急求指教老爸在我不知情的情况下和开发商签订的协议有效吗?定金能退吗?

楼主:siqian001 时间:2016-07-05 17:26:00 点击:249 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2016年7月3日,我回义乌途中接到老爸的电话叫我告诉他我的身份证号码,我问老爸要身份证号码什么用,老爸只说是急用,我没细想就把身份证号码告诉了老爸。过了20几分钟我打电话问老爸要我身份证号码到底是什么用,老爸说他在义乌万达广场看中了一套房子,想以他和我共同购买该套房子,首付我和他一起交,房子的按揭办在我名下,房子的定金已经交了。我听后很震惊,老爸给了我一个大大的惊吓,我现在根本不想买房。老爸还说他和开发商已经签订了商品房认购协议(以下简称协议),协议的乙方(买方,以下简称乙方)签了他和我的姓名,我的姓名是他替我代签的,签协议的时候销售顾问问老爸买房子我知道吗,老爸说我不知道。在我完全不知情的情况下,都没跟我商量,我很震惊!!!!!我听后立马赶到老爸所在的义乌万达广场售楼中心,已经是下午6点多了。我看了老爸签的协议,乙方赫然写着他和我的姓名及身份证号码,协议的下方签字处写着老爸和我的姓名,老爸在自己的姓名上按了手印,我的姓名上没按手印。我拿着协议和老爸签协议的销售顾问交涉,我说你和我爸在我不知情不同意的情况下签订的协议是无效的,销售顾问说这是你爸的问题不是他们的问题,我说我不同意购买,销售顾问说同不同意是你们一家人之间的事跟他们无关。我说你们签协议我不在场的情况下至上要打个电话和我沟通一下确认了再签,我爸没和我联系沟通你们也是有义务和我联系沟通的,销售顾问说这得问你爸。我很无语,我向销售顾问提出要退回定金,销售顾问说定金不能退,我说为什么不能退,销售顾问说这个定金退不了。因为当时他们的负责人已经下班了,我就说明天再来。
  第二天(7月4日),我和老爸来到售楼中心找负责任交涉,一位销售经理接待了我们。我说你们和我爸签的这份协议是无效的,因为我都不知情而且不同意购买。她说这个得跟他们的律师交涉,给了我一个他们律师的电话号码,律师姓何,我也不知道是不是他们律师。后来她借故离开了,我和老爸坐在大厅等她回来继续交涉,她回来说具体的得和他们的律师谈,我说和你们负责人谈,她走开了。我和老爸在大厅继续等她,中午12点多,她走过大厅时看到我们很惊讶得问你们怎么还不走!!!这态度真的是让人无法容忍。后来公司有事我和老爸就走了。我本想和他们公司的那位律师交涉,但我实在无法相信他们公司律师说的,就没联系。
  第三天(7月5日),我电话联系销售经理,她说这事得跟和我爸签协议的销售顾问交涉,我说她一个销售顾问又做不了主只能和你或你们负责人交涉,她说你和我们的律师交涉。我说你们不要逃避也不要拖延,一听我说他们逃避这位销售经理就说谁逃避了,有种莫名的激动,好像被我说中一样。协议写着认购协议签订后3日内,即应于2016年7月6日前,持本认购协议、定金发票收据等到义乌万达广场接待中心,与甲方(开发商)签订商品房买卖合同及相关文件。我怕她故意逃避拖延,过了时间她又借口说过期不办理定金不退还等等。她还是叫我联系他们的律师交涉。我于2016年7月5日下午4点左右联系他们的何姓律师,电话无法拨通(您拨打的电话正在通话中),连续两次电话联系他们的律师听到的都是您拨打的电话正在通话中,也不知道是什么原因。5日下午4点10左右,我接到了号码为057985317787的电话,电话那头(一个女人的声音)说是何律师的助手,问我是不是翻译材料的,我很无语。我谨慎得问她是不是义乌万达法律顾问何律师的助手,她说是的,我说我在义乌万达买房时遇到了问题要交涉他们给了我何律师的电话叫我联系她,电话那头说何律师在开庭你待会再联系他,他看到有人电话打他叫我打回来问问是不是翻译材料的。我说既然你是何律师的助手能否听我把情况说完你登记下然后给他看,我已经打过他很多电话了。电话那头很不耐烦得说你还是自己联系ta我很忙。律师助理如此态度感觉已经没有必要联系律师本人,但我觉得还是晚一点再联系何律师。
  对于这件事我老爸有一定的责任,但义乌万达要负主要责任。首先,在明知我不知情的情况下和我爸签订本该由我爸和我共同签订的协议,我毫无知情权。其次,就算义乌万达不知道我不知情,在我不在场的情况下签协议前至少要电话联系我确认下吧,毕竟我也是乙方之一,做为乙方之一我应当享有知情权吧就算我不同意购房,连基本的知情权都被剥夺就被签协议也太过分了。签订的协议开头竟然写着:“甲、乙双方在平等、自愿、协商一致的基础上,就义乌万达广场商品房认购事宜,达成本认购协议”,我连最基本的知情权的没有谈何平等自愿,我反对购房从何而言协商一致!我想请教一下这样的协议有效吗?定金能退回吗?
  到发帖为止,我还是无法和开发商的何律师取得联系。
  以下是相关发票协议照片


  




  







打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:金币天堂 时间:2016-07-06 15:42:26
  表见代理,你自己吃进吧!只能怪你老爸了
作者:驱魔人2 时间:2020-06-15 17:28:17
  早点认识我就好了,这种事情分分钟办你搞定。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规