我来回答天津房事各种问题。

楼主:快乐的麦纸 时间:2017-05-13 10:44:19 点击:434603 回复:5546
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 630 下页  到页 
作者:夏天M2 时间:2017-05-26 21:24:29
  @xjinjin 2017-05-19 15:18:55

楼主我也是3月份高峰期买一个河西区桃园街永安道的庆荣里老房子,一室一厅162万,39平米,五楼朝南,马场道小学。算办刚需半投资,一个是想在婚前买套房,我女的,也算为自己铺个后路。另一方面,考虑地点、学区,这个学校比不上上海道、闽侯路小学(这两个小学房子单价都5-6万多)但也算中等,这个地方生源还算少,每届只招100人,4、5个班,老师学生的配比比较合理。以后8号线的规划永安道和友谊北路有一站,更重要的感觉......

—————————————————
  @快乐的麦纸 2017-05-19 17:18:50

举个例子香港的房价也降了很多次,但是现在不但收回跌幅还屡创新高。看你买房的目的不是短期行为,那就更不要在意一时一刻的涨跌了。

长期来看河西区的房子每次下跌都是买进的机会。

@xjinjin 281楼 2017-05-25 21:54:00

楼主呀 ,我又来了,我那房子是3月30日网签的,4月办贷款时工行说按照网签时间走9折30年,今天银行通知按照基准利率4.9折走没有折扣。我是首套,贷了100万,这不是再制老百姓吗!我都想毁约了??
  我比你幸运点,我农行贷款的,也是四月办的贷款,前两天刚下来贷款85折

• 小早点: 举报  2017-05-27 10:31:11  评论

请问层主,现在农行批贷速度怎么样,您了解不?谢谢
  • 小早点: 举报  2017-05-27 10:32:01  评论

@夏天M2
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:Jennifer0316 时间:2017-05-26 22:50:40
  @Jennifer0316 2017-05-24 16:11:05

请教楼主,如果想用200万(含贷款)投资一套房子,不自住,纯投资,天津哪块儿值得投资呢?是买个市区房龄长的小房子还是买个周边的新房保值升值好呢?朋友给我推荐津南海教园,武清南湖区的新房,您觉得这些地方未来能发展起来吗?

-----------------------------

@Jennifer0316 2017-05-26 19:20:29

楼主,我想再跟您咨询一下,如果买市区的老房子,房龄都比较长,很多银行做按揭贷款时对于二手房的房龄都有要求,有的是超过20年不做,有的是30年,这样的话现在二三十年房龄的老房子,过些年房龄就更长了,想出售时可能会遇到不好贷款的问题,这个怎么破?比如体北的房子,地段挺好的,但很多都是八几年建成的,而且单价也不低,四万左右,这样的房子还有没有投资价值呢?

@快乐的麦纸 2017-05-26 20:09:18

世界上并不是所有方程式都是有解的,有很多问题就是没有答案的,老破小学区房就是这样。

市中心集中了各种资源,大部分都由这些房龄较长的房子享受了,历史的原因。如果没有这些老房子都经过拆迁变成新房,那普通人又根本享受不起。所以很纠结,基本无解。

投资时候确实要考虑到房龄因素,除非是特别紧俏的资源比如学区房以外,基本上别碰超过30年以上的房子了。

也有传闻说体北要拆迁,但在想靠拆迁发财的居民面前估计基本是个梦。很多城市建新城就是因为老城拆迁拆不动,咱们把新的城市副中心设立在天钢柳林,拆迁压力小是重要原因之一。
  谢谢楼主的分析,那这么看的话还是海教园比较值得投资对吗,离天钢柳林也不算远,那海教园的这几个楼盘哪个比较适合投资呢?200万左右

楼主快乐的麦纸 时间:2017-05-27 09:55:58
  @Jennifer0316 2017-05-24 16:11:05
  请教楼主,如果想用200万(含贷款)投资一套房子,不自住,纯投资,天津哪块儿值得投资呢?是买个市区房龄长的小房子还是买个周边的新房保值升值好呢?朋友给我推荐津南海教园,武清南湖区的新房,您觉得这些地方未来能发展起来吗?
  @Jennifer0316 2017-05-26 19:20:29
  楼主,我想再跟您咨询一下,如果买市区的老房子,房龄都比较长,很多银行做按揭贷款时对于二手房的房龄都有要求,有的是超过20年不做,有的是30年,这样的话现在二三十年房龄的老房子,过些年房龄就更长了,想出售时可能会遇到不好贷款的问题,这个怎么破?比如体北的房子,地段挺好的,但很多都是八几年建成的,而且单价也不低,四万左右,这样的房子还有没有投资价值呢?
  @快乐的麦纸 2017-05-26 20:09:18
  世界上并不是所有方程式都是有解的,有很多问题就是没有答案的,老破小学区房就是这样。
  市中心集中了各种资源,大部分都由这些房龄较长的房子享受了,历史的原因。如果没有这些老房子都经过拆迁变成新房,那普通人又根本享受不起。所以很纠结,基本无解。
  投资时候确实要考虑到房龄因素,除非是特别紧俏的资源比如学区房以外,基本上别碰超过30年以上的房子了。
  也有传闻说体北要拆迁,但在想靠拆迁发财的居民面前估计基本是个梦。很多城市建新城就是因为老城拆迁拆不动,咱们把新的城市副中心设立在天钢柳林,拆迁压力小是重要原因之一。
  @Jennifer0316 2017-05-26 22:50:40
  谢谢楼主的分析,那这么看的话还是海教园比较值得投资对吗,离天钢柳林也不算远,那海教园的这几个楼盘哪个比较适合投资呢?200万左右
  海教园我建议你再等等观察下地铁修建情况。现在新盘估计都在外环外3公里了,以后那里人越来越多,都开车上下班就要考虑拥堵对便捷性的影响了。开通了地铁以后就会对在市内上班人群有吸引力,房价会好些。
作者:夏天M2 时间:2017-05-27 11:08:29
  楼主大大,那我买的河西越秀路前进道上的是几挡(来自天涯社区客户端)

作者:天水堂主 时间:2017-05-27 11:46:17
  因正考虑买房,认真看了楼主的分析,甚为感谢。我外地人在北京上班,在北京租房住,但单位是天津的,五险一金也缴在天津,快满两年了,打算在武清入手,高铁方便,一周也可回去一两次,就在武清落户,方便子女上学。首付预算40万左右,(⊙﹏⊙)b,没存下什么钱,又不想买太小,这预算也不可能在市区买。主要有孩子,父母有时也要来住一段时间,房子太小不方便,就只能在武清稍偏一些的地方了,不知道如何取舍,盼楼主高人指教,谢谢。
楼主快乐的麦纸 时间:2017-05-27 13:08:51
  @天水堂主 2017-05-27 11:46:17
  因正考虑买房,认真看了楼主的分析,甚为感谢。我外地人在北京上班,在北京租房住,但单位是天津的,五险一金也缴在天津,快满两年了,打算在武清入手,高铁方便,一周也可回去一两次,就在武清落户,方便子女上学。首付预算40万左右,(⊙﹏⊙)b,没存下什么钱,又不想买太小,这预算也不可能在市区买。主要有孩子,父母有时也要来住一段时间,房子太小不方便,就只能在武清稍偏一些的地方了,不知道如何取舍,盼楼主高人指......
  首先根据你的现状选择武清是对的,其次你想要学区方便孩子上学并且房子还不能太小要满足这些条件40万预算少了点。建议你借现在房价滞涨的良机多存点钱,首付预算达到60万以上的时候就可以去武清区挑选好些的学区房了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主快乐的麦纸 时间:2017-05-27 13:18:44
  @夏天M2 2017-05-27 11:08:29
  楼主大大,那我买的河西越秀路前进道上的是几挡(来自天涯社区客户端)
  越秀路区域属于2档。
  为了大家看帖直观些,楼主把天津房子根据位置、价格、享有资源度及文化传统等因素分为了几档。也算是“前无古人 后无来者”的“创新”了。大家看的时候不必较真,明白楼主创造出这个概念的用意就好了。档位是按照平均水平划分的,个例除外,就象在中南海上班的不都是领导也有清洁工一样。
我要评论
作者:天水堂主 时间:2017-05-27 17:22:26
  因正考虑买房,认真看了楼主的分析,甚为感谢。我外地人在北京上班,在北京租房住,但单位是天津的,五险一金也缴在天津,快满两年了,打算在武清入手,高铁方便,一周也可回去一两次,就在武清落户,方便子女上学。首付预算40万左右,(⊙﹏⊙)b,没存下什么钱,又不想买太小,这预算也不可能在市区买。主要有孩子,父母有时也要来住一段时间,房子太小不方便,就只能在武清稍偏一些的地方了,不知道如何取舍,盼楼主高人指......
  @快乐的麦纸 2017-05-27 13:08:51
  首先根据你的现状选择武清是对的,其次你想要学区方便孩子上学并且房子还不能太小要满足这些条件40万预算少了点。建议你借现在房价滞涨的良机多存点钱,首付预算达到60万以上的时候就可以去武清区挑选好些的学区房了。
  谢谢楼主,不知道武清有没有靠谱的中介商,后面去转转,有问题再请教楼主。
楼主快乐的麦纸 时间:2017-05-27 18:07:26
  @天水堂主 2017-05-27 17:22:26
  谢谢楼主,不知道武清有没有靠谱的中介商,后面去转转,有问题再请教楼主。
  对,知己知彼 百战不殆。
作者:桔子桔子桔子汁 时间:2017-05-27 23:31:03
  楼主我在地铁6号线附近有一套房子,大毕庄镇的小产权房,现在需要尽快出手还是留着,求赐教!
楼主快乐的麦纸 时间:2017-05-28 08:08:41
  @桔子桔子桔子汁 2017-05-27 23:31:03
  楼主我在地铁6号线附近有一套房子,大毕庄镇的小产权房,现在需要尽快出手还是留着,求赐教!
  趁现在好时机,尽量把不良资产置换成优秀的资产。
  如果以后还有普涨的机会,小产权房子也会涨,只是涨价幅度小,因为买的人少。大多数人还是要买大产权的房子,一辈子的事情求个安稳。
  前面有帖友问楼主限购的破解方法,除了用传统的方法外,卖旧换新,置换更高级房产也是破解的好方法,比如卖掉200万的房产加钱买400万的房产,基本相当于多买一套房子。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:巧克力馅点心 时间:2017-05-28 11:45:38
  团泊的房子能买么?楼主。。。投资
  • ty_MUSIC150: 举报  2017-05-28 11:53:05  评论

可以,开发商前段时间拿地都一万了,将来必须卖两万才行,19年通地铁也是升值的点。但是出租暂时费劲。
  • 巧克力馅点心: 举报  2017-05-28 12:15:30  评论

评论 巧克力馅点心:纠结呢 正好我老婆有认识人说可以优惠几个点 不排卡。 怕掉坑里
楼主快乐的麦纸 时间:2017-05-28 12:36:46
  @巧克力馅点心 2017-05-28 11:45:38
  团泊的房子能买么?楼主。。。投资
  团泊房子能不能买的问题前面有帖子说过了。
  作为投资来讲团泊房子不是买的问题而是卖的问题。买是肯定可以买但是当房子涨了一倍的时候卖给谁就需要研究了。离市中心30公里区域房子,一般老百姓如果不是因为便宜是不会买的,当不再便宜的时候怎么办?你问问自己现在如果团泊房子2万多了你会不会买就知道答案了。
  房子流动性很差,变现相当麻烦。买卖房子是门生意,要好好算账。二手房一买一卖10%就几乎没有了,你放两年10%多的资金成本又没有了,杂七杂八的加在一起,你买个二手房在手里压了2年,涨30%几乎不赚钱。如果买错了甚至赔钱,现在可不是以前了。
  你的情况属于长线投资,公积金又能覆盖,买就买吧,就是以后买可能价格更低。只是可惜购房名额了,买其他地方的房子也许比团泊有更好的收入。
我要评论
作者:hmxhtj 时间:2017-05-28 19:34:44
  你好,楼主。我2010年底在津南区八里台镇碧桂园买了一所楼房,是现在卖了换到个市里的房子好还是再过几年卖好?
楼主快乐的麦纸 时间:2017-05-28 22:50:57
  @hmxhtj 2017-05-28 19:34:44
  你好,楼主。我2010年底在津南区八里台镇碧桂园买了一所楼房,是现在卖了换到个市里的房子好还是再过几年卖好?
  当房价下跌的时候,市中心的房价要比郊区的房价坚挺。这是由于市中心各种资源的稀缺性决定的。
  涨的时候未必会比新的有前途的板块涨的多,但是跌的时候一定会比郊区跌的少。现在是置换资产的时候。
作者:h蜜糖 时间:2017-05-28 22:57:52
  楼主,保利玫瑰湾的房子怎么样,有必要出手后置换市中心吗?

楼主快乐的麦纸 时间:2017-05-28 23:03:34
  http://finance.qq.com/a/20170528/011641.htm?pgv_ref=aio2015&ptlang=2052 今天看见黄奇帆的报告文章,觉得非常有益处,就贴上来和大家分享。
  通过这个报告可以站在管理层的角度看待房地产行业的重要性和复杂性,了解高层治国理政的基本思路。
  建议大家多学习相关知识,过关注相关信息。有很多事情都是有预兆的,并不是无章可循的。提高水平的目的就是要有前瞻性,走在前面才能收获丰硕。
楼主快乐的麦纸 时间:2017-05-28 23:13:48
  @h蜜糖 2017-05-28 22:57:52
  楼主,保利玫瑰湾的房子怎么样,有必要出手后置换市中心吗?
  现在市里也出不来什么好房子,要耐心去找。根据自己能力调整吧,毕竟市中心要比东丽价值高。
作者:多姿多彩q 时间:2017-05-29 09:31:28
  感谢楼主的分享,正好要去天津置业,楼主的帖子非常有价值。持续关注,希望楼主早日买上称心的房子

我要评论
作者:hmxhtj 时间:2017-05-29 10:08:07
  @快乐的麦纸 2017-05-28 22:50:57
  @hmxhtj 2017-05-28 19:34:44  你好,楼主。我2010年底在津南区八里台镇碧桂园买了一所楼房,是现在卖了换到个市里的房子好还是再过几年卖好?  ------------...
  -----------------------
  谢谢
我要评论
作者:csdog4632387 时间:2017-05-29 10:45:54
  M
作者:巧克力馅点心 时间:2017-05-31 02:03:25
  等待!!!!!
我要评论
作者:玉焘 时间:2017-05-31 03:54:24
  老百姓捂住钱袋??看热闹就行,别指望从中获利,楼市股市道理一样,最后别当买单者。当然除了刚需

作者:美人铐 时间:2017-05-31 07:24:32
  .
作者:u_112312527 时间:2017-05-31 15:56:35
  楼主对海河教育园区了解吗?能否谈谈看法
我要评论
作者:hllpxl 时间:2017-05-31 18:21:43
  楼主,刚买了华明镇恒大名都的房子,您觉得这怎么样呢?刚需

楼主快乐的麦纸 时间:2017-05-31 21:05:16
  @hllpxl 2017-05-31 18:21:43
  楼主,刚买了华明镇恒大名都的房子,您觉得这怎么样呢?刚需
  刚需 根据自己买现在合适自己的房子很好啊,一步一步来。
  • 韩连江: 举报  2017-05-31 23:43:58  评论

恒大名都多少钱
  • nandehuhu: 举报  2018-02-07 16:24:30  评论

恒大名都是空港华明一代最好的房子了,我很喜欢,价格也不高。但是对于我们外来人员在空港上班的,我家选择了空港,空港的学校在这一带是有优势的。
我要评论
作者:黄家三格格 时间:2017-05-31 21:17:15
  今天出台了外地人在津购房资格细则。

作者:打头打脚 时间:2017-06-01 00:26:56
  请问一下宝坻的楼市怎么看?京津新城了解么,高层1万2的价格会不会虚高呢?
楼主快乐的麦纸 时间:2017-06-01 09:27:48
  @打头打脚 2017-06-01 00:26:56
  请问一下宝坻的楼市怎么看?京津新城了解么,高层1万2的价格会不会虚高呢?
  宝坻属于天津的远郊区县了,离市里100公里左右,开车要1个小时,和北京差不多了。
  对宝坻的楼市只有宏观上的了解,微观不是很熟悉,因为楼主也没有去过几次。借京津冀城市圈的联动,个地方都在想办法搭上这列火车,开发商也是八仙过海各显其能,纷纷找出能沾上边的一些宣传卖点,为的就是能多卖房、快卖房、卖个好价钱。宝坻借京津第二城际热点做为卖点了,后续有待观察。房价上去了,开发商赚钱了,买房者能不能得到实惠就不好说了。
  京津新城前面贴子说过了,现在一切不限购的地区肯定价格要坚挺些,但是想想为什么不限购就明白了。
作者:白静凳 时间:2017-06-01 10:16:37
  楼主您好,看了您上面对宝坻楼市的分析感觉更纠结了。本人3月份在宝坻买的二手房半刚需半投资吧,离高铁也有点距离,价格11000,已经在原来的基础上翻倍了。当时受那种炒的没啥房源的氛围影响,太冲动了,再加上资金有限其他地方价格高的更买不起,但5月份银行贷款没审批下来,撤销了房管局的房屋买卖合同。现在手里就只有居间协议,现在纠结这房还要继续买么,现在这价格是不是已经到顶,会不会被套啊。工薪阶层伤不起啊,请楼主给些意见,谢谢。
作者:巧克力馅点心 时间:2017-06-01 13:02:04
  @白静凳 2017-06-01 10:16:37
  楼主您好,看了您上面对宝坻楼市的分析感觉更纠结了。本人3月份在宝坻买的二手房半刚需半投资吧,离高铁也有点距离,价格11000,已经在原来的基础上翻倍了。当时受那种炒的没啥房源的氛围影响,太冲动了,再加上资金有限其他地方价格高的更买不起,但5月份银行贷款没审批下来,撤销了房管局的房屋买卖合同。现在手里就只有居间协议,现在纠结这房还要继续买么,现在这价格是不是已经到顶,会不会被套啊。工薪阶层伤不起啊,请楼......
  刚需 能买就买,,投资需考虑
楼主快乐的麦纸 时间:2017-06-01 21:01:02
  @白静凳 2017-06-01 10:16:37
  楼主您好,看了您上面对宝坻楼市的分析感觉更纠结了。本人3月份在宝坻买的二手房半刚需半投资吧,离高铁也有点距离,价格11000,已经在原来的基础上翻倍了。当时受那种炒的没啥房源的氛围影响,太冲动了,再加上资金有限其他地方价格高的更买不起,但5月份银行贷款没审批下来,撤销了房管局的房屋买卖合同。现在手里就只有居间协议,现在纠结这房还要继续买么,现在这价格是不是已经到顶,会不会被套啊。工薪阶层伤不起啊,请楼......
  @巧克力馅点心 2017-06-01 13:02:04
  刚需 能买就买,,投资需考虑
  半刚需也属于刚需,买了就买了吧。至于以后的情况就参考武清的现状吧,武清离市里比较近,所以优势更大些。
作者:土财 时间:2017-06-02 16:14:44
  @清晨的向日葵008 2017-05-26 09:01:50
  搂住,你说买学区房呢还是买别墅呢?不是投资,纯自用。
  @快乐的麦纸 2017-05-26 17:11:57
  你的这个需求差距有点大。市中心的学区别墅房极少,能住在市中心别墅中的人非富即贵,后代上好学校举手之劳吧。
  也可能你没有表述清楚,多给楼主描述下你的具体需求吧。
  学区别墅可以买格调春天或者檀府吧,但都不便宜。大平层的话龙亭家园有200平米的。
楼主快乐的麦纸 时间:2017-06-03 15:01:47
  @清晨的向日葵008 2017-05-26 09:01:50
  你的这个需求差距有点大。市中心的学区别墅房极少,能住在市中心别墅中的人非富即贵,后代上好学校举手之劳吧。
  @土财 2017-06-02 16:14:44
  学区别墅可以买格调春天或者檀府吧,但都不便宜。大平层的话龙亭家园有200平米的。
  他没有表述清楚,估计是买市内学区房还是郊区别墅的意思吧。
我要评论
作者:蒟蒻娃娃 时间:2017-06-04 03:28:18
  拥抱楼主,楼主觉得惠灵顿的房子升职空间怎样?红磡领世郡的别墅呢?五大道那些破旧的联排洋房作为投资怎样啊?

作者:tgxym 时间:2017-06-04 05:53:24
  楼主了解商业地产吗?最近看静海的义乌小商品城的商铺挺便宜,30万一套,值得投资吗?
作者:ty_娴950 时间:2017-06-04 12:44:19
  楼主,请教一下:180万,长期投资为主,将来女儿大学毕业后可能过去工作、自住为辅,在哪里买比较好呢?南开区老破小,还是开发区相对新的小区好呢?楼主对开发区东壹区、阳光花园、天宝朗月轩、万通新城国际这几个小区熟悉吗?那个符合我的投资或自住预期?
作者:清晨的向日葵008 时间:2017-06-04 21:29:36

@土财 2017-06-02 16:14:44

@快乐的麦纸 2017-06-03 15:01:47

他没有表述清楚,估计是买市内学区房还是郊区别墅的意思吧。
  是的是的

作者:liuhuius001 时间:2017-06-04 23:32:56
  楼主是牛人无疑,观点和房观鹏程蛇口不谋而合。请教一下楼主:现在,天津投资买房时机合适吗?看两个位置:1.南开鼓楼学区房,90平旧楼。2.新梅江万科柏翠。哪个更合适?还有其他更好选择吗?

楼主快乐的麦纸 时间:2017-06-05 10:48:46
  @蒟蒻娃娃 2017-06-04 03:28:18
  拥抱楼主,楼主觉得惠灵顿的房子升职空间怎样?红磡领世郡的别墅呢?五大道那些破旧的联排洋房作为投资怎样啊?
  你说三种房子是属于三种类型,跨度较大。五大道的房子代表的是天津一种文化,本身超出了房子的范畴,和北京四合院的含义差不多。可惜的是在天津不是北京,天津只有商人没有多少文化人,买房子对文化属性要求不高,投资未必短期收益超过其类型的。惠灵顿是城市西站副中心的范畴,现在建设的不错并且价格也不低,只是红桥不是天津传统的富人区,未必是很多富人的第一选择,以后接盘者意愿度是个问题。近郊别墅红磡是最具特色的,有点世外桃源的意境,并且是环外离市中心最近的,属于“鸡头凤尾”中鸡头,居住还是蛮舒服的。
  • 蒟蒻娃娃: 举报  2017-06-05 16:19:13  评论

感谢楼主的回复! 感觉现在天津本地7-8口人的家庭大都有3-4套房子,照这样的趋势本地人刚需房买入量应该会减少,但如果手里要是有些闲钱没有好的投资去向,很多人还是会用来买房子吧。
  • 快乐的麦纸: 举报  2017-06-06 09:04:50  评论

评论 蒟蒻娃娃:没有房子的琢磨买房,有房子的琢磨升级,这个故事在世界各地上演,非中国一家独有。不动产的属性就是保值,如果能增值就更理想,手里有钱必须要配置不动产。
我要评论
楼主快乐的麦纸 时间:2017-06-05 10:51:35
  @liuhuius001 2017-06-04 23:32:56
  楼主是牛人无疑,观点和房观鹏程蛇口不谋而合。请教一下楼主:现在,天津投资买房时机合适吗?看两个位置:1.南开鼓楼学区房,90平旧楼。2.新梅江万科柏翠。哪个更合适?还有其他更好选择吗?
  现在不是投资的好时候吧,再观察下吧。那个学区旧楼要是70平米左右就好了,面积有点大了。新梅江有点偏远,除非价格有优势,否则不考虑。
楼主快乐的麦纸 时间:2017-06-05 10:59:01
  @ty_娴950 2017-06-04 12:44:19
  楼主,请教一下:180万,长期投资为主,将来女儿大学毕业后可能过去工作、自住为辅,在哪里买比较好呢?南开区老破小,还是开发区相对新的小区好呢?楼主对开发区东壹区、阳光花园、天宝朗月轩、万通新城国际这几个小区熟悉吗?那个符合我的投资或自住预期?
  你先要确定是在滨海还是在市里工作居住以后再考虑买哪里的房子。滨海和市内相距40公里左右,要是在市内上班,居住在滨海就得不偿失了。
  • ty_娴950: 举报  2017-06-05 16:55:01  评论

评论 快乐的麦纸:如果作纯投资考虑呢?总价款包括税费不超过200万,综合考虑各种因素,是选择市区的老破小,还是开发区核心区的次新房,还是津南海河园的新房二手房呢?
  • 快乐的麦纸: 举报  2017-06-06 09:09:58  评论

评论 ty_娴950:市区老破小学区房
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主快乐的麦纸 时间:2017-06-05 11:06:48
  @tgxym 2017-06-04 05:53:24
  楼主了解商业地产吗?最近看静海的义乌小商品城的商铺挺便宜,30万一套,值得投资吗?
  那个项目做了很多年都没有做起来,几乎烂尾。项目位置和开发商理念都有问题,开发商现在改头换面包装下重新销售,对后期商业不看好,楼主不建议买。商业项目有个大致规律,凡是销售的项目以后都很难做起来,因为房子卖了开发商不会有动力倾力打造后期商业了,拿着钱走人鸟。
作者:热带雁易 时间:2017-06-05 12:52:16
  请问楼主,津南辛庄的房子现在还有没有投资价值

我要评论
作者:天水堂主 时间:2017-06-05 16:07:38
  @天水堂主 2017-05-27 17:22:26
  对,知己知彼 百战不殆。
  新盘都要票价,在政府定价之外收票价,一个票价十几万,每个中介报价不一。
作者:蒟蒻娃娃 时间:2017-06-05 17:06:54
  现在中国房子的空置率已经非常高了,这会直接导致未来宾馆的收益剧减。美国的共享房屋软件airbnb已经做得非常成功了,中国也有小猪短租、途租之类的APP。现在很多有车族能够接受空闲时间去滴滴,但未必能接受把空置的房屋租给陌生人。但是,未来随着整个国家房地产市场饱和,以及房产税出台,你的房子想卖都未必有人想接手的时候,你就会愿意让自己的空置房短期租出去,能挣一点是一点了。

以上这段话是有朋友在朋友圈里发表的,不知楼主怎么看。

作者:81508873 时间:2017-06-05 21:31:56
  如果想在南开买二套,学区房,手里有六十多,有选择的地方吗

• 快乐的麦纸: 举报  2017-06-06 09:38:44  评论

现在不掌握这些具体信息了。只能找找南开区学校分门别类的找找了,或是找中介聊天问问。
我要评论
作者:liuhuius001 时间:2017-06-05 23:34:41
  @liuhuius001 2017-06-04 23:32:56

@快乐的麦纸 347楼 2017-06-05 10:51:00

现在不是投资的好时候吧,再观察下吧。那个学区旧楼要是70平米左右就好了,面积有点大了。新梅江有点偏远,除非价格有优势,否则不考虑。
  谢谢楼主。

作者:房产猫头鹰 时间:2017-06-06 00:28:59
  求教楼主,如果我200万的预算,打算在天津投资,您有什么建议吗?
楼主快乐的麦纸 时间:2017-06-06 09:21:08
  @蒟蒻娃娃 2017-06-05 17:06:54
  现在中国房子的空置率已经非常高了,这会直接导致未来宾馆的收益剧减。美国的共享房屋软件airbnb已经做得非常成功了,中国也有小猪短租、途租之类的APP。现在很多有车族能够接受空闲时间去滴滴,但未必能接受把空置的房屋租给陌生人。但是,未来随着整个国家房地产市场饱和,以及房产税出台,你的房子想卖都未必有人想接手的时候,你就会愿意让自己的空置房短期租出去,能挣一点是一点了。
  以上这段话是有朋友在朋友圈......
  现在旅游最大的花费不是住宿费,小众事件代表不了绝大多数。对于未来有各种猜测,包括房产税。发达国家都有房产税,但是核心城市的房价依然高昂,看看伦敦、纽约、巴黎等等城市的现在就是我们的未来。北京、上海等核心城市的核心地段的价格会是世界第一。其他城市相对应国外同级别城市也会一样,现在还有距离。那些经济欠发达地区,人口流失严重地区最终会沦为度假旅游休闲之地。
楼主快乐的麦纸 时间:2017-06-06 09:32:36
  @房产猫头鹰 2017-06-06 00:28:59
  求教楼主,如果我200万的预算,打算在天津投资,您有什么建议吗?
  市内和平区、河西区、南开区的老破小学区房。
  • 房产猫头鹰: 举报  2017-06-06 11:17:55  评论

楼主,我查了下这些区域的学区房,有几个疑问啊。第一,这个预算可买的都是小面积老破小,贷款年限受限制;第二,和平区营口道那边的老破小学区我看链家换手不是很频繁,而且多数紧贴马路噪音很大,小区质量环境不太好。您看常州道附近的经济适用房适合投资吗?总价低,换手频繁,对比去年价格翻翻。
  • 快乐的麦纸: 举报  2017-06-07 12:07:54  评论

评论 房产猫头鹰:投资行为都要根据自己能力的。由于历史原因,好点的学区房建筑年龄都不短了,但占着教育资源只能这样,如果盖成新房就不是普通投资者买得起了。经济适用房不建议投资,房屋质量、人员素质对将来不构成利好。
作者:lostsoul_ 时间:2017-06-06 11:00:41
  @大把式牛二蛋 2017-05-13 14:40:23

不错,厦门房价七八万常态化,天津估计紧随其后。

@快乐的麦纸 12楼 2017-05-13 16:35:00

厦门去过,留下了极美好的印象。对我来说厦门就相当于北方的青岛,碧海蓝天红瓦洋房真是太美了。

希望房价不要涨的太高了,让大多数百姓享受改革开放的成果,让年轻人们无忧无虑的生活,而不是几代人为一间婚房发愁。

但愿有生之年能看到台湾回归,看到厦门和台湾连成一片,愿两岸同胞还象一家人一样常来常往。

@崔成林 352楼 2017-06-05 17:06:00

您去接触一下台湾人,问他们是不是中国人,为什么不承认是中国人?您就知道了,并不是说有钱了人家就都愿意当??

@崔成林 357楼 2017-06-06 09:02:00

那是那您这很有矛盾啊,上文所说,您说的中国大城市这么的有钱了,他们为什么不承认不喜欢当中国人呢?劝您去问问,不是我吹,我认识的台湾人就是一般人,没啥钱,她就说自己不是中国人
  只能说台湾对民众“洗脑”洗的彻底。等以后统一了,再教育两代人,就又洗回来了。

作者:边走边看j 时间:2017-06-06 12:45:23
  楼主确实分析的很有道理,对天津的情况也了解,观点都很理性,也有丰富的经验,我现在就想改善,换一个适合居住的小区,地点外环附近有地铁,请问有推荐的吗?谢谢!

• 快乐的麦纸: 举报  2017-06-07 12:11:48  评论

现在半成熟的就是西青中北镇,新兴起是津南双港都是不错的区域,你可去看看。
我要评论
作者:青菜的秘密 时间:2017-06-06 18:58:53
  楼主大神,请问京津新城的房子怎么样,鸿坤原乡小镇,在宝坻,房价8100左右,一室,可不可以投资?

我要评论
作者:牛肉丸完 时间:2017-06-06 23:32:31
  棒棒哒??
作者:留香大官人 时间:2017-06-07 11:36:20
  曾经闻名的鬼城京津新城,听说现在开始复苏了,楼主怎么看,那里有投资价值吗?
我要评论
楼主快乐的麦纸 时间:2017-06-07 12:09:39
  @ty_娴950 2017-06-04 12:44:19
  @快乐的麦纸 2017-06-05 10:59:01
  你先要确定是在滨海还是在市里工作居住以后再考虑买哪里的房子。滨海和市内相距40公里左右,要是在市内上班,居住在滨海就得不偿失了。
  @记忆中的林子 2017-06-06 10:09:29
  楼主经验确实丰富,不过对于学区房,现在国家、市里的政策明显转向,除了和平区的传统一时难以扭转,其他几个区,以南开为例,建4个教育集团,全部是公办私立,原有的学区分配模式可能要被颠覆。
  你说的对,政府也在想办法解决这些问题,但是需要时间。投资都是有风险的,投资学区房最大的风险就是政治风险。
作者:LLLZZZ2015 时间:2017-06-07 18:00:43
  mark
作者:ty_爱萌 时间:2017-06-08 08:58:36
  楼主,孩子19年上学,现在比较纠结,和平的西康路,河西的平山道,师大附。因为二套,以现在手头的资金,和平的独单,企业产或公产。河西的小偏单,私产。比较纠结

• 快乐的麦纸: 举报  2017-06-08 10:47:44  评论

学校排第一。 既然主要需求是孩子上学,那就挑选好学校的学区房,优先满足上好学校为第一顺位,然后再考虑其他。
我要评论
楼主快乐的麦纸 时间:2017-06-08 13:27:41
  发帖将近一个月了,回帖的朋友们中有刚需也有不动产投资客,很欣喜能够有缘分和大家在这里相遇相知。
  来这里的朋友中投资客占大多数,都希望自己的房产能够保值增值。准备移民天津或是让孩子在天津上学的也不在少数,大家都共同关心房子的问题,毕竟有了房子才能安居乐业。楼主尽可能的详细回答一些问题,并附上一些理由和看法。这些日子即有帮助到大家的欣喜,也有没有帮助到的遗憾,让我们以后能够继续交流共同提高吧。
  希望以后新来的朋友能够仔细观看前面的内容,然后再提出自己的问题。楼主会选择一些问题让大家来先回答,看看大家通过学习交流后水平有没有提高,一些基础知识掌握没有?
  再次说明刚需者可以现在就寻找中意的房源,看好了就买吧,毕竟然生苦短早入住早享受。投资者可以暂停投资决定,但是投资行动不能停,现在是紧盯政策、分析情况、进行积累的时候,不要一时冲动买了以后卖不出去。不动产的缺点就是变现太慢,急用钱时候卖不出去只能降价,影响投资收益甚至投资失败。以后天津也会区域分化,具体分化可参考北京现状。
  希望大家都能够因为来到这里而受益。
作者:我爱小破伦2014 时间:2017-06-08 15:43:21
  楼主看到我,去年9月入手一套河西区宾水北里的次顶楼小一室,39平,算南北通透吧,但这个小区好像没有配套的好学校。当时是为了落户入手,卖方市场下完全没有考虑的时间。现在纠结需要换一套学区好的的房子吗?

作者:sanfenzhieryt 时间:2017-06-08 16:10:45
  楼主您好。我想将房子置换到父母家小区,以便照顾二宝。父母家在河北区海河边某较好的小区,三室没有特别小的,最小的也要850w。手头有河北某重点小学学区房,目前最多能卖630-640万。觉得置换差价有些大,想请教该地区房价有没有下降的可能。哪怕和手头房子一起降价,差价能小一些。
作者:我爱小破伦2014 时间:2017-06-08 16:12:29
  楼主看到我,去年9月入手一套宾水北里的次顶楼小一室,39平,当时是为了买房落户为了将来孩子在天津上学。当时想孩子上初中才会过去,就没有特别考虑学区。请问天塔周围的20多年的一室还有继续持有的升值空间吗?

楼主快乐的麦纸 时间:2017-06-08 17:27:50
  @sanfenzhieryt 2017-06-08 16:10:45
  楼主您好。我想将房子置换到父母家小区,以便照顾二宝。父母家在河北区海河边某较好的小区,三室没有特别小的,最小的也要850w。手头有河北某重点小学学区房,目前最多能卖630-640万。觉得置换差价有些大,想请教该地区房价有没有下降的可能。哪怕和手头房子一起降价,差价能小一些。
  成熟小区的好房子由于投资客基本已经替换完毕现在以自住为主,所以房源不会很多,并且好房子惜售现象严重,可遇不可求。由于以上原因基本上没有什么降价空间。
楼主快乐的麦纸 时间:2017-06-08 17:39:32
  @我爱小破伦2014 2017-06-08 15:43:21
  楼主看到我,去年9月入手一套河西区宾水北里的次顶楼小一室,39平,算南北通透吧,但这个小区好像没有配套的好学校。当时是为了落户入手,卖方市场下完全没有考虑的时间。现在纠结需要换一套学区好的的房子吗?
  你要是问我的话当然需要换更好的学区房,学校越好对孩子前途越有利。你可以根据自身能力置换。
  至于升值空间肯定有,体北居住区在天津是个口碑很好的成熟社区。房子不单单具有居住功能,还附加学区、交通、人文环境、商业配套、医疗等资源,如果你买的房子附加属性越多越好升值幅度就越大,反之就小。
我要评论
作者:我爱小破伦2014 时间:2017-06-08 22:10:44
  @我爱小破伦2014 2017-06-08 15:43:21

@快乐的麦纸 2017-06-08 17:39:32

你要是问我的话当然需要换更好的学区房,学校越好对孩子前途越有利。你可以根据自身能力置换。

至于升值空间肯定有,体北居住区在天津是个口碑很好的成熟社区。房子不单单具有居住功能,还附加学区、交通、人文环境、商业配套、医疗等资源,如果你买的房子附加属性越多越好升值幅度就越大,反之就小。
  再请问一下,只要是我需要用这房子可能在10年后,出手可能在20年后,到时候这种房龄40年的房子是不是都无法出手了啊。

作者:孤血寒 时间:2017-06-08 22:26:24
  楼主看看我,我上周入手了一个融创城融创北苑的高层,就是听说很多人在抢,就过去抢了一套,21层到顶,买了一个15层 价格比较高,25700一平,首付三成,现在就天天担心房价会不会降,楼主给分析分析~~
我要评论
作者:元W8K 时间:2017-06-08 23:15:00
  天津以下县城的房子可以买吗?

楼主快乐的麦纸 时间:2017-06-09 09:51:04
  @我爱小破伦2014 2017-06-08 22:10:44
  再请问一下,只要是我需要用这房子可能在10年后,出手可能在20年后,到时候这种房龄40年的房子是不是都无法出手了啊。
  现在30年以上的房子银行基本就不给贷款了。宾水北里是1983年左右建成的,现在已经30多年了,再过20年以后估计都成危房了,谁会买危房?只能等拆迁了。
楼主快乐的麦纸 时间:2017-06-09 09:51:48
  @孤血寒 2017-06-08 22:26:24
  楼主看看我,我上周入手了一个融创城融创北苑的高层,就是听说很多人在抢,就过去抢了一套,21层到顶,买了一个15层 价格比较高,25700一平,首付三成,现在就天天担心房价会不会降,楼主给分析分析~~
  自住还是投资?
楼主快乐的麦纸 时间:2017-06-09 09:54:32
  @元W8K 2017-06-08 23:15:00
  天津以下县城的房子可以买吗?
  说清楚买房用途好吗?
楼主快乐的麦纸 时间:2017-06-09 10:01:03
  看到新闻报道中有关房贷消息。
  “日前,天津各银行房贷再度收紧,除了个别银行还有首套房贷9.5折的优惠,其他银行基本执行基准利率;对于第二套房贷,多数银行均执行基准利率上浮10%起;对于第三套房贷,均停止发放。而且,银行未对批贷、放款时间作出承诺,要看审批速度及个人征信等具体情况。目前银行对申贷者的资质审核更加严格,会需要一些辅助的资产证明,比如工资流水等文件。

房贷利率直接关系到购房成本,尤其是首次购房的客户非常看重贷款利率,不少购房者因为当前房贷政策进一步收紧,而暂时搁置了买房计划。统计数据显示,5月天津市新建商品住宅成交价格与政策实施前相比回落一成左右。与此同时,二手住宅市场买卖双方博弈加剧,5月天津市二手私产住宅成交量下滑25%左右。”
  银行获得资金的成本越发高昂,还维持折扣划不来,还不如不贷,或是取消折扣变相提高利率了。
作者:motorff 时间:2017-06-09 15:26:59
  @孤血寒 2017-06-08 22:26:24
  @快乐的麦纸 2017-06-09 09:51:48
  自住还是投资?
  融创城南苑12、13号楼于5月25日加推,13层到顶、2梯4户,主推85平米2居、118平米3居户型,精装修,总价250万元/套起。
  融创城北苑于5月24日加推,现主推133平米3居户型,毛坯,均价31500元/平米。

难道降价了?25700,降了6000元?
作者:我爱小破伦2014 时间:2017-06-09 16:28:05

@我爱小破伦2014 2017-06-08 22:10:44

@快乐的麦纸 2017-06-09 09:51:04

现在30年以上的房子银行基本就不给贷款了。宾水北里是1983年左右建成的,现在已经30多年了,再过20年以后估计都成危房了,谁会买危房?只能等拆迁了。
  是不给公积金贷款吗?我去年买这房的时候是贷了30年商贷的

作者:大白兔008_80052 时间:2017-06-09 16:53:00
  楼主,看到我,我想买东丽的恒大名都货大唐印象,你觉得哪个更适合,我是二套,由于各种原因,去年没买。
我要评论
作者:大白兔008_80052 时间:2017-06-09 16:53:49
  恒大名都或大唐印象
作者:做梦的乌龟 时间:2017-06-09 17:13:22
  楼主好人,问下手里有套空房是卖了换大的好呢,还是不卖留着出租再买个小点的好呢,要小的就给老人住大的就我们自己住给老人住我们现在的。另外南口路的绿道丹庭怎么样考虑买那里的房子。谢谢。
作者:u_109527714 时间:2017-06-09 17:24:11
  想说去年买河东区大直沽艺苑里小区的是不是要废。。。
楼主快乐的麦纸 时间:2017-06-09 18:35:07
  @快乐的麦纸 2017-06-09 09:51:04
  @我爱小破伦2014 2017-06-09 16:28:05
  是不给公积金贷款吗?我去年买这房的时候是贷了30年商贷的
  但愿你遇到一个“房坚强”。
楼主快乐的麦纸 时间:2017-06-09 18:35:37
  @u_109527714 2017-06-09 17:24:11
  想说去年买河东区大直沽艺苑里小区的是不是要废。。。
  为什么说要废?
楼主快乐的麦纸 时间:2017-06-09 18:47:48
  @做梦的乌龟 2017-06-09 17:13:22
  楼主好人,问下手里有套空房是卖了换大的好呢,还是不卖留着出租再买个小点的好呢,要小的就给老人住大的就我们自己住给老人住我们现在的。另外南口路的绿道丹庭怎么样考虑买那里的房子。谢谢。
  你自己的家事要自己做决定喽。刚需可以现在置换满意的房子,投资也可以升级价值更好房子。如果你一直住南口路区域那就买那里的房子吧。
  • 做梦的乌龟: 举报  2017-06-11 17:41:05  评论

评论 快乐的麦纸:谢谢楼主,我住泰达城,觉得南口路也不太远,以后老人住去也方便。昨天绿道丹庭开盘已经交定金了。买那里是觉得小区环境还不错。房子也不卖了打算以后出租还贷款。现在政策严厉心理也七上八下不知现在买是不是合适,贷款好不好办。楼主能给分析下以后的政策和房价走势吗?
  • 快乐的麦纸: 举报  2017-06-12 15:10:04  评论

总体来说现在不是买房子的好时候。但是好房子可遇不可求,遇到可心的就买吧。以后的走势参照2011年-2015年,除非政府遇到困难了又需要拉动房地产行业帮忙解决,或是房价降幅过大威胁到金融安全的时候,政府会出台扶持政策。
我要评论
楼主快乐的麦纸 时间:2017-06-09 19:04:04
  @大白兔008_80052 2017-06-09 16:53:00
  楼主,看到我,我想买东丽的恒大名都货大唐印象,你觉得哪个更适合,我是二套,由于各种原因,去年没买。
  这两个盘没有去过,表面衡量恒大的品牌好得多。同区域的楼盘你按照交通哪个方便、学区哪个好、房型价格等条件横向比较下吧。
我要评论
作者:Whate66 时间:2017-06-09 21:34:09
  楼主你好,我同事打算买东丽的万科金域华府,但是今年下房子的和明年下房子的每平米差3000,这样算是降价了么?现在出手买有点担心房子降价!

楼主快乐的麦纸 时间:2017-06-09 21:55:39
  @Whate66 2017-06-09 21:34:09
  楼主你好,我同事打算买东丽的万科金域华府,但是今年下房子的和明年下房子的每平米差3000,这样算是降价了么?现在出手买有点担心房子降价!
  现在是羞答答的降价,还找个借口,降价幅度超过10%不算小。万科的风格就是不领涨但是领跌,一步到位把明年的价格降到今年来卖,迅速去化产品回笼资金。现在相比其他开发商来讲就算价格合适了,到了明年价格都拉平了就又没有优势了。要是刚需的话就出手买吧。
  • ty_MUSIC150: 举报  2017-06-10 16:46:21  评论

倒觉得这是限购以后正常的回调,而且万科水分还比较少,融创城水分比较高
  • 快乐的麦纸: 举报  2017-06-10 18:28:34  评论

以前顺驰,现在融创的掌门人孙宏斌太典型的商人了,没有情怀也没有文化。万科相对来说是“良心企业”,做到房地产行业老大位置不是光有钱就行的。
作者:Whate66 时间:2017-06-09 22:42:45
  @Whate66 2017-06-09 21:34:09

@快乐的麦纸 2017-06-09 21:55:39

现在是羞答答的降价,还找个借口,降价幅度超过10%不算小。万科的风格就是不领涨但是领跌,一步到位把明年的价格降到今年来卖,迅速去化产品回笼资金。现在相比其他开发商来讲就算价格合适了,到了明年价格都拉平了就又没有优势了。要是刚需的话就出手买吧。
  好的,谢谢您

作者:边走边看j 时间:2017-06-09 23:04:41
  @Whate66 393楼 2017-06-09 21:34:00

他卖的便宜是因为最后一期位置不好,紧挨着高铁线路和新立村公墓,有噪音,公墓很难搬走,小区上方在航线上,经常有飞机经过,万科物业和户型设计确实好,就是拿地没有一个是好位置,就看怎么平衡了!

• ty_MUSIC150: 举报  2017-06-10 17:07:13  评论

去过金域华府,感觉小区还是很有档次的,万科的精装修也不错,你说的问题不大,自己换玻璃之类就能解决。
我要评论
作者:司徒化雨 时间:2017-06-10 14:21:21
  楼主您好,我在天津科大读的书,户口也在天津,终于看到有人来发天津的楼市了,非常欣喜,看你很多解读也非常到位,我们做了一个公众号,能否进行转载呢,让更多人看到,我会注明作者以及出处,谢谢~
  • 快乐的麦纸: 举报  2017-06-10 18:17:34  评论

可以啊,“独乐乐”不如“众乐乐”,让更多人一起交流学习提高收益是很理想的结局啊。祝你在天津生活工作愉快。
我要评论
作者:巧克力馅点心 时间:2017-06-10 15:19:21
  我觉得吧 投资就别投资房子了。没准别炒股还惨。。
  • ty_MUSIC150: 举报  2017-06-10 16:47:00  评论

不喜欢房子跑房观,你不闹心吗?
  • 快乐的麦纸: 举报  2017-06-10 18:22:53  评论

建议回顾对比改革开放以后炒股者的结局和买房者的结局,答案不辩自明。当你没钱时候只能出卖体力,当你有钱时候就要靠钱来生钱。靠体力只能维持温饱,靠钱生钱才能发财致富。建议多学习投资知识,了解资本运作的前生今世,才能在今后的生活中不被边缘化。
我要评论
作者:股市炼金术士 时间:2017-06-10 17:18:05
  房价提高的根本动力其实是居民收入水平的提高,把大量居民消费力锁在土地房产上是短期经济刺激行为,影响国民经济的长远发展。
我要评论
作者:liuhuius001 时间:2017-06-11 00:16:01
  现在买房,楼主觉得天津和燕郊哪里升值保值潜力大

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 630 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规