未来10年中国房价还会涨,最少翻一番。

楼主:解惑APP 时间:2017-07-25 12:16:29 点击:174960 回复:3073
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 311 下页  到页 
  这篇文章一直想写,又不敢写,害怕得罪人,甚至被和谐,但如鲠在喉,不吐不快,思前想后,决定还是写出来,字眼处理已经是慎之又慎,抱歉的是,那些需要解释得很直白、很全面才看得懂的人群不适合看这篇文章;不管言论是否恰当,只是提供一些思考,还望大家不要投诉举报就好,先行谢过。

中国的房价,各种理论有很多,专家也有很多,对那些遮遮掩掩、文过饰非、混淆视听、粉饰太平、浑水摸鱼、趁火打劫的不关心民间疾苦的“大咖们”,我只能说一句,“时无英雄,使竖子成名”。

前段时间,马云说了句“未来房子如葱,8年后中国最便宜的东西有可能是房子”,我们且不讨论这句话正确与否,但很大的可能是,马云获知了政府在未来几年针对房地产大的政策方针信息,如调控手段或土地供应规划等,也有可能是马云有意说这话,内部却早已经囤积大量地皮房产以待将来从中获利,多年后一句“我当时预测错误了”,这类事情他也常干;中国的富豪们李嘉诚、王建林、王石、潘石屹,皆是房地产起家,2008年媒体都说中国房市已经到了拐点,喊了9年,实情却是,房价越喊越涨,翻倍地涨。
  解惑APP:遇见附近的知己、高人、贵人。

不论是谁,名人也好,专家也好,于他们的言论,我们要做到的是,不盲目相信,不人云亦云,应该依据客观情况,不受自身主观喜好影响,独立思考,不偏不倚地进行分析,未来十年二十年,中国的房价特别一线二线城市是涨是跌?可以看看下面的一些因素:

一,从“经济决定政治”或动机出发点分析。

古今中外,不论哪个时代哪个国家,统治和管理国家的决策权和利益分配受益最大者,必定是执政党和既得利益集团,金字塔黄金法则二八定律告诉我们,社会永远是20%的人群阶层掌握和控制着80%的权力和财富,这部分人基本上都拥有一套或多套房产,那么,房价稳中上涨对他们有好处?还是下降或者暴跌对他们有好处?维稳首先要维护20%人群阶层的利益和稳定,他们一乱,整个国家就会乱,因为财富人脉资源积累在他们手中。

二,从国家财政税收的角度分析。

这些年,中国的实体经济不理想,像淘宝这样的电商又难以征税,中国有800万左右的公务员,如果房价下降或暴跌,就意味着卖地收入、房地产方面各种税收将大幅缩减,请问公务员们的生活如何保障?他们的利益无法得到保障,执政党又如何依靠他们管理国家?管理权不够稳定的话,又如何为人民服务?经济状况越往下行,越依懒房地产为龙头的相关产业从上游至下游拉动投资和消费。

三,从经济发展的角度分析。

2016年,中国的GDP总量是74.4万亿人民币,美国GDP总量是18.6万亿美金(折合人民币126.5万亿左右),中国的GDP很快就会超越美国,中国人口是美国的4倍,在将来中国的房价不说翻两番,但翻一倍,也是很正常的;正如政府所言,发展经济,我们还有很多的工具没有使用,例如我们的银行存款利率远远还不是零或负数,信用卡消费也远未普及,经济年增长率去年是6.7%,就算在未来降到如美国的2%左右,经济也是向上走的,何况,我们在推行城镇化发展的道路,在建设地铁、轻轨、高铁、高速公路,接下来的十几二十年还会陆续地在各省市建设越来越多的机场,城市基建与配套设施越来越完善,房价会倒过来下跌么?不可能吧?

四,从供需曲线分析。

为什么人们普遍认为房价高?因为很多人希望房价降到他们觉得可以接受的价位买进,如果不想买也就不会在乎房价涨到什么程度,这部分需求很刚很铁,假设全国房价降到6000元/平方,大家一涌而上,估计不用三个月,房价又会涨至现在的高位,虽然实现了部分人的愿望,但最终的房价数据是一样的。

中国每年有700万左右的大学毕业生,大部分都往城市跑,因为城市里集中着优势的就业和机遇,没有人会愿意承认自己是弱者,为了下一代更好的发展,“宁愿选择城市一厕所,不要农村一套房”,为了家人过上更好的生活,拼尽三代努力和积蓄也要往城市挤。

五,从国家政策上分析。

2016年,中国正式全面放开二孩,这个政策意味着什么?让我们来看看下面这段话:

“二孩政策的全面实施将在短期内推动人口生育出现高峰,根据预测,累计生育意愿的释放将带动短期内城镇出生人口增加约1500-2000万人,按2012年城镇居民人均住房建筑面积32.9平方米计算,未来五年将增加城镇住房面积约4.9-6.6亿平方米的需求,未来很长一段时间,随着新型城镇化进程加快和户籍制度改革的深化,加之二孩放开影响,预计到2040年,我国城镇人口将超过10亿人,较2015年增加2.5亿以上,这部分人口增长带来的需求,将成为推进白银时代房地产长期平稳健康发展的重要助力。”

由上可知,在未来20年内,中国的城市人口处于稳定递增状态,对房产的需求自然也是增长,房价是涨是跌可想而知。

六,从具有中国特色的社会主义户籍制度分析。

我国现行户籍制度将公民分为农业户口和非农业户口,教育、升学、就业、社会保障、居住等都与户口挂钩,其实,很多人都清楚,买房很多时候并不是为自己,而是为了孩子获得更好的教育资源,不再像自己小时候输在起跑线,再苦再累也是值得的,当然也有很大一部分人是为了保持原有阶层的优势不往下走。

结婚生子,是中国人们千百年来的思想观念,只要有了孩子,只要教育资源与城市户口挂钩,人们就不得不千万百计地在城市买房,哪怕是高价学位房也在所不辞;每年的小房换大房或远郊换近市区的改善性需求,就足于支撑一线二线城市房价不跌。

七,从货币发行量分析。

2008年,众所周知,4万亿元人民币大放水,那个时候,大家都说印钞印得太厉害了,但这些年呢?据不完全统计,大概是十几万亿,也就是说翻了两番左右,这些年物价涨成什么样,不需要笔者赘述,那么,在这种情况下,房价会倒过来下跌么?不可能吧?

八,与世界相应的城市对比分析。

北上广深将来会发展成什么样,对应的坐标情况,我们先看一段话,“我们一直说北京、上海人口多,我们可以看一下东京的都市区面积和北京差不多,东京3600万人口,比北京多1400万人口,首尔都市区面积是北京的一半,比北京多300万人,北京的轨道交通稀稀拉拉的,东京3600万人,人均轨道交通里程是北京的4倍。”

以广州为例,2016年常住人口1404万,每年新增50万左右人口进城,假设5人一套房产,也就是10万套,假设一个楼盘2000套,这部分新增人口的住房需求就是50个楼盘/年,2017年6月广州一手房全市均价1.7万元/平方米,我们对比一下香港,2016年常住人口734万,但看看香港的房价,2017年6月香港一手房均价12.5万/平方米,是广州的7.35倍。

很多人会说,中国人均月薪5000元,香港人均月薪25000元是中国的5倍,Ok,没错,但香港的人均月薪是734万人的平均,在广州1404万人中抽出受教育水平和工作经验接近香港水平的734万相信不会是难事,这部分人都是买房具有竞争优势的人群,以这部分人的工资水平进行统计,人均月薪10000元,那么,广州与香港,收入的区别是2.5倍,房价的区别是7.35倍,广州的房价在未来是涨是跌一目了然。

九,从调控手段或工具分析。

为了让房价可持续性地稳定地波动上涨,手段或工具有很多,如减少土地供应、限购、限贷、租售同权、征收房产税等等,不一而足,虽然本意初衷可能是抑制炒房投机,但最终的结果却是,增加的成本都变相地转嫁到了房产购买者身上。

就上分析,影响房价上涨有九大因素,而影响房价下跌只有一个理由,那就是民众希望它跌,但偏偏这希望它跌还包含着买房的需求在里面,正如任志强所言,有生之年,怕是难看到房价下跌的那一天了;不管怎么调控、“史上最严”,以上海为例,从2013年的25000涨到了2016年的57000,而且统计的还只是网签价格,实际成交价格最起码高20%。

想着房价的“绝对值”下降,不可能的!醒醒吧!话虽然不中听,但“良药苦口利于病”,不要给“环比”、“同比”这类概念忽悠了,以往房价的波动周期是3至4年,现在是1至2年,分析与把握好每次周期的上下波动,可以少奋斗10-20年,任志强的话要认真去思考和理解。

总之一句话,只要不发生战争,不发生全球经济大萧条,中国的经济会持续增长,房价还会涨,看事情要客观,千万不能意气用事。

写此文无意中伤国家政策,站在我们各人所处的阶层,很多人认为国家的政策不合理,在此我们不讨论是否正确,但如果想让自己的能力提升、财富增长,就必须分析国家的各种规划,事业也好、买房也好、炒股也好,跟着党走(评论归评论,既然轮不到我们话事,就应该听老大的),才能致富,这就是“与时俱进”。

大家看到的是房价的疯涨,我更担忧的是阶层固化的正式启动,作为2008年就想买房,给调控政策忽悠后眼看一年比一年买不起,直到2012年才买房,终于搭上一线城市末班车,经历了血的教训的人,从一无所有一步步爬过来的人,我深感惊心,与一线城市一环二环三环四环五环至二线三线四线五线城市匹配对应的9级阶层固化,正在启动。

还是以广州为例,“广州连夜宣布,单身居民限购一套,连续缴纳社保要求从3年增至5年”,假设有一位年轻人能力很强,毕业3年后月薪2万,买一套广州300万的房子,倾全家之力凑够首付和税费100万,但月供已经去到15000,偏偏社保不达标,等两年后吧?房价可能去到500万了,那时候社保倒是达标了,结果首付或月供不行了,这辈子想定居广州一环也就无望了,我假设的还是家境比较可以、能力非常不错的年轻人,其他人呢?北京上海深圳呢?可想而知,大家只能选择去往市郊或二线三线城市,慢慢地,阶层固化便形成了。

我们再提提马云,前段时间,马云说“这次北京的雾霾,我特别高兴,我从来没有这么高兴过,因为特权阶级他们有特供的水,这次没有特供的空气了,他们回到家同样会面临老婆孩子的指责”,从表面看,马云想要“蓝天碧水”,于是乎,国家严抓环保,关闭了很多不合格的中小企业,但我们不妨认真地思考另外一层含义,什么意思呢,北京一环二环三环四环人口太多了,要往外环及二线三线城市推,有利于产业结构优化分布、有利于经济发展,当然还可以为大部分居住在北京一环二环三环的成功者阶层净化环境,是不是?慢慢地,阶层固化在房价和环保的双重运作下便形成了。

在将来竞争更加白热化的时代,出身地段不佳或贫寒之人,任凭你怎么努力、能力再强,希望向上升层,基本是无望,正如《折叠的北京》所述,无情亦无奈。

现在大家还会谈房价、阶层,但10年后我们就如纽约、洛杉矶、香港的市民那样已经麻木了,想喊也已经无力再喊。

虽然于现在来说房价上涨还是合理的,但是,它压制了科研、扭曲了教育,从国家50年100年的发展考虑,我个人认为应该将“重视科研、重视教育、重视人才、重视质量”摆在国家战略的第一位置,才能摆脱内虚外胖,才能踏上真正腾飞的强国之路。

2017年7月17日于广州

后记:今天,朋友圈给《突发,楼市巨变!广州宣布:租售同权》这篇文章刷屏了,我的评论如下:

好像挺多人转发这篇文章,如果楼价能降就太好了,但是认真分析,只怕会涨得更厉害,为什么呢?

就文章所写,只要租房,孩子就可以享受就近上学的权利,结果会怎么样呢?越来越多人涌进一线城市和二线城市。人多了,又会怎么样呢?房子不够用;人多了,经济状况好了的那部分人,自然而然想买房的人就会越来越多,那么,房价最终能不能降下来?

2017年,广州常住人口1404万,房子均价1.7万元/平方米,上海常住人口2419万,房子均价5.7万/平方米,北京常住人口2172万,房子均价5.2万/平方米,对比一下就可以很清晰的知道,这是想尽一切办法要让广州在人口数、地铁公里数、城市基建设数及房价向北京、上海看齐,不然怎么对得起“北上广”排名呢?所以,几年前至今天,我一直都说,广州的房价还属于价格洼地。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:754次 发图:0张 | 更多 |
作者:casava2008 时间:2017-07-25 14:11:22
  为什么没有人回帖,浅显易懂,满满都是道理,有钱的人不会相信房价会降下来,只有买不起的人才整天幻想国家控房价,然后达到自己够得着的水平,但其实,事与愿违,只能眼看真实房价蹭蹭蹭往上涨。
  • 解惑APP: 举报  2017-07-25 15:21:26  评论

是啊,我也不明白,我花了10年的时间才写成这篇文章,居然没有多少人看得懂,是我傻了?还是我的思维跑得太快?很多时候,我都在迷茫中。
  • ty_大可妈: 举报  2017-07-25 16:49:15  评论

接着说呗
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:fengyin2009 时间:2017-07-25 15:28:28
  楼主可不可以帮我分析一下,我所在湖南省衡阳市,最近几年人口处于缓慢增长,年轻人纷纷去广东省打工了,房价也增长缓慢,2009年房价3千多,现在2017年也才4千多。那么在已经有住房的情况下,再购买一套房投资有没有必要呢?会不会因为价格低,有增长空间呢?
  • ty_上升的火箭: 举报  2017-07-25 15:32:51  评论

哈哈,房托专贴,只畅想未来翻翻,不考虑房价崩塌。
  • 解惑APP: 举报  2017-07-25 17:45:33  评论

值得不值得买,关键要关注你们当地政府的规划,比如说有没有大的招商啊?我们这里就有富士康进来,有没有地铁、轻轨、高铁的规划啊?整体来说,一线二线三线,只要是城市,在未来10-20年,都是看涨的。但我是不鼓励炒房的,买来自住的刚需,我举双手赞成。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:og1111 时间:2017-07-25 15:32:42
  就一线城市来说,什么时候天涯的人不在关心房价而是讨论租金会不会上涨的时候,说明房价暂时到头了,参见香港,香港底层人士从来不关心房价它们只关心租金会不会涨。
  • 解惑APP: 举报  2017-07-26 00:10:34  评论

香港的底层人士不是不想关心,是知道自己这辈子都没有可能买得成,绝望了,只能关注租房,在将来,北上广深杭的下层人士甚至打工一族,也只能像香港底层人士那样了。
  • 独角无名: 举报  2017-07-26 10:49:56  评论

会是这个样子的
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜空中美丽的星星 时间:2017-07-25 16:31:33
  顶一下,我已经转行售楼了

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主解惑APP 时间:2017-07-25 17:48:12
  @casava2008 2017-07-25 14:11:22
  为什么没有人回帖,浅显易懂,满满都是道理,有钱的人不会相信房价会降下来,只有买不起的人才整天幻想国家控房价,然后达到自己够得着的水平,但其实,事与愿违,只能眼看真实房价蹭蹭蹭往上涨。
  -----------------------------
  @蒲正兴 2017-07-25 15:24:54
  是这样,买不起的人幻想国家控房价,但其实,只能眼看真实房价蹭蹭蹭往上涨。为什么呢?任志强回答得好——房子不是为穷人建的!
  是的,房子本来就是奢侈品,100万200万的已经是豪车了,房子动不动就300万,肯定要归入奢侈品行列。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主解惑APP 时间:2017-07-25 17:49:56
  @og1111 2017-07-25 15:32:42
  就一线城市来说,什么时候天涯的人不在关心房价而是讨论租金会不会上涨的时候,说明房价暂时到头了,参见香港,香港底层人士从来不关心房价它们只关心租金会不会涨。
  香港的底层人士不是不想关心,是知道自己这辈子都没有可能买得成,绝望了,只能关注租房,在将来,北上广深杭的下层人士甚至打工一族,也只能像香港底层人士那样了。
  • ty_125599030: 举报  2017-07-25 18:46:15  评论

我回农村,我回农村还不行吗??????????????
  • 解惑APP: 举报  2017-07-26 00:03:59  评论

小孩读书怎么办?让孩子输在起跑线?
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:依依青竹 时间:2017-07-25 19:04:08
  只要还有大量的人在破口大骂,渴望房价崩盘,就说明还有旺盛的购买需求,只要还有需求,房价就还未到顶。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:我在中国好多年 时间:2017-07-26 04:56:20
  拜读,感谢!
我要评论
作者:广州申哥哥 时间:2017-07-26 07:16:59
  楼主是在广州吗?我也是在广州外地人,自己创业,无社保,没有房票。眼看孩子一天天长大,买房已经迫不及待,然尔现在可以选择的只有增城和东莞二手,楼主觉得现在可以果断入手吗?

• 解惑APP: 举报  2017-07-26 15:14:31  评论

我是在广州,增城和东莞都可以果断入手,特别是有地铁和轻轨出口规划的地段。
  • 广州申哥哥: 举报  2017-07-26 23:34:26  评论

评论 解惑APP:增城和东莞优先选择哪个?东莞市中心二手,还是增城新楼盘。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_108560133 时间:2017-07-26 07:48:15
  学习了。这么多年一直验证任志强说的都是大实话。
作者:zhccna_353 时间:2017-07-26 08:31:56
  其它认同,但广州真心没多少潜力,比起北上深太平庸
  • 解惑APP: 举报  2017-07-26 15:15:59  评论

不完善之地,才是价格洼地,才值得投资,如果广州一切都完善了,它的房价就应该是和北京上海一样了,所以,你是等着它完善好了再买呢?还是现在买了等着它完善?
  • zhccna_353: 举报  2017-07-26 16:09:05  评论

评论 zhccna_353:缺乏核心竞争力怎么完善?北上不说,深是中国硅谷,又有金融,很难追上的,广州有些方面已经被杭州超越
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:子美2017 时间:2017-07-26 08:51:29
  城市房价的高低看GDP排名就清楚了。房价高GDP低的城市,房价肯定有泡泡。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:童童1818 时间:2017-07-26 09:11:12
  楼主写的好啊
我要评论
作者:ciqinkedai 时间:2017-07-26 09:42:23
  现实往往是残酷的,幻想着政府主动降房价,估计得换个执政裆了。你看看印度都敢欺负中国了,就是知道你不敢打,一打外资肯定泡,房价肯定跌,中国已经习惯了像宋朝一样委曲求全歌舞升平,当官的喝酒泡妞,哪里管你老百姓怎么活。只要能维持住他们的生活,什么都做的出来。

• 解惑APP: 举报  2017-07-26 15:23:44  评论

100年内都换不了,一,大家没枪,二,就算有枪,现在的导航卫星定位系统精准能力太强了,已经不是老毛时代,所以,要跟着走,才是正路。
  • ciqinkedai: 举报  2017-07-27 18:10:00  评论

是啊,可能是有,这样里面下去弄的国内天怒人怨的,美国啊或是边缘地区局部战争失败,内忧外患的情况下才有可能。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:cgjw307 时间:2017-07-26 10:03:14
  分析可以,题目不赞同。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:芦笙轻和 时间:2017-07-26 10:57:17
  人口不会再递增了吧?如果人口是递增就不会出二胎政策了,而且虽然有了二胎,但愿意生的人有多少?房子带来的压力,也让多少人养不起二胎,像你说80%的人在底层,就可能有50%的人生不起,而且现在年轻人结婚越来越晚,父母那一辈,20岁都结婚生孩子了,到我们这一辈,至少我,30岁之前不会生孩子~
  不过房价长期还是看涨的,不过是根据工资是合理上涨,不是之前那种丧心病狂的涨
  • 解惑APP: 举报  2017-07-26 15:19:03  评论

一,我大部分同学在放开二胎前不生,现在都在生,你说二胎政策影响大不大?二,现在的房价就算涨10%也比08年涨100%厉害,为什么?基数不一样啊。
  • 凹凸曼L2U: 举报  2017-07-26 16:47:52  评论

未来中国人口必然骤减,毫无疑问,但是城市人口会大幅增长,这是基本判断。 同意房价会继续涨的观点。
剩余 55 条评论  点击查看  我要评论
作者:wpz448032041 时间:2017-07-26 11:42:36
  @依依青竹 2017-07-25 19:04:08
  只要还有大量的人在破口大骂,渴望房价崩盘,就说明还有旺盛的购买需求,只要还有需求,房价就还未到顶。
  ------------------------
  那肯定的,后面需要买房的人太多了,包括买到的,也很多希望住阔气、豪华、面积大一些的。需求决定的房价会持续上涨,但房价牵动的方面太多了,因为钢筋、水泥的毛坯成本也就2000左右吧,但赋予的价值已经翻了好多倍了。如果社会稳定运转,那自然是好事;关键现在是财富都流向房产了,加工业、制造业等逐渐消退,虽然有部分是低端行业,但国家制造业机器必须有市场的强力需求支撑啊!这样涨下去,将是百业萧条、房地产富得流油。而制造业一旦失去,衰退,被东南也或者印度这些地方赶上来,那国家的出路就悲观了!本人化工专业,原材料厂家很多都去东南亚了,留在国内的也只是办事处;而低端行业,劳动密集型的行业也外迁了,可以看看东莞的鞋材行业。惨不忍睹!这样发展下去,更多的行业会转移,中国将空心化!就像美国要重回制造业一样,中国或许也有哪一天!
  • 解惑APP: 举报  2017-07-26 15:22:01  评论

一,改善性需求是很旺的,二,中国的产业要升级,不再以制造为主,是要以设计和消费为主,所以,不要老喊实业,一个城市人口多了,资金流动大了,金融服务等第三产业就会火热,经济就会发展,很多人不懂经济,以为只有制造业才是经济,那是误导。
  • wpz448032041: 举报  2017-07-27 08:27:16  评论

评论 解惑APP:你说的制造业只是局部!我们国家制造业主要还处于低端产业链,高端领域很少!而金融服务等都是需要实体经济做支撑的,没有过硬的实体,资本就容易失去价值!国内的趋势还是要走高端制造业,典型的德国、日本品质!在我们双轴拉伸领域,过硬的机器只有德国与日本,触目惊心!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:无耻大黄球 时间:2017-07-26 15:33:48
  不打一折算我输还有谁不服我大黄球

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:xiao星星98 时间:2017-07-26 16:17:04
  解惑app 是啥意思

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:18979955172 时间:2017-07-26 16:19:11
  真话难听
  • 解惑APP: 举报  2017-07-26 18:57:22  评论

是的。
  • ty_121388739: 举报  2017-07-30 08:14:45  评论

评论 解惑APP:文章没看完,看到你在拿美国的GDP和中国的GDP对比就不再继续看下去了,因为两个国家体制不一样,完全没有任何可比性。首先中国地方财政严重依靠房地产,美国不是。中国GDP造假的报道屡见不鲜,因为GDP和政绩挂钩,为了升迁造假辽宁就是。美国是民选GDP造假没好处反而会失去民心失去选票。
作者:ty_117739902 时间:2017-07-26 16:47:16
  也只有任总敢讲真话,上面不高兴,所以被封杀了,现在看他的书《任我评说》,《任他评说》,网上都买不到了,河蟹了。
我要评论
作者:觅晨孤帆 时间:2017-07-26 17:10:57
  其实再过十年,中国所有的一二线和宜居城市是你想要的房子你还买不买得起和租不租得到的问题了,就像香港一样,所以楼主是看的非常的清楚的,虽然我不完全同意你这篇文章,但你对房子价格价值的九点观点确实是比较精确的。只不过傻空和穷屌们永远都只会意淫,不会相信道理不愿接受事实的。楼主不知道看没看过香港一个节目叫有楼万事足?其中虽然有些人三观不正,但节目却赤裸裸地揭示了房市走向和房产经济发展的真相。

• 解惑APP: 举报  2017-07-26 18:04:33  评论

是的,将来的人们会考虑租不租得起的问题,大部分人没有前瞻能力。我倒没有看过有楼万事足这个节目,非常抱歉啊。
  • 觅晨孤帆: 举报  2017-07-31 17:45:10  评论

评论 解惑APP:哈哈,楼主这帖子会大火,外国房产广告中介都来了……
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:慕云骏 时间:2017-07-26 18:58:21
  鸡的屁跟房间有啥关系啊,瞎几把扯犊子呢?

我要评论
作者:土地所有面积印钱 时间:2017-07-26 19:22:13
  【金块制】

房地比,房子面积与土地所有面积的单位比值需要低于1:10。或者说,房子面积3243〇块每平米的话,土地所有面积应不低于32.43万块每平米。房地产所含土地面积在不断减小,所以房价高是因为人民的土地价值太便宜了。奇怪的孪生的甲、乙两楼的房价差就是地价差,当然土地价值含土地价值差。房子面积不值钱,土地所有面积才值钱;房子面积能继承,土地所有面积要继承;房子面积需纳税,土地所有面积递增税;发展结果是每位国民丢失土地所有权,土地面积越来越小。土地换户籍和户籍换土地相对可行。土地所有权属于全国人民,正文广付没有做好土地所有权的代理人,一些人通过偷换概念或修改土地法规进行的盈利可用万亿计量,整个过程时间跨度也会较长!病神精为、度百?

上海市黄浦区太平桥住宅土地55万元每平米。房地产土地成本问题需要关注。开发楼房和“从24k金块到16k金块”是相同的。高楼大厦在各地越来越多。是否发现如今的房子是越盖越高了?开发楼房基本上是沿着从平房到楼房、从低楼到高楼的路线进行的,这是一条节省土地所有面积的道路。十楼房产与平房相比,房产每平米减少了零点九平米的土地。所以说开发楼房本身是节省土地的。与金块报价需标明含金量和纯金价格类似,房产报价应标明土地的所有面积和宅地的价格。例:宅地20平米、55万元每平米,才是科学的报价。公开个人宅地的价格,保护和公示。
  以开发十层楼房(GJ饭店)为例:将原本占地20平米的平房的建筑面积按照20平米计算的话,平房的每一平米建筑面积就含有一平米土地。现在把平房开发为十层楼房,将同样占地20平米的十层楼房的建筑面积近似的按照200(20乘以10)平米计算的话,十层楼房的每一平米建筑面积就含有零点一平米土地。十层楼房与平房相比,每一平米建筑面积减少了零点九平米的土地成本。所以说开发楼房本身是节约成本的。

我国大量出现的全民所有土地和土地所有权增值没有公开公平公正给付我国人民。债还不了,决策人首先还。征地就是征税,税金很可能是几十年的个人收入。城镇化带来的最为突出的现象就是:大量的农村的人口落户城镇;大量的农民集体所有土地成为全民所有土地;大量的土地所有权增值。我国城镇化,对大量出现的全民所有土地和土地所有权增值没有做好法律法规的准备,让人感到失望。对我国城镇个人住宅房地产应增加在城镇旁边调换宅基地和承包土地的房地产补偿方式;对我国城镇非个人住宅房地产应参考全民所有土地使用权的出让年限和其他公共利益的需要增加承包土地的房地产补偿方式,以此调节收购征收。
作者:延福暴动 时间:2017-07-26 23:43:58
  十年后买一斤肉都要100元,你说房价呢。

作者:u_113945568 时间:2017-07-27 01:41:13
  鸡蛋越来越贵!人们都赶紧养起鸡来生鸡蛋 谁也不愿意将鸡蛋孵小鸡!小鸡虽然长大可以生蛋 但这需要时间 谁也不愿意花时间 宁愿多花钱买大鸡!可大鸡一天比一天老 快生不动了

我要评论
作者:leon79823 时间:2017-07-27 02:08:00
  土地财政是各级政府的食堂,调控只是为了涨慢点。
  老百姓都是奴隶,就是这么简单。
  租售同权,又一个大饼而已。
  批租制度来源于港英zf。
  早就想到北上广房价会接轨hongkong
  没有想到进度会如此加速。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:LUANSHI枭雄 时间:2017-07-27 12:26:54
  楼主多大了

作者:财大器粗K7 时间:2017-07-27 12:36:00
  楼主说的完全是实话。我也完全赞同。要让房价下跌除非中国发生战争或大面积自然灾害。
  那些一天希望房价跌的人一定是那些买不起房的人。房子跌到了5000一平米也轮不到他们。那些有钱人一次性就买100套。

• 解惑APP: 举报  2017-07-27 12:54:51  评论

弱肉强食是亘古不变的法则,我们的教科书将人都往圣贤方向愚化,让大家不敢想不敢为,这也是毕业走上社会N年后体会到的区别。
  • yiyiojn: 举报  2017-07-30 22:39:31  评论

我之前买的时候就是5000,成都,但现在卖不起价,中国的房子修的不好,很快就旧了
作者:财大器粗K7 时间:2017-07-27 13:02:00
  十年前我刚工作的时候昆明房价2000元一平米。同等大小租房800一个月。不少人就算了租房划算。当时我觉得房价肯定要涨,果断出手。结当年年底就涨到了3000,然后以每年1000的价格一直涨到2010年。现在差不多一万了。但中国的二手房价格也有一个巅峰价格。如果房子没有突然增加的学期房地铁,新房在入住10年后就基本可以转手了。再住下去只能保值甚至贬值。

• LUANSHI枭雄: 举报  2017-07-27 18:22:18  评论

赞同,但要注意一点,这个涨幅跟位置有很大关系
  • 解惑APP: 举报  2017-07-27 23:11:31  评论

是的,地段,地段,地段,还是地段。
作者:夏天M2 时间:2017-07-27 23:28:02
  哎

作者:htq_frank 时间:2017-07-28 01:39:30
  楼主说的有些道理,但是我至今不明白的就是为什么北京房价10年涨15倍,如果仅从人口流入和货币超发来解释不完全说的通,我没有研究过大样本,但是我身边的人绝大部分都有2-3套房,而且很多人都是有钱了就买房,能提前买就提前买,我认为房价还是有泡沫的成分,目前的房价透支了未来几年的购买力。但是就像楼主文中分析的一样,一线城市房价是不太可能跌的。

• 解惑APP: 举报  2017-07-28 12:20:03  评论

能力很重要的一点就是有没有前瞻眼光,房价透支未来几年的购买力,这就是投资;像欧美使用信用卡消费,其实也是一种透支,但不见得他们就生活不下去,是不是?
  • B看心情J: 举报  2017-08-01 04:22:23  评论

北京房价10年涨15倍,从人口流入和货币超发来解释完全说的通! 谁不想过好点呢?大家有钱了,村里往县城跑,县城往省城跑,省城往一二线跑。一二线除了少数跑欧美的,看你还往哪里跑?
作者:觅晨孤帆 时间:2017-07-28 11:04:05
  上面有人说房地产泡沫。我就问你很多小县城的房子也才两三千一平,你为啥不去买?中国人口那么多,都往一线二线以及宜居城市跑,都想买或租那里的房子,享受那里的资源,房价有可能降下来吗?

• 解惑APP: 举报  2017-07-28 12:21:27  评论

是的,什么东西都是有人抢才会贵,才会涨价;当大家都不关注房价的时候,它自然就跌下来了,但现在远远不到那个时候。
我要评论
作者:焕HG 时间:2017-07-28 14:31:52
  你好 我是外地人上海房票有 ,但手上钱只够付远郊首付!请问是买远郊还是买周边城市?

• 解惑APP: 举报  2017-07-28 15:05:54  评论

买哪里,一定要关注政府规划,最好是有地铁口或轻轨出口规划的区域,认真对比,如果分析正确,还是可以找到不错的楼盘。
  • 觅晨孤帆: 举报  2017-07-28 15:10:05  评论

如果你不在上海工作个人建议买周边城市的市区,前提是该城市必须也是经济较发达或者自然条件较宜居人口涌入较多的,由于长三角教育资源都不错,最好买该城市学区比较好的地段。当然,这只是我的一家之见~仅供参考。
作者:Hello西瓜家橙子 时间:2017-07-28 15:15:38
  现实真的好残酷啊
我要评论
作者:2014迷途知返 时间:2017-07-28 15:17:36
  我不赞同楼主这一堆分析
  只想说政策想让房地产怎么走就怎么走,除非规律不可抗拒了。目前就是稳房价,不想让其涨也不想大跌。咱们的环境下,只要限制,就没有做不成的事。至于翻番,一般城市够呛,一线有点可能。
  所有房多的自信都来源于自己的见识,日本人说了,中国人没有见识过房价下跌。至于看空者,等待他们的也不会崩到一折。日本当年滑雪胜地的450万人民币(当时肯定有万种理由)的房子卖到现在的1900元,谁能想到?(参见新闻)
  日本的土地不比中国还稀缺?而且还是永久产权的
  一个国家不停放水的同时,还要与其他国家做生意,还要保持信用这可能吗?不放水短短一年房子能翻番吗?不放水只靠人们自己创造的财富能支撑现在的房价吗?
  如果说这是您花10年写就的,那有点搞笑哈。
  咱们还太年轻,边走边看吧。。。

• 解惑APP: 举报  2017-07-28 15:26:13  评论

1,您可以写一篇文章试试分析一下,不要站着说话不腰疼,2,我说了,任何人说的话,不要盲目相信、不要人云亦云,要独立思考,我没让你信我,我说了,只是提供思考,3,我从06年关注房价到现在,今年动笔将10年的感想和分析写出来,写了10年有什么出奇?
  • 2014迷途知返: 举报  2017-07-28 15:44:54  评论

评论 解惑APP:自己认为自己写的正确是很自然的事,再说我没有表达您强迫别人认可啊。 我说搞笑是因为我也和你有过一样的想法,年龄应该相仿,最近觉得大多数人包括自己知识面太窄,果如楼主分析的这样,下个十年也没啥意思。和而不同,正常交流。十年后再回头看看,挺有意思
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:2014迷途知返 时间:2017-07-28 15:23:10
  @焕HG 2017-07-28 14:31:52
  你好 我是外地人上海房票有 ,但手上钱只够付远郊首付!请问是买远郊还是买周边城市?
  在能接受的面积范围内,往市区去比较好。或者买个小的,租出去自己租个远的。

• 焕HG: 举报  2017-07-28 16:32:45  评论

奉贤海湾大学城那边了解吗?能不能帮忙分析下!以后会有5号线延申!
  • 2014迷途知返: 举报  2017-07-28 17:05:45  评论

评论 焕HG:不了解啊,不过和我在广州的同学交流来看,我觉得广州的房价还不算高,对比其他一线城市,不能匹配其一线城市的地位。
作者:shazu2008 时间:2017-07-28 15:28:04
  拜读,句句中肯,符合实际情况。
我要评论
作者:2014迷途知返 时间:2017-07-28 15:31:31
  @2014迷途知返 2017-07-28 15:17:36
  我不赞同楼主这一堆分析

只想说政策想让房地产怎么走就怎么走,除非规律不可抗拒了。目前就是稳房价,不想让其涨也不想大跌。咱们的环境下,只要限制,就没有做不成的事。至于翻番,一般城市够呛,一线有点可能。

所有房多的自信都来源于自己的见识,日本人说了,中国人没有见识过房价下跌。至于看空者,等待他们的也不会崩到一折。日本当年滑雪胜地的450万人民币(当时肯定有万种理由)的房子卖到现在的1900元,谁能想到?(参见新闻)

日本的土地不比中国还稀缺?而且还是永久产权的

一个国家不停放水的同时,还要与其他国家做生意,还要保持信用这可能吗?不放水短短一年房子能翻番吗?不放水只靠人们自己创造的财富能支撑现在的房价吗?

如果说这是您花10年写就的,那有点搞笑哈。

咱们还太年轻,边走边看吧。。。
  没有嘲笑楼主的意思,不必介怀。现在是不想写东西,因为这些事写不清楚,能表达清楚的内容不让写。
  我只是想说,一辈子还很长,不能以过去十年的经验判断以后十年。呵呵

作者:芒果Pe 时间:2017-07-28 15:51:08
  楼主,我刚买的北京平谷房子,房子就降价了,心里难受,我是穷人,第一套的,你说怎么办。住吧又太远,我在北京市区工作,这房子在平谷
  • 觅晨孤帆: 举报  2017-07-28 16:02:42  评论

把房子租出去啊。
  • 2014迷途知返: 举报  2017-07-28 16:06:54  评论

降不了太多。没事,浮动一点正常
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:觅晨孤帆 时间:2017-07-28 16:38:39
  这还是2016年的数据,楼上那位2014迷途知返,不知道你那个111000方的数字从哪里来的。

作者:觅晨孤帆 时间:2017-07-28 16:40:17
  2014迷途知返你的那个是十一万一平方的数字从哪里来?请注意我这是2016年东京二手房的数字哦。

我要评论
作者:独孤求败的鱼 时间:2017-07-28 16:47:51
  一句话,楼主肯定手上n套房子
  • 解惑APP: 举报  2017-07-28 17:09:24  评论

真没有,我赞成炒房,但我支持刚需和改善性需求越早入手越好。
  • 解惑APP: 举报  2017-07-28 17:10:10  评论

真没有,我不赞成炒房,但我支持刚需和改善性需求越早入手越好,刚刚打少了一个“不”字,还不能删除,抱歉。
我要评论
作者:2014迷途知返 时间:2017-07-28 16:54:44
  @觅晨孤帆

我被豆瓣和水木骗了?呵呵。他们偷换概念?
  你发的图,我刚从也搜到了。。哈哈
  • 觅晨孤帆: 举报  2017-07-28 17:10:31  评论

所以说不要被人忽悠。汉奸公知们说中国房贵总是以所谓的均价去比北京上海市中心房价,其实北京远郊那房价相对也不高啊。要比就拿市中心和市中心比!再说了,中国的经济总量和富人数量早就远远超过了日本,人口还比日本多得多市场也比日本大得多呢,跟日本东京比我们的房价还太便宜了还有很大上升空间。
我要评论
作者:2014迷途知返 时间:2017-07-28 17:02:27
  @觅晨孤帆 2017-07-28 16:40:17
  2014迷途知返你的那个是十一万一平方的数字从哪里来?请注意我这是2016年东京二手房的数字哦。
  估计豆瓣的文章实际说的是地价,我是对比了好几个才引用的,看来不对,哈哈。
  不为证明什么,只是一年涨一倍太夸张了,难道这是价值的体现?
  等等看吧,正常讨论,还是那句话,预测容易被打脸,大家的看法有点异议不要激动。对北京的看法来说,咱们还是一致的,你还是比较适合交流,哈哈哈哈
  • 解惑APP: 举报  2017-07-28 17:12:58  评论

我什么时候说一年涨一倍了?我说未来10年中国的房价最少翻一番。
  • 2014迷途知返: 举报  2017-07-28 17:17:04  评论

评论 解惑APP:没这么说哈。说的是过去一年~去年太疯狂
作者:管闲适 时间:2017-07-28 17:09:59

这个在理,不只是香港,现在所有发达城市都是这个样子。那么多样本,他们不参考,只抓住日本90年代的崩盘,天天在幼想崩盘。我不说没有这个可能,但这个概率要比不崩的概率小很多很多。怎么选择,自己看着办。尤其是刚需,是选择住着房子,不敢它崩不崩呢?(其实对刚需来说,崩不崩意义都不大,涨也不会卖,崩更不会卖。)还是租房住,等着崩了再去抄底呢?其实这只是很多人一厢情愿的想法。因为,崩盘是一个谁都无法预见的事。最奇妙的是,等着崩盘的人,其实是最想买房的人,而不是担心投资风险的人。再多说一句,居于投资而买多套的人,其实也不担心崩盘,即使崩了,对他影响也不大,有房子住着,只是投资收益减少,挣钱少了就少消费而已。最惨的是,加杠杆专业炒楼的,这样的毕竟少数。印象中2008年因还不起贷跳楼的,都没富士康的员工跳得多。
  • 解惑APP: 举报  2017-07-28 17:14:14  评论

崩盘的时候就是经济大萧条或战争的时候,那个时候吃都成问题,买房?呵呵。
  • 觅晨孤帆: 举报  2017-07-28 17:20:03  评论

评论 解惑APP:对!很多傻逼总是幻想崩盘能抄底,殊不知那个时候他们的老板都已经破产了,他们自己连工作都没了,饭都吃不起了。参见美国底特律市!
作者:0408888 时间:2017-07-28 17:27:54
  @管闲适 2017-07-28 17:09:59
  这个在理,不只是香港,现在所有发达城市都是这个样子。那么多样本,他们不参考,只抓住日本90年代的崩盘,天天在幼想崩盘。我不说没有这个可能,但这个概率要比不崩的概率小很多很多。怎么选择,自己看着办。尤其是刚需,是选择住着房子,不敢它崩不崩呢?(其实对刚需来说,崩不崩意义都不大,涨也不会卖,崩更不会卖。)还是租房住,等着崩了再去抄底呢?其实这只是很多人一厢情愿的想法。因为,崩盘是一个谁都无法预......
  “其实对刚需来说,崩不崩意义都不大”这话就不爱听了。北京的房价现在已跌20%,如果房子原来500万,跌到现在只有400万了,这100万的差价,那刚需要还贷多少年?当然要等跌透后再买
  • 觅晨孤帆: 举报  2017-07-28 17:37:07  评论

那我请问你北京市区的房子什么时候会跌透?你心里的价位要跌到多少钱,你才准备买?你认为长期来看,北京市区的房子会涨还是会跌?
  • 解惑APP: 举报  2017-07-28 17:55:16  评论

当然,我们不反对您去抓波底,但很大的可能是,你真正入手的时候,它已经冲上了波峰;因人而异吧,您有那个自信,您就去抓波底呗,好像有篇文章写的是摘最大的苹果,挺出名的,不知道您看过没有?
作者:0408888 时间:2017-07-28 17:28:57
  现在鼓动刚需高位接盘的,实在不厚道。做人呢,还是要给子孙后代积点德!
  • 解惑APP: 举报  2017-07-28 17:37:03  评论

我们也是你这个思维阶段过来的,你还处于“道德帝”阶段,慢慢学吧,希望你将来会进步。越到未来,房子越是奢侈品,欧美日本的白领为什么租房?因为工资交了税、租房、养活自己之后就没有余钱了,还得信用卡消费,他们18岁后就要独立,不像中国可以三代人一起支付首付,
  • 觅晨孤帆: 举报  2017-07-28 17:38:34  评论

评论 解惑APP:楼主能看到这一点实属不易。未来好的城市好的地段好的环境好的楼盘真的就是奢侈品,不是所有人都能够接触的了。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:杭州人儿 时间:2017-07-28 20:32:47
  楼主还是蛮能想的,点个赞。
  楼主的分析,条理清晰,就是逻辑关系有瑕疵。
我要评论
作者:我在中国好多年 时间:2017-07-28 21:43:07
  此帖必火,占位留名!

此帖必火,占位留名!
作者:u_113691239 时间:2017-07-28 22:48:23
  请教楼主,同样的价钱选郊区新塘地铁口新大电梯房,还是选市区老小旧些电梯呢,烦请赐教!

作者:夏天M2 时间:2017-07-28 23:27:48
  楼主分析下天津吧

• u_105253457: 举报  2017-08-25 19:39:43  评论

我是天津土生土长的一个平头老百姓,我不懂不敢乱分析,但我觉得天津的未来会很好,。可能很多人不了解,直辖市的优势很大,天津的医疗教育等方面都很好的(只是比不了京沪)。天津倒霉就倒霉在挨着北京太近了。。。资源都被北京抢走了。另,天津球迷死怼北京不解释!
我要评论
作者:u_111926173 时间:2017-07-29 00:07:10
  广州房价低还是有原因的 因为深圳的崛起 不然分流了广州的资源
作者:极限风光 时间:2017-07-29 00:32:33
  楼主说了大实话,十年以后的事很难预测,希望楼主活到十年后,届时再验证。
作者:yyweiwe 时间:2017-07-29 01:12:15
  楼主,清远长远怎样?今年都长疯了,半年一翻

• 狗狗的爱情2016: 举报  2017-07-30 23:31:39  评论

清远的真的疯了
  • u_111288924: 举报  2018-06-19 12:48:21  评论

其实清远就是广州新限购政策宣布的那个周末从6500到10000的,我和我邻居大多刚需,只想买房自住,2017年3月8号那个周末,飞涨的房价,蜂拥的购房者,把我们惊呆了。又后怕,还好买得早,要不这几年又白干了。
我要评论
作者:天使之怨 时间:2017-07-29 06:59:02
  楼主做app开发的。
  • 解惑APP: 举报  2017-07-29 09:30:14  评论

不是,我创业了“解惑APP”:遇见附近的知己、高人、贵人,而且我们也接微信小程序开发的业务。
我要评论
作者:牛小角大 时间:2017-07-29 10:08:49
  房价走势,主要还得看经济的发展和M2增速,经济不出问题,一二线还要涨,三线也没问题。我们在指责房价高的同时,多么希望有这样的房子
我要评论
作者:JYMZ2016 时间:2017-07-29 13:01:56
  看了楼主的分析的这个帖子,在买房的道路上会少走很多弯路,楼主,我6月份在佛山西站附近投资了一套二手房,单价合到14600元,123方,业主实收180万,可是这个月我感觉房价降了,我感觉自己至少买亏了8万。我这个心态应该怎样把安慰自己???
  • 觅晨孤帆: 举报  2017-07-29 13:25:55  评论

你又不是搞短线的炒房客,只要你是长线投资,好好想一想,这房子到底会跌还是会涨,不就释然了吗?
  • 解惑APP: 举报  2017-07-29 16:09:40  评论

评论 觅晨孤帆:我前面回答了另外一位的,没有人敢说自己一定能抓住波底的,要看长期,三五年后你就会清楚现在的选择是否正确。
作者:徐大神3 时间:2017-07-29 13:53:43
  房价已经很难承受。
作者:zyt838305423 时间:2017-07-29 14:27:05
  房价最终会涨到那里呢?
  • GZ夜澜人静: 举报  2017-08-03 14:31:46  评论

评论 zyt838305423:和十多年前比,房价和收入都是增长10倍,买房压力差不多,所以也可以说,房价总体其实没怎么涨,当然大城市是比小城市涨幅大些
  • 解惑APP: 举报  2017-09-18 21:45:01  评论

评论 GZ夜澜人静:您说的是实情,除去通货膨胀,其实房价并没有涨多少,只是因为总价高,累加起来就比较大的一个数目了。
我要评论
作者:你才是baby呀 时间:2017-07-29 14:52:32
  问一下楼主,怎么看厦门房价

• 解惑APP: 举报  2017-08-22 22:58:37  评论

我对厦门实在不了解,非常抱歉啊,不敢给建议,您还要是多关注当地政府的规划。
  • 潘多拉星球大使: 举报  2017-09-06 14:46:38  评论

厦门房价比合肥还畸形
作者:泽聆宁远助听器 时间:2017-07-29 14:53:32

房价伤不起
作者:沃德沃 时间:2017-07-29 14:54:40
  @casava2008 2017-07-25 14:11:22
  @蒲正兴 2017-07-25 15:24:54
  是这样,买不起的人幻想国家控房价,但其实,只能眼看真实房价蹭蹭蹭往上涨。为什么呢?任志强回答得好——房子不是为穷人建的!
  @解惑APP 2017-07-25 17:48:12
  是的,房子本来就是奢侈品,100万200万的已经是豪车了,房子动不动就300万,肯定要归入奢侈品行列。
  好久没有登录天涯了,今天上了看看,看到这位楼主说房子归为奢侈品,我就什么都不说了。我工薪层,省会城市目前有郊区三亩土地,市内小房子三个。一直认为房子最终会回归到居住属性的。虽然房价高企,但从没有认为它是奢侈品!
  眼下的中国经济,还在走土地财政的路线苟延残喘。因为实体制造业不发达,全民心态浮躁,没有几个人实打实的搞实业,尽是搞所谓的金融投机,幻想不劳而获,房市有价无市,空置率很高,现在只能硬撑。还在走房地产下乡的路线,赶农民进城,让农二代接盘,是不敢让房价跳水,否则,体量庞大的房地产会轰然倒塌的,靠地产支撑我朝的局面将一地鸡毛!
  • 解惑APP: 举报  2017-07-29 16:11:45  评论

有机会的话到欧美日本转转,就知道一线二线的房子是不是奢侈品。
  • 谈股人生2015: 举报  2017-08-10 21:10:45  评论

评论 沃德沃:看了很多,楼主一直拿国外对比,楼主有没有想过除了房子中国还有什么可以跟国外对比的?
作者:宋妙珠 时间:2017-07-29 15:02:40
  请问楼主觉得海口的房价怎么样?今年初房价疯长,翻了一倍。
  • 解惑APP: 举报  2017-07-29 16:57:22  评论

省会城市一般都是看涨的。
  • 觅晨孤帆: 举报  2017-07-30 03:26:14  评论

悄悄告诉你我就在海口,我认为海口不但像楼主所说的省会长期看涨,近段时间的政策发展和改造变化以及得天独厚的自然条件决定了会有大的跃升,近期只是因为调控和限购还未表现出来……
作者:ty_sousi890 时间:2017-07-29 15:25:18
  @2014迷途知返 2017-07-28 15:17:36
  我不赞同楼主这一堆分析
  所有房多的自信都来源于自己的见识,日本人说了,中国人没有见识过房价下跌。至于看空者,等待他们的也不会崩到一折。日本当年滑雪胜地的450万人民币(当时肯定有万种理由)的房子卖到现在的1900元,谁......
  我看到楼主的分析本来想写几个字,结果看见10年写成这句话就放弃了,哈哈哈哈
  • 解惑APP: 举报  2017-07-29 16:13:31  评论

你尽量笑吧,明年最迟后年房价暴涨的时候,你就会闭嘴了。
  • ty_sousi890: 举报  2017-07-29 18:02:33  评论

评论 解惑APP:其实我也不该笑,虽然观点不同,不过看楼主回复还是理性文明的,我心中略带同情(毫无讥讽之意),数月后见分晓。你十年的观点相信他人很难改变,不过楼主何不研究下最近一年的经济政策走向,你没发现和你之前的逻辑已然不同?不管什么时候,存一份警惕之心总是没错,尤其在这雪崩前夜
作者:司帝欧 时间:2017-07-29 15:35:37
  楼主说的就是笑话,不在同一个政党体制下,情况有所不同!!!记住人家是永久产权,私有化!!!中国是70年租售!基本概念搞搞清楚!!!
  楼主说的就是笑话,不在同一个政党体制下,情况有所不同!!!记住人家是永久产权,私有化!!!中国是70年租售!基本概念搞搞清楚!!!
  • 解惑APP: 举报  2017-07-29 16:14:15  评论

那怎么样?这个国家轮得到你话事吗?呵呵。
  • 河西走廊九月: 举报  2017-07-29 18:50:45  评论

评论 解惑APP:大家多生一些孩子,房子就便宜了
作者:司帝欧 时间:2017-07-29 15:37:36
  马上很多40年的商住房子要到期了,规定不给续期,难道再买一回???????
  马上很多40年的商住房子要到期了,规定不给续期,难道再买一回???????
  • 解惑APP: 举报  2017-07-29 16:15:15  评论

这个得问问国家怎么办?计划生育的时候,问过大家怎么办吗?还不是大家该交款的交款,该少生的少生。
  • 兔子爱美美: 举报  2018-03-03 19:32:58  评论

40年房子不能续期??谁说的?
我要评论
作者:15926944835 时间:2017-07-29 17:00:41
  @二师兄从头再来 2017-07-26 16:38:02
  只要郭嘉继续控制土地供应,制造土地紧张局面,那么土地价格就不会降,面粉总是贵的,何况面包呢。
  骗你的,控制资源才是高房价原因
作者:leeyi20111106 时间:2017-07-29 17:25:32
  文章好长啊,有学问,我只知道去年在北京买房没有成功,从今往后在也买不起了,很惨啊
我要评论
作者:xxxfenger 时间:2017-07-29 17:35:58
  请问一下楼主,成都房子未来走势怎么样??现在可以买吗?谢谢!
  • 解惑APP: 举报  2017-07-29 17:38:16  评论

成都离我有些远,具体情况我不是很了解,但如果是有地铁口或轻轨出口规划的地方,还是值得买的。
我要评论
作者:萨隆巴斯0805 时间:2017-07-29 18:12:39
  十年后房价至少翻一番
  呵呵,这是我目前看到的对后期房市最乐观的预测了,比较极端的看空者是一折哈.
  就我个人而言,基本上同意楼主观点.
  如果考虑通胀因素,十年后的房价至少翻番真不是梦.
  说个最简单的理由吧,个人认为哈,房价暴跌不是当局所希望看到的,暴涨也不是他们乐见的,他们喜欢的是慢牛,而不是疯牛,这个也正是现在出台各种打压房价政策的原因.
  纯个人观点哈,不喜勿喷,谢谢.
  • 解惑APP: 举报  2017-07-29 18:16:28  评论

如果说最乐观的话,我会说3年内涨一倍,实际上我写10年后翻一番,已经是很谨慎的数字了,谢谢。
  • 萨隆巴斯0805: 举报  2017-07-29 18:30:58  评论

呵呵,3年,那我要说你太乐观了. 5年吧,5年后如果天涯还在,如果你我还上天涯,那就5年后见.哈哈.
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨露晨滴 时间:2017-07-29 18:19:54
  从这几天风向标来看,高层未来几年要大力发展租赁市场
  • 解惑APP: 举报  2017-07-29 18:23:30  评论

是的,因为一线城市越来越没有土地可以建新房了,而且有一篇文章说,北京1000万的房子,每年房租收入才15万左右,对比国际情况,完全不合理,应该提高2-3倍,你说要不要命?
  • 落小熙: 举报  2017-12-08 09:10:26  评论

评论 解惑APP:未来一线房租肯定是要普涨的
我要评论
作者:河西走廊九月 时间:2017-07-29 18:49:28
  @延福暴动 2017-07-26 23:43:58
  十年后买一斤肉都要100元,你说房价呢。
  十年后 找个按摩的 都要上千元 哎
作者:绝不用挂 时间:2017-07-29 18:52:47
  加之二孩放开影响,预计到2040年,我国城镇人口将超过10亿人,较2015年增加2.5亿以上,这部分人口增长带来的需求,将成为推进白银时代房地产长期平稳健康发展的重要助力。

1980年全国总人口9.8亿 2015年全国总人口13.7亿
  2008年高考报名人数为1050万 ,2017年高考报名人数为940万人。

中国人口在未来一段时间 就会进入下降通道,有报道说是2020年左右人口达到顶峰13.8亿,

对楼主 2040年10亿城市人口 表示怀疑。

长期来看 如果国家继续超发货币,人民的工资继续普涨,而衣、食、行等最低生活保障不大涨,其结果就是房价再涨。 否则 钱去哪里呢?

• 解惑APP: 举报  2017-07-29 21:42:46  评论

2040年10亿城市人口,这个数据是百度出来的,你可以查一下。
  • 绝不用挂: 举报  2017-07-29 22:06:18  评论

评论 解惑APP:我只是怀疑这个数据,关于中国人口预测 网上有各种版本,很难说哪个数据更可信。
作者:sybex 时间:2017-07-29 18:53:51
  楼主这叫刻舟求剑 过去二十年涨就得出未来十年还要涨 
  你也不看看现在一年中国开发多少平米的房子,去年在建的是16亿平米,相当于人均面积1.2平米 
  你觉得房价能稳定涨30年,而不发生一次危机?这市场有人看多 有人看空才会有成交 你觉得北京房价还能涨 就高位杀入等十年再翻倍 但真有这么多现金的人 绝不会傻到现在还会买房 连李嘉诚 王健林 潘石屹 还有温州人都不炒房子 你们一帮普通小散户冲进去了 还说要涨 涨吧 上涨的基础就已经没有 上面这些人比你看的更清楚
  • 解惑APP: 举报  2017-07-29 21:41:46  评论

连刻舟求剑什么意思你都不清楚,就瞎用,有意思么?如果你觉得我数据不对,你可以去查啊,连李嘉诚、王建林、潘石屹,还有温州人都不炒房子,知道什么原因吗?不知道就不要乱用,而且我一直的强调我不鼓励炒房,刚需和改善性需求要趁早入手,你的理解能力也是醉了。
  • 觅晨孤帆: 举报  2017-07-30 03:33:13  评论

傻蛋,以前开发多少土地跟今后一二线城市及宜居城市房价有关系吗?以海南为例,假设白沙琼中的房很多没人买,海口三亚就会降下来?就像假设甘肃一堆地方开发房子空着,人们就会去那住不往北上广深跑?
作者:小南Boby 时间:2017-07-29 18:56:49
  你在新塘?
作者:bjcheng9999 时间:2017-07-29 21:09:11
  好,顶,大家一起支持,繁荣昌盛到永久
我要评论
作者:家有二女呀 时间:2017-07-29 21:20:12
  留个记号,日后来打脸
我要评论
作者:LUANSHI枭雄 时间:2017-07-29 21:36:47
  @sybex 2017-07-29 18:53:51
  楼主这叫刻舟求剑 过去二十年涨就得出未来十年还要涨
  你也不看看现在一年中国开发多少平米的房子,去年在建的是16亿平米,相当于人均面积1.2平米
  你觉得房价能稳定涨30年,而不发生一次危机?这市场有人看多 有人看空才会有成交 你觉得北京房价还能涨 就高位杀入等十年再翻倍 但真有这么多现金的人 绝不会傻到现在还会买房 连李嘉诚 王健林 潘石屹 还有温州人都不炒房子 你们一帮普通小散户冲进去了......
  严重怀疑你这个数据,没有真实数据支撑,很容易人云亦云,另外你看这些大佬们,只是看到表面的东西,实质他们在卖的都是商业地产,跟住宅一毛钱关系没有,懂吗
我要评论
作者:蓝花花啊 时间:2017-07-29 22:30:43
  我还没有买到房子。你这样一写。我更加买不到房子了哦……

• 解惑APP: 举报  2017-07-29 22:35:06  评论

今年到9月或者到年尾应该都有一定的下行,就是波动周期,明年或者后年又会暴涨,有条件的话,尽快入手吧。市区太贵的话,就选择市郊有地铁口或轻轨出口规划的区域,一定要关注当地政府的规划。
  • 觅晨孤帆: 举报  2017-07-31 05:09:55  评论

评论 解惑APP:楼主这个判断与我不谋而合!
我要评论
作者:18326068992 时间:2017-07-29 22:57:37

作者:石榴树plus 时间:2017-07-29 23:05:44
  就问楼主一句,房价这么涨下去对中华民族是福音还是灾难!!!!!!!!!!!!!!???????????

• 觅晨孤帆: 举报  2017-07-30 03:40:20  评论

纽约东京伦敦巴黎摩纳哥以及我国港台地区都涨了几十年了,对它们是福是难?
  • lyf8017: 举报  2017-07-30 08:40:00  评论

评论 觅晨孤帆 :有谁涨价能和中国比?洗衣粉也涨了几十年,你干嘛不囤阿,东京的房价是怎么个涨了几十年,你倒是说说
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:石榴树plus 时间:2017-07-29 23:08:11
  要是发生了全球经济大萧条呢?!

• 觅晨孤帆: 举报  2017-07-30 03:38:32  评论

全球经济都萧条中国都未必会受很巨大影响,就算中国受了影响,至少你还有房产,前提你是刚需和理性投资而非投机炒房
  • 解惑APP: 举报  2017-07-31 00:06:59  评论

全球经济大萧条的话,房价一定会跌,这点我在文章也写了,但是那个时候,大家的收入也跌得厉害,甚至要政府救济,更不可能买房了,是不是?有房的人,最起码还有地方可以住,不需要露宿街头,是不是?
作者:五花爱睡觉 时间:2017-07-29 23:39:00
  感谢楼主分享,独到的见解和睿智的分析,我很相信你说的话,辛亏没有听信周边一些闲言碎语独立思考,才不致后悔??

我要评论
作者:LUANSHI枭雄 时间:2017-07-30 00:18:38
  @cangjingyou1993 2017-07-29 22:55:50
  我认为房价基本是进入下行阶段了,当然你要是用十年后的货币通胀来衡量2017年的房价那肯定是涨的,因为那时候说不定鸡蛋都要十块钱一个了,我说下行阶段是因为政府已经发出政策,卖改租。。。那么我们的政府不想卖房吗?NO!他们非常的想卖房,因为卖房的利益百分之七十都被ZF拿走,他们的每一次所谓的调控都是想把房价调高,这里面有唱红脸的有唱黑脸的,各种砖家忽悠。。。。持久战式的忽悠,从瘟死家族一直到现在这十几年......
  太唠叨了,这楼主只是将自己的分享出来,没逼着大伙去买吧
我要评论
作者:无耻大黄球 时间:2017-07-30 07:42:42
  不打一折算我输还有谁不服我大黄球

作者:吓死湾仔 时间:2017-07-30 08:27:16
  翻一翻就扯淡了,那这样卖北京一套两居室就能买美国一个豪华别墅了。
  达到翻一翻的水平,除非人民币大幅贬值。

• 觅晨孤帆: 举报  2017-07-30 14:50:10  评论

我的傻哥哎,你拿北京的房价去跟美国的均价比吗?你知道美国有多大才有多少人吗?请去看看华盛顿和纽约中心或者发达地区的房价再说话好吗?你确定你买得起那里的别墅?
  • 吓死湾仔: 举报  2017-07-30 17:21:32  评论

评论 觅晨孤帆 :纽约房价不比北京高,曼哈顿岛房价不比东西城区高。甚至北京略高。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 311 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规