业主有烦恼第三方民主表决制来解忧(转载)

楼主:蒋小小辰亢 时间:2016-09-18 21:29:00 点击:44 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  居住商品房,总会遇到一些难题,垃圾没人倒,电梯坏了没有及时修理,门禁系统一直形同虚设,小区群租严重,更有投诉物业私自断电断水等等问题,
  可以说业主和物业之间的矛盾一直都在持续……
  作为业主,又该如何如保护自身的合法权益,在碰到问题时,又该如何的去圆满解决呢?
  业主民主表决制来帮您!
  依照国家《物权法》和《物业管理条例》,首先由业主民主选举产生业主委员会(可以通过第三方调研公司收集选举意见),最佳人数在8名(3名监事,5名候选委员)之间利于民主集中决策。
  业主委员,具有如下几个方面的作用:
  1、选聘、续聘物业管理公司;
  2、监督、审核各项经费的支出;
  3、监督协助物管履行物业服务合同;
  4、在处理纠纷中起到沟通的桥梁作用;
  特别是在处理重大事件,需要进行全体业主民主投票表决时,业主委员有权聘请第三方调研公司进行全业主意见的征集和统计,提供了更为中立、客观公正的决策辅助信息。

  案例:江苏省南京市某花园小区—— 问题:解聘原有物管公司
  该小区属于别墅和大户型住宅小区,整个小区共949户,按国家《物业管理条例》规定,要收集到60%的业主同意意见方可做出决议。美之园业主委员会特聘请了豪森威市场研究公司担任了此次全业主决议的信息收集人,由第三方公司统一设计了意见征集表并对100%的业主进行面对面的意见征集,并将采集上来的信息材料及数据统计结果以书面的形式,加盖公司章呈送给业主委员会。非常高效而又平顺的化解了此次解聘原有物管理公司的纠纷问题。

  豪森威公司简介:
  1995年6月在广州成立,注册资金230万元人民币,是一家立足广东,面向全国,提供专业市场调查与研究服务的机构;并于2012年在江苏南京设立长驻办事处,长期为江苏省电信、南京地铁、南京禄口机场提供调研服务。
  2002年,通过国家统计局评审,获颁涉外企业调查许可证,是国家统计局在册的专业市场研究机构。
  2015年,正式通过ISO9001质量管理体系认证。
  公司拥有全职员工60人, 均由经济学、市场营销、心理学、统计学、社会学等专业组成,具备良好的教育背景及丰富的市场调研专业经验;长期兼职的访问人员300多名。
  总部管理与研究办公面积500平方米,拥有70多台办公电脑;执行中心办公面积800平方米,150台PAD面访系统;标准的座谈会室1间,均可以声/光/电监控、录音、录像、笔录、DVD提交;资料室, 拥有充足的心理投放辅助资料,完全适应研究技术需要的图片资料库及存放案例、图书的资料室 。

  自成立以来,一直致力于满意度研究、服务设计与服务体验研究,尤其在地产及物业管理领域拥有丰富的经验,曾持续与万科合作过3年,服务的客户有:
  万科公司
  信业地产
  宁夏民生物业
  广州地铁地产
  深圳宇宏地产
  深圳正中集团
  金地集团
  美的地产
  ……

  直线:020-87511524
  热线:4008-4006-28
  网址:www.hswell.com
  E-mail:hswell@188.com

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:Smallping 时间:2016-09-19 11:35:20
  看到你的帖子,给我带来了一股正能量,我也要向你学习
  
作者:zkzhangge 时间:2016-09-19 11:41:36
  不错啊,呵呵
  
作者:shrimey 时间:2016-09-19 11:43:12
  好帖
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规