2016底卖掉上海房子回西安,是我最英明的决定

楼主:那山那水那时光 时间:2017-04-15 14:30:00 点击:25488 回复:83
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

去年年底,在天涯上发布了《2016年底,终于卖掉上海的房子,回西安!》的帖子,收获了很多网友的批判!都说本人卖掉上海的房子是不明智,买西安的房子更是糊涂。
  但是本人坚信自己的判断力和思考能力,一口气在西安买了三套大户型。虽然房子还没装修好,但我已经看到自己今后的美好生活。相比上海的老破小,花园美景心旷神怡。
  至于西安的房价,很多人已经看到,春节之后一路飙涨,优质小区涨幅高达30%以上。不少和我一样的外地朋友蜂拥而至(当然没有我时机把握的好,大都是在春节后,两会已经明确西安成为国家中心城市时)。目前本小区二手房已经基本买不到了,中介三天两头打电话询问是否愿意高价出售。
  所以说,无论工作生活和投资,都要有自己独立的思考,不可人云亦云,随大流。楼市如此,股市也是一样。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:备用潜水服 时间:2017-04-15 14:39:15
  祝福
作者:君效天 时间:2017-04-15 14:40:18
  楼主明白人

作者:骑羽 时间:2017-04-15 14:41:46
  最起码要选择一个空气环境质量好于上海的城市

作者:ty_四明山居 时间:2017-04-15 14:41:54
  五年之后可能还是上海的房子更值钱吧!

作者:alex12345688 时间:2017-04-15 14:52:57
  卖掉上海回西安,很容易
  卖掉西安回上海,那就是难题了

我要评论
作者:巡山小校有来有去 时间:2017-04-15 14:53:15
  那个帖子里有网友问你回西安的工作和收入
  你忘了换回主ID,直接用马甲回答问题,已经露出马脚了
  你跟"研究僧待业"是一个人
  那个"研究僧待业"一直在炫耀他在西安的工作和生活
  你又说在上海工作生活多年
  你先想想怎么把谎编圆了吧
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:梧桐树上的老鹰 时间:2017-04-15 14:56:04
  @巡山小校有来有去 2017-04-15 14:53:15
  -----------------------------
  原来是这样啊,有没有截图?那样更有说服力
作者:ty_127170568 时间:2017-04-15 15:43:41
  楼主有眼光。支持你

作者:巡山小校有来有去 时间:2017-04-15 15:55:39
  @梧桐树上的老鹰 2017-04-15 14:56:04
  楼主说的那个帖子http://bbs.tianya.cn/post-house-698984-1.shtml
  1楼就是LZ用马甲"研究僧待业"顶自己的帖子
  你可以找一下"研究僧待业"发的帖子
  一个在西安工作生活,成天鼓吹西安多好多好的人
  装模作样地问"西安真有这么大潜力?"
  17楼是LZ回答网友的提问,忘了换回主ID,直接用马甲"研究僧待业"回复的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:四级病毒 时间:2017-04-15 16:05:35
  这段时间不单纯西安吧,全国各地都在涨,我们这个四线小城市暴涨了一大半,个别区域直接翻番

作者:beita744 时间:2017-04-15 16:05:55
  楼主没脸出来了。我说层主哥们,你太狠了,你让人家咋活啊

作者:共饮长江水2016 时间:2017-04-15 16:21:20
  有句话叫什么来着,每一个父母走的下坡路,都会是子女的上坡路。

作者:qfyxhh 时间:2017-04-15 17:21:27
  几年后,你把西安的房子卖了,也换不回上海的房了。还有上海地区优势强于西安

作者:不太疯狂的兔子 时间:2017-04-15 20:03:03

—————————————————

@巡山小校有来有去 9楼 2017-04-15 15:55:00

楼主说的那个帖子 http://bbs.tianya.cn/post-house-698984-1.shtml

17楼是LZ回答网友的提问,忘了换回主ID,直接用马甲"研究僧待业"回复的
  原来如此,在网上编谎话有意思吗?吃饱了撑的的?

作者:就为玩 时间:2017-04-15 20:26:26
  层主威武!!
作者:李敖牌口臭糖 时间:2017-04-15 20:42:36
  马甲顶楼主,马甲卖楼主。自作自受啊!

作者:金币天堂 时间:2017-04-16 10:10:52
  这个就是个傻货,总在YY自己又一次卖掉了那套在魔都不属于自己的房子!
作者:lhaifu 时间:2017-04-16 10:42:19
  厉害!坐等做大做强上市分拆再上市再分拆

作者:123fengzhong321 时间:2017-04-16 11:40:58
  西安还不如长沙!
作者:奋斗的小baby 时间:2017-04-16 12:08:38
  楼主怎么看待山东济宁太白湖新区的房子?

作者:new致明 时间:2017-04-16 13:42:32
  兰州更需要这样的房托
作者:sendy530 时间:2017-04-16 14:04:21
  @alex12345688 2017-04-15 14:52:57
  卖掉上海回西安,很容易
  卖掉西安回上海,那就是难题了
  正解。
作者:日食妹 时间:2017-04-16 14:52:23
  @骑羽 2017-04-15 14:41:46
  最起码要选择一个空气环境质量好于上海的城市
  哈哈哈和我想的一样
  • 经常性脸红: 举报  2017-04-17 09:15:05  评论

就是啊,你卖了北京的房子还能说得过去,你卖了上海的房子来西安是雾霾没吸够吗?我正攒钱打算孩子上大学我就出西安。
我要评论
作者:超越2016 时间:2017-04-16 16:29:59
  将来悔死你,西安能和上海能比吗?内陆缺水。看看高考报学校,哪个城市报的多就是好城市。
作者:西西西语 时间:2017-04-16 17:29:51
  西安没什么前途,人口净流入量几乎为零。
作者:huang人 时间:2017-04-16 20:30:08
  还是支持楼主,上海有什么好,节奏太快了。
作者:whblovehly 时间:2017-04-16 20:46:46
  我等吃瓜群众,最喜欢看楼主被啪啪打脸了。。9楼层主威武;
作者:鄱阳人1980 时间:2017-04-16 21:07:05
  这就是现状,买卖房子比任何投资都来得更快捷
作者:暴力哥 时间:2017-04-16 21:29:19
  2016年底,终于卖掉上海的房子,回西安!
  楼主:那山那水那时光 时间:2016-12-29 15:04:00 点击:297495 回复:4264

<——就是这个帖子。网址为http://bbs.tianya.cn/post-house-698984-1.shtml

在下面这个时间回复的楼层中,楼主忘记换马甲——>
  作者:巡山小校有来有去 时间:2016-12-30 08:48:47
  @香蕉蜜蜜豆 2016-12-29 16:57:33
  楼主回西安后的收入可以达到你上海收入的多少?
  @研究僧待业 2016-12-29 22:24:41
  我己经联系了一家股份制公司,中层。收入比上海低一些。我们这种工程公司的技术管理岗位,各大城市差別并不很大。
作者:茕之国度2012 时间:2017-04-16 23:16:15
  上海北京的房价不是面对国人的而是面对全世界精英的!

作者:土地所有面积印钱 时间:2017-04-16 23:42:53
  【价值主要在于比较 】

房地产的文章,没有谈及重点。倒像是公司假账的广告。想必房奴们已把不少土地所有权的增值计入客户囊中了,而代价可能仅仅是几根骨头。何必如此摇尾乞怜呢?大家各个也是身强体壮的健康人。建议考虑下面几个方面的问题:
  一、土地所有权价值有关的方面
  考虑土地所有权价值是非常有必要的,监管人员不能罔顾事实放弃土地所有权价值变动收益。从企业意图和房地产性质分析,收入这部分是土地所有权增值的,应该直接调整为没有给付的全民资金。企业对于房地产公允价值的描述太简单了,没有考虑土地所有权价值;报价也没有考虑土地使用权年限、到期价值的处理,纯粹是把土地使用权当成土地所有权操作的,混淆土地使用权和土地所有权。这是差错,里面至少应有三分之一是土地所有权增值、全国人民资产。另外,房地产资本化的贷款利息通常不符合资产定义和资产确认条件,设想一下,同样房子的公允价值要少一大块资本化的贷款利息,对此应考虑减值。在考虑可收回金额的未来使用中现金流量现值时,也应消除土地使用权价值差的影响,否则很可能高估借款费用资本化后房子的价值。
  二、土地使用权、房屋建筑物的分开计量和土地使用权价值调整有关的方面
  房子的公允价值需要排除土地所有权增值和土地价值差的影响。土地使用权的价值要分析期限时间,应小于土地所有权的价值。在房产市场比较完善时,计算房地产价值可以把土地使用权和房屋建筑物分开;房价差对价值划分计算的影响也需重点关注。首先,以相同或类似房地产的房价差即土地使用权的市场价值差作为土地使用权价差的公允价值。然后,在房地产的公允价值中把土地使用权价差扣除。接下来,把房地产剩余的公允价值分配到剩余的土地使用权和房屋建筑物。最后,分别得出土地使用权和房屋建筑物的公允价值。
  企业以公允价值或类似公允价值计量房地产,由于没有考虑土地所有权价值、孪生建筑物价值、企业没有土地所有权等因素,很容易造成房地产价值不实、侵害土地所有权价值。这是因为相同土地使用权的市场价格实际是无法观察取得的,而依相接近的土地使用权的市场价格计算公允价值又很可能导致差错。所以估算土地所有权价值是非常有必要的。大致估计房地产所谓的公允价值累计变动收益中至少有三分之一应该是土地所有权的增值,如这部分没有调整处理、没有被视作未交给付或国有资金投入的话,上述事项很可能是一起致使国家人民利益遭受重大损失的违法犯罪行为。土地所有权的增值就这样轻易的被监管者“黑”掉了。
作者:土地所有面积挂钱 时间:2017-04-16 23:48:07
  三、建造合同有关的方面
  一个因素,建造合同公允价值的现金流量相关估算处理需要考虑其合理性,并且需要消除房价差和土地所有权增值的影响,建造工程所涉的土地使用权价值应当大于房价差。另外一个因素,企业会计准则不是一个个单独准则的独立适用,而且会计计量也不是单一的历史成本,应该注意计入工程成本并不能说它就一定符合企业会计准则的要求。问题还是要搞清楚土地价值差的方向后,才能得到有实际意义的解答。由建造合同引起的亏损或减值往往被遗漏或者忽视,不过同样的工程项目的公允价值仅为账面价值的66%时,也许仍会错误认为整体是盈利的。但是合同的另一方应当在剔除土地价值差和土地所有权增值后,将此差额作为减值处理。
  若建造合同主要参考同样工程项目的市场价值作为定价依据,而同样工程项目的市场价值仅为最初估计总金额的三分之二,那么需认真考虑这三分之一的差额是否可理解为重置土地使用权价值差。如肯定的话,最初确认的收入或工程项目的总金额就应该调整,该合同合理与否的问题还应重新考虑。如果采用工作量计算完工进度的话,解决这类问题需要理清一个工作量的具体含义,重置土地使用权价值差可能会影响工作量的计算。
  四、上市房企审计遇到的其他问题
  上市房企财务报表到底有多少土地使用权?!在目前高房价,即高土地使用权价值的情况下,应更加关注资产的土地使用权状况。土地使用权,非土地所有权,是有期限的,公司是不拥有土地所有权的;土地所有权的估价是多少才关键,土地所有权价值与土地使用权价值是否进行了比较分析呢?房价差就是土地价值差,当然土地价值包括土地价值差,土地使用权价值是否满足上述土地价值差的概念呢?总之,土地所有面积才真正需要关注,而土地使用权成本分摊是否按建筑的实际情况呢?真是假账啊!
  上市房企的财务报告对如何确认房屋销售成本并无详细说明,而且对建造中的成本分配情况基本没有涉及。已披露的成本确认方式往往难以让人打消对其土地使用权面积分摊的疑虑。上市房企的土地使用权面积是否按照实际消耗情况分摊?是否按照商品所有权上的主要风险分摊?是否以产生收入的实际发生的交易为依据进行分摊?上述疑点无法从财务报告中得到合理的解释。另外营业毛利是土地使用权增值?是土地所有权增值?还是可靠的经营增值呢?审计员是否考虑了土地所有权价值对审计工作、审计责任或审计报告事项的影响呢?也没有答案!
作者:LUANSHI枭雄 时间:2017-04-17 00:09:36
  楼主直接潜水了,偷偷看帖,但不敢回复了,哈哈,笑死俺了
作者:黑色柳丁2017 时间:2017-04-17 01:17:55
  人才呀。。。。。
作者:这回要记住密码 时间:2017-04-17 02:39:02
  楼主步步为营 非常敬仰
作者:classic8 时间:2017-04-17 08:48:42
  然后如果没有大发展的话,几代人都回不去上海了

作者:小崔ol 时间:2017-04-17 10:07:33
  楼主脑残,鉴定完毕!同意点赞@!
作者:huahui1968 时间:2017-04-19 00:12:26
  支持楼主!大房子住着不爽啊?非要在上海住小破房?即使以后上海房子价值更高又扎样啊?

作者:scutpu 时间:2017-04-19 13:57:36
  每个人做的选择都要自己负责任
  楼主选择西安是楼主的自由
  不过从投资角度而言
  楼主肯定是做了一个错误决定
作者:管理提示10001 时间:2017-04-19 22:50:18
  我只看标题就知道你是倒霉催的。
作者:白舟渔隐 时间:2017-04-20 06:56:23
  你现在卖了上海一套房买了西安三套房,过几年你在看,可能你卖了西安三套房买不回上海半套房
作者:汉苏宁 时间:2017-04-20 08:25:10
  http://bbs.tianya.cn/m/post-house-698984-1.shtml脸被打的不要不要的,原来是西安的开发商啊,话说西安的房价十年都没涨,稳定,挺好的
作者:gzfyw 时间:2017-04-20 09:58:15
  英明!
作者:你的前夫 时间:2017-04-20 11:52:18
  唉 总有这么一小部分人不明白
作者:南铀 时间:2017-04-20 12:16:22
  楼主是sb
作者:zuozhao2000 时间:2017-04-20 16:46:48
  目前看起来,你还是有眼光,更有行动的魄力!
  事实我同学2011年买电子城的新房8000元/平,之后一直下跌,最低跌到7000,直到去年16年10月才涨回来,拿到手了5年多,还有很多人在曲江买房也是拿了5年才解套,一直出不了手,但愿楼主这次成功,关键也看国家政策、投资力度、开发的成果,当地领导的做为,如果能吸引人才回归,产业发展,配套学校建设房价还是能维持涨幅!

另:大户型不好出手,你为啥买大户型呢?
  最好是好地段,好品质,带学位的90平房源,涨价快,易出手。
作者:南方1919 时间:2017-04-25 13:34:17
  2016年底,终于卖掉上海的房子,回西安!
  楼主:那山那水那时光 时间:2016-12-29 15:04:00 点击:297495 回复:4264

<——就是这个帖子。网址为http://bbs.tianya.cn/post-house-698984-1.shtml

在下面这个时间回复的楼层中,楼主忘记换马甲——>
  作者:巡山小校有来有去 时间:2016-12-30 08:48:47
  @香蕉蜜蜜豆 2016-12-29 16:57:33
  楼主回西安后的收入可以达到你上海收入的多少?
  @研究僧待业 2016-12-29 22:24:41
  我己经联系了一家股份制公司,中层。收入比上海低一些。我们这种工程公司的技术管理岗位,各大城市差別并不很大。
作者:捻压态势 时间:2017-04-26 16:06:12
  2年后,楼主必定肠子都悔青
作者:ty_119155613 时间:2017-04-27 18:48:33
  回家去吧,别回来上海了

作者:再世为帝 时间:2017-04-27 19:01:39

@巡山小校有来有去 9楼 2017-04-15 15:55:00

楼主说的那个帖子 http://bbs.tianya.cn/post-house-698984-1.shtml

这里就服你!!厉害

作者:白金龙3231 时间:2017-04-30 10:34:18
  楼主真的英明,你买了后已经涨40%了,难道一年将翻倍吗
我要评论
作者:就为玩 时间:2017-05-06 11:27:23
  @白金龙3231 2017-04-30 10:34:18
  楼主真的英明,你买了后已经涨40%了,难道一年将翻倍吗
  跪舔错了?!
作者:KKRK84 时间:2017-05-09 14:22:39
  潇洒自在,还是西北好
作者:duanrh 时间:2017-05-09 16:34:11
  西安别说跟上海比,就是跟上海周边的小城市都是没有可比性的。西安房子涨不起来的,不信几年后再看!
作者:唐朝地主2017 时间:2017-05-09 21:36:02
  傻子才会去西安做人肉吸尘器
作者:拉登不败 时间:2017-07-28 19:48:13
  楼主真的英明
作者:战神天2012涯死 时间:2017-07-29 08:58:10
  五年限售

作者:牛小角大 时间:2017-07-29 09:58:31
  楼主好厉害,不过长久看肯定上海房子更坚挺
作者:曼妙如语 时间:2017-08-10 16:35:58
  恭喜楼主,我也刚卖掉上海的房子,回老家,不过没有你幸运,老家的房子现在价格增幅不少 而且还在增,希望回去后和你一样过得坦然
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规