三四线城市继续通过人的城镇化“去库存”

楼主:baiduzengzeng 时间:2016-07-10 20:33:00 点击:136 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  嘉逸花园http://sz.lianjia.com/xiaoqu/2411063493325/业内人士分析认为,今年初以来的楼市升温将对化解库存起到明显推动作用,而随着房地产建筑业“营改增”、一些地方鼓励农民工购房等利好政策实施,楼市去库存步伐将逐步加快,特别是三四线城市库存现象将明显缓解。
  记者调查发现,随着近期房地产市场的持续火热,投资投机性需求开始回潮,特别是杭州、厦门等部分热点二线城市。
  杭州楼市4月份某热销项目负责人告诉记者,4月成交的424套房源中,1/4的购房者来自浙江省外。“在不限购政策利好下,外省市客源成为杭州楼市持续火爆的推动力量。”由于投资资金的涌入,目前杭州楼市呈现价格上涨趋势。
  专家认为,应警惕二线楼市房价看涨的市场环境下,投资投机性需求回潮,从而导致楼市“供求错位”、房价“虚火”上升。
  据易居房地产研究院测算,对于一线城市和重点二线城市来说,居民收入增幅远小于房价增幅,其中北京、上海、海南、天津的房价收入比偏离度位居全国前四,这意味着,工薪阶层想买房需要经过10年甚至更长的时间,严重超出6-7年的合理区间。房价节节攀升引起的“供求错位”将愈演愈烈。
  同时,一边是楼市疯涨,一边是实体经济萧条不振,对部分二线城市来说,房地产市场交易的火爆并不能掩盖其实体经济下滑的事实,这种投资状况不可能支撑房地产行业平稳发展。
  浙江大学房地产研究中心主任贾生华认为,热点城市政府宜关注房价过快上涨带来的楼市乱象。楼市调控“去行政化”,不是纵容投机及杠杆炒作、对房价泡沫化的“不作为”。同时继续因城施策,在三四线城市继续通过人的城镇化“去库存”,逐步完善中央管宏观、地方为主体的差别化调控政策。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规