未来10年中国房价还会涨,最少翻一番。

楼主:解惑APP 时间:2017-07-25 12:16:29 点击:185249 回复:3089
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 19 10 11 下页  到页 
作者:passion001 时间:2017-12-08 15:49:50
  不看都知道你是托。。。

目前杠杆已经接近极限
  所有能用的手段都用了。
  开放商还屯有大量地皮,房子空置率那么高。。
  某些1万左右的二线和特色经济计划单列市的房价可能翻一番
  除此以外不可能。。

没人口了,能翻到哪。。
我要评论
作者:流浪不等寒酸 时间:2017-12-08 21:32:42
  真知灼见,
作者:篇篇启舞 时间:2017-12-08 23:09:27
  感觉楼主说的还是比较中肯
作者:落小熙 时间:2017-12-09 00:47:51
  其实我想说,以后一线房票比首付更难弄啊。商品房资源越来越少。公租房占了好多地。
作者:高山流水遇佳丽 时间:2017-12-09 07:24:32
  楼主分析的很到位,房价不可能下降,而且会疯涨,攒钱没有房价涨的快,深有体会,早买早受益。
作者:20190930 时间:2017-12-09 11:06:48
  10年存理财也能翻翻,而且可以随时现金流
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:gengzhimang 时间:2017-12-09 11:16:54
  如果把政府比作是上市公司的话,(以北京为例)
  二环中心城区的房子和股票区别是:1、不可再生,卖一股少一股。政府也无法因为房价(股票)上涨而增发,从而稀释股价。2、业绩持续向好(人口持续流入),股价持续上涨。3、稳定分红(房租)。4、业绩无法造假。
  远郊的房子和股票:随时可增发,想印(要)多少有多少。
  鉴于母公司(政府)持有的二环三环四环股票将要售罄,现决定,1,除本公司职员(北京户籍)外,无权买股。2,本公司职员只许买两股,离婚一年内不可买股。3,公司有权收回二环母公司股票,按1:3比例,分给五环六环分公司股票3股(拆迁)。4,六环分公司股价便宜,母公司可分担一部分购股负担(但卖时,也只能卖给公司,不能自己买卖)-----共有产(股)权。5,因为持有本公司股票有很多福利,因此非持股人可以租用股票,享受一部分公司职员福利-----租售同权(部分同权)。
  另:
  二环母公司不再出售股票(二环内土地禁售),三四环分公司股票严控出 售(三四环土地严控)。
作者:AmyS8Z 时间:2017-12-09 11:20:24
  以后要买市区,只能买二手。如果市区新楼一出来,就贵到不得了,又拉高二手,唉
  • 落小熙: 举报  2017-12-09 12:45:54  评论

以后是首付容易,房票难求。商品房资源越来越宝贵了。
  • AmyS8Z: 举报  2017-12-09 13:14:39  评论

评论 落小熙:房票的确比较珍贵。所以大家出手,都是买可以买到的,最贵的楼。不能浪费房票
我要评论
作者:东莞的夜 时间:2017-12-09 16:56:43

房子什么时候都是贵的,只要有条件买什么时候都是对的。就算退到30年前,一线城市的房子,大多数人也要不吃不喝几十年才买得起。就算退回一千多年前,帝都的房子和发达城市的房子也只有富人才买得起,那时候还没有按揭一说,穷人买房更是想都不用想,现在起码还能在银行先贷个款买,已经不错了。
  • 觅晨孤帆: 举报  2017-12-10 09:46:32  评论

傻空不懂也不会了承认“长安居,大不易”咯,他们认为自己应该啥也不用干就可以用自己那少得可怜的财产中的千分之一买到天安门附近最好的学区房小区,还得是大户型的,这世界才公平……
我要评论
作者:杨颖粉丝吃地沟油 时间:2017-12-10 17:24:02
  翻一番??如果是10年的话,不止

发达城市的房源就是资源,不是有钱就有资格买

小城市就算了,手里有钱,至少也要在内陆或临海省会城市搞一套

东三省不在此列
我要评论
作者:觅晨孤帆 时间:2017-12-11 21:18:10
  傻空最大的特点和悲哀是,啥都不懂又要强词夺理,啥工都干不了也来学人指点江山,啥本事都没有还埋怨世界国家不公平,啥眼光都没有又要妒忌别人有钱,整天就想看崩溃重来,却不知如果没有我党和社会主义的照顾他们会更惨更垃圾!
作者:落小熙 时间:2017-12-19 14:53:50
  不发达的小城市小县城从长远看也是渐渐没落的,人才最终向大中城市流去。这些地方买房为了自住可以,投资就免了。
作者:潘多拉星球大使 时间:2018-01-03 16:10:30

楼主,烦请帮忙分析一下湖北省宜昌市房价走势吧,最近2年宜昌的房价也是蹭蹭蹭的往上涨,本人是宜昌下辖县的,想考虑未来孩子读书,一直想在宜昌买房,目前手上有点闲钱够首付,看着房价越长越高,一方面担心房价越涨越买不起了,一方面又担心2018年楼市不明朗,怕现在买在顶当接盘侠,是现在买还是再观望1、2年,想听听楼主大师帮忙分析分析,谢谢了!!
作者:觅晨孤帆 时间:2018-01-16 07:33:12
  楼上的,你买房是为了孩子读书,实际上是个刚需,考虑什么涨跌问题?你都说了那是闲钱,孩子真的能够有出息了,不比你那套房子涨跌一点点值钱吗?你给我可以确定肯定一定跟你说宜昌的房子绝对比你那个小县城有上升的空间。
作者:觅晨孤帆 时间:2018-01-16 07:37:40
  再说如果是学区房,那更不得了,你见过全世界哪个城市的学区房是能够跌价的?
作者:觅晨孤帆 时间:2018-01-16 07:38:55
  房
作者:觅晨孤帆 时间:2018-01-16 07:40:34
  学习楼主做雷锋,再教一次大傻空:1 全世界只要是经济健康向前发展的国家,他的重要城市宜居城市房价都是在上涨的,而房价其实跟当地老百姓的收入没有什么关系,好的城市好的地段的房子根本就不是一般老百姓能享受的和该拥有的。参见曼谷,莫斯科等等,房价奇高,人民收入很低。因此如果刚需目前有能力有条件买一线二线以及宜居城市的房赶紧买,否则将来就是你买又买不起租又租不到,只好被赶出这个城市的事情了。2 全世界都一样,虽然随着科技的进步,社会的发展,国家的政策全体人民生活都会越来越好向前发展,但资源毕竟是有限的。未来一二线城市与宜居城市的生活便利度,舒适度以及先进度和资源配置程度与小城市小县城农村相比,领先只会越来越明显,年轻人才也会越来越往那些地方集中,也只有那些地方能给那么多人提供就业和生存的机会。举个例子,你可能能让杭州办出一个浙江大学赶超全国教育最高水平,但你有可能叫西藏洞朗产生一所牛逼大学吗?你能在云南10万大山深处弄起一座很优秀的医院吗?你能叫年轻人不要往北上广深和一线二线以及宜居城市跑吗?那么那么多人都要到那里去生活,房价有可能跌吗?楼主说的很明显了,纽约伦敦台北香港房市的今天就是我们的明天,至少在数十年内必定如此。
  • 东莞的夜: 举报  2018-03-16 14:21:44  评论

空空蒙着眼说:假假都是假的,这都是纸上黄金,老子年入百万,就是不买,气死多多。
我要评论
作者:牛联社2018 时间:2018-01-16 07:51:56
  中介你好,中介再见
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:篇篇启舞 时间:2018-01-16 12:13:01
  好贴,顶顶
作者:ty_128604015 时间:2018-01-16 15:10:04
  楼主的分析全面,客观!
作者:蓝蓝蓝蓝朵呀 时间:2018-01-16 16:01:14
  我们想知道的不是房价最终怎么样,而是现阶段如何走向。大家都知道房价不会跌,但是就像股票,大多不想被杀掉吧!还有我国的大趋势如何,如何避免更大的损失
作者:居然是你爹 时间:2018-01-17 00:28:44
  反正我不信楼主说的,楼主去买套房也就信。
作者:觅晨孤帆 时间:2018-01-17 07:18:44
  傻空最大的悲哀是永远装作看不见曾经的事实和现实的世界,经过了20年的教训,仍然是老一套,不好好顺势而为认真努力,永远都是把自己的失败去推给这个时代,甚至发白日梦幻想不劳而获。然后永远活在意淫中,整天都是我希望,我推测,我认为,我判断这个社会会怎么怎么样?再找一大堆可能毫不相关甚至狗屁不通的东西来支持自己。我就问现在房产商拿土地便宜了吗?人工成本材料成本下降了吗?年轻人,生意人往一二线和宜居城市跑的欲望被限制或者改变了吗?城市和农村的差距消失了吗?中国经济没有继续向前发展运行了吗?这个世界上好一点的城市,好一点的地段,好一点的房子变成白菜价了吗?如果没有,你凭什么说这样的房价会下跌?而且现在还是国家有限制,将来一旦完全放开。随着一带一路的发展,很可能是全世界有钱人都要来中国买房子就像美国一样,懂吗?
作者:觅晨孤帆 时间:2018-01-22 14:32:24
  楼主好久没有来教育傻空了,哪去了?
  • 解惑APP: 举报  2018-02-11 12:40:07  评论

我最近比较忙,抱歉啊。另外,我发现,其实很多人他是不愿意改变自己的思维,我们说再多也是徒劳,而愿意改变者,往往会自己自学提升,不一定需要我们的建议,所以,我也就少回复了。
  • 五花爱睡觉: 举报  2018-03-29 11:27:40  评论

走自己的路,让傻空无路可走!
我要评论
作者:觅晨孤帆 时间:2018-01-22 14:55:07
  最近收到傻空不少攻击,那我来还送他们一首诗好了。空军最威武,连对二十年。现金是王道,砖头值几元?破烂小平房,抠脚啃泡面。富人别得意,老子有慧眼。崩溃重来日,看我定长脸。别墅与洋楼,主人最危险。房东和老板,双双把我舔。明星大美女,个个任我选。哎哟不说了,警察来临检。验完身份证,得挣晚饭钱…

作者:gengzhimang 时间:2018-02-11 13:19:25
  这个世界上有比房子更重要的东西,那就是生存。当你发现一切都在飞涨,物价、医疗、教育,在你有限的资金不足以稳定应付未来的时候,房子已经是靠边站的了。所以,一旦如此,工薪阶层仍然是保生存要紧。你总不能为了买个房子不送小孩念大学吧,你总不能为了房子不让家里吃米吧,你总不能为了房子生了病不去治吧,家里老人出了状况,你总是第一时间要去出钱处理吧。在生存压力面前,那时候房子又算什么呢?所以,一旦如此,为了基本的生存,你仍然不会去买房子,即使房子价格已经不贵了,因为你实在更需要有限的钱,不断贬值的钱,来维持家庭的基本抗风险能力。而且,你觉得房子价格可能还会跌,至少不会涨,何必现在去买呢?等等又有什么关系?

所以,买得起房就是买得起房,买不起房,也许房价再低,你也还是买不起,因为可以肯定一点,这个社会不可能家家拥有自己的房产,不可能中国所有的工薪阶层都会拥有自己的房产,不要有此理想和奢望。既如此,你会是属于会有房的,还是属于会没有房的呢?
  ——-北望帝都
作者:joerpayot 时间:2018-02-18 21:54:25
  看楼主发帖是去年中,现在广州均价去到3万左右了,房价不断上涨啊,只是现在是外围区域快速上涨。
作者:good2712 时间:2018-02-18 22:30:24
  记号
作者:友谊的小船船 时间:2018-02-18 22:42:30
  5年翻一倍比较合理。10年2倍至少。不然老百姓不答应。
作者:aired888 时间:2018-02-18 22:43:35
  谢谢楼主分析,请看看我刚发的帖,谈谈看法。
作者:友谊的小船船 时间:2018-02-18 22:49:08
  忽略了一个问题,香港房价贵,但是首付10%,贷款利率2%。总的支出其实没上海多。1000万一套房子。首付100万,贷款900万。月还贷款2万就算。大部分都还的起。
我要评论
作者:友谊的小船船 时间:2018-02-18 22:50:45
  上海一套房子1000万,首付300万。贷款700万。利率5。5%算吧。每个月4万。大部分还不起。真有年薪十万的,早就不知道几套房子了。
我要评论
作者:zxq20021080 时间:2018-02-19 17:51:40
  转

房价绝不是 供需决定的 也绝不是 刚需 丈母娘决定的
  这都是一些障人眼目的说法
  高地价 印货币 才是最主要的原因
  但是一帮砖家美体确不敢说这些 讲这些
  没人 敢说真相
  编些假象 编写理由 骗骗老白性
  高房价的制造者到底是谁?
  刚需?丈母娘?炒房者?都不是
  是谁? 你懂得
  房住不炒 希望你能做到 我对你的能力还是相信的
  -----------------------------
  这样的“公仆”们的大、中、小腐败乃至“微腐败”,如果能全面认真追究,牵涉到的人和钱之数量,一定会惊破人们的眼珠子!大大小小、无耻自称天然就自代了“三个表”的的贪官污吏们如此肆无忌惮地“前腐后继”,加上畸形鸡的屁、残酷土地财政、无耻滥发M2,以及住房、医疗、教育这新的“三座大山”的压迫,让勤劳善良、却又饱受欺骗、掠榨的底层老百姓实在是欲哭无泪!想说一句实事求是的朴素话:只要“公仆”们的财产不公示公开,只要人民拿不到那张“法定”的选票,只票百姓和媒体不能自由发声;那么,包括“房改”在内的任何所谓的“#革”,都只不过是在人民面前赤裸裸地耍流氓!
作者:有梦想的海盗 时间:2018-02-23 00:54:27
  感谢楼主。文中的9大角度分析和数据对比,以及背后的思路,点个赞!我想楼主应该是我关注维辰财经 关注阶层固化之后,另外让我眼前一亮的文章。坐标西安,2017西安全国房价涨幅第一,从5000 6000到均价破10000,2018尽快入手。
我要评论
作者:有梦想的海盗 时间:2018-02-23 00:55:09
  感谢楼主。文中的9大角度分析和数据对比,以及背后的思路,点个赞!我想楼主应该是我关注维辰财经 关注阶层固化之后,另外让我眼前一亮的文章。坐标西安,2017西安全国房价涨幅第一,从5000 6000到均价破10000,2018尽快入手。(来自天涯社区客户端)
作者:陈朝辉64 时间:2018-03-02 12:56:24
  美元升值,房价下降,美元贬值,房价上升!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:jxgzuser 时间:2018-03-03 17:51:12
  中国岂止800万公务员。估计3000万都不止。
  君不见什么 各级发改委,各级计生办,各级xx战略研究所,,xx宗教事务办公室,xx。。。。。。
作者:竖竖侠侠2018 时间:2018-03-03 19:03:39
  亦庄值得购买吗
作者:gengzhimang 时间:2018-03-07 15:49:59
  钱贬值,土地价格就上升,人工费,建筑材料都涨,房子就涨,多简单那。
作者:18979955172 时间:2018-03-16 13:58:34
  归根结底还是中国人太多了,人均资源少,要争夺生存资源和生存空间。
作者:布丁咪 时间:2018-03-17 09:57:10
  我最近换房的一点心得。就是现在一手房不降,二手房根本降不了。一首房不降的原因可能是拿地太贵。认为的限制购房者买房,造成一堆需求得不到释放,最后在国家不限制的情况下,造成爆发式增长。
作者:ty_白菜宝宝 时间:2018-03-17 11:26:21
  学习了,可惜知道晚了,已经吃了大亏
作者:人贱人爱12345 时间:2018-04-14 00:32:50
  楼主的见解独到,但是却忽略了最大的一个问题,那就是人的思想观念的转变。未来的90后,00后不说父母给留下多少套房吧,他们中有多少愿意像80后那样买房而牺牲自己的生活呢?当80后的父母去世以后,作为独生子女的80后人均几套房就会成为普遍,我想问你以后的贵上天的房子卖给谁,你使劲想想!
  • 心田依然阳光灿烂: 举报  2018-04-27 11:56:25  评论

评论 人贱人爱12345:幼稚!
  • ythwgh820622: 举报  2018-04-27 21:27:07  评论

评论 人贱人爱12345:呵呵,等到父母不在了,你也七老八十了,人生最重要的阶段过得也不咋滴。你这套说辞,早已经被批判了很多次,证明错的离题万里!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:1WRC医药招商 时间:2018-05-12 17:21:31
  特地登陆上来顶楼主一记,难得看到的好帖子
作者:ty_倾城明月 时间:2018-05-13 11:07:55
  楼主的分析和市场预期很理性
作者:u_111288924 时间:2018-06-19 12:53:38
  2004年,深圳南头卖5500元/平,当时我看报纸 有一女专家说深圳房价还是太便宜,迟早和一河之隔的香港一个价。她真是伟大的预言家,可是当时我没钱,也没魄力借钱。
作者:哆啦哆啦笑哈哈 时间:2018-06-19 14:15:44
  我很欣赏楼主的眼光思维,另外从楼主发帖到现在,至少我买房的几个市都涨了百分之四十以上。
楼主解惑APP 时间:2018-07-27 18:23:42
  @哆啦哆啦笑哈哈 2018-06-19 14:15:44
  我很欣赏楼主的眼光思维,另外从楼主发帖到现在,至少我买房的几个市都涨了百分之四十以上。
  谢谢,回来看看,当初怼我,没买房的,仅仅一年不到,不知道他们还好吗?
我要评论
作者:KK太阳花 时间:2018-07-27 20:21:29
  楼主说得很好 性情也温和谨慎 那些不认真思考就钻牛角尖的人不理也罢 我刚毕业不久 工资尚可 六线城市房价尚且还可以承受 希望四五年内凑够首付买一套属于自己的房子 虽然是女孩子 但还是希望有一套自己的房产 不把希望寄托在别人身上
作者:炫迈人生 时间:2018-07-27 21:10:43
  精辟,好文
作者:L少東O 时间:2018-07-28 12:52:50
  良心话,最近香港出差回来,感受到了!我们缺乏创造力,基本也会应用香港模式。
作者:CYR4 时间:2018-07-28 17:14:12
  感谢楼主分享。
  个人觉得一线房价长期稳步上涨,可能会有一定的波动。原来家住60平觉得还可以,现在住100平觉得还小了。个人收入太少,不然加钱还想置换中环内环,我想和我有这个想法的童鞋很多吧。
作者:wghrightall 时间:2018-08-02 05:37:43
  ?
作者:福如东海2018 时间:2018-08-15 10:31:24
  我买了一套,卖了一套。后悔了
作者:福如东海2018 时间:2018-08-16 05:24:58
  楼主。放假还上涨吗?恨卖了一套房子
作者:么么哒81 时间:2018-08-16 09:52:39
  现在什么走势 关键有外部因素
作者:zhejiangchen2016 时间:2018-08-21 18:26:36
  顶
作者:风雨啸青峰 时间:2018-08-30 17:17:33
  棒棒的
作者:Simon_deng888 时间:2018-10-06 11:55:06
  顶你,楼主的观点和我的很相似,买房的好处,或许只有买了房的人才可以切身体会到。
  房产造就了太多的富裕阶层(先不管是真的还是纸面上的),有了房才有了安定感,在自己能力承受的范围内,有了房才有了安全感。我才觉得我是属于这个城市的,否则我只是这个城市的建设者,乃至流浪者。
  炒房那也是人性,我们不能抹杀人性,买一套房,啥都不干,一年给你涨个几十万,一百万的,30万买入,100万卖出,这种感觉就像吸毒一样,让人上瘾。有了钱就会想买第二套,第三套。。。
作者:我却不能笑着遗忘 时间:2019-01-30 10:00:12
  历史再一次证明了楼主的分析!问一下空空们:您那里房价降了吗?
作者:yyqxini 时间:2019-01-31 14:49:38
  留个脚印,纵观广州东进,横观增城规划,再战新塘,N年回来看看。
  现在一年多,我回来看看。
  太高深的经济理论我们不谈,太过钻牛角尖的人不理也罢,太高过在己能力承受范围的不论。
  看看增城的规划,向着升起的太阳出发。
作者:ty_明朝35 时间:2019-01-31 16:27:07
  19年了,到2027年也快的
作者:2018坚持 时间:2019-02-12 21:36:57
  楼主接着会怎么个形式
作者:洛水寺 时间:2019-02-12 23:49:55
  楼主所说是经济好的情况下,全对。但是,经济不好,失业率增加,断供增加,然后可能能导致整个房地产崩盘。
  其实我们看得到,吸血银行太赚钱了,周边好多朋友还房贷很吃力。
作者:kongqingkaisd 时间:2019-02-15 11:54:13
  @哆啦哆啦笑哈哈 2018-06-19 14:15:44
  @解惑APP 2018-07-27 18:23:42
  谢谢,回来看看,当初怼我,没买房的,仅仅一年不到,不知道他们还好吗?

不对吧,广州的房价这一年没涨啊
作者:风雪夜归人2017 时间:2019-02-15 13:06:28
  借楼主慧眼,坐标山东中部某县级市,改善住房面临三个选择:1大产权房,单价9000左右,临近新区幼儿园、小学、初中,缺点是楼密,绿化少;2回迁房,在1区东边,单价近6000;3小产权房,临近本市最好高中,依山傍水,环境好,稍偏僻,单价5000多。以您高见,选哪个?
  据说现在体制内搞不动产登记,很多体制内人员现在都处理多余大产权房,去购买小产权房了。不知可信度几何?如果属实,似乎与房产税关系密切。
我要评论
作者:山那边是海2018 时间:2019-03-05 08:24:10
  一帮傻子,替高房价喊好。被强奸还乐的不要不要的。难怪说国人都是猪
作者:山那边是海2018 时间:2019-03-05 08:26:40
  连特么对高房价喊一声不的勇气都没有,削减脑袋往里冲,去吃沾血馒头。钟国人这78德行,活该当奴才。生来就是贱,世代当奴才的料。
作者:stephendgp 时间:2019-11-02 18:30:14
  挖来看看,哎,买不起
使用“←”“→”快捷翻页 上页 19 10 11 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规