我来回答天津房事各种问题。

楼主:快乐的麦纸 时间:2017-05-13 10:44:19 点击:434603 回复:5546
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 6 730 下页  到页 
作者:sibyl宝宝 时间:2017-06-11 17:32:24
  今天发消息说全国有20家银行停止提供房贷楼主有什么看法

作者:大野云飞 时间:2017-06-11 17:35:40
  2016年9月天津房价翻了一番,主要是北京炒房客炒起来的。预判2018年9月满两年,天津会出现二手房甩卖潮。这关键看今年九月十九大定的调子。

作者:芊草行 时间:2017-06-11 18:27:16
  楼主您好,北京工作有房一套有公积金贷款,因孩子上学拟在天津买房子。孩子三岁多,手中只有现金60万,不知道是该买市内连远的老破小还是周边大点儿的新房。麻烦您推荐下,不胜感激!

我要评论
作者:ty_MUSIC150 时间:2017-06-11 18:53:36
  @大野云飞 2017-06-11 17:35:40
  2016年9月天津房价翻了一番,主要是北京炒房客炒起来的。预判2018年9月满两年,天津会出现二手房甩卖潮。这关键看今年九月十九大定的调子。
  -----------------------------
  你放心,真正支撑天津房价的都是本地加外地刚需,我在业主群里了解过情况,虽然只是几个群,也大致能代表整个天津购买人群。当然投资天津的也有,比例不是很高,你要知道天津每年净流入五十万人,这里面很多小地方的人来了就不想回老家了,但凡有点能力就赶紧买郊区盘上车了,真正的老天津只看得上市内六个区,郊区盘几乎是外地人吃下的。

• 晓容2016: 举报  2017-10-18 09:27:35  评论

统计过 北京和河北加一起来买房的占比不到10% 剩下都是天津本地人或外地入了天津户口买的
我要评论
作者:liuhuius001 时间:2017-06-11 20:28:14
  @liuhuius001 400楼 2017-06-11 00:16:00

现在买房,楼主觉得天津和燕郊哪里升值保值潜力大
  —————————————————
  燕郊城市建设严重滞后,可是燕郊北城马上通地铁,直达帝都东北三环附近。

作者:大野云飞 时间:2017-06-11 21:11:12

@ty_MUSIC150 404楼 2017-06-11 18:53:00

你放心,真正支撑天津房价的都是本地加外地刚需,我在业主群里了解过情况,虽然只是几个群,也大致能代表整个天津购买人群。当然投资天津的也有,比例不是很高,你要知道天津每年净流入五十万人,这里面很多小地方的人来了就不想回老家了,但凡有点能力就赶紧买郊区盘上车了,真正的老天津只看得上市内六个区,郊区盘几乎是外地人吃下的。
  这次限购已经把外地人堵在外边了,如果天津房价下跌肯定从郊县开始特别是武清。是否放开限购还是关注国家政策走向

• ty_MUSIC150: 举报  2017-06-11 22:26:45  评论

外地人首套房40%可以买啊,只是必须交社保和个税,二套房不让买而已。
  • 晓容2016: 举报  2017-10-18 09:31:10  评论

天津炒房的本来就不多 整个北方的投资意识都不强 北京和河北来天津买房的仅占不到10% 北京和南方炒房的到比天津的多是肯定得 如果过两年就有二手房甩卖潮的话 那北京和南方的甩卖潮更多啊
我要评论
作者:ty_一路向东444 时间:2017-06-12 02:02:09
  大神,你好,我是本地人,未婚女和父母一起住,名下无房,手里有20-30的首付,想买套房子投资,目前可以申请限价房资格,买哪儿的好呢,还是等限价房摇号,团泊湖中骏云景台首开9500,适合买入吗,现在不买以后会涨上去?还是寻找环城的二手房,貌似这个首付不好找
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_敖铭 时间:2017-06-12 09:53:28
  评论 快乐的麦纸:楼主您是大师级,我就是小白级。
  天涯,关于天津的帖子太少,像楼主的修养和专业及无私奉献精神让人敬佩,真太值得混迹天涯的人们学习。这个帖子我从第一页开始已经完整的学习。
  请教老师您,我准备买一个房子,纯投资。当然如果有好学区属性更好,也希望对留学国外的孩子万一回国可用。我追求投资最大化,出租。
  说说我的情况:我家居河北。14年卖了开发区一大街房子100万,目前只够首付了,堪称最失败的案例。现在家里只能用孩子房票。从去年底到现在一直在北辰新房和津南新房犹豫。错失太多。看的多的北辰北仓地块离市里近就是有一些不利因素,在此不表。津南新房离市里太远。因现实原因,我预算只能200_220万。老师您推的二类我只够买个老破小,我等的北辰北仓板块—正荣府,有高层小高层的小三室,并且位置不错。考虑项目旁的地铁5号要通车和永旺的动工,及北部新城津滨二线设站,一直认为有投资价值。但见到老师您认为投资不是好标的。我迷茫了。
  这我怎么办,买哪的房子呢?悉听老师教诲和帮助,指点我。期待中~~
  • ty_敖铭: 举报  2017-06-12 09:54:24  评论

评论 ty_敖铭:希望老师看见,解惑。等待ing
  • 快乐的麦纸: 举报  2017-06-12 15:30:50  评论

从你投资的经历和你的现状描述来看,你以后适合长期投资。北部新区位置不错,配套齐全,也符合天津人环内需求,就是需要时间才能变为成熟区域,这个时间没有十年是不可能的。你的预算买那里的小三室也正好,如果要三选一就买那里吧,万一孩子回国也有个体面的住处。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:一刀横流 时间:2017-06-12 10:17:24
  我也3月份赶着限购钱买了套世纪城的房子,就冲着河西中心小学学片,感觉现在价格有松动,不知道买啊对不对

作者:xin198693 时间:2017-06-12 14:20:19
  楼主大神您好,有些小纠结想听听您的意见,我也是一名北漂,北京有套房子,但是感觉落户无望,为了下一代所以花钱办了个人才引进,现在是天津集体户口,需买房才能落户口,目前有个机会就是我有个亲戚在河东区大王庄全款买了套房子可以写我们名儿,六月底办手续,这样我们不用买房就可以落户,就是占了买房的名额,以后再想买就是二套了,我们现在手里有六十万,也可以贷款买个不到两百万的房子,纠结的地方就是是现在出手买,还是用我亲戚的房子落个户口以后再说,继续观望。麻烦楼主大神给个建议,拜谢
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主快乐的麦纸 时间:2017-06-12 15:14:43
  @sibyl宝宝 2017-06-11 17:32:24
  今天发消息说全国有20家银行停止提供房贷楼主有什么看法
  和政府宏观政策有关。货币发行量和利率是调节经济的工具,对冲老美升值及经济过热苗头,有必要资金贵点。尤其是用款大户们要过点紧日子了。
楼主快乐的麦纸 时间:2017-06-12 15:18:35
  现在买成熟区域的房子以后抛售房源会少些,相对来说房子价格也能上去。这次北京投资客主要是买新房,以后新建片区的次新房会出现大量集中上市。
楼主快乐的麦纸 时间:2017-06-12 15:34:18
  @xin198693 2017-06-12 14:20:19
  楼主大神您好,有些小纠结想听听您的意见,我也是一名北漂,北京有套房子,但是感觉落户无望,为了下一代所以花钱办了个人才引进,现在是天津集体户口,需买房才能落户口,目前有个机会就是我有个亲戚在河东区大王庄全款买了套房子可以写我们名儿,六月底办手续,这样我们不用买房就可以落户,就是占了买房的名额,以后再想买就是二套了,我们现在手里有六十万,也可以贷款买个不到两百万的房子,纠结的地方就是是现在出手买......
  自己有钱就自己买吧
作者:青菜的秘密 时间:2017-06-12 19:14:58
  楼主大神看到我,手里只有20多万,想买京津新城的小一室,鸿坤原乡小镇,够首付。又担心这里的房子买了房价会降。据说19年要通高铁。不知道该不该买。

• 快乐的麦纸: 举报  2017-06-13 14:59:06  评论

自住还是投资?
  • 青菜的秘密: 举报  2017-06-13 17:20:53  评论

评论 快乐的麦纸:投资,现在自己住在外环线上,刚刚结婚一年多,手里只有20多万,想着投资,可这么少的钱,哪里的首付都不够。前几天去宝坻京津新城的鸿坤原乡小镇看了看,环境真的不错,就是开车要一个小时到。据说19年会通高铁。可以投资吗?
作者:股市炼金术士 时间:2017-06-12 21:51:28
  请问楼主静海团泊别墅值得投资吗?
作者:xin198693 时间:2017-06-12 22:35:54
  @xin198693 2017-06-12 14:20:19

楼主大神您好,有些小纠结想听听您的意见,我也是一名北漂,北京有套房子,但是感觉落户无望,为了下一代所以花钱办了个人才引进,现在是天津集体户口,需买房才能落户口,目前有个机会就是我有个亲戚在河东区大王庄全款买了套房子可以写我们名儿,六月底办手续,这样我们不用买房就可以落户,就是占了买房的名额,以后再想买就是二套了,我们现在手里有六十万,也可以贷款买个不到两百万的房子,纠结的地方就是是现在出手买......

@快乐的麦纸 2017-06-12 15:34:18

自己有钱就自己买吧
  谢

楼主快乐的麦纸 时间:2017-06-13 14:58:33
  @股市炼金术士 2017-06-12 21:51:28
  请问楼主静海团泊别墅值得投资吗?
  不建议在远郊区投资别墅
作者:ID怎么取 时间:2017-06-13 15:11:19
  @dapanghong0823 2017-05-15 16:03:33
  岳阳道小学的拆间那么贵,还能买吗?无奈了
  便宜的时候出手买了两间
作者:ID怎么取 时间:2017-06-13 15:35:49
  @ty_Sun629 2017-05-25 10:58:01
  楼主您好,看了您的帖子很受益。现在阶段无比纠结就是在于天津这座城市,这座曾经从未想过的城市。
  问题可能有点儿多,麻烦您给一些指点。
  首先说下,我和老公都是东北人,毕业后也在东北某省会城市,老公的工作很不错,我也可以。在这里有车有房,还有一套市值不太高的商铺。生活满足也惬意。
  但是就在一个月前,老公的单位在天津有了分公司,可以报名去天津,最大的吸引力就是天津户口。我们目前还没有要孩子......
  大众吗?
作者:xjinjin 时间:2017-06-13 16:06:24
  @xjinjin 2017-05-19 15:18:55

楼主我也是3月份高峰期买一个河西区桃园街永安道的庆荣里老房子,一室一厅162万,39平米,五楼朝南,马场道小学。算办刚需半投资,一个是想在婚前买套房,我女的,也算为自己铺个后路。另一方面,考虑地点、学区,这个学校比不上上海道、闽侯路小学(这两个小学房子单价都5-6万多)但也算中等,这个地方生源还算少,每届只招100人,4、5个班,老师学生的配比比较合理。以后8号线的规划永安道和友谊北路有一站,更重要的感觉......

@快乐的麦纸 2017-05-19 17:18:50

举个例子香港的房价也降了很多次,但是现在不但收回跌幅还屡创新高。看你买房的目的不是短期行为,那就更不要在意一时一刻的涨跌了。

长期来看河西区的房子每次下跌都是买进的机会。

@xjinjin 2017-05-25 21:54:26

楼主呀 ,我又来了,我那房子是3月30日网签的,4月办贷款时工行说按照网签时间走9折30年,今天银行通知按照基准利率4.9折走没有折扣。我是首套,贷了100万,这不是再制老百姓吗!我都想毁约了??

@快乐的麦纸 2017-05-25 22:34:46

别生气了,以前生孩子都只准生一个不也过来了吗?
  楼主,我现在有个纠结的事向您请教。我这个房子肯定是买在高点了。目前这个区域除了顶层7、8楼,还有低楼层阳面窗户被全档的这两种房子降价在售(也没人买),其他的还是在4万多一平左右(也没有成交)。我现在跟房主沟通了可以改成公积金组合贷款,估计8月份可以办。还有一个我毁约不买了赔10%的违约金(合同里签的,已打完网签和首付了)16万再加上中介费损失会有18万。请问楼主这个房子我是公积金组合贷款买了还是现在马上止损赔18万?谢谢了!人生第一次买房,哎…没赶上好时候。谢谢楼主指点!

作者:巧克力馅点心 时间:2017-06-13 17:15:59
  楼主我也是3月份高峰期买一个河西区桃园街永安道的庆荣里老房子,一室一厅162万,39平米,五楼朝南,马场道小学。算办刚需半投资,一个是想在婚前买套房,我女的,也算为自己铺个后路。另一方面,考虑地点、学区,这个学校比不上上海道、闽侯路小学(这两个小学房子单价都5-6万多)但也算中等,这个地方生源还算少,每届只招100人,4、5个班,老师学生的配比比较合理。以后8号线的规划永安道和友谊北路有一站,更重要的感觉......
  举个例子香港的房价也降了很多次,但是现在不但收回跌幅还屡创新高。看你买房的目的不是短期行为,那就更不要在意一时一刻的涨跌了。
  楼主呀 ,我又来了,我那房子是3月30日网签的,4月办贷款时工行说按照网签时间走9折30年,今天银行通知按照基准利率4.9折走没有折扣。我是首套,贷了100万,这不是再制老百姓吗!我都想毁约了??
  @xjinjin 2017-06-13 16:06:24
  楼主,我现在有个纠结的事向您请教。我这个房子肯定是买在高点了。目前这个区域除了顶层7、8楼,还有低楼层阳面窗户被全档的这两种房子降价在售(也没人买),其他的还是在4万多一平左右(也没有成交)。我现在跟房主沟通了可以改成公积金组合贷款,估计8月份可以办。还有一个我毁约不买了赔10%的违约金(合同里签的,已打完网签和首付了)16万再加上中介费损失会有18万。请问楼主这个房子我是公积金组合贷款买了还是现在马......
  刚需 就买吧。。
作者:青菜的秘密 时间:2017-06-13 17:19:40
  @青菜的秘密 416楼 2017-06-12 19:14:00

楼主大神看到我,手里只有20多万,想买京津新城的小一室,鸿坤原乡小镇,够首付。又担心这里的房子买了房价会降。据说19年要通高铁。不知道该不该买。
  投资,现在自己住在外环线上,刚刚结婚一年多,手里只有20多万,想着投资,可这么少的钱,哪里的首付都不够。前几天去宝坻京津新城的鸿坤原乡小镇看了看,环境真的不错,就是开车要一个小时到。据说19年会通高铁。可以投资吗?

作者:中石油48元之巅88 时间:2017-06-13 17:27:53
  房子本身没有泡沫,有泡沫的是货币

对,房价是比08年翻了个倍,但是

但是街头的包子,面,各种生活的经常开销,我看也差不多是翻了个倍的样子,至少是大涨了,相比08年的时候

而房子本身又带着周边地皮基础设施,周围营商环境的改善而有的增值属性

所以我觉得目前房价没啥泡沫,但是上涨为继难度极大,中短期都很难上行,应该在未来几年是一个阴跌的状态,直到下一次的货币政策和楼市政策的双重宽松
作者:xin198693 时间:2017-06-13 17:48:28

自己有钱就自己买吧

@xin198693 2017-06-12 22:35:54

谢
  是否先在观望一下,因为有一半投资性需求在内,现在出手是不是有点早

楼主快乐的麦纸 时间:2017-06-13 19:57:53
  @中石油48元之巅88 2017-06-13 17:27:53
  房子本身没有泡沫,有泡沫的是货币
  对,房价是比08年翻了个倍,但是
  但是街头的包子,面,各种生活的经常开销,我看也差不多是翻了个倍的样子,至少是大涨了,相比08年的时候
  而房子本身又带着周边地皮基础设施,周围营商环境的改善而有的增值属性
  所以我觉得目前房价没啥泡沫,但是上涨为继难度极大,中短期都很难上行,应该在未来几年是一个阴跌的状态,直到下一次的货币政策和楼市政策的双重宽松
  看政府需求了。政府需要房子涨就会出台扶持政策,就和现在政府不希望房子涨太快就会出台政策打压一样。
楼主快乐的麦纸 时间:2017-06-13 20:05:20
  楼主,我现在有个纠结的事向您请教。我这个房子肯定是买在高点了。目前这个区域除了顶层7、8楼,还有低楼层阳面窗户被全档的这两种房子降价在售(也没人买),其他的还是在4万多一平左右(也没有成交)。我现在跟房主沟通了可以改成公积金组合贷款,估计8月份可以办。还有一个我毁约不买了赔10%的违约金(合同里签的,已打完网签和首付了)16万再加上中介费损失会有18万。请问楼主这个房子我是公积金组合贷款买了还是现在马......
  现在毁约损失超过10%,代价有点大。下次再买各种费用又将近10%,两次一折腾30万没了。
楼主快乐的麦纸 时间:2017-06-13 20:06:48
  @青菜的秘密 2017-06-13 17:19:40
  @青菜的秘密 416楼 2017-06-12 19:14:00
  投资,现在自己住在外环线上,刚刚结婚一年多,手里只有20多万,想着投资,可这么少的钱,哪里的首付都不够。前几天去宝坻京津新城的鸿坤原乡小镇看了看,环境真的不错,就是......
  现在观望吧,多存点钱。
楼主快乐的麦纸 时间:2017-06-13 20:16:59
  自己有钱就自己买吧
  @xin198693 2017-06-12 22:35:54
  谢
  @xin198693 2017-06-13 17:48:28
  是否先在观望一下,因为有一半投资性需求在内,现在出手是不是有点早
  可以啊
作者:xjinjin 时间:2017-06-13 21:45:52

@快乐的麦纸 2017-06-13 20:05:20

现在毁约损失超过10%,代价有点大。下次再买各种费用又将近10%,两次一折腾30万没了。
  那楼主是建议买了。我也想了现在毁约赔快20万,不认头,买下来时间长了不一定赔现在这地方永安道规划了8号线,估计全运会后开始建。但是又怕以后会赔的更多。哎 …对了我现在还贷没什么压力,公积金组合换6千多,我公积金每月有3500+房租1600,其他的自己出再出1000多现金还贷。收入1万多,公积金贷款可以抵税每月还能少扣400的税钱。

作者:依然_暖暖 时间:2017-06-13 23:06:15
  楼楼大大你告诉我。亏本买的商铺交税是不是只交契税就行了。房东买入价100万。卖出价98万。个人所得税及增值税和附加什么的是不是都不用交了。。这样商铺交税大家怎么还说很多很多。

楼主快乐的麦纸 时间:2017-06-14 10:09:47
  @xjinjin 2017-06-13 21:45:52
  那楼主是建议买了。我也想了现在毁约赔快20万,不认头,买下来时间长了不一定赔现在这地方永安道规划了8号线,估计全运会后开始建。但是又怕以后会赔的更多。哎 …对了我现在还贷没什么压力,公积金组合换6千多,我公积金每月有3500+房租1600,其他的自己出再出1000多现金还贷。收入1万多,公积金贷款可以抵税每月还能少扣400的税钱。
  其实根据你的条件可以当时可以买更好的房子
楼主快乐的麦纸 时间:2017-06-14 10:21:34
  @依然_暖暖 2017-06-13 23:06:15
  楼楼大大你告诉我。亏本买的商铺交税是不是只交契税就行了。房东买入价100万。卖出价98万。个人所得税及增值税和附加什么的是不是都不用交了。。这样商铺交税大家怎么还说很多很多。
  应该是的,具体咨询中介或房管局。商铺税费比住宅多,但他们是完全不同的两个标的,各自执行各自的标准。你说的这个商铺少了增值和个税两个大头,横向比税费很便宜。不要问没有宝马的人宝马车怎么样,不但给不了你合格的答案,还会扰乱你的思绪。
作者:股市炼金术士 时间:2017-06-14 10:34:17
  天津房价已经脱离购买力支撑,还能上涨吗?

作者:xjinjin 时间:2017-06-14 11:03:05

@xjinjin 2017-06-13 21:45:52

@快乐的麦纸 2017-06-14 10:09:47

其实根据你的条件可以当时可以买更好的房子
  因为买房都是自己的钱,所以预算就160-170,首付最多60万,贷款最多100。这个价格要不是市中心的好点地点的老房子,要不就是环城新房。主要是家和工作都在市内,家人买房一直倾向地段,所以选择了挨近和平区域的河西地段。这个地段的2000以后的房子就泰达园、天娇园、罗马花园,1室的少都是60多平260-300多万,5、6万一平,实在太贵买不起

• 快乐的麦纸: 举报  2017-06-15 10:11:31  评论

嗯,量力而行不影响生活也是一种选择。
  • meiyuuser: 举报  2017-06-17 14:01:38  评论

可能会买贵,但是一般不会买错。贷款能做30年很不容易,北京都25年了。好好装修一下租出去就是个小小印钞机啊!
我要评论
作者:神箭手哲别的故乡 时间:2017-06-14 11:54:03
  楼主,我在内蒙古某小城。想到天津周边买房,请问天津周边哪里有不限购又具投资价值的房子?不奢望赚大钱,保值足矣。您说的哪个静海团泊湖的房子可以买吗?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_一路向东444 时间:2017-06-14 15:04:32
  楼主真的很有耐心,提的问题都认真回答,赞!
我要评论
楼主快乐的麦纸 时间:2017-06-15 10:15:12
  @股市炼金术士 2017-06-14 10:34:17
  天津房价已经脱离购买力支撑,还能上涨吗?
  只要还能上涨就没有脱离支撑,存在自有道理。天津好地段的好房子不是普通百姓支撑的,而是各种成功人士支撑起来的。奥运会是中国名片,让全世界了解一个崛起的中国,9月份的全运会是天津名片,让全中国了解天津,以后涌入天津的有钱人会越来越多的。
  • 股市炼金术士: 举报  2017-06-17 00:22:41  评论

我不是和您抬杠,是3/4倍资金杠杆支持起来的,中国经济必须能继续高速增长,居民收入继续提高,才能消化高房价。
  • 快乐的麦纸: 举报  2017-06-17 12:46:37  评论

房价总体不高,只是好地段的好房子价格高。 现在阶级已经初步形成并且有固化的趋势,穷人圈子很难理解富人圈子了。穷人要安于清贫,不要往富人圈子里面扎,否则人比人该死,会把心态搞坏的,从而极大影响生活状态。
我要评论
作者:木子愚人节 时间:2017-06-15 10:25:23
  请问楼主天津偏远地带南站张家窝片区怎么样?我15年在社会山买的洋房九千八一平。现在两万五左右了。东边杨伍庄地价两万二一平。西边的地由于限价拍到一万六一平。开发商自持了6.9万平米。以后有没有潜力?
楼主快乐的麦纸 时间:2017-06-15 14:28:03
  @木子愚人节 2017-06-15 10:25:23
  请问楼主天津偏远地带南站张家窝片区怎么样?我15年在社会山买的洋房九千八一平。现在两万五左右了。东边杨伍庄地价两万二一平。西边的地由于限价拍到一万六一平。开发商自持了6.9万平米。以后有没有潜力?
  围绕南站的地区发展的不错,新天津人都喜欢,毕竟交通方便和东站西站附近相比房价便宜得多。
  你买的时机比较好,赞一个。
我要评论
作者:JohnnesLinstead 时间:2017-06-15 14:56:53
  @153253809 2017-05-14 01:01:29
  楼主,咨询武清南湖咋样,离着绿博园近,环境也不错,是否有发展趋势。谢谢
  @快乐的麦纸 2017-05-14 09:58:05
  武清的发展要放在京津冀一体化这个大概念中看待.国家为了疏散北京人口这次是动真格的了,不惜新建个雄安新区,“千年大计”“国家大事”可不是闹着玩的。
  在这个大背景下,武清实质利好也很多,动车都开始月票制了。北京工作武清居住,或是把公司迁到武清,住在北京上班在武清的现象会越来越多,毕竟武清的房价是北京房价的一个零头。
  明白了这些再回头看武清的房价,现在15000左右就觉得还好啦。南湖区域很好,环......
  楼主你好,武清的房子还请您多讲讲,武清也很大,在北边的牛镇,南边的杨村,或者西边的王庆坨,或者汉沽港,哪块更适合投资?
作者:xin198693 时间:2017-06-15 19:50:40
  楼主您好,请问现在投资东丽湖和团泊湖哪个好点

作者:土财 时间:2017-06-16 14:25:09
  看天津这几年房价上涨速度,只能说是庆幸买了。
  一步赶不上,步步赶不上。
楼主快乐的麦纸 时间:2017-06-16 15:21:52
  @153253809 2017-05-14 01:01:29
  楼主,咨询武清南湖咋样,离着绿博园近,环境也不错,是否有发展趋势。谢谢
  @快乐的麦纸 2017-05-14 09:58:05
  武清的发展要放在京津冀一体化这个大概念中看待.国家为了疏散北京人口这次是动真格的了,不惜新建个雄安新区,“千年大计”“国家大事”可不是闹着玩的。
  在这个大背景下,武清实质利好也很多,动车都开始月票制了。北京工作武清居住,或是把公司迁到武清,住在北京上班在武清的现象会越来越多,毕竟武清的房价是北京房价的一个零头。
  明白了这些再回头看武清的房价,现在15000左右就觉得还好啦。南湖区域很好,环......
  @JohnnesLinstead 2017-06-15 14:56:53
  楼主你好,武清的房子还请您多讲讲,武清也很大,在北边的牛镇,南边的杨村,或者西边的王庆坨,或者汉沽港,哪块更适合投资?
  武清也好天津也罢,都是中心区域捆绑了各种资源的好房子适合投资。这个帖子也说了不少了,你可以自己尝试着找一找。有一个最简单的投资方法:问哪里最贵。如果买不了最贵的地方那就看看次贵的。想找一个又便宜以后又有潜力的很难,那就要综合分析并且要有一定的运气了。
楼主快乐的麦纸 时间:2017-06-16 15:24:15
  @土财 2017-06-16 14:25:09
  看天津这几年房价上涨速度,只能说是庆幸买了。
  一步赶不上,步步赶不上。
  是的,财产性收入首先要有财产。前十多年拥有多套房产的天津人现在都是千万富翁了。其实不只是天津,全国大城市都差不多。这十几年是历史性的,也许几辈子赶上一次。
楼主快乐的麦纸 时间:2017-06-16 15:28:41
  @xin198693 2017-06-15 19:50:40
  楼主您好,请问现在投资东丽湖和团泊湖哪个好点
  这两个地方从投资角度上来说楼主认为都不是特别好的选择,离成熟期很遥远。如果非要二选一的话团泊湖离雄安新区比较近,以后或许会在相当长一段时间内持续涌现各种利好,并且现在价格处于低位,可能会有一波爆发的机会。
作者:一壶老酒丶 时间:2017-06-16 16:12:20
  @快乐的麦纸 2017-05-17 10:34:46
  前段时间有些开发商,向房管局报备的价格低,实际销售价格却是高于公示价格。客户买房的时候要把多出部分打到指定账户上。
  这种现象说明我国离真正的市场经济还差很远,企业还有定价自主权吗?
  二是说明市场还是需求量挺大的。
  现阶段由于调控导致成交量下降市场转入观望。这些开发商销量下滑,不得不重新排卡蓄客推迟开盘时间了,价格也开始松动。
  前段时间看津南新城都要差价好处费什么的,唉
作者:一壶老酒丶 时间:2017-06-16 16:12:58
  在津南新城买房子怎么样?
我要评论
楼主快乐的麦纸 时间:2017-06-17 12:41:27
  @快乐的麦纸 2017-05-17 10:34:46
  前段时间有些开发商,向房管局报备的价格低,实际销售价格却是高于公示价格。客户买房的时候要把多出部分打到指定账户上。
  这种现象说明我国离真正的市场经济还差很远,企业还有定价自主权吗?
  二是说明市场还是需求量挺大的。
  现阶段由于调控导致成交量下降市场转入观望。这些开发商销量下滑,不得不重新排卡蓄客推迟开盘时间了,价格也开始松动。
  @一壶老酒丶 2017-06-16 16:12:20
  前段时间看津南新城都要差价好处费什么的,唉
  过段时间就不用了
作者:green7893 时间:2017-06-17 20:45:11
  向楼主请教,我本人住在和平区,父母离得比较远,所以在去年高点的时候买了一套鼓楼的二手房,一百平米,这是我能找到的价位我能够承担,距离又不算远的最理想的地点的房子了,和平的房子实在无力承担同样面积的。此房是中营小学片,虽然我家自己已经不用了,但是好歹比没有片区好些。这套房子唯一的缺点就是房龄20年了,高层。除了和平自住房,我还有一套西青的平层1楼大约值不到200万,请教楼主,有没有必要卖了父母原住房(滨海值100多万),或者西青房中的一个,鼓楼的两年后也卖,然后置换更新一点的房呢?因为地点所限,孩子在和平上学,我不太可能全家去别的区了

作者:巴拉巴拉妹616 时间:2017-06-17 22:09:38
  楼主你好,想询问一下你的看法,目前在津南渌水道有一套房产,62平米,因为有了孩子,觉得有点小了,想在购置一套稍微大点的,目前在看辛庄的首创悦山郡和金地艺城悦府,两个楼盘都是说离一号线延长线天津大道站比较近,也不知道是真是假,悦府说是有个变电站,悦山郡价钱比悦府稍微高一些,看的97平米的基本都在190万左右,离永旺走路10分钟吧,我们这个也属于半刚需吧,不知道现在适合入手吗?辛庄那附近楼主感觉以后发展前景如何?盼回复,谢谢楼主!
楼主快乐的麦纸 时间:2017-06-17 22:37:01
  @巴拉巴拉妹616 2017-06-17 22:09:38
  楼主你好,想询问一下你的看法,目前在津南渌水道有一套房产,62平米,因为有了孩子,觉得有点小了,想在购置一套稍微大点的,目前在看辛庄的首创悦山郡和金地艺城悦府,两个楼盘都是说离一号线延长线天津大道站比较近,也不知道是真是假,悦府说是有个变电站,悦山郡价钱比悦府稍微高一些,看的97平米的基本都在190万左右,离永旺走路10分钟吧,我们这个也属于半刚需吧,不知道现在适合入手吗?辛庄那附近楼主感觉以后发展前景如何?盼回复,谢谢楼主!
  要去实地看看,多查查资料.上百万买商品不了解清楚怎么行呐?在不考虑孩子上学问题的情况下,辛庄房子考虑交通方便为首位.

楼主快乐的麦纸 时间:2017-06-17 22:40:59
  @green7893 2017-06-17 20:45:11
  向楼主请教,我本人住在和平区,父母离得比较远,所以在去年高点的时候买了一套鼓楼的二手房,一百平米,这是我能找到的价位我能够承担,距离又不算远的最理想的地点的房子了,和平的房子实在无力承担同样面积的。此房是中营小学片,虽然我家自己已经不用了,但是好歹比没有片区好些。这套房子唯一的缺点就是房龄20年了,高层。除了和平自住房,我还有一套西青的平层1楼大约值不到200万,请教楼主,有没有必要卖了父母原住房(滨海值100多万),或者西青房中的一个,鼓楼的两年后也卖,然后置换更新一点的房呢?因为地点所限,孩子在和平上学,我不太可能全家去别的区了
  现在可以置换。价格高来高走低来低走倒不是大问题,就是房子估计不好卖。人到中年后,应该考虑照顾父母的问题了,未雨绸缪善莫大焉!

• green7893: 举报  2017-06-21 21:45:21  评论

非常感谢楼主的回复,我觉得自己这样折腾 的想法一定得不到家人都认可,所以从来没说过,但是就觉得应该折腾,谢谢得到了楼主的认可。
我要评论
作者:巴拉巴拉妹616 时间:2017-06-18 08:48:42

@快乐的麦纸 2017-06-17 22:37:01

要去实地看看,多查查资料.上百万买商品不了解清楚怎么行呐?在不考虑孩子上学问题的情况下,辛庄房子考虑交通方便为首位.
  嗯嗯,之前去看过了,楼主凭你的经验现在入手莘庄这两个盘的其中一个,1万9左右一平了,我们这种情况现在适合入手吗?将来还有您觉得涨幅空间还有吗?

楼主快乐的麦纸 时间:2017-06-18 10:47:46
  @巴拉巴拉妹616 2017-06-18 08:48:42
  嗯嗯,之前去看过了,楼主凭你的经验现在入手莘庄这两个盘的其中一个,1万9左右一平了,我们这种情况现在适合入手吗?将来还有您觉得涨幅空间还有吗?
  置换刚需要根据自己能力就可以啊。至于涨幅肯定是根据大势走,前面说过天津房价从前面几年的“3-2-1”,到去年的“5-3-2”正在向“8-5-3”迈进。如果外环边到3万,辛庄也要2万5.不过现在2万左右的房子很多,说说你选择离外环5公里辛庄的道理/
作者:xin198693 时间:2017-06-18 11:27:36
  北辰有几个楼盘,比如恒大,金地,融创,正荣府什么的都属于环内,现在入手的话这些地怎么样呢,那个盘靠谱点呢

作者:巴拉巴拉妹616 时间:2017-06-18 11:38:37

@快乐的麦纸 2017-06-18 10:47:46

置换刚需要根据自己能力就可以啊。至于涨幅肯定是根据大势走,前面说过天津房价从前面几年的“3-2-1”,到去年的“5-3-2”正在向“8-5-3”迈进。如果外环边到3万,辛庄也要2万5.不过现在2万左右的房子很多,说说你选择离外环5公里辛庄的道理/
  我们现在住在渌水道这边,想着离这边还挺近的,而且我上班在虹桥,我看的这两个楼盘都是一号线延长线,我上班坐一号线也比较方便的,而且这两个盘离永旺特别近,想着以后发展应该不会差吧!

楼主快乐的麦纸 时间:2017-06-18 14:04:54
  @巴拉巴拉妹616 2017-06-18 11:38:37
  我们现在住在渌水道这边,想着离这边还挺近的,而且我上班在虹桥,我看的这两个楼盘都是一号线延长线,我上班坐一号线也比较方便的,而且这两个盘离永旺特别近,想着以后发展应该不会差吧!
  天天上班横穿天津市区啊,从东南向西北可不近啊。现在网购这么方便,商业因素放在最后考虑即可,永旺也不是只有那里有,不属于稀缺资源,一个超市而已。北辰新区也要建个永旺,就在5号线边上,自住的话觉得200万的房子你考虑北辰新区比辛庄强。
作者:巴拉巴拉妹616 时间:2017-06-18 14:29:45

@快乐的麦纸 2017-06-18 14:04:54

天天上班横穿天津市区啊,从东南向西北可不近啊。现在网购这么方便,商业因素放在最后考虑即可,永旺也不是只有那里有,不属于稀缺资源,一个超市而已。北辰新区也要建个永旺,就在5号线边上,自住的话觉得200万的房子你考虑北辰新区比辛庄强。
  北辰新区有哪几个盘现在靠谱一点呀?还有东丽那个万科金域华府,怎么样呀?我们现在其实也不着急,我看的那两个盘都是期房,都是19年6月交房的!主要也犹豫。不知道是现在入手还是等个一两年!

作者:lostsoul_ 时间:2017-06-18 14:47:41
  楼主,最近开盘的津滨大道旁的融创城,均价25000;东丽开发区的万科金域华府,传说有总价170万的90平小三居。。上述信息楼主知道吗?属实吗?如果属实那真是降了不少啊!

楼主快乐的麦纸 时间:2017-06-18 17:42:54
  @lostsoul_ 2017-06-18 14:47:41
  楼主,最近开盘的津滨大道旁的融创城,均价25000;东丽开发区的万科金域华府,传说有总价170万的90平小三居。。上述信息楼主知道吗?属实吗?如果属实那真是降了不少啊!
  不太了解具体行情了,现在不是买房时候,楼主也没有具体关心某个楼盘。
楼主快乐的麦纸 时间:2017-06-18 17:44:23
  @巴拉巴拉妹616 2017-06-18 14:29:45
  北辰新区有哪几个盘现在靠谱一点呀?还有东丽那个万科金域华府,怎么样呀?我们现在其实也不着急,我看的那两个盘都是期房,都是19年6月交房的!主要也犹豫。不知道是现在入手还是等个一两年!
  不着急的话就冷静下,跳出区域的圈子也许会有新发现,居住还是环内比较好。
作者:巴拉巴拉妹616 时间:2017-06-18 17:57:42

@巴拉巴拉妹616 2017-06-18 14:29:45

@快乐的麦纸 2017-06-18 17:44:23

不着急的话就冷静下,跳出区域的圈子也许会有新发现,居住还是环内比较好。
  好的好的,非常感谢

楼主快乐的麦纸 时间:2017-06-19 10:38:21
  天津北方网讯:6月楼市陷入深度观望,从安居客、赶集网、58同城等平台了解到,上周(6月12日至18日)本市共有7个新盘推新,覆盖环城四区、中心城区等区域,其中包含3个纯新盘项目。不过市场成交并未出现大幅上涨,二手房交易周期延长了约3天。
  业内人士分析,从4月以来的市场运行情况来看,今年首轮楼市成交高潮已经终结,预计在近期新盘供应增加的情况下,市场将出现“供大于求”的情况,房价将随着成交量的回落而逐渐平稳。
作者:天水堂主 时间:2017-06-19 13:04:55
  @快乐的麦纸 2017-06-19 10:38:21
  天津北方网讯:6月楼市陷入深度观望,从安居客、赶集网、58同城等平台了解到,上周(6月12日至18日)本市共有7个新盘推新,覆盖环城四区、中心城区等区域,其中包含3个纯新盘项目。不过市场成交并未出现大幅上涨,二手房交易周期延长了约3天。
  业内人士分析,从4月以来的市场运行情况来看,今年首轮楼市成交高潮已经终结,预计在近期新盘供应增加的情况下,市场将出现“供大于求”的情况,房价将随着成交量的回落而逐渐平......
  继续关注
我要评论
作者:dapanghong0823 时间:2017-06-19 13:45:48
  感觉人心都懈怠了,已经没有天天花样搜房源的热情了~
楼主快乐的麦纸 时间:2017-06-19 14:09:20
  @dapanghong0823 2017-06-19 13:45:48
  感觉人心都懈怠了,已经没有天天花样搜房源的热情了~
  人生要有星期天。该吃吃该喝喝该享受享受,耐心等待下一次机会来临。
作者:小早点 时间:2017-06-19 15:26:02
  有近期办理房贷的朋友吗?你们顺利吗?
  据说现在批贷放贷很慢很慢。要等多久呢?

楼主快乐的麦纸 时间:2017-06-19 17:53:18
  @小早点 2017-06-19 15:26:02
  你的贷款还没有批下来啊
我要评论
作者:天水堂主 时间:2017-06-20 10:19:37
  我有个朋友去年贷款现在还没放款,他也不着急了,反正买了,也不管这事儿了
作者:天水堂主 时间:2017-06-20 10:20:13
  我有个朋友去年贷款现在还没放款,他也不着急了,反正买了,也不管这事儿了
作者:昕博彤文 时间:2017-06-20 10:25:28
  刚入手了滨海新区生态城旭辉6号院的叠拼

作者:路边的无名小马甲 时间:2017-06-20 10:39:46
  楼主大神好!北辰怎么样?二手可买吗

我要评论
作者:墨迹流年2016 时间:2017-06-20 18:16:46
  楼主大神您好,我目前再看和平津湾广场的汤臣津湾一品的一室和融御融景华庭的二室,不知道楼主对这俩个小区的二手房有没有了解,这俩个小区价格在4~6万之间,无重点学区,我买房属于半刚需半投资,主要想置换到和平区可以不住,也希望房子能够保值升值。我自己比较倾向汤臣津湾一品的房子,优点是单价比较低4万多可入手,旁边有去年的地王大沽北路地块,感觉这个价格入手风险不大,但是缺点也比较多,一室基本在100平左右,得房率只有60%多,都是阴面无采光,而且这个小区在这一轮的大涨中涨幅不大,目前也还有新房大户型在卖。融御融景华庭的房子房型采光都比较好但单价较贵5.5-6万一平。不知道楼主觉得这2个小区和这个区域有没有投资价值,如果是楼主会选择哪个小区?盼回复,万分感谢!
作者:10路一直都在01 时间:2017-06-20 20:01:51
  楼主,在下刚需,刚结婚不久,办了人才引进,首付有60w左右,想在市六区内找个200w以内的学区房,为孩子以后读书用。请问现在是时候么?
楼主快乐的麦纸 时间:2017-06-20 21:14:18
  @墨迹流年2016 2017-06-20 18:16:46
  楼主大神您好,我目前再看和平津湾广场的汤臣津湾一品的一室和融御融景华庭的二室,不知道楼主对这俩个小区的二手房有没有了解,这俩个小区价格在4~6万之间,无重点学区,我买房属于半刚需半投资,主要想置换到和平区可以不住,也希望房子能够保值升值。我自己比较倾向汤臣津湾一品的房子,优点是单价比较低4万多可入手,旁边有去年的地王大沽北路地块,感觉这个价格入手风险不大,但是缺点也比较多,一室基本在100平左右,......
  投资高档小区的原则就是要买各种条件都比较好的房子,有钱人会买一年四季不见阳光的房子吗?你买了准备卖给谁?。海河沿线的房子环境具有唯一性这是优势,但是由于面积大总价并不低,又不在市区传统的核心区,所以价格还不如水上公园板块,建议去水上公园附近看看。豪宅投资不过南京路。
作者:nini娘亲 时间:2017-06-20 22:08:24
  楼主,现在天津还有买房送户口的政策吗???

楼主快乐的麦纸 时间:2017-06-21 11:41:18
  @nini娘亲 2017-06-20 22:08:24
  楼主,现在天津还有买房送户口的政策吗???
  没有了,蓝印户口政策已经停止了。现在实行积分落户制度,买房只是获得积分的一个途径,大约占总积分的四分之一左右。还有些特殊人才政策什么的,比如大学本科生及以上毕业等等。
楼主快乐的麦纸 时间:2017-06-21 11:42:05
  @昕博彤文 2017-06-20 10:25:28
  刚入手了滨海新区生态城旭辉6号院的叠拼
  多少钱买的?多少平米?
作者:路边看行人 时间:2017-06-21 17:30:23
  从头到尾看了楼主的帖子,能有对天津本地市场熟知的大神真是幸运。想请教您一下:1,怎么看待现在M2降速对房市的影响?2,天津近两年会如何走 3,现在是不是卖房的好时机?期待您的回复。

楼主快乐的麦纸 时间:2017-06-21 18:34:10
  @路边看行人 2017-06-21 17:30:23
  从头到尾看了楼主的帖子,能有对天津本地市场熟知的大神真是幸运。想请教您一下:1,怎么看待现在M2降速对房市的影响?2,天津近两年会如何走 3,现在是不是卖房的好时机?期待您的回复。
  谢谢来本贴一起探讨交流。
  M2降速直白说就是钱少了,靠贷款活着的房地产行业肯定要萎缩。具体表现为开发商拿不到贷款只能靠销售回款,一旦销售不畅只能降价。购房者面临的就是利息要抬高了,买房直接成本下降,但是长期成本会上升,因为还利息多了,从而影响到购房欲望。
  天津近两年的走势可以参考2011年-2015年调控期间状况,不会走出独立于大势的行情。但不会降幅超过百分之三十,政府不会答应。
  现在可以置换房子,把不良资产置换成优良资产,把小房子换成大房子,把郊区房子换到市区。现在做代价比较小。单纯卖房子恐怕最好的时机已经丧失了,现在市场基本处于观望了,很多都是有价无市。

作者:大野云飞 时间:2017-06-21 23:44:03
  中国改革开放三十多年取得了巨大成就,同事也积累了两大风险:一是地方债二是房地产。目前来看房地产发展方式将出现拐点.....。判断,在房产税出台前不会方松管控政策。

我要评论
作者:路边看行人 时间:2017-06-22 02:15:52
  @快乐的麦纸 2017-06-21 18:34:10
  M2降速直白说就是钱少了,靠贷款活着的房地产行业肯定要萎缩。具体表现为开发商拿不到贷款只能靠销售回款,一旦销售不畅只能降价。购房者面临的就是利息要抬高了,买房直接成本下降,但是长期成本会上升,因为还利息多了,从而影响到购房欲望。
  天津近两年的走势可以参考2011年-2015年调控期间状况,不会走出独立于大势的行情。但不会降幅超过百分之三十,政府不会答应。
  现在可以置......
  谢谢您的回复,另多请教一下。我有一套体院北的老破小,感觉在这两年的行情里,涨幅不如周边房龄低的次新房。我想把这套卖掉,置换成周边的房产,比如团泊,您觉得这样的操作可行么?还是我就一直持有下去,谢谢。
作者:yangqly 时间:2017-06-22 08:28:32
  每天追楼主的帖子,虽然我不是天津的!楼主了解重庆的楼市吗?我现在手里有两套小房子,一套大的自住!想卖一套小的换一套洋房!不知是不是时候,很纠结!

楼主快乐的麦纸 时间:2017-06-22 09:25:21
  @大野云飞 2017-06-21 23:44:03
  中国改革开放三十多年取得了巨大成就,同事也积累了两大风险:一是地方债二是房地产。目前来看房地产发展方式将出现拐点.....。判断,在房产税出台前不会方松管控政策。
  不要低估政府掌控一切的能力,你能看见的都是政府需要的。在不是完全市场经济的条件下,一切都变得很简单,一纸政令什么问题都解决了。国外一直有唱衰中国的声音,但是中国不带没有衰反而越来越好,原因就是他们用资本主义市场经济的规律来衡量中国特色社会主义经济,不失败才怪。地方债高点有利于地方经济发展,政府也有能力消化,地方债证券化等等。房地产也一样,能把它拉起来就能把它砸下去,一切尽在掌握之中,利大于弊。
  对于房地产这个牵扯到上下游80个行业的巨无霸来说,政府根本离不开。即靠它拉动经济、提供税费、吸收泡沫,又靠它解决就业等一系列关乎民生的大事件。如果有一天出了房产税,那就是政府告诉全国人民,找到了另外可依靠的产业,不需要房地产行业做上述一系列事情了,那个时候就是真正的拐点。
楼主快乐的麦纸 时间:2017-06-22 09:39:10
  @yangqly 2017-06-22 08:28:32
  每天追楼主的帖子,虽然我不是天津的!楼主了解重庆的楼市吗?我现在手里有两套小房子,一套大的自住!想卖一套小的换一套洋房!不知是不是时候,很纠结!
  前几年,全国所有城市中土地出让面积重庆第一、天津第二,说明了这两个政府对房事的操控思路,也说明了两个城市房产价格在低位徘徊的原因,供应量太大了说明政府不让涨。
  现在天津放开了,价格已经追上甚至超过广州,进入一线城市行列,也是政府打造京津冀一体化的结果。
  重庆比较特殊,面积和人口相当于一个小省份了,现在虽然发展很快但是还需要时日,要做现阶段应做的事情。当经济发展到一个临界点,一旦爆发,人口基数的原因核心区房价也应是天价。
  如果确定在重庆投资的话,现在还不是好时候,未到爆发期。置换的话当然可以,帖子中说了很多了,北上广深走过的路就是重庆未来准备走的,买各种资源多的好房子,尤其是重点学校的学区房。
楼主快乐的麦纸 时间:2017-06-22 09:49:51
  现在可以置......
  @路边看行人 2017-06-22 02:15:52
  谢谢您的回复,另多请教一下。我有一套体院北的老破小,感觉在这两年的行情里,涨幅不如周边房龄低的次新房。我想把这套卖掉,置换成周边的房产,比如团泊,您觉得这样的操作可行么?还是我就一直持有下去,谢谢。
  现在可以置换,只是置换的思路和你交流下。
  置换的结果是房子越来越好、价值越来越高才对。房子本身不值钱,值钱的是位置和各种资源。你卖了体北的房子换到团泊湖,是位置好了还是资源多了?恐怕都不是,只是最不值钱的房子面积大了。
  “我想把这套卖掉,置换成周边房龄低的次新房”多好啊,如果有好学校就更好啦。
我要评论
作者:yangqly 时间:2017-06-22 10:35:05
  @yangqly 2017-06-22 08:28:32

@快乐的麦纸 2017-06-22 09:39:10

前几年,全国所有城市中土地出让面积重庆第一、天津第二,说明了这两个政府对房事的操控思路,也说明了两个城市房产价格在低位徘徊的原因,供应量太大了说明政府不让涨。

现在天津放开了,价格已经追上甚至超过广州,进入一线城市行列,也是政府打造京津冀一体化的结果。

重庆比较特殊,面积和人口相当于一个小省份了,现在虽然发展很快但是还需要时日,要做现阶段应做的事情。当经济发展到一个临界点,一旦爆发,人口基数的原因核心区房价也应是天价。

如果确定在重庆投资的话,现在还不是好时候,未到爆发期。置换的话当然可以,帖子中说了很多了,北上广深走过的路就是重庆未来准备走的,买各种资源多的好房子,尤其是重点学校的学区房。
  谢谢楼主回复,分析比较客观,重庆一直以来房价不高确实有他的原因!楼主继续,我会每天追贴!

作者:路边看行人 时间:2017-06-22 11:08:07
  现在可以置......
  @快乐的麦纸 2017-06-22 09:49:51
  置换的结果是房子越来越好、价值越来越高才对。房子本身不值钱,值钱的是位置和各种资源。你卖了体北的房子换到团泊湖,是位置好了还是资源多了?恐怕都不是,只是最不值钱的房子面积大了。
  “我想把这套卖掉,置换成周边房龄低的次新房”多好啊,如果有好学校就更好啦。
  您的置换思路让我明白了不少,谢谢。再多问一句,在您眼中团泊的位置未来升值空间有限么?或者我把置换的方向换成海教园呢?手头资金不多,想把房子换大点,目前感觉只能考虑周边区域,您看这样可行么?您觉得这轮调控到底的时间点在什么时间呢。如果我现在卖掉持币等待您看如何?再次拜谢。
楼主快乐的麦纸 时间:2017-06-22 12:15:55

现在可以置......

@快乐的麦纸 2017-06-22 09:49:51

@路边看行人 2017-06-22 11:08:07

您的置换思路让我明白了不少,谢谢。再多问一句,在您眼中团泊的位置未来升值空间有限么?或者我把置换的方向换成海教园呢?手头资金不多,想把房子换大点,目前感觉只能考虑周边区域,您看这样可行么?您觉得这轮调控到底的时间点在什么时间呢。如果我现在卖掉持币等待您看如何?再次拜谢。
  房产投资分为短期、中期、长期甚至还有超短期的职业炒家 ,投资要考虑买更要考虑卖,只有卖出去了收益才不停留在纸面上。购买成本、时间成本、资金成本、风险成本等都是考虑范畴.百姓投资更多的是怕钱贬值,投资多考虑买的价格低而很少考虑以后能不能卖得快,减少持有成本。
  你投资外环外的房子前面帖子说过,现在天津楼市和以前有区别了,很多区域房子是为新天津人盖的,而大部分新天津人现在由于种种原因还没有房子,以后一旦放开,他们会是外环外购房的主力军,你要考虑的就是他们能花多少钱买房子?
  楼主不建议今年投资房产,明年可酌情考虑,明年年底可酌情动手买进。当然要参考政府政策动向,随时变动投资计划。

作者:墨迹流年2016 时间:2017-06-22 15:02:39
  楼主大神您好,我目前再看和平津湾广场的汤臣津湾一品的一室和融御融景华庭的二室,不知道楼主对这俩个小区的二手房有没有了解,这俩个小区价格在4~6万之间,无重点学区,我买房属于半刚需半投资,主要想置换到和平区可以不住,也希望房子能够保值升值。我自己比较倾向汤臣津湾一品的房子,优点是单价比较低4万多可入手,旁边有去年的地王大沽北路地块,感觉这个价格入手风险不大,但是缺点也比较多,一室基本在100平左右,......
  @快乐的麦纸 2017-06-20 21:14:18
  投资高档小区的原则就是要买各种条件都比较好的房子,有钱人会买一年四季不见阳光的房子吗?你买了准备卖给谁?。海河沿线的房子环境具有唯一性这是优势,但是由于面积大总价并不低,又不在市区传统的核心区,所以价格还不如水上公园板块,建议去水上公园附近看看。豪宅投资不过南京路。
  非常感谢楼主的指导,但是和平区是心里的朱砂痣,真的非常想趁这次调整的机会能够落户和平,在请问一下楼主我现在预算500万,是不是选择和平的好地段+地铁+重点学区铁片的老破小更稳妥?
作者:墨迹流年2016 时间:2017-06-22 15:35:20
  @快乐的麦纸 2017-06-20 21:14:18
  @墨迹流年2016 2017-06-22 15:02:39
  非常感谢楼主的指导,但是和平区是心里的朱砂痣,真的非常想趁这次调整的机会能够落户和平,在请问一下楼主我现在预算500万,是不是选择和平的好地段+地铁+重点学区铁片的老破小更稳妥?
  这么说可能也不是很清楚,其实现在结合我自己的情况是考虑在和平区津湾广场、和平路、营口道地铁站附近购房,对于我的预算想买到各方面都合适的房子比较难,我想请教楼主如果取舍的话,无重点小学的次新房和重点学区的老破小哪个更保值,或是风险比较小
作者:已经无语了2017 时间:2017-06-22 15:51:01
  楼主,你好!想问问您对东丽区的二手房怎么看呢?
作者:夏天M2 时间:2017-06-22 15:52:55
  楼主我最近看了一个帖子,说政府为了保汇率可能房价要大降,我三月份最高点买的房子,唉,心里难受,不知道楼主怎么看待这个问题

• ty_MUSIC150: 举报  2017-06-22 16:47:00  评论

投资什么都是有风险的,心态首先要好。而且天津楼市长期是看涨的,先自己住呗。
我要评论
作者:tianyi0902 时间:2017-06-22 16:35:16
  @cbw7214607 2017-05-22 10:58:48

万科民和巷/金域华府的新房和环内金隅悦城/远洋风景的次新房,选哪个比较好?

@快乐的麦纸 2017-05-22 12:07:35

单纯按照你提供的这几个楼盘来说,都在一条线上,相距也不远,新房和次新房的区别也能弥补价值上的差距,表面上看差不多,但是有两点建议你关注。

关注一、环内环外区别大。在天津传统中,外环线是划分市区和郊区的地理分界线,同时也是天津土著的心理界限。天津土著认为外环外和外环内是两个世界,一个是城市一个是农村。举例:全运村在环内的河西均价近4万,对面环外的富力桃园2万出头,实际就相差几百米,但是价格几乎相差一倍。

关注二、天津机场的影响不可不查。出环外东丽不远是天津机场,飞机起降噪音对生活影响不小,连高层都不能盖,怎么能发展成大型高档生活区?

综上所述,我建议买金隅悦城和远洋风景的房子,哪个离地铁近就更值得购买。
  远洋风景离铁路太近吧

作者:已经无语了2017 时间:2017-06-22 17:45:47
  @夏天M2 2017-06-22 15:52:55
  楼主我最近看了一个帖子,说政府为了保汇率可能房价要大降,我三月份最高点买的房子,唉,心里难受,不知道楼主怎么看待这个问题
  哎,巧了。我是今年5月份买的,由于我的流水不够,银行批不了那么多贷款,凑钱先买了。现在要把自住的这个独单卖了,但是挂了3个星期了,就看了一次房,不好卖。愁死了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 6 730 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规