房价非常便宜,为什么喊贵?

楼主:笨蛋豆腐 时间:2016-08-21 14:32:00 点击:12567 回复:306
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  安徽、江西、东三省省会以下的城市三四千的房子比比皆是,甚至还有两千多的,简直白菜价。说买不起不是搞笑吗,一套3000/m2的大三居120平,算上税费首付12万完全足够,90%的家庭都拿得出这个钱吧?如果首付两成,那就是个位数了,简直白菜价了。

喊上海北京深证泡泡大,贵的屌丝,你们也不照照镜子,这里的房子是为你们准备的吗?超一线先不论,君不见郑州大医院门口广场夜晚席地而睡的乡镇过来的就医群众,群不见牛逼三甲里面外地重病患者拿着零时就医卡战战兢兢。大城市超级资源是给有能力享受他的人准备的。嫌贵,会老家吧 两三千一平的比比皆是

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:73次 发图:6张 | 添加到话题 |
楼主笨蛋豆腐 时间:2016-08-21 14:36:03
  北京上海现在是严控人口,控制人口最好的法子就是房子涨到你根本不考虑买房,只能未租金奔波。让你根本找不到归属感,让你群组蜗居,失去生存的尊严,自然就滚回老家去库存了
  • SCOTTADKINS: 举报  2016-09-12 08:18:09  评论

@sw19810302 你觉得大城市房价能按收入比衡量吗,收入比计算租金还差不多
  • 合肥老孙: 举报  2018-01-23 18:02:06  评论

房子贵不贵,要看你在当地工作一年收入可以买多少面积的房子!而不是单纯看房价!打比方:深圳我每年可买1~2平米,合肥也是1~2平米。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2016-08-21 16:51:49
  没有多少家底本人能力也普通的人,到大城市定居买房很困难~~~
楼主笨蛋豆腐 时间:2016-08-22 01:07:54
  大城市为什么要涨?

作者:英式船长 时间:2016-08-22 15:37:29
  内地那些几千的小县城的房子,那些人不是看不上吗!
  只有他们眼里,只有北京、上海、深圳的房子才叫房子。
  至少也得是个省会城市吧。
作者:乐观家族 时间:2016-08-22 15:45:37
  安徽 垃圾小县城 房价4500到6000 二十年老房子3000多

剩余 126 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐映寒 时间:2016-08-22 15:49:19
  @英式船长 5楼 2016-08-22 15:37:00

—————————————————
  别闹了 我老家河北小县城 均价5000+好点的地方已经10000+了( 隔壁涿州县级市 均价8000 所谓高铁站旁均价12000了,那附近卖东西的就两个杂货铺 )

我要评论
作者:园来一生 时间:2016-08-22 15:50:43
  你了解省会以下的房子吗?无知不可怕……可怕的是自己不知道自己无知还大言不惭……

作者:陈苏东 时间:2016-08-22 16:03:02
  楼主应该没出过门吧,无知真可怕,再说房价高不高不是卖多钱决定的,是老白姓收入绝定的

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:英式船长 时间:2016-08-22 16:03:16
  @乐观家族 2016-08-22 15:45:37
  安徽 垃圾小县城 房价4500到6000 二十年老房子3000多
  -----------------------------
  可你知不知道,征地成本、建安成本、资金成本、税收成本、销售成本……这些就已经三千多了。
  最起码,拆迁村民房得一比一还原新房子吧。
  所以,小县城开发房地产利润微博。根本没大开发商愿意去小县城开发房地产。
  • 我要瘦身变美女: 举报  2016-08-22 21:27:29  评论

哪里可能一比一还房啊 想得美
  • iasias: 举报  2016-08-28 15:33:20  评论

小县城有空地的,一笔一是一比一,但是往往拆的是比较空的地方,一个拆土房子旁边十倍的空地。你以为上海棚户区啊,拆迁房密密麻麻沾满每一个平方厘米。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:园来一生 时间:2016-08-22 16:05:39
  楼主言语这么激烈……偏激……说到房价……说明楼主年少轻狂……没有思想底蕴……认识浅薄……亏的一线城市养的这等人……还不如农村里养头猪的用处大……

说到城市资源……我非常赞同楼主的说法……一线城市的医疗资源确实是给富人准备建设的……穷人是看不起病的,因为费用太高……穷人积累三代人……也会成为富人……富人积累三代人也会成为穷人……所谓的穷富……没有绝对……只希望国家医疗资源能做到共享……而不是富人的专利……

我要评论
作者:渡己 时间:2016-08-22 16:06:39
  合肥市区楼盘均价1万2了,楼主真的了解这些地区的房价?

作者:qweqwemhy 时间:2016-08-22 23:02:00
  首付十二万你就想买房?在我们大安徽的明光,一个县级市,你连一个85平的你都搞不定,还100平呢!真是没有文化不知道害怕!去多走几个地方,多过几座桥再来这里大放獗词吧!真实的市场房价不是你天天在新闻上看的,你要去当地看看,不要听那些道听途说来的,说的话要有根据,这样不会有人骂你
  • 潇湘观渔: 举报  2016-09-16 15:37:50  评论

到湖南来吧,长沙6000能买到较好的房子;湖南第二的株洲市4500能买到较好的新房 到湖南来吧,长沙6000能买到较好的房子;湖南第二的株洲市4500能买到较好的新房 到湖南来吧,长沙6000能买到较好的房子;湖南第二的株洲市4500能买到较好的新房
  • 潇湘观渔: 举报  2018-10-06 23:39:15  评论

@王二捣蛋: 老兄,两年过去了,长沙的房价已经翻倍了;株洲7000元上下。
我要评论
作者:唐映寒 时间:2016-08-22 23:21:04

@唐映寒 7楼 2016-08-22 15:49:00

别闹了 我老家河北小县城 均价5000+好点的地方已经10000+了( 隔壁涿州县级市 均价8000 所谓高铁站旁均价12000了,那附近卖东西的就两个杂货铺 )
  ……这也算辐射带啊……县城就2个高中 几个小学 都炒上学区房了,开车十来分钟就能绕一圈的县城啊……

作者:hong693 时间:2016-08-22 23:29:05
  房价便宜的小城市多得是,那些心比天高的人瞧不上而已。
  • 383555842: 举报  2016-09-21 09:43:13  评论

我老家。均价3000。 我1600一平买了一套。 因为亲戚还房,他多要了80多平 的房。我来补所有差价。1600一平。买着玩。到时候2500卖出去
我要评论
作者:品茶南人咕 时间:2016-08-23 00:27:11
  @唐映寒 2016-08-22 15:49:19

@英式船长 5楼 2016-08-22 15:37:00  内地那些几千的小县城的房子,那些人不是看不上吗!  只有他们眼里,只有北京、上海、深圳的房子才叫房子。  至少也得是个省会城市吧...

-----------------------
  不用盯着新房看吧。上海算一线毋庸置疑吧,崇明的老公房也就是几千块钱的价格。小县城也有便宜的
楼主笨蛋豆腐 时间:2016-08-23 08:53:54
  未来的发展必然是同省医疗一体化,不同省份之间还有难度,人只要一生病,特别大病,第一想到的就是国内最好的医院最好的专家在哪。同省最顶尖的医疗必然集中的省会,全国最顶尖的医疗必然集中在北上深广。同省医疗体系一体化后,必然导致省会城市医疗移民大增,中小城市以及县,更多从事医疗服务体检康复的任务。未来的朝阳产业不是旅游,健康旅游,医疗移民必将成为大趋势。未来超级城市顶尖医院周边的社区都要被医疗移民统治。

楼主笨蛋豆腐 时间:2016-08-23 08:55:36
  @英式船长 2016-08-22 15:37:29
  小城市精装修成本比首付都高
楼主笨蛋豆腐 时间:2016-08-23 09:02:57
  @园来一生 2016-08-22 16:05:39
  楼主言语这么激烈……偏激……说到房价……说明楼主年少轻狂……没有思想底蕴……认识浅薄……亏的一线城市养的这等人……还不如农村里养头猪的用处大……
  说到城市资源……我非常赞同楼主的说法……一线城市的医疗资源确实是给富人准备建设的……穷人是看不起病的,因为费用太高……穷人积累三代人……也会成为富人……富人积累三代人也会成为穷人……所谓的穷富……没有绝对……只希望国家医疗资源能做到共享……而......
  对99%的人,如果家人生病,特别大病,只要有条件,哪怕倾家荡产,借完所有朋友亲戚,也会寻求国内顶尖的医疗服务。这样真个家庭所有的资产就流入了超级城市。
楼主笨蛋豆腐 时间:2016-08-23 09:04:52
  @英式船长 5楼 2016-08-22 15:37:00  内地那些几千的小县城的房子,那些人不是看不上吗!  只有他们眼里,只有北京、上海、深圳的房子才叫房子。  至少也得是个省会城市吧...
  -----------------------
  @品茶南人咕 2016-08-23 00:27:11
  不用盯着新房看吧。上海算一线毋庸置疑吧,崇明的老公房也就是几千块钱的价格。小县城也有便宜的
  所以还好暴涨,消灭所有一字头,然后再消灭2字头,最终新来的屌丝只考虑租房,只会抱怨房租,不会再抱怨房价
楼主笨蛋豆腐 时间:2016-08-23 09:07:21
  @唐映寒 2016-08-22 23:21:04
  @唐映寒 7楼 2016-08-22 15:49:00
  别闹了 我老家河北小县城 均价5000+好点的地方已经10000+了( 隔壁涿州县级市 均价8000 所谓高铁站旁均价12000了,那附近卖东西的就两个杂货......
  超级城市溢出效应,我最近也在卫星城高铁口入手两套,到超级城市市中心18分钟高铁
我要评论
作者:64467166 时间:2016-08-24 11:12:12
  说到城市资源……我非常赞同楼主的说法……一线城市的医疗资源确实是给富人准备建设的……穷人是看不起病的,因为费用太高……穷人积累三代人……也会成为富人……富人积累三代人也会成为穷人……所谓的穷富……没有绝对……只希望国家医疗资源能做到共享……而......
  @笨蛋豆腐 2016-08-23 09:02:57
  对99%的人,如果家人生病,特别大病,只要有条件,哪怕倾家荡产,借完所有朋友亲戚,也会寻求国内顶尖的医疗服务。这样真个家庭所有的资产就流入了超级城市。
  所以买房子买的不是土地上面的建筑物,而是资源。
作者:乐观家族 时间:2016-08-24 23:55:29
  这帖子楼主 文化 见识都很低 没啥说头 空想一切

• SCOTTADKINS: 举报  2016-09-27 20:28:43  评论

评论 乐观家族:那麻烦你说说你的看法,还有楼主哪里说的不对,请指出
  • Gunir: 举报  2018-01-24 11:02:33  评论

评论 SCOTTADKINS: 就是没钱没能力的来抨击楼主呗,楼主这话糙理不糙,本来人就是什么能力享受什么房子。总价几万的老破小房子没有么??只能开奇瑞的天天说劳斯莱斯太贵了 不合理要降价。人家开 劳斯莱斯的还能说啥。
我要评论
楼主笨蛋豆腐 时间:2016-08-25 01:19:53
  G20前很可能回去杭州市中心定一套老破小,都喊贵,杭州11年到现在基本没涨。

楼主笨蛋豆腐 时间:2016-08-25 01:30:04
  三大池子债楼股,债市稳健收益太低,楼市一线二线热火朝天,股市,本屌也是小股民一个,七月清仓进楼市的。其实上海14年年底的房价和11年年中是差不多的,很多人从未联系过一个中介,从未去看过一次盘,却对楼市评头品足。限购具体政策,税费缴纳规则
  ,房改房经适房商品房差别半点不懂。张嘴就是不吃不喝70年买房,闭嘴就是租售比,然后就是政府不管老百姓死活。如果关心楼市,还是要多跟中介打打交道,多学习知识。

楼主笨蛋豆腐 时间:2016-08-25 01:36:51
  有人拿七十年说事,房屋是永久产权的,土地租期是七十年,续租成本各地不一样,喜欢拿这个说事的真该好好去研究下,很多房子,房产三四十年了,土地却还有七十年。

• ty_MUSIC150: 举报  2016-09-12 08:10:22  评论

@笨蛋豆腐 应该这么说,一线城市的房子不能只看租售比,还有好的资源,包括孩子上学以及出行的方便,其实就是有尊严的活着。
我要评论
楼主笨蛋豆腐 时间:2016-08-25 01:38:21
  男人找对象二手的甚至二婚的都可以考虑,买房却只接受新房,哈哈。本屌恰恰相反,喜欢一手老婆,二手房子

楼主笨蛋豆腐 时间:2016-08-25 01:42:29
  最近嘉善嘉兴大热,真是费解,新房那么高的溢价,起码涨35%你才能回本,关键是你买了卖给谁租给谁?自住我就呵呵了。新房要四年后交易,时间太长,等你拿到产证我租金都收了十几万了

作者:joingames 时间:2016-08-28 08:35:44
  房价20万一平不贵的!
作者:ty_117342492 时间:2016-08-28 09:33:58
  说得非常好 天涯网友又一年挣五百万的吗 还想买北上广深?

作者:磙丫 时间:2016-08-28 09:40:35
  在你说的县城能找到每月3000以上的工作,那3000的房价自然不贵,但通常情况下你每月连2000也挣不下

作者:iasias 时间:2016-08-28 15:37:26
  @磙丫 2016-08-28 09:40:35
  在你说的县城能找到每月3000以上的工作,那3000的房价自然不贵,但通常情况下你每月连2000也挣不下

每年春运几十亿人次你知道吧?

耐不住人家去沿海工作几年,回县城买房啊。我们那还好多去工作打工几年,回来买房的。

这个怎么算?
楼主笨蛋豆腐 时间:2016-08-28 16:41:18
  @磙丫 2016-08-28 09:40:35
  @iasias 2016-08-28 15:37:26
  每年春运几十亿人次你知道吧?
  耐不住人家去沿海工作几年,回县城买房啊。我们那还好多去工作打工几年,回来买房的。
  这个怎么算?
  三线以后的城市只有公务员、银行、垄断国企上班才叫工作,不在体制内,经济条件一般的社会低位很低的。大城市的好处在于机会、资源、开放自由的环境
楼主笨蛋豆腐 时间:2016-08-28 16:46:28
  @ty_117342492 2016-08-28 09:33:58
  说得非常好 天涯网友又一年挣五百万的吗 还想买北上广深?
  根本不需要这么多,北深不了解,上海16号线上一字头的房源很多,普通家庭也是能够承受的,杭州近郊的次新地铁房一万出头,市中心的老小区二万左右,远点余杭七八千的一大片。怕是不是房子涨,不是房价贵,怕是是无知臆想,从来不跟中介接触,从不去调研,跟着舆论跟着大V走。
作者:若枫玥 时间:2016-08-28 17:08:11
  @笨蛋豆腐 25楼 2016-08-25 01:30:00
  三大池子债楼股,债市稳健收益太低,楼市一线二线热火朝天,股市,本屌也是小股民一个,七月清仓进楼市的。其实上海14年年底的房价和11年年中是差不多的,很多人从未联系过一个中介,从未去看过一次盘,却对楼市评头品足。限购具体政策,税费缴纳规则
  ,房改房经适房商品房差别半点不懂。张嘴就是不吃不喝70年买房,闭嘴就是租售比,然后就是政府不管老百姓死活。如果关心楼市,还是要多跟中介打打交道,多学习知识。
  呵呵~上海房价真是这样的??我只知道我年前看中套房子800万过了一个年挂牌1000万~还是中外环间的~

作者:rdp3 时间:2016-08-28 17:25:16
  上面的政策不就是上海干掉台北 深圳干掉香港 北京干掉首尔 现在还没实现 还要涨
作者:土地所有面积印钱 时间:2016-08-28 17:32:22
  【价值主要在于比较 】

房地产的文章,没有谈及重点。倒像是公司假账的广告。想必房奴们已把不少土地所有权的增值计入客户囊中了,而代价可能仅仅是几根骨头。何必如此摇尾乞怜呢?大家各个也是身强体壮的健康人。建议考虑下面几个方面的问题:
  一、土地所有权价值有关的方面
  考虑土地所有权价值是非常有必要的,监管人员不能罔顾事实放弃土地所有权价值变动收益。从企业意图和房地产性质分析,收入这部分是土地所有权增值的,应该直接调整为没有给付的全民资金。企业对于房地产公允价值的描述太简单了,没有考虑土地所有权价值;报价也没有考虑土地使用权年限、到期价值的处理,纯粹是把土地使用权当成土地所有权操作的,混淆土地使用权和土地所有权。这是差错,里面至少应有三分之一是土地所有权增值、全国人民资产。另外,房地产资本化的贷款利息通常不符合资产定义和资产确认条件,设想一下,同样房子的公允价值要少一大块资本化的贷款利息,对此应考虑减值。在考虑可收回金额的未来使用中现金流量现值时,也应消除土地使用权价值差的影响,否则很可能高估借款费用资本化后房子的价值。
  二、土地使用权、房屋建筑物的分开计量和土地使用权价值调整有关的方面
  房子的公允价值需要排除土地所有权增值和土地价值差的影响。土地使用权的价值要分析期限时间,应小于土地所有权的价值。在房产市场比较完善时,计算房地产价值可以把土地使用权和房屋建筑物分开;房价差对价值划分计算的影响也需重点关注。首先,以相同或类似房地产的房价差即土地使用权的市场价值差作为土地使用权价差的公允价值。然后,在房地产的公允价值中把土地使用权价差扣除。接下来,把房地产剩余的公允价值分配到剩余的土地使用权和房屋建筑物。最后,分别得出土地使用权和房屋建筑物的公允价值。
  企业以公允价值或类似公允价值计量房地产,由于没有考虑土地所有权价值、孪生建筑物价值、企业没有土地所有权等因素,很容易造成房地产价值不实、侵害土地所有权价值。这是因为相同土地使用权的市场价格实际是无法观察取得的,而依相接近的土地使用权的市场价格计算公允价值又很可能导致差错。所以估算土地所有权价值是非常有必要的。大致估计房地产所谓的公允价值累计变动收益中至少有三分之一应该是土地所有权的增值,如这部分没有调整处理、没有被视作未交给付或国有资金投入的话,上述事项很可能是一起致使国家人民利益遭受重大损失的违法犯罪行为。土地所有权的增值就这样轻易的被监管者“黑”掉了。
  三、建造合同有关的方面
  一个因素,建造合同公允价值的现金流量相关估算处理需要考虑其合理性,并且需要消除房价差和土地所有权增值的影响,建造工程所涉的土地使用权价值应当大于房价差。另外一个因素,企业会计准则不是一个个单独准则的独立适用,而且会计计量也不是单一的历史成本,应该注意计入工程成本并不能说它就一定符合企业会计准则的要求。问题还是要搞清楚土地价值差的方向后,才能得到有实际意义的解答。由建造合同引起的亏损或减值往往被遗漏或者忽视,不过同样的工程项目的公允价值仅为账面价值的66%时,也许仍会错误认为整体是盈利的。但是合同的另一方应当在剔除土地价值差和土地所有权增值后,将此差额作为减值处理。
  若建造合同主要参考同样工程项目的市场价值作为定价依据,而同样工程项目的市场价值仅为最初估计总金额的三分之二,那么需认真考虑这三分之一的差额是否可理解为重置土地使用权价值差。如肯定的话,最初确认的收入或工程项目的总金额就应该调整,该合同合理与否的问题还应重新考虑。如果采用工作量计算完工进度的话,解决这类问题需要理清一个工作量的具体含义,重置土地使用权价值差可能会影响工作量的计算。
  四、上市房企审计遇到的其他问题
  上市房企财务报表到底有多少土地使用权?!在目前高房价,即高土地使用权价值的情况下,应更加关注资产的土地使用权状况。土地使用权,非土地所有权,是有期限的,公司是不拥有土地所有权的;土地所有权的估价是多少才关键,土地所有权价值与土地使用权价值是否进行了比较分析呢?房价差就是土地价值差,当然土地价值包括土地价值差,土地使用权价值是否满足上述土地价值差的概念呢?总之,土地所有面积才真正需要关注,而土地使用权成本分摊是否按建筑的实际情况呢?真是假账啊!
  上市房企的财务报告对如何确认房屋销售成本并无详细说明,而且对建造中的成本分配情况基本没有涉及。已披露的成本确认方式往往难以让人打消对其土地使用权面积分摊的疑虑。上市房企的土地使用权面积是否按照实际消耗情况分摊?是否按照商品所有权上的主要风险分摊?是否以产生收入的实际发生的交易为依据进行分摊?上述疑点无法从财务报告中得到合理的解释。另外营业毛利是土地使用权增值?是土地所有权增值?还是可靠的经营增值呢?审计员是否考虑了土地所有权价值对审计工作、审计责任或审计报告事项的影响呢?也没有答案!
楼主笨蛋豆腐 时间:2016-08-28 17:36:44
  @笨蛋豆腐 25楼 2016-08-25 01:30:00

@若枫玥 36楼 2016-08-28 17:08:00

呵呵~上海房价真是这样的??我只知道我年前看中套房子800万过了一个年挂牌1000万~还是中外环间的~
  外环次新涨的最厉害,临港那边14年几千块的屌丝盘很多,但是键盘侠们只知道上海房价贵,不会去研究的

楼主笨蛋豆腐 时间:2016-08-28 17:39:37
  想了解真正的房地产,要么跟中介多接触,要么跟手握五套以上土豪多聊聊,他们研究的最透。跟一个每个月愁房租的人是聊不出什么的。

楼主笨蛋豆腐 时间:2016-08-30 20:00:07
  你们所知的释放流动性的方式只有降息降准吗?房地产才是流动性最大的源泉,大部分普通市民农民都是省吃俭用,有着传世的储蓄习惯,这样GDP怎么起来啊?有办法,对于房子,为了子女,为了留在城市,这些人原因取干银行最后一分钱,借完最后一个亲戚,然后再加三倍杠杆,买房~!然后这些钱都进入了开发商或者多房富豪的口袋,他们拿到钱,再去投资,消费,这样经济就活了,李大大再也不用担心GDP了
楼主笨蛋豆腐 时间:2016-09-05 01:06:16
  苹果党,旅游党,买车党,养生党 醒醒吧

楼主笨蛋豆腐 时间:2016-09-12 06:59:40
  最近又在杭州上城买了两套,一套已批贷款。哈哈

作者:ty_MUSIC150 时间:2016-09-12 08:06:19
  楼主说话够狠,下次含蓄一些,但是道理我认可,一线城市的房子不是给低收入的人准备的,我月薪两万在天津只能买东丽区和河东区的房,和平区市中心根本不敢想,但是我不眼红人家住和平区,我周围能买和平区的不是卖几套房去换就是高收入人群。
作者:ty_风声720 时间:2016-09-12 08:51:55
  想要好的生活,就要努力,展现出相应的能力,不然只能是社会的退步
  物种竞争,人亦如此
  计划生育、社会低保、民生建设、房产托市,社会公益等等由zf来做明显不是进步的选择,他是在牺牲别人的利益稳固统治。这种事做得越多,死的越快
楼主笨蛋豆腐 时间:2016-09-12 18:42:50
  @ty_MUSIC150 2016-09-12 08:06:19
  楼主说话够狠,下次含蓄一些,但是道理我认可,一线城市的房子不是给低收入的人准备的,我月薪两万在天津只能买东丽区和河东区的房,和平区市中心根本不敢想,但是我不眼红人家住和平区,我周围能买和平区的不是卖几套房去换就是高收入人群。
  月薪两万完全可以在一线买房(有房票),收入不仅仅是钱,高收入是对能力素养的认可,能挣到两万的人去借个二三十万应该是轻而易举的事。没谁规定买房首付必须靠自己一分一分攒
楼主笨蛋豆腐 时间:2016-09-12 18:49:34
  女人我喜欢年轻的一手的,房子我只喜欢二手的甚至是老的。拿本人在杭州上城买的房子来说,房龄一套19年,一套31年。这种房龄的房子恐怕也只有中心城区才会出现,持有她,你根本没必要担心房价的波动。涨开心,跌平静的收租子。优质品种几乎完全覆盖房贷,差点的覆盖七成。这么多年,好像真没听过大城市房租跌过。。。
楼主笨蛋豆腐 时间:2016-09-12 18:51:56
  楼市最大的敌人恐怕就是股市,如果未来(最快元旦后),股市企稳走牛,那必然极大的分流资金。到时候一线强二线的地产日子恐怕没现在这么好过。
我要评论
作者:记得要诚实 时间:2016-09-12 18:54:17
  就应该户籍在哪,只给在哪买房,就不会有天价房了,都想着往大城市走,大城市房价自然贵

• 临窗观雪不觉寒: 举报  2016-09-15 10:42:45  评论

这样的话土著的房子更好出租了~~然后大城市户籍成了更抢手的馍馍~~户口动不了的人就被钉死在家乡~~
  • 孤狂: 举报  2018-01-23 10:22:02  评论

评论 临窗观雪不觉寒:不会被钉死的,大城市会吸纳各地的人才的,最后留在大城市的都是精英,这也是大城市碾压小城市的吸血功能。
我要评论
楼主笨蛋豆腐 时间:2016-09-12 19:09:25
  其实个人的财富跟工资收入真的不是特别大,我周末和同学吃饭,一个华为14级工程师,一个同济暖通研究生,现在设计院。高中同学家境基本相去不大,这二人都有着极好的工作和资信,是银行房贷钟爱的对象。可是华为哥不打算买房,抱怨房价太贵,准备年底买一辆15万的车先开,席间一直说自己工作压力极大。同济研究生毕业送的户口,有房票,这么多年却一直没行动。像他们的条件,完全可以拿出所有存款,再借一点,完全可以在大城市安家。

每一个从农村出来的,除非你天赋异禀,不然都要承受常人不能承受的压力,才能把生活过的不比别人差。本屌看房都是下班直接过去,坐末班高铁回家,到家很多时候接近两点。第二天照样上班,二十多岁年轻人身体完全承受的住。

如果,你想别人对你好点,请一定对自己狠点~!
楼主笨蛋豆腐 时间:2016-09-15 08:36:51
  高速上全是往杭州进发的沪牌 哈哈哈哈哈

楼主笨蛋豆腐 时间:2016-09-15 08:37:35
  杭州才是这家人心中的大城市 温州朋友都为子女在杭州购置了房产

作者:我叫海角客 时间:2016-09-16 07:19:42
  @笨蛋豆腐 2016-08-23 08:53:54
  未来的发展必然是同省医疗一体化,不同省份之间还有难度,人只要一生病,特别大病,第一想到的就是国内最好的医院最好的专家在哪。同省最顶尖的医疗必然集中的省会,全国最顶尖的医疗必然集中在北上深广。同省医疗体系一体化后,必然导致省会城市医疗移民大增,中小城市以及县,更多从事医疗服务体检康复的任务。未来的朝阳产业不是旅游,健康旅游,医疗移民必将成为大趋势。未来超级城市顶尖医院周边的社区都要被医疗移民统......
  楼主你说的医疗移民真是太对了,我农村的亲戚在农村花了几百元治不好的病,在广州只要几十元就治好了,
楼主笨蛋豆腐 时间:2016-09-16 15:04:37
  十一之后更想重新进股市了,可惜没钱实在是愁~~~~
楼主笨蛋豆腐 时间:2016-09-16 15:05:02
  @笨蛋豆腐 2016-08-23 08:53:54
  未来的发展必然是同省医疗一体化,不同省份之间还有难度,人只要一生病,特别大病,第一想到的就是国内最好的医院最好的专家在哪。同省最顶尖的医疗必然集中的省会,全国最顶尖的医疗必然集中在北上深广。同省医疗体系一体化后,必然导致省会城市医疗移民大增,中小城市以及县,更多从事医疗服务体检康复的任务。未来的朝阳产业不是旅游,健康旅游,医疗移民必将成为大趋势。未来超级城市顶尖医院周边的社区都要被医疗移民统......
  @我叫海角客 2016-09-16 07:19:42
  楼主你说的医疗移民真是太对了,我农村的亲戚在农村花了几百元治不好的病,在广州只要几十元就治好了,
  上海挂个专家号都三十多。。。
作者:潇湘观渔 时间:2016-09-16 15:38:15
  到湖南来吧,长沙6000能买到较好的房子;湖南第二的株洲市4500能买到较好的新房
作者:hong693 时间:2016-09-16 17:35:52
  价  格:8 万元 ( 1600元/㎡)
  房屋户型: 1 室 1 厅 1 卫 - 50㎡
  所在楼层: 6楼 /共6层 简装
  所在小区:新市区天昊小区
  ————————————————————————
  刚刚随便查的,甘肃玉门新市区的房价
作者:单眼皮的阿牛 时间:2016-09-17 08:55:37
  回老家吧,老家都便宜
楼主笨蛋豆腐 时间:2016-09-17 23:31:33
  那些出身县城或者小城市的80后从小自带优越感,小时候在农村穷孩子身边,可惜啊,十年后,哥的财富甩他们几条街了

楼主笨蛋豆腐 时间:2016-09-17 23:34:29
  他们在一线逼仄的出租屋里 引以为傲的可能他们父母的退休金了,而哥却坐拥上海昆山杭州总共五套房产,总市值年底有望突破八位数 哈哈哈

楼主笨蛋豆腐 时间:2016-09-19 07:26:54
  杭州限购了,限购的意义你懂的

楼主笨蛋豆腐 时间:2016-09-20 21:53:59
  这两天在萌动,想元旦左右在上海撸一个500的标,卧槽,好鸡冻

楼主笨蛋豆腐 时间:2016-09-21 00:14:02
  相亲过几次,很奇怪,经常会问你怎么过来,意思就是试探有车吗?在上海默认的交通工具就是地铁吧。本屌私车有一辆700买的二手爱玛加300换的新电池,跑起步、、推背感、、大大的

楼主笨蛋豆腐 时间:2016-09-21 00:22:29
  在北上买房(我眼中一线就这两),对于屌丝来说,一定要选择配套差,交通差的,越差约好。最怕的就是你理想中价位的房子没有配套差,交通差的。

不管在股市还是楼市,都有个基本原理:价格包容一切,房子唯有地段是不可改变的,其他慢慢都会改善,5万单价配套差,交通差的房子必然比好配套好交通的房子地段好很多。

屌丝购买一线房产绝对不要去买学区,对你而言,房子地段大小才是核心,要学区就要牺牲面积。一线再差的公立,都比老家那帮普通话都不会讲的土鳖强吧。说句实话,回乡下当老师的大都高中学习差。。。

楼主笨蛋豆腐 时间:2016-09-21 00:23:03
  在北上买房(我眼中一线就这两),对于屌丝来说,一定要选择配套差,交通差的,越差约好。最怕的就是你理想中价位的房子没有配套差,交通差的。

不管在股市还是楼市,都有个基本原理:价格包容一切,房子唯有地段是不可改变的,其他慢慢都会改善,5万单价配套差,交通差的房子必然比好配套好交通的房子地段好很多。

屌丝购买一线房产绝对不要去买学区,对你而言,房子地段大小才是核心,要学区就要牺牲面积。一线再差的公立,都比老家那帮普通话都不会讲的土鳖强吧。说句实话,回乡下当老师的大都高中学习差。。。

作者:nvrennvren 时间:2016-09-21 01:14:09
  90能拿出12万? 评论储蓄不是才4万吗
楼主笨蛋豆腐 时间:2016-09-21 09:11:38
  个人意见,1,我觉得政府在一线赶人,限购不让买,置换可以,增加税收地价收入,让从事低级产业人和企业出去,这个已达到效果。2,出去后选择哪?大多数选择一级城市周边,产业配套相对成熟的二级城市,那好,现在部分二级城市火爆。3,二级城市接收了被一级城市淘汰的产业,一般情况二级城市土地面积是一级城市的很多倍,让这些产业能够降低成本,增加就业,同时政府增加税收。好了,都基本解决后,政府开始收网,洗牌。一级城市从新定位,主要是金融服务,高端产业研发等,逐步成为世界级都市。二级跟上,制造生产完成产业链条,降低成本,增加就业率,增强竞争力,同时也可以带动三级城市。这样的话,人都聚集在1,2,3级城市里。之后乡镇开始整合,开发旅游业,生态养殖种植规模话等等。那在这过程中老百姓势必要跟谁,幸运聪明的盆满钵满,中等的随行就市,随波逐流,再下面的任人窄割,无主动权。房子抛与不抛,看时机吧。在政府收网前计划好自己,别掉进去还一辈子贷款。

作者:383555842 时间:2016-09-21 09:39:41

县城买一套80多方的。1600一方。 大家信么?

作者:383555842 时间:2016-09-21 09:49:23
  老家5县城市。很多人买房买车 抽20块钱玉溪烟 芙蓉王的大把!谁在说老家房价贵了。 老家的人都过得很爽好吧。 火锅ktv 麻将。夜夜笙歌的

作者:383555842 时间:2016-09-21 09:52:26
  @笨蛋豆腐 2016-09-21 00:14:02
  相亲过几次,很奇怪,经常会问你怎么过来,意思就是试探有车吗?在上海默认的交通工具就是地铁吧。本屌私车有一辆700买的二手爱玛加300换的新电池,跑起步、、推背感、、大大的
  这么有钱。居然不买车!

作者:轮回的王朝 时间:2016-09-21 09:56:53

说到城市资源……我非常赞同楼主的说法……一线城市的医疗资源确实是给富人准备建设的……穷人是看不起病的,因为费用太高……穷人积累三代人……也会成为富人……富人积累三代人也会成为穷人……所谓的穷富……没有绝对……只希望国家医疗资源能做到共享……而不是富人的专利……
  你这个很社会主义

楼主笨蛋豆腐 时间:2016-09-21 19:47:10
  @笨蛋豆腐 2016-09-21 00:14:02

@383555842 70楼 2016-09-21 09:52:00

这么有钱。居然不买车!
  是真的买不起

楼主笨蛋豆腐 时间:2016-09-21 22:02:33

楼主笨蛋豆腐 时间:2016-09-23 16:41:43
  如果你贫穷,但你却年轻时,身心健康。好好利用这些资本,你应该活在巨大的压力和痛苦中,因为这是成功必经之路。你所承受的每一分苦,都会变成几倍的甜蜜,未来降临在你的父母你的孩子身上。不管工作上生活上,有人夸你,笑笑就行,别当真。当有人指责你,数落你的缺点,你不要五秒忍不住就大声反驳,如果他是土豪,认真的听着,细细消化,你要知道不是每个人都有机会被土豪骂的。

楼主笨蛋豆腐 时间:2016-09-23 16:45:50
  有人说,你何必把自己逼的那么累? 你现在拿身体换钱,以后拿钱换健康。我只想问一句:如果家人重病需要100万,你怎么办?如果你很淡定的拿出100,你应该能理解我,如果你蒙了,那你现在该去干嘛你知道的

作者:有空来这转转 时间:2016-09-27 17:01:40
  江西有3、4000房价的吗
楼主笨蛋豆腐 时间:2016-09-27 20:13:16
  发财是一件苦差事,那种极端的压力,极端的落寞。只有发财的信念在支撑着你前行
作者:houribajp 时间:2016-09-27 20:50:38
  货币是房价的最大驱动因素,2008之后的信用扩张导致的,在一段时间内它会被以城市化以及刚需来解释房价的暴涨,这种解释对老百姓很有杀伤力。养套杀的操棒握在美联储手里。
楼主笨蛋豆腐 时间:2016-09-28 09:38:01
  @houribajp 2016-09-27 20:50:38
  货币是房价的最大驱动因素,2008之后的信用扩张导致的,在一段时间内它会被以城市化以及刚需来解释房价的暴涨,这种解释对老百姓很有杀伤力。养套杀的操棒握在美联储手里。
  你说的太大,我完全不懂
作者:houribajp 时间:2016-09-28 19:47:15
  @houribajp 2016-09-27 20:50:38
  @笨蛋豆腐 2016-09-28 09:38:01
  你说的太大,我完全不懂
  本来就是很复杂的,没谁说得清,中国房地产详细数据并不公开,但看房价凭直觉也能感到,住房性刚需的比重并不大,刚需再大也会随着相对购买力下降而萎缩,所以用刚需解释房价暴涨要么糊涂要么用心险恶,这股力量在托举房价的资金中可能已经边缘化,或者淡出了,总之,与股市一样,在房价上涨的过程中,持有房产以及早买房者中的大多数分享不到房价数倍增值的红包,他们会每天愉悦地看着自己的房产增值数倍,然后再每天痛苦滴看着房价下跌回原点甚至被套,这是大多数投资者的宿命。
  • ythwgh820622: 举报  2018-01-23 04:33:35  评论

评论 houribajp:回过头看,你理论懂得再多,又咋样,房价该涨还得涨,适度通胀是一个长期趋势,看不到这个趋势,慢慢你会被抛弃,后期得付出吃奶的力量去追赶,还不一定追赶得上。懂得信用扩张是好事,你会不会适当借力,利用银行的杠杆呢?尽信书不如无书,楼主比你强
我要评论
楼主笨蛋豆腐 时间:2016-09-29 00:05:43
  @笨蛋豆腐 2016-09-28 09:38:01
  你说的太大,我完全不懂
  @houribajp 2016-09-28 19:47:15
  本来就是很复杂的,没谁说得清,中国房地产详细数据并不公开,但看房价凭直觉也能感到,住房性刚需的比重并不大,刚需再大也会随着相对购买力下降而萎缩,所以用刚需解释房价暴涨要么糊涂要么用心险恶,这股力量在托举房价的资金中可能已经边缘化,或者淡出了,总之,与股市一样,在房价上涨的过程中,持有房产以及早买房者中的大多数分享不到房价数倍增值的红包,他们会每天愉悦地看着自己的房产增值数倍,然后再每天痛苦......
  二线房产已经完全没了兴趣了,后面可能会在上海再买套自住,我觉得不需要懂这么多,买房卖房跟着感觉来就对了,地段地段地段
我要评论
楼主笨蛋豆腐 时间:2016-09-29 00:11:07
  今天相亲女(未见面)问我买这么多房子为什么不买车。为什么呢?买车会减慢我发财的速度,理由就这么简单,哈哈
我要评论
楼主笨蛋豆腐 时间:2016-10-04 19:18:56
  国庆各地政府加班加的厉害,各种限购层出不穷,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
楼主笨蛋豆腐 时间:2016-10-06 23:32:38
  35之前必须把净资产做到2000.

楼主笨蛋豆腐 时间:2016-10-12 23:34:35
  年近三十,我的余生工资极限可能就是500W,500W就是我的一生,可笑吗? 决不向命运臣服,35前2000万,40前五千万,五十前一个亿,六十前2个亿,哈哈哈哈,自己都虚了

作者:羌江布衣 时间:2016-10-13 00:47:44
  莫贪,平常心

作者:小明快跑2015 时间:2016-10-13 08:12:19
  @笨蛋豆腐 2016-10-12 23:34:35
  年近三十,我的余生工资极限可能就是500W,500W就是我的一生,可笑吗? 决不向命运臣服,35前2000万,40前五千万,五十前一个亿,六十前2个亿,哈哈哈哈,自己都虚了
  楼主能分析一下土地70年使用权到期后该交多少钱续租70年土地使用权,交的钱会不会很多,能不能贷款交,房产税怎么征收这四个问题吗?
楼主笨蛋豆腐 时间:2016-10-13 10:52:53
  @笨蛋豆腐 2016-10-12 23:34:35

@小明快跑2015 87楼 2016-10-13 08:12:00

楼主能分析一下土地70年使用权到期后该交多少钱续租70年土地使用权,交的钱会不会很多,能不能贷款交,房产税怎么征收这四个问题吗?
  百度房改房首次上市交易

• zczctt5202014: 举报  2016-10-15 17:35:18  评论

楼主,看完你的帖子知道你入手了两套二手房 请教下你选二手房的标准是什么,平方米和总价是多少?我已经有套贷款的房在供着,但是我还想买一套小一点的二手房给我女儿读书方便点。58同城上看了一些,然后实地去走了一遍。房源不多,不好选。 像独立产权的集资房可以不可以选?一定要是商品房吗?多谢
  • 笨蛋豆腐: 举报  2016-10-17 12:28:33  评论

市中心的房改房是优质品种,二线城市在市政府省政府周围五公里内找。
我要评论
楼主笨蛋豆腐 时间:2016-10-14 21:36:26

楼主笨蛋豆腐 时间:2016-10-14 23:03:58
  十年艰辛,十年节俭,十年赌博。

作者:lonely8859 时间:2016-10-17 15:49:52
  楼主加个微信可以嘛

楼主笨蛋豆腐 时间:2016-10-20 23:05:58
  准备内环买一套50~60老房子,开始看房了

楼主笨蛋豆腐 时间:2016-10-20 23:51:20
  如果我们不努力,我们的下一代怎么办?真的和那些废物一样吗?自己年近40领着几千的薪水,全部寄希望于孩子?把孩子逼疯?

楼主笨蛋豆腐 时间:2016-10-28 00:05:43
  明天要支出28.5 又是痛苦的煎熬 有一次急需20 在办公室一直待到11点多 想着能筹到的资金 当晚终于解决了 说这些 只想表达 发财=痛苦

楼主笨蛋豆腐 时间:2016-10-29 23:39:28
  我本来就比你有钱,比你优秀,我还比你更吃苦。几年之后,差距就拉得非常非常远。

楼主笨蛋豆腐 时间:2016-10-29 23:42:23
  我本来就比你有钱,比你优秀,我还比你更吃苦。几年之后,差距就拉得非常非常远。

楼主笨蛋豆腐 时间:2016-10-30 12:02:24
  2010年7月参加工作的时候全家所有的资产就是5W存款+一间农村老房子。更坏的是毕业之后头一年一直生病,几乎掏空家底,入不敷出。租住在上海最破的棚户区。但这些都是奋斗路上最好的养分,这是个不尊重男人的时代,奋斗的路上,我们很孤单,很无助,甚至会暗自流泪。但我们所做的一切都是为了让家人挺直腰杆,过无忧的生活。

楼主笨蛋豆腐 时间:2016-10-30 12:17:47
  对责任孝顺的理解,常打电话,爸妈我爱你就是孝顺?你那从不体检,从不旅行,有病不敢做声的老父母。你那在富人面前唯唯诺诺,内心虚弱的父母。真正需要的是什么啊? 你心里清楚吗

楼主笨蛋豆腐 时间:2016-10-30 12:22:22
  他们最需要的是你的成功,你懂吗? 当年迈的父母真的熬不住了重病大笔的医疗费你除了泪水还有什么? 对,还有哀叹,哀叹世事无常,哀叹人情冷暖,哀叹医院无情。

作者:thevalkyries 时间:2016-11-03 14:42:25
  @笨蛋豆腐 2016-10-30 12:17:47
  对责任孝顺的理解,常打电话,爸妈我爱你就是孝顺?你那从不体检,从不旅行,有病不敢做声的老父母。你那在富人面前唯唯诺诺,内心虚弱的父母。真正需要的是什么啊? 你心里清楚吗
  专门注册前来挺楼主,话说的会让一些人不舒服但确实是这个社会环境下真正的道理,前两天公布的全国人均寿命也是印证了这个道理,有人说北京多雾霾,上海污染也不轻,看似不利于健康,但是公布出来的数据这两个地方的人均寿命居首,超过了80岁,而山清水秀空气好的云南人均只有70岁不到,10年的预期寿命值多少钱?我不知道……但是我知道的是越久越好,我也希望我的父母后代生活在预期寿命更久的地方
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规