北京的中产说说我身边人的房子

楼主:北京土著1969 时间:2017-06-07 20:11:15 点击:82190 回复:356
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  看坛子里很多人讨一线房价,有说要涨上天,有说要崩盘!但我觉得大多北京其实人都没房子问题!
  本人北京土著普通外企打工仔,算中产吧,和大家分享一下我身边亲戚朋友,同事的居住的情况哈!
  本人很早就买了经济适用房,房贷也早提前还完了,本人比较保守,之后没再买房,错失发大财机会哈!!!16年初本想置换一套大的,没换成!改在海南买了一套,将来养老吧!
  亲戚一大堆中有钱人少,大多普通市民,但没有一个为房发愁,要末拆迁后回迁,要么贷款买自主商品房,几乎没有不是住新房的.而且有的普通家庭还不只一套.几年前外地大学毕业在京的也买了房,二手的小2居.所以我的总结是老北京除非混的太惨几乎不存在房子问题!
  有钱的亲戚多年前200多万买的房出租,现在值800多万,月租1万.
  我朋友,大学同学也基本是北京人,大多混的比我好!没一个缺房子的!政府的朋友更不缺房.
  我的同事中北京人少,这少部分北京人有几个是好几套房的土豪(也一起打工哈)!也有的是普通家庭也不缺房!
  同事中大部分是外地人,熟的30多人吧,基本是30多岁到40出头.这些人绝大部分16年之前就买了房,有些还不只一套,外地人奋斗精神比北京人更强,大多有房有钱,当然很多人也有贷款!但因为之前买的房升值很大,没有一个发愁的.
  但有部分人夫妻没北京户口,焦虑的孩子上学问题!
  北京人孩子是挑学校,他们是要求有学上.大部分上了公立小学,操心将来高考问题!也有上私立学校的.
  个别同事之前没有买房资格,好容易今年才有资格,房价涨了一倍,也咬牙买了.也有个别条件差的去年才买的,有贷款压力!
  每个人所处阶层不一样,但就我接触的人,同事中产居多,亲戚有一批普通居民.但都不缺房子!
  所以个人认为真正压力大的是刚毕业到北京的北漂们!没奋斗几年结婚就要买房的!
  但这些人吵吵的利害,但占总人口的比例也不是特大,还是北京清理人口的目标!
  但我这个北京土著,老婆也北京人,自己买房也是30多岁了,孩子都3-4岁了!
  房子是自己住的话,有条件就买,涨跌没关系,因为自住,关键是提高自己的挣钱的能力!
  中国是在快速发展当中的,从长远看,只要跟着国家发展能挣钱,房价就不是大问题!
楼主发言:68次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:ty_大洋918 时间:2017-06-07 20:15:06
  确实,身边的人都有房,很多两套

• ty_121388739: 举报  2017-08-05 16:03:15  评论

北京土著肯定是不缺房子,上海土著也一样。我虽然不是北京人,但是观点和楼主文中所述一样,要看所处阶层,因为中国有社会主义“特色”,阶层明显,房子贵是相对底层百姓而言,就像楼主文中所言,政府的朋友更不缺房子。北京上海这样的城市大多数人口不是土著吧,谁考虑他们?底层百姓就不是人?
  • wqxiaoao2015: 举报  2017-08-05 20:39:43  评论

评论 ty_121388739:即然知道是自己是底层百姓,智商不行,就不要呆在首都,影响首都的发展了,献了青春就回老家吧。必竟咱中国只有一个首都,添砖不添乱。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主北京土著1969 时间:2017-06-07 20:16:51
  补充下
  认识的老北京混的最惨的,原来住公祖房,最近也摇上了自主房,2居70平
  • scutpu: 举报  2017-06-08 15:23:13  评论

土著咋样都还好吧,最惨的就是家里没家底的小城镇子女要想在北京立足,实在是很难的
  • 北京土著1969: 举报  2017-06-08 21:32:31  评论

我同事就有农村和小城市的,只要自己有能力,不是在社会底层,努力挣钱,都还混的不错哈!一般他们更拼,年轻的压力大些.
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:流浪的海王星 时间:2017-06-07 21:39:09
  土著一般都混的不错。
我要评论
作者:ty_127170568 时间:2017-06-07 23:42:59
  上涨的时候感觉市场房子很少,买不到,一旦大跌的时候到处是房子。中国中车合并前天天一字板,半夜12点挂单都买不到,股灾来了,卖都卖不出去。。。不要说股票和房子不一样,其实人的心里都是一样的??

• 拔剑扬眉豪情快意: 举报  2017-06-08 00:23:05  评论

评论 ty_127170568:房地产和股票是完全二个不同市场。股票跌对银行等金融系统影响不大,房地产大跌则会引起金融风暴。
  • 北京土著1969: 举报  2017-06-08 14:39:34  评论

我亲戚里除了因为买自住房,还不想贷款,把之前1居卖了,还基本上没有卖房的
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:ZZHZ24 时间:2017-06-08 01:41:48
  Up ~同意楼主的看法,表达的很实在
作者:房产猫头鹰 时间:2017-06-08 01:49:43

认识的老北京最惨的是把自己家房子卖了,接不回来了,只能换了个小的自己住……

作者:ty_MUSIC150 时间:2017-06-08 07:54:47
  大家看楼主的圈子都是有房的,而且现在工作成绩都棒棒的,说明物以类聚,那些天天喊空的,你们好好看看,是你自己圈子low,还是北京所有买房的都过得哭哈哈?

作者:ty_MUSIC150 时间:2017-06-08 08:00:19
  特别是拿北京平均薪水说事的,你们看看北京老百姓的正常收入,我上次说了至少混出点名堂才能北京买房,楼主也提到很多外地人拼命工作,天道酬勤!月薪五千不愿意努力工作升职加薪,光想着我穷政府就应该把房价降下来让我买得起,这是强盗逻辑。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:用进废退要活起来 时间:2017-06-08 12:30:11
  @ty_MUSIC150 2017-06-08 08:00:19
  特别是拿北京平均薪水说事的,你们看看北京老百姓的正常收入,我上次说了至少混出点名堂才能北京买房,楼主也提到很多外地人拼命工作,天道酬勤!月薪五千不愿意努力工作升职加薪,光想着我穷政府就应该把房价降下来让我买得起,这是强盗逻辑。
  -----------------------------
  不要把天道酬勤与房价联系起来,中国的地产侮辱了天道
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_MUSIC150 时间:2017-06-08 12:47:43
  我承认国家之前的发展模式是让一部分城市先富起来,所以在资源上倾斜,造成全国人民说发展就必须去北上广深,今年政府规划全国十大重点建设城市,包括雄安百年大计,都是分流打工人群,有智慧的就应该离开一线去有潜力的城市发展。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_MUSIC150 时间:2017-06-08 12:48:40
  楼主说得特别好,吵吵的人就是北京要清理掉的,杯具啊!

作者:dapanghong0823 时间:2017-06-08 13:20:48
  天津也一样,单位同事我了解的一部分三套房,多数两套,没有买不起、买不上or租房的,科里刚来一年的小伙子春节前买完房子踏实了
作者:小洛的骨头 时间:2017-06-08 13:27:07
  楼主说的对,土著表示没毛病
楼主北京土著1969 时间:2017-06-08 15:06:07
  今年开始北京前所未有的加大力度清理外来人口,主要办法是把原来不正规的临街门店,就是所谓开墙打洞的全拆掉,这样以此为生的低端服务业也就被一锅端了,而这些从业者基本上都是外地人,我估计这个办法就能清理上百万低端北漂.这个力度相当大,但也带来居民生活不便利,因为原来的老社区商业设施本来就不完备.把这些生活相关的小便利店,理发,卖菜,洗车等等都干掉了,生活确实不方便
  北京的这种社区商业与广州差距太大了!又拆了一批差距更大!决策这个事的人肯定不是家里买菜的人!
  • scutpu: 举报  2017-06-08 15:26:00  评论

啥时候见过决策者是自己家买菜做饭的?记得某大鸟的儿子去趟超市都有媒体报道,他还只是省部级的,,,
  • 北京土著1969: 举报  2017-06-08 16:19:12  评论

那有点夸张,北京扔块砖估计也得砸个处长,部长在北京应该还真不是大官,没那么高关注度
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主北京土著1969 时间:2017-06-08 16:53:05
  现在谈谈我对北京楼价的看法
  我03年买房,当时一个月挣3000-4000,具体记不太清了,当时买的经适房4000一平,当时北4环8000-10000吧,2-3倍工资
  现在北京自住房20000左右1平,和月工资也差不多,北4环商品房8-10万,就比例来讲4倍左右工资吧
  很多人觉得房价绝对值高,但其实当年商品房对比工资比例也差不多
  经适房与自住房相当于政府给北京居民的福利!所谓户口的含金量吧!
  • u_112735200: 举报  2017-06-10 00:58:24  评论

评论 北京土著1969:来来来,楼主你告诉我如果你是刚毕业到北京的,然后月薪2w,你想在北京买房你能买得起?
  • u_112735200: 举报  2017-06-10 01:10:12  评论

评论 北京土著1969:你身边都能买的起只是因为你年纪在那儿摆起在,工作三五年自己有点积蓄,家里补贴点,然后还是能买得起。现在谁便一套500w+,首付就150w+,像你这样自我感觉良好的,然后其实月薪也就2w的需要不吃不喝需要6-7年,实际的话需要攒10年以上才够首付。。。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:1015delove 时间:2017-06-08 19:36:21
  我也是北京土著,老公外地的,也是30多岁,16年以前吧,靠我们自己的能力也可以买房,但是当时因为孩子太小,怕学区政策有变化不敢出手,结果房价疯涨,好在家里有房子。
  其实北京大部分买房的都是换房,所以这次认房又认贷才打掉了大部分刚需,目前房价已经稳定了,我关注的楼盘基本上都有几十万的价格松动,而且还有不少自住房项目出来,所以再等等看吧。
我要评论
楼主北京土著1969 时间:2017-06-08 21:39:46
  @ty_MUSIC150 2017-06-08 08:00:19
  @用进废退要活起来 2017-06-08 12:30:11
  不要把天道酬勤与房价联系起来,中国的地产侮辱了天道
  要想在北京混的好不光要努力,还要有能力!在社会底层混努力也难!
作者:yzhzcl6 时间:2017-06-08 23:43:18
  @流浪的海王星 2017-06-07 21:39:09
  土著一般都混的不错。
  土著不用担心,婆家一套娘家一套,基本自带两套房子,加上结婚一般都要有房子,所以土著大多三套起步。要是三四环外的土著,一拆迁家里五六套的

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:鲨鱼小鱼2012 时间:2017-06-09 00:27:45
  为啥还疯涨呢?

作者:流浪的海王星 时间:2017-06-09 06:46:45
  要不是限购早去北京买房子,土著有户口真幸福,隐隐高人一等,唉╮(╯_╰)╭
楼主北京土著1969 时间:2017-06-09 18:00:40
  楼上有人谈房租,我聊聊我知道的
  N年前不限购时我家外地亲戚200多万买了套70多平的1居,位置社区具佳,出租收房租,
  现在房子800多万,月租1万,租这个房子的大多北京大款,也有香港人!
  我邻居是60多平的1居,租6500多.是为孩子上学近,孩子刚高考完,估计要换人了.
  我同事原来东4环里买了套老破小,现在把这房子租出去,自己填点在5环外租了个150多平的大房子,自己先享受了
  北京人因为孩子上学近租房的大把
作者:曾经何年 时间:2017-06-09 19:20:41
  10年还打算说在北京买房子来着,那时候通州一万多。现在不知道多少了。现在总感觉买房致富已经不大现实,所以我除了自住,打算卖掉多余的房子了。

楼主北京土著1969 时间:2017-06-09 19:41:07
  @曾经何年 2017-06-09 19:20:41
  10年还打算说在北京买房子来着,那时候通州一万多。现在不知道多少了。现在总感觉买房致富已经不大现实,所以我除了自住,打算卖掉多余的房子了。
  没错,房子是用来住的!
楼主北京土著1969 时间:2017-06-09 22:14:53
  在此声明楼主本人虽然是北京土著但并不排外,认为户籍制度不合理!应该废除,人生而平等是应当的!我虽然是制度的受益者,也觉得制度有问题应该改革!
  • wzf7065: 举报  2017-06-11 06:45:14  评论

为楼主这句话点个赞!你是很少见的认为户口不合理的北京土著,确实人应生而平等,不应人为制造户口的不平等。
  • 花树满校园: 举报  2017-08-04 17:25:53  评论

我觉得很多制度都不合理,比如等级制度,干部几十个级别,世界上有强国和弱国之区别,生育制度也不合理,城市和汉族搞计划生育,有些农村和少数民族多生超生;各省市经济发展不一样;各行业也不同等。都是不合理的,都应废除,全国都一样。
作者:梦里有月光2016 时间:2017-06-10 21:01:38
  我还不喜欢那个地方呢。

作者:yanzi865 时间:2017-06-11 20:36:15
  @成胜利 2017-06-09 20:49:26
  北京排外,来得太晚了,现在只能算是亡羊补牢

北京排外启动了

外地人要福利可以,请确认自己与城市的关系。

暂时居住、突然间心血来潮涌入的流动人口,请问你给北京的贡献在哪里?

没有贡献就要福利?挤占公共资源还要高福利,这个简直就是荒谬的~~~

不仅仅是北京,未来高度发展的城市都将推行这一制度。

目前,北京市激增的人口已经接近甚至超过环境资源的承载极限。

对此,中国农工民主党北京市委员会提出建议,北京应严格限制有违反国家计划生育政策超生的外来人员携子女在京居住打工和上学。

对这类人员应不予办理居住证或暂住证, 不允许其在京长期租房。

首都资源有限,而瓜分之欲无厌。奉之弥繁,夺之愈急,控之则难上加难。面对汹涌而来的浪潮,我们看到某些决策者不是积极引导,而是一味满足无限且不现实的欲望。耐人寻味的是,非理性的声音还在不断蔓延,非稳妥的政策还在持续加码,非科学的信号还在扩大传播。

增长、民生、稳定,不论怎样排列这三者的顺序,都无法改变这三者彼此依存的关系,其实质的相互关联也不会发生任何变化。孤立的看待偏颇的对待任何一者,都是极端错误的。某些决策者可以作为特定群体利益的领路者和代言人,但是我们党和国家决不会容忍泰国红衫军的悲剧在北京上演。首都绝不能乱,这是铁的原则。

如果仍旧无视基本国情,罔顾客观情势,片面歪曲“和谐社会”,偏颇决策“以人为本”,在问题丛生危机四伏的情况下仍执意推动,一意孤行,首都将在恶性人口危机中愈陷愈深,以致万劫不复。

高房价、高租金和高生活成本,是控制北京等特大城市人口无序膨胀的唯一生态门槛。

有人说,纽约加洲没有限制,城市也没有崩溃。

确实。但是他们都有一个门槛,就是生活成本!能承担这样的生活成本你就留下,承担不了就走人!

其实,北京也不必制定什么政策,就是大力度提高生活成本,该离开的就会离开了。

北京这次是收紧了政策,不收紧的话,北京人口将会迅速的突破5000万人!人口性灾难马上来临!

排斥该排斥的,歧视该歧视的,如果没有这样的观念,那就是个善恶不分东西

2010年的时候就听市委的人说有这么个战略,用各种手段把外地人挤出去,尤其是通过房地产这个杠杆,让外地人来的了,占不住,工作几年自己滚蛋然后换一批年轻的继续干,现在看来这个策略很有成效,遍及全国的京牌车就是最好的证明。

外地2B别妄想取代北京当地人 你们在北京只是个上税的工具而已 北京人的福利都是外地2B上税送的 贱B似的还不滚蛋呢

北京还会出台歧视政策 让外地2B在北京生存越来越难

北京就是北京!就是要和其他城市有所区分,就不能随便什么外地2B都想来就来的地方!

未来北京房价还会上调1--2倍,北京房租以每年30%上涨.让你们丫外地2B来

外地2B买房限制 买车限制 高考限制 上学限制 户籍限制

北京人等着看你们外地2B的笑话 看着你们外地2B一波一波的来 一波一波的混不下去滚蛋
  我就不知道你们北京人有啥本事?一个个都懒散的,吃着政府补贴,人生目标就是等拆迁,着急鄙视诶

• 北京土著1969: 举报  2017-06-11 20:42:36  评论

你说的这种有,尤其底层的不少.但城里大多还是努力工作,只是不像外地人那么玩命!
  • ZZHZ24: 举报  2017-06-11 20:43:48  评论

这位哥们儿,虽然你回复的这位语言不太中听,你可以针对他发表你的看法,但不是所有北京人都懒散 靠拆迁,另外 拆迁开发 全国都有,你要赖就没生在北京 你要不在意 就大可以不用这么说,自己不努力只会怨天尤人的确实招人鄙视,不论来自哪里!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主北京土著1969 时间:2017-06-11 20:53:06
  楼主岁数不小,工作中接触很多外地人,感觉因为很多家庭出身差,所以工作更玩命,相对北京孩子差一些,相对懒一些,这从楼主工作单位看的出来,大多数做业务的都是外地人,而且业务做的好的也是外地人居多.
  但从另一方面看有时候我也觉得当为成功特别拼命的时候,有时候不容易把握底线!
  有些事,有些话,我还真做不出,真说不出!
  • ZZHZ24: 举报  2017-06-11 21:07:39  评论

的确有不少北京当地人有些“优越性” 愿因也就是自己家在这..很多感触也就不同 导致的动作也就不一样,外地来北京工作的有很多都是想扎根于北京 家不在这 就要租房 压力大 会更勤奋一些,不过并不是每个北京土著都是靠拆迁和福利哦 同样等摇号 交这个交那个.不管哪人 都该自强自立 努力与否后果自己担
  • ty_MUSIC150: 举报  2017-06-11 23:17:09  评论

楼主你一说把握不住底线我就不纯洁了哈哈
作者:沽上烟雨遥 时间:2017-06-12 11:16:50
  土著自然房子的压力小,一般都有父辈的房改房
  或者买房比较早
  买房早的,都已经不是房奴了

现在入职,没房子的一代人,才叫悲催
  • 北京土著1969: 举报  2017-06-13 20:29:39  评论

前一半说的对,后一半不见得.土著也不是一毕业就买房,也大学毕业奋斗10年,孩子2岁才买房! 现在我外地同事去年买房的也和我一样30多了,基本是靠自己买的 所以从长时间段来看,中国经济也在持续增长当中,只要努力提升自己,努力奋斗,买个自己住的房子应该没问题!
我要评论
作者:yzhzcl6 时间:2017-06-12 18:26:36
  @成胜利 2017-06-09 23:07:50
  北京排外启动了

外地人要福利可以,请确认自己与城市的关系。

暂时居住、突然间心血来潮涌入的流动人口,请问你给北京的贡献在哪里?

没有贡献就要福利?挤占公共资源还要高福利,这个简直就是荒谬的~~~

不仅仅是北京,未来高度发展的城市都将推行这一制度。

外地2B别妄想取代北京当地人 你们在北京只是个上税的工具而已 北京人的福利都是外地2B上税送的 贱B似的还不滚蛋呢

北京还会出台歧视政策 让外地2B在北京生存越来越难

北京就是北京!就是要和其他城市有所区分,就不能随便什么外地2B都想来就来的地方!

未来北京房价还会上调1--2倍,北京房租以每年30%上涨.让你们丫外地2B来

外地2B买房限制 买车限制 高考限制 上学限制 户籍限制

北京人等着看你们外地2B的笑话 看着你们外地2B一波一波的来 一波一波的混不下去滚蛋
  外地人都不来了,北京人个个有好几套,都想出租,租给谁呢,你不想想吗

我要评论
作者:waiwai1983 时间:2017-06-13 10:31:26
  额,就问问以后去旅游是不是要领取指标才能去啊。我是去过好几次北京的,孩子没去过,首都吗,总要带他去看看的。我对北京印象不是很好,觉得服务态度都比较差。。。。
  第一次去是2002年去的,同学在那边上大学,那个时候北京房价比我这里还低,我同学让她妈妈买,她妈死活不买。
  • waiwai1983: 举报  2017-06-13 10:32:32  评论

说的片面了,北京美食很多,好吃不贵,各大菜系都有。唉唉唉,北京也是很好的。
  • 北京土著1969: 举报  2017-06-13 20:21:31  评论

北京对外地人来讲就是个旅游城市,旅游资源多!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:乔大爷112233 时间:2017-06-13 22:17:46
  工作原因经常去北京,从没看出那地方有什么好的,每次办完事立刻回,一刻也不想多呆。

我要评论
作者:31009815000 时间:2017-06-13 22:38:01
  你也配叫北京的中产,呵呵。
作者:31009815000 时间:2017-06-13 22:39:36
  平时在哪拉活?金建还是银建的?
我要评论
作者:就为玩 时间:2017-06-15 21:27:58
  @31009815000 2017-06-13 22:38:01
  你也配叫北京的中产,呵呵。
  不妨说说你眼中中产的标准
楼主北京土著1969 时间:2017-06-17 15:27:57
  看到有人说中产标准,我觉得不易界定,可能小城市月入5千比一线月入1万的感觉还好
  我觉得中产就是不用整天为钱着急,但也不是卖东西不看价格就基本是中产了
  当然个人认为还一个较高的标准就是不会因为自己或家人生场大病就过不下去了.
作者:小男子真性情 时间:2017-06-17 16:14:20
  上海也一样,身边同事家基本最少两套房,只有一套房的那是家里还没轮到拆迁而已,多的三套四套,自己家老婆家都拆迁,反正房多多的好多。

作者:Alanchwalker 时间:2017-08-02 16:12:04
  北京第三代土著,非拆迁户,父母算高级知识分子,家里海淀三环到四环共四套房,石景山一套底商,顺义一套商住,爷爷姥爷辈都是离休军人,住军产房。外地也有住宅,然后每天还是一边上班一边准备各种考试,跟周围发小比,压力不小。跟周围很多家里就一套房子的朋友比,显得过于勤奋了。没辙,首都,淘汰率高。不说了,弄完手边的事情继续看书了。

• 为若请命: 举报  2017-08-02 18:29:02  评论

比,永无止境
  • 为若请命: 举报  2017-08-02 18:34:34  评论

满城尽带黄金甲
作者:为若请命 时间:2017-08-02 18:25:58
  既然你是唯一自住房
  那你是否想过
  高房价下
  以后的年轻人怎么办?

如果任由房价螺旋式不断盘升
  你觉得到了你孩子那一代
  你买的起吗?
  你现在敢消费吗?
  你是否现在就考虑入手?

你是否想过5年后10年后20年后
  社会发展科技进步
  会是什么样?
作者:为若请命 时间:2017-08-02 18:32:14
  @Alanchwalker 2017-08-02 16:12:04
  北京第三代土著,非拆迁户,父母算高级知识分子,家里海淀三环到四环共四套房,石景山一套底商,顺义一套商住,爷爷姥爷辈都是离休军人,住军产房。外地也有住宅,然后每天还是一边上班一边准备各种考试,跟周围发小比,压力不小。跟周围很多家里就一套房子的朋友比,显得过于勤奋了。没辙,首都,淘汰率高。不说了,弄完手边的事情继续看书了。
  出身,地域。。。
  人生很多东西不是任由自己选择的

但是每一次革命,变革甚至科技创新
  都会改变人的命运
作者:Alanchwalker 时间:2017-08-02 19:33:05
  @Alanchwalker 2017-08-02 16:12:04
  @为若请命 2017-08-02 18:32:14
  出身,地域。。。
  人生很多东西不是任由自己选择的
  但是每一次革命,变革甚至科技创新
  都会改变人的命运
  每一个时代都有自己的机会吧,也许是高考,也许是互联网,也许是金融,也许是比特币,也许是直播主播,也许是手游。不管是什么,适合自己的,要靠自己去寻找。
作者:为若请命 时间:2017-08-02 22:40:51
  多套房的
  以后完全还有可能在交易环节征收利得税
  按持有年数,分级利率
  持有时一手收租,一手交房地产税
  卖出时就得交利得税
作者:广州是二线 时间:2017-08-03 10:03:37
  就一套房也叫中产阶级?

作者:zdy888 时间:2017-08-04 09:57:00
  不错,看看
作者:阿里爸妈 时间:2017-08-04 10:02:31
  一线城市里50/60/70多数都有房了,确实不愁。
  80后大部分也有了,但可能是透支未来的,房产占总资产比例较大,净资产波动以后会更大。
  新生90后对于现在的房价已经不抱希望了。

只是再过10年20年的,那么些房龄30年、40年甚至更大的房子,可能很烫手。

作者:coolosier 时间:2017-08-04 11:18:42
  楼主心态还是很好的。大部分盼着房子跌的只不过是希望自己能马上买上房子而已(而且还是大房子)。去看一下你家父辈是几岁买的房子,上一辈基本都是到30-40岁才有了自己独立的房子,现在的小年轻恨不得一毕业拿着实习工资,就要买三房四房的房子,恨不得马上有2娃加一辆车。也不想想凭啥这么容易让你过上衣食无忧、出行顺畅、儿孙满堂的生活?
  • 解惑APP: 举报  2017-08-05 16:14:44  评论

是的,太多不愿意努力,看到别人有房,自己没有就大声叫的人,恨政府不给他们发套一环的四房,再配上收入高的工作,轻轻松松地躺着享受人生。
我要评论
作者:土地所有面积挂钱 时间:2017-08-04 12:03:38
  【金块制】

房地比,房子面积与土地所有面积的单位比值需要低于1:10。或者说,房子面积3272〇块每平米的话,土地所有面积应不低于32.72万块每平米。房地产所含土地面积在不断减小,所以房价高是因为人民的土地价值太便宜了。奇怪的孪生的甲、乙两楼的房价差就是地价差,当然土地价值含土地价值差。房子面积不值钱,土地所有面积才值钱;房子面积能继承,土地所有面积要继承;房子面积需纳税,土地所有面积递增税;发展结果是每位国民丢失土地所有权,土地面积越来越小。土地换户籍和户籍换土地相对可行。土地所有权属于全国人民,正文广付没有做好土地所有权的代理人,一些人通过偷换概念或修改土地法规进行的盈利可用万亿计量,整个过程时间跨度也会较长!病神精为、度百?

上海市黄浦区太平桥住宅土地55万元每平米。房地产土地成本问题需要关注面积数量和单价金额。开发楼房和“从24k金块到16k金块”是相同的。高楼大厦在各地越来越多。是否发现如今的房子是越盖越高了?开发楼房基本上是沿着从平房到楼房、从低楼到高楼的路线进行的,这是一条节省土地所有面积的道路。十楼房产与平房相比,房产每平米减少了零点九平米的土地。所以说开发楼房本身是节省土地的。与金块报价需标明含金量和纯金价格类似,房产报价应标明土地的所有面积和宅地的价格。例:宅地20平米、55万元每平米,才是科学的报价。公开个人宅地的价格,保护和公示,不要到上海来强抢土地!
  以开发十层楼房(GJ饭店)为例:将原本占地20平米的平房的建筑面积按照20平米计算的话,平房的每一平米建筑面积就含有一平米土地。现在把平房开发为十层楼房,将同样占地20平米的十层楼房的建筑面积近似的按照200(20乘以10)平米计算的话,十层楼房的每一平米建筑面积就含有零点一平米土地。十层楼房与平房相比,每一平米建筑面积减少了零点九平米的土地成本。所以说开发楼房本身是节约成本的。

我国大量出现的全民所有土地和土地所有权增值没有公开公平公正给付我国人民。债还不了,决策人首先还。征地就是征税,税金很可能是几十年的个人收入。城镇化带来的最为突出的现象就是:大量的农村的人口落户城镇;大量的农民集体所有土地成为全民所有土地;大量的土地所有权增值。我国城镇化,对大量出现的全民所有土地和土地所有权增值没有做好法律法规的准备,让人感到失望。对我国城镇个人住宅房地产应增加在城镇旁边调换宅基地和承包土地的房地产补偿方式;对我国城镇非个人住宅房地产应参考全民所有土地使用权的出让年限和其他公共利益的需要增加承包土地的房地产补偿方式,以此调节收购征收。
作者:土地所有面积印钱 时间:2017-08-04 12:03:58
  ==========

货币制度可以看作房地产的金块本位制。在不考虑“法”的情况下,使用一张100元“假”币能产生多少收益?见过一张100元“假”币。说起来这100元“假”币做工真的很好!用纸结实细密、略带磨沙感,水印清晰干净,粗看防伪条明暗有序,印刷油墨也是线条精准、用色准确,完全可以假乱真。一张100元的“假”币的成本有多少钱呢?6元、3元?还是6角、3角?“假”币印刷的越多,面额越大,岂不是成本越低、收益越大吗?这是一个毛利达到19倍的制造企业,IPO绝对应该通过,无形资产的价值更可以说是一个天文数字。人为操纵的秘籍:1元电子货币等于1元人民币吗?!若1元电子货币等于1千元人民币,那么一百七十元电子货币的银行账户里就应该拥有十七万元人民币。银行假账臣以为,水平较低啊!债还不了,决策人首先还。

玛丽居里Marie_Curie,化学物理学家,波兰裔法国人,1867至1934,荣获二次世界大奖诺贝尔奖,钱三强老师可以说是居里夫人的学生,分析1995年3月的居里货币的影响。著作包括:28岁,铀和钍的化合物之放射性,宣读于科学院。31岁,论沥青铀矿中一种放射性新物质,发现新元素84号钋,放射性比铀强四百倍;论沥青铀矿中含有一种放射性很强的新物质,又发现新元素88号镭,放射性比铀强百万倍;关于发现新元素钋的报告,在华沙斯维阿特罗画报月刊上发表。41岁,居里夫人为丈夫比埃尔·居里著作集撰序,该书出版于巴黎。43岁,论放射性。44岁,公布提炼纯净镭的方法。54岁,放射学和战争,出版于巴黎;论同位素学和同位元素,出版于巴黎。67岁,放射性两卷写成,1935年出版。大家都见过这些书吗?多少钱都该买,求真理制毒除外。

沪指与土地所有面积的单位比值需要低于1:100。或者说,目前上证指数3272点的话,土地所有面积不低于32.72万块每平米。拿股票来说,各家上市公司财报里有多少土地使用权都说不清,里面水份着实不少。臣以为,掺水的报告就像一纸作废信用。土地所有面积、房子、股票、期货、黄金里面,土地所有面积最保值,也就是说,土地所有面积才值钱。土地成本核算应该包含数量和金额。考虑几个问题:第一,公司不拥有土地所有权?第二,土地成本分摊是否按建筑的实际情况?第三,土地所有权增值是否比较考虑?连保护土地所有权价值都不敢讲;牌摘校高样这,生学地本蒙信立。
作者:大兴小哥 时间:2017-08-04 13:06:09
  楼主父母有多套房子?不然楼主怎么敢说自己是中产?
  • 北京土著1969: 举报  2017-08-09 16:37:03  评论

中产是以房产来划分的吗?楼主父母就1套房,兄弟2人,岳父母也1套房.房子都是用来住的!和中产没太大关系吧
  • 大兴小哥: 举报  2017-08-09 18:28:41  评论

评论 北京土著1969 :那楼主为啥觉得自己是中产呢?一套经济适用房,外企打工仔貌似属于中产最底层,因为户口。不然还算不上
作者:土著bj 时间:2017-08-04 13:15:53
  @ty_MUSIC150 2017-06-08 07:54:47
  大家看楼主的圈子都是有房的,而且现在工作成绩都棒棒的,说明物以类聚,那些天天喊空的,你们好好看看,是你自己圈子low,还是北京所有买房的都过得哭哈哈?
  说的真实情,土著有几个没有房子的,土著在一起不太聊房子,休息时候多聊的是到哪里旅游,哪里有好吃的。整天嚷嚷的房价接受不了啦,赌咒什么崩盘啦的主多是啥飘的。
作者:squash11 时间:2017-08-05 13:23:31
  我好奇的是像老炮里头那些胡同的老居民,拆迁费不够买房怎么办?

新闻里到处是棚户区改造,逼着人买房
作者:polexzc 时间:2017-08-05 15:50:54
  北京人都不缺房,其他地方的人还缺房吗?其实,全国人民都不缺房。
作者:本岛青年 时间:2017-08-05 16:13:29
  联系电话139 7626 0311(同步微信) 1、海南岛购房不收任何中介费(开发商会给我们广告推广费) 2,比售楼处价格低,(我们有组团优惠价) 3,专车接送(我们拥有接机高效团队) 4,隐私服务(不会透漏任何您的个人信息) 5,选房前提(有花园,有小区,有泳池的,地段好的生活便利)
作者:ty_131237776 时间:2017-08-05 19:38:58
  北京人民可以外溢啊,往外走,河北是承接北京这个庞大人口城市的一个好去处啊,河北这边这么多楼盘买哪个不都可以,而且北京的雾霾北京的堵车,想想八达岭那边的良好空气多么适合。
作者:aa戒酒协会 时间:2017-08-05 23:20:17
  我在北京呆了八年,对北京还是有一些了解的。北京人底层也有好多没房子的,就父母有个小房子,孩子根本就没房子。前门、鼓楼附近的平房住户,大多房子不大,条件很不好的。

还有的北京人早些年在二环内拆迁给了一点钱,当时闲房价贵没买,想等等,结果到后来买不起了,最后老两口租房子住。儿子也是个白领,但没房对象都不好找。老两口因为在二环里住惯了,不愿意去郊区,结果耽误了。

还有的北京人结婚了还和父母住在一套两居室里,父母还有一套房子出租,也没给他们住。北京小伙自卑,娶得是河北农村媳妇,我估计两个人过夫妻生活都不畅快。

小伙和媳妇加起来才挣五千吧,北京最低收入。

北京中高层次的家庭和人,一般就不用说了,那生活是肯定好。哪的百姓都一样,哪的中高层都是活的不错,北京底层什么都没有,在北京反倒活的憋屈。
  • 北京土著1969: 举报  2017-08-09 16:41:27  评论

哪里都有社会底层,很正常!关键是能否通过奋斗改变自己的位置!
  • Jiatuanyuan: 举报  2017-08-10 15:39:24  评论

评论 aa戒酒协会:错!北京中高层家庭如果不炒房不贪污,一点不比底层拆迁户富裕。我的发小们就是,爹妈都是文革前的大学生,部委局级以上干部,或军队师以上干部,还有名牌大学的教授院士。大多数就一套房,因为很多单位给双职工只分一套房,军属没房分,军队分的房就算自己掏钱买下也不能上市交易
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:aa戒酒协会 时间:2017-08-05 23:22:57
  即使是经济适用房,你让开公交、在物业上班的北京人买,他也够呛能买的起!
作者:aa戒酒协会 时间:2017-08-05 23:26:27
  另外你接触的外地人也有限,我家周围到北京工作的大学生,基本上都买房子了。他们岁数也都四十出头了,有的人还买了好几套,还有别墅,可以说都是精英。

当时去北京的时候也就是二十多岁,两手空空完全凭借自己的能力,在北京买房创业成家。
  • 北京土著1969: 举报  2017-08-09 16:45:31  评论

我周围这种外地人大把的
  • 竹园小区: 举报  2017-08-13 20:10:15  评论

你看到的都是留下来的,当然属于精英阶层,还有更多走掉的人呢。还有现在四十出头的人,那时候考上大学的也都是比较优秀的,他们毕业的时候买房虽然也吃力,但随着这些年经济的发展,熬过前几年后面对他们来说问题不是很大。可现在的年轻人呢,就算五百万的房子,首付就要150万,就算家里出了首付,
作者:神仙姐姐rinoa5 时间:2017-08-06 21:28:21
  说的很多年前买的房,没啥好说,本来中国就号称社会主义国家,房价物价却比欧美还夸张。
作者:lp2gt 时间:2017-08-06 22:59:25
  认识北京通州郊区的,一般大院子,拆迁给了他四个二室,外加二百万。
  所以北京人不缺房子,北京拆迁也好,要保证首都人民的满意,对d的拥护,其它地区常见拆迁上访,北京很少。
作者:富土康赵全蛋 时间:2017-08-07 11:15:20
  大人是不缺房,主要是小孩毕业了在另外一个城市如果买房就有压力了,本地一套房没用又不能卖。
作者:青麦有香_ 时间:2017-08-07 12:36:45
  周围不管北京的还是外地的,基本都至少一套自住房,没房子的都是刚工作的小年轻。
作者:吟啸有声 时间:2017-08-07 17:06:12
  曾经看到电视报道,北京为了整修某胡同,即使是租住公房住户30平米左右的只有愿意搬迁都补500万以上,这福利不是首都的居民别想了。
作者:ty_老神仙236 时间:2017-08-07 20:34:43
  刚毕业家里一般就想买房,基本不可能,如果真成可能了,只能说房价那得多低?人生路幽幽长,为什么只看眼下这两年呢?对于已经走了十年路的人来讲,其一、有没有进行自我提升可被他人利用之价值?是否有经营自己?过去的昨日决定今日,而今日又在决定明日。如果昨日不对今日准备,那今日岂能如愿?于今日刚毕业的朋友,你还未有昨日之奋斗事实,岂能断定明日之不可能?其二、量体裁衣,北京房价高企根本的决定因素还是市场使然,炒房客只是推高房价因素之一。所以,最明智的选择是在自己力所能及的地方、未来可以在此地发展的地方先解决掉有没有的问题。至于在北京彻底落脚,这个就不要和土著比,人家祖上就在此地生活,这是人家的故土,他们有房子和外地人在故乡有房子的道理是一样的。我2010年和同学借了600元,和姑妈借了200元来的北京,家在西北一山上,父母供俩孩子读书,那时父亲有病卧床一年有余,可谓家徒四壁、一贫如洗。到北京后先去工厂干苦力,工资要比办公室工作好一些,先挣了几千块钱还了800外债,剩余的当生活费,辞职后先跑业务没用半年又换了现在从事的工作。几年过来略有积蓄,去年在廊坊北三县买了个80平的房子。为什么选北三县?因为北京买不起,我又愿意做北漂,又料定会涨到我无法承受。我的规划是,我继续努力,有积蓄了进行置换,我这辈子哪怕进不了北京城,至少我的孩子离城不远了,他很有希望。即便他依然像我这般普通,至少他无需像我一样攀山越岭渡河上学、至少可以接受强于我的教育、至少无需像我一样饿肚子上学,因为交不起住宿费而被学校在众目睽睽之下把被子从宿舍扔出窗外。人,在于自我谋划与审时度势,论政府之长短、阅市场之险恶,而忘却救世主只有自己,则危矣!
作者:一人饮酒醉V 时间:2017-08-07 20:47:03
  空气中
  弥漫着
  炒房囤房暴富的诱惑
  中层的焦虑
  底层的无奈
  当举国上下
  各行各业
  家家人人
  都挖空心思地
  凑款借款贷款
  抢房
  于是
  首付贷,过桥贷,抵押贷,连环贷,高利贷,影子贷等等
  无所不用其极
  甚至为了多抢一套
  不惜夫妻离婚
  甚至为了房子
  逼爹骂娘吸干父母血汗
  甚至为了房子
  女人卖淫
  甚至为了房子
  女人不嫁
  男人跳楼
  哀哉
  这是怎么了?
  继续下去
  不思实业
  国将不国
  继续下去
  人心浮动
  何以保家卫国?
  幸哉
  zhongyan及时刹车
  去杠杆挤泡沫防风险稳金融
  五限对接长效机制
  私字当头,D会变色
  公字为先,国之幸运
  不忘初心
  砥砺前行
  民族大任
  感谢有您

我要评论
作者:zhengweish 时间:2017-08-08 07:35:08
  楼主是来秀优越的,
  • 北京土著1969: 举报  2017-08-09 16:52:29  评论

no,其实前面说了,我身边很多外地人都通过拼命工作混的比我好.我只是说北京人和有奋斗精神的外地人其实都不缺房子
我要评论
作者:沧海小明 时间:2017-08-08 08:52:23
  都是为了粉饰太平 而牺牲了 许许多多底层老百姓的利益 不可能每个人都可以进的起高档酒店 饭店。 每天需要买菜的人还是太多。

政府的步子迈的太大,中国人口多,贫穷的人还是太多。 城管对底层 赶尽杀绝 ,这是拉仇恨啊。
作者:feidajinle 时间:2017-08-08 10:29:06
  其实北京这个房价也算合理。很多外地来北京买房的,都是父母出首付,子女还房贷。一套房咱不说多好的,就说五环外的,均价500万,首付30%的时候是150万,350万房贷30年还等额本息,一个月也就1万六左右,也就是夫妻俩收入过三万基本就可以,这个收入水平在北京不能算高了吧。小两口一家出75万。一般城市家庭都是独生子女,只要家庭不是混的太惨社会底层,一家拿75万还是能支付的起的。也就是说,基本上其他城市的中层家庭合力在北京给孩子买套房也不是太难。毕竟不可能所有人都能在北京买房,那北京人口还不得炸了。现在是政府控房价,首付提高到60%,之前首套都是30%,所以现在交易量下来了。相信以后随着房价企稳政策会逐渐宽松。
  • meiyuuser: 举报  2017-08-08 11:26:56  评论

其实很多小两口还都是工作好几年才买的房,手里也能攒几十万的,两家父母再帮一把,一百多万首付问题还是不大的。那天看了一贴子,小两口北京国企的,一共30万年薪,5年竟然攒了一百万,太厉害了,中国人艰苦朴素的精神传承真是一辈传一辈啊,冲这个北京的房价上升空间还是很大的。
  • feidajinle: 举报  2017-08-08 11:48:28  评论

评论 meiyuuser :差不多,5年150万,一年花10万,就攒下来100万了。也算合理。
作者:feidajinle 时间:2017-08-08 10:38:45
  不要等什么政策房了,以前的经适房,两限房坑了多少人,身边有同事就是,一直梦想能摇上号,一直不买房,结果号没摇上房价也涨的高不可攀了。普通人别想着在北京一步到位,买不了500万的房,300万的总行吧?大不了就是小点,好地段买不了先买个偏一点的,以后再慢慢置换。从零到有难,从有到优容易很多。
  不过从投资和家庭和睦的角度讲不建议外地小盆友买大户型,一个是真想卖大户型不如小户型好出手,再一个是不可避免以后老人要跟着来北京养老,住一个屋檐下还是矛盾太多。有两个小户型其实是很爽的。当然,土豪除外,您买两套四合院都行。
  • 北京土著1969: 举报  2017-08-09 17:00:56  评论

我一个外地同事,10多年前大家就劝他买房,没买,最后燕郊买了.房子是刚需的话,有能力就应该出手,先买小的,偏的,有条件了再换大的
  • feidajinle: 举报  2017-08-09 17:22:07  评论

评论 北京土著1969 :没买房的后来都后悔了
我要评论
作者:都不知道说啥了 时间:2017-08-08 10:44:28
  说那么多没用,就看看现在买房的有几个全款买就知道了
我要评论
作者:心随我顾 时间:2017-08-08 16:40:14
  其实楼主说的挺在理的,我是大家嘴里说的北漂一族,父母农民,家里经济不好,孤身一人闯北京。工作几年后贷款在燕郊买了房子,燕郊买房,是因为我只能买得起那里的。我对买得起是这么衡量的,付了首付手里要留过河钱,每月还完月供不能降低我的生活标准。
  也没觉得有什么不公平,自己能力只能说中等,没有家庭的支撑怎么可能年轻轻的就在首都买房,凭自己的能力在附近买一套已经很满足了。
  如今三十三岁,在一个小城市做着项目,在这又买了一套房子,还是那个标准,手里能留钱,还完贷不降低生活标准。有时候心态真的很重要。别逼得自己太紧,生活最重要!
作者:墨初 时间:2017-08-08 17:41:30
  其实全国各一二线城市的土著都没有房子的问题啊!
  我家二三线省会城市土著,目前自有两套,父母一套以后留给我的,老公家三环一个宅基地待拆迁。身边同学朋友凡是土著都不止一套房。
作者:小小的大伯 时间:2017-08-08 21:52:08
  还是要学新加坡的组屋
作者:七妹纸 时间:2017-08-09 13:07:45
  这么说吧, 有房子的一般都是在之前价钱低的时候就买了1+N套的.
  即便北京土著, 现在的房价, 也没几个人买得起的, 置换的不说.
  我是北漂, 手里现金100多万, 年薪50万左右, 每年拿到手30多万.
  就这样, 我现在依旧是买不起房子, 基本上就是新房没有, 要么老远, 二手房首付巨高, 80年代老公房.
  我现在是想开了, 我不买了, 租房住, 再干两年走人, 在北京买实在是压力大
作者:七妹纸 时间:2017-08-09 13:12:32
  @青麦有香_ 2017-08-07 12:36:45
  周围不管北京的还是外地的,基本都至少一套自住房,没房子的都是刚工作的小年轻。
  多正常啊, 因为之前便宜啊, 最近两年五环外涨了1.5倍以上, 小年轻怎么买?
作者:graphical 时间:2017-08-09 21:11:32
  八旗子弟都变成中产了,阿三还敢不敢打了。
作者:Jiatuanyuan 时间:2017-08-10 02:11:07
  我也是110身份证的,但我不会自称土著,又不是周口店的。不过北京胡同串子喜欢这称谓的多。我也有不少房,因为对于扩招前读了名牌大学的,毕业一两年只要不是公务员的,就CCTV里面搞技术的,工资也有一万一个月,当时房价8千一万的都是最好的楼盘,例如万成华府。
我要评论
作者:Jiatuanyuan 时间:2017-08-10 02:22:43
  所以,我不会得着便宜还不卖乖。我手下现在很多年轻人,能力很好,比我当年一点不差,学历语言比我当年更强,工作态度更没的说,一天工作16小时都快了。公司也没少给钱亏待他们,60万年薪加三十万奖金,其实公司给出的早超过120万了。但是,他们也就能拿3万出头的工资和20万多一点的奖金。而房价如何?别说同地段的新房,就我十几年前买的二手房,都是十万起一平米,6成首付,让他们怎么买?所以别说什么能力问题,你们站在那里对这些年轻人说这些是可耻的。硬要说房价合理也是没治了。反正,跨国公司不可能给北京的年轻人比纽约的还高的工资吧。你们也不会真以为北京房子真应该贵过纽约吧?更别说水泥壳和独立屋的区别了。
  • 两江相汇: 举报  2017-08-11 10:39:13  评论

这位先生客观公允,我服你!我也是房价上涨的获益者,但我还是认为通过房价来进行社会财富的大分配是不合理的,是对多数人的掠夺!
我要评论
作者:Jiatuanyuan 时间:2017-08-10 02:37:14
  北京现在的问题是留不住有能力的年轻人,而吸引各式各样的骗子大忽悠。因为老老实实工作,能力再强工作再努力,企业再慷慨,也无法在这个城市体面的生活。只有行骗暴富才行!我手下的年轻人翅膀硬点了,宁可调职去香港也不要在北京待着,因为公司付出同样的薪酬,在香港多拿不止30万人民币一年,更别说香港的按揭利率才不到3%,还可以一成首付。虽然香港的房子也贼贵,但其实也不比北京性价比低,更何况人家空气好、水土没那么污染、食品安全有保证。其他各种诸如养老医疗的福利,虽然不如高福利国家,但是比北京强不少。
作者:Jiatuanyuan 时间:2017-08-10 02:51:53
  我其实挺讨厌北京底层有几套房就得瑟的,尤其是拆迁户。我就觉得他们比我手下的年轻人应该过得差,因为他们没人家努力,没人家有能力。所以,现在这样是挑战了我的价值观的。我宁可手头没卖的几套房和爹妈会留给我的房跌价,也不喜欢现在这种高房价的生态。我就想问问那些就靠几套房得着优越感的土鳖,你们除了房,有什么其他值得炫耀的吗?好在以我的阅历,我知道时间是站在那些年轻人一边的。但未必站在北京这个城市。我几年前就劝很多公司里的外地的小孩去长三角,除非你在北京是想找个赵家的配偶。放心,我周围的还看不上南城五套房的底层人家。
  • BUNNY0210: 举报  2017-08-11 16:36:01  评论

架不住人家命好啊
  • 流浪的老猪2012: 举报  2017-08-11 20:52:45  评论

评论 Jiatuanyuan:大哥几句话定点清除了土鳖们的优越感,让他们清楚的认识到除了几套房自己一无是处
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:Jiatuanyuan 时间:2017-08-10 03:01:48
  请原谅,我是老派人。我看人讲出身,出身不好的我就看教育背景和工作背景。都差的,就算是包工头做到碧桂园了,我仍认为他就是个钱多的底层。所以,更别说那些开着宾利有几套拆迁房的暴发户了。当然,你可以不认同。
  • 梦里花落0815: 举报  2017-08-10 04:23:34  评论

评论 Jiatuanyuan:楼主的言论,我一个大大的服字
  • 七妹纸: 举报  2017-08-10 13:53:26  评论

谢谢楼主理解我们这样的年轻人.说起来都是年薪50w+的, 一年个税都要10多万, 过的生活真是没一点质量可言
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规