我来回答天津房事各种问题。

楼主:快乐的麦纸 时间:2017-05-13 10:44:19 点击:410099 回复:5366
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 429 下页  到页 
楼主快乐的麦纸 时间:2017-05-16 17:16:31
  4月份天津新房成交量和3月份相比下降50%以上。
  进入5月份后,新房价格基本停涨,部分项目主动给出一至两个点的优惠促销。部分急售二手房源主动降价5万元左右。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_95810646 时间:2017-05-16 18:33:46
  @u_95810646 2017-05-16 11:27:53

@u_95810646 2017-05-16 05:40:05

@java_net 2017-05-15 23:40:52

新八大里板块楼主绝得怎么样?

越秀路的老破小公产卖还是留?房型楼层俱佳,没学区。谢谢

—————————————————
  @快乐的麦纸 78楼 2017-05-16 01:11:00

个人以为,新八大里板块的重点在于一个“新”字,并不属于传统的八大里区域,结合天钢柳林地区来看,反而靠近未来新的城市副中心区域,最起码也是......

@快乐的麦纸 94楼 2017-05-16 11:47:00

市区学区房,郊区地铁房。

学区越来越重要,为了孩子前途家长们会不惜一切代价。

和市区老破小相比,外环两侧的地铁房更受白领们青睐,直通城市中心不用换乘的地铁房最好。

从符合这两个条件的房子里面找吧。钱多就买和平河西的好学区房,钱少就买西青、津南外环线边上的地铁房。
  谢谢楼主!

• 快乐的麦纸: 举报  2017-05-16 22:13:51  评论

确立个人投资风格也挺重要。 有的人只买郊区地铁房,其他的房子基本不碰。理论是投资少收益大,也有一定道理,适合资金不足的普通投资者。 现在天津不少地铁都在陆续开通,5号线、6号线还有刚动工的10号线等,顺着地铁线找房子也是个路子。
我要评论
作者:房产猫头鹰 时间:2017-05-17 00:30:04

楼主的帖子真是宝啊,对天津的情况信手拈来。天涯上多数人对楼市没有长期关注,对区域板块没有调查研究,信口胡说的太多。

至于媒体,微信公号就有1000万,每天生产70万篇垃圾稿,中小学生当网编靠标题党骗点击率的文章太多,毫无质量,对分析楼市的理论抓手一无所知。

感谢楼主分享宝贵经验。
楼主快乐的麦纸 时间:2017-05-17 07:47:26
  @房产猫头鹰 2017-05-17 00:30:04
  楼主的帖子真是宝啊,对天津的情况信手拈来。天涯上多数人对楼市没有长期关注,对区域板块没有调查研究,信口胡说的太多。
  至于媒体,微信公号就有1000万,每天生产70万篇垃圾稿,中小学生当网编靠标题党骗点击率的文章太多,毫无质量,对分析楼市的理论抓手一无所知。
  感谢楼主分享宝贵经验。
  -----------------------------
  谢谢你的评价。
  天涯如社会,充满了形形色色的各种人和事,楼主早就看惯看淡了。
  在楼市方面有的人享受到了资产升值的成果,因此发财致富甚至进入财富自由的生活,也有人因为各种情况没有搭上这班财富列车。
  上车者得意洋洋是人生赢家,这是他们敢想敢做付出无数个不眠之夜的回报。没上车者垂头丧气,也为自己的不智付出了代价。
  我的意见是无论你愿意与否,赚钱买房娶老婆养家糊口总是没有错的。
  无论你愿意与否,房子就在那里不来不去。
  如果时光能倒退到20年前你会做出什么样的选择?
  芸芸众生中掌握不住方向,没有专业知识,对市场一无所知的普通人占绝大多数,楼主想用自己小有心得的经验帮助下他们,让他们居住成本再低些,娶老婆成本再少些,赚钱赚的再多些...如能如此是善事一桩,不亦乐乎!
  再次谢谢你光临本贴并给楼主极高评价。以后的日子里常来常往,有空就来坐坐。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:dapanghong0823 时间:2017-05-17 08:19:18
  @快乐的麦纸 2017-05-16 14:56:17
  和平区南京路以北都快成棚户区了,基本上寄希望于拆迁了,但是拆又拆不动,给钱少了谁也不干,政府也只能就这样放着了。
  劝业场片的老房子房龄都不短了,超过30年银行贷款都麻烦,甚至都不给贷了。你企业产也是一次性付款吧,没有什么意思了。岳阳道拆小最起码还是最好的学区,只是需冒政策风险。
  要是我两个都不买,非要二选一的话选岳阳片拆小。
  嗯,我是从劝业场转向岳阳道学片房,又担心十九大天津把拆间废了,边走边看吧,多了解了解当学习了
我要评论
楼主快乐的麦纸 时间:2017-05-17 10:34:46
  前段时间有些开发商,向房管局报备的价格低,实际销售价格却是高于公示价格。客户买房的时候要把多出部分打到指定账户上。
  这种现象说明我国离真正的市场经济还差很远,企业还有定价自主权吗?
  二是说明市场还是需求量挺大的。
  现阶段由于调控导致成交量下降市场转入观望。这些开发商销量下滑,不得不重新排卡蓄客推迟开盘时间了,价格也开始松动。
我要评论
作者:染暖微笑 时间:2017-05-17 10:42:06
  你说的是新楼盘吗

我要评论
作者:染暖微笑 时间:2017-05-17 10:42:48
  大叔,你原来也是开放商吗?

我要评论
作者:大王乌贼2017 时间:2017-05-17 10:50:58
  http://bbs.tianya.cn/post-develop-2219642-1.shtml
  刚看到这篇文章,楼主有时间看看是否认同,我觉得挺不错的
楼主快乐的麦纸 时间:2017-05-17 11:40:01
  @大王乌贼2017 2017-05-17 10:50:58
  http://bbs.tianya.cn/post-develop-2219642-1.shtml
  刚看到这篇文章,楼主有时间看看是否认同,我觉得挺不错的
  想的有点多。大道至简,我来说点白话。
  经济是干啥用的?是喂饱老百姓肚子的。中国14亿人口工业化以后创造出来的产品单靠国内肯定消化不了,只能卖给全球。这样中国百姓才能有饭吃。产品出口、一带一路都是手段,不剥削全地球中国人现在就没有好生活。
  房地产行业即是经济也是政治。政府需要的时候就会松绑,目标完成了就会加上紧箍咒为下次用的时候做准备。因此这个行业一直有“夜壶”之说。只是开发商倒霉了,被世人所唾弃,有点冤。
  所以“投资、内需、出口”三驾马车一个哑火就只能解决温饱不能继续发展了。两个哑火就不是经济问题而是影响稳定的政治问题了。三个一起哑火就准备打仗吧。
  • 房产猫头鹰: 举报  2017-05-17 13:03:51  评论

那文章参考意义不大。首先,所谓“高手在民间”这种就不靠谱,治国理政的高手都在庙堂,在中央党校治国理政班呢。民间高手都在快手吃直播吃粑粑。其次,里边建议和结论不靠谱。拿个债务风险说“拿稳你的钱,不要去做任何冲动投资”,真当国家智囊团智商不如他啊。
  • 快乐的麦纸: 举报  2017-05-17 14:15:27  评论

评论 房产猫头鹰:“十年寒窗苦,卖与帝王家”还是有很道理的哦。
我要评论
作者:果子404 时间:2017-05-17 12:53:54
  @快乐的麦纸 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
我要评论
楼主快乐的麦纸 时间:2017-05-17 16:07:39
  买现房 买现房 买现房,当心资金链断裂造成烂尾风险。
楼主快乐的麦纸 时间:2017-05-17 18:38:37

离执行基准利率越来越近了。
作者:染暖微笑 时间:2017-05-17 22:17:14
  楼主,能不能给点建议,我们夫妻手里有60万,想买个带学校的小两室二手房,房龄稍微小点的,自住,本来是今年计划买的,一是为的孩子读书,二是结束分居生活过,但是最近我老公听说了奥城公寓不错,每天都跟我商量先买一套小的公寓花30万,因为觉得发展前景不错,因为现在挣钱太难了,然后想办法在偏一点的地方买个一室一厅的房子,先住着,再换,我并不是觉得这样压力大,而是我觉得这样违背了买房的初衷,郊区买房,有好的学校吗,是为的孩子吗,如果这样,还不如不给天津买了,我们老家县城也有好学校,掏钱一样能进,就觉得委屈,真不知道怎么办了,希望楼主能给点中肯建议

作者:染暖微笑 时间:2017-05-17 22:31:52
  楼主,能不能给点建议,我们夫妻手里有60万,想买个带学校的小两室二手房,房龄稍微小点的,自住,本来是今年计划买的,一是为的孩子读书,二是结束分居生活过,但是最近我老公听说了奥城公寓不错,每天都跟我商量先买一套小的公寓花30万,因为觉得发展前景不错,因为现在挣钱太难了,然后想办法在偏一点的地方买个一室一厅的房子,先住着,再换,我并不是觉得这样压力大,而是我觉得这样违背了买房的初衷,郊区买房,有好的学校吗,是为的孩子吗,如果这样,还不如不给天津买了,我们老家县城也有好学校,掏钱一样能进,就觉得委屈,真不知道怎么办了,希望楼主能给点中肯建议(来自天涯社区客户端)

我要评论
作者:夭夭桐 时间:2017-05-17 22:59:57
  楼主怎么看空港房价?

• ting2fish850428: 举报  2017-05-18 22:53:05  评论

谢谢您,我是16年初买的,虽然当时已经开始涨了,但是看看后面的涨幅才觉得可怕啊~ 现在就是不好卖了,我们小区均价大概3.4万,旁边新房再开盘才3.1左右。。。(来自天涯社区客户端)
  • ting2fish850428: 举报  2017-05-18 22:54:06  评论

发错了,不好意思哈
我要评论
作者:ting2fish850428 时间:2017-05-18 00:08:13
  楼主你好,我是去年年初买的房,算是赶上上波咸带鱼了,今年限购以来,感觉房价短期见顶了,所以想把另一套小的卖掉,大一室,想未来置换成二室或者三室。限购真的能让房价下跌一点么?因为家里就我一人短期看空房价,顶着巨大的压力啊~如果卖了再买,您觉得什么时候出手比较合适?年底还是明年?
  • 快乐的麦纸: 举报  2017-05-18 12:29:44  评论

是16年初买的吗?
  • 快乐的麦纸: 举报  2017-05-18 15:21:48  评论

现在可以借调控良机调整自己的资产配置,但是要快,现在就有些不好卖了。我个人会2019年再出手买进房子,短期内不会考虑买进了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主快乐的麦纸 时间:2017-05-18 10:41:02
  @染暖微笑 2017-05-17 22:31:52
  楼主,能不能给点建议,我们夫妻手里有60万,想买个带学校的小两室二手房,房龄稍微小点的,自住,本来是今年计划买的,一是为的孩子读书,二是结束分居生活过,但是最近我老公听说了奥城公寓不错,每天都跟我商量先买一套小的公寓花30万,因为觉得发展前景不错,因为现在挣钱太难了,然后想办法在偏一点的地方买个一室一厅的房子,先住着,再换,我并不是觉得这样压力大,而是我觉得这样违背了买房的初衷,郊区买房,有好的......
  我觉得你们的问题不是房子问题,而是人生规划问题,先把大事大非搞清楚明确前进方向以后再考虑细节。
  从你留言中得知你要买个小两室学区,解决自住和孩子上学问题,属于刚性需求。而你老公则选择投资为主,这样的话你们的意见相左再谈细节就没有意义了。除非你们能够统一意见都是刚需或都是投资。
  你们两个之间我支持你。在家庭生活中,女人有一种天生的为后代创造优越环境的本能,她们的直觉往往是对的,现实生活中以前有很多家庭中坚持买房的都是女方,最后使家庭获利。
  手里就有60万就想投资有点少,现在也不是投资的好时机,你老公的投资标的也不对。30万只够买个奥城30几平米公寓的首付,然后呐?
  劝人不能讲道理要讲利益。可以给你老公算个细账,再摆摆利害关系后再看看吧。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主快乐的麦纸 时间:2017-05-18 11:53:46
  @夭夭桐 2017-05-17 22:59:57
  楼主怎么看空港房价?
  我把天津的房价分了几个档,这样直观些。
  第一档、和平区的体育馆街-民园街-小白楼街等CBD区域(8万-10万)
  第二档、南开区-河西区的核心繁华区域(6万-8万)
  第三档、河东核心繁华区-河北核心繁华区-西站副中心-新八大里-滨海开发区核心区域(4万-6万)
  第四档、市内6区其余部分(3万左右)
  第五档、环城四区外环边属于五档强、3公里外属于五档弱 (2万-3万)
  远郊区2万以下就不计了吧,武清例外点但也不具备代表性也忽略吧。每个楼盘基本会根据位置、交通、配套成熟度等属性归属于相应的价格圈,要涨一起涨要跌一起跌,很少能走出独立行情。
  空港房价属于第五档,2万左右的圈子吧。原则上空港是工业园区不是居住区,对在滨海上班的人群吸引力较大。老百姓置业安居不会第一选择那里。天津机场噪音也是无法解决的问题。从潜力上来说很难超过中北和双港这些新兴居住区。
  • 魔力无边: 举报  2017-05-20 11:51:13  评论

本人天津蓝印户口,明年初就可以转成红印了,从投资增值的角度看,楼主觉得买第二档还是第三档?是否现在开始就需要踩盘,多看看房子比较,什么时候出手比较合适
  • 靓猫儿: 举报  2017-05-22 14:07:32  评论

楼主,现在新八大里高层(70年产权)卖到4.8w,还能入手吗???
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:染暖微笑 时间:2017-05-18 13:57:17
  @染暖微笑 2017-05-17 22:31:52

楼主,能不能给点建议,我们夫妻手里有60万,想买个带学校的小两室二手房,房龄稍微小点的,自住,本来是今年计划买的,一是为的孩子读书,二是结束分居生活过,但是最近我老公听说了奥城公寓不错,每天都跟我商量先买一套小的公寓花30万,因为觉得发展前景不错,因为现在挣钱太难了,然后想办法在偏一点的地方买个一室一厅的房子,先住着,再换,我并不是觉得这样压力大,而是我觉得这样违背了买房的初衷,郊区买房,有好的......

@快乐的麦纸 2017-05-18 10:41:02

我觉得你们的问题不是房子问题,而是人生规划问题,先把大事大非搞清楚明确前进方向以后再考虑细节。

从你留言中得知你要买个小两室学区,解决自住和孩子上学问题,属于刚性需求。而你老公则选择投资为主,这样的话你们的意见相左再谈细节就没有意义了。除非你们能够统一意见都是刚需或都是投资。

你们两个之间我支持你。在家庭生活中,女人有一种天生的为后代创造优越环境的本能,她们的直觉往往是对的,现实生活中以前有很多家庭中坚持买房的都是女方,最后使家庭获利。

手里就有60万就想投资有点少,现在也不是投资的好时机,你老公的投资标的也不对。30万只够买个奥城30几平米公寓的首付,然后呐?

劝人不能讲道理要讲利益。可以给你老公算个细账,再摆摆利害关系后再看看吧。
  你这样说,给了我很大的安慰,我哪怕是自己委屈点,也想为孩子,稳妥第一位,因为我是一个再也不能再普通的的打工族,就想老老实实地往前走,谢谢楼主

• 快乐的麦纸: 举报  2017-05-18 15:14:40  评论

集中力量买个市区的学区房,既能解决孩子上学问题,而且以后单凭房子的涨幅收益也会强于买个郊区一室+奥城30平米公寓,眼光放长远。
  • ty_MUSIC150: 举报  2017-05-18 21:21:53  评论

评论 快乐的麦纸:嗯奥城的公寓出租可以,几乎没有升值过,没有投资价值。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:夭夭桐 时间:2017-05-18 14:30:12

楼主怎么看空港房价?

@快乐的麦纸 2017-05-18 11:53:46

第一档、和平区的体育馆街-民园街-小白楼街等CBD区域(8万-10万)

第三档、河东核心繁华区-河北核心繁华区-西站副中心-新八大里-滨海开发区核心区域(4万-6万)

第五档、环城四区外环边属于五档强、3公里外属于五档弱 (2万-3万)

远郊区2万以下就不计了吧,武清例外点但也不具备代表性也忽略吧。每个楼盘基本会根据位置、交通、配套成熟度等属性归属于相应的价格圈,要涨一起涨要跌一起跌,很少能走出独立行情。

空港房价属于第五档,2万左右的圈子吧。原则上空港是工业园区不是居住区,对在滨海上班的人群吸引力较大。老百姓置业安居不会第一选择那里。天津机场噪音也是无法解决的问题。从潜力上来说很难超过中北和双港这些新兴居住区。
  谢谢,空港去年拍的地价都32000啦,空港有套房现在出手是好时机吗?

我要评论
作者:夭夭桐 时间:2017-05-18 16:12:07

楼主怎么看空港房价?

@夭夭桐 2017-05-18 14:30:12

谢谢,空港去年拍的地价都32000啦,空港有套房现在出手是好时机吗?
  佩服

作者:夭夭桐 时间:2017-05-18 16:13:48
  空港意境开盘价21000,值得投资吗?

• 快乐的麦纸: 举报  2017-05-18 17:22:18  评论

如果你好好看看我的帖子就知道我的建议了。建议投资行为暂停观望。 买空港不如多了解下北部新区,环内、地铁、还有永旺等等,价格也差不多。
  • ty_MUSIC150: 举报  2017-05-18 21:20:01  评论

评论 快乐的麦纸:这个我要驳一下楼主你,空港拍地三万,将来卖六万才能赚钱。总医院和肿瘤医院为空港大加分,又有重点学校算学区房。现在万科新里程已经卖三万多,和太阳城一个价。
作者:夭夭桐 时间:2017-05-18 17:36:49
  谢谢

我要评论
楼主快乐的麦纸 时间:2017-05-18 21:04:43
  楼主怎么看空港房价?
  @夭夭桐 2017-05-18 14:30:12
  @夭夭桐 2017-05-18 16:12:07
  佩服
  过讲了
作者:大王乌贼2017 时间:2017-05-18 21:40:35
  也会发生本地土著被驱逐向郊区的趋势
我要评论
作者:曼城太阳雨 时间:2017-05-18 22:48:39
  请问楼主,团泊湖光合谷周边今年国庆将开盘的小洋房,小区容积率1.5,均价1万4左右,可以买吗?麻烦分析一下
作者:ting2fish850428 时间:2017-05-18 22:51:45
  @ting2fish850428 2017-05-18 00:08:13
  楼主你好,我是去年年初买的房,算是赶上上波咸带鱼了,今年限购以来,感觉房价短期见顶了,所以想把另一套小的卖掉,大一室,想未来置换成二室或者三室。限购真的能让房价下跌一点么?因为家里就我一人短期看空房价,顶着巨大的压力啊~如果卖了再买,您觉得什么时候出手比较合适?年底还是明年?
  谢谢您,我是16年初买的,虽然当时已经开始涨了,但是看看后面的涨幅才觉得可怕啊~ 现在就是不好卖了,我们小区均价大概3.4万,旁边新房再开盘才3.1左右。。。

• 快乐的麦纸: 举报  2017-05-18 23:07:40  评论

以后生二胎的多了,小三室会很抢手。卖了大一室换成小三室吧。以后新房和二手房价格倒挂的现象会很普遍,抓紧卖吧。另外你买的时机很好,如能在今年初卖出那就达到职业投资者中的高手了,向你学习。
  • ting2fish850428: 举报  2017-05-18 23:36:36  评论

谢谢您的夸奖??,我也是误打误撞,正好赶上了,没犹豫而已!但是现在买首付六成也跟吃力,所以我也想再等等!以后有不懂的还得多向您请教
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主快乐的麦纸 时间:2017-05-18 22:59:44
  @大王乌贼2017 2017-05-18 21:40:35
  也会发生本地土著被驱逐向郊区的趋势
  是的,实际上已经在发生。
  市内价格高到普通人买不起房子了,他们的下一代结婚只能向郊区转移。
  拆迁户的还迁房都建在郊区,市里房子一旦拆迁就再也回不去了。
  政府福利保障房也大多建在郊区,疏散了一部分社会底层人员。
  大量学校、医院、包括政府部门、国营企业都纷纷外迁,带动相关人员转移到郊区
  前些年涌入天津的人群大都是来天津赚钱的,从去年开始,购房群体结构发生变化了,大量外地人带着钱涌入了,并且只买好地点的房子。
  总体来说市里很拥挤了,大城市病很严重,现在治理也算是亡羊补牢吧。只是随着城市发展,房子价格提升,不具备竞争能力的天津土著肯定要郊区化了。更年轻、更有能力、更有家庭背景的新天津人将会越来越多的顶替他们的位置。
我要评论
作者:赵国来的人 时间:2017-05-19 00:15:58
  楼主,静海的津泊湾怎么样?酒店公寓式的小户型。有什么大发展吗
我要评论
作者:xjinjin 时间:2017-05-19 00:37:47
  @夏天M2 2017-05-14 08:06:52.16

目前是投资,孩子还小,一岁,打算等他上学过去住,现在想租出去,您觉得我买的对吗,单价是不是太高了

—————————————
  我也3月刚买,在你旁边 永安道 楼层朝向一样,也是4万1千多,马场道小学

我要评论
楼主快乐的麦纸 时间:2017-05-19 09:15:10
  @奉天闲人2013 2017-05-19 00:41:54
  太贵了
  天津房子也紧跟太贵了
  天津你好
  天津再见
  你走吧,我们留下继续受煎熬,象饼铛上的煎饼果子。
我要评论
作者:我家有个桂香甜 时间:2017-05-19 10:05:21
  @我家有个桂香甜 2017-05-16 10:27:39

楼主能否点评下远郊区宝坻和蓟州的房市?投资价值大么?

@快乐的麦纸 91楼 2017-05-16 10:50:00

天津=1.8个南京=1.9个上海=6个深圳=7个厦门=10.8个香港=364个澳门=5.5个东京=7.6个伦敦=15个纽约=20个首尔=113个巴黎。天津很大,但是不要误会了,并不都是城区。

天津总面积11950平方公里左右,市区面积4430平方公里,中心城区面积2500平方公里左右。由此可以看出,中心城区就是所谓的城市只占全城区域的5分之一左右,其余部分基本是乡镇和农村。

中国城市的特点...
  多谢楼主回复!以后还要来请教!

我要评论
作者:u_109716807 时间:2017-05-19 13:33:33
  @u_109716807 2017-05-16 10:22:04
  楼主,我想在天津买个房子给小孩落户用,现在的预算只有80个,想看看市区的小二手房,有学区最好,没有学区靠近地铁交通发达点。最近几年都不会自己住,有什么好建议。
  @快乐的麦纸 2017-05-16 10:25:45
  你这80个是准备用来缴纳30%首付吗?
  我是二套了,80个得交60%的首付。
作者:比比巴巴啵啵 时间:2017-05-19 14:23:33
  楼主分析到位讲的真好,能分析一下北辰新楼盘吗?谢谢

作者:xjinjin 时间:2017-05-19 15:18:55
  楼主我也是3月份高峰期买一个河西区桃园街永安道的庆荣里老房子,一室一厅162万,39平米,五楼朝南,马场道小学。算办刚需半投资,一个是想在婚前买套房,我女的,也算为自己铺个后路。另一方面,考虑地点、学区,这个学校比不上上海道、闽侯路小学(这两个小学房子单价都5-6万多)但也算中等,这个地方生源还算少,每届只招100人,4、5个班,老师学生的配比比较合理。以后8号线的规划永安道和友谊北路有一站,更重要的感觉除了和平的房子这个地点算是比较好的,怕以后更贵更买不起。没想到4月份出了限购政策,我感觉在高位接盘了,心情也不太好。请教一下楼主,这块以后会降价吗?

• 夏天M2: 举报  2017-05-19 20:48:53  评论

你买的比我买的好,我买的小学不如你的这个,不过也是高位接盘,愿意的话加我扣扣吧,五一二二五五零二零
我要评论
作者:悠悠小白兔2011 时间:2017-05-19 15:31:30
  楼主怎么看滨海新区新港片的房子?
  未来看涨还是看跌?
楼主快乐的麦纸 时间:2017-05-19 16:49:39
  @u_109716807 2017-05-16 10:22:04
  楼主,我想在天津买个房子给小孩落户用,现在的预算只有80个,想看看市区的小二手房,有学区最好,没有学区靠近地铁交通发达点。最近几年都不会自己住,有什么好建议。
  @快乐的麦纸 2017-05-16 10:25:45
  你这80个是准备用来缴纳30%首付吗?
  @u_109716807 2017-05-19 13:33:33
  我是二套了,80个得交60%的首付。
  60%的首付80个,也就是说能买价值130左右的房子,有点困难,只能买城乡结合部的老破小。比如佳园里和二号桥等区块的老独单吧,地铁、超市、医院、学区都有,供你参考。
楼主快乐的麦纸 时间:2017-05-19 16:55:32
  @比比巴巴啵啵 2017-05-19 14:23:33
  北辰新楼盘挺好的啊,统称为北部新区吧。价格2万+点都是新房,地铁也已经开始修了,铁东路板块规划还有个永旺,位置也在环内,不错。
  200万左右一套90平米的,要是自住的话是不错的选择。
楼主快乐的麦纸 时间:2017-05-19 17:09:43
  @悠悠小白兔2011 2017-05-19 15:31:30
  楼主怎么看滨海新区新港片的房子?
  未来看涨还是看跌?
  原则来说天津房子未来都会上涨,但是上涨幅度有区别,有的多有的少。
  新港主要是先有港才有区,和大庆市一样,先有大庆油田,后有大庆市,也就是说这个城市是付,围绕的产业为主。这个城市的兴衰和产业紧密相连,和政策紧密相连,港口生意好船运发达房价就增值,反之就贬值。我觉得天津港在和大连、青岛等北方港口的竞争中优势明显,相当长一段时间不会没落。
  但港口总归是港口工作人员和家属聚集为主,除非突然变成世界第一大港就象国家建立雄安新区一样,否则房价不会暴涨,平稳上涨吧,我觉得能跑赢通胀。
我要评论
楼主快乐的麦纸 时间:2017-05-19 17:18:50
  @xjinjin 2017-05-19 15:18:55
  楼主我也是3月份高峰期买一个河西区桃园街永安道的庆荣里老房子,一室一厅162万,39平米,五楼朝南,马场道小学。算办刚需半投资,一个是想在婚前买套房,我女的,也算为自己铺个后路。另一方面,考虑地点、学区,这个学校比不上上海道、闽侯路小学(这两个小学房子单价都5-6万多)但也算中等,这个地方生源还算少,每届只招100人,4、5个班,老师学生的配比比较合理。以后8号线的规划永安道和友谊北路有一站,更重要的感觉......
  举个例子香港的房价也降了很多次,但是现在不但收回跌幅还屡创新高。看你买房的目的不是短期行为,那就更不要在意一时一刻的涨跌了。
  长期来看河西区的房子每次下跌都是买进的机会。
作者:比比巴巴啵啵 时间:2017-05-19 17:58:02

@快乐的麦纸 2017-05-19 16:55:32

北辰新楼盘挺好的啊,统称为北部新区吧。价格2万+点都是新房,地铁也已经开始修了,铁东路板块规划还有个永旺,位置也在环内,不错。

要是投资呢?可以吗?

楼主快乐的麦纸 时间:2017-05-19 22:42:37
  @比比巴巴啵啵 2017-05-19 17:58:02
  要是投资呢?可以吗?
  都是新楼盘,其中不少投资客,要消化很长时间。除非是长线投资,否则不是好标的。
作者:比比巴巴啵啵 时间:2017-05-20 08:29:56

@比比巴巴啵啵 2017-05-19 17:58:02

要是投资呢?可以吗?

@快乐的麦纸 2017-05-19 22:42:37

都是新楼盘,其中不少投资客,要消化很长时间。除非是长线投资,否则不是好标的。
  谢谢

• kk天津房产: 举报  2017-05-21 17:00:20  评论

评论 比比巴巴啵啵:我不赞同楼主的观点,原因如下:1:北部新城现在是环内最后一块最大的可开发用地,造城的概念是需要很多开发商一起努力,现在金地,中储,融创都已经进入,该板块很多土地未出让,未来会排出很多高价楼面价。2:从物理上,地铁规划,预计15分钟左右可以到南开和平,
  • kk天津房产: 举报  2017-05-21 17:02:33  评论

评论 比比巴巴啵啵:这样的物理距离,按照10-15分钟一半的价格,南开6w左右,那对应应该3w左右,现在可是2w的新房,难道不划算?3:该区块主要是洋房为主,屌丝改善型居住,屌丝群体是最大人群,得屌丝得天下,所以不要担心未来接盘客。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:xjinjin 时间:2017-05-20 13:50:52
  @xjinjin 2017-05-19 15:18:55

楼主我也是3月份高峰期买一个河西区桃园街永安道的庆荣里老房子,一室一厅162万,39平米,五楼朝南,马场道小学。算办刚需半投资,一个是想在婚前买套房,我女的,也算为自己铺个后路。另一方面,考虑地点、学区,这个学校比不上上海道、闽侯路小学(这两个小学房子单价都5-6万多)但也算中等,这个地方生源还算少,每届只招100人,4、5个班,老师学生的配比比较合理。以后8号线的规划永安道和友谊北路有一站,更重要的感觉......

@快乐的麦纸 2017-05-19 17:18:50

举个例子香港的房价也降了很多次,但是现在不但收回跌幅还屡创新高。看你买房的目的不是短期行为,那就更不要在意一时一刻的涨跌了。

长期来看河西区的房子每次下跌都是买进的机会。
  谢谢楼主 分析的有道理 心理负担减轻些,都做好赔20-30万准备了。都是自己的钱没用家里的,就拼一次,当时买时主要怕再不上车河西这个地点就上不去了。

作者:java_net 时间:2017-05-20 15:30:50
  @java_net 2017-05-15 23:40:52

新八大里板块楼主绝得怎么样?

越秀路的老破小公产卖还是留?房型楼层俱佳,没学区。谢谢

@快乐的麦纸 78楼 2017-05-16 01:11:00

个人以为,新八大里板块的重点在于一个“新”字,并不属于传统的八大里区域,结合天钢柳林地区来看,反而靠近未来新的城市副中心区域,最起码也是传统中心区域和未来城市副中心的过渡衔接区域。前景没有任何问题,各种医疗教育交通商业等资源都会陆续落地,属于真材实料童叟无欺的好地界。

唯一的问题就是时间,一个新版块需要一定的时间才能成熟,投资的话要考虑时间成本。

不带学区的老破小保留意义不大,可借本次调控...
  谢楼主。老破小肯定不如新房,但卖了我不会买房了。所以我关心的不是老破小与新房,而是老破小与现钱哪个好?

• 快乐的麦纸: 举报  2017-05-20 19:44:58  评论

天涯上有很多买房还是持有现金的帖子,你可以看看参考一下。过去十几年的历史是买房好于持有现金的,今后十年我觉得还是要持有房产,顶多是要控制不动产和现金的比例,就是所谓的“鸡蛋不能放在同一个篮子里面”
  • kk天津房产: 举报  2017-05-21 17:06:31  评论

评论 java_net:把老破小卖了,置换一个新房,钱景绝对有。留现金,那是等着贬值
我要评论
作者:曼城太阳雨 时间:2017-05-20 16:13:54
  请问楼主,团泊湖光合谷周边今年国庆将开盘的小洋房,小区容积率1.5,均价1万4左右,可以买吗?麻烦分析一下(来自天涯社区客户端)

楼主快乐的麦纸 时间:2017-05-20 18:24:14
  @曼城太阳雨 2017-05-20 16:13:54
  请问楼主,团泊湖光合谷周边今年国庆将开盘的小洋房,小区容积率1.5,均价1万4左右,可以买吗?麻烦分析一下(来自天涯社区客户端)
  团泊湖的房子具有度假性质,扮演家庭第二套房角色。这种房子有个最大的特点就是价格必须要便宜,否则就不好卖。比如三亚的房子几十万你会买,要是几百万你可能就不考虑了。因此你要考虑好,你现在买个洋房将近200万,以后你准备卖多少钱?卖给谁?能不能卖出去?我给你提个问题--要是现在团泊湖有套300万的洋房你会不会买?要是你不买的话,那你以后的洋房卖给谁?
  • ty_MUSIC150: 举报  2017-05-21 09:22:23  评论

楼主,团泊湖大涨和地铁两年后通静海有很大关系吧?交通便利就会有没钱的刚需和投资客去买。
  • 快乐的麦纸: 举报  2017-05-21 09:35:13  评论

团泊翻番容易,现在8500以后17000.但那是新房价格被开发商把钱赚走了,二手房到不了这个价格并且变现很困难。总体上说团泊板块要成为热点的话一是京津冀融合,和雄安新区联系上,现在有说法新建通往雄安的高铁在静海设站。二是靠时间累积,配套包括地铁等都要相当一段时间。成为成熟小镇要10年以上。
作者:比比巴巴啵啵 时间:2017-05-20 18:38:26
  楼主的话很中肯,楼主应该是一个善良平和乐于分享的人。

我要评论
作者:夏天M2 时间:2017-05-20 23:47:10
  楼主,我3月份买的越秀路房子,啥时候翻倍,翻倍时候请楼主吃饭

• 快乐的麦纸: 举报  2017-05-21 09:13:21  评论

晕了,估计花儿要谢了。 其实你买这个房子用意不全是升值对吧,能够提前买一个留着给孩子上学还是很明智的,5年后肯定不是现在的价格了。至于能不能翻番,楼主也不是神仙可说不好,只能大胆预计到6万一平。
  • ty_MUSIC150: 举报  2017-05-21 09:18:58  评论

我来回答层主,中心区的房子要翻倍比较难,因为本身就是高价了,郊区的房子翻倍更容易,因为单价低,但是要看你眼光。举例:燕郊从七千涨到三万五比东城从十万涨到十三万牛多了。空港从九千涨到三万比和平从四万涨到八万升值更多
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主快乐的麦纸 时间:2017-05-21 10:50:34
  说说团泊湖,先上图。

团泊湖板块是天津市今后要建设的12个卫星城之一,位于天津南部的静海区,距离市中心30公里左右。根据现有的建设现状来看,东区是居住氛围多些,西区是体育教育商业比较集中。天津纾解大城市病的手段之一就是打造卫星城,和北京摊大饼有所区别,因此政策红利会有保证,现在远郊区不错的就是东丽湖和团泊湖两个板块。
  在我眼里团泊湖最大的变数就是雄安新区的建立,从发的地图中可知,直线距离只有100公里,比到北京还近,以后有城际铁路也是极有可能的,25分钟就可以到达。前不久中央一套报道雄安新区时提到,“从雄安新区驾车到天津市区的红桥区只需要15分钟”。
  如果雄安新区的住房采用新加坡模式,那里的工作者有其屋,那么他们的亲属以及各种不在体制内的人员是要自己解决居住问题的,环雄安周边就成了必选之地,而天津临近雄安的西青区、静海区甚至红桥区都是很好的选择了。
  下面就是牵扯到重点了,该不该在团泊买房。
  我的看法是如果你是自住的话现在就可买,可以做为度假房养老房啊。几十万一套这么便宜、环境这么优美、未来这么有潜力为什么不买呐?
  如果你是个长线投资者,或者手里有点闲钱又买不起好房子,更不愿意持有现金的话,那也该买。团泊湖的前景值得长线投资,各种长期利好能够支撑未来预期,跑赢银行利息也是肯定的,只不过要把握好买房时间。
  如果你追求投资回报率,那么团泊也许目前不是个好标的,各种预期毕竟是预期,何时能够落地变为现实有太多不确定性,举个例子比如地铁,津南区海教园地铁2010年时候就说建设,就是因为郭黄庄整村钉子户到现在7年了依然动不了工,甚至逼迫政府报请发改委修改地铁规划,把6号线改为8号线。现在全运会马上就要开了,赫赫有名的全运村对面依然破破烂烂。天大南大等几十所高校师生不知道什么时候才能坐上地铁,相应的津南区买房人群也是倒霉不少。所以从开发到成熟需要时间,而时间就是成本。不可预测的各种突发情况就是风险。“短、平、快”的投资还需观望,等到半成熟时候再参与吧。
  • 房产猫头鹰: 举报  2017-06-03 02:05:28  评论

楼主,新华社的稿子里说雄安2020年容纳200万人,这体量有点小。购房主战场还是在市区。2020年我国有地铁的城市有近40个,会有世界上最大的轨道交通网络,城镇化率达到60%,经济总量超过美国跃居世界第一,人均GDP有望突破1万美金。北京人口红线2300万人口,天津1800万。京津地区人口增量大啊。
  • 快乐的麦纸: 举报  2017-06-03 15:08:35  评论

美国的现在就是我们的未来,只靠买房解决不了大城市后生代的居住问题,因为房子越来越贵了。那么下一步就是租赁居住的问题了,象美国一样,结婚就买房的能有几个?现在政府开始提倡租赁了,天津北京肯定以后年轻人是以租赁为主了,大胆设想下,也许10年后的年轻人婚房都是租赁的了。
我要评论
作者:相信未来2020 时间:2017-05-21 11:43:42
  楼主给说说梅江吧

• ty_MUSIC150: 举报  2017-05-21 11:57:26  评论

梅江这几年没有想象中那样成为天津的天价豪宅区。肯定增值了,但是涨幅一般,现在的房价也是和河西其他区域没有拉开差距。
  • kk天津房产: 举报  2017-05-21 17:13:56  评论

评论 相信未来2020:对于梅江,肯定涉及到新梅江和老梅江,1:老梅江的产品结构,以及住宅都相对老化,因此会出现一大波人置换到新梅江,2:新梅江现在的产品相对比较高端,关键还有未开盘的仁恒公园世纪,以及u行地块,这些都为新梅江的再次拉涨做了很好的铺垫,
作者:ty_MUSIC150 时间:2017-05-21 11:54:59
  楼主,如果有钱人还在工作肯定选市中心的豪宅,小商小贩要经商必须市中心啊。年轻人也一样喜欢市中心,上班方便购物方便。但是退休的一定选择环境优美,附近有大型医院的地方。我妈就喜欢我东丽湖的房而非市中心的,她觉得人少绿化好还可以看湖景。东丽区这轮大涨和总医院肿瘤医院过去开分院也有很大的关系,老年人特别是有病的很愿意住好医院附近。至于团泊湖,我只是单纯认为目前性价比很高,连津南区的小站镇房价都过万了。但是团泊湖未来还是看好的,有地铁可以吸引很多资源过去。

楼主快乐的麦纸 时间:2017-05-21 12:00:17
  @相信未来2020 2017-05-21 11:43:42
  楼主给说说梅江吧
  梅江板块是天津市高档居住区,号称富人区。是根正苗红的政府牵头打造项目,是华苑之后的又一大居住区,知名度很高,天津人几乎都知道。
  梅江概念现在仍在扩大,梅江南板块也在兴起,几乎在同区域房价是最贵的了。但是也有各种反应说生活不便,极端的说吃个早点都没有地方吃,论生活便利程度远远不如已经极为成熟的华苑板块,也许富人的生活状态屌丝们理解不到吧。
楼主快乐的麦纸 时间:2017-05-21 12:25:34
  @ty_MUSIC150 2017-05-21 11:54:59
  楼主,如果有钱人还在工作肯定选市中心的豪宅,小商小贩要经商必须市中心啊。年轻人也一样喜欢市中心,上班方便购物方便。但是退休的一定选择环境优美,附近有大型医院的地方。我妈就喜欢我东丽湖的房而非市中心的,她觉得人少绿化好还可以看湖景。东丽区这轮大涨和总医院肿瘤医院过去开分院也有很大的关系,老年人特别是有病的很愿意住好医院附近。至于团泊湖,我只是单纯认为目前性价比很高,连津南区的小站镇房价都过万了......
  同样花200万买房的话,白领会接受郊区舒适度高的房子,小商小贩会选择市内老破小,都要在市里上班,侧重点不同而已。
  天津市位于华北平原虽然是海滨城市,但是市里距离海边很远,和青岛等城市无法相比。市区自然景观资源极为缺乏,远郊区才能有山水等自然资源,退休老人有条件享受自然环境,但是常住的话也有各种不方便。对于大多数人来说“环境让位便利性”也是无奈。
  天津市内只有海河景观带,故此无法形成象香港的半山豪宅区,北京也是如此,连条河都没有还不如天津了,可能是世界级大城市中唯一没有河流的城市了。
作者:ty_121687172 时间:2017-05-21 12:53:21
  楼主大大,我在河东东宿舍两套平房刚刚拆迁,收益率不错。结果脑子一热在南开长虹公园斜对面黄河道影院旁买了个顶楼阴面拆小,每平3万6。由于位置不错,地铁双线,又有50多年房龄,感觉守着区政府,拆迁有望。可是政策环境不好,交完定金开始纠结。这房子还要继续交易吗。求意见。
  • 快乐的麦纸: 举报  2017-05-21 13:26:47  评论

地点不错,地铁、公园。。。只是买的不便宜,又是顶楼阴面,只有拆迁价值,你怎么得知的能拆迁?和平区多伦道早就规划拆迁到现在也动不了,和居民预期高有关。你找政府相关人员了解下情况,看看是否和拆迁片居民要求差距太大,能找到熟人是最好的了,然后再定夺是否放弃交易。
  • ty_121687172: 举报  2017-05-21 14:12:00  评论

评论 快乐的麦纸:还是功课没做足,观察到周边不少地方已经拆迁了,这个楼龄长,位置显眼,总价60多万,也不贵。闲钱不知道投哪,一冲动就交定金了。但是考虑到政府猴年马月拆,我真的没凌乱了。。。(来自天涯社区客户端)
作者:ty_121687172 时间:2017-05-21 14:11:18
  @ty_121687172 158楼 2017-05-21 12:53:00

楼主大大,我在河东东宿舍两套平房刚刚拆迁,收益率不错。结果脑子一热在南开长虹公园斜对面黄河道影院旁买了个顶楼阴面拆小,每平3万6。由于位置不错,地铁双线,又有50多年房龄,感觉守着区政府,拆迁有望。可是政策环境不好,交完定金开始纠结。这房子还要继续交易吗。求意见。
  还是功课没做足,观察到周边不少地方已经拆迁了,这个楼龄长,位置显眼,总价60多万,也不贵。闲钱不知道投哪,一冲动就交定金了。但是考虑到政府猴年马月拆,我真的没凌乱了。。。

作者:珠江道25号 时间:2017-05-21 15:02:12
  想买房的刚需 我觉得再观察一段时间吧 至少要明年两会后再出手 最近政策太频繁多变了看看再说 不差这一年吧
  • 快乐的麦纸: 举报  2017-05-21 15:19:42  评论

当然可以,刚需什么时候买房子都可以,如果能够成功的省点钱就更好了。现在楼市进入冰冻期,如果你不着急住的话就等等再说吧。
我要评论
作者:scoopydoo76 时间:2017-05-21 15:35:55
  西清区云锦世家的别墅怎么样?
作者:李小婷的无望生活 时间:2017-05-21 15:39:11
  楼主好,我和爱人都算工薪,之前一直在外地生活,现在想回津发展,打算在天津买一套使用面积不低于80平米的房子,目标河西河北,最好学区,总价不高于300万,房龄近15年的都可以考虑,有什么推荐的吗?

作者:zlzqh 时间:2017-05-21 15:43:14
  想问下楼主天津限价商品房个人年收入如何审查,是不是每月扣公积金数÷扣款百分比×12
  • 快乐的麦纸: 举报  2017-05-21 17:30:15  评论

我对于现在的限价房政策不是很了解,建议你去趟房管局问清楚。很简单也很权威,不会耽误事情。没有帮到你实在是惭愧。
  • zlzqh: 举报  2017-05-29 16:07:21  评论

评论 快乐的麦纸 :没关系,谢楼主。
我要评论
作者:努力向前的蚂蚁 时间:2017-05-21 16:51:42
  楼主可以详细讲一下武清吗?16年底入手武清商务区一套住宅,半投资半刚需吧。房子附近有2所中学,2所小学,孩子以后上学应该很方便。但应该不是重点学校,距离杨村一中也很近。不知道未来前景如何。还有,手上暂时有套还迁房,不知道是否该出手,感觉如果出手了,钱没有太大用途。
  • 快乐的麦纸: 举报  2017-05-21 17:37:40  评论

武清前景没有问题,我前面也有帖子回答过相关问题。大北京计划下的京津冀城市圈都没有问题。不用钱的话就留着房子吧。雄安新区开始建设时候,整个华北甚至北方资源都会聚集过来,北京天津雄安周边区域房价可以参照下长三角和珠三角现状。
  • 努力向前的蚂蚁: 举报  2017-05-21 18:30:31  评论

评论 快乐的麦纸:谢谢楼主的回复。
我要评论
作者:努力向前的蚂蚁 时间:2017-05-21 17:08:50
  价格在1.5W。距离武清站3km。
我要评论
作者:xinsmith 时间:2017-05-21 17:21:24
  楼主 很感谢这个帖子,刚在西青区张家窝买了万科的四季花城,115的三居,价格不到2万,纯投资,现在二手房大概25000左右,请分析一下如何。谢谢

作者:xinsmith 时间:2017-05-21 17:22:23
  @努力向前的蚂蚁 167楼 2017-05-21 17:08:00

不少赚了吧

楼主快乐的麦纸 时间:2017-05-21 17:23:41
  @李小婷的无望生活 2017-05-21 15:39:11
  楼主好,我和爱人都算工薪,之前一直在外地生活,现在想回津发展,打算在天津买一套使用面积不低于80平米的房子,目标河西河北,最好学区,总价不高于300万,房龄近15年的都可以考虑,有什么推荐的吗?
  是近2015年左右的房子还是近15年房龄的房子?满2年的次新房你这个总房款在河西买不到好区域的了,在河北也很难买到核心区的,只能次核心的了。要是15年房龄的房子选择余地就大多了,两个区35000至40000的还是有不少区域都有的。
  多跑跑多看看吧,现在也不用着急,首先在两个区内确定好板块,然后再去详细找吧。
作者:ty_123097048 时间:2017-05-21 17:51:07
  既然你那么牛逼,你可以晒下房产本看看你有几套房子?

我要评论
作者:你让我叫什么呢 时间:2017-05-21 18:04:24
  @153253809 2017-05-14 01:01:29

楼主,咨询武清南湖咋样,离着绿博园近,环境也不错,是否有发展趋势。谢谢

@快乐的麦纸 2017-05-14 09:58:05

武清的发展要放在京津冀一体化这个大概念中看待.国家为了疏散北京人口这次是动真格的了,不惜新建个雄安新区,“千年大计”“国家大事”可不是闹着玩的。

在这个大背景下,武清实质利好也很多,动车都开始月票制了。北京工作武清居住,或是把公司迁到武清,住在北京上班在武清的现象会越来越多,毕竟武清的房价是北京房价的一个零头。

明白了这些再回头看武清的房价,现在15000左右就觉得还好啦。南湖区域很好,环境花钱买不来,这个也是它的优势。

了解下学区吧,看看商业配套,还有交通是不是靠车站近的为佳。

如果非要找出来点劣势就是开发商扎堆盖房子,以后供应量不会小。人口会不会从老城引导过去也需要时间。
  我觉得南湖太偏了,离城际又远,周围除了环境好没有其他优势了,学区的话二手房单价要在25000+离城际又近,投资的话出手也容易

• xinsmith: 举报  2017-05-22 08:32:20  评论

谢谢,当时感觉90的小高层三房有点小,可能更符和刚需,不过115的适合人群会多点,品质好点,谢谢楼主了
我要评论
楼主快乐的麦纸 时间:2017-05-21 18:18:13
  @xinsmith 2017-05-21 17:21:24
  楼主 很感谢这个帖子,刚在西青区张家窝买了万科的四季花城,115的三居,价格不到2万,纯投资,现在二手房大概25000左右,请分析一下如何。谢谢
  万科的房子和永旺的定位差不多,都是在城郊结合部。四季花城继承了万科的一贯品质,尤其是万科的物业保证了住户以后的生活环境品质。它的价格也是属于这个价格圈子的上限。
  买房子和买消费品相同,现在是注重品牌的时候了,万科是中国住宅第一品牌,楼主很喜欢。
  张家窝是这次上涨新崛起的板块,离外环9公里左右,属于新天津人青睐的区域,你买的三室符合未来二胎家庭需求也不错。投资的话在这个区域90多平米小三室更好。
作者:大野云飞 时间:2017-05-21 18:19:41
  @ty_123097048 171楼 2017-05-21 17:51:00

既然你那么牛逼,你可以晒下房产本看看你有几套房子?
  前段时间把多套房出手只留一套自住才是高手

作者:潜水的酱油客1 时间:2017-05-21 18:21:14
  怎么延长到五小时?嘿嘿。

作者:瓷器娃娃我 时间:2017-05-21 18:26:22
  楼主,我属于天津新移民吧。年前在天津入手了小海地的一套60平的老破小,暂时没在天津生活。想的明年去天津生活,小孩也到读幼儿园的年龄了,现在纠结的是明年去天津后再买个老破小的学区房了,还是把原来老破小卖了,直接到环城四区买个适合居住还带学区的房了,楼主,你的建议是什么?希望你指点一二吧。
作者:努力向前的蚂蚁 时间:2017-05-21 18:33:23
  @xinsmith 2017-05-21 17:22:23
  @努力向前的蚂蚁 167楼 2017-05-21 17:08:00
  不少赚了吧
  不知道那面的房价现在具体多少,我个人认为房子这东西,是否赚钱不好衡量。涨价与不涨价,重要的还是居住属性,只要你没卖,涨价与否都与自己无关的。等变成现金才能说赚钱。
楼主快乐的麦纸 时间:2017-05-21 18:45:19
  @瓷器娃娃我 2017-05-21 18:26:22
  楼主,我属于天津新移民吧。年前在天津入手了小海地的一套60平的老破小,暂时没在天津生活。想的明年去天津生活,小孩也到读幼儿园的年龄了,现在纠结的是明年去天津后再买个老破小的学区房了,还是把原来老破小卖了,直接到环城四区买个适合居住还带学区的房了,楼主,你的建议是什么?希望你指点一二吧。
  市内学校肯定要优于郊区,如果你倾向于孩子能够得到更好的教育那肯定是买市里好学区房。如果你要兼顾生活品质的话,那就要牺牲点教育质量了。
  现在房子不仅仅是居住属性,还肩负了教育、户口、金融、阶层等等因素,这个就是中国特色的房子。
我要评论
作者:风雨RDS 时间:2017-05-21 18:47:07
  终于看到一个相对理性和针对性强的帖子

我要评论
作者:niky4 时间:2017-05-21 18:59:42
  感觉天津人口不多
  • 快乐的麦纸: 举报  2017-05-21 19:24:05  评论

天津将近1600万常住人口,流动人口比北京上海深圳少,面积也大又实行双城战略,所以拥挤程度还好些。
我要评论
作者:风雨RDS 时间:2017-05-21 19:10:38
  @niky4 180楼 2017-05-21 18:59:00

感觉天津人口不多
  天津懂投资的人不多

我要评论
作者:精品红马甲 时间:2017-05-21 19:29:52
  现在限购了,还有变通方法吗

楼主快乐的麦纸 时间:2017-05-21 19:43:45
  @精品红马甲 2017-05-21 19:29:52
  现在限购了,还有变通方法吗
  改善其实就是一种变通。
作者:咱是正村人 时间:2017-05-21 20:56:00
  ……

作者:咱是正村人 时间:2017-05-21 20:57:36
  人才!!!!棒棒哒!!!

作者:晴天小猪是也 时间:2017-05-21 21:44:41
  @黄家三格格 24楼 2017-05-13 17:34:00

很开心看到天津本地人关于天津房产的帖子。我在3月13号在中介签下一套二手房,因为对方有尾款要清贷,耽误了点时间,赶上新政了,首付多交了,贷款的利率也高了,还是毅然买下了。房子是中北镇万科的小高层的中楼层,金角两室,带车位,而且楼座在小区中心位置,现在链家5月份最新成交看,同样的总房款,只能买到边位置银角且不带车位的了,至于后市会怎样,也没有太悲观,现在可以出租,老了去养老住。手里多留套房总是安心的...
  盈润园依润园吧

作者:zj2418420 时间:2017-05-21 22:15:07
  感谢楼主不厌其烦的讲解!我是外地人,普通工薪非土豪。想落户买房,目的既为孩子高考也为投资收益,期望楼主不吝赐教哪些区可选。
  • 快乐的麦纸: 举报  2017-05-21 23:14:05  评论

天津学区房价格也是根据学校好坏千差万别,前面也有买完学区房发的帖子,你可以找找看看作为参考。根据你普通工薪阶层建议选河西一般学区房4万左右吧。
我要评论
作者:美人铐 时间:2017-05-21 22:16:06
  mk
作者:灰色的格雷 时间:2017-05-21 22:25:58
  楼主,梅江和新梅江属于几级地块,你看好哪里的发展,新八大里和这里比哪里有发展呢?南开和河西,更看好哪里,感觉南开很多成熟片区在走下坡路,万望解答,另外冒昧的问下,身为地产人您住哪个板块呢?方便就说,不方便就算了, 谢谢
楼主快乐的麦纸 时间:2017-05-21 23:08:39
  @灰色的格雷 2017-05-21 22:25:58
  楼主,梅江和新梅江属于几级地块,你看好哪里的发展,新八大里和这里比哪里有发展呢?南开和河西,更看好哪里,感觉南开很多成熟片区在走下坡路,万望解答,另外冒昧的问下,身为地产人您住哪个板块呢?方便就说,不方便就算了, 谢谢
  逐条回答你的问题
  梅江和新梅江属于几级地块--我认为在天津属于二档弱。
  你看好哪里的发展--梅江比新梅江位置更好。除了价格因素,位置是最重要的因素了。
  新八大里和这里比哪里有发展呢?--新八大里胜在有发展潜力,梅江胜在位置更好,经过十几年的发展知名度更高更为成熟。
  南开和河西,更看好哪里---个人感觉城市发展主线在东南方向,天钢柳林城市副中心链接市里和滨海,河西处于这个过渡连接带上,所以更看好河西。
  • 灰色的格雷: 举报  2017-05-21 23:15:19  评论

评论 快乐的麦纸:万分感激楼主这么晚还能回答我的问题,我目前住鼓楼,感觉这里的业态在走下坡路的感觉,七向街,远东百货已然不行了,虹桥我觉得不是天津的大方向,所以想去河西置业,但是八大里的居住舒适度差,出行也不便捷,规划的地铁遥遥无期,所以考虑新老梅
  • 灰色的格雷: 举报  2017-05-21 23:17:33  评论

评论 快乐的麦纸:老梅和鼓楼面临同样的问题,也是发展饱和,但是配套不如鼓楼,新梅大片土地待开发,我觉得可能有潜力,而且6号线开通还是指日可待的,后期柳林副中心也辐射到新梅,不知道意见对不对,多指教,谢谢
作者:注册好难2011 时间:2017-05-21 23:19:29
  @宽面侠 2017-05-16 07:25:08
  楼主,请问王顶堤的房子未来前景怎么样?
  @快乐的麦纸 2017-05-16 09:31:47
  王顶堤居住区是天津很有名的几个老居住区之一。它隶属于南开区位于天津西南部,西邻华苑,东接水上公园,南邻新崛起的天拖板块。
  它的生活设置也很完备,商城医院地铁等要素都有,尤其是天拖板块的崛起也带动了它的价值更一步得到提升。
  这么说吧,南开区范围内都是好地方,现在不是好地方的地方就是洼地,比如和红桥接壤的芥园道咸阳路区域。
  如果你是投资的话,往南看是没错的。
  北邻天拖吧
我要评论
作者:sibyl宝宝 时间:2017-05-22 01:11:31

这是楼主对空港的回复。我在空港上班。空港在售项目极少,均价2.2,但要求全款。然后9成8成往下。然后二手住宅报价2.5-3时间。我们在空港上班。考虑工作和小孩上学都是空港方便。现在想全款拿不出来,二手价格高略不甘心。求点播。

• ty_MUSIC150: 举报  2017-05-22 06:09:03  评论

可以华明镇买啊,离空港那么近。
  • sibyl宝宝: 举报  2017-05-22 09:07:55  评论

评论 ty_MUSIC150:虽然空港学校也是新办,但华明镇学校太一般了,然后现在华明镇也不便宜了,恒大新开楼盘1.9,我估计是私下卖没拿到许可证的价格
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:xinsmith 时间:2017-05-22 08:35:34
  @赵小照妈咪 195楼 2017-05-22 06:33:00

楼主,今年3月底在临近限购的头一天买了南湖万科的房子,均价1万3,当时真是太冲动,是和朋友一起去天津看房,看到万科这个觉得不错就买了,一点也没了解透彻,房子是万科收购的,而且超出了我们的预期,本来想买96平的,结果万科的购房系统抢不到,买到了120平的,哎,现在还款压力好大,好吧,我们是穷人啊,已经倾尽所有了
  不错,抢到就好吧,木有降价吧

作者:u_111217236 时间:2017-05-22 09:52:22
  咨询下楼主,毕业三年,目前能拿出二十万左右做首付,想买个自己居住的房子,新房二手房都可以,60平米左右即可,工作在市中心,问下在哪里买比较合适,看看大毕庄那边开通6号线房价不是很贵,还有哪里比较合适,到市中心方便。
作者:ys须佐 时间:2017-05-22 10:02:59
  哦
作者:小怪兽微微微 时间:2017-05-22 10:11:38
  前几年刚需买了一套,现在想给父母买一套,首付太贵了,哈哈,已买不起了。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 429 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规