35岁前,终成房奴,留个记号

楼主:potoby 时间:2017-04-17 17:58:00 点击:20778 回复:227
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  坐标厦门,刚在集美入手一套新房。

现在口袋里就剩下一个月的工资 - 刚好一个月的月供:(

刚需,没办法,等不起,耗不起.....

楼主发言:85次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主potoby 时间:2017-04-17 18:06:21
  开发商的套路真是够那个的了:说什么打几折几折又几折,感觉很有优惠的样子,实则不然- 先自己把价格抬的高高的,然后再打折,最后的价格跟 预售证上面的价格是一样一样的!

都说买的永远不如卖的精,真理也!
作者:vggghhjjkllkjhg 时间:2017-04-17 18:40:21
  这是一个悲伤的故事
  • 静权消虽: 举报  2017-04-21 11:45:11  评论

刚需确实很重要。因为不买可能就不能睡觉了,也没地方吃饭了。为了命必须买啊。楼主一辈子的幸福开始了。恭喜
我要评论
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2017-04-17 20:04:22
  祝楼主好运~~我是不敢倾囊而出的,我喜欢留后路,不求最大利益,但求稳稳致富~~
  • potoby: 举报  2017-04-21 15:11:02  评论

谢谢。我们也不求致富,就求一个窝而已。虽然代价是蛮大的。
我要评论
作者:清茶_泡饭 时间:2017-04-18 08:45:37
  差不多,刚认筹,如果可以抢到也是房奴一个,管他怎么涨还是跌,不买自己没地方住,始终是个问题
我要评论
作者:北郭涵柳 时间:2017-04-18 09:51:04
  自己是做房地产的,大学是去北方上的,毕业以后直接回了南方老家,直接来现在的公司上班,毕业半年买了房子,一把心酸一把泪,真的好不容易,从买房到现在的装修,毕业不到两年的孩子,什么都要一手操办,每个月除了还债就是月供,不知道怎么活到的现在

我要评论
楼主potoby 时间:2017-04-18 10:22:51
  @清茶_泡饭 2017-04-18 08:45:37
  差不多,刚认筹,如果可以抢到也是房奴一个,管他怎么涨还是跌,不买自己没地方住,始终是个问题
  -----------------------------
  因为自住,所以内心稍微比较平静。
楼主potoby 时间:2017-04-18 10:29:07
  @临窗观雪不觉寒 2017-04-17 20:04:22
  祝楼主好运~~我是不敢倾囊而出的,我喜欢留后路,不求最大利益,但求稳稳致富~~
  谢谢,没办法,收入上涨赶不上房价涨幅,只好借点外债先上车再说。
楼主potoby 时间:2017-04-18 10:29:46
  @vggghhjjkllkjhg 2017-04-17 18:40:21
  这是一个悲伤的故事
  淡淡的悲惨
楼主potoby 时间:2017-04-18 10:32:54
  @清茶_泡饭 2017-04-18 08:45:37
  所见略同
楼主potoby 时间:2017-04-18 10:42:42
  不得不说,买个房,真的要倾尽三代人的积蓄。
楼主potoby 时间:2017-04-18 10:44:53
  毕业整整10年,才凑够了上车的首付,实在是一把辛酸人,无处话凄凉。
楼主potoby 时间:2017-04-18 10:50:25
  有时候想想,激动的睡不着觉;有时候想想,又担心的无法入眠。

这种状态,在买房前最是强烈,也最最难熬。

作者:一剑西去k 时间:2017-04-18 11:22:36
  一路啊,我也是,准备上车,毕业10年
我要评论
作者:ty_采菊东篱下326 时间:2017-04-18 12:59:46
  35岁可以贷30年吗?集美房子目前90平的应该300万以上,楼主贷了200多。 也算牛人一个了!

我要评论
楼主potoby 时间:2017-04-18 13:38:42
  今天,厦门某报纸说,首套房贷利率基本最多只能打95折了,9折还得有点关系之类的。

这一个月又多了300多块,害惨了刚需。
我要评论
楼主potoby 时间:2017-04-18 13:40:52
  这次买的这个楼盘,说不能用公积金贷,只能商贷!

苍天啊,大海啊,怎么赶上这么个时节...
楼主potoby 时间:2017-04-18 13:50:35
  顺道分享下整个上车过程,现在回想起来,就仿佛一场梦,但愿不要再次经历,太累了。

记得当时参加某楼盘的摇号,坐在边上的一位老兄感叹:一点都没有花300来万,该有的那种享受的感觉啊。

只不过,更令他想不到的是,这300来万他还有资格花哩。得有关系才有机会摇到号的!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主potoby 时间:2017-04-18 13:57:25
  原先的计划呢是明年再下手的,等我攒够了钱,也不用靠家里,自力更生,多么美好的一件事。

而且估摸着,暴涨后,也该消停一阵儿了,咱们正好有时间慢慢的挑,熟料春节过后,整个市场跟疯人院似的,而且这疯狂好似会传染,最先中招的是我老婆。
楼主potoby 时间:2017-04-18 14:10:28
  我是个保守的人,一直向往一个“随遇而安”生活就好了。当年,家里那位也正是看上了这一点,一直夸我“踏实”。

结果,到了今年初,这个优点反而变成缺点,说这叫“胆小”!

- 是可忍孰不可忍。

为此,我们也曾吵过无数次架,一堆的“想当初....你胆小....”

经过几轮的嘴仗,我不得不承认,自己确实是个“胆小之人”,这才暂时平息了几场大战。
楼主potoby 时间:2017-04-18 14:13:41
  不过,这个吵架认输就像当前的限购政策一样,毕竟只是权宜之计。一味的限制,而没有得到宣泄的话,后果肯定是很严重的。

或者仗势欺人,或者以德服人。

结局恐怕很不同。

楼主potoby 时间:2017-04-18 14:17:09
  反正经过那次摇号之后,我们的人生观,世界观,价值观,基本上差点就被颠覆了。

我要评论
楼主potoby 时间:2017-04-18 14:25:06
  当时的是目标:小三房,首付100万左右,月供控制在1万左右,贷30年。附近最好有学校(不用高大上的学区房,有学校就好)。

按照这个预算,二手房基本上没指望,首付接近房款的50%了,这边随随便便的二手房都得300万。因此去年春节前问了几家中介,天真的告诉他们,我们100万的首付预算后,人家基本都不鸟的!

所以只有瞄准一手房。

不然二手房可以直接入住,房租都可以直接省掉。
我要评论
楼主potoby 时间:2017-04-18 14:31:55
  于是就上一些房产类网站搜索了一番,发现新盘寥寥无几,现有的新盘,基本都是超大户型的,基本不用考虑。

最后就筛选了几家符合条件的:户型差不多,总价也差不多的。

然后就去看房 - 样板房。

然后呢,那段时间里,早上一坐上公交车的第一件事就是打开贷款计算器,算一下每个月的房贷,一直算啊算,总幻想着,要是利率打9折,该是多么幸福的一件事。
楼主potoby 时间:2017-04-18 14:43:31
  记得有个“墨菲定律”:你越担心的事情越是容易发生。

没错,我们就遇到了这个定律:实际的首付远远超过预算的首付!

颤抖吧,我的小心脏。

好不容易凑够的这100万,又不甘心就此放弃。怎么办呢?

实践证明,要凑齐100万很难,要凑齐120万,反而没那么难了。(此处感恩)

我要评论
作者:牛卡洛夫 时间:2017-04-18 17:25:18
  求大个事情

作者:上五楼真累2017 时间:2017-04-18 18:53:57
  买了就好,对与错过两三年就能看见。个人觉得刚需不纠结,能买就买,能早一天就早一天买。

• potoby: 举报  2017-04-20 12:17:14  评论

嗯呐,能买的起肯定要买了,首套房。指望降是难了,留着现金在手也不是个事,将来的事谁也说不准。
我要评论
作者:阳光一年 时间:2017-04-19 17:16:44
  我也是厦门,一把辛酸泪
我要评论
作者:阳光一年 时间:2017-04-19 17:17:32
  集美哪里还有一手房?恒大帝景?样板房不错,就是位置偏了点
我要评论
楼主potoby 时间:2017-04-20 12:31:25
  我们常说“尽力了”只是“尽力而为”,而不是“竭尽全力”。“背水而战,破釜沉舟”才叫尽全力呢。

所以到了关键时刻,也不管七大姨八大婆,不论亲疏,厚着脸皮统统走一遍,借一遍。

一位阿姨,平日里省吃俭用,攒钱给儿子讨媳妇用的,慷慨解囊,借了两万.

一位叔叔,口袋里没有现金,说可以到时可以借信用卡刷...

买房已经不是两个人,而是两个家族的事了。

也只有在这个时候才能体会亲情的伟大、可爱,血浓于水。
  • 我的白菜土豆: 举报  2017-04-21 14:23:52  评论

好可怕,月供一万,你收入十万一个月吗?
  • potoby: 举报  2017-04-21 14:51:16  评论

评论 我的白菜土豆:要是这么高,就不用失眠了。专家说了,月供是收入的1/2,温饱问题就不大;月供是收入的1/3,就不影响生活质量。目前发愁的是月供刚好比收入多一点点,所以现在生活费是借的:(
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:浅浅灰潮律 时间:2017-04-20 13:03:31
  还没房子的我看的心情更沉重了

• potoby: 举报  2017-04-21 11:13:20  评论

别灰心,包子会有的,车子会有的,房子也会有的!
  • welfare530: 举报  2017-04-23 07:49:54  评论

不要到处要钱买房。父母也不是有义务给你拿钱。老人辛苦攒下来的钱,全被你交给了kfs,其心何忍?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主potoby 时间:2017-04-20 14:09:57
  其实,从想买房子到下手买房,耗时不多。2月份开始看,4月份下手。

大概4个周末时间,共8天,把周边的所有新房看了个遍。

刚开始比较害羞胆小,只敢去看那些户型合适,价格也能接受的楼盘,结果看了一天就没得看了。

后面想想,还是要多看看多对比,看下样板房有什么不同,另外听取不同的销售人员的介绍。

经验总是靠慢慢积累,从第一个楼盘的只负责听,到后面几个可以娴熟的问问题,就是一个量变的过程。

不过看房确实是个体力活,尤其是自己没车的情况。最好是找个有车的亲朋好友捎带上。
楼主potoby 时间:2017-04-20 14:22:51
  每个楼盘都有个大概位置图,标注地理位置,交通轨道,以及未来规划之类的。

还有一个沙盘图,也就是缩小版的小区模型,看方向位置。

接着有个样板房,主要看户型,方位之类的。样板房的设计采用五星级水准设计,给参观者一种极为高端的感觉,实际交房的时候,里面除了砖头还是砖头。

另外,样板房里面的床通常放的是一张小床,长只有1.5米左右的,看着房子空间蛮大的样子而已。

总之,为了让销售觉得我们很有经验的样子,下面这些问题还是会蛮问下(虽然不懂,当看起来真的很厉害的样子):

1.容积率
  2.绿化率
  3.公摊
  4.层高
  5.几梯几户
  6.车位比
  7.物业费

最后,就是问个均价是多少,算下首付多少,月供多少。小两口拿着这个价格表,回家好好发愁就好了。

等看完后,就是等着预售证下来。这边的预售证可以在国土局官网上看到,里面有对应的楼盘表,可以看到每一层的售价,基本上就是这么个售价。

有时间,就做个表格,算下每一层的总价,算算到底那一层的总价在可承受范围内。到时去抢就好了。

楼主potoby 时间:2017-04-20 14:33:05
  一言以蔽之,在看到满意的楼盘后到下手之前,这段时间基本上是吃不好,睡不好,也无心工作的,满脑子都是房房房房房,钱钱钱钱钱...

每天晚上睡觉前就是算算万一买到了,往后的日子该怎么节省,怎么扣了。

逛街买衣服的事得立马停止了。
  喝咖啡吃下午茶也得消停消停了。
  小朋友的玩具可不能乱买了。
  要加强锻炼,尽量少生病了。
  轻易不要参加朋友聚会了。公司有免费的聚会则应多参加。
  能在家里吃的,千万别外边吃。
  ....

除了生活必须外,暂停一切非正常活动。

其实,就是尽量把“省”和“惨”执行到极致。
我要评论
作者:房子太少 时间:2017-04-20 15:17:54
  每天晚上睡觉前就是算算万一买到了,往后的日子该怎么节省,怎么扣了。万一买到了,哎,买不到着急,买到了就是背个大包袱。
作者:大饼脸炒鸡蛋 时间:2017-04-20 15:59:32
  将近两百万的贷款,月供一万多呗。。。这要是万一失业了。。。艾玛。。。。。。

我要评论
作者:类似爱情5555 时间:2017-04-20 16:17:22
  楼主买哪个楼盘?我最近也在看房。。。

我要评论
作者:熊的娃 时间:2017-04-20 22:56:02
  买房真的是很痛苦纠结的一个事情。
  对比楼主,我只能说有点小幸运,赶在2016年春节直接去看了,还是一个人看的。然后鬼使神差的一个人就下定金签合同了。。。回家后家里人都感觉不可思议,买房子不是应该一家人好好去看好好去对比去选吗?
  大概三四天后,已经是几十万几十万的涨了。
  楼主把你买的集美房价调回一年多前,就知道我省了多少钱了。
  现在虽然也背负房贷,但已经觉得是幸运一族。
  • lhq994411: 举报  2017-04-21 11:52:44  评论

恭喜
  • potoby: 举报  2017-04-21 14:20:42  评论

幸运之极,现在买的至少多花100万~150万
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:湖水20111111 时间:2017-04-21 07:11:03
  买房痛苦,不买更痛。
  买房爱好者飘过~~

作者:我正坐看云起时 时间:2017-04-21 08:43:48
  @北郭涵柳 2017-04-18 09:51:04
  自己是做房地产的,大学是去北方上的,毕业以后直接回了南方老家,直接来现在的公司上班,毕业半年买了房子,一把心酸一把泪,真的好不容易,从买房到现在的装修,毕业不到两年的孩子,什么都要一手操办,每个月除了还债就是月供,不知道怎么活到的现在
  好厉害呀,楼主真有正事,好样的!年轻时吃点苦不算什么,加油!
作者:lakers88q 时间:2017-04-21 09:21:27
  @熊的娃 2017-04-20 22:56:02
  对比楼主,我只能说有点小幸运,赶在2016年春节直接去看了,还是一个人看的。然后鬼使神差的一个人就下定金签合同了。。。回家后家里人都感觉不可思议,买房子不是应该一家人好好去看好好去对比去选吗?
  所以买房真的是不要太挑剔 我就是一直看一直看 结果就悲剧了 尤其是杭州G20过后跟疯了一样 然后悲剧的上个月上贼船了 可怜我辛辛苦苦存的100多万啊 没买房之前 花钱大手大脚的 多花点大不了就当理财钱没有 现在每个月要还一万 瞬间觉得人生还有什么意思
  • 熊的娃: 举报  2017-04-21 09:44:42  评论

你一直看一直看的出发点是什么呢? 我当时看了,感觉如果我住进来,是否会喜欢,答案是肯定的。 于是就定下了。。虽然回去后把家里人吓一跳,但是这次决定是对的,省了上百万。当然,这已经是后知后觉了。
我要评论
作者:涩咪咪 时间:2017-04-21 09:47:10
  [d:赞]
作者:涩咪咪 时间:2017-04-21 09:47:31
  集美很漂亮,,,,老外婆八十年前在那儿上学过
我要评论
作者:ty_时光与你210 时间:2017-04-21 13:10:06
  14年毕业,15年入了厦门集体户口。去年结婚后开始看房,墨迹了一年,本来能买岛内祥店的小两房,总价才150,现在买到了以前想都不会想的环东海域,2020年才交房,总价250。一个月一万的房贷,我真的是泪流满面。
  • potoby: 举报  2017-04-21 14:54:52  评论

已经厉害了!相比于我们这些毕业十来年的人而言,你已经是人生的大赢家。
  • ty_时光与你210: 举报  2017-04-21 16:26:04  评论

评论 potoby:保利的预售证也下来了,价格出乎意料的低(保利的房子赠送一间房间算起来几乎零公摊)。我本来想买保利的,结果一直没消息,找了关系问了也说不好买到,要关系很硬的才有机会,不然就只能去摇号,就上个月买了特房。没想到保利今天开的价格这么低,就是不确定能否买得到,真是造化弄人啊。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:我的白菜土豆 时间:2017-04-21 14:26:59
  全国都在暴涨,3月尾时我也是回头想买二套已经无能为力,幸好脑还没生锈转念一想车位也许还没跟着涨,我马上去销售处问果然没涨,马上订了一个,两天后涨了1万,现在涨了5万,疯狂的世界。小区临时停车费也翻了一翻,简直神经病。
我要评论
楼主potoby 时间:2017-04-21 15:00:06
  说实话,买房也是逼不得已,在这座城市里打拼了十来年,怎么说也有感情了,当然希望可以有个自己的固定的窝。

这几年,基本上每隔2年就得搬一次家,不是房东要卖掉房子,就是房东要自己住,理由千千万,结果自由一个- 请搬走吧。

• 8880710: 举报  2017-04-23 07:06:58  评论

楼主35岁以后,身体开始走下坡路了,这么重的负担,早点锻炼身体吧。身体垮了啥都没了
我要评论
楼主potoby 时间:2017-04-21 15:08:25
  努力了大半辈子,送算给老婆,给孩子一个稳定了窝了。

即便未来包袱沉重,还是面带微笑,前进,前进,前前进!

路漫漫其修远兮,我将上下而求速 - 多赚钱之道。
作者:涩咪咪 时间:2017-04-21 15:10:35
  厦门也许是土地资源太有限的缘故吧,从11年起涨了好快,我觉得是买岛外陆地上比较好,
我要评论
作者:力不灭微风2016 时间:2017-04-21 15:27:50
  楼主做什么工作??IT??
我要评论
作者:会YY的牛888 时间:2017-04-21 19:38:48
  说老实话,买房是蛮痛苦的,可是孩子大了,不买房,人家都买房去外国语学校上学,你在乡下上学全是外地打工的民工子女,不是我瞧不起人家农民工,实在是他们都不管孩子,小学都考20-30来分,班级老师也不怎么负责,咬咬牙,买了。开始口袋里真心连月供都没有了。庆祝自己买房一周年!
我要评论
作者:吃天堂草的山羊 时间:2017-04-21 21:25:34
  那天看到建发的中央湾区,102平居然要850W左右,首付297W,月供4W多,俺整个人不好了。
  当时去看样板房的时候,销售说要300W左右,俺还说他:你们自己留着住吧!
我要评论
作者:theo199 时间:2017-04-21 22:14:56
  其实刚需是一个伪名词,三年后希望楼主再回来说说情况
  • potoby: 举报  2017-04-22 20:42:53  评论

我理解的刚需就是想在这个城市有个稳定的窝的群体。
  • 8880710: 举报  2017-04-23 07:08:34  评论

有需求就买,楼主不要受影响。难道等到四十多了,再买房?
我要评论
作者:毒医逍遥子 时间:2017-04-22 14:16:56
  @potoby 2017-04-18 10:42:42
  不得不说,买个房,真的要倾尽三代人的积蓄。
  楼主不要吓人啊

我要评论
作者:涩咪咪 时间:2017-04-22 20:51:01
  厦门威武
我要评论
楼主potoby 时间:2017-04-22 20:56:12
  也跟孩子她妈抱怨过,为什么不能租个房子,目前的收入要是不买房,完全可以过的蛮洒脱的,何必要负担这么重的按揭,把自己压的喘不过气呢?

她淡淡的回答道,只是不想让孩子将来跟我们现在一样,为了房子累的一塌糊涂。

也许唯有当了父母,孩子准备上小学,却发现靠积分有可能上不了这边的学校时,我们才意识到该认真考虑一下“刚需”这个词了。

楼主potoby 时间:2017-04-22 21:07:06
  可是,咱们也不能一辈子就为孩子而活着,对于小孩,只希望他有个学校可以念, 也不指望他考上清华北大之类的985211名校,能考个大学,顺利毕业就开心啦,毕竟他的父母也不是什么会读书的料,期望值不能太高啊。

学区房固然是好,量力而行吧。

作者:涩咪咪 时间:2017-04-22 21:40:46
  上车就好啦
作者:ty_随心420 时间:2017-04-22 21:58:55
  为什么不买二手房

• potoby: 举报  2017-04-23 08:49:00  评论

二手房的价格只比新房便宜一丢丢, 再者,鉴于评估价的差异,加上中介费,税费,首付差不多要总房价的40~50%。不是置换改善型,很难。
我要评论
作者:红润男装 时间:2017-04-22 22:58:34
  活得太累了,还是我们小城市好,人就活一辈子

我要评论
作者:丫头爱上帝 时间:2017-04-23 07:28:25
  哪个传统行业不受网店打击?

我要评论
作者:welfare530 时间:2017-04-23 07:50:47
  @potoby 2017-04-20 14:09:57
  其实,从想买房子到下手买房,耗时不多。2月份开始看,4月份下手。
  大概4个周末时间,共8天,把周边的所有新房看了个遍。
  刚开始比较害羞胆小,只敢去看那些户型合适,价格也能接受的楼盘,结果看了一天就没得看了。
  后面想想,还是要多看看多对比,看下样板房有什么不同,另外听取不同的销售人员的介绍。
  经验总是靠慢慢积累,从第一个楼盘的只负责听,到后面几个可以娴熟的问问题,就是一个量变的过......
  看房基本上就是10天 那些所谓看房半年的 真正用在现场的时间也不过10天而已。这个很正常
作者:welfare530 时间:2017-04-23 07:51:20
  @丫头爱上帝 2017-04-23 07:28:25
  哪个传统行业不受网店打击?
  哪个被打击了?
作者:小胖墩墩儿2015 时间:2017-04-23 13:18:12
  毕业一年结婚买房,14年买的刚卖掉换了2套,我弟去年毕业我就劝我妈给他买了房子目前在装修了,幸亏买了已经涨了1/3,年底爸妈也可以跟着住新房了。同时也劝一直不敢下手的闺蜜买了,她目前也很庆幸。。这两天陪室友买了套一室一厅小户型,她自己的嫁妆。买房子看准了就下手,刚需不要犹豫。

作者:lhx901019 时间:2017-04-23 13:38:09
  看了楼主的处境,感同身受,想当年14年买房后,口袋里只有两千块钱,出租车都舍不得打,又遇到了因为工作的原因身心俱疲,差点没崩溃,不过还是挺过来了,刚需还是要提早上车

作者:fengdutong189 时间:2017-04-23 18:15:51
  @北郭涵柳 6楼 2017-04-18 09:51:00

—————————————————
  又是一个辛苦一年攒了5万,再加上家里给的495万买房的故事?

作者:知易行难vice 时间:2017-04-25 20:31:37
  是啊 刚需,没办法的事

楼主potoby 时间:2017-04-26 06:42:55
  常说,好事多磨,这次贷款也是弄的灰头土脸,差点没批下来,这全得怪当年少不更事,没好好珍惜征信,忘记排查。

最后跑了四家银行,才终于批了下来。

楼主potoby 时间:2017-04-26 06:46:10
  开发商也是奇怪,先推荐的竟然不是四大行。

银行也是奇怪,不管行不行,先去开卡,然后再通知你不能贷,拿着银行卡回去好好反思吧!

这是一个悲伤的故事:(此处省略8千个字)

楼主potoby 时间:2017-04-26 06:50:23
  那是两年前发生的问题了,据说大部分银行只看2年内的,以前会更松一点,无奈遇到银根紧缩,限购政策时机,所有银行都显得慎重又慎重。

有一家要求至少买他们的十万理财,才可以贷,当时一听差点吓尿了。

楼主potoby 时间:2017-04-26 07:04:14
  那天出差遇到一位老友,十年前到深圳打拼,刚好碰到互联网风口,工资可以说令人眼红,很快就在家里见了四层楼。

然后会错过了在深圳买房的黄金时机,等到结婚生子,发现小孩的上学问题亟待解决,结果房价已然登天。

去年不得不去隔壁市买了一套,按他的意思就是为了资产保值。

像我们这一代,刚毕业的时候,正好楼市黄金期,可惜迫于视野的窄短,微薄的收入,又没有家里强大的支持的话,基本入市无望。

好不容易工资涨上去了,还得涨钱讨媳妇,又得安静一阵子。

孩子出生后,开销一下子又高上去了,还得消停一阵子。

等到小孩快上学了,这时候才真正关注房市。所以,运气好的,刚好低点上车;运气差的,高位入盘;实在没办法的,只能望洋兴叹。

正是:一清二白三红四绿五黄。

楼主potoby 时间:2017-04-26 07:10:35
  前两天保利开盘, 结果正如所料,火爆的不要不要的。

有没抢到的失落者就上网开骂,爆黑幕。

相信骂得越凶的,越是刚需!

楼主potoby 时间:2017-04-26 07:18:40
  有个奇怪的现象:

很多房产论坛问答,提问者大部分离不开“投资”二字。

那些业主群里,也是问哪里可以在投资一套!

社会的最高目标传说是共同富裕,是耕者有其田,居者有其屋。

可怕的是,提前上车的人,一有机会就要去抢票,全然不顾那些尚未上车的人在那里嚎啕大哭。

这才叫:我自横刀向天笑,哪管他人瓦上霜!

• scutpu: 举报  2017-04-26 15:48:23  评论

呵呵 爹死娘嫁人 个人顾个人 好吧
  • Awei20160712: 举报  2017-04-29 10:43:38  评论

评论 potoby:人民日报都说了:房子是住的,不是炒的。这么多人还敢去炒房,总有一天会被收割的。2015年,股市暴跌,多少中产一夜变穷光蛋,人都是健忘的,等好戏看吧。
我要评论
作者:Awei20160712 时间:2017-04-29 10:35:03
  楼主,不是打击你,房价都要跌了,还去接盘,晚个三五年买多好。各地又是限购又是限贷的,买盘几乎被封死,还能涨多久?就算不限购不限贷,像你这样能凑够首付还能还月供的有多少呢?不跌才怪呢
作者:ty_MUSIC150 时间:2017-04-29 10:46:08
  楼主,其实火爆的也就是一线城市和强二线城市,很多三线四线城市还在消库存呢。大城市高大上都喜欢,是稀缺资源,本来就是谁有本事谁得,我就奇了怪了,难道你的分数不够上清华北大,就应该骂国家为什么把清华北大的分数定那么高?

楼主potoby 时间:2017-04-30 21:23:06
  看看现在街上,豪车满大街,有人买宝马LI系列,他朋友笑他怎么买了街车哩!

再想想一轮又一轮的基建, 怎么着,也能造福相当多一部分相关人员吧。

所以,刚需的担忧还是有道理的。

记得当时问售楼处的,现在不是限购了,很多人都没资格,为何还这么难买?对方笑了笑道,不怕资格不够,就怕钱不够,关系不够。

楼主potoby 时间:2017-04-30 21:27:52
  @ty_MUSIC150 2017-04-29 10:46:08
  楼主,其实火爆的也就是一线城市和强二线城市,很多三线四线城市还在消库存呢。大城市高大上都喜欢,是稀缺资源,本来就是谁有本事谁得,我就奇了怪了,难道你的分数不够上清华北大,就应该骂国家为什么把清华北大的分数定那么高?
  是的,自身强大,就无所畏惧。

楼主potoby 时间:2017-04-30 21:31:41
  @Awei20160712 2017-04-29 10:35:03
  楼主,不是打击你,房价都要跌了,还去接盘,晚个三五年买多好。各地又是限购又是限贷的,买盘几乎被封死,还能涨多久?就算不限购不限贷,像你这样能凑够首付还能还月供的有多少呢?不跌才怪呢
  不敢去赌3年后的情况。

万一稍微往上波动一下,等于三年又白忙活了,面积反而更小了。

只有那些手中已经有一套的,已经上车的,才敢保持淡定,慢慢等吧。

• Awei20160712: 举报  2017-04-30 23:04:06  评论

评论 potoby:只能这么想了,反正我就是自己住,涨跌跟我有个毛的关系。你买的学区房还好,不是学区的话,很悬,价格下跌是大概率事件。至于你说的满街好车,好多就是跟你差不多的人,上不了车享受不了房子只能买台豪车爽爽了,贷款有个几万块就可以买个宝马三系了,还不上月供加不起油的很多
  • Awei20160712: 举报  2017-05-01 16:13:29  评论

评论 potoby:你太瞧得起所谓的“有钱人”了,开的起或者买得起豪车的人,不少比你经济能力差太多了,好多人买豪车只是为了让别人觉得有实力,往往缺什么越显摆什么。你去二手车行看看,抵押的豪车不要太多,另外经常有人还不起利息车直接不要了。开豪车的往往并不是什么有钱人
我要评论
作者:ty_曹S 时间:2017-05-01 09:12:58
  @potoby 2017-04-20 14:33:05
  一言以蔽之,在看到满意的楼盘后到下手之前,这段时间基本上是吃不好,睡不好,也无心工作的,满脑子都是房房房房房,钱钱钱钱钱...

每天晚上睡觉前就是算算万一买到了,往后的日子该怎么节省,怎么扣了。

逛街买衣服的事得立马停止了。

喝咖啡吃下午茶也得消停消停了。

小朋友的玩具可不能乱买了。

要加强锻炼,尽量少生病了。

轻易不要参加朋友聚会了。公司有免费的聚会则应多参加。

能在家里吃的,千万别外边吃。

....

除了生活必须外,暂停一切非正常活动。

其实,就是尽量把“省”和“惨”执行到极致。
  同感

作者:残荷听雨___369 时间:2017-05-01 11:20:33
  生活不容易啊!
作者:我家有个桂香甜 时间:2017-05-01 17:21:01
  恭喜。成为房奴,在当前阶段绝不是坏事。

作者:心隐者 时间:2017-05-01 18:16:44
  象你这种刚需,应该符合买廉租房或限价商品房的条件,价钱可能是商品房的五至七折,现在凑首付买商品房,就有可能是48年加入国民党的情况。
  • potoby: 举报  2017-05-01 18:29:57  评论

符合限价房条件的,但是1.那个需要血拼运气的,不一定可以抢到。2. 目前都是小两房,住不下。
我要评论
楼主potoby 时间:2017-05-01 18:26:52
  @Awei20160712 2017-04-29 10:35:03

@potoby 2017-04-30 21:31:41

不敢去赌3年后的情况。

万一稍微往上波动一下,等于三年又白忙活了,面积反而更小了。

只有那些手中已经有一套的,已经上车的,才敢保持淡定,慢慢等吧。
  是有那么一部分小老板,为了充门面买豪车, 实际却负债累累...家家有本难念的经吧

作者:梅稀饭 时间:2017-05-01 18:43:16
  早买早享受,
作者:房价就是涨 时间:2017-05-01 21:13:18
  祝贺。房奴是傻空对有房者侮辱性言语。不要用,我们是有产者。
我要评论
作者:当只猪难吗 时间:2017-05-02 06:41:25
  同在厦门,无房的飘过

作者:阳光一年 时间:2017-05-02 16:07:15
  @potoby 2017-04-26 07:10:35
  保利不是还有房子吗?我看链家上标38000,金都海尚国际我去看了,售楼小姐跟我说4万,哎。。
作者:自己多努力 时间:2017-05-02 16:34:35
  我和你一样,胆小
  错过就错过了吧

我要评论
作者:超级神兽 时间:2017-05-02 17:19:23
  最欣赏楼主的是楼主的心态,之前错过了。认错,买了也不后悔,不考虑什么万一,只考虑一万个自己可以做的更好的漏点,全身心去做好这件事。

若干年后看,你会收获很多,不仅仅是金钱方面。
我要评论
楼主potoby 时间:2017-05-02 19:48:09
  @potoby 2017-04-26 07:10:35

@阳光一年 2017-05-02 16:07:15

保利不是还有房子吗?我看链家上标38000,金都海尚国际我去看了,售楼小姐跟我说4万,哎。。
  没有了,链家上面是二手房价格吧?不然就是预估售价。

作者:2015新主任 时间:2017-05-02 19:53:21
  前10年做什么去了?

楼主potoby 时间:2017-05-02 20:58:52
  今天打的,司机说当时也是看上了某个新盘,因为没抢到那个盘,十来天都没睡好。

他属于改善型,为了那个新盘,把旧房子卖了,结果没抢到,自然急的不行。

就十天左右,那套卖出去的房子升了50万……

• scutpu: 举报  2017-05-04 13:03:26  评论

呵呵,这个属于链接环节没做好的,要赶紧,现在看是亏了50万,如果再拖一拖,大几率亏百万
我要评论
作者:红棉花开2017 时间:2017-05-05 10:17:08
  @potoby 2017-04-30 21:23:06
  看看现在街上,豪车满大街,有人买宝马LI系列,他朋友笑他怎么买了街车哩!
  再想想一轮又一轮的基建, 怎么着,也能造福相当多一部分相关人员吧。
  所以,刚需的担忧还是有道理的。
  记得当时问售楼处的,现在不是限购了,很多人都没资格,为何还这么难买?对方笑了笑道,不怕资格不够,就怕钱不够,关系不够。
  我三月底也在集美入手了一套房子,我们互相关注一下吧,了解一下市场信息。我买在杏林北那边,主要是看中地铁和靠近厦门北站。现在厦门的房价也涨得离谱,2010年前去看过,那时岛外7000多还能买到,现在集美高档一点的小区都要四万多了。伤不起。
作者:格桑花开了2014 时间:2017-05-05 16:37:43
  @熊的娃 2017-04-20 22:56:02
  哈哈,和你神似,上午去看了一眼,下午就交了钱,手续都办完了,我老公还不知道房子的详细情况。但现在房价飞涨了,特别是南向的。
作者:寻仙的猫 时间:2017-05-05 16:40:27
  握个抓,同在厦门同样毕业十年才入手岛内一套小三房,没办法家里穷帮不上忙,攒了10年的钱还是不够首付还跟朋友借了26w才搞定,刚买房那一阵子路上口渴了矿泉水都舍不得买一支,想想银行的按揭,还有朋友的借款,忍忍吧回家白开水。熬过了前面几年就可以松口气了,加把劲吧,好日子在后头。
作者:alicewuhr 时间:2017-05-05 17:45:25
  看来大家都一样,生活不易,且行且珍惜!
作者:自己多努力 时间:2017-05-05 17:46:20
  @自己多努力 88楼 2017-05-02 16:34:00

我和你一样,胆小

错过就错过了吧
  —————————————————
  不打算买了

作者:alicewuhr 时间:2017-05-05 17:48:38
  我毕业十二年,珠三角三线城市,2010年用我攒的十万块首付了70平米,因为宝宝几个月了。直接是骗老公出去的,因为老公不愿意去借,首付还刷了信用卡。12年装修入住,谁知道老公运气好,生活水平不断提高
作者:alicewuhr 时间:2017-05-05 17:53:31
  可是12年老公公司有便宜非常偏远万年不涨的地方的福利房,买了一个,现在从两千涨到一万五。结果去年看房价发功,莫名其妙的把小房卖了经历曲折买了120的高档小区。结果去年今年老公收入锐减,现在我的钱还了贷款就剩三千!现在压力大的很,昨天晚上一个人大哭一场,今天肺炎住院!唉!
  • conwill1104: 举报  2017-05-24 13:54:22  评论

我觉得...我的钱还了贷款剩下3000,我就能接受这样的生活。。。你能了解吗?我压力山大。
  • oringred: 举报  2017-05-29 20:46:16  评论

生活一天一天会变好的,你的房子只会越来越值钱,没必要烦恼啊。
我要评论
作者:芥末小鬼 时间:2017-05-05 22:38:35
  @浅浅灰潮律 2017-04-20 13:03:31
  还没房子的我看的心情更沉重了
  能上车都要早上车!支持楼主

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规