我来回答天津房事各种问题。

楼主:快乐的麦纸 时间:2017-05-13 10:44:19 点击:434603 回复:5546
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 128 29 30 下页  到页 
作者:supeqqn 时间:2019-12-08 09:28:44
  想请教海河金茂府3室186平米,810万,次顶层,楼位也很好,但是要过两年交房。另外一个是河西白楼世嘉 144平米三室 大约700平,还稍微有点学区概念,马上能住。
  这两个估计哪个升值潜力好些呢
  • 快乐的麦纸: 举报  2019-12-09 22:03:51  评论

两个房源升值潜力差不多,只能说各有千秋吧。喜欢看景、闹里取静就买金茂府,喜欢繁华热闹就买世嘉。世嘉有学区沾点便宜,也是传统的最繁华之地, 金茂府房子新,有海河景观也值得买。楼主个人以为投资的话选位置好、有学区的。
我要评论
作者:此时此刻csck 时间:2020-01-12 10:22:57
  怎么没人说房子了
作者:wutobang2020 时间:2020-01-12 19:55:31
  楼主,请问诚基中心的房子能买么?建议买啥样的,主要用来上学
  • 快乐的麦纸: 举报  2020-01-12 23:35:48  评论

诚基的房子能买,70年产权住宅性质公寓,最好的位置。用来上学的话买个小一室吧,4万-5万吧每平米。
我要评论
作者:大宝202020 时间:2020-02-22 00:31:18
  您好,总价180左右投资一套房产出租,是在市区南开或河西老破小一局还是空港万科买套两居好呢。因为在空港上班处理房产比较熟悉方便,要买的话很容易选房源,感觉空港上班族买房需求也不小,万科配套和小学在空港那片算不错,应该也有升值潜力。在市里选房子不熟悉要花很大精力选择比较,也怕最后没选好。但又觉得市区肯定投资潜力大,不应该偷懒不想花功夫研究。所以想请教您,是否从投资角度,还是应该买市里学区或地铁房,还是空港也可以呢?多谢了!
  • 快乐的麦纸: 举报  2020-02-24 19:28:31  评论

给你个建议,其实是每个人都知道的道理,只不过到了具体操作时候就当局者迷了。投资房子首先是位置然后是房子本身品质、学区、配套、交通等元素,自主以满足自己需求就可以了。你对照下空港房子是否满足这些投资要素就知道答案了。
我要评论
作者:tiantianlk01 时间:2020-03-22 13:13:22
  顶起来,好帖子不能沉
我要评论
作者:褚田凯凯 时间:2020-03-23 12:26:08
  天津好啊
楼主快乐的麦纸 时间:2020-03-23 19:39:07
  @褚田凯凯 2020-03-23 12:26:08
  天津好啊
  -----------------------------
  天津是个既能按放肉体又能按放灵魂的城市。
作者:hyd1255 时间:2020-03-31 09:16:21
  楼主,我想换房,天津2套老破小换一套次新,一套有贷款一套无贷款。现在手头没钱,只能卖房换房。不知道何时是好时机啊
楼主快乐的麦纸 时间:2020-03-31 10:08:16
  @hyd1255 2020-03-31 09:16:21
  楼主,我想换房,天津2套老破小换一套次新,一套有贷款一套无贷款。现在手头没钱,只能卖房换房。不知道何时是好时机啊
  置换条件好的房子任何时候都可以,人生苦短早换早享受,买卖同时进行注意衔接好。
作者:此时此刻csck 时间:2020-03-31 10:44:17
  问题是房子什么时候卖出去。
楼主快乐的麦纸 时间:2020-04-01 10:10:40
  @此时此刻csck 2020-03-31 10:44:17
  问题是房子什么时候卖出去。
  我只提供一些建议和注意事项,听不听及如何落实是你自己的事情,办法有的是自己多思考吧。
作者:ty_向阳花开48 时间:2020-04-04 19:10:48
  大哥,我想把武清下朱庄的房子卖了,去南开区中心小学附近买一套小户型学区房,您觉得这个置换靠谱吗?没有居住需求,只为保值
我要评论
作者:ty_向阳花开48 时间:2020-04-04 22:10:08
  大哥,红磡公寓是南开区中心小学的学区房,中心小学在南开排名前三,红磡公寓房龄比较新,为什么比那些老破小房子还便宜呢
我要评论
作者:ty_向阳花开48 时间:2020-04-06 10:29:02
  大哥有件事咨询您,昨天去天津看房子了,重点看了南开区老婆小的学区房,又去看了华苑西的联发锦里和万科紫台,万科的没有洋房了,这几处我更倾向联发的洋房,我是纯投资,您觉得这块可以考虑吗,谢谢您
  • 快乐的麦纸: 举报  2020-04-10 22:48:45  评论

投资的话位置好学区好很关键,还要考虑总价不要过高,位置偏远的洋房和别墅不建议考虑。
我要评论
作者:ty_向阳花开48 时间:2020-04-06 11:10:43
  另外,精武镇大学城的万科西庐 的房子 和万科紫台相比,您更倾向于哪一个?
我要评论
作者:ty_向阳花开48 时间:2020-04-07 12:51:12
  还有个问题,哈哈哈,如果南开区中营小学,五马路小学和中心小学够不到,科技实验小学和咸阳路小学可以作为第二梯队考虑吗
我要评论
作者:一然2020 时间:2020-04-11 09:53:18
  终于有讨论天津房产的帖子了,准备今年置换,目前感觉房价下跌,不知道疫情结束会不会上涨
  • 快乐的麦纸: 举报  2020-04-14 23:33:03  评论

经济环境好对房地产是利空,只有当经济形势不好的时候政府才会启动房地产来拉动。
我要评论
作者:ty_向阳花开48 时间:2020-04-12 17:02:56
  大哥,非常感谢您的回复。我刚打问了中介,红磡公寓那种便宜的是回迁房。我现在拿定主意置换南开中心小学的学区房,资金有限,只考虑一居室。我想把条件定为,学区,近地铁,非顶楼,95年以后。朝向先不管,您看这条件还需要调整吗?中介给我推荐了几个小区,佳音里,紫光苑,同安里几个小区,您有推荐的小区吗?我不是天津人,刚落户天津,不太了解情况。谢谢您,大哥
  • 快乐的麦纸: 举报  2020-04-14 23:31:08  评论

我不是中介哦,只能在宏观方面帮你参考下,太微观的我也无能为力。你挑选房子的预设条件挺好的,就按照这个条件挑选吧,大原则来说一分钱一分货,捡漏不容易。
  • ty_向阳花开48: 举报  2020-04-16 14:35:58  评论

好的,谢谢大哥
我要评论
作者:15022377518 时间:2020-04-13 03:07:17
  楼主你好 这是我3年之后 回来了 17年买了金地的房子 前几天刚刚定了 上东金茂府的房子 一步步准备把房子全部换成更好的 可能过几年还会 回来吧
  • 快乐的麦纸: 举报  2020-04-13 21:52:36  评论

祝你心想事成。
  • 安橙子2020: 举报  2020-04-16 17:21:55  评论

请教楼主南开1911可入手吗,现在折后3.9万,看中136平,31楼次顶层,总价516万,可入手吗,在附近上班,这一片没什么新盘
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:zfwzxq 时间:2020-04-15 20:58:35
  楼主好,宝坻和香河北的房子都1万多点,投资的话怎么选?
我要评论
作者:我们的家宝 时间:2020-05-01 19:19:29
  楼主好,天津梅江会展中心外环线边上的小产权已买了三年了,周围要建地铁,您说适合投资吗?
  • 快乐的麦纸: 举报  2020-05-01 23:25:26  评论

投资小产权房子的房子没有什么必要,除非是极特殊情况以外赚不到什么钱,投入产出比不合适。买的时候是全款这三年利息就不少钱了,再熬几年能把利息赚回来就不错了。
  • 我们的家宝: 举报  2020-05-06 14:33:57  评论

评论 谢谢
我要评论
作者:tiantianlk01 时间:2020-05-09 09:17:40
  麦纸老师觉得北京新出的学区房政策对天津会有什么样的影响?
我要评论
作者:tongtong320 时间:2020-05-09 13:26:01
  楼主,武清碧桂园莫奈的湖能买吗?买了想给孩子落户,升值空间有吗
我要评论
作者:tongtong320 时间:2020-05-09 13:26:28
  @快乐的麦纸
作者:台灯是我的 时间:2020-05-09 23:10:43
  看到了一个天津本地通,很亲切
作者:你又瘦了一万斤 时间:2020-05-12 09:28:09
  楼主好 我家在塘沽现在在市区工作 想着离工作地近点而且租房也不太划算 我是女孩刚毕业没有说学区方面的需求就是想有个自己的小窝 你觉得我是环城次新合适还是市区老破小比较合适呢
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:tongtong320 时间:2020-05-14 11:06:58
  楼主,武清天娇里这个房子怎么样?说是五中的学区房
我要评论
作者:ty_起步575 时间:2020-05-14 11:21:10
  帮忙给分析一下融创实泽园的底商有投资价值吗?
  • 快乐的麦纸: 举报  2020-05-14 22:37:19  评论

没有实际了解过不敢胡乱点评,底商和住宅一样都是位置第一,现阶段投资底商要慎重,实体店都不好干出租回报率是个问题。
我要评论
作者:shuaizebing 时间:2020-05-15 13:50:19
  MARK
作者:music2019 时间:2020-05-15 14:02:47
  您好楼主,已经限购了,想买房的话还有什么好方法吗?不想买公寓。
我要评论
作者:Rfantty 时间:2020-05-24 06:52:36
  公众号看到武汉网签数据查询例子,感觉很有用,天津的应该是在“天津房地产综合信息网 ”上吧,翻了很久没翻到,最怕查政府网站,前辈能给点指导吗?
  • 快乐的麦纸: 举报  2020-05-24 19:20:28  评论

汗颜啊帮不到你啊,数据滞后无法反映准确的市场状况,疫情期间一切从简的原因吧。
我要评论
作者:我是刺五加 时间:2020-05-24 09:47:57
  看了几页,楼主对天津楼市还是很懂的。对高点的判断是准确的!慢慢看
作者:zwj9 时间:2020-05-26 11:50:23
  请问楼主,想在天津买套小的,最近很犹豫,和平买不起,不知其他几个区怎么选择
作者:yyttff1981 时间:2020-05-26 13:43:18
  关注楼主~
作者:霜落长河1 时间:2020-05-26 16:36:10
  楼主帮我看看,武清美克嘉美湾的房子现在能卖多少钱?
  • 快乐的麦纸: 举报  2020-05-26 20:25:44  评论

楼主不是中介,只擅长在宏观层面为大家提供一些参考意见微观方面并没有能力提供。请去你想知道的小区门口中介去了解一下即可获得第一手资料。
我要评论
作者:朱颜之记 时间:2020-05-28 06:59:33
  楼主,怎么看天津的楼市走向?最近成交是不是活跃点了?
  • 快乐的麦纸: 举报  2020-05-28 08:19:15  评论

天津楼市不会走出独立行情,和全国大势雷同。没有证据证明成交量攀升,如果有也是因为疫情期间成交量几乎冻结了造成基数太低的原因。
我要评论
作者:zwj9 时间:2020-05-28 16:00:43
  楼主好,请问福顺里怎么样?
我要评论
作者:zwj9 时间:2020-05-29 05:45:55
  不知道现在该不该在天津买房?
我要评论
作者:zwj9 时间:2020-05-31 01:40:31
  请问楼主,投资天津买房,时机如何
  • 快乐的麦纸: 举报  2020-06-01 12:24:40  评论

投资买房的话天津和全国重点城市相同,要根据各地的经济形势来决定。去年天津财政收入全国排第四位,市政府的开销还充裕,对于拉动房地产不是特别迫切。一旦决定投资就要要注意一点那就是买好位置的好房子,千万不要买偏僻地域的便宜房子。
我要评论
作者:一年生禾本植物 时间:2020-06-01 16:16:27
  麦老师,孩子高考落户用,有二十几万的公产房吗?推荐哪个片区?将来要好出手。
我要评论
作者:zwj9 时间:2020-06-10 11:06:21
  麦老师,请问,咸阳南里有拆迁的希望吗?
我要评论
作者:一路向前莫回头 时间:2020-06-10 13:24:51
  去年买了武清的龙湖,不知道是喜是忧?感觉要持有20年
我要评论
作者:ty_向阳花开48 时间:2020-06-10 21:54:22
  大哥,您怎么看海南的房产价值?
  • 快乐的麦纸: 举报  2020-06-10 21:58:46  评论

保值升值的潜力很大。
  • ty_向阳花开48: 举报  2020-06-11 14:24:07  评论

谢谢大哥
作者:damei231 时间:2020-06-11 11:26:54
  您好,我想问下南开荣迁东里,航天北里这两个小区怎么样?
  • 快乐的麦纸: 举报  2020-06-12 08:16:33  评论

这两个小区都是南开区的老居民区了生活挺方便的,尤其是离一中心很近适合老人居住,除了房龄长些以外没有什么毛病。
我要评论
作者:ty_向阳花开48 时间:2020-06-11 15:09:49
  和天津相比 ,您看哪里更有发展前景呢?我在武清下朱庄有套价值150左右的房子,本来是打算卖了去南开区投资一套一居室小学区房的。海南的政策出来后动心了。手里没多少钱,只能两个城市选择一个城市买一套小房子投资。大哥,您说哪里买更保值呢?领死工资没办法,考虑的多,嘿嘿
  • 快乐的麦纸: 举报  2020-06-12 08:12:38  评论

海南应该是全岛限购吧,想买未必就能买到哦。天津的教育资源是优势,可以买一个学区房。
我要评论
作者:人到中年1253 时间:2020-06-15 13:32:36
  想在团部东置个洋房养老,楼主有什么建议
  • 快乐的麦纸: 举报  2020-06-16 21:58:23  评论

很多人都有这个想法,在远郊区买个大房子,好山好水好空气的来养老,实际上正相反。人老了怀旧喜欢热闹,住在远郊少了人气没有了从小长大熟悉得环境容易抑郁对心理健康不利,再有人老了凸显重要的好医院都在市中心繁华处看病拿药都不方便,所以郊区买房养老是个美丽的童话,人人向往但是并不实用。
  • 人到中年1253: 举报  2020-06-17 11:13:48  评论

谢谢
我要评论
作者:ty_zz690 时间:2020-06-26 15:24:59
  在未来城买了房之后越想越感觉是被销售忽悠了,现在又开始卖车位不想买了。麦老师给点建议可以吗?
  • 快乐的麦纸: 举报  2020-06-26 19:37:06  评论

你买房的目的是什么?销售怎么忽悠你的?
  • ty_zz690: 举报  2020-06-27 05:21:33  评论

手里有点钱怕贬值,本身在远郊生活。总的想法就是保值。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:不想_听你唱歌 时间:2020-07-09 12:30:23
  楼主,手上唯一套住房想置换学区房,是先买后卖还是先卖后买?如果不卖,没有足够的钱付首付,如果先卖的话,这期间孩子和自己的户口怎么办?
  • 快乐的麦纸: 举报  2020-07-10 23:11:59  评论

楼主一直建议无缝连接,买卖同时进行最好了。户口可商议延后再迁走或是到所属派出所咨询下看看能否先放到所属街道。
我要评论
作者:广州10W买房 时间:2020-07-09 17:36:16
  楼主买了几套房
作者:潇湘妃子Zy 时间:2020-07-10 11:40:43
  马克
作者:奋斗的无敌小贝贝 时间:2020-07-17 11:34:46
  麦老师,谢谢你的无私指点,我今年卖了中北一套90平的两居和一套南开万兴街的30平南开中心老破小,置换了南开鼓楼的富力城两居,兼顾了孩子南开中心上学距离和我上班方便,也本着整理资产的原则,感谢老师的指点。谢谢!
我要评论
作者:奋斗的无敌小贝贝 时间:2020-07-17 11:39:20
  也想和麦老师交流一下对房价走势的看房,我觉得目前天津价格还是平稳的,好地段加学区还是比较保值的,我年初置换中北和南开老破小就深有感触,我本以为中北房子新户型好万科物业会很好卖,结果出售非常困难,价格一降再降,价格比16年底低了很多很多,反而南开中心老破小本以为难卖的反而很快出售,价格比16年9月还高一些。这更论证了地段的重要性。接下来是不是等股市里赚钱的人出来了,房价就该上涨了呢?请老师评价
楼主快乐的麦纸 时间:2020-07-19 15:58:49
  @奋斗的无敌小贝贝 2020-07-17 11:39:20
  也想和麦老师交流一下对房价走势的看房,我觉得目前天津价格还是平稳的,好地段加学区还是比较保值的,我年初置换中北和南开老破小就深有感触,我本以为中北房子新户型好万科物业会很好卖,结果出售非常困难,价格一降再降,价格比16年底低了很多很多,反而南开中心老破小本以为难卖的反而很快出售,价格比16年9月还高一些。这更论证了地段的重要性。接下来是不是等股市里赚钱的人出来了,房价就该上涨了呢?请老师评价
  房子的附加属性越多价值就越高,位置、学区、交通、生活配套等属性越齐备,保值增值功能越强。而在我国还不是完全的市场经济还存在着行政指导等政府调控情况,研究好政策走向就更为重要。目前政策不支持房价上涨,房事这个蓄水池已经哑火,以后股市这个蓄水池会起到更重要的吸纳流动性的作用,也许疫情结束之日就是股市启动之时吧。
  • ty_141291699: 举报  2020-07-20 00:22:27  评论

中北的房子都难出?那我买的南站社会山西苑的花园洋房呢?有心交房后置换到水晶城,不知楼主怎么看?
  • 快乐的麦纸: 举报  2020-07-21 19:47:29  评论

如果自住的话以满足自己的需求即可,从环外置换到环内当然可以。
我要评论
作者:奋斗的无敌小贝贝 时间:2020-07-20 12:27:39
  @奋斗的无敌小贝贝 2020-07-17 11:39:20
  @快乐的麦纸 2020-07-19 15:58:49
  房子的附加属性越多价值就越高,位置、学区、交通、生活配套等属性越齐备,保值增值功能越强。而在我国还不是完全的市场经济还存在着行政指导等政府调控情况,研究好政策走向就更为重要。目前政策不支持房价上涨,房事这个蓄水池已经哑火,以后股市这个蓄水池会起到更重要的吸纳流动性的作用,也许疫情结束之日就是股市启动之时吧。
  谢谢老师回复。股票没接触过,不太敢进入。期待老师开贴谢谢对股市的看法。
作者:活成一个好人 时间:2020-07-20 18:04:36
  楼主,好久不见
我要评论
作者:多多20131010 时间:2020-07-21 11:25:47
  请教麦老师,津南的海河教育园区,值得投资吗?现在房价2万左右,哪个楼盘更好一点?恳请指点,万分感谢!
我要评论
作者:u_113622817 时间:2020-07-21 23:43:42
  请教老师,富力津门湖您觉得怎么样?
我要评论
作者:孤独行者2017 时间:2020-08-10 09:36:48
  最近天津房价感觉下跌的挺多的,麦纸老师觉得还会跌吗?什么时候才是低点呢?最近想入手一套。
我要评论
作者:u_113622817 时间:2020-08-11 21:09:09
  楼主我卖掉房子后一直在观望,想年底再入手是否可行?
  • 快乐的麦纸: 举报  2020-08-13 22:50:59  评论

买房目的?
  • u_113622817: 举报  2020-08-15 10:55:20  评论

评论 快乐的麦纸:自住,目前单位附近有个公寓loft自住。5月底卖掉了唯一住房本来打算换房改善,结果发现房子一直在降就没动
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:丝路花语12345 时间:2020-08-28 11:09:53
  老师,目前天津房价低迷,手里只有六十万,可以贷款,因为不敢放着钱,现在入手买套老破小,还是北辰,西青,东丽买套大点的好呢?
  我的意思是哪怕买个市里的一室一厅,也不想买偏点的,家人想北辰或者东丽买个稍微大点的,目前在宝坻居住。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:蒟蒻娃娃 时间:2020-09-07 15:26:51
  楼主怎么看这个投资逻辑?

• 快乐的麦纸: 举报  2020-09-10 12:09:31  评论

公寓产品最大的卖点就是租售比高,在利息越来越低的趋势下能够买到高租售比的公寓做为投资也是不错的选择,前提必须是大城市核心区的高档公寓,租金回报在5个点左右并且长期稳定即可考虑出手。
  • 蒟蒻娃娃: 举报  2020-09-10 12:14:00  评论

评论 快乐的麦纸:公寓在卖出的时候需不需要另加税?税和普通住宅一样吗?
作者:ty_flyer930 时间:2020-09-10 13:35:48
  今天的百度热搜,天津房价进入下降通道
作者:ty_flyer930 时间:2020-09-10 14:05:30
  现在是越来越迷茫了。涨了不敢买,跌了更不敢买

楼主快乐的麦纸 时间:2020-09-11 18:48:53
  @ty_flyer930 2020-09-10 13:35:48
  今天的百度热搜,天津房价进入下降通道
  全国都如此,现在更凸显好房子的保值功能。
楼主快乐的麦纸 时间:2020-09-11 19:35:58
  @ty_flyer930 2020-09-10 14:05:30
  现在是越来越迷茫了。涨了不敢买,跌了更不敢买

自住的话什么时候买都是对的,投资的话要谨慎些。
作者:zd1333 时间:2020-09-12 09:50:48
  天津房价崩盘了。中心区周边跌了30%-40%左右。据自媒体说中心区目前还没有怎么跌。我说的时间问题。
  • 快乐的麦纸: 举报  2020-09-12 22:23:32  评论

远郊区从高点到低点确实跌了不小的幅度,并不是说最近。市中心从高点也跌了20%左右吧,都不是现在的事情。再有别太相信自媒体的内容,为了吸引流量什么危言耸听写什么,很多都是不设下限的。
  • zd1333: 举报  2020-09-12 22:48:42  评论

评论 快乐的麦纸:懂你的意思,正话反听,反话正听。
作者:yzn1688 时间:2020-09-16 19:43:03
  刚签约了一套南开区云松里的房子,中心小学片的,不知道以后会怎么样
作者:海草2014 时间:2020-09-19 11:23:57
  @yzn1688 2020-09-16 19:43:03
  刚签约了一套南开区云松里的房子,中心小学片的,不知道以后会怎么样
  你这是学区吧,刚需,不要考虑价格变化了,孩子上学受益了
作者:jovichan 时间:2020-10-09 14:38:01
  楼主,请问听说天津的房价都到谷底了,是否是出手的好时机?
作者:海草2014 时间:2020-10-14 11:27:54
  @jovichan 2020-10-09 14:38:01
  我个人的观点。现在天津的房价是阴跌趋势,一旦形成趋势,除非有重大基本面变化,否则很难轻易改变,我觉得可以再观察一年到2年会更好的价格。

另外,如果你是刚需,随时可以出手
作者:jovichan 时间:2020-10-15 15:02:02
  @jovichan 2020-10-09 14:38:01
  @海草2014 2020-10-14 11:27:54
  我个人的观点。现在天津的房价是阴跌趋势,一旦形成趋势,除非有重大基本面变化,否则很难轻易改变,我觉得可以再观察一年到2年会更好的价格。
  另外,如果你是刚需,随时可以出手
  多谢多谢!
作者:白云朵朵游蓝天 时间:2020-10-21 19:39:25
  请教楼主,为孩子上学购房,看中中学。目前考虑河西一片或二片。看了马场道附近的庆荣里,长安里这两个小区,感觉还不错,紧邻外院和人民公园,地铁8号线在建;同时也考虑文化中心附近的小区。从升值,地段,将来好出手方面考虑,这两个中您更看好那个片区呢?中介说二片的体北那也可以,比如肿瘤医院附近,对天津不熟,烦请指点,感谢!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 128 29 30 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规