男朋友家不愿意买房,该不该分

楼主:shvdgdhd 时间:2017-05-02 22:16:00 点击:86912 回复:1322
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
  楼主家在二线城市,家里三套房子,打算以后一套两老养老,一套楼主弟弟,一套楼主。
  男朋友家在一线城市,跟爸妈住一起,家里有100万存款。

楼主跟男朋友是大学同学,现在在一起一年半了,男朋友毕业前就到我这边工作到现在。
  最近谈到以后住哪的问题,我意思是我这边房价在涨,他家里又不是没钱,最好就在我们这边买套房,不买给个首付我们一起供也可以,房子可以不写我名字,可是他家意思是我家有房子,为什么还要再买,住我们家就行。我家里有点意见,可是也接受,不过我就不接受了,为什么我家有房子就我们住,你家有钱连个首付都不肯给。

说了很久男朋友同意了,他妈妈那边工作就他去做。可是前几天他妈妈原本同意的后来又反悔了,因为他妈妈早几个月生过一次大病,想留点钱傍身,又怕儿子在我们这边买房了就不回去。可是我也跟男朋友表达过想法,如果以后需要钱我家买房子也帮他们,平时男朋友坐一个小时地铁就能回家,不可能不回去,还有现在钱越来越不值钱之类的意思。可是也不知道男朋友回去是怎么表达的,现在还是不同意。

跟男朋友在一起一年半了,他追的我,本来不太喜欢他,即使在一起也提了好多次分手,他都追回我,后来就日久生情了,说马上就分又不舍得,不分又对男朋友很不满,该分不分
楼主发言:185次 发图:8张 | 更多
楼主shvdgdhd 时间:2017-05-02 22:19:21
  ??????

剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:提刀横闯寡妇村 时间:2017-05-02 22:26:20
  感情,感情呐!
  扭曲的社会,扭曲的人!

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:gaofei2016 时间:2017-05-02 22:51:36
  非处找人接盘不容易,还是别分了。

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:bmy45 时间:2017-05-02 22:51:50
  这个“日久生情”用得好,日久也能绝情的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主shvdgdhd 时间:2017-05-02 23:28:40
  (╥﹏╥)(╥﹏╥)(╥﹏╥)

• 天净晚凉: 举报  2017-05-04 21:00:18  评论

评论 shvdgdhd:不分还留着过年吗,明显是感情不够,拿你不当回事,你还倒贴吗
  • 锦瑟1689: 举报  2017-05-05 10:40:11  评论

评论 shvdgdhd:还有就是你男友家在一线如果不是近些年才搬迁去的,怎么会对儿子结婚需要房子一直装作不知道?儿子这么大了怎么也得给儿子预备了一套房子了吧?有能力预备大的,能力小也得预备一套小的吧?
作者:tonnydu 时间:2017-05-02 23:56:58
  少点首付,自己加点

作者:不后悔H 时间:2017-05-03 00:07:29
  你是不是处女?打没打过胎?你爱不爱他?

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:夏夏90 时间:2017-05-03 00:16:39
  分!久图你家??了

楼主shvdgdhd 时间:2017-05-03 00:24:01
  @tonnydu 6楼 2017-05-02 23:56:00

少点首付,自己加点
  —————————————————
  我家里都愿意以后出装修费而且要是供的话房租给我们两个人去供了,而且不需要写我名字,还要我出首付(╥﹏╥)(╥﹏╥)

• 老浅008: 举报  2017-05-04 19:29:36  评论

评论 shvdgdhd:这个要辩证的看。如果男方家里条件困难,你家有房子,结婚有什么关系?如果男方家里有首付款,还是应该买房子。毕竟这个社会还是男方付出的多一些。 但是既然是男方付的首付,楼主就应该坚决不要加入自己的名字。还有,的确应该给男方父母留些看病钱。没有必要买太贵的房子。
  • 往太阳的方向生长: 举报  2017-05-04 22:57:06  评论

评论 老浅008 :地铁一个小时就能到 北上广深 天津重庆 其他地方目前还没那么大 天津房价 不存在最近在涨 而且那边是天子脚下早就都知道房子的价值了 估计是重庆了
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主shvdgdhd 时间:2017-05-03 01:38:45
  @夏夏90 8楼 2017-05-03 00:16:00

分!久图你家??了
  男朋友是同意的,可是钱是家里人的他也没办法(╥﹏╥)

作者:pbcl2018 时间:2017-05-03 06:46:33
  你应该倒贴房子,你有多嫁不出去

我要评论
作者:小孩吃糖1988 时间:2017-05-03 08:03:26
  要是没钱不买也就罢了,哪有守着100万不给儿买房的!典型的人不为己天诛地灭!他家都这样了,你还?

剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:今逢细语 时间:2017-05-03 08:25:06
  要不让你男朋友倒插门要不让你男朋友家出首付,如果啥都不愿意你就可以想象这样的公婆结婚后你也合不来还是早早分了吧!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:wenwenmm1025雯 时间:2017-05-03 14:18:42
  娶媳妇手头有一百万不买房还要图女方的房,那商量着做倒插门好了。。不看好你这段感情。。。

• haodelih: 举报  2017-05-08 16:03:40  评论

这世上,吃人的嘴软,拿人的手短。楼主男友若工作时间不长存款不多,不建议拿父母的养老钱买房,啃老可耻啊,宁可住楼主家,让楼主男友每月按时交房租给您父母就是了,亲兄弟都要明算帐的。
我要评论
楼主shvdgdhd 时间:2017-05-03 14:25:18
  @pbcl2018 11楼 2017-05-03 06:46:00

明明是他追的我,结果还要我去替以后考虑(╥﹏╥)

• 栖栖林: 举报  2017-05-05 15:21:42  评论

倒贴的不值钱,你想想唾沫沾家雀得来的不值钱的货色能有人珍惜吗
  • 曦语123: 举报  2017-05-05 15:33:57  评论

楼主,听我一句劝,赶紧分手。原本你就不怎么喜欢他,后来慢慢日久生情。说明从条件来说,男友配不上楼主,男友能追到楼主,只是因为对你好。单单为了对你好才结婚,楼主一定会后悔,何况还要楼主家提供房子,你确定你结婚后不会心理不平衡吗?楼主,听我一声劝,千万别单单为了他对你好就结婚。
楼主shvdgdhd 时间:2017-05-03 14:26:09
  @小孩吃糖1988 12楼 2017-05-03 08:03:00

要是没钱不买也就罢了,哪有守着100万不给儿买房的!典型的人不为己天诛地灭!他家都这样了,你还?
  男朋友还是对我很好的啊,就他妈妈不知道有什么顾虑,也不肯说(╥﹏╥)

• 阵阵雨2017: 举报  2017-05-04 14:08:32  评论

评论 shvdgdhd:他这不叫对你好,真正的好是承担起男子汉的责任,两个人互帮互助,共同成长。看你的叙述看不出他对你好在哪,估计就是比较体贴啊之类的吧。女孩子比较容易被这些表面的东西感动。过来人的一点想法,仅供参考。
  • 是是非非蜂: 举报  2017-05-04 17:13:00  评论

+1 女的蠢啊?对你好,就不会让你为难、委屈!好个pi.
作者:越长越白 时间:2017-05-03 15:08:07
  100万一线买得起吗?
楼主shvdgdhd 时间:2017-05-03 15:11:10
  @越长越白 17楼 2017-05-03 15:08:00

100万一线买得起吗?
  100万一线就只能给个首付还有点剩而已(╥﹏╥)

作者:一线清水2017 时间:2017-05-03 15:15:18
  我们这里男的不光出首付,还要送彩礼,这些都是天经地义的,竟然还要你出首付?楼主也是天真,这样的人也要,太好骗了。还说以后男方家买房子帮他们,现在房子是一种投资,你借钱给别人买房子,还不如自己买一套。

• 退堂薣表演艺术家: 举报  2017-05-05 11:57:41  评论

对的 如果什么都不想出也可以、倒插门 上门女婿享受拎包入住的待遇
  • ty_哦卖嘎的: 举报  2017-05-05 20:52:09  评论

没看到重点吗?重点是要求在女方所在地买房,虽然没有明说,但事实上算是变相倒插门。拿自己重病防身的钱买房却要在女方所在地买,有几个当婆婆的能这么豁达?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主shvdgdhd 时间:2017-05-03 15:18:01
  @一线清水2017 19楼 2017-05-03 15:15:00

我们这里男的不光出首付,还要送彩礼,这些都是天经地义的,竟然还要你出首付?楼主也是天真,这样的人也要,太好骗了。还说以后男方家买房子帮他们,现在房子是一种投资,你借钱给别人买房子,还不如自己买一套。
  毕竟毕业前就在一起了,最气的就是也不是没钱,是有钱他父母不愿意拿出来(╥﹏╥)

• 金戟独竖: 举报  2017-05-04 14:17:18  评论

评论 shvdgdhd:拿不拿出来最后还不都是儿子的?
  • 是是非非蜂: 举报  2017-05-04 17:13:55  评论

又不是媳妇的!男的没一点诚意,赶紧撤。
楼主shvdgdhd 时间:2017-05-03 20:19:39
  今天我故意说住我家可以,入赘吧,男朋友还不敢跟家里说,那你怎么就敢跟我说你爸妈要你住我家呢???

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:gaofei2016 时间:2017-05-03 20:40:18
  看来问题不是在你男朋友,而是他的父母,想不花钱就娶个儿媳妇,或者是反对你们的婚姻。

作者:zhuomuniao718 时间:2017-05-03 21:04:09
  合着你男朋友结婚就出个丁丁,剩下啥也不出?让他当上门女婿吧,以后孩子随你家姓,看他家受不受得了

楼主shvdgdhd 时间:2017-05-03 21:14:41
  @zhuomuniao718 23楼 2017-05-03 21:04:00

合着你男朋友结婚就出个丁丁,剩下啥也不出?让他当上门女婿吧,以后孩子随你家姓,看他家受不受得了
  呵呵 结果男朋友不肯跟家里说,还美其名曰不想我跟他妈关系不好,现在都要分手了 谁还在意关系好不好

• ty_Jack732: 举报  2017-05-04 17:27:41  评论

分了吧,没房子才不结婚呢!感情算个屁,没房才没感情呢!有房自带高潮
  • 地球爱我ABC: 举报  2017-05-04 19:02:55  评论

评论 ty_Jack732:有房不一定高潮,没房一定没有高潮
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:大饼脸炒鸡蛋 时间:2017-05-04 00:00:28
  说的对呀,这不是房子的问题,而是他无法左右他妈。一个男人要和你组建个家庭,人格起码该是独立的。你看到的现象是他家里不给买房,觉得住你家也挺好,其根本在于你男朋友在家里的地位低下,他的婚姻都受不到家里人的重视。但反观你男朋友却很重视他家里人的建议,这种一厢情愿愚孝的人,基本是从小受到太多的道德绑架而自己又不会独立思考问题。这种人,姑娘你还是再考虑考虑吧。

• 冏婆: 举报  2017-05-04 14:33:10  评论

这怎么是愚孝呢.父母不愿意.儿子硬抢呀.也没有那条法律规定父母养大儿子.供他读书.到老了养老钱非要拿出来给儿子买房呀.不逼父母拿养老钱出来就是愚孝.
  • 冏婆: 举报  2017-05-04 14:36:04  评论

又会有人拿养老来说亊.现在的女人动不动就不给养老.不带孙子不养老.不给买房子不养老.
作者:淡然人生11 时间:2017-05-04 00:31:19
  累啊,别结婚了
楼主shvdgdhd 时间:2017-05-04 02:23:35
  @大饼脸炒鸡蛋 25楼 2017-05-04 00:00:00

说的对呀,这不是房子的问题,而是他无法左右他妈。一个男人要和你组建个家庭,人格起码该是独立的。你看到的现象是他家里不给买房,觉得住你家也挺好,其根本在于你男朋友在家里的地位低下,他的婚姻都受不到家里人的重视。但反观你男朋友却很重视他家里人的建议,这种一厢情愿愚孝的人,基本是从小受到太多的道德绑架而自己又不会独立思考问题。这种人,姑娘你还是再考虑考虑吧。
  实在不行的话再舍不得也要分了(╥﹏╥)(╥﹏╥)

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:流浪的海王星 时间:2017-05-04 06:47:27
  本来就不太喜欢何必纠结?
作者:zhaoyu988486 时间:2017-05-04 10:26:44
  绝对分
作者:中山朝阳 时间:2017-05-04 10:53:28
  家里三套房子,还考虑分手问题,还谈什么日久生情,明白了,你肯定肯定不爱他,分手吧。一定要分手。
  • 晓静如月2015: 举报  2017-05-09 12:07:46  评论

女方三套房子怎么了?男方就可以只出丁丁拎包入住?男方不啃老就可以啃女方父母的老?
我要评论
作者:女人离婚太难 时间:2017-05-04 11:37:37
  @shvdgdhd 2017-05-03 20:19:39
  今天我故意说住我家可以,入赘吧,男朋友还不敢跟家里说,那你怎么就敢跟我说你爸妈要你住我家呢???
  -----------------------------
  姑娘,根本原因还是你男朋友没主见,就算你这样妥协了你男朋友这样你和他们家也不和,别问我是怎么知道的!明智一点有主见的早把自己父母说服了,再差点看辣妈正传里的住女朋友家父母不同意就不回去了这样男方父母都会同意的。。这是一场博弈,不是东风压倒西风就是西风压倒东风,关键看你自己愿意要什么样的婚姻,你这未来婆婆明摆着就是有钱不拿白赚个媳妇加房子。妥协了可能一辈子就在他们家处于下风。
  • 厚德载物520: 举报  2017-05-05 16:26:08  评论

• 劫劫劫: 举报  2017-05-06 09:55:01  评论

男方家吃相真是太难看!我老公当时也是结婚没钱,我家让他入赘他不乐意,觉得没本事的男人才倒插门,但是孩子随我姓,他要像儿子一样给我父母养老,过年都在我家,lz男友既要做孝子又要娶老婆,自己又没本事,现在就是死猪不怕开水烫!
作者:清水之遥 时间:2017-05-04 11:46:21
  不买房的话,又不做生意又不做长期投资,不会理财,没远见。
  现在不买房,以后衣服都不会给你买。你说能不能嫁呢?
作者:女人离婚太难 时间:2017-05-04 11:46:40
  @shvdgdhd 2017-05-04 02:23:35
  @大饼脸炒鸡蛋 25楼 2017-05-04 00:00:00
  说的对呀,这不是房子的问题,而是他无法左右他妈。一个男人要和你组建个家庭,人格起码该是独立的。你看到的现象是他家里不给买房,觉得住你家也挺好,其根本在于你男朋友在家里的地位低下,他的婚姻都受不到家里人的重视。但反观你男朋友却很重视他家里人的建议,这种一厢情愿愚孝的人,基本是从小受到太多的道德绑架而自己又不会独立思考问题。这种人,姑娘你还是再考虑......
  你说对了,他左右不了他妈,没主见,在你和他家之间做传话筒,没自己的主见,这是根本原因!!!这样没断奶的人能撑得起一个家吗,这么拖下去要么你妥协,要么你心力交瘁分手,现在跟他先分开一段时间,让他去说服家里,如果说服不了就不要来找你了,要么入赘,以后孩子跟自己姓,别让自己妥协,及时止损!
作者:房子太少 时间:2017-05-04 11:52:51
  他妈妈估计不同意你们俩在一起
作者:上五楼真累2017 时间:2017-05-04 12:06:19
  男朋友是一线城市的就别为难他的家庭了!一线城市很多家庭不是不愿意,而是确实没有这个能力。掏空男方父母的积蓄不太好,他的父母也要生活今后也会养老。考虑清楚了,婚姻并不只是房子。

• 地球爱我ABC: 举报  2017-05-04 19:06:14  评论

是让一线的男盆友家里掏钱来楼主家所在的二线城市付首付,这完全没有难度的,就看男的愿意不愿意。不买房还想结婚,有这么便宜的好事?这女人得有多不值钱
  • ty_哦卖嘎的: 举报  2017-05-05 21:05:36  评论

评论 地球爱我ABC:事情可不可以这样看呢,男方家出钱却到女方所在地买房,这基本就算是变相入赘了,入赘还得花钱,你是男方家长你愿意?
作者:azhu0012009 时间:2017-05-04 12:18:04
  难道上面的都是啃老族?首先要确定这100万是谁的钱,如果是楼主男友的,做啥都无可厚非,如果是他父母的,两个年轻人还真不应该盯着这些钱。而且老人存点钱防身真的没错。
作者:听风就是雨2017 时间:2017-05-04 12:29:57
  中国养儿育女是无限责任啊,一生操劳。
楼主shvdgdhd 时间:2017-05-04 12:37:52
  @流浪的海王星 28楼 2017-05-04 06:47:00

在一起一年半肯定有感情的(╥﹏╥)

• ydppxlb: 举报  2017-05-05 09:15:13  评论

评论 shvdgdhd:感情只是镜花水月的事,大学时期的自以为的感情无非就是排遣下寂寞,随波逐流而已,这个时代人都这样,你们能维持这么长时间已经尽力了,这一步谈不拢,那就算了,一次让步,以后需要让步的更多
  • 劫劫劫: 举报  2017-05-06 10:01:50  评论

评论 ydppxlb:再好的感情也会在柴木油盐中死去的
楼主shvdgdhd 时间:2017-05-04 12:40:14
  @shvdgdhd 2017-05-03 20:19:39

@女人离婚太难 31楼 2017-05-04 11:37:00

姑娘,根本原因还是你男朋友没主见,就算你这样妥协了你男朋友这样你和他们家也不和,别问我是怎么知道的!明智一点有主见的早把自己父母说服了,再差点看辣妈正传里的住女朋友家父母不同意就不回去了这样男方父母都会同意的。。这是一场博弈,不是东风压倒西风就是西风压倒东风,关键看你自己愿意要什么样的婚姻,你这未来婆婆明摆着就是有钱不拿白赚个媳妇加房子。妥协了可能一辈子就在他们家处于下风。
  明白(╥﹏╥)(╥﹏╥)

• ly731022: 举报  2017-05-09 19:34:14  评论

他父母不一定就是这么说的,你男友可能是老实人情商低,可能是他父母发火时说的气话。
  • shvdgdhd: 举报  2017-05-09 21:32:01  评论

评论 ly731022:说就的确这么说过的,可是也不是说图什么,就是觉得没必要再买而已,当初一开始听到这句话就火了,所以就觉得他爸妈想图什么,现在冷静下来就觉得应该没有父母会脸皮厚到这种程度吧
我要评论
楼主shvdgdhd 时间:2017-05-04 12:42:43
  @azhu0012009 36楼 2017-05-04 12:18:00

难道上面的都是啃老族?首先要确定这100万是谁的钱,如果是楼主男友的,做啥都无可厚非,如果是他父母的,两个年轻人还真不应该盯着这些钱。而且老人存点钱防身真的没错。
  可是我们家也答应他们家有需要钱的地方也可以帮忙啊,我以为以后一家人没必要计较那么多的(╥﹏╥)

• jqzt: 举报  2017-05-05 12:31:55  评论

姑娘,钱拿到自己手上才是自己的。别人的任何承诺都是画饼。
  • ty_哦卖嘎的: 举报  2017-05-05 21:09:20  评论

说一家人没必要计较那么多,可事实上是你先计较了。
楼主shvdgdhd 时间:2017-05-04 12:43:10
  @听风就是雨2017 37楼 2017-05-04 12:29:00

中国养儿育女是无限责任啊,一生操劳。
  父母为我们,我们也为下一代啊(╥﹏╥)

• 鱼yu20167: 举报  2017-05-05 15:56:46  评论

评论 shvdgdhd:可能他父母觉得,儿子生养一场,现在要在外地买房成家,虽说不是去入赘,就算不远,一年会回来几次?还不是跟老婆承欢岳父母膝下?病了能指望照顾探望多少?基本上也不大指得上,还得掏光养老治病钱,心有点凉又不好说。至于说你们会管,想想他父母敢靠吗?
  • shvdgdhd: 举报  2017-05-05 16:04:38  评论

评论 鱼yu20167:明白 现在说空话的人多了去了,虽然我不是,可是别人爸妈又没跟我相处过有点顾虑也是正常的
作者:zzhhbaba 时间:2017-05-04 12:56:26
  关键看你自己喽,你爱他,什么都好说。你不爱他,什么都是问题!

作者:女人离婚太难 时间:2017-05-04 12:58:40
  @shvdgdhd 2017-05-04 12:42:43
  @azhu0012009 36楼 2017-05-04 12:18:00
  可是我们家也答应他们家有需要钱的地方也可以帮忙啊,我以为以后一家人没必要计较那么多的(╥﹏╥)
  呵呵生了儿子要存养老钱,那凭什么让住女方家呢?生了女儿的就该白白给女儿房子吗?养老钱也得看存多少,20算正常,再加上退休金社保什么的,存100万养老钱儿子结婚一分不给还让住女方家房子就不正常了,明摆着空手套白狼赚便宜的!
作者:我是xjliang007 时间:2017-05-04 13:43:23
  钱是谁的,如果是你男朋友的不买就太过份了,如果是他父母的话我觉的没道理,凭什么要老人帮你人出钱买房呢?
作者:阵阵雨2017 时间:2017-05-04 13:59:11
  不是他父母买不买房的问题,而是这个男孩子没主见,没担当才是真的。别说他对你好,他这条件不对你好他傻呀?!70后大妈建议你慎重你们的婚姻。
  • 003木子先生: 举报  2017-05-05 14:06:51  评论

把父母的钱弄到自己手里就是有主见有担当?
  • 鱼yu20167: 举报  2017-05-05 16:01:22  评论

评论 阵阵雨2017:撒泼打滚把父母养老治病钱弄到手就叫有担当?那才是渣好吗?有担当就一起从苦到甜,共建小家
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:微步砚歌 时间:2017-05-04 14:24:16
  @我是xjliang007 2017-05-04 13:43:23.6
  钱是谁的,如果是你男朋友的不买就太过份了,如果是他父母的话我觉的没道理,凭什么要老人帮你人出钱买房呢?
  —————————————
  那凭什么要女方提供一套房,

我要评论
作者:金戟独竖 时间:2017-05-04 14:30:55
  能坐一小时地铁从二线城市到一线的是哪两个城市?佛山和广州?东莞和深圳?这二线有点免强了。
  • 金戟独竖: 举报  2017-05-04 14:34:08  评论

评论 金戟独竖:勉强
  • 地球爱我ABC: 举报  2017-05-04 19:09:02  评论

其实广州现在只能算二线城市,完全没有一线的样子!佛山绝对不是二线城市,只能算三线!
作者:yechun120 时间:2017-05-04 15:32:31
  作为男的,应该要有责任心和上进心。你男友这方面表现差强人意
作者:easy_ease 时间:2017-05-04 16:00:20
  @shvdgdhd 2017-05-03 21:14:41
  @zhuomuniao718 23楼 2017-05-03 21:04:00
  呵呵 结果男朋友不肯跟家里说,还美其名曰不想我跟他妈关系不好,现在都要分手了 谁还在意关系好不好
  男人只出丁丁就不合理,实际90%以上的女人只出b,哦不,是卖b,就合理了。
  • lfssmufz: 举报  2017-05-05 16:05:33  评论

草,女人在家庭生活中付出很多,处于弱势。上床女的担心怀孕,生孩子女的工作受影响还三五年可能都睡不好……
  • 15029759857: 举报  2017-05-07 04:52:39  评论

评论 lfssmufz:那干脆不嫁人了
作者:ty_查无此人707 时间:2017-05-04 16:04:46
  自己有钱想买就买,自己没钱还说什么啊。你不想他住你家你们也可以出去租房子住啊。

作者:难嫁 时间:2017-05-04 16:06:37
  如果喜欢就处,如果不喜欢就散。房子不是主要。
作者:我家有个桂香甜 时间:2017-05-04 16:10:54
  楼主这是被追到手之后自降身价了啊,男孩靠不住。不看好。

作者:我家有个桂香甜 时间:2017-05-04 16:12:34
  还有,没结婚就日久生情的,不能要…婚前都没激情,婚后可想而知

作者:张德道 时间:2017-05-04 16:39:49
  "男朋友家不愿意买房,该不该分"回答:应该分手!因为,中国将来有好多房子,你随便嫁给哪栋房子都可以!
楼主shvdgdhd 时间:2017-05-04 17:26:25
  @金戟独竖 49楼 2017-05-04 14:30:00

能坐一小时地铁从二线城市到一线的是哪两个城市?佛山和广州?东莞和深圳?这二线有点免强了。
  100万在我们这连一套公寓都买不起

• 地球爱我ABC: 举报  2017-05-04 19:11:08  评论

那肯定不是佛山了,佛山卖公寓的中介最近禅城郊区8千多的公寓天天打电话推销,佛山的公寓严重过剩
  • 金戟独竖: 举报  2017-05-04 22:57:04  评论

评论 shvdgdhd:只有东莞和深圳了,东莞三套房也顶不上深圳一套房,就双方资产看,也还是同一阶层,如果都是独生子女,最后两家资产都还是你们的,还有男孩户口在深圳,将来子女户口也可以落户深圳,如果分开再在东莞找个老公,小孩就落不了深圳户口了。
楼主shvdgdhd 时间:2017-05-04 17:27:43
  @我家有个桂香甜 55楼 2017-05-04 16:12:00

还有,没结婚就日久生情的,不能要…婚前都没激情,婚后可想而知
  不是你们想的意思(×_×;)(×_×#

楼主shvdgdhd 时间:2017-05-04 17:36:53
  我明白钱是他爸妈的,他们实在不肯买我不会也不能强迫他们买,中国社会就这样,老豆养仔仔养仔,我们现在花着父母的钱,下一代以后一样花着我们的钱,可是目的都是为了整个大家庭好不是吗?

• 地球爱我ABC: 举报  2017-05-04 19:12:17  评论

老豆又是广府的叫法
  • azhu0012009: 举报  2017-05-04 21:08:32  评论

你自己都说了,老豆养仔仔养仔,那谁来养老豆,老人自己存钱养老,以后也不用给子女太大的负担
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:古州河畔 时间:2017-05-04 18:01:02
  嗨,男方父母就是多留了个心眼,一是怕男方以后注重你们家,自己手里有钱有保障。二是贪便宜心理,不花钱娶个媳妇多好。说白了就是想让马儿跑,还不让吃草。楼主的父母三观挺正,女方做到他们这步不容易了。男方这边明显就是贪婪心理了。就是这事过了,将来凭他们这种为人处世,也有你受得。
作者:bing_lv 时间:2017-05-04 18:17:36
  还是分手吧,对以后有好处
作者:地球爱我ABC 时间:2017-05-04 19:14:03
  你这情况,要求男方家出首付买个房子(在你家所在的城市)是合理的!不买(只要付首付就行),这婚不结!

作者:种几棵小草 时间:2017-05-04 19:21:29
  首付加上结婚开支,一百万也就没了,父母掏空了有顾虑也是正常的。你家出房子,对方也出对等的其他费用,如装修,汽车,家具电器和婚礼。或者买房子写他父母的名字也行,总比放现金贬值好。
作者:浪漫前奏 时间:2017-05-04 19:25:42
  @shvdgdhd 2017-05-04 12:37:52
  @流浪的海王星 28楼 2017-05-04 06:47:00
  在一起一年半肯定有感情的(╥﹏╥)
  你男朋友没有主见,出尔反尔,难道结婚什么都不出,房子还要女方家里出,真正要结婚至少你们两人合起来出个首付以后慢慢还贷。
作者:ty_陀飞轮597 时间:2017-05-04 19:32:53
  这还不简单,两个人在一起可以不用爱的死去活来但要合拍,房子都不想用家里的就首付对半,房贷两人还,这算是共同奋斗的动力以后有事两家还可以帮忙你们小两口,也不用扯皮
  • 劫劫劫: 举报  2017-05-06 10:20:27  评论

我估计lz男友没那个本事
  • 飞奔的赤豆糊: 举报  2017-05-10 01:27:29  评论

和我想的一样。这最基本的问题是男的自己没钱。如果男方女方都有钱的话(我指首付),那完全不用惦记着别人的一百万,想帮忙就帮点,算借的,不想帮就算了,老俩口自己照顾自己吧。另外,倒插门这件事我感觉绝大部分男人都不会干,我男朋友曾表示,宁愿光棍也不愿意倒插门。
作者:耕田种菜养花 时间:2017-05-04 19:54:36
  你们没房结什么婚,本来你家有三套房。你嫁一个没房子的,门不当户不对,叫你父母脸面放到哪?
作者:cengdongxu 时间:2017-05-04 20:40:24
  你想要房子就分,
作者:azhu0012009 时间:2017-05-04 20:45:56
  @shvdgdhd 2017-05-04 12:42:43
  人是会变的,现在相处好不代表以后没矛盾,现在答应的以后不一定能做到,而且靠人不如靠自己
作者:hehe12358 时间:2017-05-04 20:51:34
  很简单,试试提出分手。如果男的对你有心,男方付个首付,理所应当。如果男的跟你分,说明心里没有你,有更重要的。建议试试
  • ty_哦卖嘎的: 举报  2017-05-05 21:28:00  评论

这个能好意思吗?不是说楼主做得不对,但以目前楼主的心态,按着您的逻辑楼主心里有男朋友吗?这个说钱就行了,他俩目前的状态就是一男一女合伙过日子,与感情无关。。。实际上两人的感情并不深,要不哪来这破事。
我要评论
作者:azhu0012009 时间:2017-05-04 21:06:22
  @shvdgdhd 2017-05-04 17:36:53
  我明白钱是他爸妈的,他们实在不肯买我不会也不能强迫他们买,中国社会就这样,老豆养仔仔养仔,我们现在花着父母的钱,下一代以后一样花着我们的钱,可是目的都是为了整个大家庭好不是吗?
  看得出,你是广州的,我也是广州,其实住你那里真的有必要在意吗,其实好多广州人都是父母岳父母家两边住的,特别是独生子女。还有你不觉得两人一起奋斗不靠父母,买属于自己的房子会很开心吗。还有一点就是,人是会变的,有钱跟没钱的心态是不同的,现在电视上都说的多了,有不少是父母全付身家给儿子买房,结果晚年凄惨。为子女付出是好的,但完全付出不留一点保障也是不行的
作者:充满希望的嘉 时间:2017-05-04 21:30:29
  他父母自私
作者:ty_MUSIC150 时间:2017-05-04 21:33:28
  楼主,看你够不够爱你的男友,你这男友将来结婚属于能听你话的,但是也听父母的,估计和他父母矛盾少不了。确实不应该要求对方父母出钱买房,完全可以租房结婚,你愿不愿意?不愿意就分开,愿意就租房结婚。

作者:四葉草碰上剑尖 时间:2017-05-04 21:36:19
  你们各出点首付,写两人名字,可以男方多出点女方少出点
作者:极品棒棒 时间:2017-05-04 21:56:02
  楼猪其实早就想分了,在网上只是想让大家都赞同你,我只想说,分吧,不要耽误了别人

作者:极品棒棒 时间:2017-05-04 21:56:55
  @bmy45 4楼 2017-05-02 22:51:00

这个“日久生情”用得好,日久也能绝情的
  显然是时间不够久也

作者:Lyl2A 时间:2017-05-04 21:59:23
  个人觉得你应该不是太爱你的男友,分吧……
作者:宝宝爱运动 时间:2017-05-04 22:03:52
  我在北京,如果我儿子说女朋友在天津,让在天津买房,我也不干。儿子不在身边是其次,谁也不愿意孩子从一线到二线定居。想去可以,自己买房。

• 地球爱我ABC: 举报  2017-05-05 05:55:42  评论

行啊,那不去二线了,女方随男方来一线,给你孩子一线买房啊??
  • 宝宝爱运动: 举报  2017-05-05 06:08:18  评论

评论 地球爱我ABC:肯定啊,已经有孩子的房了。我在一线奋斗那么多年,孩子们又回到二线三线,多难受。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:irisjune 时间:2017-05-04 22:46:24
  楼主根本不爱她男友,就跟房子过吧
作者:姐真不该下凡 时间:2017-05-04 23:21:24
  这一百万你看到没?如果没有,我估计是豁你的,真正有一百万的人,不可能舍不得拿几十万出来买房子,特别是有儿子的人。
  因为我有个朋友就是,婚前告诉她有七八十万,买房子没问题,说结婚后马上买,结果,就没有结果,娃娃都几岁了,房子没影呢,因为七八万是有的。。
  还有一个妹子也是如此,男方骗她成都有套房子,结婚后问房子呢,说卖了,钱呢,花了,哭去吧。

我要评论
作者:源自喜欢 时间:2017-05-04 23:55:01
  事情分析:

男人吃软饭 比较私心 ...不花一分钱 得到一套房子,又娶到老婆,

人的本性不好..楼主为爱付出,结婚后不一定得到幸福(和对方老妈关系肯定差)

万一离婚,倒霉的是楼主你...

我们都是以事论事, 你自己要慎重....结婚是一辈子的事情,

最后祝福下
  • ty_哦卖嘎的: 举报  2017-05-05 21:34:18  评论

第一,男人并没有得到一套房,这房的名字要么是女主的,要么是女主父母的,将来即使要分割财产也没他的份,只是居住而已。第二,男人是同意楼主的意见的,只是他妈不同意,男人私心的理由也不成立。第三,楼主为爱付出是真看不出来,连父母都同意了反而本人不同意,这说为爱付出实在是勉强。
  • ty_哦卖嘎的: 举报  2017-05-05 21:38:42  评论

当然并没有说楼主的做法不对,站在楼主立场,她没什么过错,只不过没那么爱而已。男方也没什么过错,钱不是他的他无法决定。男方父母也没什么错,毕竟是要去女方所在地买房,相当于儿子变相入赘,加上可能出于防身考虑不愿意也是人之常情。这个事件中其实做得最好的是女方父母,不论怎样先给两老点个赞
作者:中神通天崖版 时间:2017-05-05 00:13:18
  以男方父母名义买房好了,所有权归男方父母,你们暂时住下

作者:苏打水哒哒 时间:2017-05-05 00:20:37
  感情尚可,又不缺房子,因为这就要分手?既然你有房子,为什么不能住,房子属于你的婚前财产。还有,他家可以拿出钱来买辆中等价位的车啊。存款100万的话不建议买房,会降低生活质量。房子或许近几年价格下不来,但是最后肯定会回复应有的价位的。说白了,楼主还是觉得男的付出的不够多,怕自己吃亏。
作者:醉拳干乃迪 时间:2017-05-05 00:32:36
  建议楼主不要轻易妥协,妥协了婚后婆家更看不起你,认为你是倒贴的
楼主shvdgdhd 时间:2017-05-05 00:41:00
  发现有的网友说我太注重房子,我想说的是一是公平问题,二也是面子问题(╥﹏╥)不应该说我家有房子就拿出来两个人住,他家的存款就放着不动(╥﹏╥)而且我也不是说全部拿出来,给个首付以后两个人一起赚钱还给他们也好,给银行利息不如给他爸妈;然后如果结婚住的我家房子,亲戚朋友会怎么看他,我家里人无所谓,但是亲戚们肯定有点闲话,我确实要面子,谁不要一点面子(╥﹏╥)不管我跟男朋友以后在不在一起,他家愿不愿意买房子,只要我是她老婆,我肯定会负担起养老的责任

• scutpu: 举报  2017-05-05 15:22:36  评论

话说佛山本地人还是挺有钱的,反而是老广州有些家庭钱不多的,姑娘家条件不错,男方家庭条件马马虎虎,建议好好谈谈,毕竟是终身大事,协商解决比较好,另外能早点买还是买了吧,连三水的地都拍出5000多的价格了,佛山好地段的只能继续涨了
  • 1186106191: 举报  2017-05-09 07:26:22  评论

他跟着你从一线到二线,你也没考虑他的面子啊,他没毕业就到你那儿,也不存在一线混不下去再去二线的问题吧
楼主shvdgdhd 时间:2017-05-05 00:57:07
  有的网友说真爱就不会在意房不房,你是嫁给房子还是嫁给男朋友。我觉得每个人的价值观不同,房子是我觉得比较风险低的投资,所以只要有机会,我肯定多买几套房,以后也可以留给我的小朋友。

还有的网友说那是别人爸妈的钱,有本事就自己赚,别惦记着别人家的钱。现在有多少夫妻工作几十年还在供着房贷,利息可能都给了十几万了,现在既然他们家有这个资金去买,房价又一直在涨,早买不比迟买好吗?我和男朋友都是孝顺的人,不管用不用到家里钱,都不会说让长辈们缺钱花。

男朋友宁愿花点钱把房子装修漂亮点,住的舒服点,生活也宽裕点,我宁愿节俭点供多套房子,为下一代储资本。可能我们两个人的观念也恰好反映了两个家庭的观念吧。

• PK潇洒一生: 举报  2017-05-05 01:36:03  评论

评论 shvdgdhd:父母辛苦一辈子就这点积蓄还被你们惦记着 为什么不让父母用这笔钱去过些想过的生活 世界那么大出去转转 你们刚毕业只要努力以后肯定能买的起自己想要的房子 为什么就不肯耐着心去拼几年 俩人租房不一样吗
  • scutpu: 举报  2017-05-05 15:24:04  评论

评论 PK潇洒一生:关键是楼主家和男朋友家有资金,完全可以马上买,要是拼几年,赚的钱很可能跟不上房价的涨幅
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:再世为帝 时间:2017-05-05 00:58:34
  不留个50W在身边生大病连揪的机会也没

作者:wjxdbk 时间:2017-05-05 00:59:55
  分,不掏钱就想娶儿媳妇,还找理由,理由不成立。
作者:wx1231 时间:2017-05-05 01:05:38
  广州深圳吧

• scutpu: 举报  2017-05-05 15:25:15  评论

深圳和广州之间没地铁,倒是佛山和广州相连挺紧密,好多广州人买了佛山,前几天刚刚去了佛山,六号线终点浔峰岗附近楼盘都三万多了
我要评论
作者:美元党民族败类 时间:2017-05-05 01:08:33
  分
作者:aniu04655 时间:2017-05-05 01:40:05
  一百万在一线能付首付就不错了,你们挣钱能力如何,他家总不能钱全部付首付吧啊,到时候给你彩礼没钱了,你快榨干他家,他家是不是就他一个儿子,如果不愿买房,就住他老两口的房子不就行了,谁家娶媳妇难道不给房子住,反正以后房子还是你们的,也不一定非买新房压力那么大。他们不买就让他们把旧房子给你们住,你要住娘家那二老怕以后儿子不能照顾他们肯定不会出钱另外买房了,难道养儿子是替别人养的,要是在他们身边说不定还能多出点钱给你们,要是在你娘家肯定不想出钱了
楼主shvdgdhd 时间:2017-05-05 01:51:05
  @aniu04655 92楼 2017-05-05 01:40:00

一百万在一线能付首付就不错了,你们挣钱能力如何,他家总不能钱全部付首付吧啊,到时候给你彩礼没钱了,你快榨干他家,他家是不是就他一个儿子,如果不愿买房,就住他老两口的房子不就行了,谁家娶媳妇难道不给房子住,反正以后房子还是你们的,也不一定非买新房压力那么大。他们不买就让他们把旧房子给你们住,你要住娘家那二老怕以后儿子不能照顾他们肯定不会出钱另外买房了,难道养儿子是替别人养的,要是在他们身边说不定还能...
  因为觉得住在一起有婆媳问题(╥﹏╥)我觉得再好脾气的婆婆跟媳妇也会在一些事情上有观念跟意见的冲突,我也不想打两老正在住的房子主意,所以最好就是分开住,为什么不住我家的房子也是有点怕亲戚朋友说男朋友没用要住我家房子,人都是要面子的,而且我还是个女孩子(╥﹏╥)

• aniu04655: 举报  2017-05-05 09:01:39  评论

评论 shvdgdhd:男方要住你家房不合适,除非让她当上门女婿,一般懂点礼数的就算女方家有也要自己该出钱的出钱。
  • aniu04655: 举报  2017-05-05 09:15:03  评论

评论 shvdgdhd:你想那么多干嘛,关键男方不愿给付房子首付的钱,那就给他说不买也行,总得有房子住吧,但不会和二老一起住,得有自己私人空间。要么把旧房给自己住你们二老想办法,要么付新房首付。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主shvdgdhd 时间:2017-05-05 01:51:33
  @wx1231 90楼 2017-05-05 01:05:00

广州深圳吧
  现在深圳房价比广州还贵

我要评论
楼主shvdgdhd 时间:2017-05-05 01:54:26
  @再世为帝 88楼 2017-05-05 00:58:00

不留个50W在身边生大病连揪的机会也没
  万一他家有什么需要用钱的地方我家肯定会帮的,不过可能钱不在手上始终都会有点担忧,我也明白,所以希望可以给个首付,我跟男朋友自己打拼,把剩下的供完

• 那天路过看热闹: 举报  2017-05-06 05:46:55  评论

这点诚意都没有,还谈个毛啊
  • 莫明悲喜: 举报  2017-05-06 16:47:33  评论

钱在自己手上才是钱!别人的承诺?呵呵。房子买来就是住的,你们家既然有现成房子怎么不能住呢?干嘛非得盯上人家父母的钱?再者,你们还年轻,奋斗个几年凭自己本事攒钱买房不行吗?非得一结婚就要买房?不买就分手,我看你们的感情不过尔尔,分了对彼此都好。
我要评论
楼主shvdgdhd 时间:2017-05-05 02:16:54
  @pbcl2018 11楼 2017-05-03 06:46:00

不是嫁不出去,就是不舍得,跟男朋友都是初恋,他对我确实很好

• 无心失意: 举报  2017-05-05 16:42:22  评论

险恶一点说 你的条件 他明摆着白赚 处女初恋加一套半房子。。。。不对你好脑子不要太秀逗
  • 那天路过看热闹: 举报  2017-05-06 05:49:43  评论

哪里好了,你以为哄着你就是好啊,你出去消费,别人对你服务好不好啊,道理一样,何况骗个媳妇,那不得更卖力。
楼主shvdgdhd 时间:2017-05-05 02:26:14

在一起一年多了,肯定有感情,不然也不纠结,直接分了算了

• ydppxlb: 举报  2017-05-05 09:27:37  评论

评论 shvdgdhd:那把你的想法直接说给男方和他父母听就好了,不买房就分,爱咋咋的,之后楼主又可以过幸福的单身生活了,屁股后面跟一群黄金王老五
  • 打赖死克: 举报  2017-05-06 13:41:40  评论

一年多能有多深的感情,男孩一对女孩好点,女孩就感动嘻嘻的,他追你能不对你好吗,再说了给你说说甜言蜜语,跑跑腿什么的,不用花什么钱的好,又能追到媳妇,干嘛不对你好点
我要评论
楼主shvdgdhd 时间:2017-05-05 02:56:08
  @苏打水哒哒 84楼 2017-05-05 00:20:00

感情尚可,又不缺房子,因为这就要分手?既然你有房子,为什么不能住,房子属于你的婚前财产。还有,他家可以拿出钱来买辆中等价位的车啊。存款100万的话不建议买房,会降低生活质量。房子或许近几年价格下不来,但是最后肯定会回复应有的价位的。说白了,楼主还是觉得男的付出的不够多,怕自己吃亏。
  像你说的,我家房子写的我名字不用担心他是图些什么,我愿意跟他一起供的房子也是写他的名字,我也不图他什么的,离婚了我得不到任何好处,只是希望不被我家或者他家的亲戚朋友说他闲话

• Teqakl: 举报  2017-05-05 13:05:16  评论

从来不知道亲戚朋友说闲话有什么可在意的。人家会到你面前说吗?背后说你又听不见,随他们去呗。你男票家出了房他们就不八卦你了?别人怎么看重要吗?
  • shvdgdhd: 举报  2017-05-05 15:48:48  评论

评论 Teqakl:重要,男人被说吃软饭是挺过分的事了,不想他被说
作者:o雨z 时间:2017-05-05 03:00:24
  经不起考验谈什么婚姻,你太任性所以才会有这样的想法,还是因为你想呆在你家这边所以才这么纠结……如果真爱对方,就不要想那么多
楼主shvdgdhd 时间:2017-05-05 03:01:05
  @shvdgdhd 87楼 2017-05-05 00:57:00

有的网友说真爱就不会在意房不房,你是嫁给房子还是嫁给男朋友。我觉得每个人的价值观不同,房子是我觉得比较风险低的投资,所以只要有机会,我肯定多买几套房,以后也可以留给我的小朋友。

还有的网友说那是别人爸妈的钱,有本事就自己赚,别惦记着别人家的钱。现在有多少夫妻工作几十年还在供着房贷,利息可能都给了十几万了,现在既然他们家有这个资金去买,房价又一直在涨,早买不比迟买好吗?我和男朋友都是孝顺的人,不...
  我明白也理解,但是当时他家说让我们两个以后结婚住我家房子就觉得有点倒贴的感觉,我这人又有点要面子,怕以后男朋友被亲戚朋友闲话,所以才提出再供一套房,以后出租一间也能还点钱给他爸妈

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规