阳宅风水对人的影响有哪些?谈谈我十几年的阳宅风水心得

楼主:谦泰离为火 时间:2016-07-06 16:21:00 点击:152127 回复:9569
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 492 下页  到页 
  随着时代的进步,房屋的样式越来越多,对于空间的利用也是越来越紧凑,但是万变不离其宗,“山环水抱、山水有情,藏风聚气”、“负阴而抱阳”仍然是建造阳宅的基本原则。那么阳宅风水对人的影响有哪些?

阳宅风水的好坏,关系到人财的兴旺,家庭成员运势的好坏、家庭的衰败,而且人天生的生辰八字是无法改变,但是阳宅的风水能够触动运势的变化,让屋主能够逢凶化吉,锦上添花。

楼主发言:3488次 发图:251张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主谦泰离为火 时间:2016-07-06 16:26:30
  那么什么时候需要看房子风水呢?

1、要租房和购房时
  当您要租房和购房时一定要找懂风水的师傅看下房子风水再做决定,一个普通人买房子一生能有几次?更何况每座房子的价格现在都不少,不是买衣服,不好了可以扔掉,可以经常的换。风水专家看过的房子很多,视野也比较开阔,考虑的细微全面。尤其是水平高深的风水专家能结合人与宅的关系来分析。
我要评论
楼主谦泰离为火 时间:2016-07-06 16:33:00
  2.房子在装修前
  很多人都有一个习惯,在自己或是亲人出事了,有病了,才知道找人看看,那为什么不能在这之前把问题消灭在萌芽状态,既省钱又省事,可免出很多不好的事的发生。装修就是一项改变环境和设计环境的一个重要过程。可通过装修来改变房子原来所犯的毛病,像横梁、门冲、门对门、角煞都可以在装修过程中巧妙的解决。还能根据家中成员进行房间的分配和装修。这是一个最好的改造和设计风水的时期。
楼主谦泰离为火 时间:2016-07-06 16:40:28
  3、家中成员有问题
  家中的成员运势不顺,或者经常有病,大病没有小病不断。到医院检查还查不出任何毛病,精神压力大,家中的矛盾多,事事不好等都应该考虑风水的因素。

4、大门面对虎头不利:办公室或商店的大门,不能正冲虎头或烟囱,所谓“虎头”是指另一座建筑物的尖角或者是特殊的建筑物,如果大门或主窗刚巧对正墙角或突出的建筑物,就好像正对一把尖刀,这当然十分不利。
  • zhzhy8889: 举报  2016-08-16 17:14:55  评论

大师,请问下住宅大门正对电梯怎么办?还有厨房在西北方向该如何规避危害?非常感谢指点!
  • 谦泰离为火: 举报  2016-08-16 17:54:22  评论

大门对电梯,可以在门口放一个五帝钱,厨房在西北方,可以在厨房放一个摆件狗
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主谦泰离为火 时间:2016-07-06 16:50:58
  @南黑天致 2016-07-06 16:45:45
  我风水懂的不多,谢谢楼主分享,学习了。
  -----------------------------
  谢谢关注
楼主谦泰离为火 时间:2016-07-06 16:53:04
  5、门直通到底麻烦不断:如屋中有好几个房间连在一起,切不可设置从大门直通到底的数扇门,也忌象旅馆饭店一样,一条长廊连着一排数间房间,否则同样意发生外遇或私奔之事而难得平安。且大门与後门不可相穿,也就是不可同处一直线上,前後门乡穿,主财富不能聚。

6、办公室大门禁忌多:大门不能对住大树,如果大树在门口的气口,就会纳入过重的阴气。大门不能对住死胡同、防火巷或三角形的街道,这些都是衰气或废气重的地方。大门亦不能面对住庙宇、寺观之类,因为它们有凝重的阴气对作生意有坏影响。大门更不能面对一座大山或山的峡口,山是阻碍视线的,而峡口则有如陷阱,经常面对陷阱,当然不好。
我要评论
楼主谦泰离为火 时间:2016-07-06 17:03:04
  7、商店大门(住宅门)不宜太窄:店铺的大门,宜大不宜小,如果大门太窄,叫人产生压迫感,难以吸纳财气生气。在风水上言,大门是气口,气口不可太窄,大门越是阔大,就越是吉祥。住宅门前宽广,风水学上,谓之明堂开阔,主利升迁及财利。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主谦泰离为火 时间:2016-07-06 18:23:17
  8、面对烟囱门宜常关:烟囱所排出的是污气、废气,亦等於是衰气,如果大门或主窗面对烟囱,若纳入衰气、死气,不吉不利,自在意料之中。

9、开门处有三不要见,见到后容易耗财:
  (1)开门见灶,《阳宅集成》云:“开门见灶,钱财多耗”。即入门见到灶,火气冲人,令财气无法进入。
  (2)开门见厕,一进大门就见到厕所,则犹如秽气迎人,财气止步。
  (3)开门见镜,镜子会将财气反射出去,如果不是大门直对冲煞或污秽之物等,则不宜正对大门。
楼主谦泰离为火 时间:2016-07-06 18:59:40
  入门宜有三见:

1、开门见红,也叫开门见喜,即一开门就见到红色的墙壁或装饰品,入屋放眼则有喜气腾腾之感,给人的精神感觉温暖振奋,心情舒畅。
  2、开门见绿,即一开门就见到绿色植物,生趣盎然,又可收养眼明目之功效。
  3、开门见画,若开门就能见到一幅雅致的小品或图画,一能体现居者的涵养,二则可缓和进门后的仓促感。
楼主谦泰离为火 时间:2016-07-06 19:34:51
  @冬夜寒星幌 2016-07-06 19:25:48
  楼主您好,我家餐厅对面有一个垃圾堆,这会不会影响到餐厅的财运。
  距离有多远呢?是正对门吗?
楼主谦泰离为火 时间:2016-07-06 19:45:25
  入门宜有三不见:

1、开门见灶,《阳宅集成》云:“开门见灶,钱财多耗”。即入门见到灶,火气冲人,令财气无法进入。
  2、开门见厕,一进大门就见到厕所,则犹如秽气迎人。
  3、开门见镜,镜子会将财气反射出去,如果不是大门直对冲煞或污秽之物等,则不宜正对大门。。
楼主谦泰离为火 时间:2016-07-06 20:06:39
  @冬夜寒星幌 2016-07-06 19:25:48
  楼主您好,我家餐厅对面有一个垃圾堆,这会不会影响到餐厅的财运。
  @谦泰离为火 2016-07-06 19:34:51
  距离有多远呢?是正对门吗?
  @冬夜寒星幌 2016-07-06 19:49:51
  对在一个门的正对面 隔着一条马路应该有20米左右
  这个影响不大,不过建议你请一尊财神或者开光的招财貔貅放在店里,吸引人气,增加财运!
楼主谦泰离为火 时间:2016-07-06 20:27:39
  接下来聊聊卧室风水
  人生的三分之一时间,几乎都在卧室度过,卧室是一个人最后的避风港,也是每天的加油站,卧室内的环境情况会直接关系到一个人的休息和睡眠,卧室是家中最重要的房间之一。良好的卧室风水可使家庭和乐,身体健康,婚姻美满,财源丰富。卧室首先看重的是要有足够的阴能量,以营造适合休息和睡眠的空间,且不可存有煞气,才能安心入睡,睡得好,自然就有精神赚钱。卧室是家中最具个人特质的空间,在布置卧室时只要注意以下不宜之事项,就可以轻松拥有卧室的开运好风水。
楼主谦泰离为火 时间:2016-07-06 20:47:26
  1.卧室不宜无采光功能
  卧室内最好有对外窗户,一来有采光功能,晨昏辩、日月明、阴阳不倒置,会培养出优良的磁场及动力。风水大师刘椰荣提醒你窗户的设置可不是越多越好,窗户虽有将秽气排出屋外的功能,但既然是气口,也有引煞入室的可能,房间内若窗户过多,可以加上窗帘遮挡,可提升房中的好运磁场,对于西晒等令人不适的光线,用厚的窗帘也能有效控制。

楼主谦泰离为火 时间:2016-07-06 20:57:46
  2.卧室外形不宜斜边凸角
  卧室形状应方正,斜边或多角形并不恰当,会造成视觉及精神上的压迫,身体也会经常患病不适,卧室的形状太过奇怪,福气不宜聚纳,会破坏命理学上的布局。想要改善格局,启动八卦福源,可在缺角处的墙上挂上镜子,使缺角补齐,但须注意不可使镜子形成新的冲煞;若房间够大,以屏风将卧室主要区域隔出,不规则区域另做他用,也是一个良方。

楼主谦泰离为火 时间:2016-07-06 21:24:43
  @以晨轩捞 2016-07-06 21:20:39
  路和水都呈反弓,怎么办?
  摆放细叶植物或者仙人掌,或者泰山石,对面无人居住可用凸八卦镜
楼主谦泰离为火 时间:2016-07-06 21:31:33
  3.不要把卧室当仓库
  不要把卧室当仓库,床上除了枕头及叠好的棉被及抱枕之外,不要再堆放其他杂物或衣裤袜子,不要让宠物进到卧室来。

我要评论
作者:乡间萤火虫咆 时间:2016-07-06 21:51:50
  楼主麻烦你帮我看下那一个户型好,113的我选了一个16楼,户型不是太好,104的就剩4,14,18还有定楼了,帮看下,父亲身体不太好,脾气大点

• fdzlwn9948174: 举报  2017-05-10 21:21:34  评论

好,和他结婚1年,那个一两分中交货了,在网上看了一遍【巴世智的毅力】那个可以作伴小时了
我要评论
楼主谦泰离为火 时间:2016-07-06 22:05:52
  @乡间萤火虫咆 2016-07-06 21:51:50
  楼主麻烦你帮我看下那一个户型好,113的我选了一个16楼,户型不是太好,104的就剩4,14,18还有定楼了,帮看下,父亲身体不太好,脾气大点

第一个房子没有方向标标注,就默认上北下南吧,这样的话两套房子:1.都是西北厨房,西北厨房的不利之处,上面已经说过;2.都是卧室中间是卫生间,第一个卧室门卫生间门靠的太近,第二个马桶冲门,也冲到了过到那里! 第一套房子左上方凸角,第二套房子右上方缺角的。
  • fnaps222: 举报  2016-09-17 10:51:03  评论

以这些标准看,十套有9套是不合格的。。
  • 老毛子来了: 举报  2017-08-09 10:12:37  评论

评论 fnaps222:多层或者高层住宅100%都会有凸角或者缺角,因为采光,楼梯,电梯的缘故。但是别墅就不会了,我家的别墅四四方方,不凸角也不缺角,楼梯在家里面。
我要评论
楼主谦泰离为火 时间:2016-07-06 23:30:30
  4.房门不可正对卫生间
  卫生间的机能是负责排泄清洁沐浴,会聚集秽气和湿气,若卫浴的门在卧室门的对面,会对卧室的磁场产生影响,遇到这种情况,风水大师刘椰荣建议你可把卧室及卫生间的门上装上门帘,阻断两个磁场地间直接的气场流动。若格局允许,可加强卧室、卫浴之间通道的通风,将厕所中的秽气直接导出户外也有帮助。

我要评论
作者:kinkisiu888 时间:2016-07-07 04:42:11
  楼主,如果开门见厕,有没有什么补救的办法?

楼主谦泰离为火 时间:2016-07-07 07:02:31
  是开大门见厕所吗?

楼主谦泰离为火 时间:2016-07-07 08:06:36
  @橙黄橘绿君须记 2016-07-07 07:49:24
  大师,一定要回复我,谢谢!
  小区全是6层高的板楼,只有北面有一排12层高的高板楼,高楼的北面是公园,有一片很大面积的李子园。我看上的那套房位于12层楼中的第十层。
  这一排12层的高楼有两栋(加一起大概有十五六个单元),能不能算您所说的孤处煞,这个房能不能买?或是如何化解一下

最好是有照片看下
楼主谦泰离为火 时间:2016-07-07 09:34:26
  目前,人们的房子多多少少都会存在一些问题,只是大家平时没注意,大部分人,只有家里出事了,或者各种不顺,才会想起来看看风水,其实,防患于未然,才是风水本身的意义。如下,是一位客户房子户型平面图,存在问题还是比较多的,大家可以看看。

楼主谦泰离为火 时间:2016-07-07 10:14:09
  5.卧室不可正对厨房
  厨房是烹饪的地方,会产生高温与油烟,若厨房与卧室的门正对,热气与油烟会直接飘进房内,弄得卧室油腻、燥热,生活空间披着油垢,对财运会产生负面影响,最好将厨房门与房门关上,尤其正对着的时候应在中间加屏风或长门帘,才不会让气场相通混淆。卧室也不宜与厨房相邻,尤其是床紧贴在炉灶所靠着的墙面,人在火上烧绝非好事,应将床位移到别的墙面。

楼主谦泰离为火 时间:2016-07-07 10:39:56
  @世避秦时回 2016-07-07 10:31:37
  大师,想要学习风水应该怎么学,从哪学起
  找一套视频或者找个师傅,先学外峦内峦,在学九宫飞星,后天八卦一定背熟
楼主谦泰离为火 时间:2016-07-07 10:49:18
  6.卧室不可对大门
  卧室是休息的地方,能够不受打扰,并使个人感到隐秘安全,才能让居住者全面放松,达到充分休息的目的。大门是家人、客人进出必经的地方,与卧室恰为相反的空间特质,所以风水大师刘椰荣提醒你卧室门对大门会对财运与健康造成不良影响,应以屏风隔开,或悬挂门帘来转运。

我要评论
楼主谦泰离为火 时间:2016-07-07 11:14:03
  7.镜子与落地门窗不宜对床
  镜子是用来挡煞,作用是把煞气反射回去,所以不可对床。尤其人们从睡梦中醒来,在意识不很清楚时,轻易被映在镜子或落地窗里的自己所惊吓。
楼主谦泰离为火 时间:2016-07-07 11:34:42
  8. 卧室风水禁忌八:房门不可对镜子
  镜子有反射作用,在风水上可将煞气反射回去,所以可挡凶煞。但是镜子对着房门会将凶煞冲克照进卧室,招来不好运势。
作者:三三美元卧 时间:2016-07-07 11:37:39
  大师,租的房子开门正对厨房,怎么化解?
楼主谦泰离为火 时间:2016-07-07 11:43:20
  @三三美元卧 2016-07-07 11:37:39
  大师,租的房子开门正对厨房,怎么化解?
  简单用绿植或者吊兰遮挡,最好的是门口放一串开光的五帝钱
楼主谦泰离为火 时间:2016-07-07 15:21:34
  9.睡床或床头不宜对正房门
  睡觉时最讲求安全、安静和稳定,房门是进出房间必经之所,因此房门不可对正睡床或床头。否则睡床上的人轻易缺乏安全感,并且有损健康。
楼主谦泰离为火 时间:2016-07-07 15:39:23
  10.床头不可紧贴窗口
  窗户为理气进出之所,所以床头贴近窗口轻易犯冲。在睡床上的人因看不见头上的窗口,轻易缺乏安全感,造成精神紧张,影响健康。

楼主谦泰离为火 时间:2016-07-07 15:57:14
  @良牙控汕 2016-07-07 15:48:01
  楼主收徒吗?我想拜师
  你可以给我发站内信
楼主谦泰离为火 时间:2016-07-07 16:11:36
  11.床头不可在横梁下
  天花板宜平坦,忌有横梁。横梁在心理上轻易产生重体的感觉,尤其人睡在横梁之下会感受到莫大的压力,造成精神上的压迫,影响健康、事业。

我要评论
作者:wenaiping123 时间:2016-07-07 17:01:55
  天涯风水师何其多,我只信任大师您一个,恳请楼主帮忙分析一下这个户型的风水,万分感谢!!

楼主谦泰离为火 时间:2016-07-07 17:03:18
  12. 卧室风水禁忌十二:床头忌讳不靠墙壁
  人平躺时不轻易看见头顶上,所以床头宜靠墙、避免露空,而减少安全感。否则睡在床上的人,轻易精神恍惚、疑神疑鬼,影响健康、事业。。
楼主谦泰离为火 时间:2016-07-07 17:23:58
  13.床应加高离开地面
  床面应离开地面50公分左右,床底必需保持清洁,不宜堆积杂物。离开地面,并且不堆积杂物能保持床底空气畅通,减少地面湿气渗透入床垫,而影响健康。
作者:老做梦行 时间:2016-07-07 17:31:57
  风水很重要,我还是挺注重的,谢谢楼主了
楼主谦泰离为火 时间:2016-07-07 17:44:04
  @老做梦行 2016-07-07 17:31:57
  风水很重要,我还是挺注重的,谢谢楼主了
  谢谢关注
楼主谦泰离为火 时间:2016-07-07 20:15:22
  14.卧室不宜摆有刺植物
  卧室追求雅洁、宁静舒适的气氛,放置植物有助于提升休息与睡眠的质量。但由于空间有限,应以中小盆或吊盆植物为主。卧室内不宜摆放有刺植物,如仙人掌、龙骨等,否则会影响家人的健康。
楼主谦泰离为火 时间:2016-07-07 20:32:18
  15.浴厕不宜改成卧室
  现代大楼管线整体施工,所以整栋大楼浴厕都设在同一地方。假如将浴厕改为卧室,势必造成睡在楼上和楼下两层的浴厕当中,而浴厕本为潮湿、不洁之所,夹在当中必然对环境卫生有所影响,另外再次提醒您当楼上马桶、水管一开动也绝对会影响到您的安宁,所以对人的身心健康造成伤害。
作者:红花一小朵樟 时间:2016-07-07 20:38:22
  楼主你好,农村自己盖房屋大门开西南方好吗?
楼主谦泰离为火 时间:2016-07-07 20:48:51
  @红花一小朵樟 2016-07-07 20:38:22
  楼主你好,农村自己盖房屋大门开西南方好吗?
  可以,不是正南正北一般没问题,当然最好是要用罗盘测定旺山旺向的方位
楼主谦泰离为火 时间:2016-07-07 20:54:20
  16.电器过多,尤其电视正对床脚
  卧室内电器过多在风水上被称为“火宅”,影响健康。现代医学理论也指出,电器辐射确实损害人体健康。脚是人的第二心脏,处于待机状态的电视若正对床脚,其辐射更容易影响双脚的经络运行及血液循环。
楼主谦泰离为火 时间:2016-07-07 21:27:00
  17.卧室面积过大,面积超过20平方米
  古代风水理论指出“屋大人少,是凶屋”,认为“大房子会吸人气”。因此,即使是皇帝的寝宫,面积也不会超过20平方米。
  其实风水中所说的“人气”就是我们后来发现的“人体能量场”。人体是一个能量体,无时无刻不在向外散发能量,就像工作中的空调,房屋面积越大所耗损的能量就越多。因此,卧室面积过大肯恶导致人体因耗能过多而免疫力下降、无精打采、判断力下降、做出错误决定、甚至“倒霉”生病。。,
作者:笑杂婆熬 时间:2016-07-07 21:45:01
  水池与灶台会不会离得太近

楼主谦泰离为火 时间:2016-07-07 22:00:13
  @笑杂婆熬 2016-07-07 21:45:01
  水池与灶台会不会离得太近

中间放一盆绿植就好了,水生木,木生火
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑天使2008 时间:2016-07-08 01:06:14
  有劳大事看看这个房型怎么样?谢谢。上北下南。

楼主谦泰离为火 时间:2016-07-08 09:59:56
  18.带阳台或落地窗
  卧室如果带有阳台或落地窗,同样增加睡眠过程中的能量消耗,人容易疲劳、失眠、淫威玻璃结构无法保存人体热能。这和露天睡觉易生病是一个道理。

19.窗口大、朝东或朝西
  睡在窗口大、朝东或朝西的房间中容易因“光煞”导致“血光之灾”。因为在朝东或朝西的房间,早上或下午猛烈的阳光会导致卧室内光线过强,刺激神经影响休息,导致失眠,更使人变得不棱镜、冲动易怒。
我要评论
楼主谦泰离为火 时间:2016-07-08 10:11:29
  接下来给大家聊聊客厅风水。现实生活中客厅往往是家庭人流量最大的地方,对于一个家庭来讲,不管是否有客人到访,客厅都是家庭生活的主要区域。因此,在家庭装修时,一定要使人在客厅中感到舒适、便捷,并且通过客厅的装修设计,体现出主人的品位。那么,客厅的装修设计要注意哪些方面呢?客厅装修风水常识很重要,下面来为大家讲一下客厅装修需要注意哪些如何设计,客厅装修风水常识。。
楼主谦泰离为火 时间:2016-07-08 10:21:25
  客厅风水的乾坤
  客厅风水的布置比较复杂,首先是因为客厅容量大,要放置好多家具和其它设备,如餐桌、茶几、家用电器、沙发、柜子、壁架等;其次,如果按照严格的风水布局方法,不同的人和家庭对上述物品的摆放是有不同要求的,需要结合每个家庭成员八字的五行喜忌来详细布局摆放,所以在这里很难分门别类地一一讲清,只好仅就一些较常规和通用的方面给大家作个泛泛而谈了。
楼主谦泰离为火 时间:2016-07-08 10:45:31
  光线要充足
  客厅风水首重光线充足,所以阳台上一般不要放太多遮挡光线的东西,墙壁颜色也不可太深太暗。

风水要诀“喜回旋、忌直冲”。大门与客厅设置玄关或矮柜遮挡,使内外有所缓冲,理气得以回旋后聚集于客厅,住宅内部也得到隐蔽,外边不易窥探。住宅内部隐蔽深藏,象征福气绵延。。
楼主谦泰离为火 时间:2016-07-08 11:36:08
  @碧水秋波倜 2016-07-08 11:22:35
  很好的帖子,谢谢大师分享
  谢谢关注
楼主谦泰离为火 时间:2016-07-08 12:00:47
  客厅不宜有梁横跨

古人认为,客厅上方若有横梁是不吉利的,因为横梁对下面的人具有压抑特性的能量辐射,使人精神紧张,运气不振。这个情况很好处理,只要用天花板或装饰物把横梁遮掩覆盖起来就可以了。

楼主谦泰离为火 时间:2016-07-08 14:28:49
  接下来聊聊厨房风水

“厨房门冲厕所门”的住宅,家人很容易患上皮肤病。厨房属于火,厕所属于水,两门相对,此为水火相冲也。在呼市一个人家看风水,厨房门和厕所的门对着,饭桌正好在二门之间,厕所的门也不注意总是开着。女主人的气色很差,她说肠胃也特别的不好。她们家是两个三居室合起来的房子,有很多地方可以吃饭,却偏偏选择了那么一个地方,身体怎么会好呢。

楼主谦泰离为火 时间:2016-07-08 14:46:39
  厨房五行属火,厕所五行属水,厨房冲厕所,造成水位冲火位,水火不容,造成的影响是,家人易生病,子女难管教,子女易有意外。

厨房属火的原因,最主要是厨房有炉灶,在煮饭时,则要借用炉火,温度自然提高,所以炉灶俗称“火位”。厨房除了火位外,亦有水位,便是洗涤盆上的水龙头。水龙头不可冲炉灶,否则主家人因异性而招致问题,即桃花劫。
楼主谦泰离为火 时间:2016-07-08 14:59:34
  炉灶不宜冲向电冰箱门
  电冰箱即是冰柜,它是一个保持低温的储物柜。现今社会,很多人的家中都有冰柜,通常会摆放在厨房内。不过,大家要注意一点,便是冰柜门不宜向着炉灶。因为冰柜打开时。寒气渗出,寒气直接而出,而寒冷便是属水,且寒气更属于水蒸气,所以便属于水克火了。如果空间有限,那就没办法了。

作者:白狐飞雪购 时间:2016-07-08 15:11:03
  大师您好!房子在整个小区的东南方位,最前排,我们夫妻都是80年的猴,有一个女儿,请问适合买这个房子吗?谢谢大师指点!房子客厅没有阳台,书房和厨房各有一个阳台。房子在7楼。高于这座桥。

楼主谦泰离为火 时间:2016-07-08 15:16:45
  @白狐飞雪购 2016-07-08 15:11:03
  大师您好!房子在整个小区的东南方位,最前排,我们夫妻都是80年的猴,有一个女儿,请问适合买这个房子吗?谢谢大师指点!房子客厅没有阳台,书房和厨房各有一个阳台。房子在7楼。高于这座桥。

高架桥立交桥会影响上下五层楼的风水。明显的穿堂煞会漏财,其他的太小且模糊,看不清楚
作者:wenaiping123 时间:2016-07-08 15:19:21
  无聊,神棍!

我要评论
楼主谦泰离为火 时间:2016-07-08 15:50:02
  厨房忌见两灶口
  厨房忌见两个口,这两个口不是指人的口,而是指灶口的口,旧式房屋以灶来煮食,一个厨房只宜一灶,若是两个灶,便有两个灶口,如犯此者,主家人时常发生争吵之事。不过,凡大家庭,常有多灶,以供不同的房数(已成家立室者)使用,那样,只要主人的灶是特别大的,便可驾驭其余家人,这才不至发生争执。

楼主谦泰离为火 时间:2016-07-08 16:22:21
  炉灶不可向神位,也可以背靠神位

炉灶属于火,大家应该都知道。在家居风水中,炉灶不宜冲神位,因为神位都是属火,两者相冲,其问题便如用红色的炉灶,做成“火炎土燥”之象,所以炉灶不宜向神位。炉灶不可背靠神位,这背靠并非真指两者相靠,而是指炉灶后方的墙壁便是神位后方的墙壁之意,两者相靠,犯的是“火炎土燥”,致家人脾气暴躁。

楼主谦泰离为火 时间:2016-07-08 16:36:32
  炉灶不可冲睡房门
  炉灶冲睡房门。卧室是供人们睡眠之用,人们经一天工作或其他劳动后十分疲倦,最需要休养生息的时候。如果风水上出现问题,例如一打开睡房门便看见厨房内的炉灶,便属于不利,主人容易发梦,或睡不安宁,因而影响精神,所以说炉灶不可冲睡房门。
楼主谦泰离为火 时间:2016-07-08 16:54:11
  炉灶不可冲大门
  炉灶除了不可以冲睡房门外,更不宜的便是冲大门。大门是直接影响财运的,大门若向着厨房,已属不宜,假如再逢炉灶冲着,便主财运反覆,还影响着健康,形成健康及财运都出现问题了。。
作者:越秀地产营销部 时间:2016-07-08 16:54:43
  有啥迷信,人家老毛破四旧,以前才是封建社会,现在是金钱社会
楼主谦泰离为火 时间:2016-07-08 17:11:40
  炉灶莫贴窗
  炉灶不宜贴窗是有一定的原因,因为在煮食时,炉火必然升起,若有风吹,则火必摇曳,如果是煤气炉则更危险,更有机会漏煤气,因而产生意外。炉灶贴窗,最怕的便是犯风煞,所以炉灶不宜贴窗,主要便是这个原因。还有就是缺乏靠山,最好是靠实墙。。
楼主谦泰离为火 时间:2016-07-08 17:29:26
  炉灶后方莫路冲
  炉灶忌路冲,不单是指屋内,炉灶所贴墙后方有路冲,亦属不宜,主家人健康很差,常常出现毛病。一位女性家里的厨房正对着一条马路,她们家人的肠胃都不太好。。
楼主谦泰离为火 时间:2016-07-08 17:39:34
  卫生间风水
  自古以来,中国下至黎明百姓,上至达官贵人乃至皇室,均不在室内设置厕所,当然这与以前的社会发展水平有关,更因为过去中国一直没有发展出像西方国家那样成熟完善的地下排污管网。在我们古人的观念里,厕所是藏污纳垢的地方,一般都会设在离主卧很远室外的角落里。
作者:玛利亚娜兰 时间:2016-07-08 17:45:22
  大师看看这样的户型怎么样啊?

我要评论
作者:只爱坏宝宝 时间:2016-07-08 18:46:01
  @谦泰离为火 以前觉得是迷信,后来用科学的思维去看是有大道理,比如环境影响心情,心情好坏影响工作和健康。然后就占了生活的全部了。现在已经相信风水之说了
楼主谦泰离为火 时间:2016-07-08 20:01:20
  上世纪以来,越来越多的中国人住进了楼房,对于室内有厕所也就司空见惯了。厕所从室外移到室内,成为居室组成的一部分,确实也极大方便了我们的生活起居。但是,经过国内外特别是港澳台以及东南亚地区大量的风水师验证,室内的厕所在大多数情况下,对房屋的风水都有着不好的影响。

楼主谦泰离为火 时间:2016-07-08 20:15:30
  @玛利亚娜兰 2016-07-08 17:45:22
  大师看看这样的户型怎么样啊?

入户门和卧室门相冲,厕所和厨房门水火相冲,都可以化解的,其他的都还好
我要评论
作者:爱过天蝎妹 时间:2016-07-08 20:47:14
  刚租了一带卫生间的房间,房间不大,卫生间的移动门对着床尾,打开移动门就是洗漱台和镜子,也是对着床尾,马桶在卫生间最里面,马桶和床之间有墙隔着,我是打算住半年,请问这个风水有问题吗
楼主谦泰离为火 时间:2016-07-08 21:15:39
  @爱过天蝎妹 2016-07-08 20:47:14
  刚租了一带卫生间的房间,房间不大,卫生间的移动门对着床尾,打开移动门就是洗漱台和镜子,也是对着床尾,马桶在卫生间最里面,马桶和床之间有墙隔着,我是打算住半年,请问这个风水有问题吗
  旺桃花人缘,但是对身体不好,泌尿系统疾病
楼主谦泰离为火 时间:2016-07-08 21:23:23
  不过对于以上这个结论,应该是很多风水师根据事后验证或推断得出的,事前并没有一个明确的检测方法。浩然将祥龙棒引入到风水堪舆中后,发现通过祥龙棒不但确实验证了绝大多数室内的卫生间,都属于负能量,而且还可以根据测定的负能量数值,来判断它对家居风水的影响力有多大。
楼主谦泰离为火 时间:2016-07-08 21:35:17
  关于厕所的风水禁忌,各家各派的观点十分多,网上有关厕所风水的文章更是层出不穷,以下列举一些典型的看法:

1、厕所门不宜与大门相对;

2、马桶方向忌与住宅方向一致;

3、厕所忌无窗户;

4、卫生间不可设在住宅的中央;

5、厕所不可在神位后面;

6、镜子和马桶不要正对;

7、马桶、镜子都不要正对卫浴间的门;

8、厕所忌正对餐厅、睡床;

9、厕所忌墙壁另一方摆放床;

10、厕所忌用阴沉颜色;

11、厨房和厕所不可同门;

• 黄花溪: 举报  2016-08-17 16:20:51  评论

啊,我家卫生间就用的那种复古暗色系的瓷砖,而且没有窗,马桶正对着洗手间门口,怎么办呀?
  • 中立观点2016: 举报  2017-02-12 10:07:22  评论

讨论风水不可照抄照搬,要结合实际综合判断,比如,有的厕所无窗有向上的排污道,由于打开排风扇就可将污浊的空气和湿气向外排出,空气形成了曲线流动,一样能够保持室内空气清洁,如果有窗户外面的风会通过窗户将污浊的气体反吹到寝室,更加不利室内空气的洁净新鲜。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主谦泰离为火 时间:2016-07-08 21:57:21
  若要真正准确地判断卫生间对房屋风水的影响,最好是用罗盘实地勘测,然后根据玄空风水学法则,推断出卫生间所临区域的飞星组合情况,再来判断凶吉,或者用九宫飞星法结合房子详细平面图来判定。

例如:卫生间不宜处在旺星的山方或水方,因为“山管人丁水管财”,山星旺的位置如果有卫生间,则不利家中的人丁;水星旺的位置如果有卫生间,则不利家中的财运。不过由于大多数人都不懂玄空理论,也不可能人人都请风水师上门勘测,所以这套方法,对于大多数人来说,并没有普遍的指导意义。
楼主谦泰离为火 时间:2016-07-08 22:33:13
  还有一种判断家中厕所风水的方法比较简洁,但也需要对八卦、方位等有一定的了解,采用这种方法,只要能知道厕所在家里的哪个方位,对应什么卦,就能马上判断出来厕所对家庭成员的影响。
  例如,厕所在家里的西北位置,西北为乾卦,乾对应家里的男主人或父亲,那么男主人或父亲就容易身体多病,或者运气不好;厕所如果在正东方,正东方为震卦,则不利家中的长子;厕所如果在东南位置,东南为巽卦,则不利家中的长女等等。
我要评论
作者:wang_wen_6 时间:2016-07-09 01:43:47
  楼主帮忙看看这个户型的风水,以及装修应该注意什么

我要评论
楼主谦泰离为火 时间:2016-07-09 09:30:53
  有一回去看风水,发现客户家的卫生间在西南方,他家房子是那种老式楼房,卫生间很小,也没有窗户,因此通风很差,不免异味很强;为了省电,卫生间安装了一个瓦数很小的灯泡,显得昏昏暗暗;而且主人还有一个很不好的习惯,就是便纸不及时清理,垃圾桶里堆的满满的。整个卫生间又潮湿又难闻,这就构成了很强的形煞。

当时我就推断女主人患有很严重的妇科疾病,因为卫生间所在的位置为坤位,坤对应女主人,厕所为水,水对应人体的生殖、泌尿、内分泌系统。卫生间污秽昏暗,代表她的身体在以上方面会出现问题。客户连忙称是,他说他老婆确实是患有严重的妇科病,而且已经把卵巢都切除了。
楼主谦泰离为火 时间:2016-07-09 10:36:17
  既然大多数卫生间都呈现出负性的能量磁场,那该如何去化解呢?坊间流行的化解方法有很多,不过经过浩然大量实战验证,只要在卫生间挂上六帝钱,就能起到很好的化解效果。六帝钱有很强“金”的力量,可以化解卫生间里的二黑和五黄煞气,并且易于悬挂。

我要评论
楼主谦泰离为火 时间:2016-07-09 10:52:12
  接下来给大家聊一下阳台风水

阳台是住宅中的纳气之地,是与大自然最接近的地方。所以对整座住宅的风水来说,阳台具有相当重要的作用。阳台朝向东方或男方在风水上都是比较有利的,现在浅谈一下阳台风水的禁忌及化解方法。
楼主谦泰离为火 时间:2016-07-09 11:07:19
  一、阳台不宜面对天斩煞
  所谓天斩煞,是指两幢高楼之间的一条狭窄空隙(宽度要小于两楼高度之和的八分之一),因为就像用刀从半空斩成两半,故此称为天斩煞。倘若阳台正对天斩煞且距离小于两楼高度之和的十分之七时就形成标准的天斩煞,往往有血光之灾,容易中途败财。

作者:燕晓鱼劣 时间:2016-07-09 11:13:42
  大师帮忙看一下 店铺门正对着下水道有影响吗 东门

楼主谦泰离为火 时间:2016-07-09 11:23:58
  @燕晓鱼劣 2016-07-09 11:13:42
  大师帮忙看一下 店铺门正对着下水道有影响吗 东门

不是正门的话问题不大,门口摆两盆绿植就行
作者:wang_wen_6 时间:2016-07-09 13:52:38
  @wang_wen_6 91楼 2016-07-09 01:43:00

楼主帮忙看看这个户型的风水,以及装修应该注意什么

—————————————————
  上北下南

• YUHAOMA123: 举报  2016-10-31 20:32:12  评论

站内看不过来不能及时一一回复,最新操作思路已更新在部落内,部落成员请及时查看操作建议 http://groups.tianya.cn/list-210015-1.shtml
我要评论
楼主谦泰离为火 时间:2016-07-09 14:13:57
  两栋大楼中间的空缝,会产生较大的风(窄管效应),风直接冲入房宅,使内部气流极不稳定。风水讲究藏风聚气,室内气流不稳,风的大小、冷热变化常使人无法应对,若家宅有病人或老人就更容易生病,从外形来看,天斩煞就像一把刀,一天二十四小时正对刀刃,会有血光之灾。对于住在屋子里的人健康及运气都会不佳。
楼主谦泰离为火 时间:2016-07-09 14:35:36
  一般面对天斩煞时,对较高楼层的住户影响多一些,楼层较低基本不受天斩煞的影响。另外不同的方位受到的天斩煞影响也是不同,其中五黄星最严重,五黄星飞临位置如下:2012年东南方;2013年 中央;2014年西北方;2015年 西方;2016年 东北方;201年 南方;2018年北方;2019年西北方;2020年 东方。
  • YUHAOMA123: 举报  2016-10-31 20:30:30  评论

站内看不过来不能及时一一回复,最新操作思路已更新在部落内,部落成员请及时查看操作建议 http://groups.tianya.cn/list-210015-1.shtml
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 492 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规