12月份开始涨房租25%,已通知所有租户。魔都房子已是非卖品

楼主:阿法路易 时间:2016-10-16 14:28:00 点击:529195 回复:11878
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 446 下页  到页 

昨晚给所有租户发了统一的 2 months notice, 今年12月份开始,月房租上涨25%,有效期只有一年。因为,明年底之前,可能继续涨房租。如果房产税出台,房租可能直接跳涨 50% 以上,先给租户尽早提个醒。能接受条款的房客,那么每年更新一次租约合同,继续租赁合作关系。不能接受的,2个月notice足够解约安排了。

我对他们说,很抱歉,上海目前就是这种经纪环境,国家房产税出台,房东只好大幅度涨房租抵消成本,你若不喜欢,OK的,去问问别的房东是否愿意租房子给你。 或者你在上海以外的临近城市买自己的房子去吧,或者离开上海也行。总之,房租每年都要涨,而且幅度不小

在此,提个醒~~~~~! :)

另外,可能很多上海本地的房东与我有个类似想法: 决定房子就是不卖了,至少等几年后价格翻3倍以上再出售也不迟。 魔都房子已经是非卖品了,你听懂了么? 你想排队跪求做房奴的机会也没了。

这就是上海房东普遍对今后几年楼市的预期, 房子是铁定不卖了,也就对行情价格什么政府新政之类的失去了兴趣,不关心啦。 但有一件事还是要关心的,就是每年平均涨房租25%。 巴菲特的投资理念重在‘匀速持续运动’,也就是平稳但持久的年增长率,他能做到的是年平均27%回报率。 我没有什么大智慧也不聪明,就傻一点,每年增收25%房租上涨回报吧。

你听明白了吗? :)
楼主发言:3308次 发图:12张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:零落的股骨头 时间:2016-10-16 14:32:03
  去年上海流动人口负增长16万
  • 冷静思考69: 举报  2016-10-16 18:32:55  评论

评论 零落的股骨头:好,把这帮乡下人都驱离魔都。
  • zwq8822225: 举报  2016-10-16 22:18:59  评论

看成楼主给12套房子租客发信息了
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_MUSIC150 时间:2016-10-16 14:43:23
  楼主好霸气,但是房观里的租客要恨你了哈哈,来拉仇恨的您。其实我建议对信用比较好房租不用催爱惜你房子的租客不要那么狠,要找到好的租客也不易,我现在的两套房一套租给一个小老板当临时住所,另一套租给公司出钱给高管的宿舍,交租都很准时,而且他们也爱惜房子,我也懒涨房租,楼主你参考一下。
  • 淡然人生11: 举报  2016-10-16 16:31:34  评论

同意。稳定的长期租客,租金哪怕稍微低一些也划算。 一旦租客退租,把空置期核算进去,还有新找租客搭上的精力,不如稍低点长租稳定租客。 学区房也是比较稳定,一般附近有孩子上学的家庭会起码租3年。
  • 阿法路易: 举报  2016-10-16 17:22:58  评论

这方面差异很大。我对租客背景资料会花时间研究。但合同一般最多1年,不愿意长租而是喜欢6个月到1年的租期。而且租客大部分都是外国人,因为房子地段比较稀缺,所以换租客很容易。我在其他国家的租赁也是喜欢短租模式,长租容易有纠纷,所以用短租避免风险
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:夏之黄昏 时间:2016-10-16 14:45:00
  25%蛮难的

作者:三和愿景 时间:2016-10-16 14:47:44
  当大部分人开始对高房价、高泡沫感到恐惧的时候,当所有的行业都开始对房地产行业感到不满的时候,这个时候是国家意志、国家决策最容易出手的时候,因为最得民心,顺应民意。
  • 中国话良心: 举报  2016-10-17 19:59:37  评论

评论 三和愿景:很对,这次是真正的翻转,一线今年的涨幅都会抹平,拭目以待,还会回来
  • 64467166: 举报  2016-10-21 17:00:44  评论

评论 中国话良心:上海现在正在搞大开发,大量土地资源都被用于非住宅项目,为的就是提升综合环境,所以,住宅用地越来越紧张,而环境越来越提升,你倒说说看,是涨还是跌?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:中国草根 时间:2016-10-16 16:42:34
  支持楼主涨!25%太少!起码50%。
  有没有考虑过有足够的买单的人?

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:不懂请提示 时间:2016-10-16 16:47:10
  租金太便宜了,反正怎么加,我的房租也超不过300块

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhshf1 时间:2016-10-16 16:54:16
  @不懂请提示 2016-10-16 16:47:10
  -----------------------------
  还梦想房价涨 就一傻逼 几年后 你看看房子会是咋样

作者:zhshf1 时间:2016-10-16 16:55:29
  还梦想房价涨 你就一傻逼 你以为上海就你那手上那点房子呀

作者:人才網 时间:2016-10-16 17:05:23
  我上星期加了100%啊!你才25%會不會小了一點?

作者:fr0d0 时间:2016-10-16 17:06:11
  【北京三季度房租同比涨6.8% 房源几乎被中介垄断】
  近日,据机构统计数据,2016年三季,北京市住房租赁交易量环比二季度上涨4.2%,成交均价为每月4697元/套,环比二季度上涨了1.9%,同比2015年三季度上涨了6.8%,季度成交量、成交均价均达到了一个新的高度。此外,北京多数房源都握在了中介手中。
作者:alfsoldat 时间:2016-10-16 17:09:12
  做下市场调查再说吧,涨价是需要慎重考虑的,对需要租房的人来说,每天多几站地铁不是大问题,对你来说,一旦空置更不核算。

• 不懂请提示: 举报  2016-10-16 17:25:35  评论

涨不涨房东说了算,租不租我自己说了算,本来就是漂,哪都一样是个住
  • u_95943379: 举报  2016-10-23 10:32:21  评论

评论 不懂请提示:人口老龄化和思维的改变,慢慢中国的房价会崩盘的,这些房东无忧无虑的生活会和日本经济泡沫一样瞬间爆炸。以后咱们都会只租不买的,而且租金也会贼便宜
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:夏之黄昏 时间:2016-10-16 17:33:32
  @夏之黄昏 2016-10-16 14:45:00

25%蛮难的

@阿法路易 2016-10-16 15:00:07

外环的房子确实不容易大涨房租,但只要是地铁房,涨租是绝对能被接受的

你不信,等15号线即将通车,25%涨租已经很客气很仁慈了。只不过暂时还不具备条件
  等通了再涨不迟,其它房子也正好造好了。

• 阿法路易: 举报  2016-10-16 17:40:26  评论

明年下半年,估计你不涨,临近楼盘的房东就等不急开始涨租了
  • 夏之黄昏: 举报  2016-10-16 17:47:14  评论

评论 阿法路易:那边二房东很多,我个人能接受这个价了
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:servemeM 时间:2016-10-16 17:33:54

作者:你妈的大表哥 时间:2016-10-16 17:35:02
  别说了,上个月房东给我涨了百分之250,我一怒之下,给我在四线的三套房子,涨租百分之200。皆大欢喜!全国人民喜迎房价上涨。房租上涨!炒房兴邦!呵呵

我要评论
作者:zcplaycs 时间:2016-10-16 18:03:14
  一般一线城市 房价/年租金 在20-30,今年房价涨得厉害,部分地段这个比值都快到70左右了,或许还有更高的,所以 租金还有很大的上涨空间。
  • 李大卫他老爸: 举报  2016-10-22 04:44:38  评论

评论 zcplaycs:房租是衡量房屋实际价值的,房价涨了价值还是一样的,租客没觉得住着比以前更舒适更便利,凭啥还住你的房子。
  • 阿法路易: 举报  2016-10-22 17:25:49  评论

评论 李大卫他老爸: 你错了,我的观察,这位层主是明白人,几个回复质量很高,看问题切中要点。货币贬值是长期的,房价涨,房租涨都是货币贬值的形式。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhshf1 时间:2016-10-16 19:02:43
  @不懂请提示 2016-10-16 16:47:10
  不好意思 那回复是说楼主的 不是说你 兄弟

作者:夏之黄昏 时间:2016-10-16 19:10:42
  @zcplaycs 2016-10-16 18:03:14
  一般一线城市 房价/年租金 在20-30,今年房价涨得厉害,部分地段这个比值都快到70左右了,或许还有更高的,所以 租金还有很大的上涨空间。
  我小算一下,都65了.....

作者:Lancer2 时间:2016-10-16 20:09:46
  看来上海经济真不错啊,房租涨了25%,那工资也得涨这么个上下吧?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:房子太便宜 时间:2016-10-16 21:14:38
  楼主长就长吧,你来这儿收钱,有人给吗?
作者:公子好 时间:2016-10-16 22:34:26
  看来我担心的成本转移确实发生了。

• 阿法路易: 举报  2016-10-16 22:41:01  评论

比我聪明的房东多了去了。 房租暴涨就是下一波行情的大概率事件。 房价同时也是涨,但走势可能比较慢些。
  • 超哥寿与天齐: 举报  2016-12-18 08:52:28  评论

评论 阿法路易:【黄浦税务】个人住房房产税纳税人:友情提示请您按期缴纳应纳税款,符合政策减免请及时办理变更申请。详情可登陆上海市税务网站,谢谢配合。楼主觉得这是诈骗短信吗?我去年也收到了,而且去交了,这回你陪我去报警呗
作者:zhshf1 时间:2016-10-16 22:38:21
  @Lancer2 2016-10-16 20:09:46

看来上海经济真不错啊,房租涨了25%,那工资也得涨这么个上下吧?

@阿法路易 2016-10-16 22:16:03

这里有常见误区: 房租上涨,是因为租得起这类房子的精英,他们的工资一直在大涨中。 与整个城市的平均收入涨跌无关。

所以,要研究tenant对象群体,这个功课做好,就能体现在价值上
  你就是一傻逼 哪个行业工资在大涨 你说说

作者:zhshf1 时间:2016-10-16 22:39:51

这里有常见误区: 房租上涨,是因为租得起这类房子的精英,他们的工资一直在大涨中。 与整个城市的平均收入涨跌无关。

所以,要研究tenant对象群体,这个功课做好,就能体现在价值上
  你就是一傻逼 哪个行业工资在大涨 你说说 估计你也就是一小混混 在这里发神经

作者:天上掉下个猪宝宝 时间:2016-10-16 22:54:29
  一年漲25%,三年就張了近一倍,2萬一個月三年就快4萬了,年薪80萬,付房租就從24萬到48萬,樓主覺得他們真的三年年薪能到同步漲160萬?不如直接五星級酒店長租了套房了,不用水電還有客房打掃。靜安寺房租從08到16也差不多翻倍,你三年就翻一倍,真是厲害。

• 一支老铅笔: 举报  2017-01-23 17:44:31  评论

楼主几套房就能让人民币一年贬值25%,你敢惹楼主?
  • 阿法路易: 举报  2017-01-23 18:10:50  评论

评论 一支老铅笔:我很感谢你顶帖子,这部分还是有功的,谢谢! 不过,你不该花那么多功夫看我写的文章,因为你该去找房子租才是啊,快些去找你房东理论房租吧,你房东分分钟要涨租的。层主是我非常尊敬的一位台湾同胞租房客,你不妨与她多交流交流
楼主阿法路易 时间:2016-10-16 23:10:12
  @天上掉下个猪宝宝 2016-10-16 22:54:29
  一年漲25%,三年就張了近一倍,2萬一個月三年就快4萬了,年薪80萬,付房租就從24萬到48萬,樓主覺得他們真的三年年薪能到同步漲160萬?不如直接五星級酒店長租了套房了,不用水電還有客房打掃。靜安寺房租從08到16也差不多翻倍,你三年就翻一倍,真是厲害。
  @阿法路易 2016-10-16 23:04:43
  上海年薪在80万到300万之间的人已经很多,但就集中在几个群体。这个群体并不是马上就能或者有购房意愿,我对这个过渡期的租赁感兴趣,本来设定6个月到12个月的短租,不断换租客是常态。 这是指中国人部分,但外国人的情形有所不同,因为大多数是在海外熟识的朋友同事介绍的关系,所以,很容易达成契约。

另,你说的那些都是静态的,没有考虑房产税的巨大影响因素。

房产税一旦超过年率1.5% 将会发生什么,我已经用cost of capital大致解释过,无需赘述。

房产税出台,意味着房租翻倍暴涨,房价继续盘升。就如此简单

你愿意听也好,不愿意听也好。 结果就是如此。 我说完了
  • 电商运营2015: 举报  2016-10-23 11:31:58  评论

我觉得房产税可以收10%。然后房租从涨到10万一个月。皆大欢喜。
  • 阿法路易: 举报  2016-11-01 20:35:15  评论

评论 电商运营2015:你可以去问问最上层的人是否会让房产税出台,税率对他们不利? 租户就老老实实每年多交房租25%,其他的事情是大人考虑的,租户想太多也没用。
楼主阿法路易 时间:2016-10-17 01:30:17
  @zcplaycs 2016-10-16 18:03:14
  @夏之黄昏 2016-10-16 19:10:42
  我小算一下,都65了.....

以上才是有理性有头脑发现问题症结的路子。

就拿国际金融中心城市的伦敦来对比上海的价/租比率。

上海的衡山路地段相当于伦敦的Mayfair, Knightbridge精华地段。

上海的价/租比是75左右, 而伦敦价/租比率只有25上下。

目前上海的房价正在朝接近,甚至未来2,3年内赶超伦敦房价的方向在走

很明显上海的房租被严重低估,作为金融中心的城市功能却完全同质。

当上海的价/租比率达到伦敦水平25时,意味着,上海的房租要翻3倍,这与我本帖一开始就阐明的结论是吻合的。

为什么要涨租25%每年? 不是无限时间的涨租,而是在房产税落实之后,上海房租必然有上涨回复到正常的价/租比率上去。

房产税推出,只不过是客观上激活了这个动因。而房租大涨的本质是房租长期被严重低估所致。

我不需要举美国纽约(另一个金融中心城市)的例子,同理可证
  • 心沁妈妈: 举报  2016-10-24 18:36:52  评论

你们都不看上海以后的规划吗!上海是要转型的城市
  • 同在异乡为异客SH: 举报  2016-11-03 21:12:46  评论

你比较过上海伦敦的房价收入比吗?租售比有分子分母,为什么不是房价泡沫过高,而是租金太低。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:逍遥天鹰 时间:2016-10-17 03:47:57
  逃离北上广

我要评论
作者:ty_semansa 时间:2016-10-17 05:22:22
  有道理,外国人喜欢租房。即便涨25,他们还是觉得比国外便宜

作者:天上掉下个猪宝宝 时间:2016-10-17 10:11:16
  嗯,照這個速度房租十年漲十倍,拭目以待。倫敦紐約的房租也是十年漲十倍?怪不得說實業誤國了,樓主加油再多買點房,看好你。

作者:大梦罗4 时间:2016-10-17 12:39:34
  大家都回去建设家乡吧!家乡需要人才。人才都往北上广跑,谁去建设家乡?

• 阿法路易: 举报  2016-10-18 22:51:24  评论

无法忍受在一线城市继续做房奴的,就自然回到家乡三线城市,去库存买房,繁荣家乡经济建设。 国家政策导向,也看来就是这个意图
  • u_95943379: 举报  2016-10-23 10:37:33  评论

评论 阿法路易:这个我很赞成,但是这都是国际逼的啊
我要评论
作者:藏风得水1973 时间:2016-10-17 18:20:56
  我在魔都也有几套房 要不也交给楼主打理 每年涨十个点即可 多的算给楼主佣金

• 一支老铅笔: 举报  2017-01-23 17:47:40  评论

你那房子不行,全上海就只有楼主的房子最好。楼主高端人士,平时都只跟外籍高管打交道的,至于马云什么的看心情吧!
我要评论
作者:者黎 时间:2016-10-17 18:39:48
  楼主的通告目的是啥?是代替上海所有房东通知论坛里的各位要涨房租?
楼主阿法路易 时间:2016-10-17 18:51:15
  @者黎 2016-10-17 18:39:48
  楼主的通告目的是啥?是代替上海所有房东通知论坛里的各位要涨房租?

这位朋友也无需担忧。我只是10月份刚注册天涯论坛的新手,路人甲一名,不会有什么影响力。 这种小帖子,多了去了,你说是吧。 不必想太多。
作者:三不先生2016 时间:2016-10-17 19:17:56
  单位3年没加过工资了,房租每年上涨100元,现在我的工资收入比我的房租收入还低。一般每次换租客我才大幅上调租金,只要是长租的,一年也就小涨100元,这几次换的租客我都比较满意,都是素质很好,很讲卫生的人。
  • 天上掉下个猪宝宝: 举报  2016-10-17 19:44:01  评论

人家樓主說講英文的,懂?只租給金領,懂?你那100,100的漲,人樓主都幾千幾千的漲的。樓主,你那三分之二都同意了,是一共有三套,兩個同意了,一個在考慮嗎?
  • 阿法路易: 举报  2016-10-17 19:51:35  评论

这个就恕在下不好回答了,私人讯息。 宝宝是香港还是台湾的,在上海机会多多,我区区一个小房东不足挂齿。你钱途无量啊,呵呵
作者:zcplaycs 时间:2016-10-17 23:16:05
  @ty_semansa 2016-10-17 05:22:22
  老外在中国 很多固定资产都是租的,像车什么,随时做好撤退准备,反正 外派的 基本也会有 住房补贴吧。
作者:水木2015 时间:2016-10-18 00:46:09
  看完了我只想.呵呵一下.
作者:lllwww2008 时间:2016-10-18 01:28:12
  上涨25%,相对于房价的上涨而言,应该是可以接受的。我也认为以后房租会大涨,现在房租远远滞后于房价,完全是沾了炒房是一种福利。

• 阿法路易: 举报  2016-10-18 14:28:15  评论

是经过测算定下这个租增比率。 从房租的真实价值而言,我确实已经很慷慨了。 未来几年,房价翻倍涨,房租不涨到目前价格的4,5 倍水平,阶级分化成型就不会彻底完成。社会阶层洗牌就是这个过程。一线的人老老实实住一线,二线三线的本分守在自己的城市就好
  • 天生乐观2016: 举报  2016-10-19 12:11:14  评论

评论 阿法路易:同意。社会财富的增加一定会导致阶级分化,房价就是一个重要的指标。最终完成阶级分化后,租售比会回到一个国际通用的合理区间,当然是以房租大幅上涨而非房价下跌来实现。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:燕麦燕麦燕麦 时间:2016-10-18 09:16:18
  我觉得有点少,直接翻倍,现在大家都这么玩

作者:忧伤的大叔 时间:2016-10-18 11:32:15
  楼主良心,才涨那么一点点,搞得我涨250%都有点不好意思了

我要评论
作者:jhy_fx1 时间:2016-10-18 14:38:53
  上海人民就是霸气,有上海的黄金屋就是厉害啊
  • 阿法路易: 举报  2016-10-18 22:53:53  评论

其实,北京,深圳一线城市的聪明房东多了去了,他们早就把好房子开高价租给老外了,只不过人家比较低调,我在这里喧哗。 上海房东在做的事情,相信北京深圳也一定正在做。没什么本质差别,老外也最喜欢住一线城市啊
  • jhy_fx1: 举报  2016-10-19 08:59:23  评论

评论 阿法路易:深圳老外不多
楼主阿法路易 时间:2016-10-18 15:07:04

有大侠问起租房子给外国人的事,就在这里分享一下个人体会和看法

最优质租客排序:

1. 欧洲裔犹太人

这是迄今为止那么多年,我能评价出的最好最优秀的租客。几乎全都成为铁杆挚友。

犹太人情商智商都很高,内心坚定自信,讲诚信,思维敏锐,深具创造力;做重要的是,犹太人有根深蒂固的信仰。有信仰的人,是有灵魂的,就不是被低等欲望束缚的禽兽。 坊间有评论,说犹太人是经济冷血动物。 这种论调出自禽兽小编,不懂装懂。

犹太人骨子里很传统,是感性生物。与犹太人打交道,吃亏就是赚便宜,当你的品质受到对方认同,就会发现,犹太人显露的最真实的一面而不带任何面具。

以后若有机会遇到欧裔犹太人,因把握好机会,因为高质量优异的朋友,并不常见。

2.德国人

德国人也是非常令人感到放心安心,而且合作关系流畅和谐的群体。

德国人很像犹太人,但更加理性刻板,每件事都完成的如瑞士钟表一样精确,效率之高,是所有租客中最强的。你委托德国人办事,不会有任何意外,完成质量完美,而且举止得体,时间观念精确到分钟。 大赞!

3.英国人美国人 (盎格鲁。萨克森民族),瑞士人,比利时人,北欧维金人

因为与日耳曼人血缘关系,英国人美国人等表现出的气质和行为模式,与德国人类似。 但效率不及德国人,做事并不追求极度完美。但创造力超过德国人,总有意外惊喜。 若想扩大朋友圈,从此类群体突破,定有斩获。

我非常讨厌的租客,后来被列在黑名单上的群体

1. 黑人。 即使是牛津剑桥毕业的高净值人物,也绝对不能接受为租客。

我个人经历,以及其他欧美人亲身经历,都证明,这个群体破坏力极强,先天就是负能量,语言无法完全形容其丑陋的本质。 你们千万留意了。

2. 法国人。 没想到吧,对就是法国人。 N年以前开始,就拒绝法国人。

法国人性格很天蝎。阴森,小气,记仇,能力差脾气却很大,虚荣心攀比心极强,
  无能还很水仙花。 是远近出名的恶劣租客,除了黑人,就是法国人最难弄了。

千万小心,巴黎现在已不是所谓的浪漫之都,如今是垃圾盗匪丛林之都。法国人心态已经不是以前的中世纪悠闲贵族,已沦落为现代娼妓加小丑的穷鬼。

3. 韩国人。 我从不看韩剧,讨厌韩国人。因为太多次观察认证,这个群体,心胸狭窄阴暗,仇视所有非韩国人,好像别人欠他们的。 韩国人无知愚蠢还要自嗨,虚荣又脆弱。品质道德都有瑕疵。

韩国人素质,远不及日本人,差远了。

4. 荷兰人。 与法国人很像,不赘述

一线城市正在扩张为国际大都市群, 外国人大量涌入只是时间问题。

伦敦在住总人口的3分之一,是外国人。 这是非常恐怖的数据,你敢想象上海3千万人口如果有1千万,是老外吗?

会有很多机会接触到外国租客的,仔细筛选吧。 这里没有提到华人租客。

因为你们不是总抱怨房租贵,仇恨涨房租吗? 所以,我只好把房子租给老外了,让老外贡献中国经济增长, 你看, 我这个小房东很爱国吧

:)

作者:dongnuo138 时间:2016-10-18 22:56:06
  楼主,你的房租是不是比周边的都低25%呀?要不是的话只有你一个人涨没用呀,周围的都一起涨才行,要不你放一年都等不到一个有能力租你房子的傻子.你就成傻子了,毕竟精英们的钱也不是大风刮来的.
  • 阿法路易: 举报  2016-10-18 23:05:35  评论

好房子能否租出大价钱是一门学问也是艺术,对投缘的人来说,本来就是一个轻松愉快的自由议价,与周边的房租无关。因为特殊的房东,面对特殊的租客。这种与他人比较,有点多余了。 我管好自己的房子和租客就好。周边发生了什么,没兴趣知道。大家都是很忙的人,你说是吧
  • 阿法路易: 举报  2016-10-18 23:46:03  评论

If a Cartier shop is opposite a supermarket 10 meters away, do you think both are comparable? The Physical distance between 2 items is meaningless. In this world, there is a lot of things are priceless, intangible, which can be the dearest. Can you comprehend that? Thanks
作者:zhuybin 时间:2016-10-18 23:34:10
  感觉楼主是个大善人,才25%。
  我租的2房,前年2800,今年刚到期,续租5600.草
  • 阿法路易: 举报  2016-10-18 23:39:54  评论

多谢网友支持。我早告诉他们了,增租比例只有25%,至少从比例来说,是慷慨的 :)
  • u_103408910: 举报  2017-06-10 18:52:26  评论

评论 zhuybin:我在上海浦东,今年好多外地人都选择离开上海了,这边的房租稳中有将,二房东们每天电动车挂上牌子在小区门口从早上到晚上,见面就问要不要租房,真实情况,上海浦东周浦
我要评论
作者:ty_semansa 时间:2016-10-19 00:10:56
  @ty_semansa 2016-10-17 05:22:22

@zcplaycs 2016-10-17 23:16:05

老外在中国 很多固定资产都是租的,像车什么,随时做好撤退准备,反正 外派的 基本也会有 住房补贴吧。
  是呀,我以前公司的经理。浦东别墅,三个小孩上国际学校,该有配车和司机。全部公司包。再高级点的发张行用卡随便花

作者:ty_XX93 时间:2016-10-19 03:41:21
  只要能租出去,爱怎么涨怎么涨
作者:liucuid437 时间:2016-10-19 09:12:52
  我亲身经历,楼主说的没错
  我出去看房子,基本都是不卖,或者不诚意卖,挂的10套诚心卖的有两套就不错了
  因为要还的贷款在自住房东或早期投资客那里已经不是负担了,根本就不急抛

• 阿法路易: 举报  2016-10-19 13:58:52  评论

是啊,只有住在上海的有房子的人,才会了解真实的市场状况。这个论坛里一大堆评论上海房子的房空,根本不在上海工作生活的,还有些是3线城市的屌丝,其实他们根本什么都不懂的。上海房东卖不卖房子已经到了无所谓的境地,涨房租就行了。对房价涨跌已经失去兴趣了解
  • 心沁妈妈: 举报  2016-10-24 18:54:45  评论

确实 有些人都不了解还瞎bb
楼主阿法路易 时间:2016-10-19 14:43:11
  @心满意足的猫 2016-10-19 14:32:40
  我觉得楼主说的有道理。最近在看上海的学区房,因为银子有限,把目光集中在一些使用权的快100年的老房子上面。那些房子就是老上海的里弄,一栋房子被多家人分拆,大家一起做饭,甚至一起共用厕所。楼梯黑暗,台阶很窄,我看很有可能从上面翻滚下来。就是这样一套房子,顶楼的3楼,32平,房东装修的很紧凑,把洗手间和厨房都安在了这30多平米里,租给了老外,租金竟然8500。老外据说还特喜欢这类老房子。疯了!我反正没买,怕......

你说的应该是老上海1925年左右的石库门房子,这种房子也要看地段的。 比如新天地,陕西南路卢湾区地段,原来的这种老式石库门房子,被本地和香港财团整体收购后改建,彻底翻修,变成老上海怀旧建筑,做成娱乐餐饮时尚中心。 那里的房子都是20几万/平米的。这就是地段的价值。

再烂的石库门老房子,只要地段好,投资翻修一下,来点艺术包装,就可以当作别墅卖了
  • 阿法路易: 举报  2016-10-19 20:01:33  评论

怎么感觉有点骗局的意思,你去看房子,房东请个外国人充门面。如果是我,绝对不会买这种房子。 不整洁脏乱的东西,远离。 如果房东素质高的,她的房客素质高的,不会是这种样子。
  • 随便看看瞧瞧: 举报  2016-10-21 15:48:05  评论

看东方卫视的梦想改造家的节目里经常有这种房子,11平米的房子住一家三代。上海底层还有很多这种人家的。
作者:在压迫中爆发 时间:2016-10-19 16:25:11
  我这比上海也不差。1200月租涨到1600了。
作者:李敖牌口香糠 时间:2016-10-20 21:05:07
  阿法路易
  阿法路易 拉黑
  + 关注加好友送礼物
  关注
  登录次数56
  最新登录2016-10-20 20:31:27
  注册日期2016-10-04 18:40:09

======================
  刚接最后一棒的新傻多,哈哈,刚转世不到半个月。半月前还是租房的老傻空吧?
楼主阿法路易 时间:2016-10-20 23:28:03
  @liucuid437 2016-10-19 09:12:52
  我亲身经历,楼主说的没错
  我出去看房子,基本都是不卖,或者不诚意卖,挂的10套诚心卖的有两套就不错了
  因为要还的贷款在自住房东或早期投资客那里已经不是负担了,根本就不急抛

内环里的房子,房东都很拽的,议价空间极小,很多都是房东报什么价就必须这个价成交,毫无商量余地,不买拉倒的态度。而且,即使是目前的调控时期, 内环的好房子还在涨价。这只有层主你亲自去体会了,才会知道,媒体宣传的调控效果,其实非常可笑。

调控起到效果的是对外环新楼盘1手房的压制,开发商已经不敢冒高价开盘了。所以,调控对一手房新盘效果是有的,但对内环二手房不起作用。 房东根本不鸟你什么调控不调控,你想买就必须按照我的报价一分不少,不愿意接受条件就请走人不送。

外环一手房还是有议价空间的,开发商现在心也有些虚,外环外的房子就是不如内环房子坚挺。没办法
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:打爆空头2016 时间:2016-10-21 05:58:41

—————————————————
  @阿法路易 36楼 2016-10-17 14:03:00

有点惊讶,看来你确实了解欧美人的特点。这些学历学识品行俱佳的聪明人,非常容易沟通。

昨天已经有超过半数的租客给了明确答复,本周末续约,12月中旬开始涨租25%新租约生效。 剩下的3分之一租客,表示本月底会做是否续新约的决定。
  洋老外都喜欢租房,全球都是如此。还有一部分愿意花30%的收入租房,中国人没见过是无法理解的

• 阿法路易: 举报  2016-10-21 10:57:59  评论

评论 能不能赚点奶粉钱: 他们说的也是事实。 问过几个租客,他们是从香港,新加坡,伦敦,纽约公司内部调遣来上海的。这种内部调遣合同一般不会超过2年,所以他们不想在未确定长期工作环境的情况下买房,宁可租房可以灵活掌握。论财力,他们绝对买的起,不是钱的问题。另,外籍在沪买房,要2年社保的
  • 郁郁鱼鱼渔渔: 举报  2016-10-21 23:59:22  评论

评论 阿法路易 :大公司调入中国的外籍人员,很多租房是公司给租金的。所以房东怎么涨价对老外又没什么损失。人家又不在中国常住,干嘛买房,就算是投资,人家老外也考虑风险的啊。
作者:lllwww2008 时间:2016-10-21 09:48:46
  @zhulele1981 2016-10-18 16:25:05
  炒房狗可以涨租子 但佃户承受不了 全走了 这么大的魔都瘫了 你们这帮杂种都到头了
  你这个观点是错误的,魔都大了,租不起不能怪房东,房东的房子也是真金白银买来的,看看现在的租售比,房价上涨是必然的。其实魔都偏远一点的地方房租还是很便宜的。
  • ty_MUSIC150: 举报  2016-10-21 22:19:38  评论

评论 lllwww2008:楼主你真的很有涵养,人家都这么骂你了还如此淡定,向你学习心态
  • zhuybin: 举报  2016-10-21 23:54:22  评论

评论 lllwww2008:你被狗咬了,难道要咬回来么。虽然和楼主是对立阶层,也佩服楼主的平和和修养。
作者:人傻钱多易冲动 时间:2016-10-21 14:47:39
  跪求楼主多涨点,好多撵些人回老家去库存
作者:要在武汉买房 时间:2016-10-21 16:32:50
  强烈 反对芦湾湖路地面变高架!!!芦湾湖路红线30米,建高架快速路国家法律规定50-70米,因此芦湾湖路地面变高架,严重违法!
  芦湾湖路两旁已经建了大型居民区,强行修高架横穿居民区,影响几万人!!我们强烈反对芦湾湖路地面变高架,誓死保护家园!!!

武汉规划部门6宗罪:

1.欺诈老百姓,09年规划芦湾湖路地面, 卖地赚钱建房子后 变更高架
  2.坑老百姓,有路不走,非要穿越居民楼,高架污染要百姓承受几十年
  3.环评走过场,8月2号公示后,没有环评单位组织相关利益者召开听证会。我们这里是敏感建筑,最高楼有47层。
  4.高架作作城市快速路,需要50米以上红线,芦湾湖路红线30米,根本 就不符合快速路建设标准,所以这里规划高架是违法的。
  5.高架选址不科学,芦湾湖高架4车道,地面4车道,一起8车道,全部汇到南湖大道6车道,必将南湖大道建成停车场。壕沟有空地,将高架设在壕沟才能解决拥堵。
  6.保护东湖作秀,暗地里破坏南湖生态,高架后,洪水必淹。
作者:因为回帖 时间:2016-10-21 16:54:05
  祝好运
我要评论
作者:水木2015 时间:2016-10-21 17:01:03
  几年价格翻3倍以上..15万一平的房子要45万.一平.也真敢想..
  • 阿法路易: 举报  2016-10-21 17:04:20  评论

5到6年里,你会看到上海内环核心地段的均价是40万/平米,这只是均价,豪宅会看到80万/平米以上都有。5000万以上的房子到处都是,见怪不怪了。你现在想不到,因为你眼里是现在的魔都,而不是变身国际金融中心重塑地位后的魔都。而且这个估计,是保守的
  • 转身快跑2015: 举报  2016-10-22 03:49:03  评论

评论 水木2015:你这样预测是人民币破10吗,一旦破l0外资出逃,大失业大潇条,房价撑的住吗
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:Lancer2 时间:2016-10-21 21:33:39
  2 month notice,楼主写错了。其实真没必要自己冒充有修养有学问咯。
作者:不炒不热闹 时间:2016-10-21 21:39:18
  @alfsoldat 2016-10-16 17:09:12
  做下市场调查再说吧,涨价是需要慎重考虑的,对需要租房的人来说,每天多几站地铁不是大问题,对你来说,一旦空置更不核算。

房租还是该涨就涨的。

不涨房租,你以为自己是好心。

可惜房客当你是SB。
  • 阿法路易: 举报  2016-10-21 21:46:51  评论

呵呵,谢谢热闹大哥支持。还好,我和租客解释了房产税的事情,他们比较容易沟通,很快就更新租赁合同了。总之,与明事理的人打交道,很省心省力,事半功倍
  • 不炒不热闹: 举报  2016-10-21 21:50:21  评论

评论 阿法路易:房租越高,招到的租客素质也越高。虽说不一定越有钱的人素质一定高,但是有钱的人,高素质的比例还是要远远高于穷人的。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿法路易 时间:2016-10-21 22:34:26

楼主得先走一步,朋友在旁邀看美股动态,道琼斯指标股有点做头迹象。

大家周末快乐。
作者:飞雪股神 时间:2016-10-22 00:38:33
  楼主是意淫小王子吗

我要评论
作者:笑傲江湖重出江湖 时间:2016-10-22 00:40:43
  傻逼拖,都出国移民了,你还在这儿不务正业!坐等崩盘,回来抄底!

我要评论
作者:笑傲江湖重出江湖 时间:2016-10-22 00:41:27
  傻逼拖,都出国移民了,你还在这儿不务正业!坐等崩盘,回来抄底!

作者:幸福指数5颗星 时间:2016-10-22 00:48:30
  你是不是傻。

我要评论
作者:李大卫他老爸 时间:2016-10-22 04:39:40
  楼主等着喝西北风吧,还涨房租,看看周围满墙满大街的招租广告吧
作者:ty_MUSIC150 时间:2016-10-22 12:55:42
  虽然楼主说上海内环可能五年后涨到四十万觉得很震撼,别说还真有可能,今年看到上海华侨城苏河湾卖出一套别墅总价两个多亿的新闻,算出来一平三十多万,辣眼睛啊,没办法全国人都喜欢上海,我妈旅游了这么多城市就说上海好,我没有去过上海,说得都想去看看呵呵。
  • 阿法路易: 举报  2016-10-22 17:53:47  评论

上海很适合做事业,发展生意。但不适合长期居住。人太多了。 在册人口2500万,加上黑户和无户人口,超过3000万。 加拿大领土大于中国,总人口才3000多万。台湾面积是15个上海,人口才2300万。可想而知,国家把多少最精华资源投入到那么小的一块土地上,不就是国家级的土豪城市么?造富运动是国家战略
  • 阿法路易: 举报  2016-10-22 18:03:23  评论

还好,10多年前已经逃离魔都。
作者:外国联动 时间:2016-10-22 20:27:04
  涨25%是符合市场行情的
我要评论
楼主阿法路易 时间:2016-10-22 21:27:37
  @笑傲江湖重出江湖 2016-10-22 00:40:43

之所以回复,因为觉得你的名字很有象征意味。

每当你们大肆喧哗说崩盘,我就越来越感到是再进买房子的好机会。你说的没错,我回来就是抄底,差不多就是年底前。

等到论坛超过一半是房空的帖子,就完成购买。
作者:挣扎的女汉子 时间:2016-10-22 23:46:31

富人更富哦。穷人更穷。我这位租不起房的赤裸裸地嫉妒哦。??

作者:挣扎的女汉子 时间:2016-10-22 23:49:11
  @天上掉下个猪宝宝 2016-10-16 22:54:29

@阿法路易 2016-10-16 23:04:43

上海年薪在80万到300万之间的人已经很多,但就集中在几个群体。这个群体并不是马上就能或者有购房意愿,我对这个过渡期的租赁感兴趣,本来设定6个月到12个月的短租,不断换租客是常态。 这是指中国人部分,但外国人的情形有所不同,因为大多数是在海外熟识的朋友同事介绍的关系,所以,很容易达成契约。

@阿法路易 2016-10-16 23:10:12

另,你说的那些都是静态的,没有考虑房产税的巨大影响因素。

房产税一旦超过年率1.5% 将会发生什么,我已经用cost of capital大致解释过,无需赘述。

房产税出台,意味着房租翻倍暴涨,房价继续盘升。就如此简单

你愿意听也好,不愿意听也好。 结果就是如此。 我说完了
  总觉得楼主好有文化的样子又好有钱的样子 ??然后在心里骂句傻逼 不用在意,我只是嫉妒而已

• 阿法路易: 举报  2016-10-22 23:52:31  评论

你先变得有文化后,就会有钱了。书中自有黄金屋。 快些去别的帖子里玩吧。晚安
  • 淡然人生11: 举报  2016-10-24 01:38:20  评论

楼主说的房产税转嫁的事是对的,网上已经有很多浅显易懂的解释了,但是似乎还是有很多人没明白
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:悲情城市007 时间:2016-10-23 00:26:34
  明年不再主要依靠房地产,基调顶层已定,房产税毕然要出台,这是财政部高层说的,应该能落实。进一步完善税收,调节高收入群体收入,这是前两天国务院定的。征收房产税,提供地方财政收入,摆脱房地产绑架宏观,这是今后必走方向。高位接盘者,国家有意让出租,但对出租所得,也要计入税收调节,随租价高低,按比例累计增加营业税收,宏观调控的政策,不是要随意增高出租价格,地方无利可图时,是不会让租价涨到天上去,一直以来,这是个规律。
  对于房价的预期,目前期望是稳定的,不再增幅,避免恐慌性抛盘,入篮子后,干预减少,汇率已然走贬,高估回归,年底美联储加息概率不是一般的大,一旦成真,资金大量外撤,房价预期生变的可能性更大,这不以人的意志为转移,当房价下行,租价也就完了
  • hawan2017: 举报  2016-10-26 00:58:03  评论

楼主不会来回复这条的:)
  • 阿法路易: 举报  2016-10-27 00:51:29  评论

评论 hawan2017:这个层主,居然说要‘毛泽东式的农民阶级革命’,来颠覆现在的一线城市房价系统。 就凭这一点,我就不屑回答。 一个底层阶级如果没有leadership,wisdom,还遑论什么革命? 洗洗睡吧。这种文字,你还拿来当宝。 哈哈
作者:大家一起穷开心啊 时间:2016-10-23 00:48:15
  发现楼主说的蛮有道理,租房市场在上海现在变的差异化很大,有时候哪怕你的房子配的洗衣机带烘干,房租比同类贵个几百都很正常,需求旺盛,自然就有多种差异化的产生,就是传说的细分市场,楼主给我启发很大
作者:注册好难2011 时间:2016-10-23 01:03:08
  楼主 别再意淫了 现价 你最多坚持到年底 明年租金多少未知 至少你发帖的目的表现了你内心的恐慌和不安 给钱就租吧 明年不定咋样了
  • 等到枫景都看透: 举报  2016-10-23 05:08:20  评论

如果哪一天上海内环租赁市场不行了,那中国经济真的可以洗洗睡了。有些担心是要有,所谓未雨绸缪。但为有些发生几率极渺茫的事情担心,会不会有些浪费精力?
  • 阿法路易: 举报  2016-10-23 16:36:49  评论

评论 等到枫景都看透:不用和这些人废话,他们听不懂也不想懂。
楼主阿法路易 时间:2016-10-23 00:32:21
  @悲情城市007 2016-10-23 00:26:34
  明年不再主要依靠房地产,基调顶层已定,房产税毕然要出台,这是财政部高层说的,应该能落实。进一步完善税收,调节高收入群体收入,这是前两天国务院定的。征收房产税,提供地方财政收入,摆脱房地产绑架宏观,这是今后必走方向。高位接盘者,国家有意让出租,但对出租所得,也要计入税收调节,随租价高低,按比例累计增加营业税收,宏观调控的政策,不是要随意增高出租价格,地方无利可图时,是不会让租价涨到天上去,一直......

假如我一定要用专业金融理论来与房空们辩,可以轻易把他们的谬论无知驳得体无完肤。但不愿意浪费精神。

从另一个角度来结语: 为什么那么多房空是来自三线城市,却对一线城市的房市品头论足?

That's very enough. Thanks
  • 悲情城市007: 举报  2016-10-24 15:25:02  评论

在中国,不要用经济理论来解释,宏观我们更像一家公司,除不敢越规律的极限,我们什么都敢做,但主导权是ZF,不是个人。从信贷到杠杆的一放一收,到把天量超发锁定在房市,这不是市场能办到的,其他国家更无法复制。一切收益考量的开端,首先要从ZF收益入手,收放是解决地方债,调控是不越规律极限,
  • 悲情城市007: 举报  2016-10-24 15:48:43  评论

地方有稳定收入,一是调节央地分配,二是房地产税,而房地产税最易,避重就轻也是最“合理”的。悖离价值的房价(一线)在内因下可维持,但外因刺激下随资本外逃难以避免,在全球这个宏观市场,谁说都不算。当房地产不能带来GDP的时候,也是转而下行的时候。密集批复的地铁高铁,是投资转移的方向标
作者:ty_被遗忘的1 时间:2016-10-23 02:10:09
  楼主是来炫耀他的房客都是国外的金领!嗯!以后上海内环的房子都租给金领吧!!你们上海本地人就住外环吧!内环都要租给国外的金领才有这个价格!!我相信楼主忘记一件很重要的事情了!这里是中国!中国的经济规律不能按国外的经验来分析!!你能把房租租到这么高的价格可能是因为你房子地段好,装修好,有优质房客!难道所有房东都租给外国金领?价格不是你说涨就涨,市场决定的!

作者:mic__lin 时间:2016-10-23 04:43:32
  @阿法路易 :本土豪赏(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

• 阿法路易: 举报  2016-10-23 16:38:53  评论

啊,赏金! 又有土豪给红包,谢谢啦。 Michael
  • 漂亮的朵: 举报  2017-01-20 23:42:48  评论

一对恋人去登记结婚,工作人员问女青年: “作婚前检查了吗?”    “他的房子、财产我都查过了,有车有房,房子还是德商御府天骄,嘻嘻。”女青年答道。 “我是说去医院。”工作人员解释道。   女青年红着脸小声的回答:“是个男孩!”
我要评论
作者:这个用户名怎样 时间:2016-10-23 04:57:50
  @阿法路易 涨25%算啥,我都直接涨50%。爱租不租。

作者:等到枫景都看透 时间:2016-10-23 05:02:19
  @阿法路易 2016-10-18 15:07:04
  有大侠问起租房子给外国人的事,就在这里分享一下个人体会和看法

最优质租客排序:

1. 欧洲裔犹太人

这是迄今为止那么多年,我能评价出的最好最优秀的租客。几乎全都成为铁杆挚友。

犹太人情商智商都很高,内心坚定自信,讲诚信,思维敏锐,深具创造力;做重要的是,犹太人有根深蒂固的信仰。有信仰的人,是有灵魂的,就不是被低等欲望束缚的禽兽。 坊间有评论,说犹太人是经济冷血动物。 这种论调出自禽兽小编,不懂装懂。

犹太人骨子里很传统,是感性生物。与犹太人打交道,吃亏就是赚便宜,当你的品质受到对方认同,就会发现,犹太人显露的最真实的一面而不带任何面具。

以后若有机会遇到欧裔犹太人,因把握好机会,因为高质量优异的朋友,并不常见。

2.德国人

德国人也是非常令人感到放心安心,而且合作关系流畅和谐的群体。

德国人很像犹太人,但更加理性刻板,每件事都完成的如瑞士钟表一样精确,效率之高,是所有租客中最强的。你委托德国人办事,不会有任何意外,完成质量完美,而且举止得体,时间观念精确到分钟。 大赞!

3.英国人美国人 (盎格鲁。萨克森民族),瑞士人,比利时人,北欧维金人

因为与日耳曼人血缘关系,英国人美国人等表现出的气质和行为模式,与德国人类似。 但效率不及德国人,做事并不追求极度完美。但创造力超过德国人,总有意外惊喜。 若想扩大朋友圈,从此类群体突破,定有斩获。

1. 黑人。 即使是牛津剑桥毕业的高净值人物,也绝对不能接受为租客。

我个人经历,以及其他欧美人亲身经历,都证明,这个群体破坏力极强,先天就是负能量,语言无法完全形容其丑陋的本质。 你们千万留意了。

2. 法国人。 没想到吧,对就是法国人。 N年以前开始,就拒绝法国人。

法国人性格很天蝎。阴森,小气,记仇,能力差脾气却很大,虚荣心攀比心极强,

无能还很水仙花。 是远近出名的恶劣租客,除了黑人,就是法国人最难弄了。

千万小心,巴黎现在已不是所谓的浪漫之都,如今是垃圾盗匪丛林之都。法国人心态已经不是以前的中世纪悠闲贵族,已沦落为现代娼妓加小丑的穷鬼。

3. 韩国人。 我从不看韩剧,讨厌韩国人。因为太多次观察认证,这个群体,心胸狭窄阴暗,仇视所有非韩国人,好像别人欠他们的。 韩国人无知愚蠢还要自嗨,虚荣又脆弱。品质道德都有瑕疵。

一线城市正在扩张为国际大都市群, 外国人大量涌入只是时间问题。

伦敦在住总人口的3分之一,是外国人。 这是非常恐怖的数据,你敢想象上海3千万人口如果有1千万,是老外吗?

会有很多机会接触到外国租客的,仔细筛选吧。 这里没有提到华人租客。

因为你们不是总抱怨房租贵,仇恨涨房租吗? 所以,我只好把房子租给老外了,让老外贡献中国经济增长, 你看, 我这个小房东很爱国吧

对韩国人的描述can not agree more

• 阿法路易: 举报  2016-10-23 16:39:57  评论

韩国人不可交,因为他们是记仇的,会用人类想不到的龌龊小动作算计的。
我要评论
作者:与太阳并肩 时间:2016-10-23 06:40:32
  金山这小地方今年房价翻了翻,但是房租工资物价还是没涨,也是奇怪了

作者:phmsz 时间:2016-10-23 06:53:09
  @jhy_fx1 49楼 2016-10-18 14:38:00

上海人民就是霸气,有上海的黄金屋就是厉害啊
  深圳鬼佬基本集中在蛇口

作者:viqfoai 时间:2016-10-23 07:10:11
  等外企大批撤离你还租个屁

我要评论
作者:phmsz 时间:2016-10-23 07:16:17
  @阿法路易 2016-10-18 15:07:04

最优质租客排序:

1. 欧洲裔犹太人

2.德国人

@等到枫景都看透 90楼 2016-10-23 05:02:00

对韩国人的描述can not agree more
  棒子的描述太准确了,本人从不看韩剧,祖国有太多人深受毒害!韩国一直是别人的小马仔,所以有这种心态吧

我要评论
作者:曾彦媛 时间:2016-10-23 07:19:44
  我是不喜欢大城市。太吵,没有农村安静。只要有头脑,在哪里都能赚钱。没必要非挤到上海,应该高房价,高房租,让那些人回家建设自己的家乡。

• 阿法路易: 举报  2016-11-01 20:38:44  评论

就是啊,我最欢迎这样的态度,到自己喜欢的城市,适合自己的城市去发展生活。心里从此不要老惦记1线城市,这才是健康的
  • 向上看向下流: 举报  2017-07-26 17:15:25  评论

可是在那种一线城市才有气氛嘛
我要评论
作者:viqfoai 时间:2016-10-23 07:20:08
  楼主这样做极好,这样可以破坏上海的营商环境,增加企业的运营成本,让外资尽快撤离中国。倒是楼主这样的可以每天啃房子吃

• ty_MUSIC150: 举报  2016-10-23 08:29:46  评论

评论 viqfoai:人家都说了租给老外,又没挣你的钱,这么生气干嘛
  • viqfoai: 举报  2016-10-23 11:05:45  评论

评论 ty_MUSIC150:不生气,就是租给老外好,这些老外都是公司出的钱,这样抬高运营运营成本才能把外资赶出中国,房产党就有好日子过了,我开心都来不及,最好加到250%
我要评论
作者:咩肥 时间:2016-10-23 07:29:33
  这个咄咄逼人的语气令人生厌。一口一句你听明白了吗。白纸黑字有什么好不明白的。

作者:ty_MUSIC150 时间:2016-10-23 07:40:57
  1、楼主把自己几套房分地段去分析受众客户,很清晰自己的房租给谁,这样中介就可按要求能准确筛掉不合适的,在降低风险的情况下实现收益最大化,思考模式非常好;2、很多空军骂楼主,楼主修养非常高,回复没有一句脏话,这点我学习,因为我都是对骂回去哈哈,看来包容心还不够;3、空军们只会说外资撤了怎么办,经济崩溃怎么办,只能说明你们太杞人忧天了,我记得我说过只有公司中层才能负担一线城市的月供,空军们激动说我看不起底层员工,不是看不起是事实,五千月薪怎么供?怎么攒够首付?必须年收入过二十万以上才有机会买个小房子供,加油吧别眼红别人,钱都是挣的不是风刮来的
  • 阿法路易: 举报  2016-10-23 16:43:15  评论

谢谢网友一直理解支持。 屌丝网上爱喷,是因为生活所迫吧。不过,情商高的人是不会对外流露情绪的,所以,情商高的人总能独立摆脱困境。 忽略房空们吧,最近他们一定在论坛很嚣张,不用理就是。 过了元旦,房空们就笑不出来了。
  • 789vvv: 举报  2016-10-24 02:17:03  评论

评论 阿法路易 :楼主元旦有什么事发生?
作者:MoneyFirst2015 时间:2016-10-23 08:00:24
  好啊,都回家,免得留守儿童多

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 446 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规