买房纠结中。。。

楼主:jlongh 时间:2017-03-20 13:20:00 点击:6465 回复:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我和老公都在坪山这边上班,连续两个周末都在大亚湾那边看房。以前没孩子,加上没钱,都没考虑过房子。现在孩子快2岁了,明年就要上幼儿园了,房价又蹭蹭的往上涨。买房的欲望越发强烈了。看了新房现在基本均价都1.3万。想买三房的话首付基本都在40万左右。后面的月供30年的话基本也在5千左右。对于我们这种工资并不是很高的人来说压力其实也蛮大的。也看了二手房,基本1万,1.1万左右。好点的90坪左右首付也将近50几万近60万。看了一套比较价格比较中意的70多坪的龙光城二手,首付也要40几万近50万。可是只有2房,改三房的话以后客厅厨房都非常小。看了别人装修好了的同等面积的,觉得好拥挤。还是觉得不太适合我们这种带小孩有家庭的人。总之,这两周的看房,人累,心累。
  昨晚和老公说,要不我们还是回家里买房把。我是湖南的,老公是江西的。之前我一直想回长沙买,可是老公不同意。(每个人的心态不一样把)。 我说我们去南昌买吧。现在从南昌去长沙也比较方便,高铁1个半小时。我很多亲戚朋友同学都在长沙,以后来往也方便,父母过来也方便,去老公老家也方便。 最主要的是压力小。 买在深圳,父母想过来也很难把。我们回去一趟也不容易。虽说有高铁,可是有孩子,还是很多的不便。老公以前也在南昌上大学,也有亲戚在南昌。

我的想法是,如果在这边买的话,压力大,基本就不会考虑二胎了。两人就好好供套房,把小孩带大。如果回家里买,房子装修好了,过几年就会考虑回家发展。到时候还可以考虑生二胎。

目前和老公在商讨考虑中。。。我也希望能在上半年把买房这事解决了。毕竟房价不等人。
  亲,如果是你呢?怎么决定?
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主
作者:15189582611 时间:2017-03-20 16:00:26
  买房别犹豫越犹豫越吃亏,政府打压了房价这么久了,房价掉了吗?明显没有,是涨了,只是涨的慢了点而已。想想房价降了对政府这边财政伤害很大,基本就是全军覆没。没事也可以微信我

• 米球崽崽: 举报  2017-03-21 18:45:17  评论

我和楼主的情况各种相似,同样,我是湖南,老公江西。但目前长沙的房价已经涨到很高了。比大亚湾高。
  • 15189582611: 举报  2017-03-21 22:32:48  评论

评论 米球崽崽:买我在上海这边都习惯了价格现在在高,我只要买得动我都会买,就没见跌过
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:古老的钱币 时间:2017-03-20 16:11:23
  咋买都好。深圳长沙南昌都不错。最好的或是深圳,优势是普通话无敌。
作者:qwer456163 时间:2017-03-20 18:50:19
  @jlongh 长沙好像限购了

作者:本君无戏言 时间:2017-03-20 19:48:42
  江浙沪这边购房的话可以咨询我 158 21203 214 微信
作者:whereqg 时间:2017-03-20 19:59:38
  多大年纪什么行业什么收入未来发展…
  没有这些信息如何判断

作者:威海张大燕 时间:2017-03-20 21:08:22
  本人 2010年开始就接触房地产行业 从案场置业顾问做到销售主管 现在做外销经理。以我经验来讲,如果你和你老公现在的工作很稳定,孩子上学也步入正轨的话,建议在能力范围内贷款买一套小点的最好是小两室房子。等待跟犹豫是刚需买房的大忌。

作者:joerpayot 时间:2017-03-20 21:16:26
  坪山确实是深圳的山沟沟,不过也不便宜了在修一条类似轻轨的什么交通工具,目前能买还是可以买的。如果楼主是深圳户口可以申请经济适用房,便宜很多。至于深圳填海计划,不要指望了,填了也是好地段,也不会低于五万的。坪山再差也是深圳一个区,目前已经很多刚需把目光投向那里了。

作者:ty_124981724 时间:2017-03-20 22:32:34
  南昌限购了,你们没有南昌户口或一年南昌社保是买不的,新房和二手房都买不了。长沙虽然限购新房了,但湖南省户口的人可以在长沙买一套新房,长沙二手房不限购,长沙的房子比南昌便宜,而且长沙经济规模比南昌大,人口也多几百万,个人觉得买长沙好。

作者:tomgeaini 时间:2017-03-20 22:51:44
  赶紧下手吧
作者:右脚踩到便便 时间:2017-03-21 00:51:17
  好不容易看到个坪山的。 你要真想买就等今年年底在做打算吧,最近楼市风向变了。我这几天都接到好几个中介主动打电话卖惠州龙光的房子,明显有业主开始抛二手房了。

我要评论
作者:zmy20165117 时间:2017-03-21 10:46:45
  祝福楼主
作者:weiyinghp 时间:2017-03-21 12:15:50
  我如果是你我会买,总得有一套自住吧。
作者:sanm1978 时间:2017-03-21 12:18:04
  在哪生活在哪儿买,以后回去再换不迟。
作者:我爱筱鱼2008 时间:2017-03-21 12:46:20
  在哪里生活就在哪里买房啊,自己住的问题先解决,这是刚需。有闲钱长沙南昌买还可以。

作者:周靖然 时间:2017-03-21 13:24:34
  @whereqg 6楼 2017-03-20 19:59:00

多大年纪什么行业什么收入未来发展…

没有这些信息如何判断
  —————————————————
  嗯

作者:烽火赤壁 时间:2017-03-21 14:29:37
  长沙的教育医疗应该都强过南昌
作者:u_101491523 时间:2017-03-22 07:43:59
  既然你是高房价的受害者,要买就买新房,让炒房的自己炒去吧,也算是自己对现况的一种反抗
作者:shella_1991 时间:2017-03-22 09:15:12
  有钱就买吧,没钱但贷款可以买也买,真没能力就不买。
作者:lqthjm 时间:2017-03-22 10:55:20
  快买!不然又涨价了!
作者:庞七 时间:2017-03-22 14:07:16
  深圳大亚湾不要考虑了
作者:品天品地品人 时间:2017-03-22 16:25:36
  其实像您在坪山上班的话荣佳国韵是很不错的 1万2起 首付也只要3层。它的周边有西区医院还有一个大亚湾慧亚医院您正好符合您 工作 生活 当然您也说了 首付40多万50多万毕竟不小而且您二位买房也是准备长久居住的 但是您看现在德州城它带装修但是它均价比较贵您又要生小孩,89 平就是三方两厅一卫 而且这是最新出来的新盘25号开盘第一期疯抢而且价格是最便宜的 距离坪山最近 离坪山800米 您要是开车上班也就几分钟十几分钟 楼盘的话停车是很方便的车位1比1 首付也只要40万 但是这个小区就有幼儿园 而且这个小区的主题就是打造文化底蕴 配备优质小学周边云府云集 让您的小孩 出生在一个文化气息充裕的地方 ,旁边还有儿童公园 聚龙山公园 聚龙山湿地公园 等等 ,小区配备八大圣贤 ,八大道馆 ,八韵集萃。 如果您有需要联系一下我18664392779 威信和电话是同步的
作者:后湾湾仔 时间:2017-03-22 17:06:30
  @u_101491523 2017-03-22 07:43:59
  既然你是高房价的受害者,要买就买新房,让炒房的自己炒去吧,也算是自己对现况的一种反抗
  -----------------------------
  说的对,
作者:动物饼干_2012 时间:2017-03-23 00:33:25
  长沙好点的也破万了。

我要评论
作者:温温温K 时间:2017-03-23 00:45:38
  @joerpayot 2017-03-20 21:16:26
  坪山确实是深圳的山沟沟,不过也不便宜了在修一条类似轻轨的什么交通工具,目前能买还是可以买的。如果楼主是深圳户口可以申请经济适用房,便宜很多。至于深圳填海计划,不要指望了,填了也是好地段,也不会低于五万的。坪山再差也是深圳一个区,目前已经很多刚需把目光投向那里了。
  请问你指的廉租房吗

• joerpayot: 举报  2017-03-23 09:36:38  评论

经济适用房,政府便宜卖的那种,有很多门槛而已,不过每年还是很多人被抽中。价格为当地价格1/3
我要评论
作者:jason01431 时间:2017-03-24 13:21:31
  @动物饼干_2012 2017-03-23 00:33:25
  长沙好点的也破万了。
  长沙 就是一个大坑,千万别买,刚土拍,内五区,楼面价1000多一平,根本不值得购买!!!!
作者:一撸湿天下 时间:2017-03-24 21:40:11
  @动物饼干_2012 2017-03-23 00:33:25
  长沙好点的也破万了。
  @jason01431 2017-03-24 13:21:31
  长沙 就是一个大坑,千万别买,刚土拍,内五区,楼面价1000多一平,根本不值得购买!!!!
  睁眼说瞎话吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规