刷新社区安全责任新标准一重庆东原27大社区安全设施设备全面排查大行动

楼主:逸才_eric 时间:2017-05-16 11:09:58 点击:37 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近日,东原地产重庆公司启动了对已交付1至10年的27个在管物业项目“社区设施设备排查大行动”。此次行动聘请了专业公司针对“电梯系统、安防监控系统、消防综合系统” 三大社区安全板块的9大项目,共计80余项内容进行拉网式排查。旨在保障社区设施设备的正常运行和维护,确保业主的人身及财产安全。
  小区里,有很多的设施设备配合着人们的日常生活。电梯系统、安防监控系统、消防综合系统……这些关乎生命财产安全的系统内部都有众多的、复杂的设施设备组成。任何设备的失灵都可能影响到系统的正常使用,也会影响在灾难到来时人们的自救和他救。如果遇到了危难的事件:火灾时,第一时间可用的预备水箱里的水;每个楼道里随时可用的消防水管和灭火器;地震、水灾、哪怕是普通一次的市政停水停电,备用的发电机和应急的汽油;小孩子贪玩不见,监控系统里的蛛丝马迹,这些都是化解危机的钥匙。
  正因为此,本次的大排查背后的意义就显得格外重要,从生命的维度讲,这次的排查更是一条生命通道的查漏补缺。
  值得注意的是,此次大排查的主体不是东原物业,而是东原地产,要知道,开发商把房子建成并交付给业主和物业公司后,很少会对物业里的设施设备进行检查和督导,更别说出钱出力了。这次重庆东原主动成立排查小组,某种意义上更像是给自己“添麻烦”。
  对此,东原地产相关负责人则认为,东原物业所辖的各社区平时里都是有日常行为的管理动作,其中也包括对这些设施设备的日常维护和检查,之所以还要这样劳师动众的进行大排查工作,就是为了强化物业安全责任意识以及对物业日常工作的监督,从而提高客户居住的满意度。“进一步讲,保护业主生命财产安全也应该是企业层面需要履行的责任。”该名负责人说。
  负责此次大排查工作的项目负责人也表示,“这次大排查不仅要彻底排查东原物业管理的各小区内设施设备的运转情况,那些平时里使用次数不多的设施设备更将获得细致的检查。另外,检查只是手段,日常物业工作的可持续性才是目的,这一行动势必会让东原地产物业公司们对小区内设施设备日常的保养及检查更加重视。”
  据了解,为了做到认真负责,重庆东原的这次排查活动,还聘请了第三方的消防机构和特种设备机构的工程师一同参与检查。确保所有排查都拳拳到肉!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规