大家都来说说,你们家房子出租多少钱一个月?

楼主:ty_平静984 时间:2017-07-03 15:48:11 点击:74890 回复:591
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  大家都来说说,你们家房子值多少钱能租多少钱一个月?

最近因为看到同学家房子,说2线城市的(某省省会),能值300多万,3室1厅1卫的精装修 才租2千
  感觉有点不可思议!!

说说我们家的吧,3线吧(经济好一点的县级市),6楼上带的阁楼 也是3室1厅1卫的 简单装修,就摸了白墙,贴了便宜的瓷砖,一共装修才2.3万,为了就是拿来装修的,现在一个月2千2

大家都来说说,你们家房子值多少钱能租多少钱一个月?

最近因为看到同学家房子,说2线城市的(某省省会),能值300多万,3室1厅1卫的精装修 才租2千
  感觉有点不可思议!!

说说我们家的吧,3线吧(经济好一点的县级市),6楼上带的阁楼 也是3室1厅1卫的 简单装修,就摸了白墙,贴了便宜的瓷砖,一共装修才2.3万,为了就是拿来装修的,现在一个月2千2
楼主发言:21次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:胡嘞嘞 时间:2017-07-03 16:45:38
  二线城市 89平 一个月1700

• 红旗下的鱼丸子: 举报  2017-08-21 13:03:52  评论

没租,两套房子换着住
  • 浩翰i: 举报  2017-08-23 17:27:26  评论

到长三角5年了。珠三角地级市自购房(市区唯一外地户口可入读的省一级小学)因是130方豪装,前几年试租一段时间1500元左右,后放弃出租
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:大勇勇2017 时间:2017-07-03 16:57:05
  房租与工资挂钩的,中国很少有房租超过长期定期存款利息的!

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:灰色海涛 时间:2017-07-03 17:05:08
  房子租金上不去,出租房子的越来越多。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:众生新世界2016 时间:2017-07-03 17:09:25
  四百五十万,六千,84平,上海

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:微笑德宇 时间:2017-07-03 17:22:45
  东北三线省会,使用面积60,装修三万,租2500
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:小寒KI 时间:2017-07-03 18:56:16
  二线省会 26平 23万购入 现租1400每月

作者:吉儿公主2016 时间:2017-07-03 18:59:08
  @小寒KI 2017-07-03 18:56:16
  -----------------------------
  谁都不扶,舅扶你!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:暗夜金陵 时间:2017-07-03 19:16:00
  二线,地铁口76平,老旧装修,我净得是2800,算上物业费对方实际3000不到,还有不靠近地铁的几套就比较低了90平才租2400左右,有点鸡肋但是聊胜于无吧

我要评论
作者:2013nxyhbd 时间:2017-07-03 19:17:01
  @吉儿公主2016 2017-07-03 18:59:08
  谁都不扶,舅扶你!
  ---------------------------
  单身公寓出租性价比很高
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:緈諨Only 时间:2017-07-03 21:29:50
  杭州,建筑面积165,四室两厅9100/月。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:hanyugeer 时间:2017-07-03 21:47:46
  帝都,45平老旧无电梯,4500

作者:小胖子论大锤啪 时间:2017-07-03 21:49:52
  一线

102平不到,价值一千万,租8000

89平,价值500万 租4500(位置偏一点)

作者:微雨杏花开 时间:2017-07-03 21:55:29
  杭州,160万,50平,3700一月

我要评论
作者:biotite 时间:2017-07-03 21:55:43
  二线省会,
  36平住宅,35万,租金1550,年租金回报率5.3%,
  34平公寓,34万,租金1500,年租金回报率5.3%。
  你那个300万的房子,要是为了租金回报,拆成40万一套的,能拆成7.5个,每套1500/月,月租金11250元,年租金13.5万。如果房子每年涨个20万30万的,就不在乎这个年租金了。
我要评论
作者:Deeexin 时间:2017-07-03 23:33:00
  四线小城,86平,家电装修一共2w不到,月租1200。现在50w左右,10年前2000多一平

作者:一切随缘之小 时间:2017-07-04 01:27:25
  我想说这里面最贵的是杭州,城市不咋的,房租贵的死

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_平静984 时间:2017-07-04 09:24:45
  @biotite 2017-07-03 21:55:43
  二线省会,
  36平住宅,35万,租金1550,年租金回报率5.3%,
  34平公寓,34万,租金1500,年租金回报率5.3%。
  你那个300万的房子,要是为了租金回报,拆成40万一套的,能拆成7.5个,每套1500/月,月租金11250元,年租金13.5万。如果房子每年涨个20万30万的,就不在乎这个年租金了。
  有道理,如果想投资房子赚房租钱,确实公寓房比较看好
楼主ty_平静984 时间:2017-07-04 09:25:29
  @微笑德宇 2017-07-03 17:22:45
  东北三线省会,使用面积60,装修三万,租2500
  这个厉害,请问下房子值多少钱
  • 微笑德宇: 举报  2017-07-06 09:57:24  评论

• 还得起名: 举报  2017-08-16 23:00:11  评论

他说的是使用面积,建筑面积不得70多呀,我不太会算估的,我妈的房子也东三省某省会,70平 2500一月,年交,但是是一楼,给人家做仓库的,总觉得出租房子还得一楼,能租上价,我家周围的一楼出租都基本这个价位。
我要评论
楼主ty_平静984 时间:2017-07-04 09:26:04
  @微雨杏花开 2017-07-03 21:55:29
  杭州房子这么好租? 市中心?
楼主ty_平静984 时间:2017-07-04 09:26:24
  @hanyugeer 2017-07-03 21:47:46
  帝都,45平老旧无电梯,4500
  房价说出来也能吓死人吧
楼主ty_平静984 时间:2017-07-04 09:26:59
  谁都不扶,舅扶你!
  ---------------------------
  @2013nxyhbd 2017-07-03 19:17:01
  单身公寓出租性价比很高
  23万购入 有可能是十年前了
  • 还得起名: 举报  2017-08-16 23:02:37  评论

这个说的对,我们十几年前买的房子,7W,现在租1000,年头太多的房价不能做数了,
我要评论
楼主ty_平静984 时间:2017-07-04 09:27:41
  @众生新世界2016 2017-07-03 17:09:25
  四百五十万,六千,84平,上海
  上海寸土寸金,租金高也是能理解的
楼主ty_平静984 时间:2017-07-04 09:28:54
  @小胖子论大锤啪 2017-07-03 21:49:52
  一线
  102平不到,价值一千万,租8000
  89平,价值500万 租4500(位置偏一点)
  一线城市两套房, 逮住一个有钱人咯
楼主ty_平静984 时间:2017-07-04 09:30:11
  @暗夜金陵 2017-07-03 19:16:00
  二线,地铁口76平,老旧装修,我净得是2800,算上物业费对方实际3000不到,还有不靠近地铁的几套就比较低了90平才租2400左右,有点鸡肋但是聊胜于无吧
  真想哪天也能有只靠房租就能生活的日子哈
作者:微雨杏花开 时间:2017-07-04 09:32:11
  @微雨杏花开 2017-07-03 21:55:29

@ty_平静984 2017-07-04 09:26:04

杭州房子这么好租? 市中心?
  周边农民房拆迁了,租客都跑我们小区租房

我要评论
作者:有你就好简单 时间:2017-07-04 13:57:45
  昆山花桥,91平,150万左右,租金1200一个月,贷款4000,呵呵,15年贷款时间

作者:越难越简单 时间:2017-07-04 14:20:05
  北京 一套 600W 租金6000 一套850W 租金7800 一套350W 租金4000
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:gaozhzx 时间:2017-07-04 15:58:00
  杭州,60方,200万,3200/月
作者:我的zs 时间:2017-07-04 18:31:12
  西南一线,当年16万,现在百万,租金二千,当年五十万,现在一百二十万,租金三千五
我要评论
作者:平淡是真CHY 时间:2017-07-05 15:01:12
  要掉队的一线,市中心学区房62平,市值500左右,租5500净收,偏远位置80平,市值200左右,租1400净收(熟人)。

作者:给借口自己不工作 时间:2017-07-05 15:17:43
  佛山200万119平4000,广州小产权30万60平3200四年没加租了,番禺60万50平公寓1800~2000左右

我要评论
作者:海棠烟雨2016 时间:2017-07-05 15:36:57
  苏州90平,250万,3300元/月
作者:wen2570 时间:2017-07-05 15:42:05
  济南东郊 毛坯120平 140万 月租1900
作者:ppsskkyyzz 时间:2017-07-05 16:56:38
  小城市 市值 45万老房子 租金 2850, 50万的一套 租金 1800, 100万新房毛坯 租金700 。。。
作者:holycry2017 时间:2017-07-05 19:24:27
  800多万房子才能租7000多,帝都

我要评论
作者:yxg1058 时间:2017-07-05 19:32:10
  成都,65平,1900

作者:越难越简单 时间:2017-07-05 19:50:33
  北京因为房价高租金回报率其实很低。好地段不到1.5%有的甚至低于1%,每年还得负责物业和供暖费要是再算空置费用真还不如钱存银行。

• 战忽局_正式工: 举报  2017-08-17 15:01:31  评论

如果单算租金回报,肯定是不如存银行,但是如果房价升了那就不一样了。 对我来说,租金能把装修和物业取暖覆盖就够了,回报不回报的全看房价本身了。
  • 437207300: 举报  2017-08-23 13:07:44  评论

因为北京的房子,好多都是房改房,或房价很低时买的房,房东一年租金就把成本赚回来了,后面等于是白吃。高价买的出租当然不划算,但只要不是今年高点时买的,卖出去也可以赚很多。
我要评论
作者:天边一隅2012 时间:2017-07-05 20:08:35
  西南某省会,郊区,70平,我家没租,但我家楼上出租出去是1500一个月

作者:吃水不忘挖井人儿 时间:2017-07-06 01:47:41
  去年35W购入一套套内70房子,租1000,现在估计价值55w吧,租客说要长期租下去,所以我没想过涨房租,换租客后再考虑涨200块。

作者:zhangfuwei2008 时间:2017-07-06 08:57:34
  @胡嘞嘞 2017-07-03 16:45:38
  二线城市 89平 一个月1700
  要说房价才行,不然没有对比
我要评论
作者:ty_黄罐 时间:2017-07-06 09:50:29
  广州南沙区,58平,1400一个月
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2017-07-07 11:53:29
  我家最老最小的一处房子,90多平,当年4万出头买的(父母工龄折算了部分房款),如今年租金4.5万。
我要评论
作者:ty_115350961 时间:2017-07-07 22:49:33
  江西十八县县城,65万,租1800

我要评论
作者:Windfree111111 时间:2017-07-07 23:07:10
  上海60平米多层老小区,价300万,租5700

作者:angel03093 时间:2017-07-07 23:19:42
  85平,130万,二线城市,楼梯房五楼,中装,租2400。。。另外一套84平,两房,120万,电梯房三楼,中装,2300一个月。。
作者:ty_JC107 时间:2017-07-08 03:38:37
  上海,96 平租9200

作者:可露芝 时间:2017-07-12 02:33:45
  以下数字都是折合人民币: 伦敦相当北京五环位置两室一厅使用面积70平,租金一个月大概1万五。无地税各种费用低,合适。纽约相当北京二环位置一室一厅也是使用面积70平,不到600万,租金一个月两万。不合适,地税和物业费一个月就要1万。
我要评论
作者:清风吹土豆 时间:2017-07-12 08:10:22
  小县城,两室一厅78平,简装修,每月300
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:yzgklddz 时间:2017-07-12 08:32:00
  谁都不扶,舅扶你!
  买的早,2005年北京昌平才2600一平米啊
作者:三月和十月 时间:2017-07-12 09:31:00
  79平米大套一,市值280万左右,租金5300一个月。物业一个月550。所以租客一共出6000左右一个月。
作者:文盲111 时间:2017-07-12 09:32:44
  广东汕头经济特区100平三房二厅一厨二卫,电梯房

租给官绅养情妇4000/月

我要评论
作者:u_111225128 时间:2017-07-12 11:07:28
  南京,共计5套房,一套大套120自住,3套95,一套80,2个储藏室,租金分别是,2500,2500,2500,2800,700,400,附近出租的房子太多,租金提不上来,也不赶租客走了,因为如果空个1..2个月还不够涨的租金,
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:会跳舞的落叶 时间:2017-07-12 11:18:45
  很小的城市 78平精装修 价值40万左右 一个月月租1700 要求签一年以上合同

作者:skyman00 时间:2017-07-12 12:46:21
  房子是政府的生意,租房是个人的生意!所以,房子租金便宜售价贵!
我要评论
作者:阿玉奇汗 时间:2017-07-12 13:21:36
  租金也不是说个一二三四五六七线就能划定价位的,地段小区物业 环境 政府政策等等都是影响房子价格的重要条件
  • ty_平静984: 举报  2017-07-12 13:44:58  评论

话是这么说,不过房价高,租金便宜的地市是不是比较不适合投资呢
我要评论
作者:资源的诅咒 时间:2017-07-12 14:05:55
  有没有人坐拥多套房产,数房租数到手抽筋的?
我要评论
作者:u_109485159 时间:2017-07-12 22:56:04
  一线小城,126平,房价250万,月租2500。
我要评论
作者:流云飞烟2017 时间:2017-07-13 00:38:27
  西南四线小城市,43平,17万买入,五六万装修,租1500。

作者:等待_小丑鱼 时间:2017-07-13 08:08:56
  帝都,我是租户,23平主卧一间 2800。。。。。

作者:hyxk2008 时间:2017-07-13 08:12:43
  西南某省会,花果园小区,164平,65万,改成3套,装修12万,目前三套一共租4100元,物管水电另算

作者:nazi43400950 时间:2017-07-13 09:22:29
  二线省会城市,二环内城中村二层独栋带小院,离地铁口1.2公里。300平市值600万。现在租给长期租户,整栋租金2500一个月。

我要评论
作者:你妹的又下雨了 时间:2017-07-13 14:50:02
  @ty_平静984 县城也三线?五六线吧

我要评论
作者:辉撒泪珠 时间:2017-07-13 22:41:32
  89平方,130万,7500元
作者:卡卡xk 时间:2017-07-15 00:55:16
  北京 3居 100平 1万
作者:北京土著1969 时间:2017-07-15 12:07:53
  北京74平1居,1万,房客马上续租第3年了,半年付,就不涨房租了.
我要评论
作者:流云飞烟2017 时间:2017-07-16 11:35:05
  今天发现58同城上有一套四十多平方装修好的,开价21万,还包过户,真心便宜!但我一万块钱都没有,人家要一次性付款。要不拿下来每月租金够还房贷了!可惜!如果能贷款我就想办法拿下来了。没钱没办法。

作者:ty_文浩432 时间:2017-07-19 16:55:07
  霾省省会郊区,92平市值大概100w,租金850/月,挂了一个月至今还没租出去;暂租住市区96平城中村回迁房,租金1400,半年付。惨啊!
  西北五省省会49平市值45万,租金1500半年一收
作者:紫鸢1025 时间:2017-07-21 23:15:46

谁都不扶,舅扶你!
  我二十平1600,二线省会

我要评论
作者:echoechosun 时间:2017-07-22 06:34:42
  @大勇勇2017 2017-07-03 16:57:05
  房租与工资挂钩的,中国很少有房租超过长期定期存款利息的!
  算法有问题,才会说房租难以超过定期存款利率。
  100万的房子,大部分年费首付30%,如果租金是2000的话。
  那么常规的算法是2000*12/100 0000=2.4%,当然不会超过定期存款利率了。
  但是100万里面,买房子的人只出了30万的首付和税费[二手房税费8.5%(未满两年)或者3%(满两年)或者2%(满4唯一)],所以我们以5%的税费作为评价数来说,差不多税费5万。
  所以第一年的房子收益率是2000*12/35 0000=6.857%.
  何况在大部分城市(北上广除外,北上广是房价涨幅比其他城市大),100万的房子房租不止2000.
  至少我知道在青岛,100万的房子,房租是不止2000的。
  • 大勇勇2017: 举报  2017-07-22 10:22:55  评论

没看懂你的算法!特别是2000*12/350000这算法更没明白??我们这里贷款是有利息的,贷70万一年利息都最少4%,就算大概3万吧;银行长期定期5年期存款利息4.3%,100万的房子房租要4.3万才与利息持平!你老家贷款不要利息?
  • 胡一刀F: 举报  2017-08-16 23:44:17  评论

不能这样算,应该算基准利率贷款70万,20年应支付总利息399466元,平均每月应支付利息399466/240=1664元,租金2000扣除1664元净得336,年净收4032元,所以年回报4032/350000=1.15%,回报率真心低!
作者:浮尘人士 时间:2017-07-22 07:43:09
  89平米,四线,800每月。感觉便宜了,租客老怕我收房子

作者:杜杜杜杜杜d 时间:2017-08-16 10:15:35
  N线城市,3室一厅未装修,带阁楼,2K一年
  • ty_柠檬343: 举报  2017-08-22 17:06:19  评论

你那估计是乡镇吧。我这县级市,不知道是几线,应该是5-6线的城市,100平米房租700元租出去的,是我自己的房子。简单装修,房子已经有20年历史了,买的时候4万买的5000元装修。
我要评论
作者:村上一小树 时间:2017-08-16 10:59:50
  深圳南山区,105平方,可租8000/月,签约5年,但是不出租,给丈母娘一个人住。

珠海海景复式公寓1套,租金未知,也不租,留着周末度假用。
作者:沉静梦 时间:2017-08-16 11:07:02
  武汉,44平方,租金2600
作者:ty_路人甲247 时间:2017-08-16 12:06:13
  四线县城,800到1000吧,租不上价
作者:lqthjm 时间:2017-08-16 14:44:16
  八线地级市700
作者:鸟树下睡懒觉的猪 时间:2017-08-16 15:06:00
  50平米,今年买21万,已出租,租金1800
  湖南邵阳
作者:潜水看帖2015 时间:2017-08-16 15:58:38
  这和是不是中心区域有很大关系吧,我家没房子出租,但是据了解,北京远郊区县城,全家电一般二室房子(70-90)也就2000块,市区四环外合租一间卧室也不止3000吧
作者:mimijiang1223 时间:2017-08-16 16:45:12
  帝都,五环外,120平,均价7500/月,育新,商住50平,均价3900/月,刚好跑过银行3年定期利息
作者:好运长久1 时间:2017-08-16 17:09:07
  深圳南山90平470万5700。过完年直接上7000
作者:无忌A1 时间:2017-08-16 18:33:23
  3线南方发达城市市中心学区房,价值300万,租金5700月
作者:魔羯小妹 时间:2017-08-16 19:23:33
  二线70多平,装修得蛮好,月租1600
作者:叶滴水珠 时间:2017-08-16 20:25:30
  商铺,七万每月
作者:南昌英雄 时间:2017-08-16 21:02:58
  2012买的45w的店面租1300
作者:十年一觉烟花梦 时间:2017-08-16 22:10:08
  山东某城,建筑面积63平5楼两室两厅单位房,几年前19万买入,月租金1200.年14400
  建筑面积76平4楼三室一厅公房,03年11万买入,现出租12000一年。
  建筑面积58平公房,父亲90年代房改时买入,前几年租金1万5一年,今年租金降了1000
作者:丰侨金融 时间:2017-08-16 22:13:23
  一线,房2500万,租金才22000每月
作者:冰川水手2017 时间:2017-08-16 22:20:38
  上海近郊地铁口小复式公寓,50平市价200万,月租5000
作者:hyqcb 时间:2017-08-16 22:48:22
  武汉,内环,城中村还建房127平,租金4200。
  武汉,三环外开发区,84平,租金2500.
我要评论
作者:面潮大海春暖花开 时间:2017-08-16 22:52:31
  广州,50平,250w,4800/月
我要评论
作者:椒大欢 时间:2017-08-16 22:52:42
  24万90平组1800
  42万90平租2300
  100万124平租3000
作者:中辉蛋糕 时间:2017-08-16 23:01:11
  六线县级市,年租一万,115平*
作者:lynfps 时间:2017-08-17 00:06:39
  5线地级市,100平米50w的房能租到2万一年
作者:B看心情J 时间:2017-08-17 03:14:15
  帝都:
  海淀5环外老破小,无电梯,距地铁2站公交,地点与中关村和上地成三角形,都有5~7公里路程;
  40.2平米5层一居,房总价160万时,月租金2800;昨天前房客走了,目前市价280万(+-20万),交钥匙当天被人租下3700每月;

朝阳3环外,近地铁,老公房无电梯顶楼,59平米,去年(没注意价格,约300万吧?)5500/月;现市价约480万,5800/月;

昌平(TTY)大量人口杂居地,107平(4~500万都有成交)5000/月
作者:羽吹雪 时间:2017-08-17 07:06:27
  正常,我房子八百万才借人家6000一个月
作者:waisusu 时间:2017-08-17 12:07:00
  重庆值220万,年租金65000!
我要评论
作者:核桃芝麻黑豆粉 时间:2017-08-17 12:41:21
  成都,一环内100平米带3空调实木地板房子,市价130万,月租金2000
作者:简单生活简单真爱 时间:2017-08-17 12:43:53
  北京,北五环100平两居,850w,租7300;东三环67平小两居,500w,租6000;东三环146平三居,1200w,租16000;郊区157平大三居,650w,租6000。总的来说,租售比很低
  • ty_文浩432: 举报  2017-08-23 15:27:01  评论

评论 简单生活简单真爱:真壕
  • 小麒麒嘿咻: 举报  2017-08-26 23:10:08  评论

香港,铜锣湾 150平3居 折合RMB 2500W,租4W,帝都 朝阳CBD附近, 160平4居,1500W+ 租1W, 上海内环80平两居,800W ,租8200,深圳福田区100平三居,850w,租8300;广州白云区67平小两居,500w~~~遍布下去了。。。。。。。。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规