以房子为主线记录下自己的人生

楼主:一儿一女凑好字 时间:2016-12-15 08:17:00 点击:26166 回复:457
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 

看到隔壁一个帖子,从2010年买房开始记录到现在,不仅看到了这个家庭的财富增长,也看到了这个家庭的幸福指数的增长。所以,作为天涯的长期看客,突然也想借此宝地,把自己的人生记录下,不知道能坚持几年。

凑字凑字
  看到隔壁一个帖子,从2010年买房开始记录到现在,不仅看到了这个家庭的财富增长,也看到了这个家庭的幸福指数的增长。所以,作为天涯的长期看客,突然也想借此宝地,把自己的人生记录下,不知道能坚持几年。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:276次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主一儿一女凑好字 时间:2016-12-16 10:02:48
  先介绍下自家现状。两房两车两孩,家里老人帮忙带小孩,所以压力应该算还可以,当然,关键是我们俩都是农村出来的,消费层次不高,所以自我感觉幸福感还可以。我一直觉得,幸福感和欲望有关。但是,现在的压力是房子不置换的前提,如果想把三房置换成四房,压力还是很大。所在城市所在地区,从09年开始基本没怎么跌过,最多也就稳定了一段时间。
楼主一儿一女凑好字 时间:2016-12-16 10:14:26
  目前自住一套房已全款付清,三房,当年买的时候想着可以一直住到老,但二胎政策出来后,现在房间不够。去年年初开始一直找房子,一直没找到满意又买的起的,刚好股市又还不错,所以就舍不得股市出来,最后股市大跌了之后,跟老公拌嘴,然后两人途径一楼盘时,进去一小时就立马下定了一套小三房。我是想着纯粹把钱从股市拿出来,过度用。老公当时是想买大户型,但我觉得那里不会去住,所以不愿意,最后就买了小的。没料到今年房价能涨成这样。这套房公积金贷款100万,每月还7000不到。因为家里忙,没时间打理这个房子,所以毛呸出租5年,月租金3500,逐年递增,对方给我们装修。买了这套房子的唯一好处是我们两的公积金一分不剩的拿出来了,目前公积金盖过贷款,所以这套房子带来的收益是租金和多余公积金。其实,邻居自己简单装修好,租给中介公司是一年6万。
楼主一儿一女凑好字 时间:2016-12-16 12:55:12
  没人看?那我就纯记录做留念吧
我要评论
楼主一儿一女凑好字 时间:2016-12-16 13:19:58
  07年,老公用股票利润所得先买了一辆10万的车,几个月后又把我朋友的商住房子差不多原价买了过来。可以说,我们两人还是很幸运的,因为买车基本保住了股票利润,而买房则保住了大部分本金。买房的时候其实是没多少钱,但因为朋友说可以先给他一部分钱,我们先装修,之后每年给她一部分,类似于无息贷款给我们,等全都付清之后再过户。我很感激这个朋友,因为这意味着我们可以不用贷款资源,这样再过两年,我们可以贷款买个能落户的房子。不过,最后还是因为有个中国好姐姐,把房款全都付清了。这个房子07年40万买入,08年52万卖掉。当时虽然占了朋友的便宜,但从资金投入的角度来说,亏了,因为商住房涨得太慢了,当年如果以40万买入我现在所在区的房子,那一年就能涨很多。
楼主一儿一女凑好字 时间:2016-12-16 13:22:47
  话说,我们俩这么多年一直围绕着股票 房子 车子 生孩,基本基本五年一个循环。这期间,应该说我们还是踩准了点,股票赚一笔买车买房,当然大赚不可能,只是躲过了大股灾。当然,每次买房,也离不开我的中国好姐姐。
我要评论
楼主一儿一女凑好字 时间:2016-12-18 15:01:50
  发现养孩子真是糟心的事。大宝其实也算学习成绩不差,但她的坏习惯一大箩筐,搞得我非常焦虑,就怕三年级后难度越来越高,她的坏习惯会影响她的学习。可能一年级对她太放松了,导致现在想让她抓紧下,比如多写字,多弹钢琴,做点奥数题目,她就给你发脾气。我也希望她的童年快乐,我也尽量安排她的户外活动,可是每次说好的主动学习,有效期总是只有一天。之后每天就开始我和她两人之间的拉锯战。真是心累,连午觉都睡不着了。咋办呢?
我要评论
作者:魔羯小妹 时间:2016-12-18 15:42:33
  具体说说,哪个城市,年纪几何,收入怎样。不过,两房两车两孩,已经是人生大赢家了。

楼主一儿一女凑好字 时间:2016-12-18 16:36:40
  包邮区省会城市。目前两房价值500万左右吧,贷款100万。80初。老公的收入比较高,但已经到顶了,我单位胜在稳定,但到手才10万,还包括公积金。除了小孩的教育,我焦虑的还有自己的事业。985学校出来,当年雄心勃勃,可是不知道是工作不符合自己的个性,还是真的不会跟领导打交道,总之一直就是一名普通人员。
我要评论
楼主一儿一女凑好字 时间:2016-12-18 16:41:40
  两个人都是农村出来的,在各自的家族中还算不错,所以对目前的经济状态其实也满意了。但跟周围的邻居朋友一比,发现差距真是大啊!所以总会时不时的焦虑,当然不是焦虑自己的生活状态,而是对两个小孩起点较低的焦虑。
我要评论
作者:行云85 时间:2016-12-18 16:55:39
  中国好姐姐什么意思?无偿支援你们首套房?
  • 一儿一女凑好字: 举报  2016-12-18 20:56:25  评论

评论 行云85:那没有无偿支援。而是随时提供资金,我们买房总是会有资金缺口,但我们从不用担心筹钱,尽管开口,基本立马到账,而且也用急着还。当然,我们的收入也能够短时间内立刻还掉。
我要评论
楼主一儿一女凑好字 时间:2016-12-18 20:52:11
  突然很想说说周边朋友的财富。相比之下,我家可以说是最穷的。天涯一直有人不相信别人的收入,也许是城市有关系,至少我们所在的圈子,除掉老家那个圈子,我们周边的都比我们有钱,而且部分也都是靠自己的。先说较熟悉的邻居,最有钱的一位邻居,财富以亿为单位,而且他发家就是近两年,因为互联网公司被其他公司买去了,然后突然发财了,当然两年前因为公司发展好,也已经很不错了。其他有邻居也是做生意的,买房子几百万都是一次性付出的。有两个邻居是公司高管,据说年收入靠百万的那种。还有其他一些邻居也是和我们一样是工薪阶层,但原生家庭比我们好,所以已置办的房子也比我们多。所以邻居也好,朋友也好,只要是已成家的,两套房可以说是标配。
我要评论
楼主一儿一女凑好字 时间:2016-12-18 21:01:48
  然后我能说我们小区其实是周边比较差的小区么!房价跟同一区块的其他小区至少相差三四千每平。当然我是很喜欢我们小区,从居住的角度来说,我们小区位置好交通方便,户型满意,邻里关系好等等,所以好多邻居都舍不得搬。而缺点呢也有很大一堆,所以房价一直上不去。
我要评论
楼主一儿一女凑好字 时间:2016-12-19 05:46:38
  不仅两房是标配,两车也基本是标配。目前,周边邻居的车子第二辆车基本都是三十万以上的,最高英菲尼迪 宝马七系。当然,车其实看不出一家人的财富。我能说我家两辆车都是股票获利之后激流勇退买的么:)如果没有07年 14年的股票大涨,我家的车子估计都不会这么快买
我要评论
楼主一儿一女凑好字 时间:2016-12-19 06:20:27
  自从二娃之后,焦虑满满,尤其是看到周边家长的大投入,不仅仅是财力上的投入,更多的是精力上的投入。其实,我对娃的要求不高,只要能独立自主,能有一份她自己喜欢的工作并能养活自己,我就心安了。但目前的现状貌似连这点要求都有点奢侈。每年的高考期间都会有一份全市重点中学和普通中学的升学率对比,然后又有家长会把这份对比衍生到民办初中和公办初中的升学率对比,接着又讨论到小学阶段对比,最后的结论貌似就是小学不努力,初中大概率进不了民办,接着又大概率进不了重点高中,最后连大学门槛都有可能跨不进了。可怜的家长还能淡定吗?而不淡定的家长就得投入财力和精力。我家两个都比较懒,为了自己的工作就近,没有想过去买热门学区房,就在一所离家较近的公办小学读书。我甚至觉得,也许我们回到农村考上好大学的概率更高一点。因为在这里,大部分小孩的父母都跟我们一样,不仅有着相对较高的学历,而且比我们更重视小孩的教育投入,真可谓是高手过招啊!而回到农村,至少我们会比一般的农村家庭好一些吧,应该能做到鸡头考个好高中吧
  • 广州2010加油: 举报  2018-05-04 23:45:12  评论

这个是深有同感,感觉娃能上个985都很难,但是一看身边读985的熟人又觉得没什么用,很纠结~~~
我要评论
楼主一儿一女凑好字 时间:2016-12-19 21:55:14
  今天一个同学评价我家那位,说我捡到宝了。当年,我们两人几乎可以说裸婚。也许我的骨子里有一种自卑感,因为我来自农村,所以自大学毕业开始,我从不奢望自己能找一位有房之人。当然除了自卑,我甚至有点清高,因为我希望自己能找一位感觉对的人,而不是以房为唯一标准。很幸运,确实找到了自认为有感觉却一穷二白的人,唯一让我存点希望的是老公的工作在我看来比较有潜力。近十年了,也确实是他的那份工作让我们缩短了奋斗周期,所以我一直很感激他的公司。而老公虽然最初一无所有,但因为他的收入不错,所以在我老家也享受着跟我做生意的姐夫一样的待遇。也感谢我的父母,不仅不需要彩礼,连酒席钱也就拿了我们一万元。之后至今的养小孩,几乎更是无偿帮忙。从结婚至今,我们每年给我的父母近1.5万元作为我妈帮我们带小孩的费用,给老公父母只有几千的节日费。但老公老家造房子我们出一半,老公弟弟从结婚到买房到买车完成的人生大事,每次的费用总需要从我们这借一部分。我一直心甘情愿的出这些钱,因为我认为大家庭好了,小家庭会更幸福,何况这些钱也是老公自己奋斗来的。只可惜,有时候人算不如天算,我以为我够大气了,但碰上一个喜欢管娘家人的婆婆,所以矛盾还是会出现,在老公眼里我还是小气了。所以现在老公的收入我不管,我想眼不见为净,毕竟我自己能够养活自己,老公每个月交1w+给我,而我就像葛朗台一样,把钱尽可能的存起来。当然,从消费能力上来说,我比老公厉害,家里的大小东西几乎都从我这出,所以我也存不了多少钱。
我要评论
楼主一儿一女凑好字 时间:2016-12-21 07:32:39
  生命真是神奇啊!从一个受精卵到一个成型的小孩,到现在的咿咿呀呀,三个月大的宝宝竟然已经有说话的欲望了。每天早上,二娃从睡梦中醒来,先哭会,等清醒了立马就咧嘴笑。如果有人逗弄他,他会哎哎的高声回应。
  如果让他自己一个人躺床上久了,他就开始失去耐心,然后又哎哎的大声叫唤,直到有人过去玩,他又开始咧嘴笑。玩到兴奋时,开始手舞足蹈,摇头晃脑。养孩子的乐趣就在这里吧!
楼主一儿一女凑好字 时间:2017-01-03 07:29:22
  进入2017年,在这里定些小目标,希望自己能做一个开明的妈妈,勤奋的女儿,傲娇的老婆,努力的员工。让自己的两个宝宝开心健康成长,让家里的老人健康幸福的生活,让自己的事业有一些成就。
我要评论
作者:郜青文 时间:2017-01-03 08:18:39
  ??

作者:幸叩 时间:2017-01-03 10:10:24
  挺好的
作者:幸叩 时间:2017-01-03 10:11:14
  挺好的
楼主一儿一女凑好字 时间:2017-01-06 14:18:30
  这两天女儿大爆发,学校表现一级棒。每次考试都满分。更难能可贵的是,自己主动玩趣趣英语,每天读英语,兴致勃勃地读,据说是为了拼积分。作业写字也很漂亮。除了钢琴还是一如既往地不怎么乐意。据女儿自己分析,是因为我这个妈妈不对她发脾气,让她毫无压力的学习,心情愉快自然就读书效率高,任何学习效率都上去了。
  她
楼主一儿一女凑好字 时间:2017-01-14 08:55:06
  二宝已经会强烈的表示自己的感情了,也意味着越来越好玩。现在,二宝是全家的开心果,不管怎么哭,只要逗弄他,立马咧嘴跟你笑,兴奋时,还会嚎叫着笑,但还不会咯咯笑。最喜欢我们跟他玩蒙眼睛的游戏,蒙上眼睛叫他的小名,他就想方设法的把眼睛的障碍物给甩开,等成功了就手舞足蹈。
  相对来说,女儿的教育才是最让我们操心痛苦的。女儿在期末考试表现抢眼,不仅考了双百分,其他也不错。但也正因为觉得自己考试好,所以一放假就到处葛优躺,愉快的玩一天,或者跟小伙伴玩或者看电视,可只要让她练琴做作业,立马就给你上演各种苦情戏。
我要评论
楼主一儿一女凑好字 时间:2017-01-31 12:01:35
  产假马上结束 ,三天后开始上班。希望自己的生活能够一如既往地一帆风顺
作者:lavenderday 时间:2017-02-02 23:51:07
  收藏了 同样2宝 小宝年纪差不多

楼主一儿一女凑好字 时间:2017-02-11 14:48:38
  除了工作不满意,我觉的自己的生活还是比较一帆风顺,幸福如意的。一儿一女,儿子可爱,女儿还算聪明懂事,老公还算勤奋贴心。昨天老公又告诉我一个好消息,说加工资,2200,已跨入3w+行列,去年年终奖也拿了出乎我意料,年收入已是我4倍多。可惜国家税收真是高啊,他一年的税收都超过我的收入,让我这个211大学生事业单位人员情何以堪。
  老妈每次用老家的话,说我是扫把,老公是簸箕。确实,老公平时对自己真是有点苛刻,尤其是现在二胎了之后,他更是勤奋加班,减少消费。当然,在子女和我身上,还是乐意花钱。因为他觉的自己从小过着穷生活,导致现在格局太小,所以应该让儿女过着富足的生活,以后能够大气地生活。我虽然赚钱少,但我对自己对老公或者儿女,都还是很乐意消费,这可能跟从小我有姐姐照顾不缺钱的童年生活有关。我们俩很多观念不同,但应该都是善良的,所以我俩对对方都是很不错的。凡事我给老公买的厚衣服,都是2k 以上,但自己从未舍得买过一件上千的衣服,而老公每次自己买衣服,都选便宜的买,导致每次背我说格局太小,拉低了他衣服的档次。我舍得给女儿买500+的机器人玩具,舍得给儿子买很好品牌的用品,但自己成为了女儿嘴中的朴素人员。新年里我希望自己也能打扮地美美的。
我要评论
楼主一儿一女凑好字 时间:2017-02-11 15:04:57
  女儿从小跟邻居家男孩玩一块,性格也变成了男生一样的性格。给她买了米兔机器人,她竟然一天半就拼完了,然后就开始琢磨怎么遥控了。很遗憾米兔的自平衡能力还是不够,摔了几次之后,貌似电机出问题了,轮胎处竟然有异动声。
  儿子更厉害,至今都是每天笑呵呵,吃饭香,睡觉香,就是爱看电视。今天我在吃苹果,他今年用双手推着我的苹果到他嘴边,然后昂起头张开嘴巴想吃,我不给吃就大哭。把我给乐的不行!
我要评论
楼主一儿一女凑好字 时间:2017-02-11 16:16:48
  说起我的工作,真是一把辛酸泪!也许我所有的幸运都降临到了我的生活中,所以工作才如此一波三折,鸡肋一根。因为大学读的冷门专业,所以当年工作还靠老师推荐,又因为老领导对老师的面子,才让我得以进入这个围城单位。从进去开始,我就不满意自己的工作,总觉得工作性质跟我的性格不符,更觉得自己的长处没法发挥,但因为农村出生,观念上认为成为政府人员就是跳出农门,所以一直未有行动。如今十多年过去,才发现自己其实一无是处,只不过刚好运气好,进了211大学,又是运气好遇上了贵人,进了这个人人羡慕却被我老公诟病被自己厌烦的体制内单位。
我要评论
楼主一儿一女凑好字 时间:2017-02-16 06:42:42
  最近一直在考虑是否放弃这份体制内工作。一是因为老公目前的收入完全可支撑这个家庭,相对而言,我的收入对改善家庭经济状况不明显;二是我对工作失去了热情,完全没有盼头;三是发现小区邻居凡事创业的,都成了老板,买房都靠近千万了。
  如果放弃工作,是考虑自己做外贸,美美的想着前两年先摸索,然后照顾家庭,等一切成熟,奋力创业。很犹豫,将近四十,一切要从零开始,现在经济环境也不行,当然关键还是不知道自己是否有这能力。但又觉的现在不改变不尝试拼搏,以后改变更困难,那家里经济条件永远只能这种水平,而儿子女儿长大之后又得自己辛苦打拼,也许我们能给予的只是一套安身立命的房子。
作者:八月长安TS 时间:2017-02-16 10:29:13
  @魔羯小妹 2016-12-18 15:42:33
  具体说说,哪个城市,年纪几何,收入怎样。不过,两房两车两孩,已经是人生大赢家了。
  -----------------------------
  同上
我要评论
楼主一儿一女凑好字 时间:2017-02-18 16:56:49
  女儿一直讨厌学琴,今天又问为什么必须得学琴,你本来就不让我走专业路线,既然我不喜欢为什么非得逼我呢。我本来想把龙应台的原话告诉她,但觉的她即使听懂了也不想去理解,所以从另外一个角度告诉她。如果她某天有自己非常感兴趣的事,而且用行动坚持一年半载,那我会允许她放弃不喜欢的事,全力支持她做感兴趣的事。女儿还是哭啼着哭诉,我只能强硬地跟她说,你的好多要求妈妈都满足了,说明妈妈允许你做你喜欢的事,但在你没清楚自己的爱好之前,我只能要求你也做些你不喜欢的事。在我的胡萝卜和大棒并举措施下,女儿终于不甘心地继续来上钢琴课了。
  在我还没小孩之前,我一直希望自己能给小孩一个无忧无虑的快乐的童年,可是最终发现,每个小孩都是拖拉的,每个妈妈都是焦虑的。如果不稍微给她点压力,她的最大爱好就是看电视,我所期望的爱钻研、有想象力,都是空话。除了看电视,她的另一大爱好就是看书,可是她的看书速度比拍照还快,一个小时可以看完几本神奇校车,我不知道她的阅读方式是否有问题,可是我没更好的方式引导她,只能偶尔的提醒下。
  突然想起,这个帖子是记录房市的,所以从现在开始也每次顺便记录下周边房价。今天中介给我电话,世纪之光的小户型商铺只要四万,其实我很有意向,但老公觉的商铺的辉煌时代已经过去。未来7号线能到达的新城房价,链家网上的价格是1万,看了一个滨江新盘,网上价格8500,不知道这块不限购的地区未来会如何?自家小区一直是洼地,据说2.7万左右,但目前没有房源。等着房价回调,限购放开,然后到现在最热门的区块买个大户型。
楼主一儿一女凑好字 时间:2017-02-23 06:39:43
  最近朋友圈有一篇文章很热门,就是华为的一名员工在深圳有两套房,但因为被华为裁员而导致经济陷入困境,让我触动很大。文章的真实性有待商榷,因为文章中指出的经济问题,在我看来有其失真的几点,比如其中一套房原本可以出租以租养贷,但文章没提到;男主人公30多岁的年龄,在深圳竟然找不到2w以上的工作,理论上华为出来的员工,会被很多小公司立马挖走,因为我老公公司前两年有一波集体跳槽事件,当时很多猎头就侯着他们。抛开这些疑点,对我触动最大的还是男主人公一人力抗全家重担的压力。我们家基本和他们一样的情况,两个小孩两套房,同样农村出来,同样家里老人无法给予经济支持,甚至我老公和他都属同一行业,都属于薪水相对还可以的阶层,能够养的起全家生活,唯一不同的是对方妻子全职在家,而我有一份稳定的但收入一般的工作。自从二胎之后,我一直心心念念离开我已经心生绝望的工作环境,美美的想着在家全职照顾两小孩,且兼职创业寻找致富机会。可这个故事深深提醒了我,老公的行业在目前的环境中虽仍有巨大潜力,可行业对年龄的要求也同样高要求,如果某一天老公有同样的遭遇,我的这份工作至少可以保证家庭的基本生活需求。所以,这两天一直在给自己鼓劲,努力工作,提升自己,至少可以让两个小孩的生活不要陷入危机,也减轻下老公的压力。
我要评论
楼主一儿一女凑好字 时间:2017-02-26 15:05:55
  最近杭州二手房市场疯了,贴几张图

我要评论
楼主一儿一女凑好字 时间:2017-03-03 15:46:07
  昨天回家,老妈说儿子会翻身了,白天给他趴在沙发上,结果发现他竟然自己转身了,吓了老妈一跳,以后都不敢给独自放沙发上了。老妈一直夸奖儿子又乖又可爱,确实是上天送给我们的一份好礼!也希望儿子女儿都能身体健康,快乐长大!
  今天我们这房产政策升级,三套限购。不知道以后房价怎么走?
楼主一儿一女凑好字 时间:2017-03-20 13:18:10
  好久没来记录了!昨天带儿子第一次出门玩耍去了。虽然下着雨,但为了让女儿从繁重的作业中解放一会,还是带他们去博物馆逛了会。女儿的班主任因为怀孕休长假,所以换了一个新招的老师来代课。小姑娘很用心,深得女儿喜欢,但同样作业量也急剧上升,每天的语文作业基本在两个小时左右,不知该喜还是该悲。为了让女儿感受美好的春天,每次都是赶着时间带她出门晃晃。
  儿子越来越可爱。昨天发生的一个小插曲把我和老公逗的笑个不停!老公在给他喂米糊最后一瓢羹的时候,也许儿子觉得等的时间有点长久,竟然昂起头去看米糊碗,我示意老公把碗底给他看,他竟然很认真地看着,等到老公彻底喂完之后拿着碗去倒开水,结果小家伙不开心了,开始大哭??。原来,还有2天就6个月的小家伙已经懂得为自己的饮食表达情绪了!
  一直在关注天涯有关房子的帖子,大炮说有生之年看不到房子降价,周大师说19年会有一个轮动,天涯有人说17-18之间肯定会下跌,但我所在城市一直在上涨。刚有同学买了市区老破小学区房,62方260万,单价4.3万;我楼下有房出售,毛坯,挂价330万,几乎每天都有人来看房。我一直希望房价跌一下,09年的大涨时,我希望跌到08年的价格,如今我只奢望跌到15年的价格,可是粗粗估算了下,与15年价格相比,差不多已经翻倍了,还有可能跌么?我的换大房计划不知何时能实现?
作者:jo2007 时间:2017-03-20 21:02:36
  楼主要换大房只有两个途径,一是卖掉一套贴些钱再买一套,还有就是等下一轮牛市,不过楼主二宝还小,可以和大人睡,不用太着急,还有时间慢慢看。
楼主一儿一女凑好字 时间:2017-04-24 14:37:35
  最近家里人出了大事,比我大三岁的姐姐患了乳腺癌。从未预料过家里人会遇到这种事,所以一下子懵了。老妈整天愁容满面,一下子老了好几岁。我也是病急乱投医,在省城找各种医生确诊,也许是交流不善,也许是确实没遇到过事儿,跑了三四个医院,问了三四个专家,还没把最后的情况给明确下来。幸运的是,姐姐发现的早,手术也已经动掉了,上个星期五在老家化疗完之后,身体感受还行。在咨询了多位专家之后,已经基本确定可能是三阴。很恐惧,每天夜里都做梦,但貌似也无力。只有寄希望于中西医结合了。
  儿子越来越可爱了,已经会坐,会表达自己的不满,关键还很好动,已经被我失手从床上掉下来一次了。
  因为姐姐的事,无数次感叹,身体好一切都好!在此希望全家人身体健康!平平安安!
作者:小学生pupil 时间:2017-04-24 17:03:56
  楼主周围的家庭,生活水平真高!

我要评论
楼主一儿一女凑好字 时间:2017-05-28 02:58:27
  半夜给儿子喂奶,又睡不着了,可怜的女人!记录下最近儿子的表现。七个半月的时候突然会爬了,匍匐式前进,从最初的力不从心努力爬,到现在的随心所欲快速爬,长大标志明显。娃爸已经成了明显的购物狂,每天必购物,昨天给儿子买了澳贝的一个鸭子,让儿子追的乐不可支,连女儿都玩的不亦乐乎。
  女儿最近表现不错,钢琴书法都已经从被动练习变为主动练习,这可能就是所谓的习惯被迫养成,因为她明白不管怎么躲避,每天至少半小时的钢琴或一小时的书法都是不可避免的。在这被迫的习惯之后,女儿似乎也享受到了音乐的美。所以,快乐学习还是需要有个痛苦的过渡阶段作为前提的。
  最近的生活都在正轨中,除了儿子社区医院体检时,被认为隐睾。老公和老妈都很担心焦虑,但我一直认为儿子是幸运的,应该没多大问题。假期就打算带他去找个专家诊断一下。
  再次吐槽下我的工作和房子。我也许是个没有工作缘的人,尽管我一直在很努力,可是却一直得不到领导认可,甚至都有点被排斥,让我一直为此深深怀疑我的情商我的为人处世我的能力!我一直在内心告诉自己,只要问心无愧,家庭和睦就可以了,别的不要贪求太多。可是,很多时候总忍不住怀疑自己,甚至都怕女儿被我耽误,目前的我在工作中是失败的,甚至在整个人际圈中也是失败的,因为我神奇的发现,虽然一路名校过来,但我从来不是老师眼中值得夸奖的,同样工作中也是如此。我不知道该如何探究深层次原因!
  楼下的房子卖掉了,据说高于330万,这房价已经让人无语了!
我要评论
楼主一儿一女凑好字 时间:2017-06-28 10:29:38
  又好久没来帖子了。觉的自己是不是交际毒药。天涯发帖没多少人回帖,大学处的很好的朋友,突然发现都对我冷淡下来了,同事关系处理的也一般,关键每个领导对我都不感冒。一直认为自己做事认真,待人诚恳,就是情商不够高,尤其是应急处理不咋样,哎!!!
作者:独步枯法师 时间:2017-07-01 04:54:33
  家里好才是真的好

我要评论
楼主一儿一女凑好字 时间:2017-07-01 22:29:59
  记录下儿子的表现。儿子已经从匍匐爬过渡到两腿爬,真是个调皮的男孩,不是在爬的路上,就是在站起来抓物品的时候。所以,现在反而不能让他离开大人的视野,稍一眨眼,他有可能就在使劲地摇晃立式风扇,或者正在捡垃圾吃。
  我的工作一如既往地不顺,甚至还错过了职称考试,只能说被自己蠢哭了!老公为了养二胎,真是拼,每个星期都加班!其实我一直认为我们的收入够用了,一年再多几万元也提升不了幸福指数,所以我不希望老公太拼!但是这个男人好像一直缺乏财产的安全感,所以特别乐意去辛苦赚钱!在此也感谢老公给我们一份小康生活!还需要感谢地是老妈,一个人帮忙带孩子做家务烧饭,真是太辛苦了!
  希望全家身体健康,一生平安!其实其他一切都是浮云!
我要评论
楼主一儿一女凑好字 时间:2017-07-02 05:25:06
  突然想到一个邻居换房的故事。邻居夫妻俩开网店,也是近几年开始生意稳定,前年买了我们小区附近的一个商场独立产权店面,200万左右一次性付清,今年又开始换房大计,自住的220平方左右房子,卖了620万,然后据说换房买了隔壁的高档新楼盘,300平方,据说总价1000多万。消息来自于他儿子,小家伙很自豪地说咱们要到某某小区去住啦!这房价真没有降的趋势啊
楼主一儿一女凑好字 时间:2017-07-24 03:15:18
  这个暑假做的最错误的决定,就是强行邀请公公婆婆来帮忙带小孩。很多时候,人生的轨迹总在不经意间出现偏离,而因为这个不经意的错误决定,也许我的所谓的幸福生活从此画上句号。
  对于公公婆婆,我一直有一种疏离,我每次都不愿跟他们打交道,因为每次打交道都能出状况,而我那个孝顺的老公总会把所有责任归结于我。是啊,因为我是上过学的,我应该大气,我应该宽容,但是我每次想到婆婆的做可怜装,我就宽容不了。跟公公婆婆的裂痕从第一次回他们家说起。
  跟老公可以说是闪婚,所以跟他定下来领证的时候,我还没去他们家过,当时只听他描述他父母、他家乡的美好,所以认为他的家应该是一个民主和睦的家庭。直到某一天,我在他的电脑上发现了他过年时的照片,才头一回知道还有这么穷苦的人家,还有这么破败的房子可住人!那天哭的稀里哗啦,因为一下子承受不了这些信息,因为我实在不明白家里爸爸是老师,两个儿子工作都不错的家庭为啥会如此寒酸!但当时我俩已经领证,一切都不可逆!何况老公还一个劲安慰,所以也就成了一个插曲。真正让我对老公家心生嫌隙的是那个风雪交加的夜晚回到老家的那天状况!突然觉得,那天的情景真是印象深刻啊,每次回想总是那么清晰!
  08年的春节,算是07还是08呢,反正就是08年1月份吧,那年雪特别大,老公和我大年三十在我们家过完之后,大年初一我们回了杭州,初二早上回老家。第一年回老家,我不知道开车时间要多久,开车路况是怎么样的,而且那天还去接了他表弟和叔叔,于是等我们真正出发已经早上九点了。一开始上午还很兴奋,第一回开长途,还备着很多零食,一切都往美好处想象!可是因为下雪,路况很差,所以高速上停停开开!直到傍晚五六点,我们才到他们县城!我以为到了县城应该已经不远了,此时天也黑下来了,结果我才发现这只是另一段旅程的开始,而且是盘山公路的开始。我不知道老公当时的内心有多强大,9月份学会开车,开了一整天的高速,盘山公路全都积雪,天已经全黑,他竟然没想到要在县城住一个晚上第二天再回家,而是顶着黑夜,顶着疲惫,顶着积雪就这样开上了回家路。我人生中的所有惊吓都在那一次用光,因为这是我第一次体会盘山公路,这是我第一次冒着黑夜赶回家,我每次都看着前面没路了,老公却还在飞快得行进,原来一个90度大转弯后又是一条路;我每一次看着前面的大车都陷在积雪里爬不动了,我就害怕我们也会出此状况,还好我家的小飞度给你竟然让我们安全抵达,当时我内心的感受就是我们在用生命换来回家的团聚!原以为到家就是幸福温暖的开始,可是我没料到,迎接我的是一桌子残羹冷炙和邻居们像参观动物园一样对我的参观!我那个时刻是无比的后悔,我想打电话给我的朋友哭诉我的惨状,竟然连信号都不强!那天,我觉的稀里哗啦,由此也对我公婆心生怨念!这是我作为新媳妇第一次回家,按照我们老家的习惯,这餐饭不说满汉全席,至少也应该是一餐正餐,而且全家都应该饿着肚子等着我们!可惜我想错了,我吃到的就是难以下咽的冷饭和一碗刚炒好的西红柿鸡蛋,还带汤那种。可以说,我是眼里含着泪吃下的那小碗饭,之后我就傻坐在那里供邻居们参观!那个年,我过得惊吓不断,因为傻逼的老公在那个积雪天还带了我去爬山,差点摔死在万丈深渊!那个年我过得最后靠方便面过日子!但也是因为那个年老公异常的温柔体贴,我脑子进水地在回来之后继续接下来的人生!
楼主一儿一女凑好字 时间:2017-07-24 03:28:13
  这个暑假做的最错误的决定,就是强行邀请公公婆婆来帮忙带小孩。很多时候,人生的轨迹总在不经意间出现偏离,而因为这个不经意的错误决定,也许我的所谓的幸福生活从此画上句号。
  对于公公婆婆,我一直有一种疏离,我每次都不愿跟他们打交道,因为每次打交道都能出状况,而我那个孝顺的老公总会把所有责任归结于我。是啊,因为我是上过学的,我应该大气,我应该宽容,但是我每次想到婆婆的做可怜装,我就宽容不了。跟公公婆婆的裂痕从第一次回他们家说起。
  跟老公可以说是闪婚,所以跟他定下来领证的时候,我还没去他们家过,当时只听他描述他父母、他家乡的美好,所以认为他的家应该是一个民主和睦的家庭。直到某一天,我在他的电脑上发现了他过年时的照片,才头一回知道还有这么穷苦的人家,还有这么破败的房子可住人!那天哭的稀里哗啦,因为一下子承受不了这些信息,因为我实在不明白家里爸爸是老师,两个儿子工作都不错的家庭为啥会如此寒酸!但当时我俩已经领证,一切都不可逆!何况老公还一个劲安慰,所以也就成了一个插曲。真正让我对老公家心生嫌隙的是那个风雪交加的夜晚回到老家的那天状况!突然觉得,那天的情景真是印象深刻啊,每次回想总是那么清晰!
  08年的春节,算是07还是08呢,反正就是08年1月份吧,那年雪特别大,老公和我大年三十在我们家过完之后,大年初一我们回了杭州,初二早上回老家。第一年回老家,我不知道开车时间要多久,开车路况是怎么样的,而且那天还去接了他表弟和叔叔,于是等我们真正出发已经早上九点了。一开始上午还很兴奋,第一回开长途,还备着很多零食,一切都往美好处想象!可是因为下雪,路况很差,所以高速上停停开开!直到傍晚五六点,我们才到他们县城!我以为到了县城应该已经不远了,此时天也黑下来了,结果我才发现这只是另一段旅程的开始,而且是盘山公路的开始。我不知道老公当时的内心有多强大,9月份学会开车,开了一整天的高速,盘山公路全都积雪,天已经全黑,他竟然没想到要在县城住一个晚上第二天再回家,而是顶着黑夜,顶着疲惫,顶着积雪就这样开上了回家路。我人生中的所有惊吓都在那一次用光,因为这是我第一次体会盘山公路,这是我第一次冒着黑夜赶回家,我每次都看着前面没路了,老公却还在飞快得行进,原来一个90度大转弯后又是一条路;我每一次看着前面的大车都陷在积雪里爬不动了,我就害怕我们也会出此状况,还好我家的小飞度给你竟然让我们安全抵达,当时我内心的感受就是我们在用生命换来回家的团聚!原以为到家就是幸福温暖的开始,可是我没料到,迎接我的是一桌子残羹冷炙和邻居们像参观动物园一样对我的参观!我那个时刻是无比的后悔,我想打电话给我的朋友哭诉我的惨状,竟然连信号都不强!那天,我觉的稀里哗啦,由此也对我公婆心生怨念!这是我作为新媳妇第一次回家,按照我们老家的习惯,这餐饭不说满汉全席,至少也应该是一餐正餐,而且全家都应该饿着肚子等着我们!可惜我想错了,我吃到的就是难以下咽的冷饭和一碗刚炒好的西红柿鸡蛋,还带汤那种。可以说,我是眼里含着泪吃下的那小碗饭,之后我就傻坐在那里供邻居们参观!那个年,我过得惊吓不断,因为傻逼的老公在那个积雪天还带了我去爬山,差点摔死在万丈深渊!那个年我过得最后靠方便面过日子!但也是因为那个年老公异常的温柔体贴,我脑子进水地在回来之后继续接下来的人生!
楼主一儿一女凑好字 时间:2017-07-24 03:43:34
  那天回到家已经8点半后了,事后我老公解释说太晚了,等不了了。可是在之后的几年里,我发现他们家晚上的饭点都在八点左右,这是他们的日常生活习惯,早饭八九点吃,午饭2点吃,晚饭八点左右吃!
我要评论
楼主一儿一女凑好字 时间:2017-07-24 04:15:21
  如果说那天的情况让我心生嫌隙,那婆婆来我家帮忙照看女儿的那一次则彻底让我心寒,让我再不愿跟他们打交道!
  女儿出生后,我妈一直在照顾我!可是那一年,我爸突然身体有恙,需要住院,然后我妈只能回去!于是只好请我婆婆过来!说实话,婆婆过来,我有点担心,因为她听不懂普通话,我听不懂她的方言,关键她还特喜欢交流!但是事已至此,只能请她来帮忙!一开始大家相处还不错,我每天中午从单位带饭回来,一起吃饭,然后我回去上班,傍晚我再买菜回家,做晚饭!可是,一个星期后,就在我带着婆婆去家旁边一个广场逛了之后,事情又往反方向走了!那个时候我为了方便婆婆妈妈月子里共处,所以直接租了三室两厅的房子,而我婆婆在广场看到有招聘会之后,不知道怎么样的脑回路,竟然私自打电话给她妹妹,让她外甥女千里迢迢跑我们城市来找工作,因为在她这个农村妇女看来,这里遍地是工作。而她那个事儿妹,竟然也相信了她这个无知的姐姐,于是,在我们忙着照顾小孩的同时,我还满大街陪着我老公表妹去找工作,初中毕业,找啥工作呢?只能找营业员!关键这个表妹长的还真有点丑,但话说回来表妹还比较懂事,嘴巴甜,所以我也就帮忙找了,只是不知道是她长相的问题还是其他问题,好多次蛋糕店啥的营业员徒弟之类的工作,就是不向她敞开!最后她回去了,留给我婆婆无尽的遗憾!而我这个低情商的人在出力出地方的傻逼,在她回去之后,跟我婆婆提了个建议,告诉她,我们现在没啥能力,帮不了亲戚的忙,最多就照顾好她和爸爸弟弟!(期间,我们买房子买车子结婚所有的大事,他家未曾提起过任何一个字眼,你们有没有什么需要帮忙的,连我筹备婚礼的时候,老公说可以让他们帮忙包个糖袋最后也只是一个奢侈)就因为这个建议,她很伤心,认为我看不起她家,于是她哭着打电话给我公公打电话老公的三个舅舅,没错,三个舅舅,哭诉我的无情无义不仁不义!我无言以对,她的哭泣真是神招啊,她一哭,不管对错,我老公就认为我是错的,认为这个提议太低情商了!是啊,我确实想的太简单了,人家一直认为娘家这个大家族才是她的家,我这个儿媳当然是外人,所以我的提议她昭告了娘家所有人,可她忘记了她自己的家还一败涂地呢!
楼主一儿一女凑好字 时间:2017-07-24 04:46:29
  对了,想起来我为什么会有这个提议,因为在这之前我已经遇到过好几次这样的事,在我们这个小家焦头烂额的时候,他们老家总会时不时提一些他们认为很小的帮忙!07年,我们买小房子,因为有一些特殊情况,我们把手头的钱都付了房款,然后还向我姐借了25万全款付清。为了省钱,装修包了清工,打扫房子不舍得请钟点工。可是公婆以为我们混的很好啊,因为从未向他们提起过任何困难,他们看到的都是我们的风光,于是在我们倾尽所有财力购买小房子的时候,老公的舅舅打电话过来说,做生意缺5000元钱找老公借!我一直搞不明白,这5000元我公婆没有么,我婆婆的其他兄弟姐妹没有么?为什么会接到我老公这来?而且刚好在我们买了房子之后!而我老公竟然又是没说明情况地答应了,但没钱咋办?于是他就另外向他的姑姑以买房为由借了3万元!5000给他舅舅,剩余的钱炒股!在我看来,这个事真的很奇葩!所以,那个时候,他大姨,也就是后来过来找工作的表妹的妈妈,在我们买房缺钱不还我们钱的情况,我也就释然了!之前还一直耿耿于怀,让我老公去问问能不能还钱,他死活不肯,借钱的事发生之后,我竟然释然了!怪不得说只要有更惨的事发生,前面的槛都能过去!
楼主一儿一女凑好字 时间:2017-07-24 06:41:20
  后半夜一直睡不着,因为我想不明白,我十年的辛苦付出,始终换不来老公的好评,连最基本的理解都没有。以至于,他随时可因为我俩观点相左而翻脸,随时因我的一点小错而斥责。这两天,更因为我随意的一句话一个动作而招致他的怀疑,认为又是要批评婆婆!在婆婆面前,我成了要吃小鸡的老鹰,他是随时等着保护小鸡的老母鸡!
楼主一儿一女凑好字 时间:2017-07-24 08:45:00
  是所有的男人都会为了母亲而欺负老婆,还是我确实看走眼了!这个老公已经变得让我觉得异常陌生!我后半夜毫无睡意,给他发了很多感慨的话,早晨5点半出门。我以为他会有所悔意,以为我这么早出门他至少会担心我,还特意给他留言跟他说去上班!其实我内心有点认为他肯定无动于衷,但我未料到给我这么个结果!这个狠心的人,竟然直接骂我一大清早作怪,原因就是因为他妈妈认为我这么早出门是对他们有意见,于是在他看来这么早出门就是十恶不赦!发现流了一晚上的泪真没有必要流了,我在他心里连颗尘埃都算不上!呵呵,一次次地怀疑我要欺负他妈妈,还说你就不能忍忍么!这是什么脑回路!两个人争吵,已经到选择小孩的地步了,也许这条路真的要终止了!
  希望自己能坚强起来!
  • xwxy202: 举报  2017-07-24 09:29:04  评论

评论 一儿一女凑好字:对你婆婆好,比对你老公好 重要100倍,对老太太嘴甜一点,不需要付出一毛钱
  • xwxy202: 举报  2017-07-24 09:42:14  评论

评论 一儿一女凑好字:如果你发的是南京的话,我绝对以为这是我老婆发的
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:社会保险登记表 时间:2017-07-24 17:15:47
  比楼主小几岁,情商也不高,所以也没啥特别好的建议给楼主姐姐。家庭结构和楼主家还是很像的,只是我们双独,双方父母经济条件稍好一点,但是也不能支持太多。
  二娃半岁到现在,和公婆同住两年多了。我预计会继续同住至少四年,到二娃上一年级。我公公特别固执,保守,不太变通;婆婆有点小心眼,但说起来人也不坏。他们家所有亲戚都觉得我很好说话,乐于帮助家里亲戚,和公公婆婆也没有任何矛盾,在亲戚朋友看来真是完美无比的和谐幸福家庭。其实很多时候我都是装糊涂。同一个屋檐下,总有一些矛盾龃龉,但是我不愿意多说,大事化小小事化了;也不和家里爸妈说,免得他们心里还不快活。基本上小矛盾,无伤大雅的,比如太惯孩子啊,伙食不好啊,我跟老公吐吐槽结束;极个别的大矛盾我谁也不说,自己消化。婆婆曾做过一件很让我心寒的事,也许是无心,但是让我一直难受到现在,就像一根刺,埋在心里一年多了谁也没说过。
  不管怎么样,我不愿让我爸妈担心我和公婆处得好不好,不愿让我老公夹在中间不快活,而且就算对我有什么不满意的,至少他们也是全心全意为我的孩子们付出了,解决了我的后顾之忧。
  不能因为1%的过错,看不到99%的努力。和婆婆住一起,要想平静安宁,一定要掌握好度。能用钱解决的就用钱解决,真正的深爱还是要有所保留。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:哈哈哈哈24 时间:2017-07-24 20:15:25
  我觉得你情商很高。

楼主一儿一女凑好字 时间:2017-07-25 15:14:52
  像楼上那位的情商,我可能确实做不到!而且最让我自己郁闷的事,其实对婆家我除了口头上经常抱怨,但实时做了很多。
  他弟弟结婚,我们红包一大个,具体我忘了,然后借了他1.5万元,过了两年他弟弟说要买房,我们又出借5万元,再过两年说要买车,我们又出借两三万元。到现在,已经七八年了吧,一分钱未还,我都忘了具体借了多少钱,但我从未有一句抱怨啊!因为亲兄弟必须得帮!不过很搞笑的是,我老公自己跟我说的,他弟弟没钱结婚但拍了婚纱照,而我们俩呢,因为没钱连个婚纱照都没有!他弟弟没钱买车,但夫妻俩都是苹果手机,而我和老公俩一直用的都是2000以内手机,知道去年生了二宝我老公才非得让我买个苹果7p,我还肉痛了好久!
  对于他爸妈,也是比对我父母好啊!他妈妈有一次跑我家来玩。说起来我们结婚将近十年,除了大宝出生的那年他妈过来帮忙了一个月带孩子,每回两个人来都是来玩一下的!有一年两个人在我家呆了一个星期,说去广州我婆婆妹妹家玩,我主动说坐个飞机感受下吧,于是立马买了两张机票给他们,这个时候他们称赞我好的!又有一年来我家玩,有一天我回老家了,然后我婆婆就跟我老公说村里其他老太太都买了手镯,她也想买一个,让我老公帮忙带她去挑选,回老家后会给钱的。但是,买来之后从未跟我说起她买了手镯,还是我老公这个人傻主动跟我说。说实话,真买手镯我不介意,但是为何要避着我买呢,还美其名曰会还钱给我们!于是我又在老公面前抱怨了他父母。其实我老公很节省,他也觉的他妈妈没必要买,但撑不住孝顺啊!后来我们回老家过年,我就跟老公手镯钱不要了,但是近两年压岁钱也不给了!我老公就很生气,非得给。最后不知怎么被我婆婆知道了,她哭着把手镯钱给我们,然后我老公就对我心生怨念!亲们,知道这买手镯的时间点在什么时候吗?就在他们家造好房子俩三年,而房钱是我家出了一半,公公说剩余的债务他自己还!
  我一直认为自己情商不够,出了六七万元的造房款,借了他弟弟八九万元,结果我又因为这次手镯钱给我老公说我对婆家不好!最悲剧的是,第三年好像是我婆婆五十九岁生日,我老公因为上次的手镯钱觉的对不起他妈妈,于是又在回老家前花了5000元不到给他妈买了项链!至此,我亲爱的老妈,照顾我们这个小家近六七年,除了每个月1000元的生活费拿了五年,其他一分钱都没拿我们过,甚至我们家造附属房的钱都是老两口自己出,不要我们的钱。因为她们就想着让我们赶紧买个大房子!
  • 默默看你们装: 举报  2017-09-14 10:54:02  评论

感觉你不孝
  • 向往旅游向往美食: 举报  2017-09-16 06:45:28  评论

说句心里话,花点钱让婆婆家高兴实际是希望老公高兴啊,别太心疼钱了,还可以再赚,他们肯定会自觉不自觉地沾你们便宜,毕竟他们眼里你们在省城,生活条件好。甚至有时候揣摩老公心理,你先提出来给婆婆家买东西,反正是花老公的钱让他妈妈高兴。这样老公心里会赞赏你。
楼主一儿一女凑好字 时间:2017-07-25 15:27:50
  最让我郁闷的还有另外一件事,这还是我那傻老公自己跟我说的。话说我情商确实低,当时老公什么话都会跟我说,连他父母对我的坏评他都会传给我,只是我情商低啊,我忍不住脾气,立马就在他面前抱怨!
  有两年我外派,在海边城市。暑假公婆过来玩,我就带她们一起去海边玩。我爸妈因为要照顾小孩,而且我妈不乐意去那个陌生的地方,所以一直没去玩过。于是我就让老公带着四位老人到那边去玩两天,过后我妈和女儿跟我一起再呆一个星期。结果,我婆婆在跟我老公说,去那个城市玩也就是沾了我父母的光,意思就是玩的不够尽兴!我听完之后立马炸毛,这个无知妇女难道不知道,我可以随时带我父母过去玩,为啥还得等他们过来之后再去玩,还不是因为我自己不孝顺,一直没想着带父母玩,反而是他们来了,顺便想到带我父母玩!所以我真是寒心之极!我一直认为,他们家的人无情无义,子女结婚买房两老一直都是旁观状,而我父母付出这么多,我老公也一直无动于衷,虽然嘴里说着感激,但从未在行动上有所表示!对我则更加了,从未认为我是一个好老婆,更不是一个好媳妇!认为我要付出那是我自己乐意,不是他所要求,所以如果我说希望他对我好点,他会觉得矫情!
我要评论
楼主一儿一女凑好字 时间:2017-07-25 15:44:15
  每次和老公吵架,都是因为他们家族的事。是的,不是他们家的事,如果是他爸妈弟弟的事,我基本上不废话,因为我觉的责无旁贷,可惜每次都是他那个妈妈的娘家事!
  前两年,老公想创业,他规划了很美好的一个创业前景,跟现在的外卖啥的有点相似!这创业吧,前景未知吧,但是我老公就在他亲戚圈那里宣传开了,于是我婆婆那个事儿妹又有想法了。她有个儿子读高二,她竟然跟我老公说让他儿子跟我老公做!天哪,我老公创业还刚开始,而且是兼职的,竟然养一个啥都不懂的新人?我当时劝我老公,最好找一个合伙的,至少能做营销的,我老公做技术,合伙人做营销,这样才能转起来!可是我老公对老家那是有求必应啊!竟然答应了答应可...我真是凌乱了,这啥逻辑!他创业,还得负责一个小屁孩的成长,还得保障他的安全!此时他表弟未满18岁啊,吃穿住都说我家包了!我真是疯掉了,我一直搞不清楚他们家啥逻辑!关键我们回老家的那段时间,婆婆妹妹千里迢迢跑到我婆婆家,跟我老公商量这事,愣是没跟我提半个字,赤裸裸地无视我这半个主人!然后我跟我老公抱怨,他竟然又说跟他商量了就可以了啊,为什么还要你同意!
  于是又是一阵争吵!但最终还是我完败!不过老公做了一些让步,他表弟在我家旁边农民房租房,当然租金我家出,然后工资看着随便给,晚饭我家吃!可怜的我妈就从此多养了个人!我妈心里也有怨言,但我没办法,只好安抚她,因为我不想让她和我老公心生嫌隙!这次和我老公吵架,我才总结出来,每回老妈对老公有怨言,我都是委屈我妈让她憋着,因为我怕她付出了许多之后还不被我老公说好。而我和我婆婆每次有怨言的时候,我老公总是委屈我,因为他觉的他妈妈难得来一回!
我要评论
楼主一儿一女凑好字 时间:2017-07-25 15:50:50
  我老公的创业也就维持了一年,草草收场!当然也不亏钱,因为他是兼职!于是他那个表弟就另外找工作去了!不过至今,他表弟的手机卡还是我家的,当然每个月的手机费用基本我家出!我不知道高情商的人会怎么处理这段烂事!
  后来我每次听到他老家给他打电话,我都心慌,总觉得又有什么事要麻烦我家了!为了避开这些烦心事,从此我对他们家的事全都避而不谈,甚至连我老公的收入我都不乐意过问了,爱给谁给谁吧!我总想着我能自己养活自己,没必要非得过问他的收入咋用!说起来,我俩已经好久不在一条心了,要不然也不会在15年的时候买房只是随便买了个小房!
楼主一儿一女凑好字 时间:2017-07-25 16:11:49
  请天涯高情商的媳妇指导指导,遇到这一堆烂事,是热情帮忙解决呢,还是装糊涂让老公自己处理?但装糊涂肯定不行啊,因为都是影响到我的生活。如果纯粹借钱,我现在都不过问,随便老公怎么处理!
作者:开缝大门牙 时间:2017-07-25 17:21:07
  我知道一家 土拨鼠 装修公司,http://m.tobosu.com/quote/?chanel=osp&subchannel=zhanwai&chcode=ly 用户进去,公司直接先给出四份免费设计方案和报价,不满意直接走人,不需要支付任何费用,我觉得这样还挺划算的,毕竟选装修公司是双向的选择,有自己挑选的权利,那感觉是正好。

当然你也要多去几家公司看看,对比一下,才知道哪家更划算一点,货比三家总不会错,复制链接在浏览器打开,http://m.tobosu.com/baojia/t2/?chanel=osp&subchannel=zhanwai&chcode=ly 可以免费领取四份装修设计方案,外加预算估算,有对比才有差距,反正不要钱
楼主一儿一女凑好字 时间:2017-07-27 03:22:03
  老公说,为了顾全大局,我们就这么凑活着过吧!每次听到这句话,我都对我的生活心生绝望,因为这意味着我未来的生活一潭死水,除了孩子的笑声!
  我一直搞不清老公的脑回路,其实平时表现都还不错,比如老人如果回家,他都会很主动地洗碗帮我分担工作,然后很温柔说一句,老婆你辛苦了!比如我说要吃什么水果啥的,他也会立马去买回来!在家里,我和女儿一直是家里零食和水果的主力,所以我们俩想到吃啥就告诉他!所以,很多时候,我都会被这假象蒙蔽,我觉的自己的生活很幸福!包括,虽然儿子晚上由我带,但每次儿子如果大哭,都是他来哄睡的,让我先睡!
  可是这是在我们不吵架的情况下啊!但凡一吵架,他的毒舌就能让我怀疑自己的人生选择是个彻底的错误,我低微到尘埃里都挡不住他那轻蔑的语气!很多时候,我真觉得自己生无可恋,说到底就是因为有个女儿让我牵挂我才从未敢有死的心!
  这次吵架让我彻底冷了心,面对他,我一点交流的欲望都没有,还时刻提醒自己,对他好就是自作多情,提醒自己在他眼里我什么都不是,也就是两个孩子的母亲!所以我现在也就当他是两个孩子的父亲。写到这里,我又是泪流满面,因为我一直满怀着热情在生活,可是我的合作伙伴却是个冷血动物,不需要我的热情,甚至扼杀着我的热情!我一直自认为的独立坚强,得一直保持下去,因为如果我需要哭诉一下,在他眼里,我也就是矫情!所以我得告诉自己必须得一直坚强下去!
  一想到女人怀孕生子的那段艰难时光,我都觉得自己还是太天真!怎么会想到生两个呢!因为我们之间的矛盾一直在,大部分吵架都围绕着他家的那堆破事,还有一部分就是他认为的我的傻!每次想到吵架他说的那些话,我的心就绞痛,因为我的人生就此定格!
  现在等着女儿长大。女儿长大了之后,我可以和女儿为伴,过自己的生活!等着儿子长大,儿子长大了之后,也许就是我们俩可以各自放下包袱各自过自己心目中的生活!
  其实我一直不外乎人生的苦,因为我们可以努力拼搏去实现!可是,当生命中的伴侣给你致命打击的时候,你就会失去生活的热情!每天不开心的生活着,强颜欢笑着!
我要评论
楼主一儿一女凑好字 时间:2017-07-27 03:47:02
  絮絮叨叨,突然发现自己到现在都还没说我俩吵架的原因!自从公婆来了之后,他就很辛苦,因为公婆很多事不会弄,比如菜场的很多菜他们不知道该怎么买,所以得他去买;比如第二天早上的粥该预约,婆婆不识字又不会弄,所以又得他来弄!比如奶瓶消毒婆婆也不会,所以还是他来弄!我在哪呢?说实话,我确实有点冷眼旁观!因为我一直认为他太偏心,在我妈这里他是饭来张口的大少爷,连自己的饭都是我妈盛的,但是对他妈却保护的如此尽心!我一直认为既然老人来帮忙了,那就尽心尽力地帮我们,像买菜消毒奶瓶这种事,随便教一下不就会了么!可是他爸妈一句不会,他就舍不得让他们做,我知道他希望我来做,但我一想到我妈全都辛苦做着他却不感恩,我就想让他自己感受下这些家务事的艰辛!
  第一次口角是公公婆婆第一天带儿子,我晚上下班回家,发现儿子被摔得一只眼睛眯成一条缝了。真是心痛到不行啊,出生到现在第一次摔跤!于是等他回来跟他说去医院看看,他说不用,这个平时心疼儿子到骨子里的人竟然说不用,而且还一个劲安慰他妈妈说没关系!我真是火大的不行,怕他妈妈内疚就不愿去做个检查保证下儿子的眼睛没事!因为是我叫来的老人,我也无法发火,只好等着第二天观察!第二天早上发现眼睛更加肿了,又跟他商量去看下,于是就被他翻脸无情地指责了,说我生事!呵呵,我真是一万个尼玛,于是也跟他发脾气我自己会过去看,因为儿保就在离家不远啊!最后我请假半天跑去医院看了下,虽然确实没事,但至少我知道了什么样的情况是好的。
  此事了了之后,我基本不想跟他交流,因为我发现连儿子在他眼里都可以被忽视,那我算个球!可是啊,还是抵不住他的孝心!吵架前那天晚上,我洗完澡换好衣服,他拿着要洗的衣服出房门的时候,突然问我你这套衣服今天穿了吗?我没见你穿啊!当时真是懵逼了!我就换了一套衣服,难不成我白天还裸着身!但当时我全身酸痛有点感冒,所以没跟他对质,直接先睡觉了。然而也许是心里伤心吧,半夜里还是清醒了,悲凉油然而生啊!我十年的辛苦付出,十年的生儿育女,都不及他母亲的一副辛苦可怜样!我半夜给他发了很多感慨和哭诉,一大清早出门自我伤感去了,结果这却成了天大的罪!因为惹他妈妈伤心了,呵呵!
楼主一儿一女凑好字 时间:2017-07-27 03:57:12
  现在的生活已经回归表面的平静,我已经无力去向他辩驳,也无力去考虑婆婆和我妈之间的差距!现在自己的衣服自己洗,自己和女儿要吃的菜自己做。公婆两人不知道是懒惰还是生活习惯确实如此,真的很不乐意买菜烧菜!星期天老公自己买的菜,还邀请了他表弟过来吃饭,然后星期一就吃剩菜!结果星期二晚上,婆婆竟然就做了两个蔬菜,一个炒蛋,嗯,都是满满当当!问她为啥不做荤菜,她竟然说昨天你们吃过了!想我妈,每天都是挖空心思地做女儿爱吃的菜,老公爱吃的菜,一个星期七天基本不重复。我这个婆婆,不仅每天就炒那些菜,竟然还说昨天吃荤菜了今天就不用吃了!
  呵呵,我一句话也不想说,因为我一直知道婆婆的脾性!她每次都很客气地说你多吃点,但你要跟她说这些菜不爱吃,她只会说,那其他菜我不会做!所以,每次改善伙食,那是我的事,我自己买菜自己做菜,婆婆乐的开心!做好她那两个千年不变油不拉几的菜,就开开心心地说剩下你来做吧!
  • ty_于昆: 举报  2018-06-02 07:01:04  评论

楼主,看到66楼,我不想再看下去了,你的情商确实存在很大问题。在婆媳关系上你简直就是弱智,全是负能量,你自认为你很大方(金钱真的不是主要的),其实非常自我自私(发自内心的爱,才是关键),你可以把爱无限地给儿女,但给公公婆婆一点都不行。
  • ty_于昆: 举报  2018-06-02 07:20:09  评论

涉及老公家的事情,你很多处理家庭关系的方式和心态都不太恰当,感觉你总是敌视或躲避。你老公非常优秀,他比你格局高,这也决定了他事业的高度。我最想给你提个醒的是,孩子明天的生活状态会是父母今天生活状的再版,因为我们的价值观(情商)对孩子有着深深的影响,一定要改变自己,对一切充满爱心。
楼主一儿一女凑好字 时间:2017-07-27 04:17:42
  当然婆婆也并不是恶婆婆,只是她自认为自己能力很强,所以啥事都会插一脚!除了需要她出钱出能力的时候,她会很自责的来一句,哎呀我不会!
  我一直认为自己跟他们没啥大的过节,就这么客气的生活着!毕竟他们对孙子孙女还是尽心尽力的!但是我看不惯的是,她没能力帮忙却一心想让儿子帮忙她的娘家,没能力带小孩却一直在老公面前哭诉想孙子孙女。她从未想着去认真听我们的普通话,却跟老公要求让我们两个小孩学会家乡话;这么多年了,做菜从未考虑过我和女儿的口味,却只是来一句,我不会做你就尽量适应吧!
  还想起个更显她特点的事!某一天在老家,她笑着跟我说,我家的路是不是更好开!我懵逼掉,这盘山公路好开么?结果她的意思是,她家路上车子少,所以对我这个初学者来说路况好!好吧,如果忽略掉那九十度的大拐弯,如果忽略掉那呼啸而过的摩托车,路况确实好!当然这是七八年前的事,现在她家那条路过年时候也是车水马龙了!而我至今也未开过那条盘山公路,上车就心里发毛啊,旁边不说是万丈深渊,但也是陡峭崖壁啊
  也许如果老公对我暖心一点,公婆的这些小毛病都不是事!偏偏老公为了让我喜欢上她家,经常冷言冷语逼我,还为此经常跟我吵架,而我就像叛逆期的小女生,就这样越是放大着婆婆的那些自以为是!
  也许我不够大气,也许我不够从容,但我确实从心底拒绝靠近公婆俩,因为本来就交流不畅,很怕哪一天因为我的交流错误惹上是非!当然现在不管我愿不愿交流,反正不孝媳妇这个帽子是已经扣上了!而我从此之后,也不会再主动邀请公婆来我家帮忙了!
作者:ty_辉哥 时间:2017-07-27 06:18:09
  和公婆分开住是解决问题的最好办法,其实你们问题的焦点都是和公婆有关。但是两个孩子抚养如果需要他们帮忙,就忍忍,至少面子上过得去,谁都会站在自己父母的角度,除非他没有用,说明你老公孝顺有能力,你应该多往这方面想,这样心结就解开了。很多事情好坏取决于看问题的视角!你们现在很幸福,应该珍惜,互相体谅!

• 一儿一女凑好字: 举报  2017-07-27 10:03:32  评论

评论 ty_辉哥:我们是不住一起的。是我自己邀请他们过来暑假来帮忙!所有的矛盾都是前期积累下来的,而这次我跟公婆没矛盾,是老公跟我有矛盾。
我要评论
作者:baolinvnv 时间:2017-07-27 08:15:19
  楼主家女儿多大开始学钢琴阿

• 一儿一女凑好字: 举报  2017-07-27 10:05:02  评论

评论 baolinvnv:上大班的时候!现在觉的没必要这么早学!我女儿是今年才开始对钢琴有兴趣的,可能跟老师有关,可能跟曲子有关!现在全都是弹名曲!
我要评论
作者:天空飘来一板砖 时间:2017-07-27 09:02:41
  马克收藏一下

作者:社会保险登记表 时间:2017-07-27 09:45:49
  我们家里的情况可能比你家简单很多,还有一个重要原因是我婆婆有点小心眼,所以很多事情她都是胳膊肘往里拐,护着自己儿子,她也不愿意我们为一些不着调的亲戚做无谓的帮忙努力。所以我很少在他们面前抱怨我老公或者他家亲戚一些不好的事情,我看不惯的,或者我不能忍的我先闭嘴,等和老公单独相处的时候会和他说清楚,都是受过教育的人,只要不当着爸妈面争吵,很多事还是能达到一致的,老公的工作做通了,剩下的就更好解决了。
  还有我觉得,虽然语言不通,虽然心灵上有距离,但是表面上还是不能那么冷淡。我婆婆过生日,我会指使孩子们去跟奶奶说生日快乐,指使老公去订蛋糕,我自己在饭店订个包厢,我婆婆公公都开心得很。我自己是没法做到当面和她说生日快乐健康长寿的,但是孩子可以呀,孩子自己不会说,婆婆能想得到是孩子妈妈在教他们说,媳妇还是记着自己的好的。
  金钱上,我老公比较节约,我用钱就很随性。公婆或者我爸妈过来,都是每月三千伙食费(今年四月以前是两千),所有的水电气大米食用油水果我们另外买,他们就负责日常的饭菜。钱是肯定用不完的,但是不能让他们觉得需要自己补贴小家庭,让他们觉得算计他们的钱就不美了。
  表面上,我离自己娘家远了,对他家父母亲戚付出的多了,但是实际上,对自己娘家只是陪伴少了,物质上却更多一些。我给婆婆买个蔻驰包,一千多,转手给我妈换个好空调,四千多,老公也不会说什么。他看到的更多是我对公婆从不吝啬,每年还带他们体检啊,出去玩什么的,我自己父母反而很少照顾到,所以国庆过年这样的长假必然是回我家的,对我给家里人,亲戚买礼品什么的也从来不会多说。
  每个媳妇都从心底抗拒和婆婆同住,但是往往都很难。就算这几年可以,等婆婆老了还是需要媳妇多去照顾,国情民情都是这样。有什么新鲜玩意儿了,当着婆婆的面,让孩子给她说去,说好东西要让爷爷奶奶先吃;出去玩了给她带点纪念品,让她好在自己亲戚朋友间炫耀炫耀。老人和小孩差不多,都是要哄的。遇到通情达理好相处的那是福气,真正胡搅蛮缠的也不多,如果不是什么过不去的大矛盾,还是心放宽,家和万事兴啊。
  • 一儿一女凑好字: 举报  2017-07-27 10:11:05  评论

评论 社会保险登记表:怎么说呢!我和老公裸婚!所以最开始的两年,我们很辛苦!公婆一分钱都没出,天涯上讨论热烈的彩礼,我从未想过,房子首付款从未想过!可以这么说,在最开始结婚的两三年中,我们买房买车生女,公婆可能就出了几百元压岁钱吧!而我们出给过年给的红包,老家造房的一半钱
  • 一儿一女凑好字: 举报  2017-07-27 10:12:59  评论

评论 社会保险登记表:但是,也就是在最开始的那三年里,公婆不说给我们操点心,还一个劲给我们出能力之外的难题!我这个媳妇真的郁闷,因为我从未想着啃老,但你总得让我们喘口气先顾好自己家吧!所以我从此对他们怨言很大!
作者:社会保险登记表 时间:2017-07-27 09:51:38
  至于你说的家里伙食差,不是每个父母都是儿女心很重的,她会觉得有的吃就不错了。但是现在这个社会,谁离了谁能饿死?家里伙食不好,自己出去吃呀,上班的时候叫外卖呀,晚上那一餐清汤寡水的就当减肥呗。担心自己宝宝吃不好,就给她加餐,冰箱里备一点龙利鱼和虾仁,有空的时候包点饺子馄饨,给孩子搞点清蒸鱼片,虾仁蒸蛋,多喝点牛奶酸奶。
  你老公可能已经适应那种吃法了,如果你没办法说服他和你统一战线,就不管他了,管好自己和孩子就可以。
  • 一儿一女凑好字: 举报  2017-07-27 10:15:43  评论

评论 社会保险登记表:伙食差,说实话我只是觉得公婆的勤劳问题吧!钱,老公都给的!有一年公公一直不买菜,我就问老公,有没有单独给菜钱,老公说打算走的时候给,后来我要求他必须来了之后立马给,从此之后每次过来给1000,当然只买菜,一般他们最多也就呆一个星期到半个月!
  • 一儿一女凑好字: 举报  2017-07-27 10:17:31  评论

评论 社会保险登记表:呵呵,那次菜差我没怎么发表意见,主要是老公跟她说让她做好吃点!当然,我也不可能去外面吃,因为还有个小的,得做辅食得洗澡,所以晚上没有时间去外面潇洒!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:社会保险登记表 时间:2017-07-27 09:56:44
  还有孩子的看护问题,确实很多人上了年纪精力不济会带来一些隐患,反正当妈的总是要多操很多心,家里防护条防撞角全部包起来,能做到的尽量都做到。孩子真发生什么碰擦也别去过多责怪,老人也不会刻意让孩子受伤的,他不疼媳妇,总归是疼孙子孙女的啊。
  3月份有天傍晚我婆婆接我家老大放学,老大走着走着被树枝擦到,脸颊一大块皮都蹭没了,我看到都快哭了,但是也不能怪我婆婆啊。上上周婆婆带着小女儿去亲戚家玩,孩子蹦蹦跳跳摔了个大马趴,额头肿得跟鹅一样。唉……最后只能是宽慰老人家,教育小朋友以后要多注意安全,带着小孩去医院处理伤口。
  • 一儿一女凑好字: 举报  2017-07-27 10:19:33  评论

评论 社会保险登记表:摔一跤我也知道免不起,我也无法责怪她们。问题是老公的态度,本来出了问题想办法解决就好,可老公得照顾他妈的情绪,非得说问题不大,不用去看。我只是希望到医院让医生看看,确保没任何状况,而老公因此发脾气认为我多事!所以我才无语!
我要评论
楼主一儿一女凑好字 时间:2017-07-27 10:31:52
  我一直认为我和公婆的矛盾都是老公这个中间人做的不好!本来他是粘合剂,可现在他成了我们之间的排斥剂!我理解他的孝心,但我无法原谅他对我的冷漠!我自认为除了疏离老人,其他做的已经够好,因为我心中就是认为爱屋及乌!所以对他弟弟对他爸妈,我基本毫无怨言的出钱出力!可是公婆因为其他事而把我的所有好都抹杀掉,让我无法容忍,这也让我觉得他家冷漠!同样老公也抹杀我付出的其他孝心,让我寒心!这也就是我一直疏离他爸妈的原因,但我知道相处的是一辈子,所以我努力在改变自己的看法,只为了让老公开心。但老公确实太让我失望了,也许在他眼里,他爸妈因为弱所以必须保护,而我因为自强可以提更高的要求!
  一想到那天早上早出门老公不仅不担心我,还骂我一大清早扰事要跟我离婚,我的心悲凉得一塌糊涂!也许以后,我们再也亲密不起来了吧!他只是我孩子的父亲,而我只是他孩子的母亲!即使他现在一直很勤奋地照顾家,我也已经无动于衷!
  • 李思瞻: 举报  2017-07-27 11:14:46  评论

评论 一儿一女凑好字:婆媳关系很难处,我觉得能自己带就自己带。我家以前爷爷奶奶帮我,我脾气还好,什么事情亲力亲为,矛盾不少。后来趁在老家买楼房让回去了,还想来我就打住,寒暑假带孩子多跑跑我也愿意。现在老公也理解我,身体比以前好,心情好,我终于有自己空间了。
  • 一儿一女凑好字: 举报  2017-07-27 11:26:38  评论

评论 一儿一女凑好字:其实我们没有常住,就每年会过来玩两个星期左右。而这次是我觉的我妈太辛苦了,所以才主动邀请他们过来的。但我这次伤心的不是公婆,而是我老公的态度。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:baolinvnv 时间:2017-07-31 18:11:06
  @baolinvnv 2017-07-27 08:15:19
  楼主家女儿多大开始学钢琴阿
  -----------------------------
  谢谢,我也在考虑多大学合适,现在中班

作者:天地浩然 时间:2017-08-01 12:59:58
  两套房子其中一套是三室,在杭州才16年底才500多万,应该是比较偏的区域了吧。
  • 一儿一女凑好字: 举报  2017-08-02 22:22:49  评论

评论 天地浩然:现在不止了吧!可能有个700万!具体没去挂过!其实两套都是三室,但小区都不是特别好的小区,地段则是非常好的地段,算杭州的高涨幅地区吧!不过自己住,关键还是自己住的开心,对我来说,工作单位方便,带小孩出游方便就是最好的地方!
  • 天地浩然: 举报  2017-08-03 08:43:46  评论

评论 一儿一女凑好字:两套三室才700多万?还是非常好的地段,涨幅高的区域。真想不出来是哪。
楼主一儿一女凑好字 时间:2017-08-02 22:38:10
  跟老公已经和解,这也跟社会保险登记表的多次发言劝解有关,在此感谢!
  自从二娃出生后,老公其实真是绝世好爸,辛苦赚钱,回到家就负责二娃的很多工作,比如抱娃、泡奶、哄睡!自己舍不得花钱,但对我和小孩花钱他基本还算大方!只不过老公有一个很大的缺点,就是情商较低,比我还低。比如一不顺他意,他立马翻脸,恶声恶语,也许最后会道歉,但我每次都被他闹得心凉!比如跟他辩论某个想法,他绝对把我贬到尘埃里,也许这让他很有男性的自尊!这次吵架其实也一样,如果他情商高点,我跟他吵不起来。我自认为每次都是跟他讲理,但我耐不住他的坏脾气,所以也是硬碰硬!
  其实每次吵架都是到了分手的临界点,但老公每次都理智地把我俩拉回来!在他看来,我俩分开,是没有大局观,忽视了两个宝贝!所以最后我也会妥协!但说到底,我其实只是希望他对我好点,多关心关心我,很多小事我也就无所谓了,比如和婆婆的相处不便!
  公公婆婆不是恶婆婆,老公也不是渣老公,在我的很多朋友眼里,我是幸福的人儿,儿女双全,收入尚可!所以冷静下来细想,我也觉的没啥必要闹。如果因为双方观点不同而导致小家分离,对女儿儿子是很大的不负责!
  不管是工作还是生活,也许我都应该保持无欲无求的态度,这样的自己可以平和一点,幸福一点吧!对老公,已经失去了我曾经的那份激情,因为我每次想说啥话想做啥事的时候,心里都会不由自主地冒出一个念头,他不会在乎,更有可能认为矫情。保持点距离,可能更容易接受对方吧!
楼主一儿一女凑好字 时间:2017-08-02 23:17:12
  昨天一个好友来跟我咨询买车的事,被我转变念头,改买房了,不知道会不会误导好友!
  好友是文学气息很浓的一个女子,原生家庭条件一般,但愣是被她父母养成了单纯之极,所以在婚姻方面一直晚熟,直至33岁才结婚!我们以为她找到了真爱,虽然男方年纪比他大七岁,但貌似两人都是文学爱好者,兴趣爱好相同应该是婚姻最坚实的基础了吧,结果好友几次跟我诉说老公抠门奇葩!
  男方房子是婚前财产,因为是顶楼,所以当时想换房!但换房就得推迟婚礼和登记,后来男方舍不得投入更多的钱买房,换房这事就搁置不谈了!之后两人财产各自分开,连去女方家吃饭的费用都不出,导致好友妈妈一直埋怨这个女婿不好!但好友有点不想管俗世,所以都是左耳进右耳出!最近她老公又有新想法,认为房价涨到顶了,所以想把唯一的房子卖掉,一家三口回农村老家住或租房住!这个想法愁坏了好友,更把我给惊呆了!所以好友来咨询我买车,我就建议她不要花太多钱在车上,留点钱买房,好歹自己有点固定资产!
  但发现买房对好友来说也是两难,一是她老公老早撺掇她买房,理由是她首套,还可以把公积金取出来,但闭口不谈一起付首付一起还房贷;二是现在好友负担了家里很大一部分开支,因为她老公说有一笔投资款亏了,所以没钱,好友怕到时还贷不够的时候,老公不会救急!关键她这么辛苦,以后房产还只有一半产权!
  但是,我觉的不买房更糟糕,因为好友在斤斤计较的老公面前实在太大方,收入都用于家庭开支了,估计也存不了几个钱,最终还是打水漂!
  大家认为像我好友这种情况该怎么保护自己的财产?当然我是闲操心,因为好友说存钱不就是为了消费么,所以她有意向直接换个30万左右的车先享受下!
作者:九新新人 时间:2017-08-03 08:53:21
  楼主啊,要知道,老公不是你的私有财产,他父母那一大家人都是他的亲人,他们有血缘,有亲情,有利益,你老公的做法正常啊!
  婆婆是什么?那是你老公的亲娘啊!明白?
  我看是你找了个好老公,又儿女双全,身在福中不知福,烧的难受!
  • 一儿一女凑好字: 举报  2017-08-03 15:03:06  评论

评论 九新新人:我没说不帮助亲人,而是每次我们都在最艰难的时刻,他家那边不管不顾就跟我们提出要求!我们也需要帮助啊!就像我也才刚学会游泳,但有人需要我们去救人一样,你觉得能救么?关键我小家有任何困难,从不向婆家说,都是直接找我娘家啊!展现给婆家的永远都是一帆风顺!
  • 面潮大海春暖花开: 举报  2017-11-16 10:33:23  评论

评论 一儿一女凑好字 :怪别人么?自己不会做人,给娘家添了那么多麻烦,你觉得是对娘家好么?
我要评论
作者:社会保险登记表 时间:2017-08-03 09:19:02
  几天没来,看到楼主已经和解就好~~~不管怎么样,只要没有原则性问题,没有越过彼此的底线,还是尽量维持家庭的和谐,大家心往一处想,劲往一处使,家和万事兴嘛。
  看了你朋友的例子,我一定不要把女儿养得那么单纯,另外一定要在女儿结婚前给她一份婚前财产。
  你朋友,既然老公那么抠门,那么大家一起抠好了,钱不要用于共同开支,用在自己身上,买些好的衣服包包,黄金首饰,再多给自己父母钱。车子是个消耗品,现在买来了也是共用,还不如去哪都叫车方便省事呢。
  • 一儿一女凑好字: 举报  2017-08-03 15:06:39  评论

评论 社会保险登记表:他们夫妻各有车子的,男方那辆车年代更久点,女方那辆车估计也才五六年吧!现在男方扛着不换车,所以平时家庭出门都是开女方车,女方觉的车子有点小问题,一来么自己上班需要,二来带女儿出门需要安全,所以打算换车!我主要觉得30万的车养车费用也高,所以建议她换个普通点的
我要评论
楼主一儿一女凑好字 时间:2017-08-03 15:19:35
  希望这个帖子一直成为我的树洞吧!不需要太多人回复,偶有人帮忙指点下,这是最好的方式了
楼主一儿一女凑好字 时间:2017-08-05 22:43:52
  婆婆做事一直很粗糙,晚上给二娃洗澡换衣服,发现要穿的那件t恤很脏,没洗干净,给老公看,又拿一件出来,还是很多渍,又换了一件,结果老公竟然又翻脸了,说我多事!真想骂娘,难道我让儿子穿着脏兮兮的衣服让邻居笑话,也得维持他老娘的面子!关键我还说是明天自己洗!既不跟他老娘翻脸,又不跟他翻脸,他竟然跟我翻脸,还说以后衣服都不要让他妈洗了!这穷困山区出来的人自尊都高于一切么?我不知道自己为了俩小孩会容忍他这种不正的三观到何时!
  自从生了二娃之后,一直以为我俩的生活会越来越幸福,可是抵不住他的非正常三观啊!真要憋到内伤了!
楼主一儿一女凑好字 时间:2017-08-10 05:56:52
  昨天跟一个好友聊天,曾经以为是我做了什么让她不开心的事导致她疏远了我,昨天才知道她家也是发生了一系列事情。首当其冲是她的工作,她一直在为竞职努力,这次终于成功,聘上院党委副书记,真是为她高兴啊!好友一直是个善解人意又正能量的人,在我们一帮人中,她的人生在我们看来是最成功的,不管是事业还是家庭!但昨天跟她畅聊了两个小时之后,才发现她也曾经焦虑到抑郁,而让我惭愧的是,我一直以为是她疏离了我。现在,不管是她还是她老公,事业都上了一个新台阶。真正地天道酬勤!希望自己也跟她希望,做到不放弃,正能量!
  嗯,再说说她的房租,一套新区学区房,40个平方租金2700,一套另一新区大三房,租金5500左右!
楼主一儿一女凑好字 时间:2017-08-17 11:50:19
  看着最近不断出新地王,内心越来越焦虑!祈祷周大王的康波定律能验证市场规律,这样我就可以在19年左右换房!发现有钱人真多啊,全款1000万的房子竟然也抢光光!
我要评论
楼主一儿一女凑好字 时间:2017-09-08 09:05:16
  今天早上很突然的发生一场战争!女儿睡懒觉睡惯了,所以每天早上起床都会有赖床 絮絮叨叨埋怨的坏习惯。今天早上是老妈叫她起床的,然后她把气撒在了老妈身上,说老妈煮的稀饭太浓了。本来老妈不去理她可能她也就歇了,但老妈一大清早起床伺候她还被她埋怨,于是一肚子火反驳她,祖孙俩就在那吵开了!女儿脾气犟,越说越来劲,最后说不想吃饭,我本着早上不大吵的原则,就告诉她要么吃要么饿肚子,于是女儿就在沙发上生闷气!老公最近脾气越来越大,过来叫她必须吃,女儿顶了一下嘴,老公立马一个巴掌,打得我们全家都呆掉了!
  这是女儿出生以来第一次被打巴掌,也是老公第一次以这样暴力的方式教育女儿,而我心痛到极点。老公一边教育着女儿,一边骂我教导无方,我觉得自己与他的距离越来越远!女儿平时表现都很棒,不管学校还是家里,基本能独立自主的完成很多事情,唯一的缺点就是爱耍脾气还犟。可是老公却把她说得一无是处!最后女儿乖乖地吃完稀饭去上学了,而我跟老公开始开撕!
  从二宝出生开始,老公对我和对女儿是越来越看不顺眼,我当然知道女儿的缺点在哪,但我总希望让女儿慢慢懂得!难道真的是我错了吗?
作者:云想衣裳365 时间:2017-09-08 10:29:59
  看完楼主的帖子感慨很多啊。
作者:云想衣裳365 时间:2017-09-08 10:30:46
  和我家情况一样,所以特别理解你。
楼主一儿一女凑好字 时间:2017-09-13 06:34:44
  这次工作遇到一个转折点,可能算是一个机遇!理论上来说,我应该老早可以上中层,但无奈我的情商太低或者我的机遇太差,每次都是被人截胡!之前支持我出去挂职的领导一直挺看重我的,因为我做事老实不浮夸,刚好又是跟他同年进的单位,所以好多时候他都是看重我的,结果三次竞聘,前两次是被另外一领导截胡给自己看重的人了,第三次被这位领导截胡他看重的另一人了!至今我都想不通他怎么突然很看重那位默默无闻的同事了!当然我也没办法,因为我的情商不高不想特别站队去搞一些与人斗的小伎俩,因为这位领导在我的心目中还不值得我去站队!
  前两天领导又找我聊天了,我以为会是好消息,结果抛给我一个两难的消息,让我去我们单位投资的一个公司。当时公司筹备是我参与的,这家公司业务是省里特别重视,其实也可以说是国家一直想解决的难题!我们省在全国算是做的比较好的,模式好,数据好,但作为比较了解的内部人士,我们知道这些数据有很多虚假成分。所以在我们看来,这家公司也就是给省里撑个面子,至于前景,啥时候政府觉的不需要去解决这个难题了,估计也就被抛弃了。
我要评论
楼主一儿一女凑好字 时间:2017-09-13 06:39:52
  因为我参与了公司筹备,而且当时挂职所做的工作其实与公司业务也相关,所以领导希望派我去那做副总,然后给了我两条路。第一可以离岗创业,保留单位身份,四年后回来,待遇很高,据说可以给至少30万,如果跟上面领导再争取一下,可能40万,当然应该都是税前的。这些收入对我目前的收入来说绝对是一笔巨款,我很心动。另外一条路就是挂职形式,享受副科待遇,副科待遇的话,税后估计最多只有14 15万,加上公积金。
我要评论
楼主一儿一女凑好字 时间:2017-09-13 06:56:44
  两种方式的优劣都存在。离岗创业的忧虑点:第一,领导年龄已近退休,等我四年后回来,也许他已经退居二线,我怕如果我还想回单位到时回不去。第二,我不知道自己到底有多少能力,因为这涉及到管理能力、市场能力、和领导打交道的能力。我拿着这么高的薪水,如果工作能力不够,压力就会很大。而年近四十,让我感触最深的就是能有一份从容应对的工作是最幸福的。如果高收入带来的高压力,到时影响到我的家庭和生活,我觉的还是不划算的,毕竟家里老公还是养得起家。第三是目前国内还没有在此业务做成功的公司和案例,以色列倒是有,美国也有,但都是政府整体性的制度所决定的,目前国内制度和现状貌似不太可能。当然让我动心的地方也很多,第一是收入高,能让我在老公面前扬眉吐气。虽然老公用钱方面从不计较,但他每次打击我就说我985毕业又如何收入还是这么点,说明我能力有问题。第二,我的个性适合闯荡,不适合做研究,而我一直的梦想也是能自己闯荡出一份事业,以证明自己的三观自己的能力自己的个性是对的。而这次的平台对我来说其实很不错,毕竟是一个国有公司的副总,而且目前业务被许多领导重视。第三,如果我能闯荡成功,哪怕不在这个公司呆着,我也很容易在家附近找到工作,因为家里所处区就是各种公司云集的地方。第四,就是公司离家近,离家近啊!这是我选择的最大一个因素。
楼主一儿一女凑好字 时间:2017-09-13 10:56:32
  跟老公商量权衡了之后,最终我选择了听从领导安排,但采用挂职方式。其实给我的选择没有去和不去,只有离职创业还是挂职。因为领导既然已经给我做了安排,我如果不做此 选择那我基本只能呆在目前的岗位而不挪动。目前的岗位是喜欢的,但离家太远,而我最需要的就是离家近。所以最后我回复给领导是挂职去公司。
  从乐观的角度来说,这次选择绝对是我的机遇,第一可以让我离家近,第二享受副科待遇可以提高我的收入,第三平台好。但我也一直犹豫觉的两难,因为我已年近四十,作为一名专业技术人员,我的事业方向还没定性。而这名领导也不是我特别崇拜的领导。我一直希望自己能遇到一位大智慧又好人品的领导,而这位领导在我看来两方面都差一点。这点上也可以看出,其实我是一位理想主义者,甚至是一位可以放弃嗟来之食的理想主义者。
  第二天跟领导回复了之后,也跟领导提了要求,必须得在我去挂职之前给我明确副科职位。不知道是我说话方式不太对还是原来领导就是忽悠我的,总之在回复我的要求时,感觉不是特别爽快!我跟老公说我是以他作为家属名义向领导提这个要求,结果老公又炸了。我一直摸不准他的炸点,在我看来以这种方式提要求比较委婉,因为我脸皮薄。但老公认为我情商低,这样会让领导觉得我没有主见,总之因为这个点他在微信上批评甚至攻击了我整整半天,最后一句话认为这次领导会改变决定不让我去挂职。
  我很无语,如果真的如老公所说,那我也就此认命!不管怎么样,平常心对待,相信一切都是最好的安排!
  话说这次机会为什么会落到我的头上呢,领导有很多亲信,理论上排在前列的就是那些亲信!但因为单位没多少人愿意过去,有些是觉得离家远,有些是觉得工作压力和收入不匹配。而我刚好又比较熟悉这块业务,又离家近,又刚好能提升职位,所以对我来说是最好的选择!
我要评论
楼主一儿一女凑好字 时间:2017-09-13 11:15:00
  再说一下最近的房产信息。邻居最近在抢房,说全款也抢不到,然后打算买个类住宅别墅,40年产权,地段一般,不是商业地块,但风景不错。就这样的条件,竟然也要3.5万,只是有赠送,总价400多万。我真是无语了!
  说下邻居的持有房产,德国一套房、台湾一套房、我们本地两套房、两套以上商铺,但是邻居同样是刚需,因为目前住的这套房感觉不够大,所以两三年前就开始和我一起看房,只不过每次都不满意,有好几次都下了预定,结果因为找到某些缺点而放弃。这次看着房价飞涨,竟然熬不住也加入抢房大军。但我还是觉得他们太焦虑了,就像16年的股市一样,当时所有人都在讨论股市,结果邻居也进场,然后大手笔地投入了100万,当时日进10万,但最后套牢。我怕她这次房子也是如此,所以劝她再等等,毕竟目前国家政策对商住房是不利的,风险很大。
作者:装修一枝花 时间:2017-09-13 17:38:40
  围观
楼主一儿一女凑好字 时间:2017-09-16 06:03:19
  现在的民间资金真的很大啊!一直在买浙金平台的产品,前天收到信息说有一个6.5利率的产品将于昨天中午1点半发行!政府新城建设,当地交投公司担保。我之前刚有一个五万的产品结束,但把钱给了老公去投股市,所以身份只剩不到1万,于是就让老姐买。老姐觉得利率高风险高,不敢买,我认为风险还是可控的,所以她最终决定通过我的账户买入。钱给我打来之后,我因为其他一些事忽略了1点半这个时间点。等我反应过来,已经50分左右了,然后就发现售罄了!2亿的产品就十几分钟的时间售罄了,可见民间的财富有多大!以前平台上会有很的转卖产品,最近一个月只要有转卖立马就抢空!
  一直在关注天涯经济论坛,看到好多生意难做就业困难的帖子,可是为啥民间资金这么充裕呢?话说我老姐今年也没啥生意,估计赚不到啥钱!
作者:csby2002 时间:2017-09-16 12:33:14
  本来是看楼市的,缺看到了一个年近中年的985才女的奋斗史和家长里短,真是感慨良多。每个人,每个家庭都有自己的故事。

我和我老婆都是70初的,人到中年,我们都是从体制内出来的人,现在每个人拿着固定的类似退休金的收入,她8000+,我10000。老婆在家闲了2年多,去年找了一个工作,给别人搞管理,每月目前13000+,但是很辛苦,每周休一天,事多还不能休,每月还要有一个周末全国各地开月度会,经常抱愿太累了,不想干了,可是不干又去做什么呢,给人打工不易?只有再坚持。

我是今年才从体制内出来,在家闲了三个月,也在和不同的单位谈,从目前的情况看,找个1-2w的工作应该不太是问题,只是去哪里的事,想追求什么的问题,是轻松点混混,还是去重新带团队。在家做了三个月的煮夫,生活很不规律,人生的斗志好象也在一点点的消磨掉了,还是必须要重新开始。

儿子高三,明年准备出国留学,留学的费用基本够他本科毕业,能不能读硕或博是他自己的造化,读到哪供到哪,给他的人生多个选择。苦恼的是和孩子交流太少,每天说不上5句话,学校的事,一概不说,好在成绩还行,现在的孩子怎么了?

说到房子,不缺房子,虽然在三线省会,房子不太值钱,经过十多年不断地买进卖出,但也捣腾出叠拼一套和市区大平层一套自主,有几个小公寓出租,有房贷数十万,房租覆盖贷款有余。

说到老人同住问题,也想同老人同住。老婆外地人,岳父母已不在了,我父母亲在本市,离我住的地方十分钟车程的市中心老破小二居,生活方便,离医院近。我打算明年儿子出国后,把二老接我们一起住,可是非常担心关系处不好。我父亲唠叨,爱管事,我都经常不喜欢和他聊,快八十了,管那么多干嘛?母亲身体不好,需要照顾,老两口一直单独住也不是办法,哥哥,姐姐因为一些琐事也不太和谐,尽管在同城,但很少往来。

生活有时很有趣,有时象一团乱麻。。。。。。
  • 一儿一女凑好字: 举报  2017-09-17 04:57:13  评论

评论 csby2002:想问问您,为什么从体制内出来?出来了怎么会有退休收入?如果我以后退休了能保持这样一份收入,那我愿意从体制内出来,然后尝试着干一份自己喜欢的工作!还有您财务其实已自由,小孩也大了。我们家说实话目前财务状态还行,但远远不够支撑两小孩未来十年二十年的生活费用。
  • csby2002: 举报  2017-09-17 10:23:33  评论

出来是因为还想有更好的平台,其实也不容易,说到财务自由,还远远达不到,但衣食应该无忧。讨论的是人到这个年龄,似乎该有都有,可是生活依然琐碎,烦杂。
我要评论
楼主一儿一女凑好字 时间:2017-10-13 13:24:25
  这两天家里又出了个大事。
  公公一直低烧,在老家看不好,老公让他到我们这来看。刚好邻居是最好医院的全科护士长,所以就让她帮忙安排了个床位。公公一直心脏不好,之前也来这里看过,结果住院住了五天,觉得动手术有风险,所以不可以动就直接回家了。这次貌似病情较重,比较惜命的他估计还是想活下去,所以当医生说动手术,他欣然同意了。然后估算了下费用,两个手术大概需要16万元。老公跟我来商量,我觉得做不做已经没有商量的必要,无非是费用谁承担需要商量。
楼主一儿一女凑好字 时间:2017-10-13 13:28:24
  之前住院花了五六千元,老公付的,结果公公回家报销之后就没说把报销的钱还给老公。所以,这次我明确要求,报销费用必须还给我们,报销之后的费用我们承担三分之二,老公弟弟承担三分之一。公公虽然退休金不低,但他一直认为自己活不久,所以月月光,估计没啥存款。结果老公又觉得弟弟三分之一有点多,说他收入低,我们理应多承担点。我回复他,你们家任何人都比你过得潇洒,麻将桌上一坐基本就丢千把块钱。他说我几万钱的事干嘛这么激动。
我要评论
楼主一儿一女凑好字 时间:2017-10-13 21:33:32
  评论 一儿一女凑好字:其实我也乐意承担,但大家都是成年人,该承担的总也得承担吧!但老公一直认为我弱我有理!关键公公和小叔子一家在当地都算不错,生活都很潇洒!两个医生一个老师,能差到哪里?
楼主一儿一女凑好字 时间:2017-10-25 11:06:53
  昨天女儿说,妈妈,我现在觉得作文还是挺容易的。我听了之后深感欣慰!女儿真的很有悟性,但她就是缺乏耐心,所以每次遇到困难需要给她一段适应期。半个学期下来,感觉女儿对三年级生活已经得心应手了!双休日为了写作文,带她去参观了八卦田。这段时间的八卦田刚好一派丰收繁忙景象!女儿在那里大有感触,竟然还将甘蔗比喻成穿着燕尾服的绅士,不得不让我佩服她的形象化想象力!希望女儿能够爱上写作,有自己的自由精神空间!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规