青岛德和物业提示:小区卫生人人有责

楼主:小林同缘貌 时间:2016-09-07 09:29:00 点击:59 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  干净整洁的小区人人看了心里都舒服,人人都想生活在一个干净舒适的环境中,但是小区卫生问题不仅仅是物业单方面的问题,也要靠大家遵守纪律共同创建的。下面是青岛德和物业管理提出的几条小区卫生管理制度,希望能与大家一起创建出一个干净卫生的生活环境。

  一、保洁员的职责:
  卫生保洁员是保持本小区清洁卫生的直接责任人,卫生保洁员必须做到:
  1、楼道、楼梯走廊、每星期清扫一次;
  2、小区实行12小时保洁;
  3、业主可随时将垃圾袋投放在楼道口指定的专用垃圾筒内,由卫生保洁员将垃圾统一集中清运;
  4、定期疏通窨井、化粪池;

  二、本小区住户、居民和进入本小区来访者有责任和义务维护本区卫生,必须遵守:
  1、小区任何公共地方,均不得乱涂乱帖及乱竖路牌,广告牌等,违者负责清除粉刷费用,如属未成年人所为,则由监护人负责;
  2、各住户将生活垃圾袋装,并系上结,投入垃圾筒内,以便保洁员及时清运,不得将垃圾摆放在门口,走廊或楼梯间,装修垃圾必须袋装,扎好口,堆放到楼下指定地点,以便保洁人员及时清运;
  3、小区内不准私自饲养家禽、家畜、家犬,确有需要的则必须办理有关手续,经有关部门批准报管理处备案方可饲养;遛狗时狗的便便要及时处理,不能随处大小便。
  4、住户装修完毕,应立即清扫,不能将废弃物弃置走廊、楼道或公共场所;
  5、严禁任何人员在区内随地吐痰、乱丢纸屑、烟头、瓜皮果壳;
  6、不准乱倒垃圾、杂物、污水和随地大小便;
  7、禁止把垃圾、布屑、塑料袋、油漆等杂物投入下水道,如因使用不当导致堵塞或损坏,由该户业主承担全部修理费用;

  8、小区周边商业网点娱乐场所不得占用公共空间、走廊,堆放物品扩大经营场地,应在适当位置放置垃圾筒;
  9、住户不得向室外倾倒污水,抛纸屑、烟头、杂物等;
  10、凡违反以上规定者,社区将配合市容管理部门根据城市卫生管理规定予以阻止,阻止无效者将通过有关部门予以处罚。

  干净卫生的环境不仅能给大家带来健康的生活环境还能带来好心情,从小老师就讲到爱文明讲卫生,大人其实是孩子的最好榜样,做好小区卫生给孩子一个安全的游戏场所,遵守小区秩序人人有责。青岛德和物业在此祝大家身体健康,天天开心。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规