山东威海乳山银滩的幸福生活

楼主:asd195 时间:2017-05-19 11:21:25 点击:125228 回复:3995
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 533 下页  到页 
楼主asd195 时间:2017-07-07 16:54:46
  在这流火的季节,我将持续发乳山银滩的大海、沙滩,希望网友们能在这里感受到大海沙滩的清凉、轻松,也给这个浮躁的房地产论坛带来一阵清风……
楼主asd195 时间:2017-07-07 17:03:27

楼主asd195 时间:2017-07-10 09:11:25

作者:li4qiang 时间:2017-07-10 11:18:28
  刚从乳山回来,在那住了一个星期左右。近岸海水里边长满了浒苔,风吹过来有点臭,想游泳的要游到离岸比较远海水才干净一点。
楼主asd195 时间:2017-07-10 12:00:11
  @li4qiang 2017-07-10 11:18:28
  刚从乳山回来,在那住了一个星期左右。近岸海水里边长满了浒苔,风吹过来有点臭,想游泳的要游到离岸比较远海水才干净一点。
  -----------------------------
  银滩的浒苔来自江苏北部的海边,经过调查研究发现泛滥的浒苔来自近海的紫菜养殖区,近几年春季天气转暖浒苔开始大面积繁殖,并随着海流向北部漂流,山东东部沿岸的海边都受影响,从日照、青岛直到成山头。浒苔怕高温,到了高温季节就逐渐消亡了。
  这是2008年奥运会带来的礼物,是苏北沿海养殖造成的恶果。

针对浒苔,威海乳山银滩每年都采取了相对性的措施,延海岸线的阻挡网、集中清理和浒苔的深加工变废为宝。
楼主asd195 时间:2017-07-10 12:09:12
  @li4qiang 2017-07-10 11:18:28
  看看前两天的新闻报道!

乳山滨海新区浒苔处置有方 无害处理变废为宝

来源:大众网威海频道 编辑: 2017-07-06 14:43:00

加工浒苔,变废为宝  

大众网威海7月6日讯 (记者 王晓青) 近日,大量浒苔登陆乳山银滩地区,今年乳山市在集中力量做好打捞、清理、转运等工作的基础上,对浒苔进行回收再利用,实现变废为宝。

在银滩游客中心东侧的浒苔处理厂,一台设备正在对刚清理上岸的浒苔进行初步筛洗,筛选过后的浒苔被运往温喜生物科技有限公司进行深加工。“浒苔里面有促进植物生长的元素,也有多聚糖,我们利用这些元素来制作化肥和动物饲料,原本呢,浒苔严重污染环境,现在属于变废为宝吧。”温喜生物科技有限公司相关负责人表示。

据了解,威海温喜生物科技有限公司已经搭建了7000平方米的浒苔无害化处理车间,构建了2条浒苔烘干线,每日烘干浒苔可达3000吨,同时公司还建设了浒苔清储池,可处理5万多吨浒苔,用于做叶面肥和粉末肥原料。

目前温喜公司利用浒苔等海藻作为原料,生产出海藻肥料等产品,已经畅销国内20多个省市自治区,并且出口欧美、中东、东南亚等50多个国家和地区。

今年,乳山滨海新区在浒苔尚未来临之前,就全力做好清理浒苔的准备工作,重点配备好清理设备和人员。目前,已经准备18台挖掘机、30多台装载机、以及100多辆工程车,初步计划配备450名清理人员,并且将海岸线划分为16个责任区,责任到人,对上岸的浒苔,视情况对设备和人员进行统一调度,确保今年的浒苔清理工作能顺利进行并取得良好成效。

截至目前,银滩区内共清理浒苔四万五千余吨。
楼主asd195 时间:2017-07-10 17:01:24

楼主asd195 时间:2017-07-11 09:13:22

作者:li4qiang 时间:2017-07-11 09:27:44
  @asd195 2017-07-11 09:13:22

这个照片应该不是7月份拍的吧,楼主。海里没看到拦阻浒苔的网,海水里边很多浒苔的,不可能这么清澈
楼主asd195 时间:2017-07-11 11:09:35
  @asd195 2017-07-11 09:13:22

@li4qiang 2017-07-11 09:27:44
  这个照片应该不是7月份拍的吧,楼主。海里没看到拦阻浒苔的网,海水里边很多浒苔的,不可能这么清澈

向奋战在打“虎”第一线的辛苦付出者致敬,感谢滨海新区管委会的组织协调!

楼主asd195 时间:2017-07-11 16:28:59

楼主asd195 时间:2017-07-12 09:55:05

楼主asd195 时间:2017-07-12 16:51:29

楼主asd195 时间:2017-07-12 16:56:48
  最新的乳山银滩报道,银滩的城市化脚步越来越快,正在快速成为海滨的宜居新城!

银滩的城市化蝶变
  正文 您的当前位置:首页 > 外眼看乳山 > 2017-07-12 来源:威海日报 作者:王晓根 杨大杰
  行走在乳山滨海新区的条条大路上,道路整修工程现场人头攒动,机械奔忙,道路绿化、亮化工程的实施让城市越来越宜居。这是该区大打完善城市基础设施配套攻坚仗的一个画面。
  市第十五次党代会报告中提出“强化乳山滨海新区的基础设施、公共服务,向特色中小城市发展,打造南部城市隆起带。”据了解,今年以来,乳山滨海新区将优化提升社会综合管理服务列为年度主要任务,坚持民生为先,计划投入17.6亿元,在道路工程、绿化亮化、景观建设等基础设施和民生工程上下大力气,全方位升级城市服务功能,持续提升居民的获得感幸福感、归属感。
  从城市小事上着眼 加大城市精细化管理
  “这两年,银滩的路越来越宽,绿化越来越漂亮,路灯安装密集,就连晚上出来散步都通亮,生活在这里越来越方便。”说起乳山滨海新区这几年的变化,在这里生活了14年的谢德春打开话匣子。
  初次遇到谢德春,他正在自家楼下楼道口和邻居们聊天,商量着中午大家伙一块聚个餐。谢德春毫不掩饰地说,银滩越来越便利,城市味道越来越浓厚,在这里获得超强的幸福感、归属感,让自己舍不得离开,做一个地地道道的银滩人。
楼主asd195 时间:2017-07-12 16:58:08
  提升城市品质,市第十五次党代会吹响了提高城市精细化管理服务的号角,要求进一步理顺城市管理和执法体制,加快智慧城市建设。
  将提升百姓的幸福感、获得感、归属感挂在心头上,乳山滨海新区持续从事关百姓生活的小事上着手,在优化生活环境上下功夫,加大城市精细化管理。
  在乳山滨海新区红枫湖路上,一半的道路被围挡起来进行道路改造,工程车、工人们正在这里火热施工。同时,在西湖路上,市政管理人员正操作者设备维护路灯。
  据乳山滨海新区市政管理局副局长崔佳介绍,今年以来,他们加大银滩核心区裸土绿化、路灯维护、沙滩治理、路面维修等绿化亮化管护力度。“仅在路灯维护上,上半年我们在15条道路上安装了近千套路灯,10多台变压器。下半年,计划安装路灯700余套,安装变压器4台。”崔佳说。
  加大城市精细化管理,乳山滨海想新区以文明创建工作为基准,扎实推进市政维护工作上台阶。滨海新区市政管理局抽调各科室人员成立专门的巡视组每三日将区内巡视一周,并及时发现和上报情况,并形成台帐,各科室对台帐提出的问题实行销号管理,完成一项销一项,不完成不销。还实施责任到人的责任工作机制,将创建范围内的每一条路、社区落实到具体责任人,实行领导带队的工作督查机制
  狠抓精细化维护和管理,努力实现维护工作常态化。“我们将辖区范围分成四大块,目前辖区内所有设施基本做到时常有专人巡查、有专人处理、有专人督查回馈,全面保证了路平、沟通、无积水。”崔佳介绍说,今年上半年,已经累计完成整修人行道300多平方米,疏浚下水道13处,清掏排水检查井144座,更换井盖 144个,修正路边石 1200米,修补路面坑洞 26处,道路完好率达99%。
  在路政管理上,今年以来乳山滨海新区组织工作人员坚持每天上路巡查,分区管理,增加对重点路段巡查频率,同时加强路政管理制度的落实,做到依法治路,严格控制违章占道,加强辖区内占道审批管理,对电信、煤气管道、自来水部门破路施工有详细纪录,做到严格依法行政,有证可查。现在,乳山滨海新区完成道路路面改造工程,台湾东路、西湖路、红枫湖路、蒙山路路面改造工程已完成。
  在加强亮化绿化的提档升级上,乳山滨海新区制定了《乳山滨海新区园林苗木栽植(搬迁)标准及考核标准》,保证区内苗木栽植(搬迁)的规范化,保证苗木成活率。同时加大对区内尚未绿化道路进行设计,抓好辖区主次干道街旁绿地的整治。上半年,乳山滨海新区裸露土地绿化达6.5万平方米,新增草坪面积1万平方米,新栽花灌木及乔木8000余棵,坪剪苗木4万平方米。
  今年,乳山滨海新区将投资740万元推进银滩智慧健康住区项目,以“山水花都”、“曲水绿荫”、“海岸明珠”三个住区为载体,依托“1个系统2个中心”,整合多方养老服务资源为支撑,采用“公益化为前提、社会化为基础、市场化为方向“的管理运营模式,实现政府管理、住区服务、公益互助、医疗应诊、生活服务、治安联防等8大功能,为老年人群提供“安全、便捷、周到”的健康养老服务体系。目前,该项目正在招标中,计划年底前投入运行。
  将百姓便利列上工作日程 加大推进生活保障工程
  生活便利不便利,百姓最有发言权。孙兆华是银滩的“老居民”了,在这里生活了近十年,以亲身感受见证者银滩生活的逐步便利。
  “小区门口通公交车,坐上公交出去转转、买买菜很方便,小区旁边就是便民市场,市场里环境卫生,肉菜品种丰富,很方便。”孙兆华说,现在的生活质量逐步提升,哪里遇到不便利的问题,都可以直接通过小区居委会往滨海新区管委反映,大都能及时解决。
  乳山滨海新区管理委员会办公室工作人员刘建志的手机上经常收到居民发来的“诉求”,哪里出现了问题,哪个地方需要改善,刘建志都将百姓咨询的问题分门别类,联系主管部门,协调解决。
  近年来,乳山滨海新区根据区内实际情况,以居民诉求为导向,“找短板、补短板、强短板”,牢牢抓住基础设施建设中的薄弱环节,不断提高银滩承载力,以满足人们不断增长的需求。
  针对居民日益增长的社会需求和生活需要,乳山滨海新区投资1600万元,优先开通了两条城市环形公交、1条旅游公交路线,共投入公交车辆20辆,新建公交场站3处,建设充电桩16支,极大的方便了群众的出行。
  百姓不仅在交通方面有诉求,也在市场管理方面有诉求。“我们特别喜欢赶集,集市上的东西非常丰富,蔬菜鲜嫩、海鲜新鲜。”乳山滨海新区居民曲光辉说。不过,他对集市上的秩序不满意,路边停的到处都是车,又有很多车钻来钻去,很不安全。
  乳山滨海新区常家庄集市便是一处银滩居民非常喜欢去的集市,这处集市位于老村内,占地面积较小,赶集日的时候,众多人、车涌入,严重影响交通和群众安全。百姓渴望有一处正规的便利摊点。
  百姓的这些诉求,乳山滨海新区记在了心里,并落实到了行动上。除了对常家庄集市进行搬迁,新建了停车位,乳山滨海新区还对宫家庄集市进行了改造升级。新建的宫家庄农贸市场,建筑面积约1.8万平方米,有摊位1200个、门市房80个,还建设了9000平方米停车场。现在的宫家庄农贸市场已经成为银滩百姓经常光顾的地方,并且环境卫生,没有了交通隐患。
  近年来,随着人气的提升,为适应人口的增多,进一步缓解集市的扩张对交通带来的不利影响,改善居民的购物环境,乳山滨海新区按照标准化菜市场设置要求,对区域内集市进行改造升级,完善市场功能分区、供电设施、给排水设施等基础设施和营业柜台等营业设施建设,多方位对区域农村集市贸易的发展进行扶持和引领,促使农村集贸市场走上规范和有序的轨道。
  按照居民生活需求,乳山滨海新区还完成了区内东部、中部、西部三个区域规划建设3处便民利民市场的选址论证工作,近期即将开工建设的外翻学院处市场。
  在居民供暖供热上,乳山滨海新区实施居民分户供热供气、高位水池建设等多项暖民心、保民生的工程,城市运行服务保障能力进一步能强。
  城市环境改善列为首位 实施生态环保提升工程
  城市发展不仅需要城市配套的不断完善,更要考虑生态压力,因地制宜地制定发展目标。随着城市化进程的加快,乳山滨海新区作为因旅游而兴起的后发型城区,在城市基础设施建设进程中将环境作为发展底线,列为整治首位。
  当下正值乳山滨海新区浒苔治理的关键时期,乳山滨海新区在治理浒苔上,制定了《2017年滨海新区海洋绿潮(浒苔)应急处置方案》。每天有18台挖掘机、31台装载机、106辆工程车、4艘打捞船、近500名清理人员奋战在浒苔治理一线上,及时清理掉浒苔。此外,在浒苔压榨处置点,乳山滨海新区正在新建300余平方米的浒苔脱沙场地,并铺设压榨场地排水系统,还在潮汐湖入海口处安装拦截网1000余米,并在白沙滩河、小滩河入海口处准备沙土,进行筑坝拦截。
  近年来随着银滩地区城市化进程的不断加快,人口数量迅速增长,生活污水排放量也逐年上升,完善地下管网建设、增加污水收集量,成为改善银滩人居、生态环境亟需解决的问题。乳山滨海新区从2015年开始组织实施污水管网建设工程,完成污水管道铺设97公里。2016年,乳山市又按照PPT模式完成了银滩给排水项目包招标工作,在乳山滨海新区计划新增污水管网92公里。今年上半年,乳山滨海新区加快实施排水系统雨污分流改造工程,完成两岸污水管的集流设施建设,对区内主次干道两侧的明沟采取铺设管道或加铺沟盖板的方式进行改造,并绿化。目前乳山滨海新区污水管网的铺设里程达20多公里,所有入河污水全部进入污水管道。
  在加强区河道及黑臭水体治理力度上,乳山滨海新区成立了专门的河道治理工作小组对区内河道开展全面排查,针对每条河道存在问题制定综合整治方案,明确工作任务,制定工作标准,抓好督导检查。及时清理了影响排水的杂草、杂物、淤泥等,保证河道的畅通。
  除了加快构建城市污水管网来减轻生态压力,今年乳山滨海新区重点推进潮汐湖环湖路景观工程建设和银滩地区海岸带修复工程。潮汐湖项目既是一项生态恢复工程,整治沿湖环境,恢复潮汐湖原有生态风貌,同时也定位为旅游项目,引进旅游资源,配备湖上游乐项目。通过潮汐湖环湖路景观建设,一方面增加了旅游配套,丰富了旅游资源,另一方面通过治理河道,减轻了生态压力。同时积极进行海岸带的修复和规划工作,为进一步巩固和扩大整治效果,在违建拆除后,乳山滨海新区投资1.9亿建成50万平方米的绿地,并同时修建漫步道,多处广场,进行沙滩养护工作,还原银滩自然海岸带秀丽风光。
楼主asd195 时间:2017-07-13 09:17:23

楼主asd195 时间:2017-07-13 16:22:17

楼主asd195 时间:2017-07-14 09:20:01

楼主asd195 时间:2017-07-17 09:41:34

楼主asd195 时间:2017-07-17 12:18:27
  7月14日讯(记者 曾珍)7月14日,经过资料初审、暗访、技术评估和综合评审等环节,全国爱卫会决定,命名邵阳市、津市等69个城市(区)为国家卫生城市(区)。

全国爱卫会要求,希望被命名城市(区)珍惜荣誉,再接再厉,认真贯彻全国卫生与健康大会精神,落实国务院《关于进一步加强新时期爱国卫生工作的意见》,推进爱国卫生工作全面深入开展,建立健全城市卫生长效管理机制,着力解决影响群众健康的突出问题,把卫生创建成果巩固好、发展好,促进城市建设与人的健康协调发展,为建设健康中国、全面建成小康社会作出新的更大的贡献。

附:2015-2017周期国家卫生城市(区)命名名单

天津市:西青区;

河北省:黄骅市;

山西省:忻州市;

内蒙古自治区:通辽市、乌兰察布市、锡林浩特市;

辽宁省:盘锦市;

吉林省:梅河口市、集安市;

江苏省:连云港市、新沂市、邳州市、高邮市;

浙江省:余姚市、慈溪市、乐清市、瑞安市、嵊州市;

兰溪市、永康市、江山市、温岭市、龙泉市;

安徽省:宣城市、宁国市;

山东省:济宁市、乳山市;

河南省:鹤壁市、漯河市、南阳市、驻马店市、汝州市;

湖北省:黄石市、鄂州市、荆门市、荆州市、黄冈市;

潜江市、天门市、当阳市;

湖南省:邵阳市、津市市;

广东省:阳江市、清远市;

广西壮族自治区:北流市;

海南省:海口市;

重庆市:沙坪坝区、黔江区、南川区、铜梁区、潼南区;

四川省:宜宾市、巴中市、都江堰市、彭州市;

贵州省:六盘水市、安顺市、清镇市、赤水市;

云南省:腾冲市、弥勒市;

陕西省:延安市;

青海省:玉树市;

宁夏回族自治区:石嘴山市、吴忠市;

新疆维吾尔自治区:博乐市、阜康市、伊宁市;

新疆生产建设兵团:石河子市。
楼主asd195 时间:2017-07-17 12:19:34
  2015-2017周期国家卫生城市评选,全国只有69个,山东只有两个,济宁和乳山!
楼主asd195 时间:2017-07-17 12:22:34
  乳山的入选实至名归,向所有辛苦付出的人们致敬!!!

你们是最棒的,大拇指广场的大拇指为你们而竖!

楼主asd195 时间:2017-07-17 12:30:29
  乳山银滩,再多嫉妒的抹黑也遮挡不住你的美丽,因为你本来就是天生丽质!
楼主asd195 时间:2017-07-17 16:59:35

楼主asd195 时间:2017-07-18 12:10:42

楼主asd195 时间:2017-07-18 16:35:32
  2017年7月13日,工信部所属的赛迪智库发布了《2017年中国县域经济百强白皮书》和“赛迪百强榜-县域经济100强(2017)”。
  乳山市排在第43位!

楼主asd195 时间:2017-07-18 16:46:44
  乳山市有优美的环境又具备一定的经济实力,乳山银滩具有建成风景优美海滨新城的条件。乳山市也正在这样努力的,每一年都能欣喜的看出来乳山银滩在不断的完善自己……
楼主asd195 时间:2017-07-18 16:49:55

作者:zbmba 时间:2017-07-18 17:42:37
  楼主,我刚从青岛回来,又要骗我去乳山买房吗?
作者:利群abcd 时间:2017-07-18 21:37:45
  请楼主发些冬天的景色,冬天小区有暖气吗?
作者:情思难寄 时间:2017-07-19 00:30:33
  大概20年前我有个表姐4000一平米买的。不知道现在多钱一平米了?至少也得3000多了吧?

作者:大灰狼也信佛 时间:2017-07-19 09:10:35
  @利群abcd 2017-07-18 21:37:45
  县城里有暖气,郊区都没有!
楼主asd195 时间:2017-07-19 09:27:17
  @zbmba 2017-07-18 17:42:37
  楼主,我刚从青岛回来,又要骗我去乳山买房吗?
  这个贴只是一个平和的实景展示,让不了解的人更了解乳山银滩,知道她的美丽!
楼主asd195 时间:2017-07-19 09:49:27
  @利群abcd 2017-07-18 21:37:45
  因为最初的定位是旅游度假区,先期开发的很多楼盘并没有考虑冬季供暖问题,但也是有一些是可以集中供暖的,后期建设的项目已经考虑这个问题了。如果考虑冬季居住,买房的时候要问清楚。
  其实乳山银滩靠近大海,东部、北部大山阻隔冷空气,冬季相对于东北、京津气温要高很多,很多喜欢银滩环境的新滩民自己解决过冬问题,而且越来越多。

冬季的银滩别有一番感觉!

楼主asd195 时间:2017-07-19 09:50:42
  看了这些乳山银滩的雪景,立马觉得凉快多了,暑热尽去!
楼主asd195 时间:2017-07-19 10:09:30
  @情思难寄 2017-07-19 00:30:33
  大概20年前我有个表姐4000一平米买的。不知道现在多钱一平米了?至少也得3000多了吧?
  现在多少钱并不是我关心的,好的环境和逐渐便利的生活才是最重要的。

人生并不只是金钱的升值,还有健康和快乐的生活,这是人生的升值!这也是越来越多刚刚退休的人选择这里的原因,也是很多人宁可每年空置很长时间也要选择这里的原因。

楼主asd195 时间:2017-07-19 10:12:42

楼主asd195 时间:2017-07-19 16:33:10

楼主asd195 时间:2017-07-20 09:25:37

楼主asd195 时间:2017-07-20 16:39:30

我要评论
作者:霜寒十肆州 时间:2017-07-20 16:50:04
  如果喜欢海边的话,可以考虑租房住,向胶东半岛的一些小城市房租很便宜。但千万别买房,总不能为了吃肘子就得连猪一起买吧?

楼主asd195 时间:2017-07-21 09:21:48
  @asd195 2017-07-20 16:39:30

对的,暑假这两个月是银滩最热闹的时候,很多小候鸟来到银滩爷爷奶奶这里,银滩充满了天伦之乐。还有很多来自全国各地的游客,避暑、戏水……
楼主asd195 时间:2017-07-21 09:28:00
  @霜寒十肆州 2017-07-20 16:50:04
  如果喜欢海边的话,可以考虑租房住,向胶东半岛的一些小城市房租很便宜。但千万别买房,总不能为了吃肘子就得连猪一起买吧?
  “我想有个家,面朝大海,春暖花开!”

海子的这首诗,让多少人对自己海边的家充满了憧憬。
  喧嚣的城市、巨大的压力让很多人都希望有一个温馨的避风港湾,哪怕这个港湾暂时不能停泊,只在内心深处。

看不见海南三亚房子大卖,单价几万块,为何这么多人“连猪一起买”,要的就是家的温馨感觉,实现自己的海边梦想!
  • 1WRC医药招商: 举报  2017-09-15 11:20:57  评论

楼主发的照片都很漂亮,看出来很爱这个地方,不过纠正一下,家就该是常住的地方,不是一年住俩月。短住还是租划算。买房就是投资的属性在里面的,没有增长的投资会是失败的投资。
我要评论
楼主asd195 时间:2017-07-24 09:12:12

作者:bkqs28419593 时间:2017-07-24 09:27:56
  @chimerica2008 2017-05-21 19:28:35
  附近一个核电站
  @asd195 2017-05-22 09:50:02
  真正有核电站是海阳,乳山红石口早就规划了核电站,因为广大热爱家园的新银滩人强烈反对而胎死腹中,当时有钱的出钱,有时间的出时间,到北京相关部位上访,无数的新银滩人为了美丽家园,为了这充满魅力的大海沙滩奔走……
  感谢他们的伟大辛苦付出,才保留这难得的净土,我为是我其中一员而自豪!!!
  石岛核电站
楼主asd195 时间:2017-07-24 10:53:32
  @chimerica2008 2017-05-21 19:28:35
  附近一个核电站
  @asd195 2017-05-22 09:50:02
  真正有核电站是海阳,乳山红石口早就规划了核电站,因为广大热爱家园的新银滩人强烈反对而胎死腹中,当时有钱的出钱,有时间的出时间,到北京相关部位上访,无数的新银滩人为了美丽家园,为了这充满魅力的大海沙滩奔走……
  感谢他们的伟大辛苦付出,才保留这难得的净土,我为是我其中一员而自豪!!!
  @bkqs28419593 2017-07-24 09:27:56
  石岛核电站
  准确的名字是 石岛湾核电站
  这座核电站在荣成市,当初山东在胶东半岛120公里海岸线上要建设三座核电站,从北到南是荣成石岛湾核电站、乳山红石顶核电站和海阳核电站,在银滩人民的强烈反对下,乳山的核电站并没有建设,而另外两座已经马上建成了。感谢乳山银滩反核的先驱们,给热爱大海的人们保留了一片净土。
作者:godblssyou 时间:2017-07-24 16:28:13
  要养老也是去广西北海的银滩,乳山银滩就算了吧~
  广西北海一年四季都可以下海,那才叫养老呢~
  威海冬天比北京还冷,积雪能有一米厚,老人在那过冬,不冻死才怪呢~
  乳山银滩一年能有几天能下海游泳?北方的海水是很冷的,想下海先练冬泳吧!
  为啥海南岛和北海的房价蹭蹭往上涨,乳山房价上不去?哪里适合养老,买房的人不傻,市场价格已经说明了一切!
楼主asd195 时间:2017-07-25 10:49:49
  @godblssyou 2017-07-24 16:28:13
  要养老也是去广西北海的银滩,乳山银滩就算了吧~
  广西北海一年四季都可以下海,那才叫养老呢~
  威海冬天比北京还冷,积雪能有一米厚,老人在那过冬,不冻死才怪呢~
  乳山银滩一年能有几天能下海游泳?北方的海水是很冷的,想下海先练冬泳吧!
  为啥海南岛和北海的房价蹭蹭往上涨,乳山房价上不去?哪里适合养老,买房的人不傻,市场价格已经说明了一切!

在中国有两个银滩,一个在乳山、一个在北海,所以我在这里一直在说“乳山银滩”。
  两个银滩有正好都号称“天下第一滩”,一南一北遥相呼应,都是天生丽质风景非常优美的地方,就像是两个美女,你能说哪个更美吗?这就看个人的欣赏角度了!乳山和荣成是最北的中国长寿之乡,也就是说再往北就没有长寿之乡了,这里是北方人的养生福地,乳山银滩也正是在拿养老大做文章。这里水土、饮食、气候更适合广大的北方人民。

威海市冬季下雪的天气比较多,这是因为东部是连绵的山,海洋的温暖空气收到大山阻隔,滞留在威海市,造成降雪较多。
  看清楚我说的是威海市,而乳山市在威海地级市的最南边,基本不受此影响,经常威海市大雪飘飘,乳山市零星小雪,所以一直在说乳山银滩是块福地!

到海边,下海游泳只是一个方面,只是美好海边的一部分。

海南岛发展多少年了,乳山银滩才多少年?海南岛不是也经历了漫长的烂尾期,万事都要看发展,不能停滞的眼光看发展的事务。
  乳山银滩这些年生活配套逐渐完善,越来越多的人认识到乳山银滩的美好,房价在稳步上升中……
作者:带你装修带你飞 时间:2017-07-25 14:23:35
  更喜欢在家乡养老
楼主asd195 时间:2017-07-25 15:34:59
  @带你装修带你飞 2017-07-25 14:23:35
  更喜欢在家乡养老
  家乡如果环境优美,适合养老,家乡养老是很好的选择。
  但是,生活在大城市的人民,尤其是北方污染严重城市的人民,就有了需找适合城市养老的打算。随着中国的老龄化越来越严重,随着污染加剧,这个趋势也是越来越明显。
  • 1WRC医药招商: 举报  2017-09-15 11:36:10  评论

污染问题不是加剧,是在减少,本届政府在此问题上还是有功绩的,楼主不能用历史眼光看问题。养老不光需要山清水秀,还需要医疗等配套。季节性旅游城市养老还是有困难的,度假还说的过去。
  • asd195: 举报  2017-09-15 11:57:45  评论

减少污染就是把厂子关了,能否延续都是疑问。乳山银滩把养老产业作为一个发展基础,医疗正是重点考虑的问题,乳山银滩正是山青水秀、配套正在逐步完善的新兴城市,当地政府的思路也很明确,就是把度假的人想办法留下来,使银滩真的成为一个城市。
我要评论
楼主asd195 时间:2017-07-25 16:21:53

楼主asd195 时间:2017-07-26 09:09:51

楼主asd195 时间:2017-07-26 11:57:05
  @搞装修的小太阳 2017-07-26 09:46:41
  这也太爽歪歪了吧.我想去!
  确实啊,今年太热了,羡慕有闲的人!
楼主asd195 时间:2017-07-26 16:53:13

楼主asd195 时间:2017-07-27 09:24:10

楼主asd195 时间:2017-07-27 16:30:01

楼主asd195 时间:2017-07-28 09:08:34

楼主asd195 时间:2017-07-28 11:24:53

楼主asd195 时间:2017-07-31 10:53:16

楼主asd195 时间:2017-07-31 16:22:55

楼主asd195 时间:2017-08-01 10:13:44

楼主asd195 时间:2017-08-01 15:58:57

楼主asd195 时间:2017-08-02 09:14:29

楼主asd195 时间:2017-08-03 10:11:50

楼主asd195 时间:2017-08-03 16:39:01

楼主asd195 时间:2017-08-04 11:26:04

楼主asd195 时间:2017-08-07 09:24:51

作者:li4qiang 时间:2017-08-07 11:58:31
  @asd195 2017-07-31 10:53:16

楼主,这个市场在哪里啊,有准备跑银滩了。
楼主asd195 时间:2017-08-07 12:15:40
  @asd195 2017-07-31 10:53:16

@li4qiang 2017-08-07 11:58:31
  楼主,这个市场在哪里啊,有准备跑银滩了。
  这个海滩上的市场在大拇指广场正对的海边,在早晨才有,一定要早点去,新鲜的鱼虾很多人喜欢。
作者:十年前的小叶子 时间:2017-08-07 14:00:20
  楼主,我下周准备带孩子去银滩玩几天,想问问住海边的话是住酒店好还是民宿好?想要住能做饭的房子。

作者:装修案例 时间:2017-08-07 15:35:37
  额,我看到了什么
楼主asd195 时间:2017-08-07 16:15:12
  @十年前的小叶子 2017-08-07 14:00:20
  楼主,我下周准备带孩子去银滩玩几天,想问问住海边的话是住酒店好还是民宿好?想要住能做饭的房子。
  那边住几天的民宿还不普及,基本都是短租几个月的,要是只住几天建议还是住酒店旅社。

其实支持民宿是一个很好的促进当地旅游的措施,对于银滩对于经营者对于游客是多赢,很多地方已经做的很好了,例如浙江湖州莫干山的民宿已经非常出名了,吸引更多的游客慕名而来。
楼主asd195 时间:2017-08-07 16:15:39
  @装修案例 2017-08-07 15:35:37
  额,我看到了什么
  哦,你看到了什么?
楼主asd195 时间:2017-08-07 16:47:50
  @十年前的小叶子 2017-08-07 14:00:20
  刚才我在网上查了一下,民宿还是有的,可以找评价好的试一下。

酒店的优点是省心,民宿的优点是可以做饭(主要是吃海鲜方便)。

有任何疑问,都可以问我,只要我了解的都会解答,希望你和孩子有一个快乐的小假期。
楼主asd195 时间:2017-08-08 09:20:36

楼主asd195 时间:2017-08-09 08:47:54

楼主asd195 时间:2017-08-09 09:06:46
  乳山银滩:“健康细胞”融入海居生活
  正文 您的当前位置:首页 > 外眼看乳山 > 2017-08-08 来源:中国产经新闻报 作者:于瑄
  “出了小区南门就是大海,我喜欢每天到海边散散步,赤脚踩在沙滩上很享受,再被沁凉的海风一吹,更是浑身上下都舒坦。”家住乳山银滩金鼎·福海苑小区的张慧说,乳山依山傍水,空气清新,气候环境很适合养生。
  不仅是自然环境,健康美食对于养生也是必不可少。“乳山靠海,海鲜种类又多又便宜。尤其过了十月份,牡蛎上市的季节,我几乎天天都去一趟海鲜市场,让摊主现剥好鲜牡蛎肉,回家后煲一点牡蛎豆腐汤,吃起来简直鲜掉舌头。”张慧说。
  而最初从重庆来银滩,习惯了大城市繁华的张慧,也是经历过一段不适应。“没有车水马龙的街道,也没有人潮拥挤的大商场,完全就是两种生活模式。”张慧说,虽然这里远离喧嚣,但日常生活完全可以满足。“出门500米就有大型超市,里面不但日用品齐全,还有台湾、韩国等国内外特产。周边交通也很方便,小区门口是公交车站点,向西1千米就是银滩候机楼,远近出行都不用担心。”
  近年来,乳山银滩累计投入近50亿元,解决水、电、路、暖等六大方面的民生问题,建成总里程195公里的“五纵二十横”交通网络,构建起购物、教育、医疗、娱乐半小时便民生活圈;铺设了全覆盖式供暖管网,对入住率低的居民楼采取电力供热、燃气供热、地源式供热等多种供热方式;建设了3家医疗机构和4所幼儿园、1所初中、1所高中;建设了东部两处海水浴场、两处便民市场及数十家连锁超市等。
  如今,在银滩居住3年多,张慧已然把这儿当成第二故乡。受她影响,表姐张玉华一家也来银滩享受健康生活。“我老伴气管不太好,来银滩住了半年,呼吸着新鲜的空气,感觉身体好了很多,晚上睡觉也安稳了。”张玉华说,对于他们来说,不但要环境适合养生,还要离医院近一点才安心,她所在的深蓝小城距离乳山第二人民医院只有50米。
  而小区内优美的环境,完善的配套,让张玉华两口住的更加舒心。深蓝小城小区内有2大主题广场与2000㎡绿洲水景公园,配有景观小品,绿植花草,小径步道,让他们归家即入大自然,随时坐享流水花园。为丰富业主生活,小区还配置了占地2000平米的会所,设有影音视听、书画茶艺、图书阅览、网络商务中心、儿童乐园等休闲娱乐中心。
  考虑到多数业主的健康需求,小区还建有体检中心、健康档案管理中心、膳食指导中心,并定期为业主举办中医讲座。同时,小区还指定绿色蔬菜、粮油食品超市,从源头保障业主饮食健康。“这么优质的居住环境,加上小区这么完善的健康服务,在银滩生活,想不长寿都难。”张玉华乐呵地说。
  而金鼎物业家人式的亲情服务,也让张玉华倍感贴心。“小区物业经常上门走访,主动帮助我们解决一些生活难题,还经常举办业主联谊活动,增进邻里之间感情。我在这里住着不几个月,楼上楼下都熟悉了,平时一起跳跳舞、逛逛街,别提多热闹。”张玉华说,本来还觉得到银滩人生地不熟的,可能还要适应一段时间,没想到能这么快融入小区大家庭。
楼主asd195 时间:2017-08-09 09:08:27
  呵呵,重庆来的新滩民,还不是最远的,银滩业主遍天下!
楼主asd195 时间:2017-08-09 16:57:56

楼主asd195 时间:2017-08-10 08:58:25

作者:ty_峰703 时间:2017-08-10 10:04:33
  真心觉得不如大连一些不知名的海滩
  • asd195: 举报  2017-08-11 09:21:41  评论

找你要的“大连一些不知名的海滩”的照片呢?也让大家看看你是“真心”还是“真心偏”!
  • ty_得静山人: 举报  2019-03-02 22:01:10  评论

大连和东北的一些海滩最可惜的是没有沙滩,这是硬伤。
我要评论
楼主asd195 时间:2017-08-10 12:13:29
  @ty_峰703 2017-08-10 10:04:33
  中国海岸线长1.8万公里,从南到北,需要有很多适宜度假旅游的海滩(其实并不多),大连无疑是渤海边的明珠。

我发这贴是为了展示乳山银滩的魅力,让跟多的人了解她的美丽。

乳山银滩有山、有海、有滩、有礁、有湖、有河、有人文、有历史……,旅游资源丰富而多彩。

楼主asd195 时间:2017-08-10 12:14:53
  @ty_峰703 2017-08-10 10:04:33
  希望你也发一些“大连一些不知名的海滩”的图片,让大家也看看。
楼主asd195 时间:2017-08-10 15:05:10
  近日,滨海新区海滨北斗湾的沙滩上,一辆沙滩清洁车来回穿梭,所过之处沙粒细腻平整,没有一点垃圾。这就是滨海新区最新引进的沙滩清洁车。

银滩作为滨海新区最主要的沙滩景区,海滩游客众多,维持沙滩整洁的任务十分繁重。以往清理沙滩上的垃圾,依靠人海战术,清洁工把垃圾一点一点从沙子里面捡出来,既费时又费力。

引进新型沙滩清洁车后,这种状况有了很大改观。据介绍,这种沙滩清洁车是由一拖拉机牵引着一沙滩清洁机,通过自身梳齿的旋转运动,将沙滩上的各类垃圾及浅层水中漂浮物,经过筛分收集到垃圾斗中,并对沙滩疏松和平整,可清除块状、片状物体及水上漂浮到沙滩上的水草、污染物体,可有力提高沙滩清洁效率。

“随着创城工作的深入开展,我们加大了辖区各区域尤其是游客众多的沙滩清洁力度,力求为居民和游客创造优美海岸环境的同时,促使创城工作再上新台阶。”滨海新区相关负责人表示。

楼主asd195 时间:2017-08-10 15:08:47
  沙滩清洁越来越快捷方便了!
  银滩业主非常热爱自己家园,经常自发组织起来,清洁沙滩上的垃圾。
作者:huahua383172010 时间:2017-08-10 16:14:51
  直接天涯搜索银滩,看完再说,呵呵
作者:huahua383172010 时间:2017-08-10 16:17:21
  最有发言权的应该是那个隐居在银滩的人吧,
楼主asd195 时间:2017-08-10 16:54:22
  @huahua383172010 2017-08-10 16:14:51
  能自己亲身感受银滩,何必看别人说。

对于乳山银滩,很多的人云亦云和鹦鹉学舌,说到根本就是业内有目的的去黑和一些人的酸葡萄心理!
作者:huahua383172010 时间:2017-08-10 16:58:48
  @huahua383172010 2017-08-10 16:14:51
  @asd195 2017-08-10 16:54:22
  对于乳山银滩,很多的人云亦云和鹦鹉学舌,说到根本就是业内有目的的去黑和一些人的酸葡萄心理!
  那你自己感受就好。不要来人云亦云。
楼主asd195 时间:2017-08-10 17:01:14
  @huahua383172010 2017-08-10 16:17:21
  每个人看问题的角度和出发点都是不同的,任何来过银滩和生活在银滩的人都有发言权!

那位大叔想把银滩当成避世的世外桃源,是不可能的!!!美丽的银滩不是属于个别人的,美好的东西大家都喜欢,银滩越来越热闹是必然的趋势,这是银滩城市化发展一定要走的路,也是社会进步和人民生活水平提高的具体体现。

作者:huahua383172010 时间:2017-08-10 17:04:28
  @huahua383172010 2017-08-10 16:17:21
  @asd195 2017-08-10 17:01:14
  每个人看问题的角度和出发点都是不同的,任何来过银滩和生活在银滩的人都有发言权!
  那位大叔想把银滩当成避世的世外桃源,是不可能的!!!美丽的银滩不是属于个别人的,美好的东西大家都喜欢,银滩越来越热闹是必然的趋势,这是银滩城市化发展一定要走的路,也是社会进步和人民生活水平提高的具体体现。

作者:huahua383172010 时间:2017-08-10 17:05:00

所以大家都走了?。。。。。
楼主asd195 时间:2017-08-11 09:11:16
  @asd195 2017-08-10 16:54:22
  @huahua383172010 2017-08-10 16:58:48
  那你自己感受就好。不要来人云亦云。
  2005年我已经在银滩已经买房,正是银滩刚刚开始发展,这十多年看着乳山银滩不断发展完善,配套越来越完善、生活越来越完善。我每年银滩都会去,是银滩各论坛的资深会员,是银滩无核和银滩环保的积极参与者。对于银滩我是具有发言权的!
  那么,请问你呢?
楼主asd195 时间:2017-08-11 09:17:29

@huahua383172010 2017-08-10 17:05:00
  所以大家都走了?。。。。。
  你坐在电脑前就知道“大家都走了”?有这功夫在电脑上看天涯搜索银滩,实地看一看不是很好?论坛是用道理和事实说话的!

作者:huahua383172010 时间:2017-08-11 12:25:47
  你开心就好
楼主asd195 时间:2017-08-11 15:38:19
  @huahua383172010 2017-08-11 12:25:47
  你开心就好
  我发这个帖子就是让更多的人全面了解乳山银滩,照片就是最有力的武器,一张照片就能让很多别有用心的人闭嘴。

那么,请问你,来过乳山银滩吗?
  • huahua383172010: 举报  2017-08-13 09:53:22  评论

没来,也不打算来。。。你安心 银滩发展的好,自然有人来常驻,目前情况,不是你这种宣传能改变的,做点实事吧。哪怕只是规范下各种中介
  • asd195: 举报  2017-08-14 09:05:55  评论

评论 huahua383172010:一个根本没有来过乳山银滩的人在这里指手画脚,请问你有什么资格?越发觉得发这个贴非常必要了,乳山银滩的美丽真的能招人嫉妒和痛恨。乳山银滩是有不足这是存在的,但这是城市发展的必然,更何况她才刚刚开始发展,因为某些不足就抹杀全部就是心怀鬼胎的别有目的了!
我要评论
楼主asd195 时间:2017-08-14 09:08:48
  @huahua383172010 2017-08-11 12:25:47
  你开心就好
  看起来,我在这里正面宣传乳山银滩,你很不开心啊!
  请问一下,你从来没有来过乳山银滩,你的恨发自哪里呢?

深入剖析你这类人是我发这贴的一个目的,既然你先投入进来,就不要走了,要好好看看你这类的思想基础!
  • huahua383172010: 举报  2017-08-17 17:11:56  评论

哎呦,还看我这类人的思想基础,我就是看不惯把黑的苗成白的思想基础,不要对号入座哦亲,好歹还帮你骗了点击,你自hi 就好。不会跟你嘴了,没意思
  • asd195: 举报  2017-08-18 09:07:53  评论

你一个根本没来过银滩的,还知道黑与白?没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,我的爱来自十二年对乳山银滩的了解,你的恨来自哪里呢?羡慕嫉妒产生的恨?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主asd195 时间:2017-08-14 16:45:39
  继续发美景

作者:兄弟开荒 时间:2017-08-15 00:57:19
  一直有想在银滩买一间房子的。预算不多。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 533 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规