闲得蛋疼,说说一线城市房价

楼主:沉默的崖山 时间:2016-03-23 23:22:00 点击:1503866 回复:11933
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 179 80 81 下页  到页 
作者:qzh421 时间:2019-10-14 07:10:26
  顶
作者:ty_能歌善舞 时间:2019-10-17 15:57:05
  @沉默的山崖一直追到最新,坐标深圳石岩,有个新楼盘,体量很小2栋住宅一栋公寓没有社区,靠着一个小公园,周围都是小产权和工业区,有两旧改进度缓慢,优势是有两条地铁线交汇,通车后去光明还有南山科技园或是北站都方便,本身在科技园上班,周边配套落后,小超市和学校倒是有也挺近的,基本生活需求应该可以解决,但是很像您说的标准屎房啊,现在很犹豫该不该入,怕以后转不出去,但是75能做三房这个价位可以承受的可能就要到龙岗坪山那么远的地方去了,所以想请教下您,希望能指点迷津
我要评论
作者:Hailannizi 时间:2019-10-17 23:05:44
  欢迎楼主
楼主沉默的崖山 时间:2019-10-18 22:08:59
  提醒一下,經濟數據很難看,似乎還要下行,這種情況考驗著政策制定者對於房地產的政策,繼續調控還是放鬆?現在誰也不知道,現在給出具體節點與答案的,都屬於跳大神。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:rocking钓鱼翁 时间:2019-10-19 23:21:51
  有人说数据是做给老美看的!让他们放松警惕。楼主你说呢?
作者:平淡无奇263 时间:2019-10-20 13:52:23
  帝都的房价已经贵到,连共有产权房这种保障性住房都买不起也买不到了,夹心刚需也就只能看看了
作者:ty_水牛278 时间:2019-10-21 09:20:54
  太棒了!
作者:hqhylcm 时间:2019-10-30 08:56:47
  楼主,对你的帖子相见恨晚。本人深圳刚需换楼,刚换,小孩小学二年级,请楼主帮看下我的选择。换楼其实考虑了两个选择:1、二手楼,中学有一个新建名校的分校,楼龄十年加,地是94年的,因为物业不错,所以小区环境保持的不错。税费40−50之间,加上中介和装修预算应该是80W。地铁口物业,但是是地面高架轻轨。这里看的是三房。2、同一个开发商同一个物业的新盘,两个盘距离步行十分钟,中学是本地一所老牌学校,在深圳三百多所学校里面能进前三十,非地铁口,未来有规划,周边有民房。新盘买四房的成本和旧盘买三房的成本差不多。我刚选了新盘的四房。
  • hqhylcm: 举报  2019-10-30 09:03:29  评论

新楼呆装修两年交房
  • 新中源垃圾瓷砖: 举报  2019-10-30 09:39:24  评论

楼主,你的选择是对的,要么新盘,要么非常旧,位置好的确定旧改的盘,那种卡中间的最尴尬,以后难受,以后换房成本更高
我要评论
作者:yulong334 时间:2019-11-01 08:18:19
  上海房市大熊市啊!临港新片区自由贸易区这么大的利好居然刺激不了房市。我在新片区宣布前买的临港次新安置房,现在不但没涨还跌了!2万不到的房价也能跌到1.5去!和经济一样同步迈入慢慢熊市,谁买谁亏!
作者:小趣qq 时间:2019-11-01 09:47:55
  可能上面还是通过央妈掌握了大数据,目前各城市房价,供应量和老百姓存款,收入的相关系数,只有达到某一阈值,就会放松调控,超过某个数值,就加码。
作者:jfyes 时间:2019-11-01 16:40:07
  难得理性分析的好帖子。
作者:图书馆的苦荞茶 时间:2019-11-07 17:30:35
  点赞楼主好贴,每隔一段时间就来重读一遍。
作者:胡姬酒肆 时间:2019-11-10 00:14:37
  @沉默的崖山 2019-04-11 00:31:11
  股市之价值投资
  资金实在没有炒的,一般就回归炒作“价值投资概念股”。
  股市其实没有价值投资这个路径,正如生活中没有勤劳致富这个事儿。
  但是不妨有这些概念,
  勤劳致富这个概念引导人积极向上热爱劳动,并且引发道德制高的正面情绪。
  价值投资这个概念,也会引起快感的,你瞧,投资比投机或者赌博,逼格总要高很多吧?市盈率,市净率,ROE,PE,中英文夹杂,一连串计算,包含数学,理性,确定性等......
  -----------------------------
  楼主大才,对金融方面的论述让我获益良多,不过,您似乎对价值投资不是太了解,当然,这个词现在被炒作快成垃圾了,但真正的价值投资是存在的,绝对不是炒股,巴菲特也说过,他不炒股。我自己之前一直都是投资房产,去年底感觉房市暂时的泡沫太大,开始投资股市,从不用炒股的技术指标,买股票就是买公司,长期持有,感觉跟投资房产是一样的道理,没有区别。
  • ythwgh820622: 举报  2019-11-11 12:44:19  评论

郭内的,真正能长期拥有,价值投资的股票,也就那么几个几十个吧,但是股票总数是三千七八百只了,也就是你能选择的概率,肯定肯定是不高的,以为选择了价值高能长期持有的,其实根本不是,现实遇到的暴雷的非常多啊,坐过山车的也不少
  • 沉默的崖山: 举报  2019-11-12 17:35:04  评论

评论 胡姬酒肆:似乎理解你說的價值投資,問題在於:1,會計審計制度()
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 179 80 81 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规