泰国一手房与二手房差距到底有多区别?(转载)

楼主:w_o_X 时间:2016-08-03 17:10:00 点击:1591 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

  在泰国房地产市场上,新旧泰国公寓之间的泰国房价差距会增长还是保持不变呢?

  以下列举了几个会影响泰国房价在新旧公寓间差距的因素,也许可以从中看出端倪。

  城市中心区的土地利用率


  众所周知,当然城市化发展到一定阶段,由于土地稀缺导致无法修建新房屋,则对泰国房产的需求将会集中于旧公寓的开发上。

  泰国房地产市场的热潮始于2002年,在许多黄金地段仍有一些尚未开发的地块。实际上,距离耗尽城市中心区的土地开发还有一段很长的距离。

  回顾曼谷的历史,每当房地产开发用地短缺时,城市的中心区就会移动。自1945年开始,曼谷市中心就是众多办公楼、商业中心及酒店的集中地。

  从最初的唐人街(Yaowarat)及中国城(Chinatown),到60、70年代转移至Si Phraya, Surawong anf Silom ,而近20几年来已经移到了Sathorn, Lumphini, Phloen Chit and Sukhumvit。
  展望未来,曼谷公共运输的发展也许会促使城市中心的再次转移。

  


  增长的土地价格与现有建筑物的价值

  从泰国地产方面来看,土地价格与建筑成本之间的平衡关系一直在改变。在曼谷市中心,按照可供出售平方米来计算,土地价格占据总的开发成本的比例已经超过了单位建筑成本。在某些情况下,土地价格占总的开发成本比例甚至从25%增长至60%。

  如此发展下去将意味着,也许会有一些泰国房地产投资者投机性地购买旧的泰国公寓,期待日后再卖出给泰国房地产开发商。

  租房数量增长推动房价上涨


  另一个可能会推动泰国房价上涨的因素是住宅租赁市场。一般情况下,曼谷每月交20,000泰铢的泰国公寓出租者中有95%以上为外籍人士。他们中的大部分人前往泰国短期工作,更愿意租住泰国公寓而非购买泰国房产。

  目前,由于建筑物的整体形象和内部装修情况不佳,只有少部分较旧的泰国公寓可以吸引租户。大部分旧公寓还保持着20年前完工时的样子,厨房及卫浴的设施早已跟不上现在的标准。

  如果房主适当地翻新再租出的话,也许将重新吸引一部分租房者的目光。然而,这也要取决于此公寓所在区位是否便利,公共区域是否能吸引住户等等。

  本文来源转载:www.tianshidichan.com

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规