未来10年中国房价还会涨,最少翻一番。

楼主:解惑APP 时间:2017-07-25 12:16:29 点击:185301 回复:3089
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 411 下页  到页 
作者:boss1370 时间:2017-07-30 08:30:51
  房价十年番一倍,收入也十年番一倍,投机者可接受不了这样的回报

• 解惑APP: 举报  2017-07-30 12:48:34  评论

我一直说,我不鼓励炒房,我支持刚需和改善性需求。
  • boss1370: 举报  2017-07-30 21:36:06  评论

现在都想着一夜暴富,看看年轻人都在干嘛,我们这里年轻人中介进了一批,还有一批在骗老人家的钱
我要评论
作者:u_105174081 时间:2017-07-30 09:17:33
  我相信谢国忠和彼得,希夫~所以,我不信房价不能下跌~
  • 解惑APP: 举报  2017-07-30 12:49:05  评论

请继续相信下去,300年后,他们的言论会是正确的,但在20年内,不会。
  • ty_玫瑰416: 举报  2017-09-26 15:13:34  评论

楼主,你好,我想问一下,昆山这边哪个地段房子比较好,我也现在考虑买房大半年了,就是现在开盘的房子也不多,基本都是二手
我要评论
作者:在此游荡 时间:2017-07-30 09:42:46
  @解惑APP 2017-07-25 12:16:29

这篇文章一直想写,又不敢写,害怕得罪人,甚至被和谐,但如鲠在喉,不吐不快,思前想后,决定还是写出来,字眼处理已经是慎之又慎,抱歉的是,那些需要解释得很直白、很全面才看得懂的人群不适合看这篇文章;...

-----------------------

楼主分析的有道理,给我们这些似懂非懂的提了个醒!
  • 解惑APP: 举报  2017-07-30 12:49:36  评论

是的,我就是想给大家提供一个思考,毕竟是自己10年的经验和关注政策所写。
我要评论
作者:在此游荡 时间:2017-07-30 09:52:42
  @芦笙轻和 2017-07-26 10:57:17

人口不会再递增了吧?如果人口是递增就不会出二胎政策了,而且虽然有了二胎,但愿意生的人有多少?房子带来的压力,也让多少人养不起二胎,像你说80%的人在底层,就可能有50%的人生不起,而且现在年轻人...

-----------------------

身边人开始都说不生,现在慢慢都有二胎了
  • 解惑APP: 举报  2017-07-30 12:50:00  评论

是的,我同学都开始生二胎了。
  • 日行一善1982: 举报  2017-07-31 19:48:39  评论

评论 解惑APP:你同学和我同学不一样啊!硕士毕业的同学最多就生一个,有的还不要,每个人生活方式不一样。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:练练嗓 时间:2017-07-30 10:27:27
  为楼主点赞~
我要评论
作者:混乱意识 时间:2017-07-30 12:27:41
  再长一倍我直接把房子买了,就出国了。

• 解惑APP: 举报  2017-07-30 13:38:04  评论

是卖吧?
  • ty_130967787: 举报  2017-07-30 22:56:07  评论

出国了你就想回来了,外国真没那么好,你该工作还得工作。全世界大半夜还能大摇大摆的出去吃烧烤,不怕抢劫啥的,估计除了中国就没几个了
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:gdhxz45 时间:2017-07-30 12:32:08
  ??
作者:zhoujun0851 时间:2017-07-30 13:45:37
  没必要写这么长,我来告诉大家,房价一定还要涨,因为所有的泡沫都是以爆破而结朿的,目前有泡沫而未爆是共识,所以会一直涨到泡沫爆了为止,我也不知何时爆。

• 解惑APP: 举报  2017-07-31 00:13:54  评论

宇宙从一个点爆炸开始,最终还要回归到一个点,那么这个过程中,你是等待它回归到一个点之后,再作决定么?
我要评论
作者:496022929 时间:2017-07-30 13:47:43
  极度无知的草民认知,无视国家全局大局,社会底层小市民的心思,只顾自己得势,唯恐天下不乱,当下高房价留不住人才,对国民经济创伤极大,高房价造了多少苦涩与悲剧,买房人都几百万债务,购房者陶醉于纸面财富,政府意识到高风险,才打压房价,再翻一倍国将不国,覆巢之下安有完卵,愚蠢小民

• 解惑APP: 举报  2017-07-30 13:57:08  评论

草民?这么说你是高官了?从2003年开始,让房价一路走高,是我们这些草民决定的吗?学了几个词,就在这里装文言文吊书袋,你这个思维,我15年前经历过了,你慢慢成长吧,孩子。
  • 五花爱睡觉: 举报  2017-08-02 08:22:03  评论

光有一颗爱国的心是远远不够的,人民要生活。如果打仗,我不相信老百姓会逃避,贪官们已经先逃国外了好吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:不会说话的长颈鹿 时间:2017-07-30 15:14:50
  我看到楼主说中国的GDP很快就会超过美国,就知道楼主在胡扯

• 解惑APP: 举报  2017-07-30 16:39:33  评论

官方声明中国GDP超过美国是2020年左右,我对房价的预测是未来10年,请问有问题吗?
  • 496022929: 举报  2017-07-30 19:39:49  评论

楼主一看就是胡喷托市,如果有人因为你的言论买房被套,你这类发言不负责任,猪鼻子插大葱装大象的,要负全责
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:嘻嘻哈哈呆萌君 时间:2017-07-30 16:10:37
  马克

作者:嘻嘻哈哈呆萌君 时间:2017-07-30 16:23:54
  像顺德大良这种镇呢?哎,一线买不起啊。想卖掉那里的房,买一线的。

• 解惑APP: 举报  2017-07-30 16:40:59  评论

如果卖掉顺德大良,可以买一线两房或三房,及将来孩子可以在一线读书,那么是可以考虑的,但不要给自己太大压力。
  • ythwgh820622: 举报  2017-10-03 17:02:19  评论

评论 嘻嘻哈哈呆萌君:一线,你没有购房资格(俗称门票),你买个啥哦,像你一样有想法的人多了去,你想想自己的优势在哪
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:房产猫头鹰 时间:2017-07-30 16:31:15

楼主大胆炒房,我支持你
  • 解惑APP: 举报  2017-07-30 16:38:10  评论

我说过很多次了,我不鼓励炒房,但支持刚需和改善性需求。
我要评论
作者:剑舞星文 时间:2017-07-30 17:27:09
  非常同意楼主,以前总认为房价会有下降的一天。后来工作后慢慢才发现,国家每一次调控短期是抑制炒房,但是长期的目标是稳定房价,使得房价不会出现断崖式下降,引起社会动荡,这也会导致只要国家稳定,房价就会稳步的增长。最终房价的下跌也不是绝对值的下跌,而是钱不值钱后的相对下跌。
  • 解惑APP: 举报  2017-07-30 17:38:12  评论

是的,这也是我工作多后的经验总结。
  • 496022929: 举报  2017-07-30 19:36:30  评论

有房怕跌的,报团取暖,自欺欺人,缓慢下跌,不是突然大跌,国家能接受,都什么时候了还那套楼市绑架经济论,房价没跌过一半,房奴改还还得还,动荡个p啊,还想吓唬zf啊
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_130894455 时间:2017-07-30 18:07:11
  贷款形式下的楼价不可能跌,跌了整个金融系统崩溃

我要评论
作者:ty_119276244 时间:2017-07-30 18:46:18
  国家用征税吗?印就好了。

我要评论
作者:茶叶茶9456 时间:2017-07-30 20:34:24
  还一个汇率,你漏了。
  任志强之流是绝口不提汇率的。

我要评论
作者:觅晨孤帆 时间:2017-07-30 21:51:13
  纽约市中心地段房价大概多少
  发布时间:2017-02-22 14:07:05 纽约的房价之高,是全世界都有的共识,尤其是经过近几年的持续上涨,纽约市,尤其是曼哈顿的平均房价上涨了154%,个别的地方甚至翻了2至3倍还多

  最近几年,曼哈顿新建的房屋的房价是上海房价的5倍还多。一套面积大约在1150~1350平方英尺的曼哈顿两室两卫的公寓为例,房价至少是160万美元,平均房价在200到250万美元之间,每平方米房子的单价是上海市中心房价的10倍。如果房子的地理位置占据优势,而且拥有非常优美的景观的顶级公寓,房价甚至可以达到500万至1000万美金,相当于35万元人民币。
    第五大道和公园大道是纽约曼哈顿有名的豪华顶级住宅区,这里的交通和生活设施都很便利。尤其是“425第五大道”就在帝国大厦和克莱斯勒大厦附近。该区的楼盘视野极其开阔,而且都有游泳池和其他的健身设施。在这里两居室的房价在160万至250万美金之间,而目前纽约最有名的“时代华纳”,房价还要更贵,两室的房子的起价就高达500万美金,四室的房子更是在1600万美金以上。

  近几年,就连曼哈顿过去并不是顶级地段的房子的房价也一直在上涨,城区因为大规模改造,房子的价格甚至超过了地段最好的中城区的房价。曼哈顿的房子不仅仅房价高,而且维护成本也很高,这意味着很多人哪怕买得起也住不起。
    纽约市5大行政区的房地产价值首次超过1兆美元,胜过墨西哥、南非或是阿根廷等国家的国内生产总额,在美国纽约置业仍然是首选。房价

作者:觅晨孤帆 时间:2017-07-30 22:06:07
  2016年的数据,注意单位是美元哦纽约的均价仅仅是美国的第三:
  最近人民币贬值得厉害。目前美元兑离岸价最低6.776,创出了年内新低。而在岸价则是6年新低,6.76相对于人民币的最高点6.04,已经贬值超过10%。钱不值钱了,土豪们纷纷选择去美国买房规避风险。
  那么美国房价水平如何呢?美国房价最高的十个城市,纽约竟然只排第三!其他城市究竟多贵?如果你想在美国城市的地铁附近买一套中等价格的房子,你需要赚多少工资,以支付本金、利息、税收和保险金,才能负担得起呢?(注:所列的工资表示的仅仅是负担得起的价格,还不包括后期得修缮、公用事业账单等开支费用,而且房屋还有季度性的波动上涨或下跌)下面为您送上全美地铁附近房价最高的十个城市:
  美国房价最高的十个城市:第十名迈阿密(Miami)
  房屋价格:186万
  负担年薪:40.5万
  迈阿密位于佛罗里达州半岛上,全美第四大都市圈,NBA热火的主场地。这座城市曾经被评为美国最富裕的城市,地理位置离拉丁美洲非常近。
  因此,有相当数量的大公司的拉丁美洲总部都设在这里,比如我们熟知的美航、汉堡王、联邦快递、甲骨文、索尼、微软等。
  作为南美的首府,这里因沙滩、名人和游艇而闻名。美国的南大门,由于与拉美经济的密切关系,这里也吸引了大批的置业者。
  美国房价最高的十个城市:第九名波特兰(Portland)
  房屋价格:201万
  负担年薪:41.6万
  美国有俄勒冈州和缅因州都有一个叫波特兰的城市,这里说的是前者。在美国的西北部,它是第二大城市,仅仅次于西雅图。
  波特兰气候宜人,被称为玫瑰之城,人均收入也非常高。
  美国房价最高的十个城市:第八名丹佛(Dener)
  房屋价格:232万
  负担年薪:44.7万
  丹佛是美国科罗拉多州的首府,1975年发现了丰富的油气资源,立马汇聚了成百上千家石油公司,从此身价倍增。
  众所周知,丹佛地铁附近的住房市场一直是全美最强劲的房地产市之一,房屋年价格增长也是十个城市中最高的。当地的房地产经纪人说,丹佛的房市有所缓和,为了满足增长的需求,将有更多的房屋流入市场。
  ~ 1 / 4 ~
  美国房价最高的十个城市:第七名西雅图(Seattle)
  房屋价格:247万
  负担年薪:49.4万
  西雅图位于华盛顿州,星巴克的诞生地,是离中国大陆相对最近的美国大城市。
  这个城市的人口受教育程度很高,25岁以上的成年人,每3个人中就有1个拥有硕士学位及以上。所以这里的房屋价格也在不停地上涨,房贷率是十个城市中最高的。
  微软的总部、波音公司、星巴克诞生地,每一个名词都给了西雅图的房价足够高的理由。西雅图是美国的西北门户,毗邻加拿大,也有众多边境贸易的优势。而且当年华人功夫巨星李小龙便是在西雅图闯出了一番天地,也长眠在西雅图,因此华人对西雅图也有别样的情愫。
  美国房价最高的十个城市:第六名华盛顿特区(WashingtonD.C.)
  首都的房子怎么能不贵?这里不仅有美国国会,白宫,还有可以居住的居民区,联邦政府机构大概占哥区的一半面积。华盛顿特区不属于任何一个州,是具有单一政治职能色彩的城市。
  美国政府和多国大使馆就在华盛顿特区,同时世界银行、国际 货币基金组织的总部也在这里。虽然是首都,但房贷率却是十个城市中最低的,15年房价继下跌后有所回升。
  美国房价最高的十个城市:第五名波士顿(Boston)
  房屋价格:265万
  负担年薪:55.1万
  美国最古老的城市波士顿是马萨诸塞州州的首府,世界教育中心,哈佛、MIT等知名大学的所在地。调查显示,波士顿的房市是全国最稳健的,用一个形容词来描绘的话,就是“昂贵”。
  同时,波士顿还是美国的第三大华人区。著名的富达投资在上世纪80年代以波士顿为基地,大力普及过共同基金,这一经典案例也让波士顿一举拿到了全美顶级金融城市的话语权。
  波士顿因为优质的教育资源和医疗资源,且是历史悠久的华人聚集区,离纽约也只有三个小时,故华人海外购房的需求会不小。
  美国房价最高的十个城市:第四名洛杉矶(LosAngeles)
  房屋价格:285万
  负担年薪:56.5万
  天使之城洛杉矶是美国西海岸城市群的象征,加州的首府,好莱坞大片的产出地。湖人、丰田总部、UCLA、加州理工、道奇等融汇成了洛杉矶的元素图。洛杉矶是全美第二大金融中心,仅次于纽约。
  ~ 2 / 4 ~
  洛杉矶是西海岸的中心城市,也拥有多个高级别的大商圈,同时,依托于好莱坞的名气和影响力,许多好莱坞明星在洛杉矶也有购房意愿,使得洛杉矶房价持续走高。洛杉矶的房子虽贵,但季度增长却是十个城市中最小的。
  美国房价最高的十个城市:第三名纽约(NewYork)
  房屋价格:263万
  负担年薪:58万
  联合国总部的所在地纽约是美国最大的城市,同时也是世界最大的城市之一。哥伦比亚大学、纽约大学等名校的所在地。
  时代广场是世界的十字路口,华尔街是世界金融的中心和代名词,纽约证券交易所的所在地,美国10家最大银行的6家总行都选在这里。能在华尔街就职,是全世界所有金融人士的梦想,这里是高盛、汇丰、大小摩根、花旗、德意志、美林等精英的集聚地。能在上述的任何一家公司就职,薪酬都相当可观。
  纽约的房价二季度经历了温和的增长,房贷率还在上升,但增长却是十城市中最低的。据数据显示,今年在曼哈顿置业的投资者中,约39%是华人买家,高于去年的12%。作为全球知名度最高的城市之一,纽约的房价多贵似乎都不令人诧异。大苹果曼哈顿上的豪宅动辄能到千万美元,曼哈顿公寓十分火热,众多华尔街金融大佬在曼哈顿购置住房也比较多见。
  美国房价最高的十个城市:第二名圣地亚哥(SanDi)
  房屋价格:351万
  负担年薪:67万
  位于加利福利亚州,美国第八大城市。值得一提的是,圣地亚哥设有美军的多处军事基地,如此的战略要地也推高了房价。导弹和飞机制造是圣地亚哥两个重要的工业部门,同时CDMA通信巨头高通的总部也在这里。圣地亚哥有望成为一个强势增长的房地产市场。
  圣地亚哥气候宜人,且紧挨着洛杉矶,受大洛杉矶的辐射,同时加上自身的军事战略要地地位,房屋价格一直居高不下。而且,圣地亚哥因高尔夫球场而闻名,可见这里也聚集了大批的富人和上流人士。
  美国房价最高的十个城市:第一名旧金山(SanFrancisco)
  房屋价格:539万
  负担年薪:101万
  全美地铁附近最贵的住房价格城市花落谁家?答案就是旧金山。前十名中,加州有三个城市上了榜。除了纽约,华人数量最多的聚居地就是旧金山了。斯坦福大学、加州伯克利分校就在这里。没有上百万甚至更高的年薪,则无法负担得起这里的房子。

• 解惑APP: 举报  2017-07-30 22:32:11  评论

是的,看完这些信息,很多人,才会明白中国的未来是怎么样的?中国未来的房价是怎么样的?才能真正的理解什么叫“房子是奢侈品”,谢谢你的信息。
  • 落小熙: 举报  2017-12-09 00:04:01  评论

总有人拿华盛顿来说北京房价高不应该,这些人忽略了很重要的一点:政治制度。美国是联邦制,中国是中央集权制。中央集权国家的首都必须牢牢掌握最高的权利和最好的资源,这事关政权的牢固和稳定。所以天津和雄安都是为了捍卫北京的地位而存在的。否则长三角珠粤港澳两大湾区就有喧宾夺主之势了。
作者:yiyiojn 时间:2017-07-30 22:36:35
  楼主分析的很有道理,能不能分析下成都?

• 解惑APP: 举报  2017-07-30 22:44:35  评论

成都的话,我不知道那边的政府规划、人口数、发展情况怎么样?实在不敢乱出主意,但如果有地铁、轻轨规划的话,从长远看,市区都是看涨的。
我要评论
作者:ty_130967787 时间:2017-07-30 22:46:55
  我也觉得是房价会波动性下降,不管是分析降价还是涨我觉得都还靠谱。但怎么会有那么多人信什么崩盘呢,脑子是个好东西啊,也不想想一旦崩盘就是金融危机啊,那是很多人工作可能都得丢,银行资金链都断了,还买房买个屁啊。

• 解惑APP: 举报  2017-07-30 22:48:15  评论

是的,他们的换位、多维思考能力比较弱,您别怪他们。
  • 觅晨孤帆: 举报  2017-07-30 22:55:11  评论

他们在意淫抄底咯,想着将来买房的都负债累累会来求他,他拿着大米价格一口气买进几十上百套,这梦做得多爽……且不说几乎绝无此可能!就说孰不知房主们其实就是他们的老板,社会的支柱,这些人崩盘了傻空穷屌早就完蛋了!
作者:狗狗的爱情2016 时间:2017-07-31 05:15:33
  清远错过了,就买了东莞,本想买英德,后来英德也涨,随性一次的买东莞,离自己上班的地方又近

作者:zhoujun0851 时间:2017-07-31 06:06:59
  顺势

作者:colimgo 时间:2017-07-31 11:30:42
  @2014迷途知返 2017-07-28 16:54:44.503
  @觅晨孤帆

我被豆瓣和水木骗了?呵呵。他们偷换概念?
  你发的图,我刚从也搜到了。。哈哈

—————————————
  我怀疑这个数据的可靠性,东京房价贵,但贵到这个程度我存疑。而且日本讲的房子面积相当于国内的使用面积。知乎上有很多回答,有很多在日本买房盖房人的回答,可以相互印证下。另外,房价还是要和收入比,比经济总量不太合理。

• 觅晨孤帆: 举报  2017-07-31 12:10:24  评论

其实很简单,全日本人都往东京跑,东京的人全往中心跑,它中心高到什么情况我都不会感到意外。就像韩国的江南区一样,你去看看首尔的江南区房价多少钱。
  • 落小熙: 举报  2017-12-08 12:13:48  评论

我认识一房叔,为了给闺女在东京买房,卖了帝都市区2套房子
我要评论
作者:为若请命 时间:2017-07-31 11:45:22
  转弯了
  还在做梦?

雄安模式是未来样板
  第四代住房更新换代
  • 解惑APP: 举报  2017-07-31 12:36:45  评论

请问,雄安模式大概什么时候能实现呢?分析一下楼价涨就叫作梦?没买房的,想它跌下来再买才是作梦吧?你转换概念能力不错嘛。
  • 为若请命: 举报  2017-07-31 12:57:56  评论

评论 解惑APP:多关心新制度新政策,听D话紧跟大趋势,中国梦会实现。不忘初心,雄安模式是指路明灯,是未来样板。你一己私梦,注定是泡影。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:touchh22007 时间:2017-07-31 11:55:26
  实事求是的说 广州已经落后了 现在提所谓的 北上广 已经拖后腿
作者:觅晨孤帆 时间:2017-07-31 12:37:10
  学习楼主做雷锋,再教一次大傻空:1 全世界只要是经济健康向前发展的国家,他的重要城市宜居城市房价都是在上涨的,而房价其实跟当地老百姓的收入没有什么关系,好的城市好的地段的房子根本就不是一般老百姓能享受的和该拥有的。参见曼谷,莫斯科等等,房价奇高,人民收入很低。因此如果刚需目前有能力有条件买一线二线以及宜居城市的房赶紧买,否则将来就是你买又买不起租又租不到,只好被赶出这个城市的事情了。2 全世界都一样,虽然随着科技的进步,社会的发展,国家的政策全体人民生活都会越来越好向前发展,但资源毕竟是有限的。未来一二线城市与宜居城市的生活便利度,舒适度以及先进度和资源配置程度与小城市小县城农村相比,领先只会越来越明显,年轻人才也会越来越往那些地方集中,也只有那些地方能给那么多人提供就业和生存的机会。举个例子,你可能能让杭州办出一个浙江大学赶超全国教育最高水平,但你有可能叫西藏洞朗产生一所牛逼大学吗?你能在云南10万大山深处弄起一座很优秀的医院吗?你能叫年轻人不要往北上广深和一线二线以及宜居城市跑吗?那么那么多人都要到那里去生活,房价有可能跌吗?楼主说的很明显了,纽约伦敦台北香港房市的今天就是我们的明天,至少在数十年内必定如此。

作者:colimgo 时间:2017-07-31 12:54:10
  @colimgo 2017-07-31 11:30:42.203

我怀疑这个数据的可靠性,东京房价贵,但贵到这个程度我存疑。而且日本讲的房子面积相当于国内的使用面积。知乎上有很多回答,有很多在日本买房盖房人的回答,可以相互印证下。另外,房价还是要和收入比,比经济总量不太合理。

—————————————
  东京首尔我都去过,江南的房价相对如今的上海房价并不出奇,更谈不上让人吃惊。东京的房价也并不象那张图上的情况。因为我了解到的信息有限,所以才说多查查相互印证。东京首尔的人均收入又是多少?我也同意现在形势下国内一线城市房价上涨,但对比的数据还是要尽量可靠。

作者:巨大猫头鹰 时间:2017-07-31 12:58:36
  价格会涨,价值会跌。
  国家不断放水的前提下,物价不可能出现下跌。。。。
  最多就是涨幅赶不上通胀速度,出现价值下跌也就是所谓的阴跌。
  不知道今年加息不,如果不加息,那就是准备依靠大放水和美国刚到底了,根本不用考虑房产下跌这回事。
  • 解惑APP: 举报  2017-07-31 15:49:49  评论

据说,前面两年货币紧缩,又准备放松了。
  • B看心情J: 举报  2017-08-02 03:08:29  评论

再说简单点,不考虑价格、价值~~啥涨幅、速度~~什么收入、物价~~~我等P民只关心能涨就可以了,现在手头有一百万能住上的房子,如果现在不住,又没有更好的升值渠道,将钱存银行,十年后可能住不上了!就这么简单
作者:为若请命 时间:2017-07-31 13:03:42
  牢记GD纲领宣言和宗旨
  不忘初心
  砥砺前行
我要评论
作者:为若请命 时间:2017-07-31 13:08:32
  回复:人工智能时代的楼市何去何从
      林铉
      日前,潘石屹在一场“未来已来--潘石屹对话人工智能新势力”的对话现场表示,互联网时代和人工智能时代的到来是反房地产的,这意味着房价会降。
      他做出这个判断可能基于两点理由,一个是,他认为房地产行业“拿地-开发-销售”的商业模式到2017年基本已经结束了,地价高,地产企业利润率很低,天花板已经在来的路上。第二,他似乎是从人性的角度来解释,表示房地产之所以发达,是因为人有拥有的欲望,要有一个房产证。拥有的欲望促成了房价不断上涨。而在人工智能、互联网时代,使用比拥有更重要,分享比使用更重要。互联网时代和人工智能时代的到来是反房地产的,这意味着房价会降。
      如何看待潘石屹的观点呢?我们也可以从两个部分来分析,首先,就是潘石屹自己从事的事业以及地产业未来做出的判断。潘石屹在中国一线城市拥有诸多的写字楼,而他现在正在抛售这些资产,因为他认为传统地产开发模式基本结束。这似乎是地产界一个普遍的判断,另一个地产巨头万达也在执行“轻资产”的策略,将酒店与文旅项目低价抛售给了融创。
      潘石屹与万达所拥有的都是商业地产,目前面临的问题是回报率过低,比如潘石屹的办公物业净租金回报率为2.7%左右,远远低于中国的利率水平,如果考虑到很多项目还要承担大量过高的借款成本,这是一个无法持续的资本游戏。因此,资产价格过高与运营收益过低的背景下,出售资产是最好的办法。
      如果放在整个地产业的背景看,随着商业楼宇供给饱和以及住宅拥有率大幅提高,市场需求将逐步减少。而旺盛的需求是过去十几年中国楼市大幅上涨的主要原因,资产价格上涨导致更多的投资与投机需求,形成了一个不断推动价格上涨的闭环,这也是潘石屹所说的“拥有房产的欲望”驱动。但是,人们似乎忘记地产是不动产,除了自住之外,如果价格停止上涨而没有了套利机会之后,地产的持有成本很高(按揭贷款),但盈利能力很差(租金回报率低),流动性很低。考虑到需求的减少以及资金成本进入上涨周期,包括商业地产在内的地产业的确是碰到了价格上的天花板,资产价格很难有套利机会,而回报率相对很低。
      第二部分就是如何看待在人工智能、互联网时代房价会降低的观点。这个观点并不奇怪,我们也可以从两个方面来分析,首先,互联网在中国早已经普及,互联网让整个世界沟通和连接的空间界限消失,比如说美国很多服务部门将业务外包给了印度等等。现在,中国又建立了一个遍布全国的高铁网络,缩短了各地的物理距离,让整个国家“缩小”了。随着北上广深等一线城市房价暴涨到让那些只有工资性收入的人难以承受之后,大量公司正在向二线城市迁移,因为互联网、高铁网抵消了聚集带来的信息优势,迁往二线城市又能降低企业和员工的成本压力。因此,互联网、高铁网会让整个国家扁平化,从而会阻止一线城市房价不断上涨的趋势。
      如果未来人工智能时代来临,可能会导致大量中产阶级(白领阶层)以及蓝领工人失业,至少会抑制工资上涨,让劳动力不再值钱。这会在分配上出现两极分化的趋势,即生产和利用人工智能的企业会有越来越高的利润,普通劳动者面临失业压力以及工资降低的风险。当楼市丧失大量有购买力的客户,那么,对房价而言是一个巨大的冲击。
      这不是危言耸听,就在近日,美联储 耶伦警告,科技和全球化正在“消灭”美国中产阶级,她表示如果美国还想保住中产阶级的工作和薪资,就必须注意到人工智能对工作机会的影响。在此之前,一些科学家、机构或者企业家已经对这种未来表示了担心。
      所以,互联网时代和人工智能时代的到来是反房地产的观点存在一定的逻辑基础,互联网时代的去中心化以及人工智能时代人的价值降低,决定了房地产不再是一种可靠的资产, 如果继续依靠资产价格套利进行投机或投资,也不是一个好的主意。租房在西方国家是一个比较普遍的现象,中国也可能开启一个租房的时代,因为房价已经过高,而政府目前的土地政策似乎正在推动地产商自持物业出租,比如上海,深圳等城市新推出的土地已经执行这项政策。
      从大的背景看,中国城市化与工业化的高潮已经过去,经济正在转型中,这通常意味着房价高速增长的时代已经结束,经济结构调整会带来收入分配的调整,不管人工智能时代是否降临,这种分配的调整与高住房自有率也注定了房价会有下降的趋势。(编辑 张立伟)
  • 觅晨孤帆: 举报  2017-07-31 13:14:14  评论

这文章水到我看傻空都不屑一顾,根本不值一驳……
  • 为若请命: 举报  2017-07-31 13:32:46  评论

评论 觅晨孤帆:你是无从下口吧?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:为若请命 时间:2017-07-31 13:30:42
  这一轮涨价去库存
  房价被炒上了天
  房价却普遍不涨甚至下跌
  为什么?

手里多套房的
  都打算以后合适时机脱手变现

租售并举,租售同权了
  五限对接长效机制
  以后卖给谁?
  • 为若请命: 举报  2017-07-31 13:31:52  评论

房租却普遍不涨甚至下跌
  • 觅晨孤帆: 举报  2017-07-31 15:17:00  评论

做你的大头鬼梦吧,我话放在这里再过五年一线城市二线城市宜居城市市区房租将会大涨,尤其是靠近商业区学校医院以及地铁的!
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:为若请命 时间:2017-07-31 13:35:58

又一枚炸雷在楼市爆响 没房的人将有大利好!
  随着“只租不售”、“租购同权”等具有划时代意义的租赁政策推出,逐步落地,从2017年开始,楼市真的正在经历前所未有的变化。这是历次调控都不曾出现过的现象!
  本文主要内容:
  1、全国多地推进“租房落户”
  2、楼市调控再升级政策多管齐下
  3、多地将上演抢人大战
  4、租赁双方权益咋平衡?

全国多地推进“租房落户”

7月中旬,广州就承租人子女就近入学提出“租购同权”,此后,各地有关住房租赁市场的动作就未停歇。
  28日,无锡市发布了修订后的《无锡市户籍准入登记规定》,取消了有关投资、购房落户政策,增设了租赁住宅落户政策,将合法稳定住所的认定范围扩大至租赁住宅,新政将于9月1日起正式实施。
  另外,济南市公安局出台《贯彻落实《关于进一步深化户籍制度改革的实施意见》调整完善户口迁移政策实施细则(征求意见稿)》,对于新户籍政策的户口迁移政策实施细则进行说明。提出设立社区集体户,不仅为无房产符合人才落户群体和高校毕业生群体落户提供方便,更是解决了卖房子却房主不迁出户口的难题。
  不止无锡、济南,今年以来,常州、珠海等城市也通过修改地方法规的方式进一步放宽落户门槛,并对租房群体敞开落户的大门。而
  郑州、扬州、等城市近期也提出或拟提出“租房可落户”的举措。
  可见,取消购房落户政策,将租赁房屋纳入“合法稳定住所”的范畴,成为一种新的趋势。事实上,国务院办公厅2016年曾先后下发《关于深入推进新型城镇化建设的若干意见》、《推动1亿非户籍人口在城市落户方案》两个文件,规定了大中城市均不得采取购买房屋、投资纳税等方式设置落户限制。

调控升级政策多管齐下

从去年9月30日启动新一轮调控,很多人以为这只是一次普通的楼市调控,和往年没有太大差别。但是最高层从去年开始提出“房子是用来住的,不是用来炒的”,以及酝酿建立“长效机制”,再到多地楼市新政出台,种种迹象表明政府决心前所未有。
  其实,最早雄安新区出现关于楼市新模式的声音。4月份,北京大学首都发展研究院院长李国平曾表示,雄安新区一定要考虑以建廉租房、公租房和单位自建房为主。河北省常务副省长袁桐利接受新华社专访时也说,要要研究制定适合新区发展需要的住房保障体系,严格限制商品房开发。
  后来,100%的自持项目开始在土地拍卖市场上出现,上海直接把转让的土地性质定位为“租赁住房”。再到现在的“只租不售”、“租购同权”等具有划时代意义的租赁政策逐步落地,楼市政策多管齐下,政策调控再升级。
  下一步,国家必将切实开始落实房地产是用来居住,而不是炒作的属性。业内认为,未来中国的房地产发展模式大概率是新加坡模式,就是政府提供大量的长租房,同时开发商提供高价商品房,两者并举。

多地将上演抢人大战

买房落户这种政策的好处是可以推动城市的快速发展,促进城市化的进程。
  不过当房价已经高到超出人们一般的承受能力的时候,买房落户政策的存在可能长远来看反而会成为制约城市发展的因素。因为当人们看到对于高房价无力承担时,往往选择离开。逃离北上广这个叫法或多或少就是因为房价。
  从人口的流量变化上,其实我们也可以看到房价所带来的影响。(人口变化不仅仅是房价变化导致的结果,但是重要因素)

因此,为了扩大自己的城市吸引力,尤其是高端人才,高素质人才的吸引力,通过放开户籍政策,通过取消购买,增加租房落户的条款是可以一定程度上给无锡的城市吸引力助力的。

租赁双方权益咋平衡?

租房可落户,可谓是“租购同权”在户籍领域的体现。未来,承租人还能享受哪些公共福利?
  “由于入学等重要公共福利都与户籍挂钩,若租赁不能落户,‘租购同权’就无从谈起。”租房可落户有利于租赁关系稳定,而租赁关系稳定的核心其实是产权中的资产收益和使用权中的公共福利。
  此前,住建部等九部门联合印发《关于在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场的通知》,广州、深圳、南京、杭州、厦门、武汉、成都、沈阳、合肥、郑州、佛山、肇庆等12个城市成为首批试点。
  随后,住建部有关负责人对媒体表示,未来将通过立法,明确租赁当事人的权利义务,保障当事人的合法权益,建立稳定租期和租金等方面的制度,逐步使租房居民在基本公共服务方面与买方居民享有同等待遇。
  那么这12城会否加入“租房落户”的阵营?业内人士认为“肯定会”,但也担心,基于租赁关系的立场不同,房主一般不会愿意承租人落户,这就可能引发权利分割的冲突,关键是要看政策细则如何设置与落地。
  另外,鼓励租赁有两个办法:要么是直接增加租赁房源,北京、上海等地已经在做;要么是增加租赁权利,但要先征得房主同意或者保护其应有权益。“如果只想与房主分割权利,则可能引发租金上涨。”

• 解惑APP: 举报  2017-07-31 15:55:56  评论

你去一线城市租房子,试试能不能享受学位房入学重点小学或初中的福利,然后再回来发言,不要只凭主观想象,谢谢。
  • 为若请命: 举报  2017-07-31 16:53:10  评论

评论 解惑APP:别慌,租售同权,都是要多校区划片,一起动态摇号。买了学区房的,照样有不确定性
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:为若请命 时间:2017-07-31 14:23:34
  大佬们一直在撤退
  顶层搞出这么大动静
  楼主还在昏睡做梦?
  • 觅晨孤帆: 举报  2017-07-31 15:09:33  评论

你高兴就好,提示你一下上面只是说房子不是拿来炒的,可没说要让房价崩盘或者大跌哦,再一个房价是谁说不涨它就不涨的吗?古今中外哪个政府不对百姓说要降房价,但哪个时候首都的房是大家都能买或住的起的了?
  • 觅晨孤帆: 举报  2017-07-31 15:14:51  评论

反正你们傻空总是对的,都对了十几二十年了,永远都追着怒怼各种有房看多的人,说辞永远不变:比如反正我买不起这房价肯定都是泡沫!比如中国的房子为什么那么贵外国的房子这么便宜!比如你们那些买房的都是傻逼到时一旦出现危机就会断贷都要去跳楼!比如房市快崩盘了可以用白菜价抄底一下就买几十套!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:tianya_pl 时间:2017-07-31 15:28:45
  楼主既然这么流弊,为啥是在天涯发帖?也没在CCAV的攥假位看见你。。。。
  • 解惑APP: 举报  2017-07-31 15:59:10  评论

“大隐隐于市、小隐隐于野”,而且我也没有说自己很流弊,谢谢。
我要评论
作者:u_98082339 时间:2017-07-31 15:33:03
  顶楼主 分析的很条理 有思路有数据 有政策分析 可能会螺旋上升 下跌有可能 除非战争或者汇率大战 其他不太可能

• 解惑APP: 举报  2017-07-31 16:00:02  评论

谢谢,我也只是提供一种思考,不代表正确,还是那句话,不盲目相信、不人云亦云,独立思考,客观分析就好。
  • 解惑APP: 举报  2017-07-31 16:00:31  评论

谢谢,我也只是提供一种思考,不代表正确,还是那句话,不盲目相信、不人云亦云,独立思考,客观分析就好。
我要评论
作者:管闲适 时间:2017-07-31 17:01:16
  @u_111926173 2017-07-29 00:07:10
  广州房价低还是有原因的 因为深圳的崛起 不然分流了广州的资源
  -----------------------------

广州房价并不低,那是应付上面的结果。

对于广州均价对比深圳差距较大,一直心里疑惑,开始以为广州郊区大,平摊下去了。后来到广州跟同学一交流,郊区大是一方面,更重要的是造假。也就是说,为应付降房价,广州的备案价政府设定了,溢价交易双方私下搞定。比如,一套天河的房子,市场单价5万,备案只能按3。5万,余下1。5万你们直接给,不用交税。
  • 解惑APP: 举报  2017-07-31 17:48:39  评论

您说的情况也有,但还是少,广州的均价整体还是低于北上深不少。
我要评论
作者:为若请命 时间:2017-07-31 17:42:08
  站在山顶说胡话
  这么快就冻晕了?
  • 解惑APP: 举报  2017-07-31 17:43:53  评论

就事论事,说这些有什么意义呢?你还没有长大?
  • 为若请命: 举报  2017-07-31 17:50:19  评论

评论 解惑APP:十年后公有制,共产主义雏形
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:为若请命 时间:2017-07-31 17:46:06
  看雄安模式-------样板和风向标
  看制度政策---------长效机制和结构转型
  • 觅晨孤帆: 举报  2017-07-31 17:52:47  评论

看你这些话,更发觉你傻……到处复制粘贴一堆你自己都弄不明白的东西,有意义吗?你不会蠢到认为全国都能推行雄安模式吧?另外,你真的搞懂什么叫雄安模式了吗?
  • 解惑APP: 举报  2017-07-31 17:58:13  评论

知道雄安是什么规划吗?这里瞎逼逼,它和全国的房价有毛关系?制度,知道什么叫有中国特色的社会主义么?它与资本主义的区别与相同之处么?居然和我讲机制和结构转型,为了证明房价跌,什么新鲜词都往房价上放,也是醉了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:为若请命 时间:2017-07-31 18:25:20
  年轻人,却长着一颗古董心
  • 解惑APP: 举报  2017-08-01 11:37:50  评论

这是中国经济发展、优化竞争的必然结果,很多人想,中国的经济不可能一直这样增长下去,他们也不想想,中国曾经几千年一直遥遥领先于世界其它国家,这短短30年再加上一个30年的持续发展算什么呢?对比几千年,九牛之一毛,我们不要说千年大计,但实现复兴中国梦,两个百年计划,应该是可以的。
我要评论
作者:为若请命 时间:2017-07-31 18:27:47
  大势难违
  与时俱进
作者:为若请命 时间:2017-07-31 18:29:35
  10年前
  你这样喊
  我会为你鼓掌
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:觅晨孤帆 时间:2017-07-31 18:31:17
  好好一个帖,进来一神人!神奇!神经病!神神叨叨!……

我要评论
作者:cbb11 时间:2017-07-31 20:19:27
  赞楼主!
我要评论
作者:开始懂了7758 时间:2017-07-31 22:16:26
  楼主我有2套拆迁安置房,现在只能卖1w一平米,过几年卖会涨吗,地点是苏州乡镇

我要评论
作者:梦同学ABC 时间:2017-07-31 23:12:55
  楼主,其实十年翻一翻,算是平稳上涨了。你估计的都比较保守了
我要评论
作者:新的起点20160817 时间:2017-08-01 00:04:12
作者:AmyS8Z 时间:2017-08-01 00:37:10
  楼主,我是不相信租售同权这个东西的。
  首先,我有一套学区房,我自己小孩入学的时候,都要查户口查房产证,严格核对才可以有读书名额。如果我的租客可以凭租房就可以可以读这个小学,那小学得开多少班才可以应付这么多租房的人啊!一点都不实际。
  如果是学校不好的路段,倒是有可能因为这个,租金上来了。

• lyf8017: 举报  2017-08-01 08:55:53  评论

一个片区又不只一个学校,摇号分学校不就完了,包租婆利好,买房的哭死,竞争压力一下翻了好多倍
  • LUANSHI枭雄: 举报  2017-08-01 10:04:21  评论

意淫,
作者:ty_125688754 时间:2017-08-01 04:20:23
  半夜起来给孩子把尿居然默默看完了,多年来第一次失眠啊,越看越精彩。连我一个家庭主妇都知道房价不可能崩盘,怎么会有那么多人坚信房产泡沫?房产泡沫意味着什么?我们的党可能有这么呆吗?

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:tomsissi 时间:2017-08-01 10:42:40
  赞同楼主!

我要评论
作者:来了知鸟 时间:2017-08-01 11:43:39
  翻一翻是多少?吃糊了。。
我要评论
作者:lyf8017 时间:2017-08-01 12:42:22
  @来了知鸟 2017-08-01 11:43:39
  翻一翻是多少?吃糊了。。
  看怎么个翻法,纸面财富翻一番真不是个事。
  如果是以前能买得起一套房,以后能买两套房,以前开大众的,以后开宝马,以前国内旅游的,以后出国旅游,这个翻一番才是真翻
我要评论
作者:流浪的海王星 时间:2017-08-01 12:46:34
  10年翻一番,每年才涨6%左右
作者:0408888 时间:2017-08-01 16:28:34
  @ty_130894455 2017-07-30 18:07:11
  贷款形式下的楼价不可能跌,跌了整个金融系统崩溃
  有人算过了,就是房价跌掉50%,银行还是赚的,只不过,赚得少点而已。
  • 解惑APP: 举报  2017-08-01 20:34:15  评论

如果算过,请把数据拿出来好一些,不要空口说白话,这是无知的表现。
  • 来了知鸟: 举报  2017-08-01 23:37:15  评论

评论 0408888:还是要解决泡沫的。楼市杠杆占比过重会导致经济失衡,导致社会急速倒退,很多的其他经济因此遭创,于是一系列恶性循环接连到来。。。
作者:ty_115715408 时间:2017-08-01 18:03:42
  楼主麻烦帮忙分析分析坐标上海,目前自有100万 想买200万的房子。在纠结买内环老破小(90年以下30平左右,租金4000-5000)还是买外还外次新房(12年左右,50-60平租金2500左右)目前偏向外环外。老破小出手可能对方贷款不能贷很多,限制了他们买房。我看中一套在嘉定,离地铁140米 南北通透,房型正 56平 但是周围设施没有起来,都是农田。

• 解惑APP: 举报  2017-08-01 20:35:09  评论

我个人认为,还是买外环好一些,房子尽量新一些,面积尽量大一些,最好是有地铁、轻轨出口规划的区域,离市中心1个小时车程内为佳。
  • ty_115715408: 举报  2017-08-01 21:07:01  评论

谢谢楼主哦,有私信你了,另外怎么看zf规划?
作者:B看心情J 时间:2017-08-02 04:08:34
  北京的租购同权:北京小学入学分档排队,允许外来人口进入公办小学校上学;
  ~父母房孩有户口排第一,其他亲属房孩户在这,有房无户等等,租房户排最后;
  租房很难进学区名校(片区有好中差几个学校,租房户大都是调剂到相对差些的学校就读)
  而且想在此片区就读,家长双方本区社保多少年,老家各种证明等等十多项限制条件。区域越好,限制条件越苛刻;
  其他繁杂手续不说啦,仅一条“租房证明”就是要去缴租税(7%还是11%忘记具体数值了)这钱是租户出的。
  • 解惑APP: 举报  2017-08-02 11:52:38  评论

所以,很多人说上面出台政策是拍脑袋行为,为什么?因为他们只想着,我想怎么样,然后就做了,却没有换位思考想想, 这么做之后,市场的反馈是怎么样?大家会采取什么样的应对,最终会出现什么的结果?就像下棋,你只想着,下这一手棋你想怎么样,不想想下完这一手棋之后,对手会怎么下,能正确吗?
  • 解惑APP: 举报  2017-08-02 11:54:37  评论

他们不想这事,或者说他们想了,却有意如此,表面上是为民,实际上却是……这才是真正的高。
我要评论
作者:B看心情J 时间:2017-08-02 04:16:39
  只租不售,我觉得仅仅是个姿态和指导性尝试;
  这次上海推出的两块地,一两年盖好后,仅产生1897套租赁房源;对千万人口级别的魔都,一万多人一套房,就产生了根本性的改变了?到时候这1千多套房子能让什么人住进去?
  好吧,有人会说:有了开始就会不断加大投入,政府手里的房源会越来越多!那照着速度是多少年?,,地皮呢?容纳几百万外来人口的房子盖在哪里?把静安寺拆了?将人民广场、南京路和外滩都搬走?都给外来人员改成房子?再不行就把黄浦江填平都盖上房子;还是将外来人员都赶到远远的郊县去,每天上班路上数小时,车费几十元?
  干脆,再来一次土改!把所有卖给个人的房子强制收回,再低价卖给没房的人,这样问题全解决了,世界就和平了。呃~~~不对,过几年再来人咋办?再收回一次重新卖?对!好主意,太赞了!
作者:Lawyerfang 时间:2017-08-02 07:37:17
  楼主有什么好的理财方法? 钱不够再买一套房子。
  一线城市产权住房一套,单位承租房一套。存款小一百万。家庭年收入到手六十,家庭年收入以后应该会高一些!钱在银行理财!年花费一般三十!
  • 解惑APP: 举报  2017-08-02 17:04:53  评论

如果只有一个孩子,就再生二胎,把孩子培养成材,这是最好的投资,如果实际情况不可行,可以考虑投资互联网较有创新和前景的项目,叫股权投资,也可以在新新规划区域如地铁站出口等未来人流量比较大的地段,开一家饮食、小吃店之类的,要注意特色和消费升级,不要再走低价路线。
我要评论
作者:大狱使者 时间:2017-08-02 07:49:04
  其实很简单,货币的增发是决定性因素!在15年前我刚参加工作听到单位哪个同事有30多万,感觉这人好有钱啊,现在感觉有个一两百万也没有什么大不了的!说明现在货币确实比以前发多了。这段时间因为有点余钱想给孩子买份保险,一圈了解下来全他妈的蒙人的,一个业务员还极力推荐我买一份回报超高的,连续缴五年累计保费75万多,说什么18年后可以领取20万学习基金,25年后领取30万创业基金等什么的,60年后全额返还75万保金和300万养老基金要是活到100岁累积可以拿到3000万这样,听着多诱人啊!可是我问他按现在的人均收入水平,75万最起码是15年的平均收入,起码就是65年前的一万多,按这个比例,60年前一万可以到现在拿到8万,保险够黑的,但是不要忘了保险公司基本都是国有或者权贵的,国家不大量的增发货币,保险公司吃什么?

我要评论
作者:海南优美佳 时间:2017-08-02 11:00:30
  还不如来海南买房,下面是我的建议:
  1、买海南房产,要着眼于未来,少看现在。现在的海南,经济、文化水平落后于国内大多数城市,但是没有几个城市面临有这么大的历史机遇:国家经济特区、国际旅游岛、海洋强国战略、海上丝绸之路、北部湾城市群。
  2、买房可能是最简单清晰地,能与海南经济发展绑架在一起,享受地区发展红利的方式。对于很多人来说,这也是最能把握到的。
  3、海南的房子并不只是房子,它是你享受海南的一张“绿卡”。有了这张卡,你就可以肆无忌惮地享受到这里的空气、气候、环境、服务,还有那份在日常工作中享受不到的惬意。这些,才是真正高价值的所在。

如果有意愿可以联系我,我给你介绍,13178986282
作者:旁人456 时间:2017-08-02 11:08:29
  楼主,钱财都是身外之物,今天你身体很好,奢想财富广大,当你有一天遭遇不测之时,啥都不想了。安心一点吧,对于到来的一切就会从容地对待。
作者:天天吃白菜2012 时间:2017-08-02 20:48:24
  ding
作者:叶无良 时间:2017-08-02 20:49:39
  太长时间不敢说,但是十年甚至二十年内,中国房价还将是一个支柱性产业
我要评论
作者:Lawyerfang 时间:2017-08-02 21:04:02
  评论 解惑APP :这种小店我为什么要去经营?有何意义呢?我又不是做生意的!股权投资?我们非诉就有一块做股权投资的,我认为并不适合我家这种情况!二胎?我就不明白怎么就有勇气生?有什么资本呢?
  • 解惑APP: 举报  2017-08-02 23:10:54  评论

等什么都具备了,那不叫投资,应该叫分一杯羹或锦上添花或赚钱或投机,可能我和您所理解的投资涵义不一样,抱歉。
我要评论
作者:Lawyerfang 时间:2017-08-02 21:10:35
  从楼主对我问题的回答,我不认为楼主是对理财投资有见解之人。
  小食店?我不会考虑这样的投资?你不明白一个行业的运行规则,如何投资?并且我认为我家这点钱在帝都就是穷人,还生什么二胎,不是搞笑嘛!投资股权?我做不少尽职调查,我都不敢轻易说股权投资的事情,在你嘴巴里面怎么就如此轻松了?
  • 解惑APP: 举报  2017-08-02 23:08:09  评论

确实,我自己对理财和投资一窍不通,抱歉。
  • B看心情J: 举报  2017-08-03 02:15:34  评论

帝都?存款一百万,年结余30万?虽不是富豪,也超过小康啦; 可以考虑2胎,每家情况不一样,仅是个建议,也许你现在不理解; 或者北京人有2套指标,待贷款政策改善时,地铁沿线,小白领相对聚集的辐射区买个小户型次新房。 我也不是理财顾问
作者:美人铐 时间:2017-08-02 23:46:12
作者:老是违章停车 时间:2017-08-03 03:11:25
  中国房价哪里只涨十年,涨一万年才够意思...

我要评论
作者:cbb11 时间:2017-08-03 07:38:57
  @老是违章停车 2017-08-03 03:11:25
  中国房价哪里只涨十年,涨一万年才够意思...
  “牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量”
  风物长宜放眼量不畏浮云遮望眼
  财富:有福之人自然会得,多行善积德就行。
作者:我还能说什么呐 时间:2017-08-03 10:41:40
  楼主分析的很有道理,能不能分析下石家庄?
  • 解惑APP: 举报  2017-08-03 11:09:59  评论

您过奖了,具体到石家庄,我不知道那边的政府规划如何,实在不敢乱分析,非常抱歉啊;您平时可以多关注当地政府的消息和新闻,规划是最重要的,但是一般来说,作为省会城市,在长期来说,是看涨的,谢谢。
我要评论
作者:老是违章停车 时间:2017-08-03 14:09:27
  潘石屹,王健林,李超人,......这些人是怎么想的呢?

我要评论
作者:老是违章停车 时间:2017-08-03 14:25:19
  你开个楼,几个人合起来唱双簧,谁的意见和你们不一致,立马就开骂……有意思?你十年的观察?我呸,我也在广州,对广州的情况也有所了解,没你说的那么牛,销售电话一天上十个,发传单一群群,房子好卖的时候人家销售都是拽的二五八万似的,为毛现在都是垂头丧气的……接近二十年的多头市场,给了几代人一个固定的思维框架,房多,哥,房子是用来住的,不是用来炒的......最后都问问自己的工资......这个最实际了

• 解惑APP: 举报  2017-08-03 22:02:10  评论

您连“你开个楼,几个人合起来唱双簧”都说得出来,说明你的分析判断能力真的很差啊,结果你还很自信,我再三强调:我不鼓励炒房,但支持刚需和改善性需求,其它就不多说了,谢谢。
我要评论
作者:清风又上江 时间:2017-08-03 15:49:21
  你的观点成立的前提是:现有社会政治经济局面,包括利益分配、阶层变化等纹丝不动......
我要评论
作者:ty_叶190 时间:2017-08-03 16:11:20
  对于一二线限购的城市,真想买房的人,这段时间是绝佳的上车机会。
  实际上,不要看挂的盘多,真正有意出售的盘子其实是少了的,但是呢,这些真正出售的盘,确实实打实的可以砍价下来的,一般10个点没问题,如果你全款,差不多20个点也有可能。
  知道为什么这样,是因为你占了国家限购的红利。其实,没有买房资格的人很多愿意比你出的多去买下房子,只是因为你有资格而别人没有。
  而每个时间段都会有人因为各种原因需要出售资产,这些刚性的出售盘虽然因为政策会捂盘,但总有些是捂不住的,所以实际出售的盘少了,但是价格松动了。
  供需比变了,但是也不是整个市场只有你在买房,所以一般10-20个点时,就会有人接盘。还是有人在跟你竞争的。
  真想买房的人,如果你不看好这个城市,你一早就换地方或者回来家了,就是因为你远期看好想买房的城市,你才会考虑买房的,不然你为啥不回来家买呢,多便宜啊。
  调控也就2-3年,还要考虑到调控后期慢慢释放出来的新的购买人群,现在的时机是上车的绝佳机会
  • 解惑APP: 举报  2017-08-03 22:00:11  评论

是的,我个人认为,现在也是一个周期,也是上车的绝佳机会。
我要评论
作者:I_rushu 时间:2017-08-03 17:10:01
  楼主的思路还是按照这十年发展的规律,以及人性来分析。
  我只想说按照你这个分析,日本房子也不会降价了,美国房产也崩盘过。就连人口密度最大的香港房子也崩盘过。
  你说的没错,人都想住好房子,都想往大城市走,但是目前的房价带来了太多社会问题,我举几个例子。
  1:普通小商,稍微好一点的地方随便一个店面的店组都过万了,你仔细看看衣服店倒闭了多少,虽然电商是很大的原因,但是店租贵也是很大的原因。为了减少影响,你可以看到全国到处都在搞整顿,名义上是市容整顿,实际是敢流动商贩,不允许无店经营了,要么就回老家,要么就去租店面,你自己看看身边是否这样。
  2:大公司内迁,或者离开中国。这个最主要的原因还是房价上涨,房价涨了,地皮贵了,人力成本也高了,这块的影响有多大,你自己想想。
  3:国内资本外流,外流的原因还是因为地价、房价太高了,已经很难暴涨了,国内的钱都是银行借的,中国目前是世界上利息非常高的国家,必须一直涨资金链才不会出问题。
  ------------------------------
  你可以看到国家已经撕破脸皮了,直接就说不允许国外买资产,万达、苏宁,人家都是私企,按道理说花自己的钱,无可厚非的,为什么?已经刻不容缓了。
  包括限购,你以为是限老百姓购房?是为了让那些买了多套的,没法离场,要让这些资金全部留在房子上,这样可以给国家更多时间来找到一个可以替代房地产的方向。否则后果不堪设想,大家工作、生活都会出问题。
  • 解惑APP: 举报  2017-08-03 21:58:52  评论

万达、苏宁的海外投资,您真看懂了么?呵呵。
  • I_rushu: 举报  2017-08-04 09:46:23  评论

我看不懂你解释下? 国家现在意图非常明显,要把钱全部拉进房地产,让人都套在里面,而且政策会越来越偏向新房销售,压制二手房销售。 你可以看到后面会不断的有这类政策。
作者:kkissjuve 时间:2017-08-03 17:48:37
  成都现目前房价在1W多 好的新楼盘至少2W起 对比北上广来说其实很低了 我不担心这几个月北京的跌 我只知道 房子一但跌破 这个社会只会大乱 老百姓一辈子的积蓄都是放在房子上的 炒房的毕竟是少数 中国人都有攀比的心理 没有谁会让自己输在起跑线上 现代化的大城市必将是年轻一代的首选之地 地方只有那么大 中国人口那么多 未来国家只要和平 大城市的房价是什么样子 相信大家已经有结果了。
我要评论
作者:ly11112017 时间:2017-08-03 21:00:02
  刚需们,坐等房产税出台那天
我要评论
作者:付责任的大锅 时间:2017-08-03 22:33:49
  LZSB

作者:ty_阳宝 时间:2017-08-03 23:21:42
  我们这三四县城市 我嫂子四年前买的房4000/平,去年年底涨到差不多不到5000 现在8000左右
  我们这的平均工资也就三千多到不了四千
  现在我们手里的钱 也就够勉强能凑个二手房的首付 该买吗? (╥╯﹏╰╥)ง

• 解惑APP: 举报  2017-08-03 23:24:34  评论

主要我也不是很清楚你们那边的政府规划如何,真的不敢乱给主意,但长远来说,是看涨的,如果是刚需,首付和月供都没有问题的话,是可以买的,最起码可以抵消未来的货币贬值,您说是吗?
  • ty_阳宝: 举报  2017-08-03 23:37:57  评论

首先谢谢 楼主的意见 就是感觉这一年长太快了差不多涨了一倍 现在的一套房等于两年前的两套房 感觉跟掺水的一样 都不值那个价了
作者:绝不用挂 时间:2017-08-03 23:35:00
  比较赞同楼主的观点。

就拿限购非常严厉的湖南长沙来说, 2016年10出台政策 房价非但没跌 反倒开启了疯长模式,为什么呢 我估计一个很重要的原因就是 一部分人担心政策升级 自己失去购房资格。 房价直到2017.5.20 限购 限售 等才开始稳住。

政策已经严到极限了。 2个多月来 长沙的房子还是要抢, 比如上周 长沙的新房开盘销售80%以上。

10年后房价会是什么样子 谁知道呢?

对于限购的城市 如果新房价格低于周边二手房,有资格买的还是买吧。

长沙6.29的最新政策是 要求新开盘价格不能高于2016.10的价格, 这个政策能长期执行下去吗? 我看难!

• 解惑APP: 举报  2017-08-03 23:40:07  评论

波动周期往往就是,严一下松一下,总还有未买的想买,也总有买了房但想着低买高卖暴富的,我们不去趟这浑水,但提醒一下大家,也是可以的。
我要评论
作者:B看心情J 时间:2017-08-04 02:07:25
  其实那个时代买房都没容易过。光看到以前买房人赚大钱了,就开口骂;当初人家受罪时候呢?
  当年北京商品房价几千的时候,普通职工平均月收入1千左右。也是不吃不喝小半年才够买1米房子;
  • 解惑APP: 举报  2017-08-05 11:49:38  评论

是的,普通老百姓在哪个时代买房都不容易,就看个人的魄力和权衡。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 411 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规