以房子为主线记录下自己的人生

楼主:一儿一女凑好字 时间:2016-12-15 08:17:00 点击:26427 回复:459
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
楼主一儿一女凑好字 时间:2017-11-16 05:05:27
  这段时间完完全全体会了一把上有老下有小的中年人生活,还好一切都顺利地挺过去了。公公手术成功,花了13万,已顺利回老家休养。儿子期间动了个男孩子的手术,手术倒是成功,但身体变弱了,所以从医院出来呕吐发烧拉肚子,到今天还没完全调养好!可怜的老妈摔了一跤,胳膊扭伤,但因为我家这么个忙乱的状况,一直没好好调养。不知道会不会留下后遗症?太没内疚了!
  自己的工作好像又没说法了!哎,觉得自己真是好失败!目前对自己总结最多的一句话就是,明明手上握着一副好牌,结果总是被我打坏!这次儿子手术,明明找了关系的,最后却被自己错过,找了最年轻的医生做。之前女儿读书也是找了关系的,结果用错地方,没换班级,导致现在语文基础知识不扎实,发现没一个字的笔顺是对的。自己的工作更是如此,好多次机会,都被我自己错过。对了,买房也是如此!哎!!
  自己的智商和情商确实有问题吧!
楼主一儿一女凑好字 时间:2017-12-16 04:35:20
  昨天是我和老公的十周年结婚纪念日。女人这个时候总是喜欢矫情一点,所以早早就在安排节目,明着暗着跟老公表示要怎么庆祝一下。老公还是那个不主动不浪漫的人,但也无条件支持我所有活动。所以,买了个蛋糕,定了最好的自助餐,还打算去定个全家福拍照。
  儿子已经会快速走路,还会滚地耍赖了。女儿期中考不怎么样后,我决定不再事无巨细地管了,这段时间她的表现都还不错。工作上,找到了自己的方向后,安安静静地工作着,也挺开心。现在的状态应该就是平淡中的幸福吧
作者:社会保险登记表 时间:2018-03-08 09:11:04
  好久没来,不知道楼主姐姐一家人现在怎么样啦。祝愿我们新的一年大家都好!
我要评论
楼主一儿一女凑好字 时间:2018-04-14 07:00:45
  每天都平淡的生活着,以至于都想不起能到帖子里更点什么信息。这两天因为奖金超出预期,人的幸福感突然就增加,所以上帖子来记录一下。
作者:果妈L25 时间:2018-04-14 08:33:24
  矫情
作者:无事便用 时间:2018-04-14 10:02:34
  挺好的,知足常乐。我和你情况差不多,只是我们家才工作三年,错过了太多房价低的时候,还好我们这边房价不高
楼主一儿一女凑好字 时间:2018-04-15 21:36:56
  从参加工作开始至今,我对工作一直不满意,总觉得这份工作捆绑了我的天性,不能充分发挥我的能力,更因为收入较低,所以我每年都会有几次跳槽的冲动。只不过碍于所谓的体制内,一直思想上甚嚣尘上,但行动上迟迟不敢。
  但今年,因为奖金超出了我的预期,突然让我对工作充满了信心,喜爱之情油然而生!可能会被认为太物质,但作为上有老下有小的中年阿姨,经济收入实在太举足轻重了!
楼主一儿一女凑好字 时间:2018-04-16 14:20:01
  记录下家里的近况!最近家里都是喜讯,每天都是开开心心!最属难得的是,今年回老公老家,老公自己主动说,哎呀,老婆辛苦了,我家的菜确实差了点!好吧,每次她一说好听话,我再辛苦再累都觉得甜蜜蜜的!
  先说下自己的工作。岗位未变,职位未变,但因为收入超过我的预期,仔细算了下,年收入竟然有15w+,心情更愉快了!当然,目前我的工作岗位也是我自己喜欢的,所以容许我这个有上进心但心有余而力不足的人开心一下!):
  老公最近又加工资了,但据说是薪酬体系会有变化,所以有可能年终奖会变少。但不管怎么样,我们俩的收入目前基本能达到税后60万,对我来说已经很满足了!虽然房子依旧遥遥无期,但平淡安静的生活让我感受着小小的幸福!
我要评论
作者:shoujiehao 时间:2018-04-16 14:41:19
  哈哈大致猜到了。同在杭州,你老公是浙江物产中层
我要评论
作者:18979955172 时间:2018-04-16 20:01:56
  真实自然,家家有本难念的经
楼主一儿一女凑好字 时间:2018-04-16 23:54:25
  先说房价!据说我家的房子已经涨到470万了!近四万一平!关键,新房必须得摇号才能买到,所以二手房倒挂越来越严重!我和老公经常也会长吁短叹,当年要是把我看过的任何一套房子买了,现在都赚翻了,关键是不用忧虑换大房的无奈了!可惜,我俩当时都无所谓的态度,以为房价再也不可能涨,以为我俩不算刚需,可买可不买!看着这越来越坚挺的房价,我只能寄希望于19年能够有所回调!
  因为房价已经高攀不起,我跟老公商量先把车位买了!现在小区车位特别便宜,10几万就能搞定!虽然老公又是觉得没必要买的态度,单这次我已明确必须听我的。暂不论能否增值,至少得让我家的新车能在恶劣天气时有个温暖的窝!
  再说说老家的房子!老姐15年买的排屋,当时400多万买的,现在据说1200万有人跟她买,真是贫穷限制了我的想象力啊!三姐因为看着房价节节升高,也坐不住了,也加入了买房大军!下了10万的意向金,据说摇号1:10,摇中几率很低。其实我是不赞成他们现在买房,因为今年开始到现在,她们生意一直没有起色,何况现在国家内忧外患,经济到底能够发展得如何也不一定。但考虑到我姐的固执和她的病情,从最开始的劝阻到现在的支持,还特意找了老家的同学帮忙找房产公司的关系!希望姐姐能买中满意的房子,也希望房价不要大跌!
  最近天涯好神奇,每回一条消息就得等着审核!把我想发帖的热情火苗硬生生给浇灭了!
  • ythwgh820622: 举报  2018-06-12 15:13:02  评论

车位才10几万?这个也太扯淡了吧,房子天价,结果车位简直相当于送吧
我要评论
楼主一儿一女凑好字 时间:2018-04-17 22:46:27
  女儿去年又是三好学生!对于校内学习,女儿基本还是比较主动的,也特别有竞争意识,所以我已经不去管她的学习了!但女儿的缺点也一大堆,一是特别懒,凡事让她多做一个作业,或者让她练钢琴写毛笔,对她来说真是痛不欲生!每次对她提这些要求的时候,都是必须得和她斗智斗勇,胡萝卜和大棒一起!虽然她偶尔会有兴趣做会这些事,但总体来说成效一直不大!
  钢琴练了四五年,还是没法弹出一手流利的曲子!书法练了三年,也还是结构写不好,字不匀称!作文更是不乐意好好写!我的脾气已经被她磨平了,能不发脾气尽量不发脾气,虽然焦虑满满!
楼主一儿一女凑好字 时间:2018-04-19 07:05:56
  记录下儿子的趣事!十九个月了,除了简单的称呼会叫,其他话都不怎么会说,尤其是x字母发音,比如谢谢,虾,都发成了h字开头的。但小小的他却很调皮,会想法子逗弄我们大人了!比如他正在吃好吃的东西,我们要求分享,他会假装把食物喂到你嘴巴,然后眼看着你要咬住的时候,他又迅速抽回来,迅速塞进自己的嘴巴,然后哈哈大笑,特意得意地嚼着!每次看到他这样,我都忍不住捧腹大笑!
  每次全家围坐一起吃晚饭的时候,他要求也必须坐着!然后用手抓各种菜,一会塞到自己嘴巴里,一会放到他爸或我的碗里!塞自己嘴巴的肯定是自己爱吃的菜,放到我们碗的就是不乐意吃的那些,但他可能觉得是一个好玩的游戏!为了让他吃得尽兴玩得尽兴,又不妨碍我们大人吃饭,我现在都会在他面前的餐桌上铺上保鲜膜,把他喜欢吃的菜都堆在保鲜膜上,让他随意拿着吃!还别说,这个办法彻底解放了我自己,不用时刻关注他会不会把碗饭店,会不会把汤汁倒掉!
  昨天晚上老妈买了河虾,这是他和姐姐最爱吃的小菜!我把几只虾放他面前的保鲜膜上,他津津有味地吸着!姐姐逗弄他说给我吃一只,他很兴奋地把虾拿到姐姐嘴巴口,我们刚要表扬他,结果只见他又迅速抽回手,迅速地把虾塞到自己嘴巴里,然后一边笑着看姐姐一边有力地嚼着!全家人捧腹大笑!不过姜还是老的辣,姐姐后来故意不张嘴,他看姐姐没反应就一直把虾往姐姐嘴里塞,姐姐看时机一到,迅速张开嘴巴迅速咬住虾,他一懵,就发现虾已经不在他手上了!这样试了两三次,他发现虾越来越少了,就不想玩这个游戏了!结果姐姐还不甘心,主动去他的保鲜膜上拿下,然后就把这个小家伙惹哭了,一边大声哭,一边用手指着姐姐,大叫"姐姐"!嗯,每次他姐姐偷吃他的东西时,他都是这样哭着向我控诉,把我们逗得哭笑不得!
  话说,这个时候的小屁孩真是最可爱,能听懂你的指令,但不会明确表达,还每次小脾气满满,所以每次他发小脾气的时候,也是很可爱的一种表情!
我要评论
楼主一儿一女凑好字 时间:2018-04-19 22:18:37
  女儿对弹琴越来越抵触!今天让她弹琴,她心浮气躁,就不喜欢弹其中的一首曲子。我已经被她磨得没了脾气,只好给她降低要求,只需要把一个小节音符练熟即可。结果她还是不乐意,只好胡萝卜加大棒政策,先大声命令必须得弹,不弹熟练就没得吃晚饭,等她乖乖弹了,又答应她如果曲子练熟了,可以答应她几个要求。然后就被女儿敲竹杠了,一是要求买一套之前说过的steam书,二是要求开通一个一起作业模块,三是要求五一小长假回老家去烧烤吃羊排,四是要求学期结束去泰国!最后她自己都忍不住说,我如果多几次这样的要求,你会不会破产?但为了让她在面对困难能够坚持克服,我都一一答应了,希望她能看在这些诱惑面前坚持挑战自己的极限!
楼主一儿一女凑好字 时间:2018-04-23 17:04:26
  在同学的帮助下,老姐的房子终于定下来了!单价1.3万多,总价190多万,加车库210多万。说实话,这是超出了我姐的经济能力,何况还身体不好!但是我们作为旁人没法决定她们的决策,最多只能尽可能帮助她。问了老家好几个同学,都说最近房价已经有下跌趋势,还支撑着高价的原因也就是拆迁户多!
  真是家家有本难念的经,因为她这个房子,牵连出她的几笔外债,老妈因为担心她的经济压力,就说让她赶紧去还钱,结果姐姐脸皮薄,说不好去催,反而把老妈气得一个晚上没睡,然后连带也影响了我的生活。
  就像我同学说的,干涉她们的决策,如果是好的结果,一般你也不会有多大影响,但如果是坏的结果,一般你就会受牵连!所以我现在很怕受牵连,我帮忙托关系,帮忙借钱,帮忙花心思,但如果最后房价下跌,我和二姐肯定最受牵连。因为三姐就像一个未成熟的小孩子,遇到问题只会哭,进而影响她的病情!
  突然想起来,当时应该不找同学关系,就让她们买不到房子就好了!
楼主一儿一女凑好字 时间:2018-04-24 22:54:15
  记儿子趣事。儿子今天19个月了,还不怎么会交流,但我发现小家伙观察能力很强,而且理解能力也很强!今天老爸去接女儿,出门之前跟老妈商量女儿的衣服不知道够不够,是否应该拿一件衣服过去!两老在门口讨论着,结果就发现儿子拿了姐姐的羽绒背心急匆匆跑过来,然后一个劲把衣服递给老爸!老爸一开始还没领会他的意思,最后两老人才想起他们就是在讨论女儿的衣服啊!真把两老给逗得不行!
  平时,儿子也总会主动只给我们谁的物品,比如指着一条毛巾一个劲说爷爷,指着一件衣服说爸爸,指着我的车子说妈妈,连我和老妈洗碗用的围裙他都能分辨清,真是神了!
  记女儿的趣事。昨天吃晚饭,女儿说,妈妈,我对上语文课有一个很形象的比喻,我觉得语文书就像是一片土地,语文老师就像是挖掘机,然后一直在拼命地挖,一个个所谓的作者观点就像一个个宝藏,都是被老师硬挖出来的。我们很无奈!
楼主一儿一女凑好字 时间:2018-04-26 06:52:44
  记姐弟间的幸福瞬间!女儿不肯练琴被我批了,我们俩像冤家一样互不理睬!这是,弟弟觉得气氛异常,一边大声地叫着姐姐一边笑眯眯地凑上去。姐姐立马被弟弟的可爱模样打动了,于是和弟弟开开心心地玩起来。旁边的我,虽然对女儿的偷懒行为很生气,但还是希望女儿能够开心快乐,所以看着姐弟俩开心地玩耍,我也很欣慰!现在弟弟就是我们家的开心果,润滑剂!
楼主一儿一女凑好字 时间:2018-04-26 21:43:32
  今天女儿运动会参加了两个项目垒球和实心球,虽然我尽量让她在家多练了,但基于我和她爸都没运动天赋,所以我对她拿奖牌也不敢抱太大期望,能参加运动会已经让我觉得是个大突破啦!结果,今天竟然拿了实心球铜牌,真正激动!哈哈,把她从学校接回来后给她彻底放假,啥都不用干,爱干啥就干啥!小家伙自己也老激动,还拿着奖牌向邻居小孩炫耀去。
楼主一儿一女凑好字 时间:2018-05-03 14:26:00
  今天给女儿报了四年级秋季学而思班。本来想偷懒不报了,因为刚好考上了1+1,就打算只读1+1了,但跟同学讨教后,同学建议如果要考民办初中,还是要上学而思,里面牛娃多。好吧!这样下学期就会多两门数学课出来,所以在考虑把英语课给砍掉,靠平时自学或上在线课。钢琴和书法还是希望能坚持下去!
楼主一儿一女凑好字 时间:2018-05-04 22:33:06
  应女儿要求打算6月底去普吉岛玩,是否要带上二宝呢
楼主一儿一女凑好字 时间:2018-05-18 23:27:04
  记录下儿子的趣事。自从看到我练瑜伽,小家伙兴致老高,时不时就把瑜伽垫拖出来,然后脱掉鞋子袜子,装模作样在那里弯腰锻炼。某一天,邻居敲门,小家伙去开门,一看是隔壁外婆,立马就从鞋架拿出拖鞋给外婆。小家伙只要电话打通,每次都是把免提打开。对了,自从看到我用电源开空调,他以为每次开空调都必须拨电源,所以只要开空调就把我拉到总开关那。后来告诉他直接摁一下就可以后,小家伙把客厅空调当然了玩具。
  今天是女儿的成长礼活动,我作为家长代表上台发言,因为紧张,女儿说我讲得有点疙瘩!希望这个成长礼活动能够让女儿感受到感恩和幸福!
楼主一儿一女凑好字 时间:2018-05-24 06:20:49
  儿子现在非常的调皮,一会开着小车撞我们,一边撞一边开心地笑。我打他,他还是笑,我跟他讲道理,他不懂过会儿继续撞!不知道该怎么跟他说明?夏天了,非常的喜欢玩水,给她喝水,他会喝一口吐一口,直至全身湿透。
  记录下邻居家的卖房事件!89平方,43楼,两房一厅,小区位置还不错,卖了420万。邻居打算去摇号买新房!
  • 鱼儿游E: 举报  2018-06-02 09:01:08  评论

杭州现在那个位置可以推荐一下?楼主,刚来杭州,手头100多万,年收入到手70万左右,外地有房贷记录,杭州没有房子,感觉买不到??
  • 一儿一女凑好字: 举报  2018-06-04 10:56:21  评论

评论 鱼儿游E :关键还要和你的工作地相关啊!还有是否有子女所需的教育配套资源!如果纯粹从投资角度来,那钱江世纪城我觉的潜力满满
我要评论
楼主一儿一女凑好字 时间:2018-06-01 23:56:02
  今天又做了一件疯狂的事!老公同事连夜赶去嵊州抢房,上班期间他也曾鼓动老公去买,但我觉得嵊州的地理位置一般,所以就劝老公还不如投资平湖。结果,半夜十点睡觉前夕,老公跟同事又开始聊天,得知同事已经下好单才72万,老公又开始动心。然后两人聊了十分钟后,我和老公又决定也买,此时其实手头连定金一万都没有。最后东拼西凑了一万元,让同事帮忙下单了5层的89方,总共71万2千,等着过两天去交全款!一个半小时,楼盘也没看过,就定下了,我们终于也成了炒房族!
我要评论
楼主一儿一女凑好字 时间:2018-06-04 15:51:20
  为了筹钱,老公今天把一只股票卖了,投了近70万,已经差不多一年,收益1.3万!真是哭笑不得!不过比之前的亏近10万也已经幸运多了!本来打算股票里抽出五十万,信用卡借20万,因为半个月后有一笔理财到账,再加一点新股收益和工资收入,估计两个月后就能凑满20万,即使信用卡借钱也不需要付多少利息,结果老姐非得说信用卡不要借,利率不划算,股票亏本不要卖,她会给我们先垫着的。最后采用了折中方法,股票还是卖掉了,信用卡就不借了,老姐拿20万给我们。明天就去付钱了!赞中国好姐姐!
作者:小秘密5 时间:2018-06-04 16:17:38
  @一儿一女凑好字 2018-06-04 15:51:20
  为了筹钱,老公今天把一只股票卖了,投了近70万,已经差不多一年,收益1.3万!真是哭笑不得!不过比之前的亏近10万也已经幸运多了!本来打算股票里抽出五十万,信用卡借20万,因为半个月后有一笔理财到账,再加一点新股收益和工资收入,估计两个月后就能凑满20万,即使信用卡借钱也不需要付多少利息,结果老姐非得说信用卡不要借,利率不划算,股票亏本不要卖,她会给我们先垫着的。最后采用了折中方法,股票还是卖掉了,信用卡就不借了,老姐拿20万给我们。明天就去付钱了!赞中国好姐姐!
  -----------------------------
  中国好姐姐是你姐姐还是你老公姐姐呀
我要评论
楼主一儿一女凑好字 时间:2018-06-05 08:06:17
  儿子最近学会了点头,于是问他什么都是点头。问他,鱼好不好吃啊?他立马就使劲点头以表示好吃!但他其实并不真正懂点头的意思,比如问他一个他不喜欢吃的菜好不好吃,他也使劲点头,表演完之后自己开始鼓掌表示他很棒,嗯,还得让我们全家跟着一起鼓掌!l
  小朋友每天都有长进,每天都在快乐的生活!对了,女儿星期天游泳,也走了突破,之前从来不敢去深水池游泳,这次因为帮弟弟在泳池捡球,竟然主动游到深水池了!有了第一次的突破后,相信以后对深水池的害怕心理会逐渐消失!
  每次一家子人围坐在一起吃热腾腾的晚饭,就感觉无比幸福!希望全家能够一直这么幸福下去!现在对小富即安有很深的体会,不需要太多钱,只要让家里人能够衣食无忧就是幸福!不需要大牌,不需要山珍海味,平平淡淡的生活就好!
楼主一儿一女凑好字 时间:2018-06-09 06:58:23
  因为登革热不敢去泰国,改买了去日本的邮轮。女儿很期待邮轮之行,每天都会问我游轮上可以玩什么,吃什么,但我这个懒妈妈到现在还没开始做攻略呢!
  当自己做一件喜欢的事,过着幸福的生活时,你会真正感受到时间真的如白驹过隙,飞逝啊!现在很满足自己的生活状态,也满足自己的工作,只是觉得工作好忙,想申请课题但静下心来写可行性报告的时间都没有。以前一直不知道所谓的人生历练人生经验到底是啥,可随着年龄的不断增长,真正有了很多感悟!现在来谈谈我的人生感悟!
  第一,一定要静下心来好好工作,看好一个方向之后,只要坚持下去,一定会有收获!不要被虚浮的名利所左右,静心做自己的方向,尤其是年轻时候一定要肯吃苦奈劳,争取让自己成为某个领域的专家!知识是融会贯通的,人的能力也是融会贯通的,所以先坚持做好一件事,其他的事到时也会游刃有余!有了这个感悟之后,就能理解为什么干部在各行各业调动还是能游刃有余,为什么成功的人哪怕失败了之后还是能够成功,比如脑白金,褚橙。这个月突然发现意外得到了一笔可观的奖励,让我突然明白科研人员的良性发展道路该如何走!虽然我起步晚,但我还是希望自己能够在后面的二十多年里走上正确的科研之路!为自己加油,也希望能给儿女做个好榜样!
  第二,做事要有行动力,不要夸夸其谈而瞻前顾后。当年我和邻居看了无数个楼盘,如果行动力够强,房子肯定老早就定下了。这可能跟交往的人也有关,老公同事就是有行动力的人,连夜也能赶去买房,然后激发了我们的行动力。虽然这个房子是否买对还得另论,但我还是不得不为这个行动力点赞。
  昨天告诉邻居我们全款买了个小房,她很惊讶我们竟然拿得出这么多钱。突然发现,所有熟悉的人都对我们的资产能力有怀疑!哈哈,绝对是我们平时的消费水平太低调了!

作者:u_110215084 时间:2018-06-09 14:50:56
  去年赌对了西安,今年我赌,秦皇岛!一飞冲天!
楼主一儿一女凑好字 时间:2018-06-18 06:33:41
  这个节假日,我们没回老家,老爸老妈回老家了。谁也没料到,开开心心回家的老妈会跟同样开开心心回家聚餐的姐姐们大吵。老妈一直很勤劳,我的记忆中,年轻时的妈妈几乎可以不睡觉。采茶季,为了赚点茶钱,每天凌晨??甚至两点就起床摸黑出门去把采茶,而很有可能前天晚上也是十一点睡得。采茶过后双抢季,得急着抢收谷子又得急着抢种秧苗,所以又得早上很早出门晚上很晚回家。在老妈的努力拼搏中,我们这个人口众多但因没有男孩而劳力缺乏的家庭,也过着还算可以的生活,从不会出现断粮,也不会出现缺钱。老爸本是一介书生,可惜他当年顾虑太多,所以初中后就没有继续学业,但一直是在供销商店做临时工,离开商店后,因体力活不行,所以一直到老都赚不了多少钱。也许是老爸的赚钱能力差,也许是老妈本来性格就强势,反正我和姐姐们的记忆中,老妈每天都很辛苦,但又每隔一段时间就会跟老爸大吵。但最让人神奇的事,尽管老妈每次都吵,但家里凡是要做决定的事,她都等着老爸决定,嗯,卖个猪也得老爸同意了之后才敢卖。凡是老爸提出的要求,她哪怕唠唠叨叨,最终还是会答应。这样的情况一直延续至今,两个人一点小事就吵吵闹闹,但老妈每次最终都会顺从老爸。所以老妈骂人的内容那可真是绝无仅有,当然因为她每次吵架的对象都是老爸,所以她骂的内容都是对方没良心,再把自己的苦和累叙述一遍,然后再把自己在对方心目中的位置贬到尘埃。这吵架的思路应该就是自己很委屈对方不把她当人看。
  说回正事!这次老妈回家又很辛苦地筹备了一整桌好菜,结果老姐说了句这个鸭子做得还没有我好吃,另外一个姐姐也附和了几句,然后老妈就生气了,因为她认为自己辛辛苦苦做了一天,还被人嫌弃是相当地委屈,所以就发脾气了。刚好老姐前一天又提了老妈应该多帮帮我干家务,不要让我累着,本来只是娘俩之间的话,结果老妈也以此为突破口,认为我姐姐没良心,不体谅她这个将近70岁的老母亲。然后就开始了口水大战,最终四败俱伤。
  老妈的性格和行为我一直想不通。每次她的套路都是尽力把事情做到完美,所以她的生活一直很辛苦,但是她的性格又很强势,容不得别人说她不好。也许是她总是忽略人非圣贤孰能无过的客观存在,也许是她确实想为子女老公过上幸福生活而努力但却心有余而力不足所产生的自卑。总之,在我老妈身上,我体会到了一个自卑但又一直在自强的矛盾性格。
  也许因为从小家庭的缘故,所以我一直很期盼能有和谐共处阖家欢乐的家庭愿望,我很讨厌跟人吵架,宁愿让自己对名和利少一点期待,过好平淡的幸福生活。但面对老妈这样的强势性格,我只能不停地给自己疏解压力。老妈优点很多,勤劳能干体恤家人,但她最大的缺点就是性格暴躁。老公优点很多,性格好,会赚钱,顾家,最大的缺点就是比较懒。其实老妈对老公也很不满意,始终认为老公太懒,但她又每次精心准备着老公爱吃的菜。所以,我一直想着老妈真是个可怜的矛盾体。每次都劝老妈,不要对自己要求太高,做不动就不要做,但也同时不要对我们要求太高,总是希望我们都围着她的意愿生活。
  哎!
作者:ty_xiaochun1 时间:2018-06-18 07:56:03
  股市退出来还是对的
作者:天高云淡风轻ABC_ 时间:2018-06-18 10:51:28
  记号。
楼主一儿一女凑好字 时间:2018-06-19 13:21:09
  女儿越来越有自己的见识,也越来越有自己的主见。昨天,她说,妈妈,林清玄说,小孩子不要老是考第一。我没回应她,因为我也从来没因为她考不了第一而教育批评她。但对于分数,现在的我确实有另外一份见解。曾经我读书的时候看到过这么一个说法,家长不要去追求99分到100分的那一分差距,因为也许这一分需要花费你比99分更多的精力,所以不划算不值得。我也一直这么认为,可如今却觉得这一分可能就是决定你人生高低的最根本原因。从分数来看可能只是一分这么点小事,但这一分却包含着很深层次的原因,比如你做事不细致,比如你考虑不全面,比如你遇到困难不沉着冷静,甚至比如你遇到困难没有毅力坚持选择了放弃,而这一切的原因其实都是你今后人生路上的处事方式处事原则。今后的人生也许没有分数,但你每一次选择每一次做事都会遇到同样的问题。为了考高分,我们做题过程需要讲究策略,但策略终究只是手段一个人的行为习惯才会决定你的命运。
楼主一儿一女凑好字 时间:2018-06-19 13:23:26
  女儿昨天还说,妈妈管教孩子第一要和,第二要柔,好像说了四点,我忘了。其实道理谁都懂,但臣妾做不到啊!看着女儿拖拉的性格,叛逆的行为,忍不住火啊!
楼主一儿一女凑好字 时间:2018-06-19 17:56:13
  记录下儿子的可爱瞬间。这个节假日,我们自己带儿子,小家伙特别有劲,每天早上6点半左右就醒来,中午要玩到1点才肯睡,可能白天玩累了,晚上倒是9点半左右睡着了。
  因为老妈的训练, 他偶尔会叫要嘘嘘。星期日那天,我给他把完小便之后,就去管女儿的作业了。结果小家伙自己跑到女儿房里说要嘘嘘,我以为他骗我,就给他扒下裤子让他自己去小马桶小便,十分钟后我到了客厅,发现他还坐在马桶上,立马问他你在拉大便么?小家伙很兴奋地点头!要知道小家伙的大便可一直是老妈的大难题啊,每次他大便都是很费事,每次都需要老妈在那里一边把着一边给他揉肚子。结果这次竟然自己学会在小马桶拉大便,把我们惊喜得不行,我还特意打了个贺电给老妈,哈哈!
  小家伙乖起来是天使,捣蛋起来是小魔鬼。星期天中午我们跑去外面吃火锅,本来让服务员拿了一个儿童椅,但模仿能力超强的他死活不肯坐那个儿童椅,基本上我们做啥都是必须让他也模仿照做才开心。无奈之下只能答应了他的要求让他坐我们的椅子,然后就悲剧了!没坐多久,他学着我们喝水,把整杯水倒在了裤脚上,整个裤脚湿透。本来想给他买条裤子换一下,后来怕买裤子期间又有另外意外情况发生,最终拿了尿不湿裹住他的腿了事。真是明智啊,吃饭吃到一半,他又非得学着来个酱料碗,然后就把半碗酱料倒在了裤腿上,可怜的裤子再次遭殃。小家伙还因此特别兴奋。
楼主一儿一女凑好字 时间:2018-06-29 13:20:40
  女儿这次期末考成绩总分第一,欣慰!女儿还是比较典型的理科生思维,老师们也这么评价。昨天问女儿,好像从未见你复习科学,但每次考试成绩总在95分以上,甚至好几次100分。女儿说,我学习有窍门的,只要抓住关键词,然后自己联想一下,我就记住内容了。说得好神的样子!所以,我打算给她买本dk出版的研究脑科学思维的书,让她能够了解脑部结构,更好地提升记忆力和思维方法。
  儿子越来越可爱,现在小朋友都放假了,楼下邻居哥哥到我家玩,儿子总能跟他们玩得很起劲。比如比赛谁开车快,因为家里有三辆车放在客厅,让他随时都能从客厅骑到卧室。比如踢球比赛,比如类似于打保龄球。总之,只要有哥哥上门来,儿子就会特别兴奋,甚至很大方,自己拿着饮料拿着零食给哥哥们吃。
  昨天晚上是儿子第一次整晚不小便,7点多醒来第一件事就说要嘘嘘,摸了下尿不湿,还是干的。给他一个大大的赞!
  日子平静而幸福的生活着,也希望自己自己这次申报的课题,能够入专家们的法眼!
楼主一儿一女凑好字 时间:2018-06-30 23:05:14
  明天出发坐喜悦号邮轮去日本,希望一切顺利,玩得开心
楼主一儿一女凑好字 时间:2018-07-05 06:49:03
  这次出门绝对可以编个剧,或者说出个脑筋急转弯。我们出了国门,但却没进别国门,请问这四天我们去哪了?
  • jo2007: 举报  2018-07-05 11:05:07  评论

4天游轮,应该有一天安排上岛的,莫非楼主漏了证件上不了岛?那楼主4天肯定都在游轮上泡着呢。
我要评论
楼主一儿一女凑好字 时间:2018-07-06 08:52:50

开车往上海的码头途中,遭遇大暴雨,还接到老姐电话说有台风。本着信任游轮方,只要游轮不取消,我们就不必思前想后的决心,还是义无反顾地踏上了游轮。谁知整个行程还是受到了台风影响。首先是第二天下午开始船身大幅度摇晃,导致我和女儿都出现晕船,兴奋的心情一下子被惊恐和忧愁替代。睡了一整晚,直到第二天早上醒来还晕乎乎,为游轮公司省了两顿早餐。但接到通知说上岸观光点从佐世保改到鹿儿岛,还着实又兴奋了起来,刚好海面平静不少,人也舒服了,所以又耐心等待着上岸之旅。也许与日本确实无缘,港口停靠时间一再变更和延误,从原定的8点到之后的中午12点下午2点再到下午3点半最后直至取消,把我们的一整天都耗在了这个消息等待中。所有的游轮热情也随之慢慢消失,而游轮上的大妈大爷也开始了维权之路,每次去客服台,就能看到一大圈人围在那要说法。一家四口心心念念的出国之旅成了一趟海上巡游。
  接下来谈谈喜悦号游感。喜悦号是我一个常年混迹旅游的同学推荐的,理由是新和大。第一次玩游轮,因为有新鲜感,所以总体来说小朋友玩得还是比较开心的。优点:一是有免费无线,保证微信能够畅通,而我老公的小米手机更神奇,全程网络都是顺畅的,除了微信,浏览器 股票也能看。二是船身大,保证了船的稳定性。除了第二天船摇晃比较厉害,其余几天还是很平稳的。三是滑水道很得小孩欢心,女儿前面两天下午都泡在水上乐园,玩得不亦乐乎。四是表演还是值得一看,魔术表演和元素,连我儿子都一个劲鼓掌。接下来说缺点:一是免费的餐厅太少,以致每次吃饭找座位都很困难,甚至要排队。二是免费的娱乐场所也太少,最开始说的碰碰车是免费的,我们去的时候说也改成收费了,总的来说比较小气。三是房间服务不怎么样,我们是四人房,但浴袍啥的换了之后竟然不直接补充,需要我打电话送。
楼主一儿一女凑好字 时间:2018-07-06 11:22:51
  一大清早被泰国沉船事故刷屏。真有种大难不死必有后福的感觉。因为原计划是去泰国普吉岛,只因为在朋友那听到说有登革热,所以才改去了游轮。虽然游轮因台风影响,也让我遭遇了惊吓,但毕竟有惊无险,安全到家。感谢一切途中给予我安慰和支持的朋友,也感恩喜悦号把我们安全带回家。最后总结一句,暑假出游尽量避开大海,意外概率相对较大!
楼主一儿一女凑好字 时间:2018-07-08 23:19:10
  记录下儿子的进步。最近几天,儿子在语言方面、行动方面都进步神速。比如,现在会学着说话了,而且口齿比较清楚。我说去游泳,他就也说游泳,不仅会说,而且明白游泳的意思,今天非得跟着姐姐一起去游泳;我们教他说数字,他也能口齿清楚地跟着念1 2 3,甚至我们念7的时候,他会自己说8,把我惊得一愣一愣的。大部分时间他其实已经会交流,在回答是和否中,基本都能很正确的表达自己的意思。最神奇的是大小便,之前老妈还一直担心他怎么还不会主动大小便,可半个月前的某天,他就突然自己喊着要嘘嘘,从此哪怕包着尿不湿,他也是必须得嘘嘘。上次去上海码头,在高速路上给他包了尿不湿,可他却哭着非得让我们给他嘘嘘,最后只好用矿泉水瓶给他嘘嘘完才罢休。
  女儿的运动神经一直不怎么样,但儿子的运动神经貌似很不错。现在已经会自己双脚跳,最喜欢做的事就是从楼梯上跳下去。竟然还会爬小山坡,一点都不惧高度。
  通过日常的观察,觉得儿子以后肯定是个小暖男。每次自己吃水果或者其他零食的时候,他都会很主动给两位老人一些他在吃的东西。今天给他喂饭他不乐意吃,我假装哭了两下,然后跟他说能不能吃几口饭,他很爽快得答应了,而且真的很配合的把饭给基本吃完。真是个可爱的小宝宝!!
楼主一儿一女凑好字 时间:2018-07-08 23:27:02
  嗯,儿子最大的进步是会唱睡眠曲。在船上的那几天,每天晚上睡觉之前,就抱着自己的小棉被,然后躺着唱睡吧睡吧,中间不会唱省略掉,接下来就唱妈妈爱你妈妈抱抱你。哈哈,其实我唱的是妈妈爱你妈妈喜欢你,但小家伙发不了喜欢这个音,所以就改成了妈妈抱抱你。可爱的小家伙每天都给我无数的惊喜!希望小家伙能一辈子都健康平安!也希望我们全家人都能够一辈子健康平安!
楼主一儿一女凑好字 时间:2018-07-12 04:40:56
  一家四口挤在2米四的床上,每回都是我这个可怜的妈被挤得无处安放我的腿脚。半夜醒来,记录点一朋友的生活。
  该朋友其实年龄小我没几年,因为她男朋友博士考到浙大,所以她夫唱妇随,也跟着考到了事业单位。我们一直佩服她的韧劲,毕竟从异地跟着男朋友,再等着男朋友博士毕业,到最后结婚买房生子,中间的过程变数太多。很幸运,她终于等来了最后的结果。但从她昨天的表述中,她们的生活相对有点艰辛。
  她老公博士毕业,因为没去国外镀金过,又因为专业为海洋领域,在杭州施展不了功力,所以最后找的工作不如人意,只找了一份职业学院的老师工作。而这样的工作其实五六年前只要硕士毕业基本也能进,可是读了博士之后却似乎还是原地踏步。等找好工作,也刚好错过了房子的平稳期。16年9月份左右,她们匆匆定下一套郊区新房,2.5万单价,89平方,只能商业贷款,还三十年,现在每个月还贷七八千。最近终于备孕成功,因为房子还没交付,小两口住在老公单位宿舍,可离单位实在太远,所以这段时间又在单位附近租了两房,每月租金4000多。这样光住房的成本每个月就需要12000左右。女方每个月发到手的工资差不多五六千,公积金3000不到,男方是学校老师,估计也差不多。这么一估算,除掉公积金抵扣,差不多一半的工资收入都消费在住房上。所以昨天遇到我,她长吁短叹,羡慕我们早几年买房的。
  从她和她老公的读书经历来说,两个人的读书完全是高成本的投资。两个人本科都是985,女方本科毕业后先跟着男方跑到了广州一线城市,找了一份很不错的工作,但可能一线城市成本高,又没啃老的资本,所以在广州也没及时买房。后来跑到杭州收入下降,同样可能也因为男方工作待定,还是不买房。当然,值得幸运的是,她们还是赶在杭州大涨之前下手了,如果等到去年,那估计两个人可能真的买不起了。我安慰她,等他老公专业领域有所建树,可以跑到好的高校去,到时收入也会大涨。她觉得希望渺茫,一是专业局限,二是年龄限制,三是平台太差,起点太低。
楼主一儿一女凑好字 时间:2018-07-12 04:46:09
  以后有机会扒一下同样是博士毕业,不同的家境不同的履历所造成的不同小家生活。相对来说,穷人家的孩子读书越多,机会成本越高,近几年的生活越清贫。
作者:苏培立 时间:2018-07-12 10:51:09
  楼主看样子是杭州。

我觉得家里有两个宝宝,妈妈对家庭付出的精力会非常大。所以事业上就不要有太高的期望。

你们的问题在于,你和老公没有基础和资本,都是农村出来的,在城市里,能立足,就已经超过了大部分人了。不能和别人比。

就像在北京,一般的本地居民,家里都有两套房,儿子毕业了自己买一套,爷爷奶奶那边继承一套。如果老婆那边也是独生女,那又是三四套房子。就不会担心房子,也不会有你这样的感慨。

人生不能以房子数量来衡量成功与否,只要衣食住行,安居乐业。全家都健康,温馨。就够了。
  • 一儿一女凑好字: 举报  2018-07-14 08:20:30  评论

评论 苏培立:谢谢您的指点。确实,现在越来越感受到身体健康全家平安才是一个小家庭最大的财富。不过,仓廪实而知礼仪,物质文明决定精神文明,我觉得这些至理名言都是不欺人的。只有我们自身在物质上强大了,其他的一切事情才可从容安排。我们希望通过打拼让两个小孩能够站在我们的肩膀上看得更远
  • ty_连晨: 举报  2018-07-15 17:32:21  评论

楼主家现在三套房了吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主一儿一女凑好字 时间:2018-07-17 23:41:33
  看到隔壁帖子在说老婆不给老公买车买耳机,我也想说说我和老公的消费观。总体来说,我家老公比我节俭多了,而且超没有生活仪式感。只能说庆幸的是,他不会限制我花钱。
  记得我俩刚结婚第一年,老公生日前,我就谋划着送他一个比较有意义的生日礼物。当时很迷他弹吉他,心中有个美好的愿望,希望今后的日子夫妻两个能过着他弹童年我唱童年的美好生活,所以我拉着他跑到琴行要求买个音质好点的吉他。可惜老公节俭惯了,虽然吉他也是他当年的心头好,但最后还是只买了一把一千多元的吉他。除了这个礼物我送得满意他收的满意之外,其他礼物或者买衣服,那都是一把把辛酸泪。
  羊绒衫刚兴起那几年,我之前一直都不了解,那年刚好怀孕经常在小区附近散步。有一天刚好路过一家羊绒衫定制店,发现样衣摸着很舒服,于是双休日跟老公说去给他买衣服。老公一开始懒得出门,我好说歹说算让他陪我出门,结果好不容易出门了,他不知怎么回事突然又数落起我,说我瞎操心,不好好在家呆着非得跑出来。我真是委屈啊,一边哭着一边说就是看到好东西想让你拥有啊!最后老公在我的眼泪攻势下终于不情不愿地跑到那家店,定制了一件羊绒衫,价格400不到点。感觉这件羊绒衫让老公的精神气一下子就上来了,而这件衣服也一直陪伴了老公三年,几乎是整个冬天都穿着它。最后手臂处坏了还去修补了下。我在商场也给他买过打折的羊毛衫羊绒衫,质量都不如这件,所以其他衣服都是闲置,这件衣服破了还穿,直到另外又找到一家店定制了一件,那件衣服才半退休状态。现在这件衣服一直压在箱底下,每次看到这件衣服也总会想起当时大哭的自己。可老公老早忘了我这个心酸史。
  我每年都会要求老公买一件几千的衣服,以犒劳他一年的辛苦工作。相反,自己却舍不得买几千的衣服,最多也就1000左右。不知道自己这是啥消费心理!也许是因为自己收入低吧,总是鼓不起勇气提升自己的消费档次。
  • 一儿一女凑好字: 举报  2018-07-17 23:54:45  评论

评论 一儿一女凑好字:今天老公说又拿了一笔奖励,我说必须得庆祝一下啊,让邻居帮我从德国带个两千左右的包包回来,老公笑而不语。上次也是让邻居给我带个包,结果这个家伙给我带了个中性包回来,然后勉强用了几天之后,就给我搁置堆积灰尘了!哎,我现在急需提升审美观!
  • jo2007: 举报  2018-07-24 09:21:27  评论

定制的羊绒衫质量确实很好,特别是给小朋友穿,又轻又软,就是款式少了点,不过小朋友也不介意。
我要评论
楼主一儿一女凑好字 时间:2018-07-17 23:51:17
  最近女儿在上一个数学俱乐部,进去了以后才发现差距不是一丁点大。星期六女儿考试,我以为80分应该有,因为女儿说老师讲的题目都懂了。结果看到成绩才发现自己真是想得太美好了,竟然只有58+10,而考满分的牛蛙竟然有10多个,80分以上的占一半以上。我很失落,女儿不知道是傲气还是确实不在乎,总之还是一派嘻哈,引得我一阵冒火!
  可笑的是,后来我把女儿的错题拿过来做,竟然也只做出了两题,不甘心,又把题目发给老公做,他也做不出。两个人被女儿耻笑了好一阵,我的心理也平衡了。看来确实不是我女儿太差,只是别人家的小孩太????了!
  这两天督促女儿结合每个知识点多做题,熟悉套路,开阔思维,迎接星期四的最后一次考试。希望女儿能够取得满意的成绩!
楼主一儿一女凑好字 时间:2018-07-18 00:07:19
  这个帖子就是个杂记啊,啥都记。我想着把这个帖子当做自己的日记吧,记录两个小朋友的趣事,记录一家人的生活状态,等到老了需要回忆刚好有素材可提供。
  记一下儿子的游泳趣事。自从邮轮上带着儿子去了游泳池之后,儿子对游泳这个词牢记于心,而且念念不忘。邮轮回来后的第二个双休日,女儿和老公去游泳,我和儿子去旁观,结果儿子口里喊着游泳,脚非得往泳池里走,无奈只得带他回家,半路上还一直喊着游泳游泳,喊的老顺溜了。
  这个双休日我刚开口督促女儿和老公去游泳,儿子立马又接口喊游泳,还一直拖着我往外跑,所以最后瞒着老妈给他带了泳衣泳圈也去了游泳池。给他换好泳衣套上泳圈往镜子前一站,小朋友自我感觉良好,问他帅不帅,很开心地说帅。然后我抱着他下了泳池,他竟然一点都不慌张,哪怕被姐姐打水仗喝了几口水,也还是很开心地漂浮着。
  最让我心惊胆战地是,小家伙自己竟然还从岸上往下跳,被他爸爸接住了之后,还要求重复来几次。一边喊着预备,一边砰跳下去,然后哈哈大笑。不知道是不是跳水节目看多了!
作者:鱼儿游E 时间:2018-07-19 17:27:03
  楼主家庭收入过百万,三套房,这已经是中产了。
楼主一儿一女凑好字 时间:2018-07-24 05:26:23
  最近的社会新闻负能量满满。p 2 p爆雷一个接着一个,据说杭州最新更名为雷都。不过倒是没听说有朋友也被击中,只不过从网上看到很多消息,某某运动场今天有很多人一日游。
  还没从这个p 2 P中反应过来,另一个事件就把我们所有老百姓都点爆了。

楼主一儿一女凑好字 时间:2018-07-24 05:27:54
  朋友圈不管是体制内还是体制外的人,凡是刚好是小小孩的父母,无一不例外地发文表达无奈 悲痛 强烈谴责之情。微博上连刘强东都发文谴责了。国人的底线在哪里?这好像一直都是国内出现这些事件之后所有人会提出的一个问题。然而,每一次的事件却一次次刷新着我们的认知。一直认为,企业是原生问题,但管理部门的监管责任才是最大的责任。对食 药类企业,监管部门就应该一票否决制,全国联网把有过一次错误的企业列入信用黑名单,全国都不能采购这个企业的产品,情节恶劣直接对负责人判刑。而我们的监管部门却只是轻描淡写低罚款。对一个稳定利润几十倍的企业来说,罚款对她来说也就意味着后面多造 假几年的事,何况才300万,几分钟的利润而已!

楼主一儿一女凑好字 时间:2018-07-24 05:57:15

到底是我们的国民素质有问题还是我们的体制有问题!我还是觉得我们的监管机制有问题!人心都是复杂的,每个国家都有好人和坏人。可是,如何激发好人的善心,扼制坏人的恶意,那就是我们的制度需要做的事!不管是平民还是官员,都需要制度来制衡!酒驾就是制度制衡最成功的一个案例!食 药企业就应该也采取酒驾这样严厉的举措,甚至应该更严厉一点,只要有被抽查出问题或者被举报核实有问题,就终生不得再进入行业。
  • ythwgh820622: 举报  2018-07-25 16:54:41  评论

赞同, 直接发破产,主要责任人严惩,沙头都可以了,良心完全坏了。
我要评论
楼主一儿一女凑好字 时间:2018-08-07 22:53:05
  儿子最近说话有点进步,会说某某好,某某谢谢,还会说床上,然后要求爸爸妈妈一起坐在床上玩游戏听故事。最近我设了个学习时间,每天睡觉前花二三十分钟时间,大家一起听一些经典语句或者听英语练听力,儿子一听到学习时间也会很自觉地躺好安静听着,有时甚至就直接入睡!希望这样的学习氛围能帮助女儿儿子知道坚持学习的成效!
楼主一儿一女凑好字 时间:2018-08-08 11:12:12
  记录下儿子最近喜欢说的词。第一个词是游泳,自从在邮轮上给他下了水之后,游泳这个词成了他的敏感词,没等我们教,他就会了。有一天姐姐约小伙伴一起去游泳,被他听到了,他立马也大声要求游泳,我一开始还没听明白,后来姐姐出门,他一边大哭一边喊着游泳,我才明白他在说这个词。之后我们全家四口去游了一次,小家伙一点都不怕水,而且兴致越来越浓。现在姐姐和爸爸出门游泳,都是得躲着他交流和出门的。第二个词是预备,这个词是因为老爸老妈很喜欢看体育频道,当时跳水节目里好像经常会说预备,还有我给女儿练体育的时候,也会经常说预备,然后他自然而然就会了。所以每次他会自娱自乐说预备,然后开始跑步或者跳跃或者从沙发上跳下来。如果我们刚好在旁边,那就成了陪跑员,听着他的预备口令跑步或跳远。第三个词是洗,小家伙很喜欢洗澡洗手,只要手一脏,跟他说赶紧去洗,他就很开心地跑到水龙头那边去洗手,顺便再玩个水。所以每次想洗澡了,他就在那喊洗洗洗。第四个词是碗,假如看到想吃的菜,刚好又得跟姐姐抢,他就会自己跑到厨房拿他的碗,然后拿着碗拼命地举到我们面前,要求把菜或把汤放到他的碗里。而且很喜欢搬碗,我们还没吃完,他就跟我们要碗然后搬到厨房里去。
作者:唐彭程 时间:2018-08-08 17:53:40
  好生动的好帖!
我要评论
楼主一儿一女凑好字 时间:2018-08-08 22:49:53
  今天老公不加班,儿子就交给他照顾了。我陪着女儿在楼下练跳绳,不知道是绳子的缘故还是女儿一个暑假吃太多的缘故,从暑假初开始隔天练跳绳,别的同学都是越跳越好,女儿竟然越跳越差,就跟最近的故事一样,经常给我来个断崖式下跌。今天也不例外,跳了三次,不是中间无数次断掉,就是最后才跳了125下。因为时间太晚,于是只好回家。到家里,老公骗我说儿子还没洗澡喝奶,我刚女儿那一肚子的火气没处发想爆发的时候,儿子很及时地回复说,洗啦!老公又一本正经地说洗了吗?没洗啊!结果儿子很大声地回复,洗啦!把我和女儿逗得捧腹大笑,儿子貌似也觉得自己很棒,也呵呵笑着。
  每次看到儿子天使一样的笑容,所有的负面情绪都会一闪而光!感谢儿子女儿给我带来的慢慢幸福感!怪不得女儿老说弟弟萌萌哒!
楼主一儿一女凑好字 时间:2018-08-14 09:40:00
  今天带着女儿奔赴嵊泗,去感受天蓝蓝海蓝蓝的那份纯净!到时在那里听听音乐看看书吃吃海鲜,悠哉悠哉地生活着!预祝自己旅途顺利平安快乐!
作者:宸宸向上MAX 时间:2018-08-14 16:21:06
  不错,楼主很幸福,读书的好处就是很多东西自己可以说通自己,其实本人也喜欢记录,只不过有时男人写太多文字絮絮叨叨好像不太合适,哈哈。
  本人2002年三流本科毕业,现在看过来当时考本科也不是那么容易,我们全班很多同学去了杭州,都是有房一族了。我人生起运就是18年进入了房企第一品牌,自己也努力同时抓住机遇,从此职业和薪水开挂,13年本人年薪税前60吧,现在增长数倍吧,不过当时我和家人分隔两地,再加上房贷其实也还蛮紧张,去年我和家人重新聚在一起,小孩也在广东当地最好的小学初中学区上学,我们有珠海中山青岛济南数套房产,6月底在珠海买了138平的房子,虽仍有些压力,想想很幸福!因为我们可以选择同时在珠海青岛两地养老!
楼主一儿一女凑好字 时间:2018-08-15 19:29:35
  看到一些朋友加我为好友,真是不好意思,我没下载天涯app,加不了。我只是杂记自己的生活,有兴趣的同学可以直接在帖子里评论。不过我的帖子还涉及到周围部分人的生活,而且文笔也不好,所以我也不想成为热帖,这也是我每次隔个十天半月才来回复和记录的原因。
楼主一儿一女凑好字 时间:2018-08-24 06:35:40
  这两天看到的新闻都是房市骤冷的新闻,但周边还没有相关人员买卖房子显示房价下跌。前段时间的新闻满屏p2p,最近确是满屏长租公寓。真心觉得人生处处是坑,自以为这些坑离我很远,却发现只要你有余钱,总有一款等着你。
  我家的房子从拿到房子开始就毛坯给了长租公寓一公司,当年还傻傻地签了5年合同。当时我一直不明白这类公司拿什么赚钱,又要装修,租金差额最多也就每个月2000,还要养着员工,怎么说都是赚不了钱的。最近才搞明白这个盈利模式。话说我们的创新全都用在了怎么套钱怎么坑人上面了,而真正沉下心来做技术创新的却少之又少。沉重!
作者:旅途在水一方 时间:2018-08-24 17:00:57
  持续关注楼主的更新,家家有本难念的经。
楼主一儿一女凑好字 时间:2018-09-03 13:36:48
  最近,儿子偶尔能够表达一些他的想法,比如有一天他从床上下来,我刚好拦在前面,他就说妈妈让让。又比如有一天我爸让他帮忙拿指甲钳,他找不到指甲钳就拿了把剪刀过来。甚至小家伙还会跟着姐姐一起学英语,然后装模作样地跟读。现在对儿子的最多评价就是,装模作样收放自如。读英语弹钢琴,他的那份表情丝毫不输姐姐,他耍赖时候的流泪绝对是收放自如,每次都让我们哭笑不得。
楼主一儿一女凑好字 时间:2018-09-07 18:15:55
  #我和娃爸的小民生活#娃爸公司今天发了1000元的京东卡作为暑期福利,对于这类预料外之财,娃爸一般都会跟我通报一下,同理我也会通报给娃爸。两个人很开心地讨论着1000元可以买米买油买女儿的文具用品,顺便再讨论下之前发的还没用完顺丰卡。为了庆祝下这个福利,也为了加快用卡进度,我立马下单了一个羊排 2包百吉福奶酪,再2包扇贝。虽然平时也会买这些,但因为多了这份福利,貌似占了便宜一样,很开心地花着钱,有着小小的幸福感。
楼主一儿一女凑好字 时间:2018-09-07 18:31:03
  #俗人与文化人#最近跟大学里的同学有了分歧,最终我归因于三观不一致。跟大学宿舍同学从毕业开始一直有建群聊天,曾经亲密如一家人,一起吃饭,一起看电视,一起晨读,一起晚自修,还一起通宵打牌,毕业后大家工作单位也都差不多,大部分都是比较稳定的事业单位,且同一城市,也相对比较空闲,所以虽然每个人的工作类型不一样,但网上聊天一直进行着,更是一年会聚好多次。但不知道从什么时候开始,我突然觉得自己与群里的这些朋友们越来越聊不到一块。
  与这些朋友相处,我一直有点自卑,因为这些朋友的兴趣爱好与我不同,我是所谓的俗人,而她们可以称得上文化人。同样,她们每个人都有自己的特长,而我唯一的优点也许就是比较勤奋比较有判断力。其实,我一直秉着求同存异的原则跟她们相处着,因为本身我们所有的人都非常友好善良。
楼主一儿一女凑好字 时间:2018-09-08 04:19:01
  这么说,我的快乐主要来自于我的家庭和工作,比如女儿学习好,比如老公工资升了。所以我每天都是围着家庭和工作转,除了家庭和工作,我很少会一个人出去看电影去旅游甚至去看个话剧,做这些事基本都是带着小朋友,不管是我自己本身就想做还是美其名曰为了带小朋友长见识,也不管带着小朋友会花费更多的钱会很辛苦,我总是乐此不疲,所以可以说我的家庭是我的快乐源泉,也是让我放弃了自我。我每天关心的除了女儿的学 的成长,还有就是理财买房以及工作。但是我的同学们喜欢谈论风花雪月的事,比如旅游比如话剧比如电影比如书比如做西点比如买买买,相对我这个俗人都有点小文青,有些会为了看一个话剧跑到北京上海,有些会一场不落地看完所有上市电影,有些会为了突然想出去玩玩自己一个人跟随某个团队跑出去玩。我们聊天这么多年,但各自的生活其实聊的很少,这也许跟大家的生活都比较平淡有关,但确实买房找男友工作上的不愉快,我们真的很少谈。有时我谈论股票,还会被这些同学鄙视。所以我突然觉得越来越跟不上曾经亲密如一家人的节奏了。
  我一直认为物质生活决定精神生活,但从我跟我同学的鸿沟中,我觉得是生活观念决定每一个人的精神生活。我还有几个同学还单身着,但她们从不谈单身的忧愁,相反比谁都过得潇洒,还会对我的鸡毛蒜皮事感觉无语,甚至有个朋友三天两头怼我,也导致我这段时间跟她起了大冲突,两人互不理睬,她也基本在群里销声匿迹。我虽然还在群里现身,但也突然疑惑,我跟她们是同类人么?
楼主一儿一女凑好字 时间:2018-09-08 07:53:11
  曾经2.5万/㎡,8月只要1.3万/㎡!杭州一楼盘几乎“腰斩”,让人心惊肉跳

黄磊 孙晨 钱江晚报 今天
  到了“金九银十”,回顾8月杭州二手房的价格,依然没有什么起色,有些板块甚至在加速回调。

不单是价格,连8月的成交量都跌破5000套,也是自2017年以来,除了今年2月,二手房月均成交套数最少的一个月。

而这未必不是件好事,市场的下调,让购房者更加冷静地看待楼市,机会或许也会悄悄来到你身边。

图片来源:视觉中国

2万元/㎡以下的二手房
  越来越多加入下跌队伍

楼主一儿一女凑好字 时间:2018-09-08 07:54:55
  据统计,8月,2万元/㎡以下的二手房一半以上环比都是跌的。相较7月,这个环比呈现跌势的楼盘比例又增多了。

而区域上,下跌楼盘余杭萧山几乎各占一半。

个别楼盘出现了比较大的下滑趋势。像新时代城市家园,甚至回到了13310元/㎡,而在7月她还卖20000元/㎡左右,再往上一个月,它甚至在25000元/㎡左右,两个月,它跌了46%,几乎腰斩。(虽然可能是做低,但从周边来看,其二手房合理的价位在20000元/㎡左右。)

而且,很多7月在2万元/㎡的二手房,8月都回到了2万元/㎡以下。
  这次统计的2万~3万元/㎡二手房,有102个楼盘呈下跌状态,占到了一半以上。

比较明显的是,下沙沿江板块的二手房开始回调。注意是回调,不是下降。世茂江滨花园、金隅观澜时代虽然10%~20%不等,但我们可以看到,它们的均价仍然维持在2.5万元/㎡以上。换句话说,它依旧维持在高位。

而像金沙湖板块,虽然也有回调,但目前不少二手房均价仍在3万元/㎡左右,因为有地铁和龙湖天街,因此,小编认为,周边二手房价短期内还是会比较坚挺。

而丁桥板块,在这个价格段基本都是降的,但可以看到,总体成交量不大以及降价幅度也变小了。

而这个价格段,余杭区的二手房占了大多数。这部分房源的平均降幅不到10%,平均二手房价格在2.5万元/㎡左右。

从这个趋势来看,目前虽然二手房价格处在回调的阶段,但经过6、7、8三月的盘整,市场会有一个较长的观望期。或许到明年一季度,二手房价格或趋明朗。
楼主一儿一女凑好字 时间:2018-09-08 07:55:56

楼主一儿一女凑好字 时间:2018-09-08 07:58:03

楼主一儿一女凑好字 时间:2018-09-08 09:10:33
  上面贴的是房价跌的新闻,我作为三套房四分之一套商铺的业主,也很开心。说我忧国忧民也好,说好改善型刚需也好,也还是希望房价能跌一跌,最好来个腰斩。其实腰斩是不可能的,个人觉得最多跌30%,因为通货膨胀一直在,rmb的购买力本身就在下降,所以房价再怎么跌也不可能回到原来的房价。但房价跌能够遏制很多人的投机欲望,能够把社会资本引导回实体企业,只有我们的实体企业越来越好,我们的社会才会越来越稳定,才能持续发展。
楼主一儿一女凑好字 时间:2018-09-08 09:26:48
  这两天看到两个房空贴。一个是深圳的年轻夫妇,2017年本来是想改善住房,卖了自家的小房后,发现房价有跌的趋势,于是突然转空,毅然等房价暴跌。而且从整篇帖子看她的心态,原来她只是庆幸先卖后买,后来突然貌似就成为了专家,从各种消息转述分析房价必定暴跌,甚至把买多套房的人的生活都理所当然地想成他们生活在水深火热中,而且还在帖子里指导别人不买房。
  对于这种人,我真的比较无语。暂不说深圳房市是不是真的从2017年开始下跌,(因为有深圳人指出某区没跌,立马招来她的耻笑,认为人家不想认清现实),但从她描述的价位,我想应该是深圳的郊区吧!关键她还有一个即将读书的小孩,可是楼主铁了心竟然说最多等深圳的公房。对于深圳的行情我不太清楚,但在我看来,她这样的大刚需,不应该拿着这笔钱去赌博,赌小孩子的一切配套享受。如果是我,我会拿着这笔钱买一套至少可以落户且有学区的小户型,然后再拿着一笔钱等着房价大跌的时候再置换套大房子,这样进退皆可。买房有时候是一种安全感,也许大人自己无所谓,但我觉得小孩肯定会有心理落差。关键此楼主不仅沾沾自喜未买房,还叫嚣着买房的尤其是多套房的人傻!真是让我无语。
楼主一儿一女凑好字 时间:2018-09-08 14:02:35
  另一个房空是大庆的中年大叔,跟前一楼主同样的心态,不仅对自己不买房接盘沾沾自喜,而且认为多套房的人生活在水深火热中。他整天窝在50平米的房子里是在享受人生,人家买了大房的人生存都有压力。好像从2012年开始写帖看空,如今儿子大学毕业仍旧看空,还为儿子没留在本地这个理由说服自己幸好没买房!貌似他不懂置换的概念,因为他儿子现在毕业后就在杭州,这个父亲不知道下一步会怎么处理!不过最后帖子好像又看到他最终还是在大庆换房了!
  我不是看空者也不是看多者,我和我老公只是一直努力生活的普通老百姓,所以我们才不停的买房,才想要改善住房,只是希望儿女能够站在我们的肩膀上能看的更远。龙应台说,小朋友读书是为了让自己以后能有更多的选择。同样,父母如果能够为小孩打造更高的平台,我相信小孩在自己努力的基础上会有更好的机会。读书之后如果还得从生存线起步,那将会失去很多机会,如果他们不需要为生存发愁,能够根据自己的兴趣爱好去选择自己的事业,那岂不是更好!
  我很佩服那些为了创业而不去买房的人,因为每个人都需要取舍,买房其实是选择走安逸的路,而创业意味着道路更艰难。对这类因创业而看空的人,我敬佩!但我刚才说的那两个啥都不干纯粹为了类似的赌博而看空的人,我觉得很悲哀,因为她们的人生其实一直在被钱困扰,以至于一直想追求的幸福都可以去拿去下赌注。
作者:情迷意乱冬 时间:2018-09-08 22:33:38
  我弟弟也在杭州,在摇第二套住房,六七百万
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:情迷意乱冬 时间:2018-09-08 22:57:57
  楼主对安吉的房子怎么看,值得投资吗
我要评论
楼主一儿一女凑好字 时间:2018-09-09 22:22:07
  #儿子趣事#做作业女儿说,我的橡皮呢?弟弟一骨碌爬下床,从客厅给她找到一枚橡皮,开心地送到女儿手上。女儿以为是我要求弟弟找的,而我在客厅看他忙碌地找来找去,问他在干什么,他说姐姐,所以我以为是女儿让他帮忙的。
  爸爸在房间玩手机,吃着石榴和葡萄的弟弟看我们都吃得津津有味,唯独没有爸爸一起吃,所以他说了句爸爸吃后,连忙洗了一颗葡萄去送给爸爸吃,回来后又摘了几颗石榴籽送到爸爸嘴里,爸爸随口说垃圾吐哪呢?弟弟连忙跑出去,过了一会拿了个垃圾桶送到爸爸面前。把懒得不要不要的爸爸都整得不好意思了,连忙放下手机从床上起来陪他踢球!
楼主一儿一女凑好字 时间:2018-09-16 21:53:34
  偶然发现自己买的第二套房子要成名校学区房了。据说是民办学校托管,保持公办性质的新运营模式。民办集团的现运维人是我们当地最有名的一个高中校长辞职过去的,在我们当地老百姓眼中有很高的威望!当然,那个小学不是这个校长直接主持,而是从全国招聘了一个名校长担任。直到现在,我才真正后悔当初没有听从老公的建议,买成大房子,这样如果学区不错的话,我们再也不用操心大房子而是可以直接入住五房的房子。世上也许后悔药,只能继续摸索着过我们的人生!
楼主一儿一女凑好字 时间:2018-09-18 18:10:05
  刚看到一个帖子,楼主用悲天悯人的口气描述一对母女捡垃圾的事,楼下很多网友回复捡垃圾人员现状。所以,我也来讲讲我们小区捡垃圾人员情况。
  为什么捡垃圾的人员越来越多,而且越来越普遍化?原因不是那个帖子里所谓的经济下行,生活压力过大,而是最近废品价格高,纸板能卖1元一斤。对于父母辈的人来说,能兼职捡个垃圾赚点零花是很开心的事。所以捡垃圾人员越来越普遍化。我们不用去同情,如果真遇到这群人,最好的办法是让垃圾保持干净,于人于己都方便。不要问我为什么知道,因为我家老人也差不多加入了这个队伍,只不过他们没有去楼下捡垃圾,而是很积极地把自己家和楼下邻居家的垃圾都收集起来了,每次卖也能卖个几十元,一个月差不多会有100元。所以他们很了解行情,甚至连小区捡垃圾人员都很熟悉。
楼主一儿一女凑好字 时间:2018-09-29 05:55:55
  情绪低落,一直帮忙照顾我这个小家的老爸查出胃窦癌,突然觉得自己对老爸老妈忽略太多!其实老爸一直在说胃不舒服,但因为他经常喊,而且体力充沛,所以我不仅不当回事,还嘲笑他,认为他娇气!虽然我也曾建议让他去我朋友工作的医院索性住院彻底检查一下,但因为他说得找人陪着,而我恰巧又没时间,最后不了了之,以至于拖迟到这么晚!
  一直想着等二娃上幼儿园之后,两老可以稍微轻松点,只要平时帮忙接送一下!还想着让老爸坐免费的公交带着儿子去免费的动物园参观!还一直跟老爸说给他买个老年人车,让他平时可以带着老妈一起去江边兜风!本来生活多美好啊,可惜人生总要经历一道又一道坎!保佑老爸能够安全度过这道坎,多活个十年享受下天伦之乐!希望请到的医生能够给力!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主一儿一女凑好字 时间:2018-10-01 07:10:46
  今天是祖 亲的生日,祝所有的朋友节日快乐!也希望祖 亲越来越强盛繁荣,科技越来越进步!也祝我老爸能够享受到科技进步的福利,治疗成功!
楼主一儿一女凑好字 时间:2018-10-06 23:35:28
  焦虑加无力
楼主一儿一女凑好字 时间:2018-10-08 17:58:18
  人生的第一个中年危机,也希望是唯一一个危机。忙乱,焦虑,无力。每做一次检查,都得动用关系,还好很幸运,遇到了一个好护士长,也有我的领导和邻居的给力帮助。带着我爸辗转在医院的各台机器面前时,只想着一件事,我得努力工作,努力提升自己。
  网友们可能会觉得我思维奇葩,但当我发现凭我一己之力无法快速帮我爸完成各项检测快速进入治疗期的时候,我真的感到深深的无力!这次辛亏得到了领导和邻居的帮助,但任何帮助都不可能是单向的,只有今后我也能在某个方面帮助他们,这样能让这份帮助成为互助,也才能长久!
  很遗憾,我是被体制给淘汰的人!工作十多年,仍然是一介平民,真心伤心!所以我必须得努力工作,这样才能在风雨来临的时候不被吹倒!
  相信任何时候时候开始的努力都不会太晚,给自己加个油!同时,也希望自己能有个健康的生活方式,保证平安和健康!
楼主一儿一女凑好字 时间:2018-10-15 09:04:00
  负重前行的中年阿姨
作者:鱼儿游E 时间:2018-10-15 14:50:19
  杭州房价最近也不稳了,估计得降不少
作者:easyhasu 时间:2018-10-15 15:11:33
  加油??
楼主一儿一女凑好字 时间:2018-11-09 06:38:42
  老爸已经做了第二次化疗,昨天刚出院,目前状态不错。最开心的是,ct显示第一次化疗效果甚好,病灶有缩小。老爸的这一次生病,不得不感叹多子女的好处。
  这次老爸生病,幸亏有大姐的全程陪护,刚好她小孩已大,工作相对自由,所以由她帮忙在医院全程陪护老爸!第一次化疗后老爸也住在他家,因为他相对脾气好,都顺着老爸,所以老爸最喜欢她照顾。二姐因为生意忙,不能全天候伺候,但也基本每个上午跑去照顾老爸!我呢,说实话,最力不从心,最近工作又特别忙,儿子女儿重感冒,全家人仰马翻,把老妈累得不行!一直在想,我这要是独生子女,可咋办呀!
  不过多子女好的前提还是需要子女都在身边。如果子女距离很远,估计也是起不了啥作用。
楼主一儿一女凑好字 时间:2018-11-09 06:42:47
  这次同时也得感谢我的那些好朋友。听说我爸生病了,而且还情绪不好,纷纷主动请缨来帮我说服我爸。一开始我不抱希望,认为我爸这个人油盐不进,谁的话都不会听,典型的焦虑症。结果,那天下午,我一个做律师的同学和有心理咨询证的同学来了之后,竟然把我满面愁容的老爸给说得哈哈大笑,从此每天笑眯眯!跟我同学开玩笑,3000元一个小时的咨询费确实是值得的
楼主一儿一女凑好字 时间:2018-11-16 13:06:03
  儿子现在越来越会说话了。昨天抱着他看电视,他突然提醒我说拿快递,我拿着钥匙准备出门。小家伙一手插在兜里,一边跟老妈说再见,然后把手放在嘴边来个飞吻,把我和老妈逗得捧腹大笑。
作者:我正坐看云起时 时间:2018-11-16 14:21:33
  祝楼主一家幸福快乐!很好很接地气的帖子,赞一个!
作者:ty_你要的幸福67 时间:2018-11-16 15:10:56
  楼主全部看完了你的信息,现在是个置换的好时机,二手房价格还是比较高,新房限价,西湖区700万的新房叠排,三层。给你推荐一下
我要评论
楼主一儿一女凑好字 时间:2018-11-17 23:18:24
  刚又看了一个帖子,同是二胎,但是生活杂乱的一个妈妈的哭诉帖。就像很多网友提出的建议,这个妈妈最大的错误就是把老公做爸爸的权利和责任都给抹杀了!
  在此不得不夸下我家老公!自从儿子出生后,老公就彻底成为奶爸,现在已完完全全是儿子的真爱了,半夜撒尿必须得爸爸来,奶瓶必须得爸爸洗,只要爸爸不加班,必须得爸爸陪玩!彻底把很没耐心的老公给治的服服帖帖!就像有网友说的,作为爸爸,就应该安排好工作和家庭的关系,要么是把工作做好,让自己有经济实力负担起家里请阿姨的费用,要么放下工作把家庭的责任承担起来!幸好老公既有能力负担家里的费用,同时又有时间能陪着儿子玩!
  从家庭维系的角度,爸爸承担起家庭责任,是让家庭幸福的很重要因素。与儿子的幸福时光,不仅会让老公感受到家庭的温暖,同时也会让他体谅到妻子在家里忙乱的辛苦,这种感同身受比任何撒娇都管用。所以,在此也告诫年轻的妈妈们,幸福的家庭需要两个人的同步维护才能长久!
楼主一儿一女凑好字 时间:2018-11-22 13:15:17
  儿子现在会自己吃饭,会自己拨打亲情号码打我们电话,会给我们背唐诗。每次背完一首唐诗,就会喊一声"鼓掌""
楼主一儿一女凑好字 时间:2018-11-22 13:19:12
  小人儿已经不会在我们上班出门的时候大哭,而是开心地跟我们说拜拜,顺便一个飞吻!当我晚上匆匆回家,他会飞奔着投入我的怀抱,然后问爸爸怎么还不回来啊?之后又立马要求跟爸爸聊天,所以每天我回家的时候跟爸爸聊天是他的日常活动,关键还得是自己开视频聊天,不允许我帮他!
  每天晚上睡觉前,总要念念叨叨说,某哥哥已经睡觉啦,某哥哥已经睡觉了,爷爷也睡觉啦,一大串后就说宝宝也要睡觉啦!
我要评论
楼主一儿一女凑好字 时间:2018-11-24 05:31:29
  昨天去女儿学校开了家长会,回来后发现因为自己的低情商又做了一件傻事。
  之前老师盛情邀请我给全班家长讲一下女儿的阅读习惯培养过程。我其实是不怎么乐意讲,因为女儿的沉迷阅读其实已给她的正常学习带来影响。所以当时跟老师推却了。可能老师确实注重阅读,她说你不需要讲阅读有什么好处,只需要讲怎么爱上阅读。然后我盛情难却,就很认真的准备了两页纸。但我这个低情商的人说话太直了,一上去就直接说,其实沉迷阅读对我来说已是不好的习惯,各位家长对阅读的优劣自己可以去衡量。后面虽然也很认真地讲了培养阅读习惯的过程,但发现班主任明显有点不高兴了!真当是低情商!
楼主一儿一女凑好字 时间:2018-11-24 05:51:06
  昨天还有另一家长也分享了小孩子的学习好习惯,真正佩服这位有心的家长。第一,说是暑假寒假都把第二学期的课本自行先预习一遍!第二,说是每天的作业都必须规定时间做好,然后课后复习!第三,每天写日记!第四,每天记单词!还有好多!回到家跟女儿商量先学个两条,慢慢改进!女儿却一脸为难,说时间不够用啊!明明每个星期天都在游荡来游荡去,竟然说时间不够用。老妈我真是太好说话了!这次虽然考了班级第五名,但单看每科成绩真是退步好多啊!
楼主一儿一女凑好字 时间:2018-11-25 07:02:42
  可爱的儿子最近表达感情特别厉害。因为最近迷上了吃榨菜,所以对吃稀饭老积极。早上一醒来就大声宣布,起床吃饭啦!然后把我拽起来要求起床。起床后,自己跑到放榨菜的纸盒子那里,把另外东西搬开,拿出一包榨菜让我剪开。坐上自己的小椅子,一边拿着榨菜一边吃稀饭,还不忘闻闻榨菜,然后感叹一声,哇!好香啊!哈哈??
  晚上吃饭,桌上一个鸭腿没人吃!我让老公吃,老公说不吃了,结果小人儿很迫切地说,给我吃吧!然后又是一手瓢羹舀饭一手拿着鸭腿啃。啃了一口之后竟然说,挺好吃的,爸爸,你也尝一下吧!逗得我们捧腹大笑!!
作者:forfei2013 时间:2018-11-25 13:28:24
  年龄和楼主接近,虽然房子不少,但也不希望房子涨幅过快
  前阵子很多人谈论的话题有种趋于以房子价值衡量人成功标志时,我心惊胆战,社会如果这样了,怎么进步?尤其是年轻人风华正茂,专心干事业时,发现如何努力工作都不如囤几套房,这就可怕了……
  • 一儿一女凑好字: 举报  2018-11-27 13:07:44  评论

评论 forfei2013:现在社会确实被高房价压榨了!不知道国家后续打算怎么做?坐拥一线房产都意味着坐拥近千万资产的人,看看他们的消费水平,如果都是优衣库之类的,那就说明高房价已经大大压榨了消费力,这样的情况如何推动制造业!
我要评论
楼主一儿一女凑好字 时间:2018-11-27 13:04:49
  今天,老姐打电话过来,说让我找同学帮忙,她有个朋友要买某小区的排屋,能否帮忙挑个位置好点的,最好再打个折。真是神奇的小县城!一线已经全都冷下来了,那边居然说还要找关系买房子。后来同学帮忙问了下,94套排屋已经有100多人登记,可能帮不上忙。我也不好意思麻烦人家,只不过对老家小县城的购买力大大的叹服!
我要评论
楼主一儿一女凑好字 时间:2018-12-07 06:51:53
  #童言童语#双十一买了个破壁机,主要是为了老爸用,顺便给女儿儿子榨点果汁。结果,第一次因为没过滤,儿子喝了一口苹果汁后说,太难吃了,我不要吃。之后想了办法用过滤纸过滤,儿子喝得津津有味,还说就是饮料。从此,每天吃完晚饭就开始嚷着要喝苹果汁。有一次,女儿也说要喝,我就跟儿子商量给姐姐分享一点,结果精灵古怪的儿子竟然回复我,我留口水啦!!!
  昨天他跟老妈一起下楼去,等电梯的时候发现电梯停在某一楼层一直不动了。老妈随口说,电梯坏了,怎么办呢?儿子转身跑进屋子里,过了一会拿了锤子起子钳子一堆工具出来了,说我来修啦!!!!
  自从感冒好了之后,儿子食欲大开,每天都吃一碗饭,很多菜,还要吃很多零食。某一天,给他喂完饭,开心地说,你又要长高啦!结果小家伙竟然双手捧着脸,羞涩地说,我又想胖啦!!!!

小家伙的语言和行动真是每天给人惊喜啊!!
楼主一儿一女凑好字 时间:2018-12-14 08:20:45
  最近家里真是烦心事不断。老爸好不容易两次化疗结束,但手术评估检查却迟迟结束不了,昨天检查冠动脉说可能要先装支架,三个月后才能动手术。老妈早上跟我说十年前的老毛病复发,一个晚上没睡,下午也得带她去看。老公咳嗽一直未好,自己一个头两个重。哎!!!中年人的生活真是不容易!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规