生活好累,想把北京的房子卖了回老家

楼主:离开之后开始长大 时间:2017-07-01 22:13:41 点击:187749 回复:880
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  本人在北京北三环有套100平的房子,有贷款,月供16000左右,虽然工资不错,但是平时花钱大手大脚,再加上房贷,基本存不到钱,觉得生活好累,想把房子卖了回老家(中部某二线城市)做点自己喜欢的事。

有没有大神帮我预测一下2017年下半年和2018年上半年的房价走势?我要不要等等再卖房?

本人在北京北三环有套100平的房子,有贷款,月供16000左右,虽然工资不错,但是平时花钱大手大脚,再加上房贷,基本存不到钱,觉得生活好累,想把房子卖了回老家(中部某二线城市)做点自己喜欢的事。

有没有大神帮我预测一下2017年下半年和2018年上半年的房价走势?我要不要等等再卖房?
楼主发言:75次 发图:4张 | 更多
楼主离开之后开始长大 时间:2017-07-01 22:16:33
  ??

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主离开之后开始长大 时间:2017-07-01 22:23:50
  这也太冷清了吧?我的大神们呢?

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:谁家的锅盖儿 时间:2017-07-01 22:24:44
  现在不好卖吧

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:谁家的锅盖儿 时间:2017-07-01 22:48:48
  现在有价无市

• ny_sz: 举报  2017-07-04 08:38:21  评论

也不是有价无市,买的人也多呢。我也在考虑要不要卖了回家,但纠结的是孩子的上学问题。。。
  • 莫小左: 举报  2017-07-04 15:52:20  评论

我们小区现在一平七万,我隔壁还有楼上都卖了,有钱人太多了!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:小洛的骨头 时间:2017-07-01 23:38:48
  现在不是卖房的好时机
作者:拯救失足妹妹 时间:2017-07-01 23:51:31
  现在成交量很少,限购限贷。

我要评论
作者:_CBG_cuoguo 时间:2017-07-01 23:52:35
  过去这十几年来,卖掉北京房子的,从投资的角度看,无一例外都是失败的。如果楼主不考虑资产问题,想卖就卖呗,我个人预测18年回暖,甚至还有一波从上车盘启动的局部行情。然后就得看政府怎么出招了,我无法预测政府的行为,但是长期肯定看好北京
  • huahui1968: 举报  2017-07-03 17:17:44  评论

北京有啥看好呀?雄安新区放在那里,再涨也不会涨到哪里了!至少在投资上不如上海和深圳
  • _CBG_cuoguo: 举报  2017-07-03 20:56:18  评论

那就走着看呗,我是不看好雄安的
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:似乎有智识 时间:2017-07-02 00:21:14
  房价有泡沫是一定的,而且还不小,但是没有人知道在泡沫破裂之前还能涨多少。如果我是你我会选择把房子卖掉。房价也许还会有上涨的空间,但是在那个价格不一定卖的出去,房地产的流动性很差涨起来快跌起来更快。再一个北京的房价已经超过了东京,纽约。向上的空间还有多少?即便是中国是世界第一强国了,现在的房价已经充分反映了预期。现在人买无脑买房都是认定政府不会让房价跌,政府确实怕房价跌,但是在越来越高的风险面前让房价跌一部分不见得是坏事,更何况还有政府失灵的时候,想想15年的股灾政府是万能的吗?

• lndtk: 举报  2017-07-02 02:49:48  评论

评论 似乎有智识:北京房价一定会远远高于纽约和东京,这是一定的!日本只要1.3亿人口,美国只有3亿人口,中国有13.6亿人口!
  • lndtk: 举报  2017-07-02 02:51:47  评论

评论 似乎有智识:中国人骨子里就有房子情节,这是民族文化,根深蒂固的,美国人崇尚自由的民族完全没有这种情节!中国这个国家有个特点:超强的控制力!那种东京房价大跌在北京根本做不到!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝允幽幽 时间:2017-07-02 02:44:53
  小地方生活好
我要评论
作者:lndtk 时间:2017-07-02 02:52:52
  看一下出租能租多少钱,尝试房子出租人滚蛋的可能性
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:欢乐的小秘密 时间:2017-07-02 05:09:38
  生活除了奋斗还有诗与远方,如果二线城市也可以找个差不多的工作的话可以考虑换个城市。三环边上少说也值五百万,二百万置房,二百万理财,再换一辆新车,留点流动资金周转,即便不上班每个月理财的钱也有一万,变成房奴!

• 二师兄从头再来: 举报  2017-07-02 08:00:20  评论

这样下去的话,就只剩下诗和远方了。
  • 一路风尘VM: 举报  2017-07-02 20:24:03  评论

同意层主,与其北京那么累,不然回家乡活的舒适些,
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:共饮长江水2016 时间:2017-07-02 06:40:41
  楼主,父母走的下坡路,以后是子女艰难的上坡路。
  你可以把房子租出去,以租养贷。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:bjyssgk 时间:2017-07-02 07:39:27
  我感觉是平稳为主,关键是回老家有怎样的收入。
  • 离开之后开始长大: 举报  2017-07-02 18:16:15  评论

回老家就不打算上班了,房子卖了手里能有几百万的现金,一部分做投资,一部分做点喜欢的事。
  • hy758964869: 举报  2017-07-02 19:38:01  评论

评论 离开之后开始长大:钱是好东西,想想就开心!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:七楚霸王 时间:2017-07-02 08:13:26
  房子是长线投资的,能精确到短时间投资的人也不会轻易告知你呀,有时间闷头挣钱去了呗

作者:alex12345688 时间:2017-07-02 09:45:13
  从描述看,楼主应该比较年轻,月供16000,工资收入不错,还贷无压力。那么问题来了,回老家干什么?衣收入水平会变成什么样子?是否明白北京与老家有何不同?
  其实,楼主的问题是“大手大脚,无结余,生活无趣”,属于享受型的月光族,缺乏理财投资概念,如果不改变这种生活方式,将来不管到那里,都会活得累。
  另,北三环的房子属于优质地段,是不可再生资源,卖了很难再买回。眼光放长远一些,北京的未来会超乎你的想象。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:布局将军 时间:2017-07-02 09:50:22
  活在当下,卖了房有充足资金,何乐不为,儿孙自有儿孙富福,他们去不去北京还不知道呢。在北京死守着一套房也没劲。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:cgjw307 时间:2017-07-02 10:51:56
  挺好

作者:吉尼斯 时间:2017-07-02 11:06:16
  节省点呗

我要评论
作者:不炒不热闹 时间:2017-07-02 11:37:38
  @离开之后开始长大 2017-07-01 22:23:50
  这也太冷清了吧?我的大神们呢?
  -----------------------------

作者:不炒不热闹 时间:2017-07-02 11:39:24
  永远不要想着用你的自住房来玩高抛低吸的游戏。

因为房价波动的幅度十分有限。

就算是2008年那场席卷全球的金融风暴,北上广深的房价最多也就跌了20%。

算上税费支出,是完全没有套利空间的。

---不炒语录
作者:不做好人2017 时间:2017-07-02 11:46:08
  看看租金跟还房贷成正比不

作者:Data2016_ty 时间:2017-07-02 12:51:09
  中国的楼市是属于政府定价市场,在这个生态环境没改变前不适用于一般经济规律。因为房子绑定了户口、教育、医疗等一些列社会福利,所以房子的涨跌完全在于政府的态度及其相应的政策。从这两年一系列的房市政策看政府的态度很明显:严禁再大涨(实际上能不能控制住大涨很难说,干扰因素太多比如限购限贷政策、外汇储备、央行货币政策风向、其他风险资产的走势等等)但也不希望跌,就是这样稳着最好,用时间来慢慢消化泡沫,说白了就是希望高位冻结在楼市的大量M2,这样做的好处就是银行短期没有坏账风险,因为房子的市值还在,只要还贷正常银行就没有风险。同时还在楼市的那些大量炒房资金也不会因为房价大跌蜂拥出逃,这也是很关键的,一旦这些资金短时间内蜂拥出逃会对汇率、物价和其他风险资产造成大波动进而影响金融、社会稳定,所以政府不希望房价跌。但是能稳多久谁也不知道,影响因素也很多。
  说这么多其实很简单,问问自己的内心如果北京是你想生活一辈子的地方,那么不要管房价涨跌,因为房子是你在北京立足之本;如果你不甘心这样的生活,卖了房子去寻求另一种生活方式只要自己开心也未为不可,人生短暂不要被一套房子迷茫了人生。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:骚扰你眼睛 时间:2017-07-02 13:30:15
  那要看你生活状态?有没结婚小孩这些,还有你从事的职业离开北京价值如何???

作者:人在旅途2017年 时间:2017-07-02 13:31:56
  不知道总房价目前多少,你的收入是多少,还款还有几年,回老家后的收入能有多少,成家了吗?等等才能判断
作者:这回又记不住密码 时间:2017-07-02 13:51:16
  卖了房子 北京户口怎么办?

可以卖出三环的房子,在六环买套便宜的
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:昨日天地A 时间:2017-07-02 14:24:27
  哈哈,北京。那地方请我去我也不去,第一。冷,第二,干燥。冬天冷死人皮肤爆裂,第三。年年吃沙尘暴。第四,空气不好。生活讲究的是轻松舒适。,同样是100平的房子,二线城市收入一万。供5千,北京收入两万供一万五,都一样剩5千,但北京各方面消费贵,所以生活指数比二线低,加上上面说的几条,北京根本就不值得呆,不明白北京那个破地方怎么那么多人削尖脑袋想在那呆,一套房子,你呆在原处再值钱也没用,除非你卖掉它回低房价的地方生活才有用
  • 这回又记不住密码: 举报  2017-07-02 16:51:14  评论

北京占尽 教育资源 医疗资源,知道北京的高考分数线多么低吗?560分能上北大。而且,北京的老师基本上是水平非常之高,我初中时 有北京老师边疆支教团到边疆给初中生补课,尤其是英语,真的教的好啊。好老师,还兼任高考的出题老师,他们在外也办辅导班,你说北京好不好
  • 昨日天地A: 举报  2017-07-02 17:53:49  评论

评论 这回又记不住密码 :你说的是实话,但不上北大同样机会多多发大财,没有北京的医疗条件,同样活得不比北京人短命,甚至比北京人更长寿
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:昨日天地A 时间:2017-07-02 14:28:31
  现在的房价,可能还会升,可能就此泡沫破裂,想走就走,别想太多
作者:zhaobao136 时间:2017-07-02 14:30:19
  别卖,有人说要涨到100万一平的!
我要评论
作者:us2380103 时间:2017-07-02 14:31:08
  有钱就移民美国洛杉矶了,回家乡也可以哦。
  北京真没呆的必要,空气差水差。
作者:缓流层 时间:2017-07-02 14:36:41
  拿这些钱回老家,做些投资再干点自己喜欢的行业,当个隐形小资也挺好,没多少压力,混到退休就享福了,不用考虑人民币贬值问题,只要看看全国的平均工资就知道,人民币不可能大幅贬值,那样会饿死很多人,现在的经济环境,企业也不可能大幅涨工资,那样非破产不可,再说了,真到了那一步,你住在故宫也没用。

作者:花月痕2004 时间:2017-07-02 14:51:31
  @alex12345688 2017-07-02 09:45:13
  从描述看,楼主应该比较年轻,月供16000,工资收入不错,还贷无压力。那么问题来了,回老家干什么?衣收入水平会变成什么样子?是否明白北京与老家有何不同?

其实,楼主的问题是“大手大脚,无结余,生活无趣”,属于享受型的月光族,缺乏理财投资概念,如果不改变这种生活方式,将来不管到那里,都会活得累。

另,北三环的房子属于优质地段,是不可再生资源,卖了很难再买回。眼光放长远一些,北京的未来会超乎你的想象。
  已经超乎想象了,还要怎么样超乎想象?

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:花月痕2004 时间:2017-07-02 14:56:20
  @昨日天地A 2017-07-02 14:24:27
  哈哈,北京。那地方请我去我也不去,第一。冷,第二,干燥。冬天冷死人皮肤爆裂,第三。年年吃沙尘暴。第四,空气不好。生活讲究的是轻松舒适。,同样是100平的房子,二线城市收入一万。供5千,北京收入两万供一万五,都一样剩5千,但北京各方面消费贵,所以生活指数比二线低,加上上面说的几条,北京根本就不值得呆,不明白北京那个破地方怎么那么多人削尖脑袋想在那呆,一套房子,你呆在原处再值钱也没用,除非你卖掉它回低房价的地方生活才有用
  还是我浙江的小县城活的惬意,空气质量好,房价七千五,没有沙尘暴,没有大堵车,北京就算了,就算杭州我也不想呆!

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:沉醉七 时间:2017-07-02 15:07:57
  @lndtk 2017-07-02 02:52:52
  看一下出租能租多少钱,尝试房子出租人滚蛋的可能性
  赞成这个,可以先留着房子人回去,以后想回北京还可以再回去
我要评论
作者:漂流一族2015 时间:2017-07-02 16:05:46
  出了就进不去了

我要评论
作者:2013nxyhbd 时间:2017-07-02 17:06:07
  最主要看楼主年龄,年轻无所谓,年龄大了,就坚持吧,改行成功机会比较难,看看打工皇帝唐峻那个视频吧
作者:低碳鸽_ 时间:2017-07-02 17:09:26
  【低碳鸽】逃离北上深,将是你一生中做出的最错误决定!!
  http://bbs.tianya.cn/post-house-718868-1.shtml
作者:顺其自然玉汝于成 时间:2017-07-02 17:09:50
  @似乎有智识 2017-07-02 00:21:14
  房价有泡沫是一定的,而且还不小,但是没有人知道在泡沫破裂之前还能涨多少。如果我是你我会选择把房子卖掉。房价也许还会有上涨的空间,但是在那个价格不一定卖的出去,房地产的流动性很差涨起来快跌起来更快。再一个北京的房价已经超过了东京,纽约。向上的空间还有多少?即便是中国是世界第一强国了,现在的房价已经充分反映了预期。现在人买无脑买房都是认定政府不会让房价跌,政府确实怕房价跌,但是在越来越高的风险面......
  北京的房价超过了东京、纽约?哪里来的信息?北京的房价不是指顺义、昌平的房价,东京的房价也不是指大东京区的房价,这样比才有意义哦
作者:易语成真 时间:2017-07-02 17:20:01
  赶紧卖
  • 港湾里的守望: 举报  2017-07-04 08:26:18  评论

评论 易语成真:同意,赶紧卖。白给的红利不知道套现,你比当初毕业直接去二线城市的同学优秀很多吗?你的能力换来的财富?抛弃幻想,钱到手才是钱。楼主说别人不知道北京好,到一个好点的二线城市,你会发现北京那就不叫好。
我要评论
作者:一骑红尘网络行 时间:2017-07-02 18:52:05
  北京 注定是让你纠结的地方 影响因素太多,最重要的是你真正想要的是什么
作者:品茶南人咕 时间:2017-07-02 20:46:16
  北三环100平月供才16000,买的很早或者首付很高,你又赚得多,哪里有压力了。真的想回老家,那出租咯,这个地点面积,租金少说也抵了一大半月供了。没必要非要卖掉

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:共饮长江水2016 时间:2017-07-02 21:13:28
  看到楼主后面的发言,感觉像写手。

楼主离开之后开始长大 时间:2017-07-02 22:07:47
  留在北京并不是所有人最好的选择,我愿意让出我的房子和我的户口给想留在北京打拼的朋友,谁买?一百平大两居地铁精装修学区房

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:安与悟 时间:2017-07-02 22:10:16
  最主要看自己平衡回老家与在北京的利弊。而不是考虑房子会不会升值。

• 离开之后开始长大: 举报  2017-07-02 22:21:06  评论

嗯,认真考虑过了,谢谢。
  • 只爱红颜2014: 举报  2017-07-04 18:35:17  评论

是啊人生总要亏盈 没有机关算尽的
作者:欢乐的小秘密 时间:2017-07-02 23:34:17
  怕是买不起,我在考虑买房子,不过我只考虑买个小开间或者小一居,解决孩子上学问题。多余的钱给老妈在老家买一套,剩下的理财,轻松无压力!

作者:踏遍青山的笛子 时间:2017-07-02 23:57:16
  这是不是听别人鼓动多了
  那么累干啥,卖了房子有享受不完的人生
  貌似这些资本够你吃喝玩乐(坐吃山空也不一定)
  当然,你年轻,不像我们岁数大的人想那么多责任,义务,家庭,后代。
  但下一个平台容易,上一个平台难
  终究有许多像你一样情况的人,自动退出这个舞台,有的因为压力,有的因为诱惑,有的有些短视,会有更适合的人填补这个空白,要不然怎么流动
  卖了,祝你幸福,不卖,祝你坚持。
  但依你现在的消费观念和享乐心理,估计卖了此地住宅,会换一套二线住宅,这可能成为你唯一的资产,其余的钱,不管消费,投资会蒸发的很快的
  好自为之,所谓资本重新配置就是优良资本的退出,等着的人多了
  千万不要后悔,药方就是走了永远也不要再提北京
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:_CBG_cuoguo 时间:2017-07-03 01:35:40
  楼主赶快把房子卖了吧,你这水平确实不配拥有一套北京的房子,把机会留给珍惜北京的人吧,各位也别劝了,人家愿意返貧,拦不住的。

• 离开之后开始长大: 举报  2017-07-03 09:06:08  评论

返贫?哈哈哈,我笑了。
  • 虾米LOVE: 举报  2017-07-03 17:30:15  评论

我也笑了
作者:重新获取校验码 时间:2017-07-03 01:45:01
  当大多数看多北上楼市的时候,就是你该卖出的时候,回帖就可以看出了结论,尽快行动,留给楼主的时间已经不多了。其实3.4月是最完美时间!

作者:馨想事成711 时间:2017-07-03 02:50:51
  @alex12345688 2017-07-02 09:45:13

回老家会后悔的

作者:不打一折算我输 时间:2017-07-03 07:06:19
  已经卖不掉了??,

作者:叶滴水珠 时间:2017-07-03 07:14:21
  找个老公一起还房贷就行了呗,千万不要卖,以后子女上学考大学高考分多低

• scutpu: 举报  2017-07-03 11:25:31  评论

楼主说了,其实他是男的
  • 孤独的天蝎S: 举报  2017-07-04 12:36:22  评论

评论 scutpu:楼主就是个傻空穷屌丝,只会住地下室意淫的傻逼。楼主一会儿小姑娘一枚一会又说是男的,合着不是写手就是人妖神经病。
我要评论
作者:龙行江湖AB 时间:2017-07-03 07:30:47
  不建议卖,北京还是看涨,你随便坚持两年赚的就是其它城市人十年的。

作者:bobkent 时间:2017-07-03 08:23:57
  老家就是2线城市 那的确没有在北上广长期生活的必要 百分之99拼命想在北上广扎根的人 家乡不是穷乡僻壤也差不多了
我要评论
作者:城市上空的飞云 时间:2017-07-03 08:41:34
  @共饮长江水2016 2017-07-02 06:40:41
  楼主,父母走的下坡路,以后是子女艰难的上坡路。
  你可以把房子租出去,以租养贷。
  这个回复很同意,如果不考虑子女倒是可以去三线城市,但是如果考虑子女的话,你还是熬着吧,毕竟大城市各方面都不是三线小城市可以比拟的。
我要评论
作者:晨溪听雨 时间:2017-07-03 09:23:30
  果断出手啊
作者:瓶蓋Caps 时间:2017-07-03 09:38:56
  知道自己花钱大手大脚,还买房?

- -你到底成年没有啊
作者:projpa 时间:2017-07-03 10:32:07
  有贷款没还清的房子能卖吗?
我要评论
作者:箫湘雨24 时间:2017-07-03 10:37:27
  要是我自己,我就卖掉,生活最重要,特别是能做自己喜欢的事。至于楼里那些考虑子女的,我想说,还是让子女也努力吧。。
作者:我的老公是头猪 时间:2017-07-03 10:44:31
  16000。。。。
  掐指一算,尼玛啊,相当于差不多三个月工资==
我要评论
作者:renwozou12 时间:2017-07-03 10:46:35
  @us2380103 2017-07-02 14:31:08
  有钱就移民美国洛杉矶了,回家乡也可以哦。
  北京真没呆的必要,空气差水差。
  那点钱去国外还不够塞牙缝的,起码再多个0再出去吧。不然下辈子洗盘子,按摩可真是受罪了。
作者:南楼风云 时间:2017-07-03 10:46:36
  回老家也不容易啊,少小回家老大归啊,都不认识你了,这是怎么搞的
我要评论
作者:小懒猫19892014 时间:2017-07-03 10:55:53
  @离开之后开始长大 2017-07-02 22:07:47
  留在北京并不是所有人最好的选择,我愿意让出我的房子和我的户口给想留在北京打拼的朋友,谁买?一百平大两居地铁精装修学区房   易语成真: 举报  2017-07-02 22:16:...
  -----------------------
  户口怎么买啊?怎么操作?
作者:我的马又甲丢了 时间:2017-07-03 11:00:17
  卖吧赶紧,然后回二三线,买个好一点的小区。
作者:天天向上之人生 时间:2017-07-03 11:06:02
  ZF严厉控制北京人口,房价。本希望像你一样,让很多人最好离开北京。现在北京毎年供应的住宅土地少的可怜,又说五年内建150万套住宅,如果这样,北京的房价至少可以稳定在目前价位而不致于大涨。你要是不珍惜你的北京人身份(卖掉房子,也还是北京人)现在能在北京生活工作是一种很高的待遇呕。再一个你先回老家待几天试试,很多奇帕事会让你无语。如果你不出国,那就待在北京,别卖房,别离开。
作者:dongwei3361 时间:2017-07-03 11:07:15
  看自己的心理情节,如果对北京没有什么割舍的东西可以卖掉房子,回自己的家乡过不一样的生活。这个需要好好想想。还款的压力只是暂时的!
作者:深爱皮耶罗 时间:2017-07-03 11:07:52
  很多朋友都说,把一线房子卖了,移民,回老家都是吃香的喝辣的。但很少有人这么做。肯定是有原因的,细说起来恐怕是要长篇大论了。
作者:牵着蜘蛛逛网2016 时间:2017-07-03 11:21:07
  北京来见识过就行啦,人这一辈纸还是以心为归属地,就是心想实落则安。
作者:bgs008 时间:2017-07-03 11:36:21
  赶快回家吧,北京再好也不是自己的家。
作者:无呢娘 时间:2017-07-03 11:38:47
  都坚持那么久了 回去也可惜
作者:麦兜1201 时间:2017-07-03 11:54:34
  @LWK151 2017-07-02 18:20:12

你这广告打得不合格,这种绿绿的颜色虽然看上去非常新鲜,但是好酸酸倒牙的感觉更多啊,你至少要放个红的鲜艳欲滴或者金灿灿的黄果子,这样子才算是合格的广告吧,以上为友情建议。
我要评论
作者:zhouhan0323 时间:2017-07-03 11:55:40
  要我我会卖了会回自己城市买个漂亮大房子,然后买个小门面做点小生意养老,多舒服呀!剩余的钱银行买买理财产品也绝对够吃够喝了
作者:暖心的大男孩 时间:2017-07-03 11:59:16
  我和你一样,我想过两年把苏南地区的房子卖掉回老家买一套房子自住,然后找份工作轻轻松松的生活,在外面漂泊的日子太心酸。生活确实不是只有奋斗,还有诗和远方的田野!
作者:woaiguanguan 时间:2017-07-03 12:07:12
  你说的中部二线城市 要是河南郑州就算了 要是湖北武汉就回去 河南高考太吃亏了

我要评论
作者:2587tt 时间:2017-07-03 12:13:53
  卖了吧!拿钱回老家比在北京舒服

作者:玄道真子 时间:2017-07-03 12:14:56
  我就一句话,楼主活着就是为了受累。买一个房目的是让生活质量提高,目的是让自己生活更好,可是楼主明显就是背着一个楼子在北京转来转去,像一只乌龟一样背着个房子,谈何生活质量?一线城市的房价高,主要的关键的重点的原因是:中国发展两极分化过度严重。导致大家都跑北上广。内地人口都往一线城市跑,一线城市当然涨了。但是我的观念是,如果你是炒房投资的,最好赚个钱就卖掉,卖房子不像卖青菜一样分分钟可以出手,且目前你的情况,完全是你这分工作在支撑着还款,万一你没有你现在这分工作呢,你会怎么办?中国人累,都是中国人逼中国人的。狗咬狗。
我要评论
作者:KuKaoKa 时间:2017-07-03 12:17:23
  @离开之后开始长大 楼主是来拉仇恨的吗?

作者:KuKaoKa 时间:2017-07-03 12:18:24
  @离开之后开始长大 评论 <a href="http://www.tianya.cn/n/似乎有智识">似乎有智识</a>:北京房价一定会远远高于纽约和东京,这是一定的!日本只要1.3亿人口,美国只有3亿人口,中国有13.6亿人口!(来自天涯社区客户端)

作者:yzgklddz 时间:2017-07-03 12:26:15
  @离开之后开始长大 2017-07-02 22:07:47
  留在北京并不是所有人最好的选择,我愿意让出我的房子和我的户口给想留在北京打拼的朋友,谁买?一百平大两居地铁精装修学区房
  千万别卖北京的房子,一旦卖了你肯定后悔,一来离开北京会非常不适应,没房要再回来就没门了,二来即使是回到武汉这样的超级城市,落差也是巨大的,北京之外没有世外桃源,真正离开立马就会后悔。实在想走可以先把房子租出去,感受下离开北京无趣的落寞生活,然后再说然后的事。
  • ty_宁静致远469: 举报  2017-07-05 10:28:21  评论

离开北京的无趣落寞生活?? 真是长见识了。牛比去吧你。 我都懒得骂你你个装逼犯!
  • 天空飘来一板砖: 举报  2017-07-08 18:29:57  评论

哎,长这么大就去过两次北京,并没觉得有多么多么好,实在是理解不了北京咋就那么神圣的。。。?很好奇。
作者:yezz421424 时间:2017-07-03 12:35:37
  是不是南京的?我想了一下,要是我有这种机会,我肯定留在北京。虽然北京拥挤,但是现在二线强城市也相差不了多少,一样的匆忙拥挤,而且迟早会变成昨日的北京,回来的意义并不大。南京现在好一点的100平学区房都要5百万以上了,一样累。

作者:chuanzhi1234 时间:2017-07-03 12:47:23
  楼主,房子的经济价值其实是其次的,你不是炒房的。所以不用太在意房价的走势预测。楼主应该更加注重自己的生活、自己的工作、自己的朋友们。搬离北京是否真的能改变自己生活,让自己更加轻松。
  至于房价走势,不用问,肯定还会涨,但随着时间增大,跌的风险也逐步增大,这个风险并不是跌可能性的百分比,而是跌的量的巨大化,边际效益楼主应该听过,目前边际效益已经是负值了,即还会涨,但涨的量与可能跌的量完全不是一个层次的。涨的时候不一定能及时脱手,一旦进入下跌区间,更有可能完全无法脱手,一直到跌入谷底,所以最好在还在涨的时候卖,
作者:耕田种菜养花 时间:2017-07-03 12:57:06
  按一平方十万元计,能卖一千万还不够退休吗?
作者:过期油条 时间:2017-07-03 13:00:46
  按人口比例来算,北京的房价可以达到东京的10倍,中国人口是日本的十倍以上。美国大城市的四倍,中国人口是美国四倍左右。基本就是这个理论。目前来看,只要经济快速增长。未来收入,也会达到日本的10倍,美国的四倍。这样基本就合理了。我们要有红外线透视的目光。用发展的眼光看未来。房价的趋势还是比较好理解的。这些都是保守估计。如果按中国和芬兰或者挪威的人口比例,中国的收入可以预期比德国高几十倍,人均达到很正常。这个逻辑比较符合大众预期。买房的可以放心持有、
作者:四十二章经ss 时间:2017-07-03 13:04:02
  @昨日天地A 2017-07-02 14:24:27
  哈哈,北京。那地方请我去我也不去,第一。冷,第二,干燥。冬天冷死人皮肤爆裂,第三。年年吃沙尘暴。第四,空气不好。生活讲究的是轻松舒适。,同样是100平的房子,二线城市收入一万。供5千,北京收入两万供一万五,都一样剩5千,但北京各方面消费贵,所以生活指数比二线低,加上上面说的几条,北京根本就不值得呆,不明白北京那个破地方怎么那么多人削尖脑袋想在那呆,一套房子,你呆在原处再值钱也没用,除非你卖掉它回......

作者:ting4235 时间:2017-07-03 13:14:36
  你现在那边比当初买的时候是掉了还是涨了,现在二线城市房价倒是不错,我姑妈买了不到半年涨了八万多了,不过现在有限购令

作者:2017大宝 时间:2017-07-03 13:22:06
  路过,我没有好建议。因为我不懂房子。
作者:没有歌的人生 时间:2017-07-03 13:36:08
  那就回家呗
作者:足下石X 时间:2017-07-03 13:41:07
  打个地区差价,在新机场附近买房。能减轻月供压力。增加车子里程而已。新机场附近堵车情况不严重。
作者:沙漠上空盘旋 时间:2017-07-03 13:42:35
  哈哈哈哈,跟着自己心走吧。快乐轻松的活着真就好好。 ​​​

作者:深圳微微舒康 时间:2017-07-03 13:58:24
  房子只会越来越值钱
作者:喵不可盐2013 时间:2017-07-03 13:58:44
  楼主房子在北三环哪里呀?朝阳区还是海淀区还是西城区,东城区?我想了一圈北三环满足100平大两居精装,近地铁,还是学区房的是哪个小区。
  • 骜妈姗姗: 举报  2017-07-04 16:37:45  评论

楼主编的,北三环学区房不到十万?!买起来得打破头!中信城现在已经两万美金一平
我要评论
作者:xiatian3393 时间:2017-07-03 13:58:53
  @离开之后开始长大 2017-07-01 22:16:33
  ??
  从两个维度去判断未来趋势吧,首先是价格,目前的成交价和高峰期比约有10-15%的价差(当然如果和本轮上涨前的价格比,涨幅还是比较可观的),参照历史走势,继续往下空间有限,预计在5%-10%之间。
  第二点就是调整的时间,目前来看,短期往上的可能性不大,317到现在,不过3个多月,时间上不够,高层也不会在短期内放松调控,因此未来的数月内,预计市场怡依然会保持目前的走势(价格稳中又降,成交量低迷)。
  结合以上两点,房子是留是卖就比较好拿主意了 一名绿中介
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规