闲得蛋疼,说说一线城市房价

楼主:沉默的崖山 时间:2016-03-23 23:22:00 点击:1505064 回复:11937
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 581 下页  到页 
作者:面包就是老大 时间:2016-04-07 10:43:09
  @沉默的崖山 165楼 2016-04-04 11:10:00
  旧事两则

一, 去年预测房价大涨,力劝身边几乎所有熟人买房换房,包括网上,应者了了,亦有实际行动而获利颇丰者,无感。有一刚需,在读博士后,拟买房,我一再鼓励,于大涨前购小一居,可居住可落户,屋虽小,也可遮风避雨,想像他一家人安居己屋,温暖,其乐融融,很是开心……安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜?

二, 某日初夜,微寒,回家路上,小区边有一摊位,摊主携一孩童,孩童七八岁左右,灯下看书,见此
  —————————————————

从来朱门酒肉臭 路有冻死骨

小p民想问下楼主 卖2套三线(猪海〉 还要贷至少百多万换深圳房 可人至中年担心太多......迷茫!

我要评论
作者:爱岩2015 时间:2016-04-07 11:51:31
  @沉默的崖山 2016-03-23 23:22:28
  以上是2015年二、三季度左右通过学习与思考得出的看法,近大半年的房价发展趋势,基本验证了当初的判断,以下是对未来短中期的分析与预判:
  1, 信贷的宽松,为影响一线房价上涨的基本因素,但是,一线房价的上涨,是信贷的后果,而非其根本动机,或者说根本目的不在于抬高房价,而是通过房屋的流通促进信贷的完成,进而增加银行流动性与降低不良债务带给银行的系统性风险(附:普通住宅按揭为银行的优质信贷而......
  -----------------------------
  非常欣赏楼主的分析水平,祝愿好人一生平安!
作者:披风酒 时间:2016-04-07 12:21:38
  @Tom0086 2016-04-02 19:47:21
  楼主您好:
  探讨两个问题,一个是比价问题,一个是绝对值问题(这个问题年前在其他地方问过两次,但貌似都没找到合理解释)。
  一、上海和深圳的比价问题
  (1)楼主信奉有效市场说,而我感觉正是从有效市场说的角度考虑,2015年上海的信贷政策更有助于释放需求,两地2015年末的价格应为偏有利于上海的有效的市场估值。
  为何说信贷政策方面,上海的旧限购政策比深圳的旧限购政策宽松呢?上海新政策的有一条是......
  一线的房价本来就不是单纯依靠本地的居民支撑的,跟不要说支持其持续的增长了。支持一线持续增长的核心因素是本地各种资源的增加,吸引外部资本的进入速度。
我要评论
作者:云章 时间:2016-04-07 12:55:37

坐标魔都
  过去不到半年中,自己投资的一套房子单价涨了2万出头,当时应该买两套

作者:读好书行大路 时间:2016-04-07 13:30:11
  @沉默的崖山 现在入手一套双轨道的投资房,五年内出售,会有风险吗?谢谢!
我要评论
作者:读好书行大路 时间:2016-04-07 13:31:03
  坐标北京
作者:nnyyqqyyqq 时间:2016-04-07 15:17:10
  上海有地铁的郊区的房子前景如何?

• 沉默的崖山: 举报  2016-04-07 22:16:42  评论

1,跟着涨,比市区小,比没地铁的大。2,如果政府有规划,涨的快些
  • 沉默的崖山: 举报  2016-04-07 22:39:34  评论

补充:1,政府让哪里房价涨,哪里一定涨,不涨不行,不涨的话,不光上海人民,全国人民都不答应。2,政府让哪里房价跌,哪里一定跌,即便上海人民不答应,都不行
我要评论
作者:燕地一秦人 时间:2016-04-07 17:16:04
  好帖,非常认可。
  楼主能不能谈一下北京通州房地产的未来,相比长三角、珠三角城市群的普遍繁荣,北京周边一片惨淡,实现京津冀一体化太重要了。这么多年来,北京对周边持续吸血,河北人民勒紧裤腰带维持首都的欣欣向荣,献了青春献子孙,造孽啊。建设通州副中心,作为京津冀一体化的重要标志,前景如何?如果通州样板建设成功,希望国家能进一步发展河北天津,尤其是河北,实现环渤海区域的共同富裕。

• 沉默的崖山: 举报  2016-04-07 22:15:14  评论

1,一体化的意思结果,我觉得是周边更好为北京服务,北京房价因此更高....2,泼点冷水,首都的欣欣向荣的原因,不是河北勒紧裤腰带。3,再泼点冷水,河北人民勒紧裤腰带,也就那样,重工业与农业省份,还能怎样?继续炼钢,继续受穷。
  • 沉默的崖山: 举报  2016-04-07 22:17:34  评论

4,类比一下,上海吸血,昆山、苏州,照样富裕。5,补充一下,产业分工的差异,并不一定意味着所谓吸血...河北苹果低价卖到北京?北京不买,就能卖出高价了?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:网上潮 时间:2016-04-07 17:20:10
  楼主高屋建瓴,甚是佩服!
  烦请帮忙分析一下,我在天津南开区有一套地铁3号线与6号线交汇处的老旧小房36平米,现在也就均价16000,想着近期卖掉加上手头20多万的存款,换一个北京的小户型,能承受1万左右的还贷压力,这样换房是否合适?多谢帮忙分析一下,如果可行,在北京哪里买合适呢?
  • 沉默的崖山: 举报  2016-04-07 22:08:00  评论

1,天津换北京,犹如以银换金,资产重组优化。2,卖掉房子得现金,资产盘活。3,卖房得款+存款,博杠杆买房,杠杆资金利用最大化.....以上三个原因,解释了你想法的合理性。....小户型,一定要地铁边,局部区域人群收入高,这样的话租金可以缓解还贷压力。
  • 网上潮: 举报  2016-04-12 10:54:17  评论

多谢给出意见,房产投资牵扯资金以及精力太多,我现在手头首付还不太够,打算再二抵出30左右,换个二手地铁房
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主沉默的崖山 时间:2016-04-07 22:02:07
  和一些房市里的朋友聊,有点感想:
  1, 买房子,钱是必要条件,思维是充分条件,但是最重要的,是判断趋势后的杀伐决断。
  2, 就自住而言,每个人都想买到自己满意的房子,这无可厚非,但是,真理再进一步就是谬误。几乎没有人能买到让自己“十分满意”的房子,原因?人的欲望是无穷的。京沪核心区大平层豪宅的业主,对自己居住环境常常也不是十分满意,或者抱怨小了,或者南北通透的房子总有功能间北向….谁不想住核心区带地房子,并且阳光可以洒进浴缸….哦,你想买故宫?
  3, 因此,入手的标准应该主要是是客观判断上的“值得与否”,而不应该是主观感觉上的“满意与否”。尽自己力量买到最值得的房子,一般而言就可以了。所有的满意,只能建立在“可能”的基础上,如果不可能,满意与否根本毫无意义。
  4, 换句话说,不要因为只能考七八十分而不能考满分就放弃考试,普通人的能力与机遇,总是比自己的理想高度矮一点点。
  • 起名字换马甲: 举报  2016-04-07 22:12:51  评论

楼主不光眼光好,还宅心仁厚。语言也机智。
  • Rolan2015: 举报  2016-04-08 11:29:14  评论

大牛楼主,求指点。坐标魔都,15年初购入外环边上2000年90平二居室一套作为婚房,目前涨了大概180万。最近一直纠结要不要等满两年,把这套房卖了,去松江买一套大的自住,一套小的投资。除去首付,估计还能剩个100万。这样既有房,又有现金流了,只是以后可能都回不了市区了。楼主能给点建议吗?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:yadan007ABC 时间:2016-04-07 22:24:27
  请教楼主一个问题,如果房价继续飙升,那么有能力接手的多头势必也会越来越少,类似股市见顶,买盘力量不足,这时有价无市,如何支撑下去?你在之前说多头的对手盘不存在,不过伴随着多头力量的枯竭最终是否会导致极端情况的出现?假设100万一平,还有谁有能力继续接力下去?
  另外,还有一个因素,经济的不景气也有可能会导致赚钱效应的下降,刚需们甚至可能会失业,这种情况怎么破?
  本人对经济不是很懂,所以诚心请教。
  • 沉默的崖山: 举报  2016-04-07 22:32:54  评论

1,继续飙升,请给出飙升的具体标准,如果明天市场均价100万每平米,那就没有多头鸟,也没有刚需鸟,中介统统关门鸟,买房换房就像做梦鸟.....2,多头力量的枯竭?你说枯竭就枯竭了?三线城市的父母,用尽积蓄,甚至卖掉老家房产,只为子女在一线买房凑个首付...
  • 沉默的崖山: 举报  2016-04-07 22:35:47  评论

.也就是说,全国人民都在攒钱卯足劲去一线买房....你说枯竭,也太不把全国人民的收入放在眼里了? 3,房价,某种意义上,是一种货币现象,先把这句话读三遍,想清楚了,才好。 4,无意冒犯,恕我直言,思而不学则殆,天气好的时候,出去走走,到京沪玩玩散散心,和中介聊聊,你也许就不会胡思乱想鸟。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ccan2014 时间:2016-04-07 22:51:40
  好文值得收藏,标记接着看
作者:huoyang210 时间:2016-04-07 23:33:37
  多么牛逼的楼主,忍不住浮上水面赞一个~~~

作者:小闯将 时间:2016-04-07 23:44:56
  京沪永远涨是真理,那么深圳呢?楼主您说,深圳也会永远涨吗?我在深圳安家,所以尤其关注这个。

• 郭俊言: 举报  2016-04-08 05:39:30  评论

在高技术制造领域,从设计研发到制造,应该只有深圳产业链是最全的。 而且全国已经不可能再出现第二个深圳。不能说永远涨,但是应该不会随便就下跌!
我要评论
作者:sabertang 时间:2016-04-07 23:55:56
  好文,mark
作者:LntsFans2011 时间:2016-04-08 00:11:28
  好吧,应该近两个月来读到楼大大的第二篇文章,上一篇是发自一年前预测房价大涨的,无奈我看到时,京沪房价已经惨不忍睹了,此文一定要马克,日后仔细品位研究

作者:新昌儒岙海阔天空 时间:2016-04-08 05:28:32
  我一年能剩2万,在上海买50平方房子,单价5万一平方。不计利息的话,要125年。还是洗洗睡吧。
作者:郭俊言 时间:2016-04-08 05:48:05
  Mark 一下
作者:羊阿羊2015 时间:2016-04-08 07:55:27
  楼主能帮忙分析下青岛市区吗?青岛市内但不是核心区,周边配套环境不错,房价13000左右,比南方二线城市低不少。想改善换套三,核心区只能买套二。
我要评论
作者:岁月静好2016jrr 时间:2016-04-08 08:45:55
  楼主能否帮我分析下,坐标南京 背景市区50平准一线学区房一套自住,浦口高新区地铁房120平出租2300元,公积金还贷。孩子三年级,家庭年收入20万。现在能否在附近改善到同中学不同小学90平左右的房子,我现在的房子单价41000,目标房子35000;还是等孩子小学毕业再做打算?求指点。
我要评论
作者:不罚站会死星人 时间:2016-04-08 08:48:12
  记号

作者:秀才一个 时间:2016-04-08 09:31:45
  字字珠玑,为楼主赞一个!
作者:真实客观理性 时间:2016-04-08 10:52:27
  既有学术功底,又有市场经验!眼光独到、心胸广阔、谈吐不凡!楼主对趋势的把握是高手中的高手,希望有空常来发表心得,勿弃贴。
作者:透一针 时间:2016-04-08 11:39:10
  楼主你好,27岁成都青年首套,建议买一环内二手还是三环外地铁新房,价格差不多,谢谢!

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:quanshuih 时间:2016-04-08 12:40:31
  请教!
  我是一位在深圳打工的多年白领,一直努力存首付钱,现在老家有高铁连接深圳了,才两个站。请问我还有必要在深圳供房吗?谢谢!
  • 沉默的崖山: 举报  2016-04-08 22:15:23  评论

1,高铁发车每天固定时间,地铁发车间隔几分钟,这是时间上的自由度区别。2,高铁进入城市,只能是一个定点,地铁在每一个站都可上下或某些站点换乘,这是空间上的自由度区别。
我要评论
作者:不罚站会死星人 时间:2016-04-08 12:40:54
  记号

作者:弱水之鱼2016 时间:2016-04-08 12:53:10
  楼主好,二线城市,比如武汉有没有高见
我要评论
作者:苏东坡_2000 时间:2016-04-08 12:55:47
  先看个故事,看看房价是怎么涨起来的?

房价是怎么从一千涨到十万的

第一月卖房商只卖1000元每平米,很难卖很难卖,怎么办呢,琢磨着,得想个法子好卖才行。于是就找了一帮托儿买(本质是自己卖自己买),很快卖完,造势很大,制造场面火爆一日售罄的局面。

第二月依然是这帮卖房商,挂出2000元每平米,依然是自己的那帮托儿们一哄而就,造势很大,让全世界人都知道。

于是市场上就有一部分人看到了,要是第一个月在1000元的时候买了,第二个月2000元卖就赚大了。

第三个月的时候,这帮卖房商又卖房了,挂出3000元每平米,依然是托儿们买,不同的是这次许多投机者也参与进来了,买了大部分。

那些还没有买房的人看到房价这么快都涨到3000了,更加后悔了,早知道在1000元就买了现在都赚大了啊,下次一定买。

第四个月的时候,卖房商挂5000元每平方米,这次投机者参与的更多了,已经不需要托儿了。上一次买入的投机者这次借机抛出大赚一把。这个时候市场上许多人看到了赚钱效应了。于是越来越多的人觉得房子有利可图,纷纷加入,全民投机模式启动了。

第五个月的时候,卖房商挂8000元每平米卖,全民投机抢购。供不应求啊。一下子就卖光了。

此时,卖房商已经看到市场旺盛已经起来了,以后每次卖楼只需把房价定比上一次高就可以了,制造一种无穷涨下去的心理就可以了(高举买到即赚到+结婚刚需的口号)。反正已经有无数的投机者进来了你不买他买,还有一部分投机者已经赚到钱了,头脑发热想继续炒滚雪球呢。完全类似2015年6月股灾之前的假牛市。

中间数月一线城市政府停批地皮了,卖房商放缓了建房卖房的速度了。没有新房子卖了怎么办?二手转让啊。于是中介诞生了,二手房的交易也活跃了起来,倒手交易更加频繁了,而且总是下个月比上个月价喊高一点。中介和投机者已成为推高房价的助推器。

一直到第N个月的时候,卖房商已经不需要点担心销售了,只管建房,封顶开售时,只管定价比当前市场价高一点即可。总之一定要造成:你们今天不买、明天继续涨价、今天买到就是赚到的心理。

无穷次的循环。。。。。

于是。。

到了今天,深圳、上海、北京房价已经到了5~16万每平米了,有价无市僵持着、交易量逐月骤降。(2015年底时)

而此时,中介、投机者发现一线城市的交易量下降、转手率也下降了,时间成本耗久了、逐利空间降低了,已经转移战线到北京周边(燕郊、廊坊等)、上海周边(苏州、昆山)、深圳周边(东莞、惠州、中山)的楼市去了。因为这些地方、低房价直接翻倍还是低房价、依然有很多人接盘,而他们的利润率反增且时间也缩短了。所以建房者(房地产商)+中介+投机者也开始大量布局二线城市去了。

继续重演上面的故事。。。

留下了深、北、上、广的极少量新楼盘和大量二手楼悬在中介门面/网上、维持薄冰般的市场。

而最后这轮接盘的人们、竭力苦撑着,等待下一次喊高价扔出去。一旦无人接盘就会雪崩式坍塌。
  • louis_cc001: 举报  2016-04-08 14:44:08  评论

一线放开限购试试,看有没有人买。
  • 69952: 举报  2016-04-09 19:59:58  评论

简直是胡说!房价涨是钱不值钱了,四万亿前北京房就便宜?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:透明的天空2014 时间:2016-04-08 13:01:55
  咨询楼主,目前在东莞有套三房自住,想再买套两房投资,长远来看,东莞现在适合买房投资吗?谢谢!

我要评论
作者:u_108824013 时间:2016-04-08 14:41:49
  好文,学习 了,感谢分享
作者:诺言一时 时间:2016-04-08 15:26:16
  mark
作者:黑色a柳丁 时间:2016-04-08 17:51:49
  以上是2015年二、三季度左右通过学习与思考得出的看法,近大半年的房价发展趋势,基本验证了当初的判断,以下是对未来短中期的分析与预判:
  1, 信贷的宽松,为影响一线房价上涨的基本因素,但是,一线房价的上涨,是信贷的后果,而非其根本动机,或者说根本目的不在于抬高房价,而是通过房屋的流通促进信贷的完成,进而增加银行流动性与降低不良债务带给银行的系统性风险(附:普通住宅按揭为银行的优质信贷而......
  @爱岩2015 2016-04-07 11:51:31
  楼主的分析不虚不飘,言简意赅,通俗易懂,支持!
  多希望在天涯经常能看到这样的好帖!
作者:黑色a柳丁 时间:2016-04-08 18:02:33
  @爱岩2015 2016-04-07 11:51:31
  楼主的分析不虚不飘,言简意赅,通俗易懂,支持!
  多希望在天涯经常能看到这样的好帖!
我要评论
作者:wangxiaojin1 时间:2016-04-08 18:04:53
  给个绿脸,以示鼓励!
作者:转角遇到谁ABC 时间:2016-04-08 19:47:41
  楼主大才啊,必须顶一个
我要评论
作者:xiaozhu66882016 时间:2016-04-08 20:21:11
  @沉默的崖山 3,城市房价的差别,取决于当地产业级别和房屋供需情况,如深圳和广州,前者是高科技型服务型供应量相对小,后者是贸易型而供应量大,因此深圳房价远高于广州,非常符合规律。

好多年广州的房价大概是深圳的7折左右,深圳去年一年暴涨,广州楼价变成深圳4成了。是以前符合规律现在不符合规律,还是由不符合规律变成了符合规律?仅仅一年,广州,深圳的经济局面就发生了如此之大的变化吗?请问按你说的规律,广州房价该是深圳的多少?
作者:xiaozhu66882016 时间:2016-04-08 20:43:42
  你所谓的规律,不会是“存在的就是合理的”规律吧。先有结果,再找原因?
  • 沉默的崖山: 举报  2016-04-08 22:20:54  评论

嗯,曾经的北京房价低于东莞樟木头....
  • xiaozhu66882016: 举报  2016-04-08 23:18:47  评论

评论 我就是想了解下,按你的规律,按目前两地的经济情况,广州房价是深圳的几折算是符合了规律
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:荔枝鲜红 时间:2016-04-08 22:10:57
  楼主牛。
作者:一蓉蓉一 时间:2016-04-08 22:14:56
  马克下
作者:tommywty 时间:2016-04-09 03:41:59
  lz觉得二线强城市核心区和一线五环附近相比如何?
我要评论
作者:navy2006liu 时间:2016-04-09 08:56:24
  @沉默的崖山 142楼 2016-04-02 23:19:00
  买房卖房的一点想法:
  1, 核心区老破小,如果不是自己刚性的学区需求而仅仅作为投资,作为普通人,尽量避免考虑,这类房子的投资获益,需要眼光独到的玩家房虫子水平。道理很简单,没有金刚钻不要揽瓷器活,正如一个普通的树桩子,人家可以做成盆景卖大价钱,您有那眼光和水平吗?房产投资,对于普通人家而言,一般都是大资金投入,稳健为上。
  2, 少在家里空想,多跑实盘,多跑实盘,多跑实盘…重要的话说三遍。多和中
  好文,一定要顶,尤其您说的老破小的房子

• 何工2000: 举报  2017-02-26 13:09:17  评论

对 尤其您说的老破小的房子 我就是例子 这种房子现在很头痛。
我要评论
作者:宇宙无敌蟀英仔 时间:2016-04-09 10:06:27
  楼主说的极有道理

作者:wader89 时间:2016-04-09 10:33:55
  崖山老师您好,1.成都算准二线不?您觉得成都房价会是怎么个情况呢?2.本人刚毕业,IT行业,在成都高新区,考虑买房,刚需,基本靠自己攒钱。高新区是成都IT核心区,也是成都主打的区域,房均价1.1万,比市区高2~3k。为了上班方便想买高新区的,但确实比其他区的高,压力有点大,作为刚毕业的刚需,你觉得买高新区的好还是附近区的好?3.成都现在买房是合适的入手时机不?
  • 沉默的崖山: 举报  2016-04-09 23:29:21  评论

1,高新区房价是新房还是二手房?2,IT区域,房价大多比一般市区高,如北京上地,局部高收入人群聚集。3,刚需,随时买入
  • 乡下小胖子: 举报  2016-07-25 21:27:02  评论

这一楼发生的时间是在2016-04-09。到2016年6月30日,这三个月我所在小区旁边两个小区,一个从11000涨到14000.一个从10000涨到12000。坐标成都东二环
我要评论
作者:IWANTGOBACK 时间:2016-04-09 11:22:22
  楼主又忙了?
作者:IWANTGOBACK 时间:2016-04-09 11:46:50
  楼主无私,心胸宽广,有人文关怀,赞一个!
作者:牛皮终结者 时间:2016-04-09 12:45:40
  要想解决一线城市房价问题要去根,平衡一线与二线资源,二是鼓励打工者去二线,疏散一线人数,市场供给决定市场价格,一线城市房子需求远远大于供给,现在年轻人心气太高非要一线居住但又没钱,天天做梦

• 海草无边: 举报  2016-07-09 08:37:12  评论

@牛皮终结者 不是心气太高,是资源工资差别。有钱的干嘛非要住一线,居住体验远远不如气候和空气好的二三线
  • 乡下小胖子: 举报  2016-07-25 21:31:48  评论

评论 海草无边:假若俺有一天运气爆表成了超级土豪,我住二线能不能和部委的朋友天天谈笑风生? 住三线能不能听中大型乐团的交响乐现场演出?
作者:annqsy 时间:2016-04-09 12:46:14
  惨了。。才高位接盘了上海的内环老破小。。

作者:牛皮终结者 时间:2016-04-09 12:56:06
  写的比那些天天扯淡放屁的砖家好,天天预测那天降价,降价的话我听了六七年了,耳朵起茧了,我支持楼主一线城市房价降下来可能性低,除非能把一线的打工者都疏散到二线

• 街边人乙: 举报  2016-06-02 13:03:47  评论

预测哪月哪天崩盘的基本上不用看了,就是崩盘也不可能一下崩的。
我要评论
作者:cqwjly007 时间:2016-04-09 12:57:15
  @沉默的崖山 不会低的,只不过常理是这样,但百姓有的办法比如发动枪杆子革命,房子可以免费住!
作者:大话西游6868 时间:2016-04-09 12:58:12
  蛊惑人心,一派胡言,一线城市房价被媒体炒上去的,什么资源优势全假的,两三年内肯定要崩盘,如果中央不让他崩盘,另当别论,TPP将会把中国搞死。
作者:蜀之韵 时间:2016-04-09 13:03:41
  楼主自写自看,你慢慢去研究吧!

作者:Crow_GLA 时间:2016-04-09 13:05:05
  为什么二手房不看装修
  朋友买的二手房装修很好 不要太省事
  相比比较糟心的装修(一般是比较老式的) 就算位置配置都不错 住一天就不爽一天
  • 清水镇老书房: 举报  2016-04-12 19:05:51  评论

我赞同你的观点,装修好坏也是选择二手房的一个很重要的参考要素,假设外部条件相当,我宁愿多花钱买装修高档的房子,自住出租都合适
我要评论
作者:2016朵儿 时间:2016-04-09 13:06:53
  好文采佩服

作者:解剖麻雀2014 时间:2016-04-09 13:20:08
  楼主这才是大实话!

对大部分人来说不是买不起房子,而是买不起京沪的房子

话说京沪的房子本来就不是给“大部分人”准备的,跟着起什么哄呢?
作者:冬闲静 时间:2016-04-09 13:28:32
  楼主:看到我!看到我!我现在手上有闲散资金200万,想在南京、苏州或者杭州投资一套房产。请问哪个城市最合适?我目前居住在小三线城市,去以上三个城市投资都属于异地投资,这三个城市都限购吗?
我要评论
作者:bing_lv 时间:2016-04-09 13:59:19
  在中国不能用正常思维来想我们的事,但是违反规律结局会怎样?朝鲜结局会怎样?拭目以待吧

作者:ado5267 时间:2016-04-09 14:06:17
  @沉默的崖山 说的好!!!中国的房价是不可能也不会大跌的。。天朝收地最多20W 卖给开发商。。嘿嘿。。。。 土地出让金啊 这个好是好东西啊。。。。。
作者:满润 时间:2016-04-09 14:07:55
  楼主你好,你有独到的眼光!大赞!临深地区大亚湾,去年平均价4000元/平方,今年涨致均价15000元/平方,有的点甚至20000多元/平方,但惠州市中心惠城才8000元/平方,你说大亚湾房价有没有到天花板?刚需与投资,值不值出手?

另外大亚湾有高铁,高速到深圳,5年后也有地铁通往深圳中心区福田,你是怎样看大亚湾这个地方?谢谢
我要评论
作者:McwoLF1 时间:2016-04-09 15:18:55
  准一线 杭州
  南京 武汉之类呢

我要评论
作者:淘宝店名亦龙尚品 时间:2016-04-09 15:32:34
  涨跌都由政府说了算,一句话的事
作者:无路可退2016 时间:2016-04-09 15:35:32
  @沉默的崖山
  一朋友去年卖了老年房子,只付得了上海有浦东那金科路楼盘首付,4万多一平,没想到今年涨了,不过他在当地有工作,不卖的。
作者:conwill1104 时间:2016-04-09 15:39:54
  mark 一下。
作者:骑猪去猎鲸 时间:2016-04-09 15:41:14
  现在看来tc政府发展经济只有一招:印钞、印钞、继续印钞!!在物价飞涨的今天,一线城市房产在15~20年内无疑是保值的有效手段,看看现在还有什么比房产更保值的手段呢?!

作者:liujzs 时间:2016-04-09 15:52:56
  @沉默的崖山
  楼主评论及发言较为理智,佩服楼主分析。我想咨询一下楼主:
  我在青岛次核心区有两套刚需房,一套92平,小套三,11年建成小区(学区房);一套88平,14年建成,套二,全额公积金贷款(学区差点,养老可以);现在南宁工作,手头有现金50万,拟1.1倍商贷利率购入一套次新小户型学区房(85-100万),请问是否值得购买。另外我从年前到现在一直没销售的原因有三个:1、在南宁的工作不稳定;2、南宁的房价不同于青岛、更不同于北上深,涨不到哪里去啊;3、我打算首付5成,贷款5年,这样可以减少银行利息很多,不想白给银行打工。但首付5层后,我手头基本上没什么现金了。但我的月供和还贷能力还是有的。说明一下,如果手持三套房,按照这个思路,我的月供将达到1.3万。我想问楼主的是:1、我要不要在南宁这个二线弱城市购房;2、还是去上海和杭州那边工作购房置业(目前有去杭州那边工作的机会,但只有50%),谢谢
  • 沉默的崖山: 举报  2016-04-09 23:35:17  评论

莫说1.1倍利率,即便普通按揭打折利率,也不建议南宁,首选上海,次之杭州
  • liujzs: 举报  2016-04-10 17:26:22  评论

谢谢! 但我的实际情况是:1、南宁的工作不稳定;2、去杭州那边工作还不确定;3、考虑到小孩上学,也有在南宁购房的需求; 我的问题是:1、若工作在南宁(哪怕两年),现在也可以买一套小户型学区房,若工作去了杭州或上海,我可以两年后卖掉南宁的房子,考虑在那边置业。请问楼主,这种分析是否正确?
作者:liujzs 时间:2016-04-09 16:00:53
  @liujzs 2016-04-09 15:52:56
  @沉默的崖山
  楼主评论及发言较为理智,佩服楼主分析。我想咨询一下楼主:
  我在青岛次核心区有两套刚需房,一套92平,小套三,11年建成小区(学区房);一套88平,14年建成,套二,全额公积金贷款(学区差点,养老可以);现在南宁工作,手头有现金50万,拟1.1倍商贷利率购入一套次新小户型学区房(85-100万),请问是否值得购买。另外我从年前到现在一直没销售的原因有三个:1、在南宁的工作不稳定;2、南宁的房价不......
  打错两个字:从年前到现在一直没“下手”,不过南宁新房也小涨了500,二手房小涨了约200,因为没有非常强烈的理由买这套房,所以一直没下手。但租房子的感觉并不好(已经租了2年),考虑到小孩,也有买的想法,但并不急。
作者:不羁boogie 时间:2016-04-09 16:23:51
  请教楼主,坐标合肥,合肥最近几个月涨了3000+,基本合肥市的房子买的话得10000+,滨湖和政务得20000左右,涨的太疯,本人刚需,想买房赶上了这个时间,是抓紧买还是等等看呢
  • 沉默的崖山: 举报  2016-04-09 23:39:09  评论

首先问你等什么?
  • 不羁boogie: 举报  2016-04-11 14:25:37  评论

才几个月涨怎么多,合肥从来没这么涨过,感觉不正常,也怕自己在最高房价的时候买,所以想等等看是否会降回去
作者:那年我是一名教师 时间:2016-04-09 16:30:08
  楼主,本人在深圳,有一套小产权房,大约值70-80万,因为深圳的房价已上天,最近在考虑买一套广州增城的房子,请问一下楼主,是卖掉小产权房加上手头的钱在深圳按揭一套小两房好还是不卖小产权房,去广州增城买好?增城的房子离天河区大约40分钟的车程。请楼主百忙之中帮我分析一下,不胜感激!
我要评论
作者:vasdtom 时间:2016-04-09 17:03:04
  要置换
作者:那年我是一名教师 时间:2016-04-09 17:54:41
  @沉默的崖山 楼主你好,本人在深圳,有一套小产权房,大约值70-80万,因为深圳的房价已上天,最近在考虑是否要买一套广州增城的房子,请问一下楼主,是卖掉小产权房加上手头的钱在深圳按揭一套小两房好还是不卖小产权房,去广州增城买好?增城的房子离天河区大约40分钟的车程。请楼主百忙之中帮我分析一下,不胜感激!
作者:叶涧夕 时间:2016-04-09 18:15:03
  不想多说,一线房价不跌是有经验可以参考的,是政治问题并不是经济问题,其他的那些原因都是洗地的,就是大城市通过其政治地位剥削其他城市,和工农业剪刀差一个道理
作者:天天吃白菜2012 时间:2016-04-09 18:18:26
  楼主您好!
  广州番禺华X新城一套80平米自住房,目前市值大约120万,手头上有现金100万,夫妻俩收入不稳定手上米不多,但又不想让手头上的现金贬值,现有几个想法:
  1;在番禺区再买一套100万左右的新房。
  2:卖了番禺的自住房,加上手头100万现金去市区买一套。
  3:夫妻俩今年可能去厦门发展,用100万在厦门买房付首付,但岛的房价太高吃不消,想在集美区买。
  请问以上哪个方案比较可行?
  谢谢 ~~~~
我要评论
作者:yuegengcom 时间:2016-04-09 18:47:32
  @沉默的崖山 房产税已出台的话,一二三线城市的房价都会应声下跌。
  房产税的出台我觉得主要是三个因素:一、在去库存目标没完成,一旦在一线城市开政,对三四线城市造成的心理恐慌是致命的;二、地方、中央税收分成比例是一个博弈的过程;三、实施细则的出台要有一个时间的铺垫,很明确的细则会在人大房产税征收法出台后分布出台。
  顺便说一下,我认为70年产权对房产税的出台不会是一个关键的因素。
作者:minhui168 时间:2016-04-09 19:05:44
  广州禁售电动车十问广州市政府.  

近日,广州拟立法对“五类车”实施“五禁”,包括在全市范围内禁售电动车、规定区域禁售摩托车而备受关注。广州市相关部门11月1日就该条例举行听证会。作为一名普通老百姓,真不知道广州市政府究竟想干什么、到底在干什么、最终要干什么,笔者对此提出了十个疑问:

一问:立法依据是什么?
  党的十八届四中全会强调,法治是治国理政的基本方式。从法理上看,无论是电动自行车还是摩托车,只要是按照国家标准生产的交通工具,政府都无权禁止销售、上路。因为政府是依法行政,依法管理,最大限度地保障民众的出行权和选择合法交通工具权利,而非滥用权力去限制市民的权利。

二问:市场作用咋发挥?
  党的十八届三中全会明确提出,市场在资源配置中起决定性作用。从市场决定作用看。电动自行车从1998年产销量5.8万辆,发展到如今社会保有量达2亿多辆,这说明其有旺盛的生命力,得到了市场认可。国家既然已经许可生产,而广州却禁止销售,这相当于设置地方行政许可,有悖市场经济原则。

三问:便民利民怎么办?
  人民政府当时刻想着便民、利民、惠民。电动自行车既是交通工具,也是谋生工具,电动车具有节能,省力、低碳、方便、快捷、经济等特点,深受广大百姓的亲睐。国家一直提倡便民利民,而广州市政府县相关部门为方便管理和行政,忽视便民利民的实现形式,把广大人民最基本的交通愿望毁灭了。

四问:节能减排还做不?
  党的十八大报告明确指出,节能减排是生态文明建设的重要组成部分。消费更少的化石能源,排放更少的二氧化碳的交通工具,呈现巨大社会效益。电动自行车作为低碳、环保、便捷的绿色节能交通产品,符合低碳发展的时代潮流,有效缓解气候环境污染问题,而广州政府“五禁”则是倒行逆施。

五问:政府公信在哪里?
  电动自行车如今已走入千家万户,其销售商也是层出不穷,路上行驶的更是比比皆是。商家取得营业执照合法经营依法纳税,而当初投资时,没有哪个部门不允许销售,如果现在禁止销售,政府公信力在哪里?如果因政府仓促立法,或者相关政策朝令夕改,而不能令行禁止,政府公信力又在哪里?

六问:管理智慧何处显?
  广州市政府禁售做法毫无科学依据,交通事故统计数据与电动自行车也无必然联系。广州市政府需要做的是按照国家法律,或创新方法,加强对包括电动自行车在内的交通工具进行规范管理,而不是因地方公安“小儿”难做,就简单“一刀切”,拒绝在管理上花心思、动脑筋,这是典型的懒政怠政做法,该究其责。

七问:专业知识真懂吗?
  当下社会上不少人对蓄电池行业和产业不够了解,容易生误解。其实,只要在生产、销售、回收环节处理好,就可防、可控、可治环境隐患。同时,我国废旧蓄电池回收体系逐步完善,很多地方已有成熟经验,需政府大力推广。广州市政府没有调查就没有发言权,既不懂蓄电池相关专业知识,又不分青红皂白,乱找依据,乱扣帽子,似乎有点贻笑大方。

八问:公共交通可够用?
  广州公共交通网络再怎么完善,肯定会有地方地铁不方便,公交车也少,甚至打不到的士。像这些公共交通目前覆盖不到的区域,人们出行主要还是靠电动自行车。一旦禁行了,这里的百姓如何出行?即使广州所有地方公共交通全面覆盖,那么所有的人都将涌进公共交通工具,使交通更加拥挤,甚至超过承受极限而瘫痪,广州市政府的公共交通真的准备好了吗?

九问:负面效应曾考虑?
  市民出行的刚需不会因禁售而消失,注定包括电动自行车在内的私人交通工具仍有市场。如果禁售电动自行车,只会让守法经营的店铺关门、销售商破产,无牌无证的店铺将会大行其道,不仅增加执法人员的工作强度,而且电动自行车用户的权益得不到保障,导致双输的局面。此外,拥有合法执照的、数以千计的销售商库存和居民拥有的电动自行车,谁来回收?谁来补偿?

十问:尊重民意真实么?
  据新闻报道称广州禁售电动车的听证会,到会的共有16名代表,原定18名,有2人缺席。到场的16名听证代表中,8人赞成禁电,6人反对禁电,还有2人中立。本人认为,这些代表都是政府邀请的,用一句流行的话说就是“你懂得!”应该让所有网民投票,看真正的民意到底是什么。广州市政府,你敢吗?
作者:夸俏 时间:2016-04-09 19:20:12
  @沉默的崖山 1楼 2016-03-23 23:22
  1, 信贷的宽松,为影响一线房价上涨的基本因素,但是,一线房价的上涨,是信贷的后果,而非其根本动机,或者说根本目的不在于抬高房价,而是通过房屋的流通促进信贷的完成,进而增加银行流动性与降低不良债务带给银行的系统性风险(附:普通住宅按揭为银行的优质信贷而非不良信贷)。
  2, 城市的房价由供需及信贷两方面因素决定,前者决定需求,后者决定需求的有效性(即购……
  虽然盼着房价能降,楼主的帖子看起来非常靠谱,建议也很切实际。

作者:69952 时间:2016-04-09 20:11:50
  我的观点,如果中国经济一路向好,那么一线房产涨不到那去,还有可能微降。原因是各地都可以生活的很好,工作也好找。相反如果经济下行,北上广深人口暴增,那就是租不租的起的问题了,房价就不用提了。
作者:wader89 时间:2016-04-09 20:29:32
  @沉默的崖山
  崖山老师您好,1.成都算准二线不?您觉得成都房价会是怎么个情况呢?2.本人刚毕业,IT行业,在成都高新区,考虑买房,刚需,基本靠自己攒钱。高新区是成都IT核心区,也是成都主打的区域,房均价1.1万,比市区高2~3k。为了上班方便想买高新区的,但确实比其他区的高,压力有点大,作为刚毕业的刚需,你觉得买高新区的好还是附近区的好?3.成都现在买房是合适的入手时机不?
作者:一代师表 时间:2016-04-09 22:13:18
  楼主你好,我在苏州,我想问一下在苏州二、三级地段,80平的二房,120平的三房。160平的四房,哪个更适合投资?谢谢
作者:曱甴侠2016 时间:2016-04-09 22:54:02
  难道不怕一线的人套现走人?真到10万一平的话?
作者:mgtwq11 时间:2016-04-09 23:08:11
  @曱甴侠2016 2016-04-09 22:54:02
  走哪去?
  是他孩子不准备读书了,还是自己不准备医疗了,还是不准备就业了?
  基本最好的规划都在房价高的地方呢。
作者:CIVIC2010 时间:2016-04-09 23:14:51
  想不明白,还能怎么涨?再涨10-20个点100平方的就1000万了,这是足可以在二线省会城市过一辈子享受生活的啊!
作者:浪漫的记忆 时间:2016-04-09 23:40:56
  正好在去年11月买了套一线中外环间新房。手头再住的房子10年了,交通便利,地铁旁,环境好,仍然有上涨空间。丈母娘的房子在中心老城区,差不多15年的房子。按我的规划,把自己的房子和丈母娘的卖了。买套中心地段新房。 可惜啊,丈母娘的不是自己的没法实现。。。
作者:体验孤独 时间:2016-04-10 00:50:04
  楼主好文啊!
  可惜早没看到。不过在老婆的执着下也是咬紧牙关在去年11月份买了北五环外的二手两居(着急买房的大部分是女人,可能男人都不想承受太大压力吧)我在帝都。4个月房子就涨了近50万,原来也是看空房价的,但北京的房价从来没低过,错过了一次又一次的机会,还好这次算是抓住了。
  买房前看了2个月的房子,和房主中介打了不少交道,也沟通了许多。感叹有两点:
  1,北京的刚需真的很高,还有很多人想在北京扎根或者居住改善。
  2,北京的有钱人太多了,大几百万的房子甚至上千万的房子也没有卖不出去的。

• a10635: 举报  2016-04-16 18:52:29  评论

听老婆话发财。我弟持币想买北京房,却没有资格。
我要评论
作者:feel倍儿High 时间:2016-04-10 02:40:43
  不可能的事
作者:feel倍儿High 时间:2016-04-10 02:45:39
  m
作者:房租贵啊 时间:2016-04-10 10:19:47
  深圳已经不宜居住了,潮湿温度高,并且空气变差,水变差,道路拥挤不堪,
  居住在福田的人,如同住在牢狱中出行困难,行车困难,不适合上班族,倒是适合那些花钱的人住!
  房价涨的像香港,管理乱的像越南,。。。
  投资可以的,居住最好不要买,这丫买了就是折寿的,花花世界有钱没命用
我要评论
作者:好人第五 时间:2016-04-10 10:37:12
  涯山老师好,我现在济南有两套房,总面积为160平,地段都一般,总价150万左右,这两房现在都用来出租,回报一般。现在手头有点现金,没什么好的投资渠道,现有两个想法,请您帮着参考一下:一是两房都卖掉,在市中心核心地段买个套三,一买一卖基本不用添钱。二是两房都留着,以手头现金作首付,在核心地段按揭一个二手套二,还贷无压力。肯请涯山老师给点建议,谢谢

我要评论
作者:白杨皓月 时间:2016-04-10 10:42:59
  每个人都有自己的观点,每个人都分析的有道理。这种未来的事,只能用事实来检验谁分析的对了。
作者:金斗河畔 时间:2016-04-10 10:58:01
  请教楼主,在你看来一线城市的郊区盘(比如北京五环外)同二线城市核心区域的楼盘未来谁的空间更大?
我要评论
作者:东方大仙 时间:2016-04-10 11:01:11
  @金斗河畔 2016-04-10 10:58:01
  请教楼主,在你看来一线城市的郊区盘(比如北京五环外)同二线城市核心区域的楼盘未来谁的空间更大?
  五环外的学区房有空间,还有未来有规划的地方有空间,如果是成熟的地方真没啥意思。我朋友打算卖了回龙观的买北清路的。回龙观太成熟了没大发展,北清路刚刚开始
  • 金斗河畔: 举报  2016-04-10 14:00:59  评论

房山的万科长阳半岛呢?这半年涨了些但我在合肥的房子(都是比较核心的位置)这段时间涨的更多,而且我在合肥的房子这些年就没跌过,长阳半岛的在14年跌了15%左右
  • 金斗河畔: 举报  2016-04-10 14:08:01  评论

北清路我以前生活了很多年,现在这个地方液发展起来了?
我要评论
作者:u_108936866 时间:2016-04-10 11:01:31
  感谢楼主专业独到的见解和耐心解答,有如下问题请教,谢谢。
  本人老家重庆,现居郑州,两年前因创业失败卖掉了人生第一套房子。现在二次创业正处于上升期,一直考虑如何置业的问题。感觉郑州这个城市工资收入和房价倒挂很严重,目前基本上四环内实际均价已破万,但当地房地产市场无论在产品、环境、还是物业、管理理念等诸多方面,离南方城市还是有很大差距。前段回重庆了解了一下房地产行情,让我震惊,比如在郑州一个临近四环的140平洋房三居室,在位于重庆渝北区内国内前10开发商的同类产品社区,同类的户型重庆的价格便宜将近100万(而且是按套内面积),更坚定了未来5到10年内回重庆发展的计划。目前小孩3岁,考虑到未来上学等问题,纠结到底要不要在这边买房,还是直接在重庆置业,请楼主谈谈对重庆和郑州房地产市场的认识并予以建议,谢谢。
  • 沉默的崖山: 举报  2016-04-10 23:17:13  评论

重庆产业(链)很好,只是供给量太大...如果创业,考虑重庆,但是如果仅仅考虑房产投资,重庆也许不如郑州,后者局部区域一枝独秀..当然郑州不如长三角珠三角...恕我冒昧,您似乎把创业,房产和家庭要求,混杂在一起考虑了?
  • 代哥遭了撒: 举报  2016-04-11 03:38:27  评论

重庆房价真心低阿,感觉经济怎么还是以制造业为主。。买房投资渝北观音桥汽博为主吧
作者:东方大仙 时间:2016-04-10 11:07:51
  @CIVIC2010 2016-04-09 23:14:51
  想不明白,还能怎么涨?再涨10-20个点100平方的就1000万了,这是足可以在二线省会城市过一辈子享受生活的啊!
  那是你没钱。有钱人多的很。上市公司一个就能造出数百个富豪,地方一个处长就能抄出上亿,还有体制内无数蛀虫。还有我们这里拆迁千万数百万补偿也不少。你太小看国人强悍的支付能力。
  • CIVIC2010: 举报  2016-04-10 13:01:53  评论

嗯,说话的时候不知道阁下价值多少,有没有百万的价值。像你这样说话的一般都是大事干不来而还看不上比你强的。
  • 抹杀的使徒: 举报  2016-04-10 19:22:02  评论

评论 CIVIC2010:千万就二线享受生活?天哪,能不能撑过二十年都不好说。眼光太短浅。要是回农村不花钱,可能还凑合能用着
作者:东方大仙 时间:2016-04-10 11:10:42
  @曱甴侠2016 2016-04-09 22:54:02
  干嘛套现啊,每年房租也是涨的,房价也是涨的,拿钱没地方投资还不是得买房,做实业还不得赔死。难道去P2P还是去炒股?
  • louis_cc001: 举报  2016-04-10 14:18:14  评论

对,大部分人没有打理大笔现金的能力的。去年股市消灭了一大批的中产阶级!
我要评论
作者:透一针 时间:2016-04-10 12:00:17
  @透一针 224楼 2016-04-08 11:39:00

楼主你好,27岁成都青年首套,建议买一环内二手还是三环外地铁新房,价格差不多,谢谢!
  不太明白

作者:透一针 时间:2016-04-10 12:10:56
  @wader89 277楼 2016-04-09 20:29:00

@沉默的崖山

楼上已经回复了

作者:sva1003 时间:2016-04-10 15:38:04
  @沉默的崖山 要不人民币贬值。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 581 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规