闲得蛋疼,说说一线城市房价

楼主:沉默的崖山 时间:2016-03-23 23:22:00 点击:1513761 回复:11955
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 681 下页  到页 
作者:美丽西山 时间:2016-04-10 19:04:21
  楼主真是真知灼见,目前我为房子问题困扰,求指点迷津,坐标北京。我在北京市南二环有一套老旧小的学区房,过两年孩子上学用,北五环有一套临地铁的商用,目前出租,手里还有40的现金,目前有两个选择: 1 由于北京限购对首付的要求,准备转战固安或香河贷款买套两居,但不知北京市政府东迁和新机场对这哪个区域的房价更有发展前景,目前两地儿房价都是1w; 2.卖掉北5环的商用,加上手头的现金再买一套北京的房子(总价350w以内),但在选二手/新房,区域等问题上拿不定主意,请指教,多谢!

• 沉默的崖山: 举报  2016-04-10 23:22:14  评论

1,考虑一下尽最大努力博二环内次新学区房大户型的可能性?2,如果不可以,选择“2.卖掉北5环的商用,加上手头的现金再买一套北京的房子”。3一般选择二手,如果肯定某区域会发展,可以博新房,但是后者风险大
我要评论
作者:最熟悉的歌不会唱 时间:2016-04-10 23:09:18
  说得好。必须顶
楼主沉默的崖山 时间:2016-04-10 23:23:45
  推荐阅读http://bbs.tianya.cn/post-house-590038-1.shtml(最后的救市-换入大城市房子的最后时刻),很多问题努力有答案,但是请记住最重要的一点:独立思考与判断。
作者:jingaocheng 时间:2016-04-11 01:05:58
  mark
作者:IWANTGOBACK 时间:2016-04-11 03:24:12
  独立思考与判断。
我要评论
作者:鹏程蛇口 时间:2016-04-11 08:36:08
  @沉默的崖山 2016-03-23 23:22:28
  以上是2015年二、三季度左右通过学习与思考得出的看法,近大半年的房价发展趋势,基本验证了当初的判断,以下是对未来短中期的分析与预判:
  1, 信贷的宽松,为影响一线房价上涨的基本因素,但是,一线房价的上涨,是信贷的后果,而非其根本动机,或者说根本目的不在于抬高房价,而是通过房屋的流通促进信贷的完成,进而增加银行流动性与降低不良债务带给银行的系统性风险(附:普通住宅按揭为银行的优质信贷而非不良信......
  -----------------------------
  真见卓识,只有一线才有房地产,只有大城市才有房地产。不要留恋老家小城的大别墅了,那只是砖头。房子值钱的周边的市政配套,砖头在工业化时代的价值极低,可以快速批量生产。
  • 韩屁屁: 举报  2016-04-14 00:00:14  评论

@鹏程蛇口 @沉默的崖山 我看过层主的那个帖子。觉得醍醐灌顶。楼主这个帖子和您当初那个帖子有异曲同工之妙。但是仔细解读会发现在某些细节上面还有不一一致。比如,1.在固安,香河,惠州这些环一线城市地方的走势上面有分歧。
  • 韩屁屁: 举报  2016-04-14 00:01:10  评论

@鹏程蛇口 @沉默的崖山 2.楼主一致偏爱次新房,强调老破旧学区房的高风险。而层主之前的帖子说老点,破点,旧点无所谓,最好是学区房。你否请两位再按找自己的观点针对的表达下,这些正好是我现在面临的问题,谢谢。
我要评论
作者:鹏程蛇口 时间:2016-04-11 08:38:02
  天涯房观难得的好文章,刚发布几天就这么火,说明大家对楼主观点也是认同的。

跟随楼主去一线买房,日涨租金,夜涨房价,想不发财都难。
我要评论
作者:金币天堂 时间:2016-04-11 08:42:01
  @沉默的崖山 2016-04-10 23:23:45
  推荐阅读 http://bbs.tianya.cn/post-house-590038-1.shtml (最后的救市-换入大城市房子的最后时刻),很多问题努力有答案,但是请记住最重要的一点:独立思考与判断。
  王婆又在卖瓜了,有比你更傻的付钱咨询了吗?
  • 沉默的崖山: 举报  2016-04-11 09:41:48  评论

晕,你在说什么呀?这个帖子第一页我就说得很清楚“4, 尽管不反对别人收费咨询,我不收费,一则没那闲心,二则这些事情也就一层纸点破而已不值钱,三则我相信赠人玫瑰手留余香。”。确实也有向我提出付费咨询和帮助实操的,都拒绝了,因为无法保证有时间与精力详细研究。
  • 沉默的崖山: 举报  2016-04-11 09:42:55  评论

至于为何免费探讨与回答问题,帖子题目就是原因“闲得蛋疼……”,呵呵
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:金币天堂 时间:2016-04-11 10:58:15
  @鹏程蛇口 2016-04-11 08:38:02
  天涯房观难得的好文章,刚发布几天就这么火,说明大家对楼主观点也是认同的。
  跟随楼主去一线买房,日涨租金,夜涨房价,想不发财都难。
  王婆又在卖瓜了,有比你更傻的付钱咨询了吗?
  • 沉默的崖山: 举报  2016-04-11 15:05:05  评论

这位大哥,本来我不想多说什么,只是因为我是这个帖子的楼主,所以不揣冒昧地说几句,无意冒犯。:我也不喜欢卖瓜的王婆,但是王婆卖自己的瓜,有什么错呢?比如尽管我觉得目前的中介费用太高,但是我也尊重中介的劳动,难道付中介费买房子的都是傻子?呵呵
  • 金币天堂: 举报  2016-04-11 16:56:25  评论

王婆卖瓜,没有什么问题。但有人以次充好,难道不应该指出吗。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:最爱盈帆 时间:2016-04-11 11:48:10
  马克流

楼主沉默的崖山 时间:2016-04-11 14:57:55
  关于帖子及咨询的一点说明:
  一,这个帖子的阅读对象,我的期望一开始就说的很明确(见帖子的第一页):5, 心中所愿主要阅读思考对象:一线刚需与刚改。大部分都是读书出来的,不容易,对大部分这类人而言,也许这是最后一班拥有一线住房的车了,含泪咬牙,遇到合适的,就买入吧。
  二,另外的其他阅读对象包括辛苦的所谓中产阶级,经过多年的努力,手里有些现金有些资产,想要保值增值,比如投资房产的,一起探讨。
  三,很多东西很多人觉得是常识,但是同样的东西,另一部分人觉得很难想得通,并不是因为二者智力有多大区别,只是知识结构不一样而已。这一点,也是我在实践中观察出来的,比如和中介聊天,他们说了各种客户,有的学历很低但是一说就明白,有的文化很高,但是奇葩得无可救药甚至可爱,比如我的同事,夫妻双方博士,一方还去美国待过,买房时就是一门心思找价格便宜的买,我怎么劝都不行….
  四,我曾经思考过这个问题,可能与知识结构关系比较大,我们从小接受的教育,就是好好读书找个好工作拿高薪过好日子,头脑里极少有资产的概念,更别提资产价值衡量了,我特么曾经就是一个大大的受害者…..我的一个同学,就对帝都房价觉得奇怪与愤怒,他的理由是成本这么低怎么会这么高价格,我怎么解释都没用。忽然想起我们小时候学的所谓政治经济学:商品价值由社会必要劳动时间决定……怪不得凌乱了。
  五,至于货币与金融方面的东西,对于普罗大众而言,基本平时接触得极少,因此思考得也极少,我们的父辈,常常只是为温饱而整日奔波劳苦,有几个去银行处理过存款取钱之外的其他事情?我们从小受到的教育,是节约存钱,量入为出,不能寅吃卯粮….到头来却发现,父母辛苦半辈子存下来的钱,特么连一线房子的首付都不够。
  六,我不是经济学家,不是道德学家,因此我不想谈论房地产对经济发展的利弊,不想谈论房地产的对错,我只是特么的闲得蛋疼,冷冷地说出我眼中的一线房产的事实,让生活在一线的刚需刚改,或者有机会在一线置业房产的中产,整日埋头辛劳之余,看到我的帖子,能够有所触动,能够独立思考,让自己的辛苦血汗钱能够保值增值,能够买到自己满意的房子为家人遮风避雨提供港湾,而已。
  七,多年前别人出了一个上联,我对了一个下联:佛本无相,何来宝相庄严?--镜既染尘,便是微尘慈悲。包括我在内的很多屌丝,以及很多中产,于这大千世界,只是如一芥子如一尘土,我们无力改变世界,甚至无法面对这个满是缺陷的世界,但是一个小小的房子,却是芥子与尘土的家的载体,有了这个房子,可以挡风遮雨,妻子可以按照自己的想法打扮,有了房子的增值保值,孩子的未来也多了一点保障。
  八,对于咨询问题的,我本着芥子帮助尘土的心态,尽量作答,但是需要声明的是,1,本人时间实在有限,无法一一回答,2,本人不是大神,回答仅作为参考,你必须独立判断独立决定独立负责,3,不接受付费咨询,因为如果收费,那么从道义上来说,回答问题变成了义务,还得兼顾时效性与准确性,而目前我不想被义务困住。作为一个屌丝,我虽然也喜欢钱,但是也需要考虑道义与义务。
  九,对于收费咨询这个事本身,我持中立态度,我之不接受,纯粹是个人选择,正如萨德拒绝接受诺贝尔文学奖,不是萨德的错,也不是诺贝尔文学奖的错。这个和道德与人品无关,兜售自己的智力成果,和卖菜一样,没什么应该不应该。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:好人第五 时间:2016-04-11 16:50:57
  再次咨询,楼主认为济南市中心的老破小还有投资价值吗?或者购买非中心地段但紧邻轻轨的郊外房,您认为哪个更具投资价值呢?谢谢

• 沉默的崖山: 举报  2016-04-12 00:19:33  评论

一般而言,郊外不如市区,除非明确规划高级产业聚集区域
  • hoho小粉: 举报  2016-05-05 09:11:20  评论

评论 沉默的崖山:问下楼主。武汉光谷东划的高新区新中心算高级产业聚集区域 ,现在还是很荒凉,不过高新区的公共服务中心已经搬过去了,妇幼、同济也在那边建好分院了,,也建了华为基地跟生物城,这算不算你说的高级产业聚集区域,还有你说医院跟地段影响很大??
作者:u_110888699 时间:2016-04-11 17:02:31
  楼主好人一枚,把多年来积累的经验毫无保留地分享给大家,能帮一把帮一把,让大家赶上末班车,功德无量啊
作者:宠物仓鼠 时间:2016-04-11 17:14:03
  非常幸运的看到了这个帖子,结合了楼主的分析和作答,结合自己家的情况,准备给自己家做个调整,所处四线城市,2014年到北京买了一个小平房的商住楼,尝到了房子的甜头,2015年想从牛市挣点钱,结果被套,2016年股市的反反复复,搞得心烦,觉得不是这块料,读了楼主的帖子,决定清户,到二线购房,大约资金还有30多万,有点少,有点心虚,但放在股市里我怕最后剩的更少了,这么少的资金,求楼主给我推荐的一个城市,是选择杭州、武汉?还有第三页有位三线城市的咨询,楼主为什么不推荐南京,感觉楼主更看重南京,不是强者恒强吗,楼主能给回答一下吗,提前谢谢楼主。
作者:vivianna11 时间:2016-04-11 17:23:18
  @沉默的崖山 :本土豪赏10朵鲜花(1000赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:vivianna11 时间:2016-04-11 17:24:13
  @vivianna11 2016-04-11 17:23:18
  @沉默的崖山 :本土豪赏10朵 鲜花 (1000赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【 我也要打赏 】
  LZ辛苦,鼓励一下
我要评论
作者:风风的的 时间:2016-04-11 17:27:11
  LZ辛苦,楼主大才
作者:case520 时间:2016-04-11 17:37:49
  楼主思想语言都是高素质啊。

作者:拔剑击柱 时间:2016-04-11 19:53:40
  赞一个
作者:踯躅前行 时间:2016-04-11 19:54:52
  jihao
作者:王道是睡觉 时间:2016-04-11 20:13:32
  敬楼主一个。

作者:王道是睡觉 时间:2016-04-11 20:14:49
  楼主是真正的好人

作者:透一针 时间:2016-04-11 20:52:57
  楼主大哥,“站短发不出去,在此作答……”的回复怎么看不到啊,是被河蟹了吗???!!!

作者:天边几多云 时间:2016-04-11 22:31:56
  感谢楼主的帖子。我就是那个受启发的读者。我从来没有想过楼主说的这些观点.。魔都这沉浮,不知道怎么办。碰巧去年完成了置换。因为娃要学区房才换的。二套郊区换市区学区房。现在想想,实在开心。虽然后来二套的涨幅大于一套市区的涨幅。但是只要孩子读书好学校。我就很开心。在这里生存真的很不容易。特别是工薪阶层。一个月几千块。

我要评论
作者:天边几多云 时间:2016-04-11 22:33:15
  谁告诉我怎么回第一页阿。额还想再看一遍

作者:披风酒 时间:2016-04-11 22:39:52
  @xiaozhu66882016 2016-04-08 20:21:11
  @沉默的崖山 3,城市房价的差别,取决于当地产业级别和房屋供需情况,如深圳和广州,前者是高科技型服务型供应量相对小,后者是贸易型而供应量大,因此深圳房价远高于广州,非常符合规律。
  好多年广州的房价大概是深圳的7折左右,深圳去年一年暴涨,广州楼价变成深圳4成了。是以前符合规律现在不符合规律,还是由不符合规律变成了符合规律?仅仅一年,广州,深圳的经济局面就发生了如此之大的变化吗?请问按你说的规......
  所谓的北上广深一线,其实广州根本不配,它无非就是一个经济强省的省会而已,讲资本虹吸效应,广州大概也就是吸引部分广东本地的资本进入,虽然北方人不是没有,但相对较少,反过来深圳,全国除了北上,也就只有深圳有资格说是吸引全国各地的资本人才进入了,这背后是数量级的差异,省级和全国。你斤斤计较什么比例问题,房价看的是趋势而不是比例,深圳比广州高一个数量级的趋势如此明显,还有什么好说的?
作者:桃桃月 时间:2016-04-11 22:57:00
  每天不上来看看帖子都睡不着了 楼主 我刚错过一套房 对方急着要钱 不让商贷。哎。

• 沉默的崖山: 举报  2016-04-12 01:17:18  评论

不要急,目前北京二手房横盘,还有购买窗口期
  • 桃桃月: 举报  2016-04-12 09:09:55  评论

购买窗口期是说还会再调整吗。我现在按您说的方法选了两个能承受的小区,交通也好,旁边是小学。就是房源少 ,现在估计好多置换的也在观望吧。
作者:阳冬菲羽 时间:2016-04-11 23:09:04
  @沉默的崖山 写得真好,真对,顶一个。
作者:披风酒 时间:2016-04-11 23:15:24
  @沉默的崖山 2016-04-11 14:57:55
  关于帖子及咨询的一点说明:
  一,这个帖子的阅读对象,我的期望一开始就说的很明确(见帖子的第一页):5, 心中所愿主要阅读思考对象:一线刚需与刚改。大部分都是读书出来的,不容易,对大部分这类人而言,也许这是最后一班拥有一线住房的车了,含泪咬牙,遇到合适的,就买入吧。
  二,另外的其他阅读对象包括辛苦的所谓中产阶级,经过多年的努力,手里有些现金有些资产,想要保值增值,比如投资房产的,一起探讨。......
  商品价值由社会必要劳动时间决定,这句话其实一点也没错,那个人看不懂而已,一线的房产所需的社会必要劳动时间可不是盖房子的那些,而是周边资源那些,这人看不懂说明是只见树木不见森林而已。
  • 沉默的崖山: 举报  2016-04-12 00:49:34  评论

非常同意,握手。其实换个思路就简单了,信息双方透明且自由交易情况下,市场充分博弈出来的价格,基本就等同于商品价值。这“社会必要劳动时间”,实践中该怎么计算?
  • 金币天堂: 举报  2016-04-13 09:01:04  评论

最简单的方法让市场来计算!
我要评论
作者:qq386587793 时间:2016-04-11 23:35:17
  北京周边怎样样,固安现在能买吗
  • 沉默的崖山: 举报  2016-04-12 00:53:00  评论

可能有收益,风险也大,说实话我觉得自己无法预测....投资这个事情,有时也有各人喜好在内,不好说谁绝对的错与对,比如投资基金,有人喜欢优先级的,偏偏也有人喜欢劣后类的....就我个人而言,我宁愿选择强二线核心区,而非固安这种未知不确定因素的
我要评论
楼主沉默的崖山 时间:2016-04-12 00:44:06
  @宠物仓鼠 2016-04-11 17:14:03
  非常幸运的看到了这个帖子,结合了楼主的分析和作答,结合自己家的情况,准备给自己家做个调整,所处四线城市,2014年到北京买了一个小平房的商住楼,尝到了房子的甜头,2015年想从牛市挣点钱,结果被套,2016年股市的反反复复,搞得心烦,觉得不是这块料,读了楼主的帖子,决定清户,到二线购房,大约资金还有30多万,有点少,有点心虚,但放在股市里我怕最后剩的更少了,这么少的资金,求楼主给我推荐的一个城市,是选择杭......
  1, 首先祝贺你有这种向大城市发展投资的思维,身处四线城市尤为难得,真的。比如房产投资,我连身处县城的家姐都说不动!
  2, 不要因为资金少而心生怯意,绝大多数大生意也是从小做起,而再小的生意也应该认真对待。虽然房产投资确实需要大资金作必要条件,但是合理做好资产盘活重组,以及银行杠杆,还是可以期待利益最大化的。
  3, 我用这么多字回答你的问题,是因为我也是出自小地方,深知人本能的惰性与思维的惯性给人带来的影响,可以毫不掩饰地说,总体而言,小地方和大城市的人,其眼界与思维,像是两个世界……..也许各有优劣,但是就我个人而言,还是觉得大城市是未来发展的方向。在这个人口与资源急剧大城市化的时代,出身小城市的你,能有这样的思维,能够在相对较大城市做到铺垫与卡位(比如买房),即便目前可能艰苦一点,但请相信,你的后代会感谢你的。
  4, 回到您的实际问题,杭州,武汉,南京,都可以考虑,也要考虑到你自身的房产管理的方便,南京杭州作为苏浙首府,基本可作准一线看待,武汉由于地理位置、当地高等教育水平较高、周边竞争少等因素,未来可期。需要提醒的是,其一,如果资金比较小,可以核心区,次新地铁小户型,或者学区老破小,比较抗跌,未来也不愁有接盘的,不要随便相信什么洼地笋盘,期待一口吃个胖子,越是资金小,越需要稳妥的积累,因为输不起。其二,有想法就尽快调研尽快实施,买房不要等,买了房等着。
我要评论
作者:宠物仓鼠 时间:2016-04-12 10:25:10
  非常感谢楼主码了这么多的字给来为我做了解答,有点激动,更多的是感动,尤其是还得到了楼主的肯定和鼓励,有种贵人相助的感觉,决定立刻行动起来,五一之前全部解决,五一之后再来汇报,顺祝安康。
我要评论
作者:HKeat 时间:2016-04-12 11:32:51
  @宠物仓鼠 2016-04-11 17:14:03
  非常幸运的看到了这个帖子,结合了楼主的分析和作答,结合自己家的情况,准备给自己家做个调整,所处四线城市,2014年到北京买了一个小平房的商住楼,尝到了房子的甜头,2015年想从牛市挣点钱,结果被套,2016年股市的反反复复,搞得心烦,觉得不是这块料,读了楼主的帖子,决定清户,到二线购房,大约资金还有30多万,有点少,有点心虚,但放在股市里我怕最后剩的更少了,这么少的资金,求楼主给我推荐的一个城市,是选择杭......
  @沉默的崖山 2016-04-12 00:44:06
  1, 首先祝贺你有这种向大城市发展投资的思维,身处四线城市尤为难得,真的。比如房产投资,我连身处县城的家姐都说不动!
  2, 不要因为资金少而心生怯意,绝大多数大生意也是从小做起,而再小的生意也应该认真对待。虽然房产投资确实需要大资金作必要条件,但是合理做好资产盘活重组,以及银行杠杆,还是可以期待利益最大化的。
  3, 我用这么多字回答你的问题,是因为我也是出自小地方,深知人本能的惰性与思维的......
  大神,你好
  我想咨询一下
  本人刚毕业不久,上海刚需,有首付,需贷款
  但魔都九条出了后,五年才能买房,有些久
  现在不买房,五年后涨价是必然,会更吃力
  所以现在正考虑以下几种方式:
  1、转至地铁通到上海的花桥买价格1.1万左右二手房?但上下班要近三个小时
  2、在花桥买地铁旁50年产权的公寓房?价格低,但很多人说未来不好卖
  3、在花桥买住宅房出租,然后在上海租房,等买房后再于上海置房?
  4、在苏州买住宅出租,然后在上海租房?

大神再帮我分析一下
  上海周边花桥、陆家这些镇目前房价三级跳
  甚至已接近或超过苏州市区价格
  现在是否可以买,日后会否下跌,现在很担心也很犹豫
  如果下跌可能性大,就考虑在苏州买,在上海租
  是否可行,或者大神给个最佳的建议
  万分感激

• 王道是睡觉: 举报  2016-04-12 13:19:04  评论

花桥一个月租金2000不到,而且很难出租。如果着急买房,还不如苏州园区。我和你情况一样,去年花桥买的。今年刚好够两年,赶上末班车。花桥有升值空间,上海限购出台后,暑期新开盘的会涨到均价15000,望你早做决定。
  • HKeat: 举报  2016-04-25 15:48:46  评论

评论 王道是睡觉:苏州和花桥感觉都透支了以后的增长潜力 所以都不适合投资
我要评论
作者:u_111092626 时间:2016-04-12 12:02:08
  楼主您好。本人在北京北五环有套三居(前年置换的)。在大连有套一居(出租中,每月3000,由于各种原因,近期不能出售)。无贷款。手上现金60个。有一女儿,估计3-6年后出国读书。没有二胎的打算。我们家年收入50-60。想下半年房价回调后买个一居投资,等孩子出国读书再卖掉。您看可行吗?
我要评论
作者:猎鹰20160411 时间:2016-04-12 12:44:15
  多空论战 亘古不变
作者:Robynn_Angela 时间:2016-04-12 15:06:22
  楼主智者。。。。佩服。。赞
作者:molfish 时间:2016-04-12 15:30:08
  @xiaozhu66882016 2016-04-08 20:21:11
  @沉默的崖山 3,城市房价的差别,取决于当地产业级别和房屋供需情况,如深圳和广州,前者是高科技型服务型供应量相对小,后者是贸易型而供应量大,因此深圳房价远高于广州,非常符合规律。
  好多年广州的房价大概是深圳的7折左右,深圳去年一年暴涨,广州楼价变成深圳4成了。是以前符合规律现在不符合规律,还是由不符合规律变成了符合规律?仅仅一年,广州,深圳的经济局面就发生了如此之大的变化吗?请问按你说的规......
  @披风酒 2016-04-11 22:39:52
  所谓的北上广深一线,其实广州根本不配,它无非就是一个经济强省的省会而已,讲资本虹吸效应,广州大概也就是吸引部分广东本地的资本进入,虽然北方人不是没有,但相对较少,反过来深圳,全国除了北上,也就只有深圳有资格说是吸引全国各地的资本人才进入了,这背后是数量级的差异,省级和全国。你斤斤计较什么比例问题,房价看的是趋势而不是比例,深圳比广州高一个数量级的趋势如此明显,还有什么好说的?
  某部分同意,深圳在经济的增速,发展潜力,近期结构转型上都优于广州,甚至是抛开了广州,地少,人可能更多,密集度更高,邻近香港(HK都没有兴趣搞经济了,ZY抛给它的糖都不接,深圳成了一个树立正面标杆的作用,甚至有计划去慢慢替代一下HK的职能,慢慢取代它)这些因素令到以后长时间内,深圳的房价都将会领先广州一截,多少不好说,因为深圳现在已经是畸高了,广州的核心几个区也不低,基本都是3.5万以上了。
  除了房价,其他的因素那深圳还有很长的路要走,如医疗,教育,文体,传媒等等,这些方面跟广州比也是差得起码一个级别的,而且这些要追上没几十年也不行。但再看看上海和北京是不存在有这种明显的短板。所以,如果只看房价,去判断一个城市是否一线这个会有争议。
  如果只看房地产投资的角度去看,那就只能是各有千秋了,深圳的单价高,门槛更高,整体的规划和发展空间要优于广州,但是现在很多地区已经是高位,风险也高。广州只能选没有明显短板的核心区域,其他的得看政府的规划和配套而定了,南沙应该是个有潜力的地方,广钢和广纸这些都应该可以。
作者:天碗 时间:2016-04-12 15:39:42
  好文...

十年前有"孤独的思想",十年后有"沉默的崖山"

你俩ID很像,思路也非常清晰.

作者:yelhweal 时间:2016-04-12 16:22:38
  mark
作者:神思者伽罗 时间:2016-04-12 18:05:31
  目前碰到个难题:
  1.目前小家庭在南京,有两套房,一套新三房一套老破小。
  2.打算出掉老破小置换。由于南京房价实在是太高,置换基本职能换地段特差的房了。也就是说除非我们再拿大笔钱进去,否则在南京是置换不了的了。(不考虑地段实在太差太偏远的房子)
  3.问题是目前手头没有钱可以补贴置换。

基于以上情况,加上本来就是湖北人,我在考虑要不要卖掉南京老破小,到武汉二环内置换一套。
  楼主看法呢?

我要评论
楼主沉默的崖山 时间:2016-04-12 22:27:29
  @HKeat 2016-04-12 11:32:51
  大神,你好
  我想咨询一下
  本人刚毕业不久,上海刚需,有首付,需贷款
  但魔都九条出了后,五年才能买房,有些久
  现在不买房,五年后涨价是必然,会更吃力
  所以现在正考虑以下几种方式:
  1、转至地铁通到上海的花桥买价格1.1万左右二手房?但上下班要近三个小时
  2、在花桥买地铁旁50年产权的公寓房?价格低,但很多人说未来不好卖
  3、在花桥买住宅房出租,然后在上海租房,等买房后再于上海......
  1,你的思路是正确的,就是最终目的在上海置业,但是担心到你有资格的时间房价离你太远,因此想利用手中的资金作为投资,以期获利,为以后上海置业准备。2,环一线周边,收益与风险均有,我没有能力作精确预测,而苏州尤其是园区,有当地房价支撑因素,投资风险较小,两者收益我无法确定哪个大,但是苏州风险较小,因此如果是我选择,我会选择苏州。3,我的意见仅仅作为参考,重大决定希望你自己独立思考独立决定独立负责
作者:狂躁的小精灵 时间:2016-04-12 22:36:20
  楼主觉得同样的资金,同在一线城市的繁华地段,宁可在买两套小户型,一套自住,一套出租呢?还是应该买套大一点的,舒服点的?(都是商业贷款)
作者:shary20130101 时间:2016-04-12 23:29:01
  楼主,这几天追你的帖子感触颇深,觉得自己之前目光太短浅了,如果早点儿看到你的帖子,可能现在会不一样,请给我建议:
  我在广州萝岗科学城中心区买了二套房(100+50)这里年底也会通地铁,离我上班的地方10分钟车程,升值空间也还是有的,我是否该卖掉50那套,去广州市中心买?如果手上有150万现金,我是买一套还是买二套呢?应该买广州市哪里呢?

我要评论
作者:xiaozhu66882016 时间:2016-04-12 23:31:42
  ----------------------
  趋势是什么?你就能看准以后的趋势?这个月广州房价涨了很多,深圳跌了些,我还说广深房价拉近的趋势很明显呢。事实上,我身边的广州朋友以前从来没有觉得深圳牛,只是去年深圳房价受炒作等因素飙涨后才有那么点感觉,深圳不是因为牛而房价高,而是房价高了让人错觉牛。十年前深圳的房价也很高,后来不还是步入迷茫期吗?珠三角只有一个广州,但可能会产生第二个,第三个深圳。广州的底蕴,你个暴发户是不懂得。
作者:xiaozhu66882016 时间:2016-04-12 23:42:13
  深圳有什么,搞点山寨科技,依靠国家特殊政策搞点金融、证券,分分钟都可能被其他珠三角城市取代,不出十年,广州珠江新城、琶洲电商总部、萝岗开发区都可以把深圳几个核心行业取代,到那时,深圳就是下一个珠海了,环境优美,产业衰败,也许唯一能自豪的就是高房价了。广州的地位是深圳远远赶不上的,广州的综合实力和发展后劲、抗风险能力更是秒杀深圳。全国中心城市怎么只有广州,没见深圳?
  • 秀才一个: 举报  2016-04-13 09:54:32  评论

(*^__^*) ,看看。 我在深圳,更喜欢深圳。 喜欢哪个城市,因人而异吧。
  • 披风酒: 举报  2016-04-14 00:40:11  评论

谁告诉你广州是全国中心城市了?出了广东省你随便问问,外地人是愿意去深圳还是愿意去广州工作。坐井观天贻笑大方。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:漂流一族2015 时间:2016-04-13 05:55:00
  买花桥不如买苏州

作者:飘默云天 时间:2016-04-13 09:23:03
  恬静安然,宠辱不惊!楼主有情怀!
作者:小小投资2011 时间:2016-04-13 09:28:17
  好贴,mark一下。
作者:弹匣 时间:2016-04-13 10:55:51
  房价其实没有涨,只是没有贬值那么多而已。感觉以后除了几个一线,期待大涨大跌都是不现实的。
作者:molfish 时间:2016-04-13 11:23:04
  @xiaozhu66882016 2016-04-12 23:42:13
  深圳有什么,搞点山寨科技,依靠国家特殊政策搞点金融、证券,分分钟都可能被其他珠三角城市取代,不出十年,广州珠江新城、琶洲电商总部、萝岗开发区都可以把深圳几个核心行业取代,到那时,深圳就是下一个珠海了,环境优美,产业衰败,也许唯一能自豪的就是高房价了。广州的地位是深圳远远赶不上的,广州的综合实力和发展后劲、抗风险能力更是秒杀深圳。全国中心城市怎么只有广州,没见深圳?
  如果只看楼市的均价和GDP,我还是比较看好深圳,因为深圳的辖区面积GDP前十城市里面最小的,人均GDP最高,人口也超1000万了,产业结构好,升级早。但目前深圳的房地产单价太高了,投资风险比较高,升值空间已经提前透支了一部分,所以从房地产的投资的角度去看,广州的核心区域并不比深圳差。至于只从房地产价格去判断城市地位,这个争议性更大,没有必要再去扯了。如果是因为高房价所带来的优越感,这个挺幼稚的。有能力就去选择一个幸福感高和宜居的城市居住(高房价和宜居和幸福感是有一定的背离性的),房地产投资只是目前国内一个主要的投资手段和工具,并不唯一。
作者:liujzs 时间:2016-04-13 11:55:15
  @沉默的崖山
  请楼主分析一下南宁的房子值不值得购买?我在外地两套房,但目前在南宁工作,家人也在南宁,在南宁无房,想买房自住和方便小孩成长、上学,请帮忙分析一下,现在是否需要在南宁买房,谢谢
  • 沉默的崖山: 举报  2016-04-14 01:20:59  评论

自住,考虑那么多干嘛?
  • liujzs: 举报  2016-04-14 20:07:09  评论

有道理,这句话戳中我的心怀。我现在是南宁这套房自住,外地住了十年的房子成了投资了。早该下手了,租房子的感觉不是很好啊,不利于小孩的成长
我要评论
作者:279524348 时间:2016-04-13 12:31:10
  楼主大才!年级可能也是80左右,但却有如此见识如此思维,如此胸怀!罕见而又难能可贵!本想打赏表示敬意和钦佩,不知可行否!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:long123100 时间:2016-04-13 12:57:35
  楼主可否谈谈昆明,成都和重庆这三个西南省会

作者:披风酒 时间:2016-04-14 00:38:23

----------------------
  @xiaozhu66882016 2016-04-12 23:31:42
  趋势是什么?你就能看准以后的趋势?这个月广州房价涨了很多,深圳跌了些,我还说广深房价拉近的趋势很明显呢。事实上,我身边的广州朋友以前从来没有觉得深圳牛,只是去年深圳房价受炒作等因素飙涨后才有那么点感觉,深圳不是因为牛而房价高,而是房价高了让人错觉牛。十年前深圳的房价也很高,后来不还是步入迷茫期吗?珠三角只有一个广州,但可能会产生第二个,第三个深圳。广州的底蕴,你个暴发户是不懂得。
  趋势是什么?是一个城市发展的潜力,是一个城市吸引资源进入的能力,是基于一个城市的不可替代性,这几点,那一点广州能比深圳强?省会能跟吸引全国人才的特区比?广州除了作为广东省会有不可替代性,还有什么不能替代的?有几个全国级别的企业总部在广州?深圳随便拿出个华为和腾讯就秒杀广州所有企业了。

广州人不觉得深圳牛于是深圳就不牛了?这太可笑了,欧洲人还一大票看不起美国佬呢,于是欧洲就比美国强?

讲底蕴,开封、西安、甚至沈阳都可以秒杀从前的蛮荒之地广州了,还好意思拿暴发户说事。大哥,知道什么叫趋势和发展眼光吗?还第二个第三个深圳,你当过家家呢?划片地盖房子就是特区了?鄂尔多斯房子和钱都不缺,你再造一个深圳我看看。
作者:披风酒 时间:2016-04-14 00:49:25

@xiaozhu66882016 2016-04-12 23:42:13
  深圳有引领全国科技经济的BAT之一的腾讯、深圳有深耕技术几十年干掉思科并且国产智能手机老大华为、深圳有全国两大股票交易所之一深交所,我就随便举三个吧,这都不单单是全国级别的企业了,国际上都叫得响名字的。你大广州找一个能在全国叫出名字的看看?

你说的那些个什么“广州珠江新城、琶洲电商总部、萝岗开发区”,除了广州人外地人有几个知道的?你还说取代深圳就取代深圳了,可笑。

什么叫趋势?资源人才技术资本统统大规模流入的是深圳的趋势,广州?你随便问问广东以外的人,深圳和广州二选一,看看到底谁秒杀谁,还自封全国中心城市了,可笑至极。
作者:新神州无情 时间:2016-04-14 08:40:27

@披风酒 2016-04-14 00:49:25

深圳有引领全国科技经济的BAT之一的腾讯、深圳有深耕技术几十年干掉思科并且国产智能手机老大华为、深圳有全国两大股票交易所之一深交所,我就随便举三个吧,这都不单单是全国级别的企业了,国际上都叫得响名字的。你大广州找一个能在全国叫出名字的看看?

你说的那些个什么“广州珠江新城、琶洲电商总部、萝岗开发区”,除了广州人外地人有几个知道的?你还说取代深圳就取代深圳了,可笑。

什么叫趋势?资源人才技术资本统统大规模流入的是深圳的趋势,广州?你随便问问广东以外的人,深圳和广州二选一,看看到底谁秒杀谁,还自封全国中心城市了,可笑至极。
  跑题了,不属于此贴争论范围

我要评论
作者:金币天堂 时间:2016-04-14 09:58:03

什么叫趋势?资源人才......
  楼上的,别激动别认真。广州也就那样了,但总有些缺见识认为广州才是中国的中心。
作者:瓜子脸柳叶眉 时间:2016-04-14 11:45:40
  实在忍不住,来请教楼主:
  1.目前sh中环内自住2房(非学区),无贷,孩子在非对口小学上学。由于现在二套房5首付,手上现金不多,现在矛盾在:
  A.往内置换学区房(可能会要2宝,考虑以后上学),但是大宝初中未定(对口初中不好,需要自己考),希望大宝能上初中近点。
  B.不置换,另买一套作为投资,等大宝初中定了,再进行置换。

不知道楼主有什么建议!谢谢!
我要评论
作者:金币天堂 时间:2016-04-14 12:16:42
  @瓜子脸柳叶眉 2016-04-14 11:45:40
  实在忍不住,来请教楼主:
  1.目前sh中环内自住2房(非学区),无贷,孩子在非对口小学上学。由于现在二套房5首付,手上现金不多,现在矛盾在:
  A.往内置换学区房(可能会要2宝,考虑以后上学),但是大宝初中未定(对口初中不好,需要自己考),希望大宝能上初中近点。
  B.不置换,另买一套作为投资,等大宝初中定了,再进行置换。
  不知道楼主有什么建议!谢谢!
  不用多想了,二套房子首付7,认房认贷,都是一条死路!
作者:chenf999 时间:2016-04-14 15:19:38
  强帖留名!
作者:wangl00 时间:2016-04-14 16:56:04
  感谢楼主箴言。
作者:何处无芳草198888 时间:2016-04-14 18:13:47
  我觉得的降价吧!听说一线楼市已经开始退烧了,你知道退得有多快么?

这两天,北京二手房竟然有原价900万的只卖690万了,一次降210,也是蛮狠的。那么问题来了,到底还值得买房吗?
  其实,关于一线城市的楼市开始退烧,很多人都已经有所察觉,购房指南也是找到相关的数据,来给大家更加有说服力的解释。

根据市住建委的数据,上一周,北京全市新建商品住宅(不含保障房)共网签1931套,环比上周下降38.5%; 全市二手住宅共网签5136套,环比下降37.3%。这也是二手房网签量连续五周上涨后的首次下降。
  这里有权威分析,自己看吧!https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MDE3NTI2MA==&mid=403053682&idx=1&sn=4e0de503d1d2a712399bc9cc7c5e8c4a&scene=1&srcid=0414HhVxFLGA7M7Oqp5DLHpG&pass_ticket=yMw5QGSWYokA0puIzIkMM8HuTUPWJoXBUaaL7UREoeBaNYQoShVEDNF%2BrUNJjaZR#rd
  • 何处无芳草198888: 举报  2016-04-14 18:16:47  评论

@沉默的崖山 https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MDE3NTI2MA==&mid=403053682&idx=1&sn=4e0de503d1d2a712399bc9cc7c5e8c4a&scene=1&srcid=0414HhVxFLGA7M7Oqp5DLHpG&pass_ticket=yMw5QGSWYokA0puIzIkMM8HuTUPWJoXBUaaL7UREoeBaNYQoShVEDNF%2BrUNJjaZR#rd
  • 沉默的崖山: 举报  2016-04-14 23:17:48  评论

谢谢您的提醒,不过我不太关心这些,每人的判读有自己的信息基础与逻辑
我要评论
作者:一代师表 时间:2016-04-14 21:42:08
  我想讨论一个问题,前几天苏州经济很火。GDP一度冲到全国第四,但是房价与经济非常不匹配,比杭州南京差远了,跟无锡是一个档次。去年苏州经济貌似已经下滑至全国第七,但是只用了半年的时间,房价已经追上杭州南京了,这怎么解释?
我要评论
作者:xiaozhu66882016 时间:2016-04-14 23:38:11

国家中心城市,是住房和城乡建设部编制的《全国城镇体系规划》中提出的处于城镇体系最高位置的城镇层级。
  国家中心城市在全国具备引领、辐射、集散功能的城市,这种功能表现在政治、经济、文化、对外交流等多方面。
  国家中心城市是实现“城镇化质量明显提高”、推动中国城市现代化进程的必然要求。2010年2月,住房和城乡建设部发布的《全国城镇体系规划纲要(2010-2020年)》明确提出建设五大(北京、天津、上海、广州、重庆)国家中心城市的规划。[1] 

看清楚是谁说广州是国家中心城市了吗?有深圳的份吗?有点点东西就不知道大哥是谁了。不学无术还出来贻笑大方。广州是华南地区的政治、经济、文化中心,;科技、教育中心,科研机构、科技人员数量等指标占广东省七成以上,大学及在校生数量也占到全省七、八成;医疗方面,广州(医疗机构数量)比(省内)排名第二的城市多出10倍左右;广州还是华南地区的交通枢纽、商贸金融、信息方面的中心。别忘了,广州还有54家领事馆。你深圳人得了什么重病还得来广州看,想出国签证还得来广州办。广州人根本就不需要去深圳。
  • 秀才一个: 举报  2016-04-15 09:11:28  评论

千年的老城,自然有它自己的独特魅力!三十年的城市,也有它自己的青春魅力! 喜欢哪个城市,因人而异吧,合适就好,无所谓孰优孰劣! 个人观点:广州要腾飞,其一要看经济转型能不能成功;其二,更敞开一些胸怀。另外,自己无聊看地图时候,感觉广州地理位置缩的太靠里了一点。个人来说,更喜深圳。
我要评论
作者:xiaozhu66882016 时间:2016-04-14 23:41:39
  身处广东,不为广东做丁点财政贡献
作者:当当tt 时间:2016-04-14 23:43:53
  楼主您好,冒昧打扰你,这两天刚追完您的帖子,我想咨询一下:坐标广西柳州,已经有一套125平朝北面的步梯三房,想入手一套187平米的同区域楼中楼自住,然后出售三房再买学区两房作为投资兼保值,此方案是否可行?谢谢楼主!
  • 沉默的崖山: 举报  2016-04-15 00:55:07  评论

柳州,投资房产,能够保值殊为不易
  • 当当tt: 举报  2016-04-23 16:55:47  评论

哇,楼主回复我了,好激动!谢谢楼主!
作者:xiaozhu66882016 时间:2016-04-14 23:47:04

百度:广州CBD,即广州天河中央商务区(天河CBD),是中国三大国家级中央商务区之一(另外两个为北京CBD与上海陆家嘴CBD)[1]  ,包括天河北、珠江新城、广州国际金融城三大板块。珠江新城是广州市21世纪中央金融商务区,是集中体现中国第三大城市广州国际都市形象的窗口。
  2014年,广州天河CBD产值全国位居第一位,即突破2000亿元,比第二位的北京CBD高出近千亿,其中纳税过亿元的楼宇有45座。[2]  目前,广州天河CBD发展势头良好,发展能级和区域影响力不断提升,正在逐渐向洲际级CBD演进。[3] 

居然说外地没几个人不知道珠江新城?可笑至极。怎么三大国家级cbd不见深圳那个什么什么啊(原谅我真说不上来)。珠三角没有了深圳说不定发展的更好,没有了广州你看行不行。
楼主沉默的崖山 时间:2016-04-14 23:48:42
  对买房的朋友谈谈中介的问题:
  中介,法律地位为居间,也就是信息的提供者,理论上不得行使代理的权能,否则算是双方代理,不合法的。严格来说,中介劝说你买或者不买,都算是越界行为。因此,买房时千万需要自己拿定主意,自己决定。实践中有时听到买家(或者业主)问中介诸如“你觉得这个房可以买(或者卖)吗?”,这种问题其实属于尴尬的傻问题,因为这时往往将中介置于被迫越界的危险之中。
  举个例子说明,中介相当于修路的,你的选择如果是对的,相当于走上坡路,中介修路,让你更顺利早日上山。如果你的选择是错的,相当于跳坑,中介也修路,让你更顺利早日跳坑。一句话,中介只管低头修路,帮助你到达你想到达的地方。实践中,中介对你的选择总是赞赏的,就像建筑承包商,只管盖房子,管它开发商盖的是热销楼盘还是鬼城。
  难道开放商决定在哪盖房子,需要征求建筑承包商的意见吗?
  因此,你应该感谢中介给你提供信息并支付合理报酬,但是绝对不要把自己的肩膀上面变成鸡窝让中介随便下蛋。
  优秀的中介,就是不越界,他们的义务就是信息披露给买卖双方,越详细的事实越好,如果有意隐瞒不得隐瞒的信息,那是违反义务要负责任的。也即中介只做事实判断,价值判断完全由客户(买家)或者业主(卖家)自己来做。
  另外需要提醒的是,中介作为居间,当买卖协议一旦签订(这时所谓定金转为首付款),中介的基本义务即告结束,如果没有事先的补充条款,此后的协助贷款、过户等等事宜,中介无任何法律义务,因此无法律责任。记住买卖协议为双方协议,只对买卖双方有拘束力。
  目前实际操作中,中介协助办理贷款过户等事宜,非法律义务,只是商业习惯。
  总之,中介只是居间,非经纪人,更非代理。
我要评论
作者:xiaozhu66882016 时间:2016-04-14 23:52:38
  挑战广州第三城地位的,前有苏州、天津,前几年不是有人在吵着什么“北上天”了?现在还有没有人提?深圳不是第一个挑战者,也不会是最后一个,因为“北上”太高大上了,总有城市想挑战第三的位置。广州的综合实力和地位,即使隔几年就有新挑战者出来,但近几十年来看还是稳稳的,不是你有几个新兴行业的公司就能够取代的,想多了吧,小弟。
  • 沉默的崖山: 举报  2016-04-15 00:57:55  评论

城市地位和房价,并非对应关系....重庆直辖市的地位总比燕郊镇高很多吧?呵呵
我要评论
作者:王道是睡觉 时间:2016-04-14 23:56:40
  四月份莘庄买的,最后一班了,之后外地人在想买上海房太难了。这边新开盘房子最少80000一平米,估计会带动二手房到六万以上了。

作者:xiaozhu66882016 时间:2016-04-14 23:56:56
  珠三角没有了深圳,在顺德、南海、东莞那些民营经济活跃的地方很快可以再造一个深圳出来,同样有华为、腾讯级别的公司;没有了广州,我看你怎么再造个广州出来。
作者:披风酒 时间:2016-04-15 00:14:11

@xiaozhu66882016 2016-04-14 23:38:11
  国家中心城市,是住房和城乡建设部编制的《全国城镇体系规划》中提出的处于城镇体系最高位置的城镇层级。
  国家中心城市在全国具备引领、辐射、集散功能的城市,这种功能表现在政治、经济、文化、对外交流等多方面。
  国家中心城市是实现“城镇化质量明显提高”、推动中国城市现代化进程的必然要求。2010年2月,住房和城乡建设部发布的《全国城镇体系规划纲要(2010-2020年)》明确提出建设五大(北京、天津、上海、......
  资本只会朝着利益最大的方向集中,这才叫趋势,你扯半天,都拿不出半点实质性的东西来,华为腾讯深交所,你倒是找一个广州能比得上的出来再说。

领事馆多就代表趋势?大学多就代表趋势?那80年代上海人北京人还往广东跑呢,好多上海人为了留在广东连东莞的户口都花钱买,然后90年代上海怎么又突然领先广州和北京那么多?2000年后北京怎么突然发力又反超了上海?现在北京和上海谁还正眼看广州?这就是趋势的力量,这年头谁要还讨论广州是否比得上北京上海的话题,让人笑掉大牙。

所以,看得懂什么叫做趋势再来讨论。还说什么广州深圳房价什么比例合适,这问题可笑到爆炸,你以为算几何题呢?还等比例增长的,那你觉得鄂尔多斯房价和北京比几比几合适?

翻来覆去的现眼,就说明本质在哪你根本看不懂,还好意思问什么深圳不为广东做贡献,你先看看深圳领导的级别,然后再看看这说明什么问题,这都不懂还敢拿文件说事,你根本不知道文件说的是什么。

天津北京还不为河北做贡献呢,石家庄抱怨有用?那保定还要抱怨呢,石家庄算老几?话说,保定石家庄什么梗你看得懂吗?看得懂再来讨论。

人才和资本往哪里流动哪里就是中心,这就是本质。

你广州最多是个广东省中心,身为省会还在抱怨房价不如边角的深圳高,这本身就很说明问题了,你广州人愤愤不平的讨论深圳到底强不强的问题,还能说明什么?怎么没见石家庄人抱怨燕郊这个小镇房价高呢?

狡辩再多也是螳臂当车。抱怨解决不了问题,你喜欢就继续留在广州好了,看看十年后还有没有人再傻到讨论广州和深圳谁强的问题。
作者:拉菲一哥 时间:2016-04-15 00:21:38
  @raolihe 2016-03-26 21:32:09
  请教楼主,合肥是个弱二线城市,现在房价涨的很快,我同事2013买的高新区房子是6700,如今已经过万。现在合肥房子库存说只有二个月了买房还要拖关系。同是二线城市我表妹在长春2013买的大平层9000多,现在降价都卖不出去。
  个人观点:人口温和流入型城市,用地谨慎且能与主要开发商完成价格合谋,合肥长期看涨。对比周边几个经济强市,比如无锡、常州等,合肥作为省会的政治属性决定了未来房价要高于单纯的经济强市。
我要评论
作者:biochc 时间:2016-04-15 09:36:06
  一线房价包含的最重要的价值点是政治风险资本风险。所以才高。如果能更自由的资产分布到海外,那么自然不需要买一线或者买一套自住就行。

如果能全球资产配置的话。一线城市房价也不可能那么高。一线房价不是炒起来的,是硬生生堆起来的。一个城市能塞多少人?1~3KW是极限了啊。中国全国有多少人。

BS2个加起来超负荷也就5000W程度啊。而且政策上还在限制人口流入。才占中国人口的多少?

而外国更安全的国家,可不是每个有条件的人说我一定要在曼哈顿纽约买房的。何况美国人都讨厌纽约这种龙蛇混杂的地方。
作者:金币天堂 时间:2016-04-15 13:03:21
  @沉默的崖山 2016-04-14 23:48:42
  对买房的朋友谈谈中介的问题:
  中介,法律地位为居间,也就是信息的提供者,理论上不得行使代理的权能,否则算是双方代理,不合法的。严格来说,中介劝说你买或者不买,都算是越界行为。因此,买房时千万需要自己拿定主意,自己决定。实践中有时听到买家(或者业主)问中介诸如“你觉得这个房可以买(或者卖)吗?”,这种问题其实属于尴尬的傻问题,因为这时往往将中介置于被迫越界的危险之中。
  举个例子说明,中介......
  瞎扯淡!
作者:金币天堂 时间:2016-04-15 14:21:00
  国家中心城市是实现“城镇化质量明显提高”、推动中国城市现代化进程的必然要求。2010年2月,住房和城乡建设部发布的《全国城镇体系规划纲要(2010-2020年)》明确提出建设五大(北京、天津、上海、广州、重庆)国家中心城市的规划。[1]

看清楚是谁说广州是国家中心城市了吗?有深圳的份吗?有点点东西就不知道大哥是谁了。不学无术还出来贻笑大方。广州是华南地区的政治、经济、文化中心,;科技、教育中心,科研机构、科技人员数量等指标占广东省七成以上,大学及在校生数量也占到全省七、八成;医疗方面,广州(医疗机构数量)比(省内)排名第二的城市多出10倍左右;广州还是华南地区的交通枢纽、商贸金融、信息方面的中心。别忘了,广州还有54家领事馆。你深圳人得了什么重病还得来广州看,想出国签证还得来广州办。广州人根本就不需要去深圳
  ——————————————————————————————————————————
  有些井底之蛙的言论看了都笑抽了,都2016年了还拿2010年住建部的一个规划草案说事,来证明广州的国家中心城市地位。
作者:金币天堂 时间:2016-04-15 14:24:18
  还有大广州现在真的不行了,风头都被深圳抢了。广东就靠深圳了。
  看看广东省委领导班子就知道了。
作者:meet66 时间:2016-04-15 16:35:13
  楼主您好!本人地标南京,工薪阶层,想置换房产一用于保值增值,二个考虑将来有小孩带点学区自用,目前自住房在二环,没有学区,上班较远。本月刚卖了主城地段好的老破小,因为买方是混合贷款,估计要到9月或10月才能拿到全款,目前如买房手头现款不够付首付。请教楼主是现在借钱凑首付买房还是等到全款到账后再下手买?凑钱比较难,但看到房价呼呼涨就急啊。。。请赐教,谢谢!
  • 沉默的崖山: 举报  2016-04-16 00:29:21  评论

1,“目前自住房在二环,没有学区,上班较远。本月刚卖了主城地段好的老破小”,恕我直言,可能决策失误。2,如果决定下手买又能借到,不要等
我要评论
作者:合富是孙子 时间:2016-04-15 20:32:08
  @金币天堂 2016-04-15 14:21:00
  国家中心城市是实现“城镇化质量明显提高”、推动中国城市现代化进程的必然要求。2010年2月,住房和城乡建设部发布的《全国城镇体系规划纲要(2010-2020年)》明确提出建设五大(北京、天津、上海、广......
  国务院2016年批复了广州总体规划,明确将广州作为国家重要的中心城市

• ty_118929345: 举报  2016-10-09 22:14:13  评论

规划都要分能不能落实的,要看实际资本流动和资源投入的情况。很多规划都是说说忽悠人的,即使真的去做了也未必能成功。
我要评论
作者:那年我是一名教师 时间:2016-04-15 20:48:11
  @沉默的崖山 楼主,你好!我原来咨询过你是否在广州增城买房的事,现在已决定放弃增城了。目前在深圳布吉关附近小两房,户型不方正的价格可以接受。但是考虑到户型不方正怕以后不好出手。请问楼主,我是再等等还是价格能接受就拿下呢?现在的价格据中介说是和去年年底的成交价格一样。谢谢楼主!
我要评论
作者:起名字换马甲 时间:2016-04-15 21:12:37
  楼主,耽误你宝贵时间,真心求教。本人新苏州人,在苏州10年,经历五次换房,分别是跟老公(当时男友)08年底两套买入,11年底换一套,15年底两套换掉。现在情况是高新区中环宜家边一套别墅自住,另一套枫桥离新区核心四公里左右88平投资。想再买入狮山核心50平米70年产权的住宅,新区一中学区房,地段非常好,龙湖狮山原著就一条马路之隔。但苏州目前的读书政策是:假如苏州户口唯一住宅那么无论产证面积都可以。如果苏州户口,但其他地方有房那么必须面积大于人均18平米。想买50平的小房一是为了孩子读书(实在不行等她读书时跟老公去办离婚手续,先去学再说,但女儿才三岁读初中还早),二是租金还可以有2000左右足够还贷。想问问这样的小户型值得入吗?
  • 起名字换马甲: 举报  2016-04-15 21:24:24  评论

50平房子是70年产权住宅并非商住楼,房龄七年左右。真诚请教楼主。
  • 起名字换马甲: 举报  2016-04-15 21:31:21  评论

简言之,一种是买入50平小房(保证地段不一定保证学区,房子三套)。另一种办法是把88平米(也是学区新区二中的学区,目前是比不上新区实验和新区一中的)的卖掉,换一套近狮山的八九十的老房子(保证地段和学区,房子三套变两套)。两种方案,楼主觉得哪种更好?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:扑克涂瑞 时间:2016-04-15 22:13:22
  不错,值得学习
作者:拉菲一哥 时间:2016-04-15 23:29:01
  @a10635 2016-03-28 18:48:13
  求楼主解答武汉。去年8月武昌中心1w4单价未入,现在最后几栋1w7起步即将开盘,能否入手。改善型自住需求。
  如果是学区房,建议入手,肯定是具有不可替代性,看涨。
  • 沉默的崖山: 举报  2016-04-16 00:36:25  评论

武汉中心,如果地段、居住体验均不错,如果还能加上学区,闭眼买入即可。对新盘不放心,可以买二手。
我要评论
作者:rainbow0704 时间:2016-04-16 07:43:44
  @沉默的崖山

楼主,我坐标北京,请问海淀区北三环(牡丹园附近)的90年代初的老房子和东南二环内东城区(崇文门、广渠门附近)次新房,总价差不多的情况的下,选择哪个更好呢?

作者:nickzeng36 时间:2016-04-16 07:43:58
  楼主,你好。向您请教:手上有两套房,都在罗湖。一套88平3房,位于罗芳村口,小区由4栋高层组成。优点:房子赠送面积多,对面是在建的莲塘口岸,2018年建成,楼下地铁2号线延长线在建,2018年通车。缺点:小区小,管理不好,公共活动场所少,无生活配套。一套45平1房1厅,位于百仕达东郡。优点:三条地铁线路经过,生活配套齐全,缺点:面积小。考虑卖小的一套换较大面积房子。考虑入手的地段有两个,一是沙湾片区的万科公园里,二是盐田盐田港深圳外国语学校高中部附近。沙湾片区优点:社区大,生活配套好。缺点:无轨道交通。盐田片区优点:总价略低,地铁建设中。缺点:社区小,无生活配套。请问:1,卖掉手中哪套比较合适?2,买入哪个地段的好?

我要评论
作者:nickzeng36 时间:2016-04-16 07:45:42
  楼主,请看这里:手上有两套房,都在罗湖。一套88平3房,位于罗芳村口,小区由4栋高层组成。优点:房子赠送面积多,对面是在建的莲塘口岸,2018年建成,楼下地铁2号线延长线在建,2018年通车。缺点:小区小,管理不好,公共活动场所少,无生活配套。一套45平1房1厅,位于百仕达东郡。优点:三条地铁线路经过,生活配套齐全,缺点:面积小。考虑卖小的一套换较大面积房子。考虑入手的地段有两个,一是沙湾片区的万科公园里,二是盐田盐田港深圳外国语学校高中部附近。沙湾片区优点:社区大,生活配套好。缺点:无轨道交通。盐田片区优点:总价略低,地铁建设中。缺点:社区小,无生活配套。请问:1,卖掉手中哪套比较合适?2,买入哪个地段的好?

作者:云儿831 时间:2016-04-16 08:12:31
  请教楼主,如何看待青岛的楼市?
作者:金币天堂 时间:2016-04-16 08:21:32
  国家中心城市是实现“城镇化质量明显提高”、推动中国城市现代化进程的必然要求。2010年2月,住房和城乡建设部发布的《全国城镇体系规划纲要(2010-2020年)》明确提出建设五大(北京、天津、上海、广......
  @合富是孙子 2016-04-15 20:32:08
  国务院2016年批复了广州总体规划,明确将广州作为国家重要的中心城市
  国家重要的中心城市,都要有10个了。
  一句话,广州只是个二线领头城市,但已经彻底脱离了一线城市的序列
作者:街边人乙 时间:2016-04-16 09:44:04
  深圳不只是科技创新城市,接下来也会打造金融中心!以后京津就是北京为龙头,长三角就是上海,珠三角就是深圳!这几年通过市场检验,珠三角经济地位并没有像很多大神意测的慢慢被长三角拉大距离,反而突出他是最有活力。所以核心区域,深圳不会比京沪差!
作者:街边人乙 时间:2016-04-16 09:45:18
  不过写得还是非常不错的!!
作者:苍凉胡子 时间:2016-04-16 13:22:57
  请问老师长沙的房子投资怎么样?

我要评论
作者:合富是孙子 时间:2016-04-16 15:05:41
  @金币天堂 2016-04-16 08:21:32
  一句话,广州只是个二线领头城市,但已经彻底脱离了一线城市的序列

国家批复的中心城市就5个,何来10个?

深圳的短板在于教育和医疗,补上后超越广州,现在不过半斤八两

作者:conwill1104 时间:2016-04-16 16:05:56
  @沉默的崖山
  15, 户型:斜角及不规则空间,不好,相似大小面积,功能区越多越好,阳台,越多越好,相对独立的餐厅,非常重要,如有独立储物空间,最佳,三条动线(大门至客厅,厨房至餐厅,卧室至卫生间)互不干扰为佳,明厨明卫最佳,若否,暗卫尚可接受,暗厨似难忍受。

哈哈,新买的房子,楼主的这几条都符合。功能区较多,阳台两个,相对独立餐厅,独立储物间,大门至客厅,厨房至餐厅,卧室至卫生间互不干扰,明厨明卫,但有一个暗卫。卧室两个朝南,一个朝北,客厅朝南。
  还正好买到我跟家里人都很中意的多层3楼,觉得还蛮开心的。(实在不愿意乘电梯,老觉得不踏实,也怕失火等等,尤其上海有台风,台风时候高层楼体会轻微晃动,我记得那种感觉,很不好。)
作者:vasaro2014 时间:2016-04-16 21:22:44

工作在广州,但是广州市中心对我来说房价太高,再加上家父去年癌症末期,我的大部分积蓄都给了医院了。现在终于重返工作岗位,资金有限,广州好地段首付近两年不可能考虑,想请教下楼主,能不能考虑:

1. 在佛山买房,广佛地铁线(靠近广州的佛山地铁站)周边;或
  2. 在佛山买房,南海区地理位置靠近广州的地段
我要评论
楼主沉默的崖山 时间:2016-04-17 00:29:36
  今天陪一个好友跑盘看房,从上午直到下午,很累。去年力劝他N次置换或入手,无效。现在不知怎么似乎想法改变,主动看房。跑了很多,聊了很多,点滴感想:
  1, 房产买卖不同于一般商品买卖。一般商品买卖总是越便宜越好,但是房子属于资产,在自己能力范畴内,只管买得对不对,少想买得贵不贵。这种交易的思维方式,有悖于一般商品买卖的思维方式,如果不认真思考,惯性很难转换过来。
  2, 住着舒服和值钱是两个概念,比如郊区一套房,往往抵不上市区一间屋,比如总价大致相同的两个房子,一个面积大,一个面积小,一般买面积小的,买对的可能性更大。
  3, 同区域地段几个小区,首选均价最高的小区跑盘,因为关于房子你考虑的基本所有因素,在你之前的千百个买家都考虑过,因此价格是多次博弈后房子真实品质的反映,俗话就是一分钱一分货。而影响房价贵贱的因素,短时期的未来,与从前相比,不会有太大变化,即所谓“强者恒强”。如果还有疑问,查查租金情况便知。
  4, 在并未尽可能完全了解所有真实情况之前,不要轻易相信所谓的笋盘,往往这些笋盘存在着一些不为人知的负面因素,为了贪图一点便宜,栽了跟头可不换算。俗话说只有错买的没有错卖的,就是这个道理。再者,买家众多,请思考“道旁杏苦”这句话。
  5, 跑盘,尽量乘坐公共交通工具,然后步行,体验真实交通情况,观察周边环境…进小区,观察容积率,绿化,水系….以及物业管理情况和居民大体素质(包括停车位车辆摆放,人/车道标识,垃圾桶,路面路边清洁整齐与否,小广告…等等),进入建筑后乘坐电梯到达房子,过程中观察楼层,朝向,通风,梯/户比….入户后看户型、朝向、采光、噪声等,然后出门,装修基本不要看。我的看房体会是,如果没由发现特别情况,比如局部硬伤,根本无需太多时间。换句话说,从进门到出门,慢则三五分钟,快则一两分钟,基本就够了。
  6, 物业管理对于小区,非常重要,太小的小区,收取的总物业费用较低,而单位面积的物业成本相对高,很容易管理不好,需要警惕。
  7, 买入时就要假想考虑到未来卖出的情况,过大的小区,卖出时往往有多个同户型房子同时挂出,竞争导致价格压低。
  8, 有点累,就写到这里,还有一些感想与经验,以后有时间再写吧。需要说明的是,其一,这些只是我的经验与感受,并不一定完全正确,仅供参考。其二,想买房子,不要怕麻烦不要怕劳累,多跑实盘多跑实盘多跑实盘。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主沉默的崖山 时间:2016-04-17 00:34:13
  9, 跑盘加上专注观察思考分析,我觉得那是真特么累,以后不是迫不得已或者闲得蛋疼,绝对不帮人跑盘看房了….需要表扬的是,今天陪我跑盘看房的中介,除了回答我关心的两个问题之外,基本没有废话,这两个问题是:一,目前报价,最近价格变动,可能议价空间;二,业主本人情况及卖房原因。
  • 那年我是一名教师: 举报  2016-04-17 15:25:59  评论

楼主,你好!你看的是哪个城市的房?最近房价有松动吗?
  • 沉默的崖山: 举报  2016-04-17 23:01:04  评论

评论 那年我是一名教师:帝都
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:金币天堂 时间:2016-04-17 07:53:12
  @金币天堂 2016-04-16 08:21:32
  @合富是孙子 2016-04-16 15:05:41
  国家批复的中心城市就5个,何来10个?
  深圳的短板在于教育和医疗,补上后超越广州,现在不过半斤八两
  谁告诉你只有5个的?各地都在争取,这种东西也就口嗨一下。
  教育和医疗,全国除了帝都、魔都其它的都差不大多。
  广州现在已经被深圳拉开了,看看肠胃排名就知道了。
作者:金币天堂 时间:2016-04-17 07:57:09
  @沉默的崖山 2016-04-17 00:34:13
  9, 跑盘加上专注观察思考分析,我觉得那是真特么累,以后不是迫不得已或者闲得蛋疼,绝对不帮人跑盘看房了….需要表扬的是,今天陪我跑盘看房的中介,除了回答我关心的两个问题之外,基本没有废话,这两个问题是:一,目前报价,最近价格变动,可能议价空间;二,业主本人情况及卖房原因。
  其实你去不去都一样,跑盘是技术活,你真心不行的!
我要评论
作者:cyjie0122 时间:2016-04-17 09:30:07
  @沉默的崖山 2016-04-17 00:34:13

@金币天堂 2016-04-17 07:57:09

其实你去不去都一样,跑盘是技术活,你真心不行的!
  U can u up,no can no bb.sha diao!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 681 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规