我来回答天津房事各种问题。

楼主:快乐的麦纸 时间:2017-05-13 10:44:19 点击:409951 回复:5365
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 529 下页  到页 
楼主快乐的麦纸 时间:2017-05-22 10:51:03
  @sibyl宝宝 2017-05-22 01:11:31
  空港房价属于第五档,2万左右的圈子吧。原则上空港是工业园区不是居住区,对 在滨海上班的人群吸引力较大。老百姓置业安居不会第一选择那里。天津机场噪音也是无法解决的问题。从潜力上来说很难超过中北和双港这些新兴居住区。
  这是楼主对空港的回复。我在空港上班。空港在售项目极少,均价2.2,但要求全款。然后9成8成往下。然后二手住宅报价2.5-3时间。我们在空港上班。考虑工作和小孩上学都是空港方便。现在想全款拿......
  -----------------------------
  有点借不限购的时机趁火打劫。现在贷款下来时间较长影响它资金利用率,所以付现金多的优先。但是它担心房子去化速度慢所以定价不高,担心高了大家不买那里了,才形成新房和二手房的倒挂现象。北部新区对它是个强力压制,看来房子去化压力不小啊。
  上班族的融资渠道很难面对数额大、时间长的房贷,如果你坚持只买空港的房子那就只能等等啦,估计过一段时间开发商会有所改变的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:cbw7214607 时间:2017-05-22 10:58:48
  万科民和巷/金域华府的新房和环内金隅悦城/远洋风景的次新房,选哪个比较好?
楼主快乐的麦纸 时间:2017-05-22 11:05:59
  @u_111217236 2017-05-22 09:52:22
  咨询下楼主,毕业三年,目前能拿出二十万左右做首付,想买个自己居住的房子,新房二手房都可以,60平米左右即可,工作在市中心,问下在哪里买比较合适,看看大毕庄那边开通6号线房价不是很贵,还有哪里比较合适,到市中心方便。
  根据你目前条件,按地铁找房策略是对的,到市中心最方便的就是地铁。天津最近开建地铁比较多,你可以根据开建的各条地铁按照你20万首付标准找房,找到合适的就下手吧。趁着新开建地铁开通前价格还好,先上车最重要,以后慢慢改善。为刚毕业三年的年轻人赞一个,加油吧!
作者:月光里的对立 时间:2017-05-22 11:48:11
  楼主,我今年大学毕业,工作定在武清,有天津户口。想在武清买一套房自主,父母能支持100个左右,老城区左右的二手房(15-20年房龄)、近几年的二手房、新房这三个种类楼主更看好哪个?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主快乐的麦纸 时间:2017-05-22 12:07:35
  @cbw7214607 2017-05-22 10:58:48
  万科民和巷/金域华府的新房和环内金隅悦城/远洋风景的次新房,选哪个比较好?
  单纯按照你提供的这几个楼盘来说,都在一条线上,相距也不远,新房和次新房的区别也能弥补价值上的差距,表面上看差不多,但是有两点建议你关注。
  关注一、环内环外区别大。在天津传统中,外环线是划分市区和郊区的地理分界线,同时也是天津土著的心理界限。天津土著认为外环外和外环内是两个世界,一个是城市一个是农村。举例:全运村在环内的河西均价近4万,对面环外的富力桃园2万出头,实际就相差几百米,但是价格几乎相差一倍。
  关注二、天津机场的影响不可不查。出环外东丽不远是天津机场,飞机起降噪音对生活影响不小,连高层都不能盖,怎么能发展成大型高档生活区?
  综上所述,我建议买金隅悦城和远洋风景的房子,哪个离地铁近就更值得购买。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主快乐的麦纸 时间:2017-05-22 12:44:35
  @小怪兽微微微 2017-05-22 10:11:38
  前几年刚需买了一套,现在想给父母买一套,首付太贵了,哈哈,已买不起了。
  是的,去年这波涨的有点狠。
作者:月光里的对立 时间:2017-05-22 13:01:26
  @努力向前的蚂蚁 167楼 2017-05-21 17:08:00

价格在1.5W。距离武清站3km。
  —————————————————
  五一的时候去武清看房,均价都在2w左右,新小区更高,也看到1.6-.1.7w的年头久些的二手房,您说的这个价格大概在武清站什么方向?

作者:guopingyuan12345 时间:2017-05-22 14:51:03
  是的,实际上已经在发生。
  市内价格高到普通人买不起房子了,他们的下一代结婚只能向郊区转移。
  拆迁户的还迁房都建在郊区,市里房子一旦拆迁就再也回不去了。
  政府福利保障房也大多建在郊区,疏散了一部分社会底层人员。
  大量学校、医院、包括政府部门、国营企业都纷纷外迁,带动相关人员转移到郊区
  前些年涌入天津的人群大都是来天津赚钱的,从去年开始,购房群体结构发生变化了,大量外地人带着钱涌入了,并且只买好地点的房子。
  总体来说市里很拥挤了,大城市病很严重,现在治理也算是亡羊补牢吧。只是随着城市发展,房子价格提升,不具备竞争能力的天津土著肯定要郊区化了。更年轻、更有能力、更有家庭背景的新天津人将会越来越多的顶替他们的位置。-------楼主总结的很好----加油啊
作者:ihcatih 时间:2017-05-22 15:38:24
  @u_111217236 2017-05-22 09:52:22
  咨询下楼主,毕业三年,目前能拿出二十万左右做首付,想买个自己居住的房子,新房二手房都可以,60平米左右即可,工作在市中心,问下在哪里买比较合适,看看大毕庄那边开通6号线房价不是很贵,还有哪里比较合适,到市中心方便。
  @快乐的麦纸 2017-05-22 11:05:59
  根据你目前条件,按地铁找房策略是对的,到市中心最方便的就是地铁。天津最近开建地铁比较多,你可以根据开建的各条地铁按照你20万首付标准找房,找到合适的就下手吧。趁着新开建地铁开通前价格还好,先上车最重要,以后慢慢改善。为刚毕业三年的年轻人赞一个,加油吧!
  市内六区红桥最便宜,也可以在红桥找找
作者:sibyl宝宝 时间:2017-05-22 17:10:09
  楼主有没有了解过意境兰庭,我刚刚说的就是他们家要清盘。

我要评论
作者:土财 时间:2017-05-22 19:14:26
  什么时候出现开发商因为降价引起之前购买客户不满售楼处被砸就是底了。我大胆预测下“好房子跌5-10个点,一般的房子跌10-15个点,外环外跌20点左右,远郊区跌3成”。时间估计明年下半年是底部,然后底部运行一年以上时间吧。然后就看经济形势政府需要了。
  ===============================
  标记一下,楼主高人。。。。。。
作者:tiana0525 时间:2017-05-22 19:16:42
  楼主,东丽华侨城的房子呢?带花园的

• 快乐的麦纸: 举报  2017-05-22 20:18:08  评论

带花园的房子,全世界人民都喜欢啊
  • ty_MUSIC150: 举报  2017-05-23 07:45:58  评论

我是华侨城的业主,华侨城独占丽湖风光和华侨城实验学校加分(孩子不用出小区过马路就能到学校),建议买高层看湖景,一楼因为有湖有树有花有草,蚊子也超多的。
我要评论
作者:土财 时间:2017-05-22 19:30:20
  这两年天津房价涨的太厉害了。
  我算是后知后觉,但赶上房价上涨的末班车了,万幸。
作者:懒羊羊的未来 时间:2017-05-22 21:17:13
  楼主,我去年国庆买了津南碧桂园的房子,现在越想越后悔,觉得那位置住都没人气。要啥啥没有。以后卖不知道能不能出手啊
  • 快乐的麦纸: 举报  2017-05-22 21:22:09  评论

没有卖不出去的房子,只有卖不出去的价格。要是天津整体涨的话,你的房子也会涨。要是天津整体跌的话,你的房子会比市里跌的多些。
  • ty_MUSIC150: 举报  2017-05-23 07:57:07  评论

恭喜,碧桂园涨了不少,你现在去打听一下
我要评论
作者:要识自心无所不得 时间:2017-05-22 21:43:45
  如果没有强劲的工业,房子终究会成噩梦
作者:冬天的西瓜霜 时间:2017-05-22 21:58:08
  楼主津南咸水沽蓝光的房子1.2万买的,投资兼落户,能帮忙分析下吗?谢谢!

作者:风雨RDS 时间:2017-05-22 22:11:35
  楼主,我的感觉天津房子很难降,而是量会下来。
  另,您对现在销许拿不到的很多盘子最后的结果怎么看?

• 快乐的麦纸: 举报  2017-05-22 22:24:02  评论

量升价涨,量跌价落,“量为价先”。现阶段是缩量然后就是价跌。销许能拿到,早晚的事情。合规合法的楼盘都会拿到。
我要评论
作者:风雨RDS 时间:2017-05-22 22:12:47
  另,买完房子的就别问了,涨了你是能卖还是跌了你是能买,呵呵,徒添无聊情绪罢了

我要评论
作者:风雨RDS 时间:2017-05-22 22:33:00
  @风雨RDS 218楼 2017-05-22 22:11:00

销许拿不到是因为价格问题,你认为最终房企抵不过国家想紧缩的意志对吧

楼主快乐的麦纸 时间:2017-05-22 22:48:50
  @风雨RDS 2017-05-22 22:33:00
  @风雨RDS 218楼 2017-05-22 22:11:00
  销许拿不到是因为价格问题,你认为最终房企抵不过国家想紧缩的意志对吧
  一个楼盘取得销售许可证进入正常销售需要很多条件。比如五证中的其他4证都要具备、建设进度要达标“封顶”或是“出地面”,甚至投资比例要达标,要和物业公司签订临时物业管理合同、质监站检查合格等等,当然也要符合政府临时出台的法律法规。
  上述条件一样完不成,房管局也不会发放销售许可证。没有销许,开发商就无法卖房,后果肯定是非常严重。几乎所有的开发商都是靠银行贷款支撑,后果是小到拖欠各种欠款,大到资金链断裂,很可怕。
作者:u_102664706 时间:2017-05-22 23:01:09
  楼主对南开鼓楼片区的二手房市场价格走势怎么看?目前除了个别房源降价,力度够的话没多久就卖了。大部分价格还很坚挺。

• 快乐的麦纸: 举报  2017-05-23 07:22:36  评论

现阶段楼市处于“成交量大幅萎缩,房子价格处于滞胀”,阶段。着急用钱的业主会降价,大部分还处于观望或是转售为租,等待下一次房价上涨后再卖。总体来说,鼓楼区域属于市内好版块,抗跌性较好。
我要评论
作者:紫轩ly1216 时间:2017-05-22 23:03:06
  楼主,麻烦问问您觉得中北镇哪个楼盘比较好,适合投资,富力湾好吗,最近看了一套位置房型都不错,不知道还有没有投资潜力,您给分析一下,谢谢

• 快乐的麦纸: 举报  2017-05-23 07:30:40  评论

中北镇投资选择靠近地铁的楼盘吧,最近听说要新建学校,第二宜家也已经开工,利好挺多。品牌选择要留意。万科、富力等一线大品牌的房子保值、升值率远远好过一些小开发商开发的房子。经过十几年的开发,中北属于半成熟板块了,投资还是不错的选择。
  • 紫轩ly1216: 举报  2017-05-23 10:39:43  评论

评论 快乐的麦纸:谢谢您啦,那基本就不考虑云锦了,环境虽然不错,但位置一般没有富力湾位置好。
我要评论
作者:熊猫眼哈哈哈 时间:2017-05-22 23:14:21
  我现在大三,男朋友外地的,家庭条件一般,我们应该现在买房吗,总觉得很贵,而且要还很多房贷,楼主你觉得我们应该现在买房还是再等两年看看,房价可能跌吗

• 快乐的麦纸: 举报  2017-05-23 07:37:03  评论

现在所谓的“跌”是假跌,没有可持续性,属于政策性调控,一旦没有这个政策了还会涨回去。对于刚需来说要抓住政策红利,少花钱多办事。你现在的年纪还要多学本事,以后赚钱多了相对来说房价就便宜了。至于买房子的问题,有条件就买吧。
  • 房产猫头鹰: 举报  2017-06-03 02:09:18  评论

楼主金玉良言啊
我要评论
作者:sibyl宝宝 时间:2017-05-22 23:34:59
  @风雨RDS 2017-05-22 22:33:00

@快乐的麦纸 2017-05-22 22:48:50

一个楼盘取得销售许可证进入正常销售需要很多条件。比如五证中的其他4证都要具备、建设进度要达标“封顶”或是“出地面”,甚至投资比例要达标,要和物业公司签订临时物业管理合同、质监站检查合格等等,当然也要符合政府临时出台的法律法规。

上述条件一样完不成,房管局也不会发放销售许可证。没有销许,开发商就无法卖房,后果肯定是非常严重。几乎所有的开发商都是靠银行贷款支撑,后果是小到拖欠各种欠款,大到资金链断裂,很可怕。
  但是不少楼盘在拿到销许之前就偷偷卖房,最后销许实价低于售价都算到买房人身上

• 快乐的麦纸: 举报  2017-05-23 08:02:55  评论

开发商违规提前销售情况很普遍,验资排卡的现象屡见不鲜,政府也一直严厉打击。但是上有政策下有对策,政府限价就捆绑车位一样可以多赚钱,或是阴阳合同,实际售价高于房管局备案价格。根子还在供需矛盾上,需求大于供给,购房者只能忍气吞声,你不买照样有人买,没办法。
我要评论
作者:sibyl宝宝 时间:2017-05-22 23:36:50
  楼主能不能了解和分析下意境兰庭。空港目前唯一未清盘的楼盘。

我要评论
作者:ty_初之829 时间:2017-05-23 06:43:21
  @快乐的麦纸 2017-05-13 11:21:11
  天津房子价格从前些年的“3-2-1”,也就是从内环线之内的3万-内环线到外环线之间的2万-外环线周边的1万,经过去年猛涨达到现在“5-3-2”,正在向“8-5-3”发展,局部热点地区已经达到或超过,比如和平区新盘已经超过8万,一些二手楼盘甚至达到10万。现在一线城市中天津屡屡上榜,和前些年丝毫不见踪影发生了很大变化。国家调控对天津的房事有何影响?天津房事下一步该如何走?刚需者和投资者该何去何从?
  l西青,中北郊区已经达到3万了

作者:染暖微笑 时间:2017-05-23 07:48:25
  @紫轩ly1216 2017-05-22 23:03:06
  楼主,麻烦问问您觉得中北镇哪个楼盘比较好,适合投资,富力湾好吗,最近看了一套位置房型都不错,不知道还有没有投资潜力,您给分析一下,谢谢
  现在中北镇还有房子吗

我要评论
楼主快乐的麦纸 时间:2017-05-23 07:56:02
  @sibyl宝宝 2017-05-22 23:36:50
  楼主能不能了解和分析下意境兰庭。空港目前唯一未清盘的楼盘。
  做为滨海最靠近市区的板块现在不限购,交通等配套也不错,附近上班族和新天津人构成买房主力这个是优势。原则上不是居住区,飞机场对区域规划的限制和噪音等这些是劣势。你在那里上班,属于纯刚需,就买吧。楼主偏爱万科的房子,选择多的情况下建议买万科。
  • ty_MUSIC150: 举报  2017-05-23 07:59:51  评论

空港的万科新里程快三万了,和别的房比性价比不高啊楼主
  • 快乐的麦纸: 举报  2017-05-23 08:12:43  评论

评论 ty_MUSIC150:万科的保值、增值率要远远高于小品牌。买房子是一辈子的事情,不能只看开头无视过程和结尾。规划设计好、质量好、物管好、10年后还和新盘一样,这不是钱的事情。消费低级阶段顾不上品牌,能满足最基本的需求即可,消费升级后会越来越注重品牌。品质、品味越来越重要,和买衣服一样。
作者:tgxym 时间:2017-05-23 10:19:24
  楼主能评价一下咸水沽板块吗,现在那面的房价已经平稳并有降价的调整了,是否可以入手,中介说9 10月份还会涨,个人判断不太可能
  • 快乐的麦纸: 举报  2017-05-23 17:18:01  评论

前面有帖子说过,我再复制过来给你看看“咸水沽是天津新建的卫星城之一,新天津人聚集的区域,目前性价比不错。随着海河教育园建设完成,地铁、永旺商业等配套落地后,,它的发展潜力会进一步显露出来”。如果你是刚需现在就买吧,如果是投资就多看少动,观察政府动态吧。
我要评论
作者:紫轩ly1216 时间:2017-05-23 10:41:01
  @紫轩ly1216 2017-05-22 23:03:06

@染暖微笑 2017-05-23 07:48:25

现在中北镇还有房子吗
  我看的都是二手房,可能也就云锦世家还有一些新房,您可以问问。

作者:冬天的西瓜霜 时间:2017-05-23 10:41:52
  @冬天的西瓜霜 2017-05-22 21:58:08
  楼主津南咸水沽蓝光的房子1.2万买的,投资兼落户,能帮忙分析下吗?谢谢!
  谢谢!

作者:冬天的西瓜霜 时间:2017-05-23 10:42:16
  @冬天的西瓜霜 2017-05-22 21:58:08
  谢谢

作者:sleepiggy 时间:2017-05-23 13:15:03
  楼主大大, 下瓦房算是几档啊?多谢!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:dapanghong0823 时间:2017-05-23 14:15:24
  楼主,你觉得劝业场板块的学区拆间可以买吗?近地铁,重点小学,10平以上,就是拆间~
作者:刑天归来 时间:2017-05-23 20:37:50
  楼主能给我个建议么?
  我们两口子都是七十年代末的人,目前在东丽环内有一个110平小三室,同时在河西越秀路街有一个小独单落户口给孩子上学用(二师附小学片);各种原因吧,没有多买。父母住在我们附近,也是个三室。
  随着孩子一天天长大,以后帮孩子买房也要提上日程了(还有10年,但老婆开始念叨了),原来我们的计划是把河西的独单卖掉,添点钱给孩子换个两室。孩子小升初,上初一了,考试不错,上了一个不错的私立,按目前成绩来看,上市五所高中没问题;所以老婆不想卖河西的学区房了,想再给孩子攒钱买一套。
  可是我们两个都奔四了,都在民企上班,以后应该是职业下坡路了。目前比天津平均工资稍高一点吧,但孩子上私立和各种补习班,一年就得进去小10万,存余不多;年前,又花了40几万在老家县城给父母买了一套房(父亲出来一辈子了,也想落叶归根),积蓄快空了;按目前的房价,我对再买房比较悲观。
  希望楼主能给个建议。
  • 快乐的麦纸: 举报  2017-05-23 21:00:40  评论

“又花了40几万在老家县城给父母买了一套房(父亲出来一辈子了,也想落叶归根)”,他们要回老家养老吗?
  • 刑天归来: 举报  2017-05-23 21:03:54  评论

评论 快乐的麦纸:应该每年有大半时间会回去,因为我奶奶还在。但天津有他们的儿子,女儿,孙子;我估计应该是两头跑。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:一般只看帖不回帖 时间:2017-05-23 21:42:51
  @李小婷的无望生活 162楼 2017-05-21 15:39:00

楼主好,我和爱人都算工薪,之前一直在外地生活,现在想回津发展,打算在天津买一套使用面积不低于80平米的房子,目标河西河北,最好学区,总价不高于300万,房龄近15年的都可以考虑,有什么推荐的吗?
  南开华苑考虑吗 我准备卖房

作者:tianamfuhvubn 时间:2017-05-23 22:12:21
  我只想知道117大厦什么时候能够盖起来@( ̄- ̄)@

• 快乐的麦纸: 举报  2017-05-23 22:40:24  评论

建筑类等基建项目有个特点,,有钱马上就可以达到预期,没有干不了的事情。钱到位能给长城贴瓷砖,能给喜马拉雅山装电梯。可要是没钱就差一块砖也完成不了。这个楼现在都进入金融运作范畴了,一时半时估计没人接手了。很是奇怪,117为何盖在郊区?估计被西青政府忽悠了。
  • ty_MUSIC150: 举报  2017-05-23 22:45:53  评论

应该是拿地便宜吧,但是这种高大上的地标建筑旁边是工业区,真是醉了。
作者:xjinjin 时间:2017-05-23 23:19:07
  刚看见信息说融创城北苑开卖了,中介说楼面价19000,均价24000。这块地旁边是极乐之路,第二殡仪馆,买这的人不知道是怎么想的。

• 快乐的麦纸: 举报  2017-05-24 10:15:10  评论

参考“没有卖不出去的房子,只有卖不出去的价格”。只要便宜,天津范围内哪里都有人要。况且有人不在乎这些,去殡仪馆上班的都抢破头。
  • xjinjin: 举报  2017-05-25 23:26:52  评论

听说融创一期业主开始闹了,楼主你预言准了。一期开盘时3.3万精装,二期2.3万毛坯。楼主觉得这事天津房价开始降价的前奏吗?(来自天涯社区客户端)
我要评论
作者:ty_潇雨涵 时间:2017-05-23 23:51:34
  楼主大大,买了新八大里中海的公寓,虽然有红头文件,区别于其他酒店式公寓,但是还是非住宅,现在很担心以后会不会卖不出去了!希望大大给解读一下

作者:chingsemuk 时间:2017-05-24 00:18:56
  这样的讨论比单纯看空看涨有意义。

• jiangtj25: 举报  2017-05-24 08:19:14  评论

楼主大神,请教如果两年后有下一轮房地产行情 天津区域涨幅最大的版块你可以预测一下吗
  • jiangtj25: 举报  2017-05-24 08:20:35  评论

楼主大神,请教如果两年后有下一轮房地产行情 天津区域涨幅最大的版块你可以预测一下吗
作者:gufeng666888 时间:2017-05-24 08:57:34
  @一般只看帖不回帖 2017-05-23 21:42:51
  @李小婷的无望生活 162楼 2017-05-21 15:39:00
  楼主好,我和爱人都算工薪,之前一直在外地生活,现在想回津发展,打算在天津买一套使用面积不低于80平米的房子,目标河西河北,最好学区,总价不高于300万,房龄近15年的都可以考虑,有什么推荐的吗?
  你华苑的房子是什么情况,我准备今年买个,在考虑华苑。
楼主快乐的麦纸 时间:2017-05-24 10:05:52
  @jiangtj25 2017-05-24 08:21:36
  符合几个条件的会成为以后涨幅最大的板块。
  1、现在价格最低的板块。商品最重要的属性就是价格,没有卖不出去的商品只有卖不出去的价格。就是所谓的价格洼地,以后会补涨。
  2、离市里最近的板块。房地产行业有别于大多数商品的属性是所处位置非常重要,房子本身成本都2000左右,贵的是位置。
  3、有故事的板块。就是板块具有什么优势能够成为购房者甘愿买单的理由。无论这个故事有多么牵强,国人讲究“出师有名”,买房子也一样。
  综上所述,价格低的离市里相对近的有发展前景的板块就是以后涨幅最大的板块,比如团泊湖板块。
  投资未必好,虽然涨幅大但是单价便宜,绝对收益少。况且属于刚开发区域,时间成本昂贵,未知风险也多。
楼主快乐的麦纸 时间:2017-05-24 10:46:49
  @ty_潇雨涵 2017-05-23 23:51:34
  楼主大大,买了新八大里中海的公寓,虽然有红头文件,区别于其他酒店式公寓,但是还是非住宅,现在很担心以后会不会卖不出去了!希望大大给解读一下
  首先说什么是酒店式公寓,就是现在所说的商住公寓。从名字看很形象,就是象宾馆一样的房间,具备居住功能,就是没有燃气,住宾馆的谁在房间里面做饭?
  我国土地性质分为几种,住宅用地、工业用地、商业用地、综合用地等,商住公寓就是商业用地,用途是让你经商的,可以开公司办公,开宾馆营业等等。而住宅用地是用来居住的就不许经商做生意。不同用途的土地租赁年限不同,住宅70年、工业50年、商业40年等等。由于大城市住房紧张,住宅价格居高不下,于是就有开发企业发掘出了商业用房的居住功能,商住公寓就应运而生了。前些年SOHO理念也就是家居办公兴起,居住和办公的界限越发模糊,亦商亦居的商住公寓得到一些自由职业者的追捧也就彻底流行起来。
  由于学区啊户口啊只配给住宅,所以商住少了一些属性,加上40年产权和没有燃气配套,所以大多数市民不会购买。现在很多开发商通过各种手段取得了学区、户口、民水民电等住宅才有的属性,甚至很多公寓还有煤气,除了40年产权以外和住宅几乎没有区别了,没有政府的默许是做不到这一切的。都没有区别可是价格确是便宜一半,很多人就买了自住或是投资收租,总比买小产权房子没有手续的强多了吧。
  最近妖魔化商住,其实是北京开始往外轰人的配套手段,和以前提为了满足住房需求时的口径大相径庭了。也理解,舆论是政府的喉舌,政府需要什么样的效果就会造什么样的舆论呗。和北京轰人不同,天津是在接受人,商住公寓还是有空间的,不必多虑。北京也没有说不准卖啊,只是和买住宅的条件一样罢了,取消了不限购而已。
作者:告诉燕 时间:2017-05-24 14:38:13
  楼主大大,看到我!我和老公都是外地来天津工作的,13年买了中北镇的小三室,那时候已经生孩子了但没考虑孩子上学问题,觉得就在中北镇上就可以了,结果这几年看到周围同事朋友大多都买学区房了,并且也才了解到西青学籍很难去市里上高中,所以才开始关注学区房,也没赶上时候,于今年3月入手了和平拆间,至少要在手里6年(二宝还不到一岁),并且要全家去那边租房住,单位在西青,上班也很远,所以现在也觉得很后悔,孩子明年就上学了,还有必要再折腾换学区吗?并且买拆间是公益贷,这套中北镇的房子也没法卖了,真是头疼啊,楼主有什么建议吗?
  • 快乐的麦纸: 举报  2017-05-24 19:40:09  评论

两个孩子都要上学,前前后后要十几年,折腾一次也算值得啊。这个时候就是最受累的时候,怎么都不舒服啊。
我要评论
作者:耕地开垦 时间:2017-05-24 15:47:25
  @xjinjin 239楼 2017-05-23 23:19:00

刚看见信息说融创城北苑开卖了,中介说楼面价19000,均价24000。这块地旁边是极乐之路,第二殡仪馆,买这的人不知道是怎么想的。
  不是说搬迁了吗,这个价格是够低的了

作者:Jennifer0316 时间:2017-05-24 16:11:05
  请教楼主,如果想用200万(含贷款)投资一套房子,不自住,纯投资,天津哪块儿值得投资呢?是买个市区房龄长的小房子还是买个周边的新房保值升值好呢?朋友给我推荐津南海教园,武清南湖区的新房,您觉得这些地方未来能发展起来吗?

我要评论
作者:xjinjin 时间:2017-05-24 18:06:36
  @xjinjin 239楼 2017-05-23 23:19:00

@耕地开垦 2017-05-24 15:47:25

不是说搬迁了吗,这个价格是够低的了
  没搬,听说还要扩建 怎么传的都有 。价格是便宜 ,但不知道这块出处的买还OK,知道的心里总别扭。

作者:offline_new 时间:2017-05-24 18:26:35
  mark

作者:6000008 时间:2017-05-24 18:57:22
  河西小海地兰江新苑有没投资价值
我要评论
作者:一般只看帖不回帖 时间:2017-05-24 21:43:12

@gufeng666888 243楼 2017-05-24 08:57:00

你华苑的房子是什么情况,我准备今年买个,在考虑华苑。
  13年买的 婚房装修入住 装修着实费了番功夫 标准较高 15年孩子在这里出生 89平 290万就卖 电梯房 12楼中的6楼 离南翠屏公园很近 走过去五分钟 楼下就是幼儿园 现在老公辞职单干 需要启动资金 故急卖

作者:源源yiyi 时间:2017-05-24 22:41:36
  楼主,我们是河北唐山,孩子还上幼儿园,但是身边很多人买了天津的房子时,塘沽滨海新区的偏多,还有买大港的,然后整天津户口,为了孩子以后高考,现在因为孩子高考投资一套房产合适嘛?有什么推荐的呢?现在犹犹豫豫,因为多年后也不知道高考啥政策了

楼主快乐的麦纸 时间:2017-05-24 22:56:12
  @源源yiyi 2017-05-24 22:41:36
  楼主,我们是河北唐山,孩子还上幼儿园,但是身边很多人买了天津的房子时,塘沽滨海新区的偏多,还有买大港的,然后整天津户口,为了孩子以后高考,现在因为孩子高考投资一套房产合适嘛?有什么推荐的呢?现在犹犹豫豫,因为多年后也不知道高考啥政策了
  很多人来天津落户都是看好天津发展及高考升学率,天津的落户条件是越来越收紧了,以前买个几十万的房子就可以落户了现在买房子只占三分之一的积分。你说的塘沽滨海大港实际是都属于滨海区,现在不限购。
  你现在买一套房子也未必能有天津户口,至于多年以后的事情谁也说不好,可能放松但更可能是收紧。天津不可能总是做移民城市,可能到2020年常住人口达到1800万人的时候就象北京上海一样开始轰人了。
我要评论
作者:源源yiyi 时间:2017-05-24 23:18:42
  楼主,我们现在的年龄可以作为人才引进取得天津户口,就是不知道现在周边的房产值得投资嘛?不限购是不是就是没什么投资价值呢

• 快乐的麦纸: 举报  2017-05-25 10:25:57  评论

不限购未必就没有价值,只是那个区域剩余房子太多了需要去化,当然从另一方面也证明当地房子确实吸引力不大。滨海新区绝大部分区域离市里较远,当地又没有很强的购买力,只能依靠在核心区上班族和外来人口,买房群体结构单一。但是做为核心开发区的房产还是有投资价值的。
我要评论
作者:源源yiyi 时间:2017-05-24 23:20:19
  如果想投资的话楼主有什么建议么,想买个不超过100万的房产投资

作者:Jennifer0316 时间:2017-05-25 07:01:10
  @Jennifer0316 2017-05-24 16:11:05
  请教楼主,如果想用200万(含贷款)投资一套房子,不自住,纯投资,天津哪块儿值得投资呢?是买个市区房龄长的小房子还是买个周边的新房保值升值好呢?朋友给我推荐津南海教园,武清南湖区的新房,您觉得这些地方未来能发展起来吗?
  好的,谢谢您

楼主快乐的麦纸 时间:2017-05-25 09:54:07
  @源源yiyi 2017-05-24 23:18:42
  楼主,我们现在的年龄可以作为人才引进取得天津户口,就是不知道现在周边的房产值得投资嘛?不限购是不是就是没什么投资价值呢
  天津实行双城战略,就是传统市区和滨海区并行发展,如果滨海区设在市里,几十万高薪人员都在市里买房的话,市里根本就没有几十万套房源供他们选择,房价早就上天了。
  你问天津的投资价值,我认为还是有的,开篇我也说了,天津现在站在风口上,是北方第二城,未来前途不可限量。
作者:粉红姐姐丢了密码 时间:2017-05-25 09:56:59
  我在津南教育园买房,现在还想要投资买个房,津南还有投资的价值吗?
  • 快乐的麦纸: 举报  2017-05-25 12:03:21  评论

津南教育园的投资价值还是有的,毕竟教育部部署属天津大学和南开大学等几十所大专院校在那里,几十万教师学生员工能够有效进行支撑。现在难题就是地铁,郭黄庄钉子户们已经使地铁建设延期很多年了,再阻碍个5年8年的也不足为奇,严重阻碍了津南区双港镇和海河教育园的发展进程。
  • 粉红姐姐丢了密码: 举报  2017-05-25 14:24:42  评论

评论 快乐的麦纸:忧伤, 这套买之前说是有地铁,买了地铁就遥遥无期。 后面再买还买不买这里,纠结中。买太远不好打理
作者:gufeng666888 时间:2017-05-25 10:42:00
  @一般只看帖不回帖 2017-05-24 21:43:12
  ———————————————......
  恩,考虑不了了,买不了那么贵的~
作者:ty_Sun629 时间:2017-05-25 10:58:01
  楼主您好,看了您的帖子很受益。现在阶段无比纠结就是在于天津这座城市,这座曾经从未想过的城市。
  问题可能有点儿多,麻烦您给一些指点。
  首先说下,我和老公都是东北人,毕业后也在东北某省会城市,老公的工作很不错,我也可以。在这里有车有房,还有一套市值不太高的商铺。生活满足也惬意。
  但是就在一个月前,老公的单位在天津有了分公司,可以报名去天津,最大的吸引力就是天津户口。我们目前还没有要孩子,如果有了天津户口去天津生孩子,对孩子的教育来讲不言而喻,所以我们很动心。
  与此同时问题也来了,如此高的房价怎么办。为此我俩特地在半个月前去天津看了看,运气比较好,天气很好,蓝天白云,对天津印象也很不错。但是房价却远高于我们的想象,本以为市内两万,我们还可以承受,没想到和平南开河西什么的看着不错的房子价格都在五万以上。当然也有老小破,但是实在不想住连物业都没有的房子。
  说下目前我们的经济能力:商铺可以卖掉,大致150万,手里大概还有50万,家里这边的房子还有贷款,不想卖掉。我们如果买一套环线上的地铁房,3万多,80-90平,总价就要300万左右,就要把家底都拿出来付首付,每个月的还款也要近万元(现在的房贷每个月才两千)到时候的生活品质一定会差很多。
  另外,老公的公司非常远,在宁海,也就是说交通也是个大问题。他公司倒是可以给员工在附近建团购房,但是距离市区太远,只能作为投资不能住,毕竟如果过去我要在市里上班的,初步定的工作地点在天大南开附近。
  说了这么多基本都在交代背景。现在说下几个问题:1、在工资并未提升的情况下(一年以后老公升值几率较大)是否有必要放弃现在安逸的生活举家搬到天津,承受高房价?当然会对孩子来讲非常好,天津户口是否值得?
  2、天津未来的发展一定是好,机会也多,同样是否为了未来发展去辛苦一番?毕竟我们不是刚毕业的孩子了,已经三十岁了。
  3、如果买房,老公在宁海工作、我在天大南开附近工作,应该在哪里买房合理?有升值潜力也能兼顾我俩的工作地点?
  4、为了孩子是否要选一个相对好一些的学区房?
  5、还是纠结要不要去,毕竟是小户人家,还要远离父母,有些于心不忍。
  说了这么多也不知道说清楚没有,希望楼主给一些建议,万分感谢。

我要评论
作者:努力向前的蚂蚁 时间:2017-05-25 11:05:43
  @月光里的对立 2017-05-22 13:01:26
  @努力向前的蚂蚁 167楼 2017-05-21 17:08:00
  价格在1.5W。距离武清站3km。
  五一的时候去武清看房,均价都在2w左右,新小区更高,也看到1.6-.1.7w的年头久些的二手房,您说的这个价格大概在武清站什么方向?
  在武清站西北方向
楼主快乐的麦纸 时间:2017-05-25 11:10:33
  @源源yiyi 2017-05-24 23:20:19
  如果想投资的话楼主有什么建议么,想买个不超过100万的房产投资
  建议你先取得购房资格后去静海区的团泊湖板块看看,那里100的预算能买到不错的房子,在远郊区板块中发展潜力也不错。
楼主快乐的麦纸 时间:2017-05-25 13:21:35
  @ty_Sun629 2017-05-25 10:58:01
  楼主您好,看了您的帖子很受益。现在阶段无比纠结就是在于天津这座城市,这座曾经从未想过的城市。
  首先说下,我和老公都是东北人,毕业后也在东北某省会城市,老公的工作很不错,我也可以。在这里有车有房,还有一套市值不太高的商铺。生活满足也惬意。
  但是就在一个月前,老公的单位在天津有了分公司,可以报名去天津,最大的吸引力就是天津户口。我们目前还没有要孩子......
  你提出的问题是生活道路的选择问题,不仅仅是天津房子的问题了。
  几年前天津还和你家乡一样,饭馆不用排队,上公交车能有座位,交通不会这么拥挤,房价也没有现在这样令人绝望。那时候天很蓝,人们脸上带着微笑,轻松悠闲享受生活的美好,那时候还不是战场而是宜居的生活型城市。
  现在一切都改变了,变得拥挤嘈杂,人们脸上微笑也越来越少了。当初那个生活型宜居城市也变成了竞争激烈节奏加快的人生战场。做为天津土著来说很矛盾的心情看着这一切的变化,即希望家乡现代化发展越来越好,又对发展带来的一系列问题不适应,甚至付出了各种代价。
  你现在要进入这个战场,就要从根本上先准备好变为一个战士身份。家乡的所有安逸、所有舒服都要从心里彻底抛去,新移民不吃苦是根本不可能的,永远是“前人栽树 后人乘凉”。除非你是王思聪,否则移民第一代都是要准备好吃苦受罪,否则还是别来了。羡慕你,你比我们强,我们没有选择而你还有。
  如果你下定决心来了,遇到的问题可以逐个解决,“逢山开路 遇水架桥”,没有解决不了的困难,大多数新移民还不如你们了。在北京上下班路途中花费4小时的北漂比比皆是,你们去宁河上班不算什么事。
  说了这么多没有涉及到你说的一些细节,就是觉得那些问题都是战术上的,你战略方面还没有确定就谈战术问题有些过早。如果你们确定来天津发展了,需要购房置业了,楼主非常愿意为你们提出一些建议。
  • 果子404: 举报  2017-05-25 15:30:43  评论

楼主说的是啊, 几年前还是生活型城市。。。更开心自在;感觉现在的家乡已经不是天津卫了;介四发展还四倒退。
  • 快乐的麦纸: 举报  2017-05-25 16:05:21  评论

评论 果子404:接受城市发展带来的好与坏吧。我们做不了什么,只能在回忆中找找过去的味道了......现在年轻人不容易,天天不是在生活而是在打仗,我们力所能及为他们做点什么吧。
作者:土财 时间:2017-05-25 14:15:03
  楼主对天津的房事很了解,对大伙的问题也很耐心,真心赞。。。。
我要评论
作者:ty_Sun629 时间:2017-05-25 14:21:01
  @ty_Sun629 2017-05-25 10:58:01

但是就在一个月前,老公的单位在天津有了分公司,可以报名去天津,最大的吸引力就是天津户口。我们目前还没有要孩子......

@快乐的麦纸 2017-05-25 13:21:35

你提出的问题是生活道路的选择问题,不仅仅是天津房子的问题了。

几年前天津还和你家乡一样,饭馆不用排队,上公交车能有座位,交通不会这么拥挤,房价也没有现在这样令人绝望。那时候天很蓝,人们脸上带着微笑,轻松悠闲享受生活的美好,那时候还不是战场而是宜居的生活型城市。

现在一切都改变了,变得拥挤嘈杂,人们脸上微笑也越来越少了。当初那个生活型宜居城市也变成了竞争激烈节奏加快的人生战场。做为天津土著来说很矛盾的心情看着这一切的变化,即希望家乡现代化发展越来越好,又对发展带来的一系列问题不适应,甚至付出了各种代价。

你现在要进入这个战场,就要从根本上先准备好变为一个战士身份。家乡的所有安逸、所有舒服都要从心里彻底抛去,新移民不吃苦是根本不可能的,永远是“前人栽树 后人乘凉”。除非你是王思聪,否则移民第一代都是要准备好吃苦受罪,否则还是别来了。羡慕你,你比我们强,我们没有选择而你还有。

如果你下定决心来了,遇到的问题可以逐个解决,“逢山开路 遇水架桥”,没有解决不了的困难,大多数新移民还不如你们了。在北京上下班路途中花费4小时的北漂比比皆是,你们去宁河上班不算什么事。

说了这么多没有涉及到你说的一些细节,就是觉得那些问题都是战术上的,你战略方面还没有确定就谈战术问题有些过早。如果你们确定来天津发展了,需要购房置业了,楼主非常愿意为你们提出一些建议。
  非常感谢楼主,您说的很对,战略没定定战术是为时过早。目前真是个关键阶段,抛弃所有安逸去大城市吃苦,为了后人可乘凉,不知道是否值得,户口的吸引有多大。看过此前不少您对天津的未来分析,心知肚明天津定会越来越好,让下一代成为享受者就需要我们先去淌路。再次感谢,如果我们涉及到战术问题再来请教您。

作者:ty_向往的 时间:2017-05-25 15:49:35
  楼主您好,您对融金创意产业园的公寓有了解吗,能帮我分析一下吗,还有就是现在买二手房合适还是再等等?棚户区改造规划西青这边有具体消息了吗??
楼主快乐的麦纸 时间:2017-05-25 15:59:41
  @ty_向往的 2017-05-25 15:49:35
  楼主您好,您对融金创意产业园的公寓有了解吗,能帮我分析一下吗,还有就是现在买二手房合适还是再等等?棚户区改造规划西青这边有具体消息了吗??
  双港的公寓除非是自住,否则没有买的必要。公寓的位置要在市中心才有价值,比住宅对位置的要求更严格。
  二手房自住的话可以买,投资再等等。
  西青棚户区改造规划楼主不了解,很遗憾没有帮到你。
作者:水手无涯 时间:2017-05-25 16:33:43
  楼主的见解非常精辟!
  我有个问题想咨询:本人想在东丽湖买一个别墅,想请您分析一下,现在东丽湖是否还有发展空间?现在下手还能买吗?谢谢
作者:韩连江 时间:2017-05-25 18:14:41
  楼主,天津团泊湖天房泊雅苑和津南北闸口天地源欧筑房子哪里更值得入手?两者价格差不多。距我上班的地方距离也差不多

楼主快乐的麦纸 时间:2017-05-25 19:16:48
  @韩连江 2017-05-25 18:14:41
  楼主,天津团泊湖天房泊雅苑和津南北闸口天地源欧筑房子哪里更值得入手?两者价格差不多。距我上班的地方距离也差不多
  买泊雅苑吧,毕竟环境好,
楼主快乐的麦纸 时间:2017-05-25 19:38:31
  @水手无涯 2017-05-25 16:33:43
  楼主的见解非常精辟!
  我有个问题想咨询:本人想在东丽湖买一个别墅,想请您分析一下,现在东丽湖是否还有发展空间?现在下手还能买吗?谢谢
  东丽湖、团泊湖和武清南湖,都是围绕水景打造的休闲板块,以环境为主打核心,因此购房人也是因为环境这个主因而购买。近两年由于价格和市内差距大,吸引了一部分土著屌丝和新天津人居住,也是无奈之举,一旦有钱以后肯定不会当成第一居所,毕竟离繁华地区远。
  不是年轻人首选之地,也形成不了富豪组团。然而中老年人有闲钱买个别墅享受下好环境还是很好的,毕竟市内太拥挤嘈杂了。
  至于发展肯定还是有的,但是不在发展主线上。自住可以着手准备买,早享受一天是一天,投资可以再等等。
作者:xjinjin 时间:2017-05-25 21:54:26
  @xjinjin 2017-05-19 15:18:55

楼主我也是3月份高峰期买一个河西区桃园街永安道的庆荣里老房子,一室一厅162万,39平米,五楼朝南,马场道小学。算办刚需半投资,一个是想在婚前买套房,我女的,也算为自己铺个后路。另一方面,考虑地点、学区,这个学校比不上上海道、闽侯路小学(这两个小学房子单价都5-6万多)但也算中等,这个地方生源还算少,每届只招100人,4、5个班,老师学生的配比比较合理。以后8号线的规划永安道和友谊北路有一站,更重要的感觉......

@快乐的麦纸 2017-05-19 17:18:50

举个例子香港的房价也降了很多次,但是现在不但收回跌幅还屡创新高。看你买房的目的不是短期行为,那就更不要在意一时一刻的涨跌了。

长期来看河西区的房子每次下跌都是买进的机会。
  楼主呀 ,我又来了,我那房子是3月30日网签的,4月办贷款时工行说按照网签时间走9折30年,今天银行通知按照基准利率4.9折走没有折扣。我是首套,贷了100万,这不是再制老百姓吗!我都想毁约了??

楼主快乐的麦纸 时间:2017-05-25 22:34:46
  @xjinjin 2017-05-19 15:18:55
  楼主我也是3月份高峰期买一个河西区桃园街永安道的庆荣里老房子,一室一厅162万,39平米,五楼朝南,马场道小学。算办刚需半投资,一个是想在婚前买套房,我女的,也算为自己铺个后路。另一方面,考虑地点、学区,这个学校比不上上海道、闽侯路小学(这两个小学房子单价都5-6万多)但也算中等,这个地方生源还算少,每届只招100人,4、5个班,老师学生的配比比较合理。以后8号线的规划永安道和友谊北路有一站,更重要的感觉......
  @快乐的麦纸 2017-05-19 17:18:50
  举个例子香港的房价也降了很多次,但是现在不但收回跌幅还屡创新高。看你买房的目的不是短期行为,那就更不要在意一时一刻的涨跌了。
  长期来看河西区的房子每次下跌都是买进的机会。
  @xjinjin 2017-05-25 21:54:26
  楼主呀 ,我又来了,我那房子是3月30日网签的,4月办贷款时工行说按照网签时间走9折30年,今天银行通知按照基准利率4.9折走没有折扣。我是首套,贷了100万,这不是再制老百姓吗!我都想毁约了??
  别生气了,以前生孩子都只准生一个不也过来了吗?
作者:风雨RDS 时间:2017-05-25 23:01:13

@快乐的麦纸 272楼 2017-05-25 13:21:00

现在一切都改变了,变得拥挤嘈杂,人们脸上微笑也越来越少了。当初那个生活型宜居城市也变成了竞争激烈节奏加快的人生战场。做为天津土著来...
  这个楼主有点意思,不知道有没有机会私下沟通一些看法,楼主对经济了解吗?是否可以结识?

作者:彭浪涛 时间:2017-05-25 23:15:20
  @快乐的麦纸 2017-05-21 10:50:34
  说说团泊湖,先上图。

团泊湖板块是天津市今后要建设的12个卫星城之一,位于天津南部的静海区,距离市中心30公里左右。根据现有的建设现状来看,东区是居住氛围多些,西区是体育教育商业比较集中。天津纾解大城市病的手段之一就是打造卫星城,和北京摊大饼有所区别,因此政策红利会有保证,现在远郊区不错的就是东丽湖和团泊湖两个板块。

在我眼里团泊湖最大的变数就是雄安新区的建立,从发的地图中可知,直线距离只有100公里,比到北京还近,以后有城际铁路也是极有可能的,25分钟就可以到达。前不久中央一套报道雄安新区时提到,“从雄安新区驾车到天津市区的红桥区只需要15分钟”。

如果雄安新区的住房采用新加坡模式,那里的工作者有其屋,那么他们的亲属以及各种不在体制内的人员是要自己解决居住问题的,环雄安周边就成了必选之地,而天津临近雄安的西青区、静海区甚至红桥区都是很好的选择了。

下面就是牵扯到重点了,该不该在团泊买房。

我的看法是如果你是自住的话现在就可买,可以做为度假房养老房啊。几十万一套这么便宜、环境这么优美、未来这么有潜力为什么不买呐?

如果你是个长线投资者,或者手里有点闲钱又买不起好房子,更不愿意持有现金的话,那也该买。团泊湖的前景值得长线投资,各种长期利好能够支撑未来预期,跑赢银行利息也是肯定的,只不过要把握好买房时间。

如果你追求投资回报率,那么团泊也许目前不是个好标的,各种预期毕竟是预期,何时能够落地变为现实有太多不确定性,举个例子比如地铁,津南区海教园地铁2010年时候就说建设,就是因为郭黄庄整村钉子户到现在7年了依然动不了工,甚至逼迫政府报请发改委修改地铁规划,把6号线改为8号线。现在全运会马上就要开了,赫赫有名的全运村对面依然破破烂烂。天大南大等几十所高校师生不知道什么时候才能坐上地铁,相应的津南区买房人群也是倒霉不少。所以从开发到成熟需要时间,而时间就是成本。不可预测的各种突发情况就是风险。“短、平、快”的投资还需观望,等到半成熟时候再参与吧。
  非常赞同楼主观点

作者:xjinjin 时间:2017-05-25 23:26:08
  @xjinjin 2017-05-23 23:19:07
  听说融创一期业主开始闹了,楼主你预言准了。一期开盘时3.3万精装,二期2.3万毛坯。楼主觉得这事天津房价开始降价的前奏吗?

我要评论
作者:caixin168 时间:2017-05-26 07:14:32
  @快乐的麦纸 2017-05-13 10:44:19

做为曾经的房地产资深从业人员,对十几年的房事了解颇深,尤其本人土生土长天津人,更是对天津房地产发展的前世今朝了如指掌。  不敢对外地楼市胡乱发言,因为不熟悉怕贻笑大方,还是和对天津房事感兴趣的...

-----------------------

楼主我打算买个两百万左右的城区学校附近房,主要也是北京没户口孩子过来上小学,有哪些符合位置好点的学校和小区推荐吗
楼主快乐的麦纸 时间:2017-05-26 07:33:37
  @快乐的麦纸 2017-05-13 10:44:19
  做为曾经的房地产资深从业人员,对十几年的房事了解颇深,尤其本人土生土长天津人,更是对天津房地产发展的前世今朝了如指掌。  不敢对外地楼市胡乱发言,因为不熟悉怕贻笑大方,还是和对天津房事感兴趣的...
  -----------------------
  @caixin168 2017-05-26 07:14:32
  楼主我打算买个两百万左右的城区学校附近房,主要也是北京没户口孩子过来上小学,有哪些符合位置好点的学校和小区推荐吗
  可以在和平区和或河西区买个老破小学区房,重点小学学区你的预算恐怕不够,买个2档学区没有问题。帖子中有买过这个类型学区房的帖子,你可以找出来做参考。不建议买重点小学的拆间,除非你愿意冒风险。
作者:ty_MUSIC150 时间:2017-05-26 07:40:32
  这个贴很好,咱天津业主讨论,想在天津置业的朋友也能找到一个交流的地方。楼主大好人,每个问题尽量做到回复很不容易。而且市中心房价贵,居然没有喷子来喷,果然只有北京上海深圳三个城市容易发生战争呵呵。

作者:孤独的王子 时间:2017-05-26 08:24:05
  楼主为啥不点评下融创城?这两天是热门,虽说是精装改毛坯也确实是降了不少。应该是新政以来最先降价的楼盘吧
  • ty_MUSIC150: 举报  2017-05-26 12:00:19  评论

为什么其他区域的房价没降呢?主要融创太狠价定太高,当时就觉得三万多买那不值,很多别的选择。
我要评论
作者:清晨的向日葵008 时间:2017-05-26 09:01:50
  搂住,你说买学区房呢还是买别墅呢?不是投资,纯自用。

作者:砖石耳钉 时间:2017-05-26 09:42:11

@快乐的麦纸 2017-05-25 13:21:35

@ty_Sun629 2017-05-25 14:21:01

非常感谢楼主,您说的很对,战略没定定战术是为时过早。目前真是个关键阶段,抛弃所有安逸去大城市吃苦,为了后人可乘凉,不知道是否值得,户口的吸引有多大。看过此前不少您对天津的未来分析,心知肚明天津定会越来越好,让下一代成为享受者就需要我们先去淌路。再次感谢,如果我们涉及到战术问题再来请教您。
  我猜你老公是一汽大众的,哈哈。以你们目前条件及后续发展在天津买房应该不难,即使有经济压力也是短暂的。就是两个人上班地点离得太远,这会比较痛苦,这是比较长期的。可以考虑在津宁高速联络线附近地铁站旁买房,你以后坐地铁上班,你老公开车也不用太久。

作者:u_95076980 时间:2017-05-26 11:25:02
  好帖,学习中

我要评论
作者:sleepiggy 时间:2017-05-26 11:35:54
  好帖!有营养!
我要评论
楼主快乐的麦纸 时间:2017-05-26 17:03:46
  @风雨RDS 2017-05-25 23:01:13
  但是就在一个月前,老公的单位在天津有了分公司,可以报名去天津,最大......
  有机会的话非常高兴能和大家畅所欲言面对面的交流。
楼主快乐的麦纸 时间:2017-05-26 17:11:57
  @清晨的向日葵008 2017-05-26 09:01:50
  搂住,你说买学区房呢还是买别墅呢?不是投资,纯自用。
  你的这个需求差距有点大。市中心的学区别墅房极少,能住在市中心别墅中的人非富即贵,后代上好学校举手之劳吧。
  也可能你没有表述清楚,多给楼主描述下你的具体需求吧。
  • 狗娃子喝戈瓦斯: 举报  2017-08-13 12:15:37  评论

是的,我没有表达清楚。楼主,宝坻城中心重点小学和重点中学的房子年底可以入手吗?我有两个宝宝,四年后大宝上中学二宝上小学,办的积分落户年底能下来!另外,如果在天津其他区买房,积分落户到宝坻的户口可以平移到其他区吗?感谢楼主,辛苦了??
  • 快乐的麦纸: 举报  2017-08-13 15:23:46  评论

你这个情况属于刚需,一旦落户成功就要考虑为孩子上学买房事宜了。 按照现在的政策应该可以平移户口。
我要评论
楼主快乐的麦纸 时间:2017-05-26 17:27:24
  @ty_MUSIC150 2017-05-26 07:40:32
  这个贴很好,咱天津业主讨论,想在天津置业的朋友也能找到一个交流的地方。楼主大好人,每个问题尽量做到回复很不容易。而且市中心房价贵,居然没有喷子来喷,果然只有北京上海深圳三个城市容易发生战争呵呵。
  和城市文化有关系,天津富人也不是很招摇,全国很少有天津富人的新闻段子,就是汶川地震天津首富张祥青捐了一个亿上了次中央一套。天津穷人们也安于清贫,“乐呵乐呵得了”。
楼主快乐的麦纸 时间:2017-05-26 19:10:41
  @xjinjin 2017-05-23 23:19:07
  @xjinjin 2017-05-25 23:26:08
  听说融创一期业主开始闹了,楼主你预言准了。一期开盘时3.3万精装,二期2.3万毛坯。楼主觉得这事天津房价开始降价的前奏吗?
  网易首页 > 财经频道 > 正文
  孙宏斌:掷出361亿元打响并购战
  2017-01-03 00:48:07 来源: 时代周报(广州)

网易首页 > 财经频道 > 证券 > 正文
  融创中国:总投资150亿元参股乐视旗下三公司
  2017-01-13 20:46:58 来源: 网易财经

证券要闻21世纪经济报道2017-05-13 01:15
  孙宏斌再掷百亿!收购天津著名烂尾项目星耀五洲

现在急卖房的,无论个人还是企业基本上都是急缺钱的。
  孙宏斌的融创最近大手笔,几百亿的向外扩张,各方新闻报道很多。正在这时下属企业降价卖房,把责任百分百的推向政府限价,有点牵强。限价不会针对一家企业,肯定是全市开发企业都受影响,但是目前只有融创降价,别的企业怎么不降?联系下最近的大手笔,楼主觉得孙又犯老毛病了“冲的有点猛弹药供不上”。
作者:Jennifer0316 时间:2017-05-26 19:20:29
  @Jennifer0316 2017-05-24 16:11:05
  楼主,我想再跟您咨询一下,如果买市区的老房子,房龄都比较长,很多银行做按揭贷款时对于二手房的房龄都有要求,有的是超过20年不做,有的是30年,这样的话现在二三十年房龄的老房子,过些年房龄就更长了,想出售时可能会遇到不好贷款的问题,这个怎么破?比如体北的房子,地段挺好的,但很多都是八几年建成的,而且单价也不低,四万左右,这样的房子还有没有投资价值呢?

楼主快乐的麦纸 时间:2017-05-26 20:09:18
  @Jennifer0316 2017-05-26 19:20:29
  楼主,我想再跟您咨询一下,如果买市区的老房子,房龄都比较长,很多银行做按揭贷款时对于二手房的房龄都有要求,有的是超过20年不做,有的是30年,这样的话现在二三十年房龄的老房子,过些年房龄就更长了,想出售时可能会遇到不好贷款的问题,这个怎么破?比如体北的房子,地段挺好的,但很多都是八几年建成的,而且单价也不低,四万左右,这样的房子还有没有投资价值呢?
  世界上并不是所有方程式都是有解的,有很多问题就是没有答案的,老破小学区房就是这样。
  市中心集中了各种资源,大部分都由这些房龄较长的房子享受了,历史的原因。如果没有这些老房子都经过拆迁变成新房,那普通人又根本享受不起。所以很纠结,基本无解。
  投资时候确实要考虑到房龄因素,除非是特别紧俏的资源比如学区房以外,基本上别碰超过30年以上的房子了。
  也有传闻说体北要拆迁,但在想靠拆迁发财的居民面前估计基本是个梦。很多城市建新城就是因为老城拆迁拆不动,咱们把新的城市副中心设立在天钢柳林,拆迁压力小是重要原因之一。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 529 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规