该不该卖掉北京唯一的房子……

楼主:有雨的草原 时间:2017-05-13 18:44:17 点击:117499 回复:896
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  楼主本人15年在北京二环外三环内买的100平米的三居,地理位置不错,户型也很好,买的时候房价低,今年听说这边已经涨到十w一平。今年初,老公调去深圳工作(其实是我极力怂恿他去的,老公对雾霾天认为没什么要紧,经常在霾天还去室外打球,让我实在忍受不了,我不愿他现在挣的钱都是为将来生病住院的,还有公司有些变故,所以他也没犹豫就去了)。现在的问题是我们有不少的欠款,老公工作压力也比较大,孩子要转到深圳上学也需要不少钱,所以我就考虑想把北京的房子卖掉,这样手头能空出几百万,压力就都解决了。
  我是北方人,老公是南方人,他对深圳还是比较适应,之前也跟我说过想回南方,但是他不愿意卖掉北京的房子,我俩都农村出身,在北京打拼了十几年,感觉卖掉北京的房子就很难再回来了,政策也不允许再买了。很纠结……
楼主发言:50次 发图:0张 | 更多
作者:演员自我无我 时间:2017-05-13 19:48:29
  这里怎么可能会有答案,谁能替代你们抉择,都是超一线城市就看你们需求了自己取舍,鱼和熊掌

剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:cindyIM 时间:2017-05-13 20:19:46
  深圳也很贵呀

• 你脸对着我屁股: 举报  2017-05-18 09:35:22  评论

卖了,健康难买,而且不是只有北京发展才会好,10年后奢侈的不是房子,而是健康。房子终会跌,健康难再换。人生短短几十年,有舍有得,卖房子肯定会有一些负面的,但是你对比下你得到的,和你对未来的规划。其实楼主你舍不得的是北京户口,但是北京户口对你多大作用。这次才是你要考虑的
  • 武林外史沈浪w: 举报  2017-05-19 07:45:05  评论

放着北京户口让小宝高考啊
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:白锄头 时间:2017-05-13 22:00:26
  能坚持就不要卖,毕竟深圳也限购,实在没法才卖房
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:tonnydu 时间:2017-05-13 23:46:56
  卖

作者:留香大官人 时间:2017-05-14 00:17:02
  想要健康呢,就卖。想要看病住院方便呢,就留着。
作者:_CBG_cuoguo 时间:2017-05-14 00:22:32
  送你四个字:杀鸡取卵
作者:洪心 时间:2017-05-14 00:23:20
  换个地方也是新的开始,如果重视当下的生活,就应该卖了房子为他减压,才能让家庭让孩子亨有更快乐的生活;美好的生活要留给美好的时间,要不然,孩子大了,你们老了,再多钱也没意义了啊!

作者:龙帝之威 时间:2017-05-14 00:39:39
  最后怎么决定的 我家跟你家一样 但我是北方 我老婆是南方的 小舅子也在深圳
  我们家决定的是坚持到小孩上学前
  看雾霾治理情况决定

作者:创造美好家园 时间:2017-05-14 01:08:30
  你问下自己,房价还能涨吗?能到20万1平吗?

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:kittypaul 时间:2017-05-14 07:18:01
  在深圳能买,或者有房,就卖了北京的。用来提高生活质量,降低压力很好。如果没有其他房,或者深圳买不成,就暂时别卖了

• 天地浩然: 举报  2017-05-15 12:48:31  评论

这个对。在深圳能买就买北京的,在深圳没购房资格就不卖。
  • 蝶影花魂: 举报  2017-05-18 01:02:38  评论

评论 kittypaul:我也这样认为,能在深圳买房的时候才卖北京的房,不能买就别卖
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主有雨的草原 时间:2017-05-15 11:17:52
  深圳户口正在办理中,如果顺利,卖掉北京的房子心里上还会多一些理由。主要就是在北京打拼十几年,就这么走了,多少心里还是有些不舍,何况如果卖掉后,就再没资格买回来了……。说杀鸡取卵的,也不觉得的不对,真是好纠结……。

• liling8239: 举报  2017-05-15 13:21:29  评论

评论 有雨的草原:尽量坚持别卖,想法在深圳租个小房子先住着,等娃读小学前再根据情况买给能承担的小房子
  • jyu1912: 举报  2017-05-16 09:08:58  评论

评论 有雨的草原:北京户口好啊!上好大学容易哦。深圳先租房子住,只要舒服,不一定非要买房呀!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主有雨的草原 时间:2017-05-15 11:21:00
  深圳的房价跟北京的也差不多的,如果去深圳再买房子,压力也很大

• liling8239: 举报  2017-05-15 13:29:26  评论

评论 有雨的草原:北京现在是赶人的节奏,现在每年能卖的新房已经及其有限了,估计一两年之后还会暴涨,并且北京房票会越来越难搞,一旦卖出,你们可能这辈子都不会有机会买回来了,现在咬咬牙,租出去,想办法深圳租房再攒钱买房子,咬牙挺几年可能你们以后少奋斗好多年
  • 天生浪荡: 举报  2017-05-15 23:21:56  评论

现在卖房已经是暴利了,还想赚更多,人的贪心是无止境的,见好就收!还有为什么一定要待北京?北京能治疗好癌症吗?教育出来的一定都是人才吗?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:青麦有香_ 时间:2017-05-15 11:31:51
  深圳房子也贵,你要准备在深圳买房,也没有存够可以在深圳买房的钱,北京可以考虑卖掉。
  • 孔鸣: 举报  2017-05-20 00:04:57  评论

没错,既然想到深圳发展,当然要卖掉北京的房子,不然硬撑着干吗?累不累,房子是用来住的,不住留着干吗?又不是不差钱。在深圳买个好点儿的房子,住着也舒服啊,不知道楼主有什么可犹豫的。
我要评论
作者:打赖死克 时间:2017-05-15 12:35:30
  你要在深圳买房子,钱不够,就卖掉,以后打算在深圳定居,总部能租房子吧,深圳的房子也保值的
我要评论
作者:天地浩然 时间:2017-05-15 12:49:28
  一定要等到在深圳有购房资格才卖!
作者:ty_随心420 时间:2017-05-15 13:06:43
  买了再卖,别持币踏空,到时候哪都买不起了

我要评论
作者:不惑ING 时间:2017-05-15 13:11:41
  @流浪的海王星 2017-05-13 22:57:41
  北京比深圳有前途。
  -----------------------------
  何出此言?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_103150120 时间:2017-05-15 13:27:04
  我们跟你们情况相似哦,不过我没卖!

作者:lch7204 时间:2017-05-15 13:40:02
  北京出租,在深圳租房,差价有得赚

我要评论
作者:嘉韵家纺小木棉 时间:2017-05-15 13:40:49
  卖吧,北京也不好
作者:瓶蓋Caps 时间:2017-05-15 13:41:50
  为什么天天可以在天涯上看到这种心甘情愿把自己变成房奴的人- -
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:瓶蓋Caps 时间:2017-05-15 13:42:11
  上面一个回复打错,是心甘情愿把自己变成贫下中农
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:shella_1991 时间:2017-05-15 13:55:33
  这么简单的问题,不要到天涯来问,天涯都是些乱扯的人提供不了好的建议。别卖北京的房,先在深圳买房(当然要先办户口,先把户口转到深圳,然后买房)。等深圳安定下来后,再考虑北京的房子。
  • u_109646233: 举报  2017-05-15 15:10:34  评论

说话那么轻巧,轻飘飘的的一局先买深圳的房子,,有那么多钱吗,这不是为了减轻负担吗
  • 瓶蓋Caps: 举报  2017-05-15 15:59:08  评论

评论 u_109646233:深圳的房子永远没有北京那么有价值。在深圳不买房就租房,没什么的。没几个人会把深圳当做养老地,教育医疗等等也都远比不上京沪。现在那些炒北上广深的都是诈骗犯,后两者20年内都没法和京沪相提并论好么。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:coolosier 时间:2017-05-15 14:06:25
  打死都不卖,不说别的,你家孩子在深圳能比北京考清华容易?
  • nwcat114: 举报  2017-05-18 14:24:56  评论

都是不认真看帖子的!楼主说了,没有北京户口。所以卖了就买不回来了!
  • guangzhch: 举报  2017-05-18 16:52:22  评论

明白人,北京户口珍贵难得到啊!lz就是因为没有北京户口,为了小孩长远考大学考虑,才准备去深圳的!
我要评论
作者:通安居士 时间:2017-05-15 15:17:59
  卖,北京破房子有什么可留恋的

作者:涩咪咪 时间:2017-05-15 15:22:43
  先买个东莞的啊
我要评论
作者:瓶蓋Caps 时间:2017-05-15 16:05:15
  说句实话,广州深圳根本没资格和京沪相提并论。我不懂为什么有那么多人要提就提北上广深,你单独把京沪穗放到一起还情有可原,深圳有什么资格?

比比看医疗水平?
  比比看教育水平?
  比比看公共设施政府职能?
  比比看就业吸引人文投入?

中国的城市划分,第一档就只有北京,第二档就只有上海,第三档就只有广州。到第四档开始,才有深圳,而且还是和杭州、南京并列的第四档。

抛开第一档的三环房产,去找第四档的深圳?
  我劝楼主深思熟虑
  • 凡一珠宝2014: 举报  2017-05-16 18:07:42  评论

评论 瓶蓋Caps:你太高看广州了
  • 绿曼芭: 举报  2017-05-17 16:14:50  评论

评论 凡一珠宝2014:广州在8、90年代的吸引力比京沪还高,只是现在势头被盖过被很多人遗忘了,中国变化太快……当然人家现在也很稳当
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:xiaozhu909 时间:2017-05-15 16:20:14
  房子是用来住的!

作者:轮子不要飞 时间:2017-05-15 16:34:14
  赶紧卖掉,深圳工作可以选择在惠州买栋四百平方的别墅,500万左右。
我要评论
作者:大小写ABC 时间:2017-05-15 16:34:25
  不该啊,现在房价涨的这么快,以后再买就难了
作者:arthur80017 时间:2017-05-15 17:19:25
  深圳的潜力有限,不能和北上相提并论。你那个价位,到没到顶还真不好说。
作者:愤怒的蓝先生 时间:2017-05-15 18:00:31
  我支持你卖,然后把卖的钱投入到股市里,分分钟让你翻个几倍,然后就可以再深圳买房了

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:Dshow1 时间:2017-05-15 18:28:44
  @瓶蓋Caps 2017-05-15 16:05:15
  说句实话,广州深圳根本没资格和京沪相提并论。我不懂为什么有那么多人要提就提北上广深,你单独把京沪穗放到一起还情有可原,深圳有什么资格?

比比看医疗水平?

比比看教育水平?

中国的城市划分,第一档就只有北京,第二档就只有上海,第三档就只有广州。到第四档开始,才有深圳,而且还是和杭州、南京并列的第四档。

我劝楼主深思熟虑
  感觉你这是在黑广 深 啊

剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:Dshow1 时间:2017-05-15 18:32:05
  @shella_1991 2017-05-15 13:55:33
  这么简单的问题,不要到天涯来问,天涯都是些乱扯的人提供不了好的建议。别卖北京的房,先在深圳买房(当然要先办户口,先把户口转到深圳,然后买房)。等深圳安定下来后,再考虑北京的房子。
  相信你应该不是北上广深的吧

• 秋水易寒20121314: 举报  2017-05-16 09:27:14  评论

哈哈,要是楼主不卖北京在深圳买房安定来了,还卖北京的干嘛~
  • scutpu: 举报  2017-05-17 10:58:41  评论

不知道深圳啥政策,反正广州的房子也不是你想买就马上能买的,要5年社保呢
我要评论
作者:鲨鱼小鱼2012 时间:2017-05-15 21:51:26
  没准卖房是你一生盈利最大的买卖。

• 简单多一些: 举报  2017-05-17 23:04:16  评论

就服你 如果家庭年收入低于50w的,如果卖房可以套现盈利有500w以上的,绝对有可能成为最佳的买卖
  • heyuan_ren: 举报  2017-05-19 19:59:16  评论

呵呵,中国就没经历过房价暴跌,但是现在北京一个房子卖1000万,这个价钱意味着什么?可以投资移民了。。。。。感觉快把美国买下来了。 我感觉现在就是房市就是股市6000点,还有一点利润,但是落袋为安。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主有雨的草原 时间:2017-05-15 21:54:58
  @瓶蓋Caps 2017-05-15 16:05:15

比比看医疗水平?

比比看教育水平?

我劝楼主深思熟虑
  谢谢,我也不太想卖掉,可是现实又是需要一笔钱,很纠结!主要是真是不想活的太累了……如果卖掉北京的房子,不但债务全还完,手头的钱可以给孩子提供更好的教育。

• 瓶蓋Caps: 举报  2017-05-16 14:25:16  评论

客观的讲,如果出售以后的剩余资金够你们在深圳类似地段买一套和现在一样让你满意的房子,另外还够偿还债务,并且在深圳工资、未来前景比现在只好不坏的话,你可以卖。但如果不如现在,那就坚决不卖。谁家没过过苦日子,谁家活的不累呢?不要因为活的太累就随意做出选择
我要评论
作者:QQYKHB 时间:2017-05-15 22:23:20
  当然是不卖啦。为什么呢,因为孩子读书,论起教育资源,中国任何地方都无法与北京相比。要卖的话,也要等到小孩上了大学之后。
作者:面包就是老大 时间:2017-05-15 22:36:26
  普通人,人在哪房在哪。

那些全国全球有房的不是普通人。所以,卖是情理。

作者:疯疯爱旅游 时间:2017-05-15 23:27:41
  深圳想立足,不卖北京房子,你是搞不定的。
  • 5211314liu: 举报  2017-05-17 10:12:31  评论

评论 疯疯爱旅游:楼主不需要购房落户,为什么一定要买深圳的房子呢?持有帝都的房子不行吗
  • tcykitty: 举报  2017-05-19 08:39:33  评论

深圳租房子过很舒服好吗,唉,非要卖了帝都的,但是深圳的蓝天比北京多好多,哈哈哈。
我要评论
作者:lyf8017 时间:2017-05-15 23:39:42
  有房子多好,干嘛要卖呢,欠的钱,咬咬牙就挺过来了
作者:lyf8017 时间:2017-05-15 23:40:22
  如果你没有足够的财力,不要考虑去深圳买房子
作者:真实客观理性 时间:2017-05-15 23:50:20
  等有购买深圳住宅资格时再做考虑。
作者:离上帝最远的那个 时间:2017-05-16 00:45:30
  不知道怎么评论,毕竟关系到一辈子的事

作者:pp16695 时间:2017-05-16 00:47:44
  持有!
作者:房产猫头鹰 时间:2017-05-16 01:13:02

卖了北京的换深圳的,反正都是一线城市
我要评论
作者:lyf8017 时间:2017-05-16 08:14:16
  1、北京的房子不要卖
  2、深圳的房子买得起就买,买不起就不买
  3、不要为在深圳买房而当房奴
我要评论
作者:wuzx 时间:2017-05-16 08:33:28
  女人就是头发长见识短

绝对留着北京房,还用问啊。其他的削减开支了。
作者:这届人民不行 时间:2017-05-16 08:40:25
  古往今来,经济中心都有变化的,政治中心只要不是改朝换代,就不会变的。
我要评论
作者:lyf8017 时间:2017-05-16 09:13:56
  北京深圳的房子早已是金融资产,没钱就不要打肿脸充胖子,为国接盘,记住,投资就要有回报,不要纸上财富。只是满足居住功能的话,租房就好了
作者:arthur80017 时间:2017-05-16 09:43:28
  唯一能管住一线楼市的,目前看来只有美国加息了。不过北上的优势不是其他城市能媲美的,深圳仅有几家山寨公司,加一所不入流的大学,深圳的高房价是香港的溢出效应。真不知道楼主是怎么决策的,仅仅是因为雾霾吗?
  • lyf8017: 举报  2017-05-16 09:55:45  评论

在深圳上班是个不错的选择
  • arthur80017: 举报  2017-05-16 10:14:31  评论

北上的话,名校遍地,尤其是北京,各种资源都很充沛,很多人不计成本的挤进去,应该是看重这个因素吧。深圳的话,就是环境不错。但教育资源,医疗资源都是短板。
作者:游荡于天之涯 时间:2017-05-16 09:51:19
  我只是想进来问下楼主卖了没 从年前好像就看到了 只是地点不同 换成上海/深圳/广州 也许我记错了吧
楼主有雨的草原 时间:2017-05-16 10:00:49
  @arthur80017 2017-05-16 09:43:28
  唯一能管住一线楼市的,目前看来只有美国加息了。不过北上的优势不是其他城市能媲美的,深圳仅有几家山寨公司,加一所不入流的大学,深圳的高房价是香港的溢出效应。真不知道楼主是怎么决策的,仅仅是因为雾霾吗?
  雾霾占很大一部分!

楼主有雨的草原 时间:2017-05-16 10:01:48
  @游荡于天之涯 2017-05-16 09:51:19
  我只是想进来问下楼主卖了没 从年前好像就看到了 只是地点不同 换成上海/深圳/广州 也许我记错了吧
  我是第一次发想卖房子的,你一定是记错了……

楼主有雨的草原 时间:2017-05-16 10:25:53
  纠结了很多天,还在纠结中……做出的决定在一念间就又被否定!北京的房子不想卖占多数想法,可是又感觉压力真是很大……其实要说压力,也就三五年可以解决,老公新公司有期权,如果公司没什么意外,股票将来也会有一部分收益,解决现在的困难是没问题的,只是远水不解近渴,而且这几年过的真很辛苦。

• lyf8017: 举报  2017-05-16 10:28:56  评论

压力忍一忍就过去了,就打算你在北京没搬出来,房贷不照样还
  • lyf8017: 举报  2017-05-16 10:30:58  评论

在北京供房的不止你一人,你怕啥。你还不用待在北京吸雾霾,你就偷着乐吧
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:arthur80017 时间:2017-05-16 11:12:47
  北上的优势是非常明显的,并且是垄断性的。现在所谓的新一线,准一线,要么像深圳这样,没什么资源的,要么像广州南京,没法进行垄断的。这种优势已经不是赢在起跑线,可以认为是半只脚提前迈进终点了。所以只要这些前提不变,或者楼主另有打算,还是不要动的好。
作者:sain_yang 时间:2017-05-16 11:43:12
  两者没有可比性。问题本身就是个笑话
我要评论
楼主有雨的草原 时间:2017-05-16 12:08:01
  @arthur80017 2017-05-16 11:12:47
  北上的优势是非常明显的,并且是垄断性的。现在所谓的新一线,准一线,要么像深圳这样,没什么资源的,要么像广州南京,没法进行垄断的。这种优势已经不是赢在起跑线,可以认为是半只脚提前迈进终点了。所以只要这些前提不变,或者楼主另有打算,还是不要动的好。
  谢谢,我会参考,尽量还是不要卖。

我要评论
作者:葫芦溪 时间:2017-05-16 12:22:54
  卖掉房子,选择轻松一点的生活。不要相信货币会继续大贬值,生活会深刻教育高负债人群的。

• lyf8017: 举报  2017-05-16 13:00:11  评论

你就别坑人家了,在中国,房子只是用来住的么
  • 葫芦溪: 举报  2017-05-17 15:40:20  评论

评论 lyf8017:现在很多人,穷得只剩一套房了。生活质量差到没谱,小病不敢请病假,大病根本没钱看。年纪稍微一大,不小心失业,直接全家傻眼。现在房子限购限售,就算想卖,还不一定卖的掉呢。
作者:xsl_rich 时间:2017-05-16 14:18:31
  千万不要卖,如果实在缺钱,将2-3环的房子卖掉在5-6环再买1套,北京一个户口,一个房子在中国现阶段是无法取代的。没有办法,国家将所有资源都投向北京。
我要评论
作者:rosigi 时间:2017-05-16 17:48:19
  别卖,留着,真的,卖了你可能以后买不回去了,京城啊,深圳有钱再1买一套
作者:juzi9988 时间:2017-05-16 22:58:08
  伪富人生活好累。跟着内心走吧。
作者:旁观者迷2011 时间:2017-05-17 00:39:56
  北京打拼十几年,一套房还有欠债!真是不容易啊,要是没钱债光房贷的话,以租养贷也成啊,我觉得去深圳学区附近租房住,离学校3公里之内即可,不用非租在学校边上(太贵),北京的房租出去!
楼主有雨的草原 时间:2017-05-17 01:38:17
  @旁观者迷2011 2017-05-17 00:39:56
  北京打拼十几年,一套房还有欠债!真是不容易啊,要是没钱债光房贷的话,以租养贷也成啊,我觉得去深圳学区附近租房住,离学校3公里之内即可,不用非租在学校边上(太贵),北京的房租出去!
  现在就是还债的压力才考虑卖房……如果没有欠款也不会考虑卖房子的!卖了房子,虽然手里能拿到不少钱,可是总感觉在北京打拼的十几年都归零了……

• 我家有个桂香甜: 举报  2017-05-19 08:58:38  评论

为孩子打拼出一个宝贵的北京高考资格,那就是最大的成就。
  • 清风过境603: 举报  2017-05-21 08:24:00  评论

评论 我家有个桂香甜:没有北京户口,孩子能在北京参加高考吗?求解
作者:旁观者迷2011 时间:2017-05-17 01:48:54
  @有雨的草原 2017-05-17 01:38:17
  现在就是还债的压力才考虑卖房……如果没有欠款也不会考虑卖房子的!卖了房子,虽然手里能拿到不少钱,可是总感觉在北京打拼的十几年都归零了……
  我觉得你俩要是能回到你家乡省会城市把工作解决了,就把北京的房卖掉,然后富余几百万可以买套门脸买套楼房买辆车,多好,日子绝对不会差、还很有品味。
  • lyf8017: 举报  2017-05-17 05:33:38  评论

评论 旁观者迷2011:北京高校的门票就值几百万
  • 旁观者迷2011: 举报  2017-05-17 06:25:35  评论

评论 lyf8017 :只要教育得当,外省人考个北京211还是机会蛮多的,至少有10%的机会!就是说,你在你们省所有同届里排名在前10%即可!即便高考没进211还有考研可以再冲击。其实人生苦短,应该工作,生活,休闲,育儿这些综合起来考虑,不能一味地为了孩子或为了钱而牺牲太多的东西
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:青岑树 时间:2017-05-17 09:45:45
  lz你明确出来说一句,到底有没有北京户口啊。有房子没户口和有房有户完全不一样的选择。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:房产17621242489 时间:2017-05-17 10:23:38
  个人觉得健康最重要,而且北京的话空气质量真的不是很好,把房子卖了去一个有山有水的地方好好生活一辈子
作者:瓶蓋Caps 时间:2017-05-17 10:48:55
  对,北京的房租可以承担最起码是大部分深圳的房租了。在深圳甚至可以租小一点,70m²的房子够一家三口住了。
作者:瓶蓋Caps 时间:2017-05-17 10:49:15
  @青岑树 2017-05-17 09:45:45
  lz你明确出来说一句,到底有没有北京户口啊。有房子没户口和有房有户完全不一样的选择。
  没什么不一样。都一样
  • scutpu: 举报  2017-05-17 11:02:55  评论

有房子没户口和有房有户完全不一样,就拿我们小区现在幼儿园报名来说,有房有户,房户一致的最优先,剩下才是有房无户口的机会
  • 瓶蓋Caps: 举报  2017-05-17 11:10:33  评论

评论 scutpu:楼主现在都不打算住北京了,幼儿园什么的都是浮云啊
我要评论
作者:csloy 时间:2017-05-17 10:56:53
  做看楼主怎样抉择,无论怎么选择,我都默默的为你点赞,拼搏在一线都不容易啊
作者:配体 时间:2017-05-17 14:11:16
  建议还是暂时不要卖,北京2,3环间简直是中心中的中心。目前过度先把北京房子租出去,深圳先租着房子住。毕竟你lg在深圳是否稳定,你们今后一定就定居深圳么,这些问题都无确定答案。
  现在留个北京的房也算是有个后路。如果过两年你lg的生意稳定了,你们觉得深圳一切都好太多,卖房换房也不迟。年轻熬几年又不会怎样,坚持坚持。
作者:古老的钱币 时间:2017-05-17 15:55:46
  这事有啥可纠结的,拿北京的出租款在深圳租房住,还能住不下?
  深圳你以后还能买,北京的卖掉就再也回不来了。
  脑子锈住了。
作者:yychairman 时间:2017-05-17 16:09:42
  卖给我吧
作者:wowanhua 时间:2017-05-17 16:24:33
  去银行贷款,别卖房
作者:海內_存知己 时间:2017-05-17 16:25:41
  建议楼主北京的房子别卖,有钱有势的主儿都在北京他们可比咱们老百姓怕死多了,所以雾霾早晚治理好。据我所知大的工厂都移到河北省了,北京还有北京附近冬天取暖全都改成电和天然气了,不让烧煤了。如果北京有什么大的活动,附近的区县工厂都会停工的,汽车单双号限行。所以以后雾霾只会越来越少的。举个例子吧,我这坐标天津市北郊区距离北京90公里左右,我们这边各行各业都停工好久了,大到工厂小到饭店烧烤,家具喷漆的,汽车修理厂,对了蒸馒头的还有炸油条竟然也不让干了,你就知道国家抓空气有多严格了吧偷着干罚10万。所以建议楼主嫌空气差就把北京房子租出去,然后用租金去南方租着住,等空气好了在回来。北京还是六朝古都这个地方也不会有什么自然灾害,深圳好像偶尔有台风吧。

作者:bigdinosaur 时间:2017-05-17 16:28:09
  南无阿弥陀佛,确实呢,卖掉北京房子就很难再回去了。
作者:liqiyue001 时间:2017-05-17 16:29:00
  就一套房瞎折腾啥,失去了就是无产者
作者:新蜂406 时间:2017-05-17 16:35:28
  还没看你的文章内容呢,直接看你的标题就是,不要卖....
作者:一只公马甲好不好 时间:2017-05-17 16:36:21
  不卖!
作者:足下石X 时间:2017-05-17 16:39:31
  无壳的蜗牛,很悲惨
作者:gxj20161111 时间:2017-05-17 16:40:15
  别卖。卖了容易,还能再买回来吗?
作者:迎驾5587 时间:2017-05-17 16:51:42
  @留香大官人 2017-05-14 00:17:02
  想要健康呢,就卖。想要看病住院方便呢,就留着。
  -----------------------------那要是又想健康又想就医方便呢?毕竟人哪能不生病呢?
作者:夜游神11 时间:2017-05-17 17:04:00
  该卖
作者:我爱大韩思密达 时间:2017-05-17 17:08:57
  租出去,在深圳租房住,北京有户口为什么要放弃呢?
我要评论
作者:老韩家扒鸡怎么样 时间:2017-05-17 17:09:56
  不能卖,卖了准后悔
作者:weizhongabc 时间:2017-05-17 17:15:48
  问题是你有多少债务
作者:win803 时间:2017-05-17 17:41:49
  深圳可以买就卖掉北京的,然后要马上入手深圳的。如果深圳没资格买,就千万不要卖北京的。反正你手上怎么都要有房子,这是居住和保值的需要。
作者:missilewei 时间:2017-05-17 17:41:52
  楼主内心早就决定了,只是想说出来这件事而已
作者:win803 时间:2017-05-17 17:43:17
  @海內_存知己 2017-05-17 16:25:41
  建议楼主北京的房子别卖,有钱有势的主儿都在北京他们可比咱们老百姓怕死多了,所以雾霾早晚治理好。据我所知大的工厂都移到河北省了,北京还有北京附近冬天取暖全都改成电和天然气了,不让烧煤了。如果北京有什么大的活动,附近的区县工厂都会停工的,汽车单双号限行。所以以后雾霾只会越来越少的。举个例子吧,我这坐标天津市北郊区距离北京90公里左右,我们这边各行各业都停工好久了,大到工厂小到饭店烧烤,家具喷漆的,......
  这个回答好,全中国最大的主都在北京呢。。。楼主你一小市民反而要逃离北京。。。
作者:韭菜盒子喝咖啡 时间:2017-05-17 19:21:53
  楼主一家有北京户口吗?有,就肯定不卖;没有,就看实际需要吧。
我要评论
作者:qishuang2010 时间:2017-05-17 19:25:39
  大家都觉得房子永远不会降价啦!哈哈哈哈,都好乐观。
作者:无音莲卡 时间:2017-05-17 20:06:52
  @瓶蓋Caps 2017-05-17 10:49:15

@青岑树 2017-05-17 09:45:45  lz你明确出来说一句,到底有没有北京户口啊。有房子没户口和有房有户完全不一样的选择。  -------------------------...

-----------------------
  完全不一样,有户口有房的什么都优先,连买车摇号都是,更何况以后孩子读大学了,我弟弟一同事就是有房无户口,现在找老婆北京户口是第一条件,没有,以后孩子读书难
作者:提琴就竹筱 时间:2017-05-17 21:07:56
  15年买的现在10万一平,当时应该5万左右吧,100平,500万,负债应该300左右。

关键看你现在的存款,收入能力。能不能用北京房子的租金负担北京房子的房贷,然后用剩余的存款去买深圳的房子。这样是最稳妥的办法。
我要评论
作者:云台28将之首 时间:2017-05-17 21:13:49
  @流浪的海王星 2017-05-13 22:57:41
  北京比深圳有前途。
  什么前途?是让你当总理还是当部长?
作者:知了知了2012 时间:2017-05-17 21:16:52
  不要卖!千万!!!
作者:留念往返2013 时间:2017-05-17 21:38:38
  根据自己的情况自己定夺吧
作者:珠儿的夏天 时间:2017-05-17 22:35:00
  手头缺钱,可把房子租出去,租金解决一些困难。卖掉北京的房子实属下策,因为你算一下,拿卖掉房子的的钱,再买一套一样的房子不可能了。拿在手里花,转眼也就没了,固定资产最好不要动。
楼主有雨的草原 时间:2017-05-17 22:38:58
  @青岑树 2017-05-17 09:45:45
  没有北京户口,孩子也不能在北京高考

• ty_唐总: 举报  2017-05-18 21:51:39  评论

有户口参加北京高考也难,只有一半人有资格读高中
  • coolosier: 举报  2017-05-19 16:21:47  评论

那以后还有机会拿到北京户口吗?能拿到就不卖,拿不到那卖不卖无所谓,卖了反正能到其他地方换大的;不卖反正也是个宝。
我要评论
楼主有雨的草原 时间:2017-05-17 22:41:38
  @weizhongabc 2017-05-17 17:15:48
  问题是你有多少债务
  150w

• tonnydu: 举报  2017-05-17 22:50:13  评论

如果工作稳定,也不多
  • 亲爱的路人OU: 举报  2017-05-18 09:31:38  评论

这种问题发天涯也没多大用,还是自己决定
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规