广州太阳广场小区何时才能见到阳光?

楼主:JUSTBEJING 时间:2017-06-28 15:01:34 点击:391 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  作为广州市天河区太阳广场的一位老业主,住在太阳广场整整二十年,亲眼见证我们当时以广州市最高楼价购买的“高尚住宅小区”沦落为现在的城中村,整个小区乌烟瘴气,四害横行,脏乱差堪比广州之最。如今的房价比周边的楼盘每平米要低数千元。更有甚者,如今号称大型国企的“广东晶通物业管理有限公司”正以黑社会的手段非法管治着小区,他们随意断业主家的电,以死亡威胁恐吓业主......太阳广场水深火热,暗无天日!
  2009年,太阳广场第二届业委会依法成立。可是自成立的第一天开始,业委会新任主任蒋万运就已经背叛了广大业主。他将业主大会通过的《太阳广场业主大会议事规则》擅自修改交到石牌街道办事处备案,从此却再未执行过《议事规则》的任何规定;2010年,他与晶通公司狼狈勾结,制定了为晶通公司度身定做的评标标准(比如离太阳广场最近的物业公司得5分,其他不得分,因为晶通离太阳广场最近),并将评标标准违规交给晶通公司,使晶通公司能够做出诸如“太阳广场封闭管理方案”的应标文件(虽然太阳广场自今一直都是开放式管理,而评标标准却有此得分方案要求),致使其他5家投标公司,包括大型优质物业公司纷纷大比分落败,而晶通公司以与评标标准相似度95%的优异成绩高票中标!而中标后合同生效的先决条件“带资60万元入场”却从未兑现。
  接着,蒋主任又与晶通公司精诚合作,独自制定出《物业管理委托合同》,未经业委会讨论,更未按议事规则规定提交业主大会表决,便与晶通公司擅自签订。更加不可思议的是,何时盖章、何时签字就连业委会成员都不清楚。按规定张贴公示自然也被大胆地省略掉了。请问:这样一份物业管理合同具有法律效力吗?这样的物业公司不是黑物业又是什么?
  2014年,通过黑箱操作当选的第三届业委会,刘小平主任继承并发扬了业委会坑爹的衣钵,在晶通物业到期之际,未按《议事规则》规定召开业主大会,而是打着“业主大会授权”的旗号,搞了个“业主大会签名投票”,称73%业主同意与晶通物业续签物业管理合同(签名栏为业主/住户,多位业主投诉名被冒签,也有投诉签了“不同意”而统计结果却是“同意”的),之后,业委会“公示”与晶通公司续签的《物业管理合同》,亦未按规定提交业主大会投票表决。晶通公司就这样“合法”地继续管理下去直至2016年底。因此,这第二份续签的物业合同在法律上同样是站不住脚的,晶通公司仍然无法摘掉“黑物业”的帽子。
  在晶通公司统治太阳广场近7年的时间里,他们又做了些什么呢?小区环境卫生状况每况愈下,公共区域卫生长期疏于打扫,小区范围内油烟滚滚、污水横流、四害横行;各楼栋大门各色人等进出自如;保安人员玩忽职守,或是玩手机、或是梳理长发、或是呼呼大睡、或是不在岗位。晶通公司在夹层违规设立职工饭堂,长期排放有害油烟,毒害周边业主住户。有被害业主调侃道,咱们就着他们的油烟下饭就饱了,不需要炒菜了!凡此种种,不能一一道尽。
  在这些年里,很多热心业主曾向业委会、晶通公司以及街道、居委、房管局、城管乃至区政府、市政府等各政府部门反映情况,希望改善小区恶劣状况,使大家安居乐业,可是收效甚微,他们要么不理,要么推脱责任,要么做点儿门面功夫忽悠了事......许多业主只能以拒交管理费来默默地抗争,而现在“合同”早已过期的晶通物业却采取了各种手段逼迫业主交费。更有甚者,他们对部分业主实施了非法拉闸断电却谎称“线路故障”的恶劣手段,有业主8天之内被断了9次电,物业经理甚至叫嚣“杀死你全家”威胁恐吓,手段之恶劣,胜过以往任何一届物业公司。这不是黑社会又是什么?业主天天报警,警察却对这种明显破坏用电安全的刑事罪案置若罔闻,把责任推到供电局身上;业主天天投诉到供电局,供电局却让业主去报警。业主找到居委会反映情况,在习 多次强调“依法治国”的今天,她们的回答居然是:人家给你提供了服务,(不管合不合法)你就应该交管理费!本来最应该知法懂法的居委会居然讲出这种幼稚、无知、法盲的话,简直不可思议!这是对法制社会的莫大的讽刺!他们这种水平怎么能够代表政府正确指导小区事务,管理好辖区呢?
  作为一个弱势群体,当我们的合法权益遭受到非法侵害,我们最基本的生存权受到严重威胁的时候,我们所能依靠的不就是政府吗?可是,政府在哪里?!谁又能替我们百姓做主?太阳广场何时才能见到阳光?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:cao3g2016 时间:2017-06-29 10:26:35
  的确可恶,希望还业主一个公道
作者:陶元君 时间:2017-06-30 10:33:37
  晶通公司去年底就“到期”了,现在业委会却搞一个提高物业费的投票表决,而不是进行更换物业公司的法律程序。他们宣称:不提高物业费,就没有公司愿意过来。而事实是,有许多物业公司都有意过来竞标,他们找到业委会了解情况,而业委会对他们是百般刁难,提出各种苛刻条件,强调并夸大各种困难,目的是吓跑人家。司马昭之心路人皆知,无论是否提高物业费,业委会早已下定决心,无论如何一定要而且一定能让晶通公司继续做下去!他们为什么要违背业主的意愿这样做?傻子都懂,大家心照吧!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规