以房子为主线记录下自己的人生

楼主:一儿一女凑好字 时间:2016-12-15 08:17:00 点击:28838 回复:493
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
楼主一儿一女凑好字 时间:2019-06-12 13:34:26
  检查结果出来啦!只是验证!全家人喜大普奔!上星期二做完检查,医生说没啥大问题,我基本就放下心了!双休日已经定好去珠海玩的票!希望所有的人都身体健康哦!
我要评论
楼主一儿一女凑好字 时间:2019-06-13 05:57:37
  领导又来找我去上级单位挂职了,虽然干的业务就是我现在干的活,但到了上级单位肯定没有现在自由了!所以今天早上还是打算去拒绝吧!可能又得得罪领导了,可怜了我的职称评定估计真要遥遥无期了!
楼主一儿一女凑好字 时间:2019-06-17 13:19:40
  早上5点零点突然醒来,想到女儿的小升初,睡意全无!想了很久,觉得对女儿应该有一个明确的方向。比如毛笔 钢琴 羽毛球等这些特长课,她其实反而兴趣不大,老是嫌累。但是去年这么热的天去上少年宫的课,她几乎没喊过累啥的,所以觉得应该全力培养她往文化课上努力。毕竟我和她爸也没啥兴趣特长,她没特长也正常。所以就让她走文化课的路吧!暑假打算再去报个奥数班,看她是否适应得了
  • 卡拉卡拉B: 举报  2019-07-11 11:50:51  评论

    你给你女儿报的特长班可够多了,我感觉没那个天赋的话,还是把文化课学好吧
我要评论
楼主一儿一女凑好字 时间:2019-07-02 09:24:41
  从长隆回来,玩得非常尽兴!记录几点tips,方便以后查询。
  珠海长隆tips:
  1.如果入住长隆酒店,最好通过官方渠道预定,办理入住手续的时候,有官方预定办理通道,能节省不少时间。
  2.如果选择一日游,可直接订购快速通道,相比多一日的酒店费用,快速通道的费用还是便宜的,关键不用在炎炎夏日下等待,能提高游玩质量。
  3.如果选择两日多次游玩,其实快速通道可有可无,一般来说肯定能玩尽兴,但最好早上早点出门,9点半即可入园,此时非酒店客人还未入园,很多场馆基本不用排队。玩到12点左右最好直接回酒店休息,因为此时天气热人又多,不如在酒店休息到3点多再出门,这样既避开高峰又能养精蓄锐,小朋友也不会太辛苦。娃爸玩比较热门的冰山过山车和超级激流,都是在第一天和第二天的傍晚六点玩的,等待时间都在半个小时左右。
  4.推荐项目:5D城堡音乐,海豚表演,白鲸表演,海狮表演,海底互动船,鲸鲨馆,北极熊馆,企鹅馆,海牛馆。海牛馆有些观看点的设计特别的唯美,现在玻璃前拍照,后面就是一幅幅精美的海底世界画。至于游乐设施的推荐,娃爸说冰山过山车和超级激流都很好玩,鹦鹉过山车只敢远观不敢亵玩[调皮]我因为带着小小娃,只玩了雨林升降机,比较适合怕惊险刺激的我。
楼主一儿一女凑好字 时间:2019-08-22 05:36:44
  今年评职称又被刷下来,感觉自己跟这个单位真的很无缘。每次工作上的事一次又一次的绝望。不知道什么时候才能有所收获?
楼主一儿一女凑好字 时间:2019-08-22 06:03:58
  每年单位评职称聘职务,我都是被安慰的对象。不知道是不是会哭的人有奶喝,领导们每次最怕有人闹,所以走个形式安慰下失败的人。但我最怕这种形式,因为我每次都不会哭闹着要糖吃,领导安慰我我还得强颜欢笑着没事。每次都是事后我才觉得我也应该趁机哭闹着争取点权利!哎!老公老说我不适合在事业单位混是有道理的!
楼主一儿一女凑好字 时间:2019-08-22 06:12:27
  还是记录下儿子的趣事吧!儿子最近成了小财迷。每次爸爸一喝完酒,他就把空罐子拿过来说,爸爸,这是可以卖钱的。然后赶紧去放到我妈放纸板空瓶的地方。有一天,我们去楼下邻居家玩,正玩着开心呢,他突然拿起邻居家垃圾桶旁边的可乐瓶子,大声说,某某妈妈,这是可以卖钱的。聊天正起劲的我们还没反应过来,他又开始重复一遍这是可以卖钱的。全屋人哄堂大笑,他洋洋得意!最后回家的时候,他拿着瓶子回家,一进门,急匆匆跑到老妈房间,说,奶奶,我给你个惊喜,我拿了可乐瓶子回来。额,刚刚入睡的老妈一下子没明白过来,小家伙重复两遍,我也终于听懂惊喜这个词了!真对他的语言表达能力佩服得五体投地!
楼主一儿一女凑好字 时间:2019-09-13 07:53:01
  每天晚上给儿子讲两个小猪佩奇的故事。某一天,刚开始讲佩奇去游泳,儿子突然说,妈妈,我从来都没有买过臂圈?呃,臂圈是啥?我和娃爸都一脸懵圈。儿子进一步解释,就是游泳的臂圈啊!我想起来故事里有乔治带上臂圈的情节,终于明白啥意思。而从不参与讲故事的娃爸,还是一脸蒙圈样。最后我给他翻到书本某页他才反应过来。
  讲着讲着,我说猪爸爸是游泳健将,你爸爸是不是游泳健将啊?小家伙立马转过头去问,爸爸,你是不是游泳健将?可惜口齿不清,连续问了好几遍爸爸还是懵圈。聪明的小家伙继续问,那你游泳能潜到水底拿东西吗?这是故事书的情节。娃爸说我会的。于是,小家伙一脸嫌弃地总结,这就是游泳健将啊!
楼主一儿一女凑好字 时间:2019-10-12 06:38:17
  昨天第一次参加厅长主持的会议,留下一笔。传说中会议到一半就会骂人的厅长,昨天笑眯眯提建议,最后散会的时候竟然还表扬了我们的汇报内容。再接再厉,希望自己从此事业有所发展!
楼主一儿一女凑好字 时间:2019-12-03 22:08:15
  马上面临换到新的单位,希望新单位新气象!
作者:妞妞球球妈咪 时间:2019-12-04 04:56:14
作者:yuanjin0026 时间:2019-12-04 07:02:28
  加油
楼主一儿一女凑好字 时间:2019-12-12 13:42:53
  马上年底了,工作上今年变动最大,可能也最丰收。第一次通过自己的努力和实力过了专家网评获得省级项目,第一次写的材料获得省级领导批示。遗憾的是今年还是没能在职称上有进步,希望明年能达成心愿。现在只能多多写文章!
作者:歌偶狗_狗 时间:2020-01-13 23:41:41
  差不多同龄,看了楼主婚姻里的矛盾内心唏嘘。和你相反,我和我老公的家庭,他高我低,目前住公婆提供的婚房,一千多万,老公名下另外还有别墅 店面,可不归我们支配,我老公无业啊,买杯水都需要伸手跟老的要,我上班花自己的钱,唯一的幸福感来自孩子。可以说我老公的家庭不曾带给我个人任何一方面的好处,羡慕你老公高收入。
  可能风景总是在别处吧
作者:歌偶狗_狗 时间:2020-01-13 23:54:55
  我居然又回到第一页看了你婆婆第一次来带儿子的那段,你老公愚孝,我老公呢一直是妈宝,孝顺嘛这两字他是不知道怎么写,公婆操碎了心养出个讨债的。我想和他离婚,但不能让儿子跟着他变成和他一样的人。看到你写的等孩子长大了就可以各自过各自想要的生活,也正是我的想法
  • 一儿一女凑好字: 举报  2020-04-26 23:55:11  评论

    每次坏心情写出来的文字都特别消极。其实没吵架的时候,觉得小日子很普通但也挺温馨。所以发现写下文字有个好处,方便自己回头看。一回头,发现之前的事其实也只是当时人郁闷情绪中的一个小槛,过去后觉得日子也有温馨的一面,生活不至于没有奔头。
我要评论
楼主一儿一女凑好字 时间:2020-04-26 23:41:35
  2020年以疫情开局,以为就像当年的sars一样,可能也就是昙花一现,谁料到竟然发展成国外大流行。到今天为止,海外2857815人感染,200076人死亡。一直以为国外只要照抄中国的作业就能搞定,可西方国家太自信,也太追求自由,结果迎来了这么一个世界大难题。原本前几天单位开始放松管控了,今天又出新通知,说又要开始体温测试和检查绿码,感觉这个病毒也许真的要陪着我们一起经历春夏秋冬了!
楼主一儿一女凑好字 时间:2020-06-01 22:44:28
  记录下儿子最近的熊事和趣事。上个双休日,姐姐去小伙伴家玩耍了,娃爸无意中发现姐姐的台灯竟然尸首分离,插头还在插座上,线掉在地上了。娃爸看到后都觉得后怕,问熊孩子,是不是他干的?熊孩子一开始不承认,后来被他爸的严肃表情给吓着了,承认是自己干的,但认为责任是姐姐的,因为姐姐把剪刀放在书桌上,他没东西可剪,只好去剪电线。我和娃爸很严肃地告诉他危险性,娃爸顺便还打了他几下,熊孩子立马说不喜欢爸爸了。女儿回到家后,发现台灯不见了,觉得很奇怪。我撒了善意的谎言,说是爸爸摔破了,结果旁边老妈立马说是弟弟把电线剪坏了,熊孩子又惹来姐姐一顿打。最近每天都要问他,哪些东西不能玩?他都回答的特别完美。
楼主一儿一女凑好字 时间:2020-06-01 22:50:18
  今天六一,带着儿子出去溜达了一圈,玩了他心心念念的沙滩。回来路上,儿子聊得兴起,突然说到他的生日,说,妈妈,我想要买一个乐迪生日蛋糕,过一个乐迪生日派对,然后给我们每个人都进行了分工。姐姐帮他装饰场地,爷爷奶奶负责打扫卫生,爸爸妈妈负责买蛋糕,他自己负责邀请朋友和把场地装饰得漂漂亮亮……说到兴起处,小家伙给自己唱了中文生日歌和英文生日歌!老母亲我惊叹不已,这个小p哪里看来的派对风格,还能把我们每个人都安排得井井有条!
楼主一儿一女凑好字 时间:2020-06-01 22:52:35
  最后记录下房价。邻居前段时间买了个排屋,600多万,据说是走关系买的。这段时间最火爆莫过于城西的远洋公馆,据说摇号人数超历史新高!杭州的房价感觉又要迎来一波上涨!
楼主一儿一女凑好字 时间:2020-06-02 22:35:02
  今天把女儿给狠狠地批评了一顿。晚上吃蓝莓,我说给爸爸留点,儿子马上就停下,她呢还在那里偷偷吃,儿子还哭着说,你别吃了,给爸爸吃。做完作业她说要下去跑步,我说好的,顺便去跳个绳,结果她非得让我和儿子先下去,我说为啥,她就说她想玩飞盘,我说她可以和弟弟一起玩,她就很不开心滴说那还不如不玩,然后气呼呼地去跳绳。结果一边跳,一边非得说是弟弟把绳子弄坏了。其实弟弟最近都没碰,她就说是以前弄坏的,但据我了解弟弟只弄丢了一颗螺丝钉,另外一颗肯定不是他弄丢的,她又说那至少也有一半是弟弟弄坏的,另外一半非得让我拿出证据说明不是弟弟弄坏的。深深滴觉得女儿对弟弟比对陌生人还差,我突然心寒了。告诫她,如果她做不到体谅关爱家里的那个人,那我就放弃她,任她自由生长到18岁,然后就不管她了。我觉得省下的钱还不如给自己养老!
楼主一儿一女凑好字 时间:2020-06-03 23:17:40
  天涯上看到好多暗恋帖最后都有一个幸福圆满的结局,总觉得天涯是个幸运之地。突然也想在自己的帖子里给自己的事业表达一个心愿,不知道能否得到圆满的结局。今年新单位成立元年,人事 制度一切都还在起步阶段。新单位新气象,也有新追求,希望自己的职称和职位都能有进步,或者起码给我一个进步。从今天开始,慢慢记录自己的工作成绩,争取能通过努力完成自己的心愿,也希望能够好运!
楼主一儿一女凑好字 时间:2020-06-04 10:37:15
  下午中层干部民主推荐,已经经历多次挫败,多次告知自己淡定淡定,奈何还是淡定不了。还是希望天涯能给我带来好运吧!
楼主一儿一女凑好字 时间:2020-06-06 00:40:44
  人生最郁闷不过如此,同事在庆祝胜任中层,我速度加班加到11点半,明天还得继续加班。
楼主一儿一女凑好字 时间:2020-06-06 00:41:29
  突然觉得工作真的没激情了,很想辞职怎么办
楼主一儿一女凑好字 时间:2020-06-19 19:40:05
  最近挫败感满满,急需正能量
楼主一儿一女凑好字 时间:2020-06-25 06:36:20
  最近工作的忙碌状态是工作近二十年来前所未有的,基本每天中午吃饭都是延后的,下班没有一次准时的。工作内容没变,却突然变成了和it公司一样的忙碌,一下子有些适应不过来。关键是这么忙碌,都是为了审计,结果还被审出一堆问题,内心的绝望不可言喻。感觉这次的审计把我在单位这么多年的能力印象分彻底将至0,彻底让我死了心,以后就在单位做个静静吧!
  儿子最近越来越皮,每天都会做出一些意料之外的事,让老妈手忙脚乱。昨天午睡的瞬间,竟然把姐姐放在墙上的架子上的墨水给拿下来然后又整瓶都倒翻了,结果就变成了一个墨人。老妈说弄了整整两个小时,给他洗澡洗衣服擦洗书桌地板,最后儿子身上的墨水汁还是没洗干净。估计儿子自己也觉得闯祸了,我7点半回家,他就要求给他100元。问用来干嘛啊?说要赔给姐姐!我说得赏你100下屁股,他还很淡定地说,不要。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规