要降房价方法很简单,只要完全禁止房子银行贷款,必须全款买房

楼主:e时代A 时间:2016-06-04 14:18:00 点击:7429 回复:156
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  要降房价方法很简单,只要完全禁止房子银行贷款,必须全款买房,房价保证很快跌回2003年前的价格!至于传说中的房产税(或物业税),只能严重加重百姓税负,房产税本身目的也不是降房价的,实际效果很有限!
  那些担心没有贷款不够钱买房的人也没有必要担心,因为你现在只能够首付的钱,到时候可以全款买一套或者一套以上同样大小的房子了!
  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:61次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:yangzhenjun 时间:2016-06-04 16:13:09
  卖完了,可能就开始征收了,二年差不多吧。房产税不征收,地方财政难。库存去掉了,房产税就会开始了。保有税那才是长久的利益。
  • ty_118653138: 举报  2016-09-22 16:53:36  评论

政府在下一盘很大的棋 无房的同志们 要珍惜自己的身份 不要像1948年的人们 丢掉了世世代代的贫农身份 一旦卖完地 政府就会免费发房子的 好日子会等着你们的 彼岸花是你们无法想象的美 还有无数美女等着你们呢(不好意思 串词了)
  • e时代A: 举报  2016-12-21 22:02:14  评论

以前买不起房的人,收房产税后会租不起房!房产税是万恶的资本主义社会的剥削工具,不适合人民当家做主的社会主义的中国!
我要评论
楼主e时代A 时间:2016-06-04 17:34:01
  @奈何G军有高达 2016-06-04 15:04:04
  房贷是穷人不多的福利,你是要有多犯2才能说出你这样的话???
  -----------------------------
  没看内容吗?现在只够首付的钱,以后可以全款买一套甚至多套同样大小的房子了,你喜欢一辈子负债做包身工?
  • 临窗观雪不觉寒: 举报  2016-06-05 22:17:50  评论

很多人谈论买房时都会忽略一个问题:租房也是要钱的,租金也跟着通货膨胀行情一起涨着。 按楼主的方案,对能全款买多套房的人相当有利,租给买不起房的人,租房大军越庞大,房东越有赚头~~
  • felix19: 举报  2016-06-16 06:30:12  评论

你想的太简单了,如果房价大量下跌,你会更买不起房,因为会导致全国性经济大衰退。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:门前一条大大运河 时间:2016-06-04 18:16:29
  @e时代A 5楼 2016-06-04 17:34:00
  @奈何G军有高达2016-06-0415:04:04

房贷是穷人不多的福利,你是要有多犯2才能说出你这样的话???

没看内容吗?现在只够首付的钱,以后可以全款买一套甚至多套同样大小的房子了,你喜欢一辈子负债做包身工?
  —————————————————
  梦还没醒,。

楼主e时代A 时间:2016-06-04 19:10:31
  @蒲正兴 2016-06-04 16:05:04
  政府不征收房产税,这是为什么?有谁能回答我?
  强征房产税 有改朝换代的风险,你说呢?
作者:LUANSHI枭雄 时间:2016-06-04 19:18:33
  珠三角三线城市,15年楼龄,单价4500,重点小学,重点初中在附近,是学位房,地段是老城区中心,附近人流挺多的,这样的房子值得买吗?(来自天涯社区客户端)

楼主e时代A 时间:2016-06-04 19:29:36
  @LUANSHI枭雄 2016-06-04 19:18:33
  珠三角三线城市,15年楼龄,单价4500,重点小学,重点初中在附近,是学位房,地段是老城区中心,附近人流挺多的,这样的房子值得买吗?(来自天涯社区客户端)
  不用贷款可以全款买的,随意,要贷款的,慎重!
作者:暴力哥 时间:2016-06-04 21:09:14

这么幼稚、没有技术含量的问题,你就不该问。多看几个帖子,就明白了。

既然问了,那也只好消灭这个问题,答曰:房价未到顶。

电视剧、电影里,凡事都是到了紧急关头,杀出一批人马,将剧情带入新线索的。倘若一大早就杀出一批人马来,那么,上一个故事情节就没被充分演绎、没占时间,就是浪费剧情。
作者:zzzwww2015 时间:2016-06-04 21:23:08
  降房价还有一种更简单的方法,以空军思想为国家政策,空军天理为真理,制定如下国策:
  1.房价由空军定价.
  2.房子由空军优先挑选,优先购买.
  如此一来,房价降得不要不要啊.空军住上漂亮的房子,再也用不着聒噪着买房禁止银行贷款,聒噪着全国统一首付比例,首套三成,二套六成,三套以上不许贷款,更不会聒噪着征收房产税了.到时,谁敢收房产税,空军第一个找他拼命.好不容易从出租屋搬上洋房了,凭什么收我的房产税?!
作者:星仪定天律1 时间:2016-06-04 22:16:29
  这是正解

作者:UG1981 时间:2016-06-04 23:08:57
  也不看看地王怎么出现的,远的不说,最近上海的一块地王是信达买的,信达是建行开的,建行是国家开的。国家把一块没有成本的地卖给了自己,然后造出来卖的很贵说因为这地我买来很贵。以此类推,全中国哪个商品房不是这样出现的?还指望国家治房价的,你有这闲心还不如去医院看看脑子

我要评论
作者:靥甭诖附 时间:2016-06-05 07:46:29
  煞笔!!! 想房子想疯了! 对人性的了解基本是零。看看美剧权利的游戏吧,多思考思考。不要做可怜的人

作者:番茄盆友 时间:2016-06-05 12:59:38
  楼主该醒了,为了自己的利益,当权者不会这么做的

作者:撩妹专业户 时间:2016-06-05 15:16:18
  说的好像政府真心想降房价一样

楼主e时代A 时间:2016-06-05 15:59:06
  @撩妹专业户 2016-06-05 15:16:18
  那些即想当婊子,又想立牌坊的人,这个降房价方法就是他们的底裤!
作者:海之波2016 时间:2016-06-05 16:12:08
  刚贷款买的房子,真降价了,还让人活吗?
楼主e时代A 时间:2016-06-05 16:29:41
  @海之波2016 2016-06-05 16:12:08
  泡沫破灭,总要有人买单的,那些有银行资产抵押的人和企业,最终会被法院拍卖清算一无所有,这些人和企业是泡沫破灭的主要买单者!
楼主e时代A 时间:2016-06-05 17:54:01
  作者:星汉神 时间:2016-06-05 16:44:01
  @审时闻华 2016-06-04 22:33:13
  这是为什么呢?楼主明示???
  这个道理很简单,如果你只能拿出20万,那么开发商只能把房子卖你20万的价格;因为有房贷的存在,然后你可以贷到20万的房款,这样把你的购买力虚高到了40万,所以逐利的开发商就会把房子的价格提到40万。所以你购买房子出的首付钱才是房子实际的价格。

如果取消了房贷,现在房价的首付钱就是取消房贷后的房价。

不过到时候,房价如果是100万;手里只有50万的人就会怨恨为啥取消了房贷,认为如果有房贷自己就可以买得起房了;但实际上,如果一放开房贷,那么房子的价格就不在是一百万,将是二百万,他的50万依然不够首付的钱还是买不起房——而原来有一百万可以全款买房不做房奴的人,自己的房款一百万将变成首付的钱,同时要背负一百万的贷款,做房奴了。
  黑名单 | 举报有礼 | 26楼 | 打赏 | 回复 | 评论(1)
  e时代A: 2016-06-05 17:06:29 评论
  明白人!
作者:聪明的小蜗牛 时间:2016-06-05 17:59:59
  很简单只准卖现房 就没有任何问题了

楼主e时代A 时间:2016-06-05 19:18:23
  @聪明的小蜗牛 2016-06-05 17:59:59
  很简单只准卖现房 就没有任何问题了
  只准卖现房,需求没有变化,而供应却减少了,这样更供不应求,也许会造成现房和二手房价格快速上涨!而不能贷款,供应不变,而需求只是原先的几分之一,供大于求,才会导致价格下跌!
作者:anexile 时间:2016-06-05 21:54:11
  @撩妹专业户 2016-06-05 15:16:18
  @e时代A 2016-06-05 15:59:06
  那些即想当婊子,又想立牌坊的人,这个降房价方法就是他们的底裤!
  本来就是,自己数钱舒服得很,会给自己断财路?

取消按揭,取消预售,每人全国限购一两套,这些都是非常合情合理的,任何一条就够杠杆牛破灭了,但是他们做出来这些措施就是要透支全国人未来的钱,敲骨吸髓放到他们口袋的。他们吃的饱饱的,把家人送到美国,换了美元,还有比这美好的日子?
楼主e时代A 时间:2016-06-05 22:08:49
  银行资金被大幅收紧,看来中央要开始主动刺破泡沫了!2016年7月15日以后,房价暴跌模式开启!

中国人民银行 官方消息:

中国人民银行决定进一步完善平均法考核存款准备金
  字号 大 中 小 文章来源:沟通交流 2016-06-03 18:07:43
  打印本页  关闭窗口
  为进一步完善平均法考核存款准备金,增强金融机构流动性管理的灵活性,平滑货币市场波动,中国人民银行近期决定,自2016年7月15日起,人民币存款准备金的考核基数由考核期末一般存款时点数调整为考核期内一般存款日终余额的算术平均值。同时,按季交纳存款准备金的境外人民币业务参加行存放境内代理行人民币存款,其交存基数也调整为上季度境外参加行人民币存放日终余额的算术平均值。(完)
作者:多西爹 时间:2016-06-06 01:19:34
  这让我联想起一个医生间的笑话
  消灭癌症很容易,病人只要不吃不喝癌细胞就会饿死。
我要评论
作者:u_96965677 时间:2016-06-06 02:45:56
  国家不会让房价降下来 目的是保持平稳 把人民的收入提高 人民就会觉得房价便宜了 这才是最终目的

作者:u_96965677 时间:2016-06-06 02:52:17
  房产税其实是吓唬房子多的人的 叫他们处理处理多余的房产。一枚棋子而已 5到10年不会执行 现在执行的话 简直找死

作者:zhenwuyiyi 时间:2016-06-06 06:15:10
  然而这并没什么卵用。
  楼猪继续租房或者回老家吧。
作者:WYTNNBB 时间:2016-06-06 06:53:49
  还有盼着政府征税的,这特么得有多傻逼啊!

作者:WYTNNBB 时间:2016-06-06 06:58:12
  政府为啥要降房价呢?压根就没有动力好吗?!楼主思考的方向就是错的,所以基于此的论证也是错的,别想着降了!啥东西都在涨价房子会跌价吗?

作者:青岛小野爹 时间:2016-06-06 09:09:53
  呵呵,放贷减少、银行收入锐减,金融机构连环倒闭,金融系统崩溃,国家崩溃、

楼主e时代A 时间:2016-06-06 09:12:04
  @zhenwuyiyi 2016-06-06 06:15:10
  然而这并没什么卵用。
  ---------------------
  现在天涯水平高的房托几乎绝迹了,本人2008-2009年时在网络上发动唱空房价,实际也是房价短暂下跌,并在2009年大印钞房价暴涨前全款买房!
作者:_CBG_cuoguo 时间:2016-06-06 12:50:22
  @zhenwuyiyi 2016-06-06 06:15:10
  然而这并没什么卵用。
  ---------------------
  @e时代A 2016-06-06 09:12:04
  现在天涯水平高的房托几乎绝迹了,本人2008-2009年时在网络上发动唱空房价,实际也是房价短暂下跌,并在2009年大印钞房价暴涨前全款买房!
  呵呵,09年全款买房?你是想证明你傻,少赚了很多钱吗?
作者:青岛小野爹 时间:2016-06-07 11:40:28
  呵呵,银行收入锐减,金融机构连环倒闭,金融系统崩溃,国家崩溃、

楼主e时代A 时间:2016-06-08 14:30:27
  看来 禁止房子银行贷款 这个方法降房价没有什么疑问,只是出不出这样的政策的问题而已!以后谁想要即当婊子又立牌坊,就把这个方法告诉他即可!
作者:菊花里的小蚯蚓 时间:2016-06-12 18:47:38
  楼主说出这么幼稚的话,这个情商智商,斗胆估计下,混的不开心
楼主e时代A 时间:2016-06-12 22:09:17
  禁止房子银行贷款关键还不是 减少购买力,而是切断房产商和炒房团 勾结银行内鬼骗房贷的后门!这样的帖子房产商炒房团估计是最怕的了!有水平的房托也不敢进来,只有那些低能房托偶尔喷几下!呵呵!
楼主e时代A 时间:2016-06-15 15:12:59
  很多房产商假按揭从银行拿到全部房款,不信?看看每月还房贷的钱,都是从一个账户转出去的,而且同一个小区的还贷时间还那么巧合?然后房子通过二手市场慢慢卖,房价能不涨吗?
  禁止房贷就是断房产商的后门,是房产商的死穴!房价会很快暴跌!

那些鼓吹加税的人很脑残,哪次加税不是买家买单使实际房价上涨的?如果收房产税,估计直接使房租暴涨,以前很多人是买不起房,收房产税后估计很多人租不起房了!
作者:2016我要找工作 时间:2016-06-16 07:18:00
  @蒲正兴 3楼 2016-06-04 16:05:00

房产税的税率要高,要非常高,200万的房子,每年要交120万的房产税才行

作者:2016我要找工作 时间:2016-06-16 07:21:40
  还是建议收房产税,对人均住房面积超过40平的部分收取10 %---60%的房产税,比如一套500万的房子,每年要交300万的房产税。难道300万能加到租金上么?

作者:换了马甲认不出 时间:2016-06-16 07:54:38
  有道理

作者:巡山小校有来有去 时间:2016-06-16 09:06:31
  @2016我要找工作 2016-06-16 07:21:40
  还是建议收房产税,对人均住房面积超过40平的部分收取10 %---60%的房产税,比如一套500万的房子,每年要交300万的房产税。难道300万能加到租金上么?
  农村那些场院有一亩地大,楼上楼下好几百平米的房子,也按同一标准收房产税。
楼主e时代A 时间:2016-06-16 10:30:02
  @2016我要找工作 2016-06-16 07:21:40
  到时候房子出租房产税由租房住的人缴纳,房东收到手价,哪个出租的房子都一样,脑残们以后连房子都租不起了!
楼主e时代A 时间:2016-07-14 09:32:02
  竟然还有SB认为增加税收抬高房子成本会让房价下跌的!要降房价,要么减少需求(必须全款买房),要么增加供给(多供应居住用地)
楼主e时代A 时间:2016-07-28 10:36:07
  允许农村宅基地上市自由交易,房价立即雪崩!
作者:单只丶纸鹤 时间:2016-09-05 08:29:29
  楼主是有多蠢呢
作者:橄榄树1997 时间:2016-09-22 16:34:36
  为体现社会主义制度的优越性,国家按户及家庭人口数统一先免费配置住房一套!此建议建议国家原住建部领导代呈郭嘉。。。。则民之大幸。。。房价看如何?
作者:萧启涵 时间:2016-09-22 16:42:40
  @e时代A 最简单的方式就是永久性停止二手房交易,或者只有人去世了才可以卖房子,这就呵呵了,买那么多房子住不了也卖不出去,试问谁还嚷嚷着买房。
作者:64467166 时间:2016-09-22 17:01:19
  @e时代A 2016-07-28 10:36:07
  是珠穆朗玛雪崩,然后房价就立马雪崩了。
作者:ty_118653138 时间:2016-09-22 18:12:11
  @清净的石头 2016-06-04 20:54:10
  @蒲正兴 3楼 2016-06-04 16:05:00
  怕给百姓增加负担呗,感恩吧
  哈哈哈 犀利!
作者:ty_118653138 时间:2016-09-22 18:13:16
  @e时代A 2016-07-28 10:36:07
  枪毙几个小业主 房价立即雪崩! 想雪崩不难 关键是 雪崩后怎么办
作者:晓之间 时间:2016-09-22 22:25:39
  500万1000万一套房子你全款需要工作多少年?

听过资本家宁愿倒牛奶也不降价的故事吗?

为什么是降到2003,而不是1993或者1983,1973呢?或者1953呢?

• e时代A: 举报  2016-09-23 11:23:29  评论

500万1000万的房子,真实价值就是首付款而已,不能贷款后 的价格估计就只能是首付价格了,相当于你原先需要贷款还几十年的房子,现在只需要靠首付的钱即可全款买房了,懂了吗?至于为什么降到2003年,泡沫破灭后哪里来回哪里去,房价就是2003年某帝出台18号文件后开始暴涨的!
  • 晓之间: 举报  2016-09-23 11:36:00  评论

评论 e时代A:1. 谁定的“真实价格”?你吗? 2.为什么回避第二个问题? 3.如果一个比你更穷的人现在跳认为2003价格还是泡沫,应该跌回1993年,你会觉得他是是神经病吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我就是一围观的 时间:2016-09-22 22:43:24
  @e时代A

不愧是社会底层

难不成你以为到时跟你竞争买房的都是傻空?

有个词叫项目转让,房子根本就上不到市面

等财团吃完了,银行就会恢复贷款了,到时再涨个一倍
楼主e时代A 时间:2016-09-23 11:14:16
  现在不少地方在零首付卖房了,房价能不涨吗?一些楼盘还没开卖,房款就差不多全收到了,能不涨价吗?只要禁止银行按揭贷款,还会有零首付?还会有自买自卖套银行贷款?项目转让后还不是要卖?不能贷款不能套取银行贷款能卖得动吗?
  • 今日骑逞: 举报  2016-09-23 12:40:17  评论

房贷是政府给老百姓的福利,你这弱智,高通胀的今天,贷国家的钱等于挣钱。 自己不买房剥夺别人买房
  • e时代A: 举报  2016-09-23 13:06:29  评论

评论 今日骑逞:本来只需要首付的钱就可以全款买房了,现在同样的钱付了首付还要还几十年贷款,感谢你为国家做出几十年贡献!
我要评论
作者:恶龙吃勇者 时间:2016-09-23 11:46:03
  @e时代A 60楼 2016-09-23 11:14
  现在不少地方在零首付卖房了,房价能不涨吗?一些楼盘还没开卖,房款就差不多全收到了,能不涨价吗?只要禁止银行按揭贷款,还会有零首付?还会有自买自卖套银行贷款?项目转让后还不是要卖?不能贷款不能套取银行贷款能卖得动吗?
  杠杆太高,政策上不作为,即为默许,但是,未来政策走向扑朔迷离,zz和国际走势影响大,不倒逼一把,政策不会出台

楼主e时代A 时间:2016-10-01 13:24:15
  北京开始提高房子按揭贷款首付比例,开始往正确的方向走出了一步,要完全禁止银行贷款才好!
楼主e时代A 时间:2016-10-01 23:00:57
  天津也提高首付了,朝正确的方向继续前进,加油!
作者:通若枫 时间:2016-10-01 23:18:36
  真是猪呀,全中国有多少你这样的

作者:提倡说真话 时间:2016-10-02 01:31:41
  @e时代A
  这个方法绝对可行。

别说全款。就算首付比例提高一点到50%.对平抑房价效果也是杠杆的。
作者:大梦罗4 时间:2016-10-02 09:20:49
  @e时代A 63楼 2016-10-01 23:00
  天津也提高首付了,朝正确的方向继续前进,加油!
  -----------------------------你的意思是这次政府终于愿意主动降房价了吗?
  为什么恨政府骂政府最凶的跟对政府充满希望,抱有幻想的是同一批人?

• e时代A: 举报  2016-10-02 10:26:01  评论

有些人即想做婊子又想立牌坊的,这个贴的内容就可以直接打他脸!
  • 大梦罗4: 举报  2016-10-02 11:33:41  评论

评论 e时代A :这个政府从来不希望人们买上房子,社会安定,人民安居乐业,巴不得屁民赶紧去死。施行计划生育政策的意思就是嫌垃圾废物太多了。地球这么小,资源又这么少,实在养不起这么多垃圾废物啊!
我要评论
楼主e时代A 时间:2016-10-02 17:41:10
  无锡也跟进提高首付了,虽然力度小了点,但终究还是走出正确的一步了!加油!
楼主e时代A 时间:2016-10-02 17:58:56
  济南也跟进提高首付了,动作还是挺快的,加油!
楼主e时代A 时间:2016-10-02 18:48:09
  郑州虽然出台限购政策,但是没有提高房贷首付,差评!
我要评论
楼主e时代A 时间:2016-10-02 19:34:00
  成都也跟进提高首付了,不错!
作者:房价就是涨 时间:2016-10-02 19:38:31
  空军就是红眼病,看到人家有房涨了,就是叫这叫那。不知道早点和人家一起买。到最后叫来的都是套在自己头上的圈。
楼主e时代A 时间:2016-10-02 21:44:56
  杭州前几天已出政策提高首付,好评!
楼主e时代A 时间:2016-10-02 22:24:57
  南京前几天虽然出台限购政策,但是没有提高首付,差评!
  • e时代A: 举报  2016-10-05 22:07:58  评论

南京又出新政策,进一步提高房贷首付比例,最高到80%首付,好评!
我要评论
作者:者黎 时间:2016-10-02 23:16:30
  不让贷款你叫银行喝西北风去?

楼主e时代A 时间:2016-10-03 09:31:07
  合肥跟进提高房贷首付,好评!
作者:LHDC海陆空 时间:2016-10-03 09:42:19
  全款买房的话成交量立刻下降95%

楼主e时代A 时间:2016-10-03 10:54:47
  武汉接力提高房贷首付,好评
楼主e时代A 时间:2016-10-03 11:41:45
  苏州前段时间已提高房贷首付,好评!
  • e时代A: 举报  2016-10-04 09:11:44  评论

苏州又出新政策,进一步提高房贷首付比例,最高到80%首付,好评!
我要评论
作者:最爱雪女姐姐 时间:2016-10-04 10:03:59
  @海之波2016 2016-06-05 16:12:08
  那你别活了呗
楼主e时代A 时间:2016-10-04 20:55:17
  深圳接力提高房贷首付,好评!
我要评论
楼主e时代A 时间:2016-10-05 08:54:02
  广州接力提高房贷首付,好评!
我要评论
楼主e时代A 时间:2016-10-06 09:51:05
  厦门接力提高房贷首付,好评!
楼主e时代A 时间:2016-10-06 12:24:46
  珠海接力提高房贷首付,但是提高房贷首付的幅度比较小,中评!
作者:听天由命尽其在我 时间:2016-10-07 00:43:39
  @e时代A 决不可行!!!
楼主e时代A 时间:2016-10-07 10:31:17
  东莞接力提高房贷首付,但是提高房贷首付的幅度比较小,中评!
楼主e时代A 时间:2016-10-07 10:38:04
  福州接力提高房贷首付,但是提高房贷首付的幅度比较小,中评!
楼主e时代A 时间:2016-10-07 10:46:07
  惠州,佛山,南宁发布房产新政,但都没有提高房贷首付,差评!
作者:cby7901 时间:2016-10-07 12:31:43
  @蒲正兴 2016-06-04 16:03:23
  房产税如果能征收(目前政府不愿意征收,不知为什么),对抑制楼市泡沫继续吹大有显而易见的作用。
  当然,征收房产税要注意使大多普通老百姓不致增加负担。例如可考虑,人均30平米以下可免收,只要有房包括富人都可以享受这一优惠。但人均30——60平米、60——100平米、100——150平米、人均150平米以上,就要实行累进制税率,让有几十、上百套房子的人多缴税。富人剥削穷人的太多太多了,应该回吐一点点。
  神经病院出来的吧
作者:马甲还是马甲马甲 时间:2016-10-07 13:14:44
  哪个动物园跑来的猴子?

楼主e时代A 时间:2016-10-09 13:33:08
  上海出台房产新政,南昌接力提高房贷首付!
楼主e时代A 时间:2016-11-27 17:34:51
  土地拍卖制度是房价暴涨的直接根源,银行住房贷款政策是火上浇油!关键转折时间点是2004年8月31日,此后很多地方房价暴涨,比如当时房价涨幅最大的温州,一些小区从每平米3000元左右几个月内暴涨到6000-7000元以上!随后2005年开始一轮又一轮的房价调控政策,越调越高!
作者:冰影剑 时间:2016-11-27 21:11:35
  @e时代A 2016-11-27 17:34:51
  土地拍卖制度是房价暴涨的直接根源,银行住房贷款政策是火上浇油!关键转折时间点是2004年8月31日,此后很多地方房价暴涨,比如当时房价涨幅最大的温州,一些小区从每平米3000元左右几个月内暴涨到6000-7000元以上!随后2005年开始一轮又一轮的房价调控政策,越调越高!
  福州21号直接出台政策禁止公积金第二套贷款,还完公积金两年之内也不许贷款,楼主high了吗?
  其实二楼说得对,房贷是穷人的福利。禁止贷款是把穷人挤出了这个市场,富人买房没有竞争对手更高兴了。你手里留着的那点现金,迟早被通胀吞噬掉。知道每年M2多少吗?
  按你自己说的,你09年全款买房是有多2啊。贷款能买两套多赚多少?事实打你脸了
楼主e时代A 时间:2016-11-29 10:06:34
  上海 天津 进一步提高房贷首付,好评,看谁能完全禁止房贷(包括首套房)?拭目以待!
作者:tiancZY 时间:2016-11-29 10:48:40
  有些城市已经提高了首付比例了,但为什么房价没降低?楼主的理论站不住脚!
楼主e时代A 时间:2016-11-29 13:01:53
  @tiancZY 2016-11-29 10:48:40
  有些城市已经提高了首付比例了,但为什么房价没降低?楼主的理论站不住脚!
  要禁止房贷,不是只提高首付而已!全部禁止房子银行贷款(包括首套房),你看房价会不会直线暴跌?
作者:楚阜彩鸟2 时间:2016-11-29 16:40:33
  楼主这个观点,是直接剥夺了房屋的经济价值,只保留使用价值。现实中是不存在的,只有可无限供应是产品才只有使用价值。显然,房子不是可无限供应的,甚至在大城市,房子是紧俏商品,所有紧俏商品都天然的带有经济价值。
  现在在一些经济负增加的城市,房子的经济价值已逐步消失,房价自然也就下降了。

不过,过量的超发贷款自然引起通货膨胀,而通货膨胀才是剥削的工具。能够拿到贷款的人,就是在剥削不能拿到贷款的人。
楼主e时代A 时间:2016-12-17 19:43:29
  静观其变!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规