未来10年中国房价还会涨,最少翻一番。

楼主:解惑APP 时间:2017-07-25 12:16:29 点击:186245 回复:3107
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 611 下页  到页 
作者:文件夹2017 时间:2017-08-23 08:57:03
  毕业工作一年,扣完五险一金到手4000+,在城里没有能力买房,也不会去买房。在城市里打工,回农村建房,娶妻生子。孩子教育就没办法了,子孙自有子孙福吧,别看我混成这样,我也是经历很多才到这一步,虽然想儿女过的更好,但我条件也就这样了。不过网上教学资源、学习平台现在都挺完善了, 比我上学那会儿好多了,不懂可以问百度,也可以在MOOC上自学课程。农村建一套好点的房子也要30w左右吧,我也有压力,因为现在工作不顺心,想转行,转行的话,面对的一切都是未知的,但我还是要转,土木行业太累了,不光身体累,而且心也累,更重要的是完全没有一点生活品质,每天都要上班、加班。我觉得不光我一个人想转行,土木吧里想转行的多的是,土木吧早已沦落为负能量了。我想在天涯里的多是70、80后吧,大多是有房或者有能力买房的,像我这种农村90的,就靠边站了,我只希望城里房租降下来越低越好,至于房价你爱涨不涨。
  • 解惑APP: 举报  2017-08-23 17:41:57  评论

是的,农村出来的,确实是很辛苦,说起买房都是泪,我也是农村出来的,很能体会你的感受,能庆幸的是,我们早出生了几年,所以,很多人在各个场所讲能力、讲道德,他们实在不知道环境、起点有时候真的能把人逼死,写这篇文章,也只是想提醒有条件的话,还是要及早上车,不然,在将来,买房真的是无望。
  • 倒霉蛋2015: 举报  2017-08-26 16:31:52  评论

不可能的,银行利率太低才转向房产的,至少要4~6%利率,100万的房子一年就要4w~6w租金,其实如果算上维修人工(合理那种,400~500一天的人工1115%都不一定能回本)至少8%才能保利息,说实话你那人工都未必够付!唉!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:风筝与沙漏 时间:2017-08-23 20:02:59
  楼主楼主 分析下惠州
  • 解惑APP: 举报  2017-08-24 16:29:39  评论

惠州的话,因为有个粤港澳大湾区概念,相信还是会涨的,但关键还是要看政府的规划,特别是有轻轨出口或者未来链接东莞深圳的区域,好像听说很多烂尾楼,一定要注意风险,建成5年内的二手房,其实也是可以考虑的,关键环境要好,将来有发展的前景。
我要评论
作者:硕硕赫赫妈 时间:2017-08-24 15:10:28
  请教一下楼主,我在哈尔滨,最近有买房的打算,但我不是刚需,本来3月份相中一个楼盘结果一直没有开盘,等到现在从12000涨到了15000还没有开,这个楼盘是哈尔滨比较高档的楼盘,一环内市区房,实话买的话压力较大,我在犹豫是买这个还是,买一个正在发展中的新区9000一平的房子?请给一个建议,谢谢!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:书中自有颜如玉5 时间:2017-08-24 19:45:46
  我觉的楼主说的很有道理,目前的情况来看房地产不在适合炒房获取暴利,但未来10年对抗通货膨胀最好的资产之一
我要评论
作者:hhvvhhbbb 时间:2017-08-25 08:59:40
  老百姓打工的赚点钱容易吗,政策推出都是假惺惺调控,各种民生卡逼!有些人整天变着花样,想着办法推高房价,让老百姓买,还有人整天想着买买买,趁着忽悠炒作推高的房价赚着黑心钱,还整天骂这傻空,骂那傻空!装文明!老百姓要真有钱谁不想住好房子,孩子有好的教育,出行方便,看病方便,等一些民生问题得到解决。你们整天瞎忽悠想吃人吗,猪狗不如的东西,日本鬼子留下的吗,就差下去抢老百姓了,畜生
  • 觅晨孤帆: 举报  2017-08-25 10:42:31  评论

谁是老百姓?为什么其他老百姓能够买房,你不能?
  • hhvvhhbbb: 举报  2017-08-25 11:08:55  评论

评论 觅晨孤帆 :其他老百姓都买房了吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_波比739 时间:2017-08-25 10:29:09
  那还等什么?赶快再买几套啊!反正都翻番借钱买也有得挣呀!——————自己买了再来用言论影响别人,不然就别误导别人!
  • 解惑APP: 举报  2017-08-25 15:16:01  评论

我文章写了,我2012年就买了呀。
  • ty_波比739: 举报  2017-08-25 20:22:21  评论

最少可以翻番为什么不借钱买!有了还不是可以再买呀!社会上大把几套几套的!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:觅晨孤帆 时间:2017-08-25 10:43:57
  还是那句话,背景学历固然重要,见识和魄力才决定了一个人的人生!
我要评论
作者:觅晨孤帆 时间:2017-08-25 10:47:25
  讲个真事,早在十多年前,台湾有一档非常红的综艺节目上面一个财经专家就被问到,台北房价那么高,什么时候会便宜?他淡淡的说了两个字,过去!至少到目前为止,他的话完全得到了验证。
我要评论
作者:觅晨孤帆 时间:2017-08-25 10:53:23
  另外,有很多人说,外国房子便宜,中国房子多贵多贵,这是纽约中心公园附近一般的房价,你知道折合人民币多少钱一平方吗?60万!而且每年还要上交上百万的房产税!

• 觅晨孤帆: 举报  2017-08-25 10:56:27  评论

而且根据台版网友所说,这种房子起码已经是五六十年的楼龄了,月贷还需要75万人民币!哪个鬼说纽约房价便宜?出来一下,看我不打死你!
  • 落小熙: 举报  2017-12-08 12:40:51  评论

上次看到有人贴出一个曼哈顿的300多万刀的公寓,每月900刀物业费,持有成本很大。
我要评论
作者:秋叶凌霜32553 时间:2017-08-25 11:20:05
  楼主:分析下云南省曲靖市的房价嘛,,现在单元房3200左右,,有投资价值吗??
  • 秋叶凌霜32553: 举报  2017-08-25 11:23:58  评论

想投资曲靖市下面一个区的,,是曲靖市政府所在的区。
  • 觅晨孤帆: 举报  2017-08-25 14:13:05  评论

评论 秋叶凌霜32553:楼主还没来,我试着讲讲我的观点吧,我虽然没去过这个地方,但是听说过,上网看了下,在云南属于第二大城市,工商化也还可以。那你就要判断附近人口会不会在将来流入这个城市。会在什么时候流入?不过说实话,3200块钱一平方与市政府同区,买还能亏么?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:海南房产代东敏 时间:2017-08-25 15:30:35
  个人观点房价至少不会大跌,房产对一个城市来说最起码也是一个支撑点,如果房价暴跌,经济将会下滑,各行各业也会受到影响。ZF不会放着房价暴跌的
我要评论
作者:yqmylife 时间:2017-08-25 17:29:44
  粗略看了下,层主是个小P民,并没有相关的专业知识,即使如此,依然被楼主简单粗暴的逻辑震惊到了。鉴于层主自身学识及专业方向,也许逻辑或用语有不够严谨之处,望大家批评指正。层主旨在说明楼主的逻辑问题,至于结论正确与否,不是层主的能力所能评述的。
  下面逐条评论:

一、财富分配是社会各阶层不断博弈的过程。如果按楼主的逻辑:权利掌控者单方面决定社会财富的分配,我们现在应该还处在奴隶社会,那样更符合他们的利益。

二、经济状况越往下行,越依懒房地产为龙头的相关产业从上游至下游拉动投资和消费。这话你应该跟发达国家说说去,他们的经济增长率还不如我们,何不试试?
  “依懒房地产为龙头的相关产业从上游至下游拉动投资和消费”,这只会是阶段性的术,而不是长久的道。历史的车轮滚滚向前,没有什么可以阻挡。

三、“中国的GDP很快就会超越美国,中国人口是美国的4倍,在将来中国的房价不说翻两番,但翻一倍,也是很正常的”
  抱歉,这段话的逻辑关系层主的小脑袋真的理解不了。
  还有“我们在推行城镇化发展的道路,在建设地铁、轻轨、高铁、高速公路,接下来的十几二十年还会陆续地在各省市建设越来越多的机场,城市基建与配套设施越来越完善,房价会倒过来下跌么?不可能吧?”
  层主又一次的被震撼到了。请问,现在的电脑软硬件比10几年前进步的太多了吧?电脑的价格呢?

四、供需曲线,这是层主有限的经济知识里知道的经济学词汇之一。但是这次是我见到的供需曲线被应用的最出神入化的一次:“为什么人们普遍认为房价高?因为很多人希望房价降到他们觉得可以接受的价位买进,如果不想买也就不会在乎房价涨到什么程度,这部分需求很刚很铁,假设全国房价降到6000元/平方,大家一涌而上,估计不用三个月,房价又会涨至现在的高位”。我也效仿楼主假设一下:假设全国房价涨到10万元/平方,大家一哄而散,结果不用三个月,房价又会跌至现在的低位。如果房价/收入比超过了某个零界点,楼主你所谓的“很刚很铁”也是会融化的。
  “中国每年有700万左右的大学毕业生,大部分都往城市跑,因为城市里集中着优势的就业和机遇,没有人会愿意承认自己是弱者,为了下一代更好的发展,“宁愿选择城市一厕所,不要农村一套房”,为了家人过上更好的生活,拼尽三代努力和积蓄也要往城市挤。”如果不是知道这是在房观,我还以为是在传销窝呢。姑且认为这700万都是从农村来的吧,他们也都不回农村了,都想要并且有能力通过自身的努力及家庭的帮助在城市买房,那么供应呢?存量房,房地产公司的土地储备,未来的土地供应,供需供需,你不能只拿个700万来吓人啊!

五、姑且认为这些数据是科学的,真实的,这里的逻辑问题同上,供需关系,楼主只是片面的强调了需,而没有谈供。

六、实际上,户籍制度已经在改变了。城镇户口和农村户口的比较优势正在逐步缩小。

就说关心最多的教育。坐标华东某省会。如果把小学学校划分为优、良、普通、一般四个等级,无本地户籍的都可以找到普通和一般的学校上。而你花200万或300万买个远郊/近郊的房子,上到的小学依然是普通,一般的等级。稀缺的是优良的教育资源,而不是一般的。
  楼主用此处的论据来论证一二线城市的房价不跌,属于一刀切。

七、因为以前M2增速高就认定以后M2增速依然高,这逻辑,不需要层主赘述了吧?事实是货币政策已经由适当宽松调整为中性

八、广州的均价“1.7万元/平方米”?有兴趣的可以核实下。然楼主用北上广和国际城市对比,举例只单列了一个广州,1.7万。大家觉得呢?

九、填空题:调控--暴涨,调控--暴涨,调控--______。
  因为以前调控过后暴涨,所以这次调控后一定暴涨吗?
  价格归根结底是由供需关系决定的
  • 解惑APP: 举报  2017-08-25 23:31:58  评论

我也只能叹气,哈哈,我就不多解释了。
  • yqmylife: 举报  2017-08-26 00:51:29  评论

评论 解惑APP :嗯,很有砖家风范,打哈哈学的不错
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:书中自有颜如玉5 时间:2017-08-25 21:21:50
  其实再多经济学原理都是扯淡……一句话zf不会让房价暴跌!
  • 解惑APP: 举报  2017-08-26 16:01:20  评论

你把真相说出来就不好了。
  • cqkid1: 举报  2017-08-28 04:02:32  评论

醒醒吧,当年国家还不希望股市暴跌呢,结果呢?一味的看涨只有意淫,资金才是推动价格的唯一标准,任何上涨都要有量价的配合,看看现在,银行基本不放贷,最大的杠杆没有了,一二线成交量逐步走低,还好有个限购高位锁死筹码,老百姓这点存款已经顶不住
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:聪明的小蜗牛 时间:2017-08-25 22:06:29
  很多人拿国内和日本比。和日本能比么?每年中央政府都在注水。如果房地产垮了。其它会到天上去
我要评论
作者:cqkid1 时间:2017-08-25 22:25:32
  没有持币的,房卖给谁?卖给持房的吗?逻辑不通
我要评论
作者:yqmylife 时间:2017-08-25 23:54:19
  回复评论我的一位朋友,以及再次强调,我前面的回复只针对楼主分析问题的逻辑,充斥着经验论和机械主义,论据和结论之间毫无严密的逻辑关系。至于楼主的结论是不是正确,我没能力论证,但是至少楼主的论证是毫无说服力的。
  楼主如果想行善积德,造福广大p民,还得多拿点干货出来。否则这般武断的翻番论,要不是非常的不负责任,就是别有用心
  • 解惑APP: 举报  2017-08-26 15:52:45  评论

我真的不屑和你解释,你牛你有理,这样可以了吗?谢谢。
  • 叶滴水珠: 举报  2017-08-31 15:50:15  评论

评论 解惑APP:你可以针对层主的解释一下,我也觉得您得拿出点干货,否则没有说服力
作者:yqmylife 时间:2017-08-26 00:46:34
  评论 高级工程狮:逻辑依然如楼主般简单粗暴,姑且依你的结论房价翻番。假设纯投资,自有100万首付5成贷款100万,按商贷5%等额本息,年还贷约6万多,10年后卖出,净得约250万。如果不投资房产,买低风险货币基金,年化4.点几,算4万,加6万年10万,10年不计复利也200万,理财经验丰富点的赶上250万也很轻松。何来很惨一说?
  当然,要买房结婚的,公积金超高要套现的,或者不还贷也存不下钱的,每个人情况不同自己理性考虑。
  • yqmylife: 举报  2017-08-26 09:27:01  评论

抱歉,昨晚计算错了,“假设纯投资,自有100万首付5成贷款100万,按商贷5%等额本息,年还贷约6万多,10年后卖出,净得约250万” 净得差不多350万,非专业人士,粗略估算
  • 解惑APP: 举报  2017-08-26 15:54:51  评论

那请您去买基金吧,我们不拦着。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_126369306 时间:2017-08-26 03:16:21
  此贴收藏 半年后回来看看楼主
我要评论
作者:觅晨孤帆 时间:2017-08-26 08:36:54
  上面某位说楼主是小屁民的,你莫非是传说中的大老板?而且还是没有房产那种……
作者:深爱皮耶罗 时间:2017-08-26 08:40:28
  1、如果房价崩盘了,那物价会不会暴涨?工资会不会暴跌?如果是,那盼着房价崩盘就没啥意思了。
  如果不是,即房价崩盘了,物价不变,工资不变。
  2、为啥贷款买房的就要去跳楼了?最不济也是接着还就是了。
  3、房子白菜价,那会不会掀起换房潮?便宜嘛,大多数人是不会嫌房子大的。
  4、多买几套可好?工作单位边上一套,度假区一套,其它旅游城市几套,反正宜嘛
  5、房产税?房子都白菜价了,税能有多少?
  6、卖不出去?为什么非得要卖?反正便宜,放着就放着了。
  7、最后大家都买得起房,多好。没那么多,那就摇号吧。看看北京买车摇号的惨烈场面,唉。
作者:yqmylife 时间:2017-08-26 09:37:00
  @觅晨孤帆 2017-08-26 08:36:54
  上面某位说楼主是小屁民的,你莫非是传说中的大老板?而且还是没有房产那种……
  -----------------------------
  仔细阅读后再回复
  另,你的玩笑很不错
作者:桑榆未晚zzy 时间:2017-08-26 15:17:22
  刚道理啊,但是买房子还是要装修的,有需求可以联系泥巴公社装饰18310990795
我要评论
作者:方丈一 时间:2017-08-26 22:06:04
  写的很好,分析到位,原创很实在。
我要评论
作者:美丽蜜花 时间:2017-08-26 23:52:50
  楼主,沿海城市哪里值得投资?我知道您不建议炒房,给我一个方向,我这也算抑制通货膨胀吧。
  • 觅晨孤帆: 举报  2017-08-27 10:04:42  评论

我先说说对房产投资的几个观点:一要多方面了解当地政府的治理政策和发展规划。二要千方百计深入了解当地的教育医疗以及各种产业资源。三要亲身到当地去多看一看千万不要轻易相信各种中介。四无论是哪个城市都千万不要仅仅因环境好,地方大等给忽悠住去买城市的远郊或发展远未成熟人烟罕至的新区。
  • 解惑APP: 举报  2017-08-27 17:28:18  评论

评论 觅晨孤帆:是的,层主说的非常认可。
作者:zhejiangchen2016 时间:2017-08-27 11:08:18
  上海一商住地因无人竞买终止出让 距地铁站400米
我要评论
作者:在水一方zzz 时间:2017-08-27 11:11:51
  中国最大的楼主是银行,最大的资本话语者是中央银行,银行最大的负债者是政府,央企,国企,银行最大的债权人是地层老百姓,欠债的都是爷啊!房价不涨过贷款利息,银行危险了,大家都危险了!m2>GDP货币本身就有泡沫,不靠房市吸收,不管经济好坏,一定会引发大通涨,今年就是明显开始了,地层老百姓怎么活?社会不会稳定,两害取其轻 ,明年放松房市拖着呗!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:风淡风轻蓝天白云 时间:2017-08-27 12:20:30
  房价会否上涨,只因人的需求,以后人们在科技的发展后会住上更多更好更大的房子,如太阳能房,自动化房,立体绿化房等等,价格总体会保值上涨,个列除外。房子的价格是由有钱人购买决定的。就如最普及的服装,手机,电视,汽车,等生活物品一样不断更新,价值更好,价格更好。当然如经济大漰或大战争另论。
  • 解惑APP: 举报  2017-08-27 17:31:08  评论

科技再怎么发展,房子还是要建立在地面上,一线二线城市地皮越来越少,经济越来越发达的情况下,房价还是看涨的,“物以稀为贵”嘛,当然,经济大萧条和战争另论,我文章也写得很清楚了。
我要评论
作者:好运长久1 时间:2017-08-27 18:55:29
  请教楼主深圳大概要等多久放松政策,深圳前海将来周边的房子会不会还涨,
  • 解惑APP: 举报  2017-08-27 19:03:13  评论

据说深圳可能会成为直辖市(如果将来落地,这不得了),加上粤港奥大湾区和腾讯总部,深圳是中国的硅谷,从这些概念来看,深圳会涨的,虽然现在房价已经很高,如果是刚需,还是可以入手,炒房嘛,我还是那句话,我不鼓励;至于政策什么时候放松,这真轮不到我说事,谢谢。
  • 解惑APP: 举报  2017-08-27 19:04:08  评论

粤港澳大湾区,打错一个字,抱歉。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:在水一方zzz 时间:2017-08-28 14:17:18
  房价上涨的悲哀在于它是在述说政府印钞机开的太快了,它默默忍受着, m2 增长率9.2一直大于GDP增长率6.5 这样叫中性政策 呵呵 房子有保值功能 复利增长率7.2%十年翻一番 支持楼主 五年翻倍
  • 解惑APP: 举报  2017-08-28 16:40:21  评论

其实,经济发展也是很重要的原因,我们也要看到积极的一面。
我要评论
作者:zhejiangchen2016 时间:2017-08-28 15:13:29

调控政策和紧缩周期才刚刚开始,一个周期为十年,两三年后加杠杆的炒房客必然是第一批尸体。
  • 在水一方zzz: 举报  2017-08-29 11:34:22  评论

调控政策周期18个月,明年下半年政策一定会变化,经济不行的话总要刺激宽松政策的,
我要评论
作者:zhejiangchen2016 时间:2017-08-28 15:30:03
  房多们首先要搞清楚,如果在中国的外资开始回流美国和欧洲,那首当其冲的就是银行体系,而中国银行的命脉也就是房地产。现在看来唯一的办法就是跟随美联储一起进入加息周期,一旦进入加息周期,银行会收紧信贷。 (来自天涯社区客户端)
  • 解惑APP: 举报  2017-08-28 16:41:27  评论

不要动不动就将别人打上“房多”的烙印,这样会影响你的分析和判断能力,这个思考你都没有,有时候还是自省一下好一点。
  • 在水一方zzz: 举报  2017-08-29 11:26:57  评论

经济下滑,央行怎么敢明着加息呢!货币调控只能中性到底了,接下来明年又要走98年,08年,的老路换个马甲开动高速印钞机呗!
作者:铁达尼号上撸管 时间:2017-08-28 15:36:20
  不会得罪人的 你想多了
我要评论
作者:gzjming 时间:2017-08-28 21:50:13
  广州的顶一下,想换房!这边想要买的房子很热门,而自己要脱手的房子却总是遭到中介的杀价!烦
  • 解惑APP: 举报  2017-08-28 21:54:12  评论

多放几个中介,而且降少少价也是可以的,不要影响了置换,要分清哪个是重点,哪个是次点。
  • gzjming: 举报  2017-08-28 22:39:44  评论

你的观点我有共鸣,也看好增城,三年前买了萝岗,现在就想卖了百脑汇,把公司也往萝岗搬!没想到出了一个必须以公司购买写字楼的政策
作者:布昙當世 时间:2017-08-29 11:03:53
  房子早已经过剩,很多企业关门大吉,还要上涨吗
  • 解惑APP: 举报  2017-08-29 11:12:00  评论

如果过剩,为什么还有那么多人想买呢?
  • 在水一方zzz: 举报  2017-08-29 11:20:50  评论

中产阶级拿房子当存款,保值用了,
作者:布昙當世 时间:2017-08-29 11:32:59
  真正需要住的,想买的买不起;房子多的想卖的卖不出好价钱。炒房者居多,买房子为了保值升值者居多,大姐夫说了,房子是用来住的,不是用来炒的。

其实房价下跌很简单,政府公布一下空置率就行了,但是谁愿意自毁财路呢?还能不能好好合伙了嘛?

毁的是制造业,毁的是小微企业,毁的是创新发展能力

但是在既得利益集团眼里,这又算得了什么呢?
  • 解惑APP: 举报  2017-08-29 11:45:34  评论

假设一线二线的房子,80%的人都买得起,那么北上广深杭等不得挤爆了?其它城市怎么办?还要发展吗?买不起一线二线,人们自然就会转向三线四线,这就是黄金法则,这就是二八定律,同时也有利于全国各个城市的均衡发展。
  • 布昙當世: 举报  2017-08-29 16:44:43  评论

说白了就是全球资产荒。 什么是资产荒?就是拿钱没地方投资! 好吧,买房子吧,和政府保持高度一致为妥。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhejiangchen2016 时间:2017-08-29 14:35:36
  娃哈哈创始人:房地产在摧毁实体经济一一一2016.12
  • 解惑APP: 举报  2017-08-29 16:49:53  评论

你引用了那么多人说的话,不知道你亲爸亲妈是怎么说的?你老婆又是怎么说的?你亲戚又是怎么说的?如果你没房,他们又是怎么说的?将来你的孩子怎么办?
我要评论
作者:SAD_EAGLE 时间:2017-08-29 15:35:42
  楼主是来打广告的吧!复制黏贴,水平堪忧
  • 解惑APP: 举报  2017-08-29 16:48:45  评论

??连是不是广告你都分辨不出来,倒是谁堪忧呢?呵呵。
我要评论
作者:yyqxini 时间:2017-08-29 16:54:58
  留个脚印,纵观广州东进,横观增城规划,再战新塘,N年回来看看。
  • 解惑APP: 举报  2017-08-29 16:57:07  评论

我是非常看好新塘,10年内会发展成为超越广州很多成熟商圈的区域。
我要评论
作者:此社区为人民 时间:2017-08-29 22:30:32
  房地产税一出,好运自然来
我要评论
作者:zhejiangchen2016 时间:2017-08-30 03:08:51
  会在这一波政策出台的1年之后,2018年上半年楼市肯定会有微降,
我要评论
作者:zhejiangchen2016 时间:2017-08-30 03:12:55
  杭州楼市涨涨停停,大致是以三年为一个周期,涨价行情发生在10、13和16年,但今年这一波行情,更具参考意义的是2010年。

2010年同样是个政策大年,在10年之后,我们看到接下去两年都有不小的跌幅,尤其在大涨之后的第二年,下跌的幅度不小。

如果经历过09、10的行情,会发现两者具有惊人的相似性。
作者:zhejiangchen2016 时间:2017-08-30 03:18:39
  政策风向已经大变,未来不短的时间内,杭州楼市阴跌的概率接近无限大
作者:zhejiangchen2016 时间:2017-08-30 03:25:59
  为什么在第一波的全国楼市暴涨中杭州暴涨了,而无锡没有? 在杭州随便一个地块均价达到2万的时候,无锡大部分楼盘甚至还在一万,,,,,,,,杭州分明有一股妖
我要评论
作者:zhejiangchen2016 时间:2017-08-30 03:31:45
  东部城市规划:……上海市: 超大城市 1000 万人以上
  南京市:特大城市 500 万—1000 万人
  Ⅰ型大城市(300万人---500万人):
  杭州市400、合肥市360、苏州市360, 无锡市400、宁波市390,温州350,福州410,厦门500
  Ⅱ型大城市(100万人---300万人):
  徐州 (288万),台州(172万),常州(248万),绍兴(160万),南通市,芜湖市、盐城市、扬州市、泰州市,南昌(280万)
  中等城市:
  镇江市、湖州市、嘉兴市、马鞍山市、安庆市、舟山市、慈溪市
  特例:金华-义乌 都市新区(300万-500万)
  Ⅰ型小城市: 铜陵市、滁州市、宣城市、池州市
作者:zhejiangchen2016 时间:2017-08-30 03:48:31
  低于市场价20%就能买到房,某二线城市竞相上演“抢人大战”
作者:zhejiangchen2016 时间:2017-08-30 03:52:19
  大众逃离杭州
  • 在水一方zzz: 举报  2017-08-30 16:38:00  评论

回老家种地去?会有饭吃了吗?会有发展?必竟都市的就业机会多!
  • zhejiangchen2016: 举报  2017-08-31 08:16:27  评论

评论 在水一方zzz :去苏州,无锡,常州,
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:觅晨孤帆 时间:2017-08-31 06:20:25
  为什么傻空总是活在自己的幻想和臆断当中,对于现实视而不见,讲起房价永远下跌,从来不肯睁开眼,真正好好看看这个世界?这真是一个难解之谜!
作者:496022929 时间:2017-08-31 08:12:45
  无知,庸俗论调,北京一个老破小,在国外能买大别墅,也不想想这种扭曲变态的物业价值,会一直存在?不可思议,人与人差距真大
  • 解惑APP: 举报  2017-08-31 10:04:15  评论

就你聪明,去过国外吗?
  • 觅晨孤帆: 举报  2017-08-31 10:30:06  评论

你说的大别墅是用三合板,拼起来的那种三层小楼吗?风一刮直接完蛋那种喽!另外一个,美国人口只有中国的1/4,国土却与中国差不多大,加拿大更不用说,他们当然可以在穷乡僻壤的地方盖这种房子,就像你回老家村里买块地盖一样。但你知道温哥华纽约华盛顿的中心房子要多少钱吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:觅晨孤帆 时间:2017-08-31 10:41:10
  不说别的,就说一点,现在马上就是9月开学季,有房产者,房产位置佳者,学区房主小孩上学和无房产者能是完全一样的吗?随着将来社会越来越进步,国家越来越发达。有房产者能够享受到越来越多一线二线和宜居城市的资源,福利,机会!想在这些城市好的地段买房和租房,会越来越难。
  • zhejiangchen2016: 举报  2017-08-31 12:05:53  评论

评论 觅晨孤帆:那新出台政策呢?
  • 解惑APP: 举报  2017-08-31 12:17:57  评论

评论 蒲正兴:没让你非得去一线二线城市挤,你可以选择三线四线城市啊,将来条件许可了再置换二线一线,多大肚子吃多少饭,看着腰包办事,饭要一口一口的吃,路要一步一步地走,明明只有10几万,非得去买法拉利?这个道理都不懂,那也只能天天骂,骂不下来就要死要活了。
作者:ty_绝对妖怪1 时间:2017-08-31 17:43:14
  去年在新塘买了之后涨到都有点不敢相信,现在基建和配套都还这么差,报纸上就在吹“年底上3万”了,希望真能发展好吧,现在住的应该是比较不爽的。
  • 解惑APP: 举报  2017-08-31 18:39:21  评论

看住哪个地方喽,将来涨到3万4万很正常,你要认真关注新塘的政府规划。
  • B看心情J: 举报  2017-09-07 02:18:35  评论

你说的地方我不了解,但当年帝都,某一鸟不拉屎的地方,最开始房价不到3千都没人爱去,今天人口挤到爆,房价摸5万了;
我要评论
作者:u_110961434 时间:2017-08-31 23:17:21
  楼主,请问环京地区房价走势会怎么样?比如涿州 ,燕郊等地方
  • 解惑APP: 举报  2017-08-31 23:25:22  评论

我虽然去过北京,但这些年对它的发展不是很了解,北京的房价是非常高了,刚需或投资的话,成本都比较大,反而我个人比较看好市郊环境比较好的、政府规划比较好的区域,比如说交通枢纽中心之类的,相比之下,也算是价格洼地吧,只提供参考,不代表正确,谢谢。
我要评论
作者:u_110961434 时间:2017-08-31 23:18:21
  非常赞同楼主!
我要评论
作者:开始懂了7758 时间:2017-09-01 11:55:43
  苏州房价会突破2万5吗,我指的是平均,现在平均大约1万8
  • 解惑APP: 举报  2017-09-01 12:43:10  评论

我虽然去过苏州,但也不清楚它这些年的发展情况,实在不敢给你结论,但从网友的反馈来看,18000离25000也就7000元的事,可能性还是非常大的,上有天堂,下有苏杭,将来苏州应该是特别适合居住的地方,我个人是看涨的,谢谢。
  • 开始懂了7758: 举报  2017-09-01 14:25:18  评论

评论 解惑APP:谢谢楼主,那我要早出手了,否则再也买不起了
作者:麻烦你快让让 时间:2017-09-01 14:25:38
  @zhejiangchen2016 2017-08-30 03:52:19
  大众逃离杭州
  层主是来搞笑的么?有数据么? 说杭州人口流出杭州房价跌 ,请问哪个版块跌了?估计层主都来来过杭州吧。我是杭州本地人,刚好近期买了第2套房,买之前了解了不少的盘子,自从去年G20开始之初杭州房价就暴涨,连一些我们本地人曾经很看不上眼的犄角旮旯的地方都跟着这股风气在涨, 今年杭州连续出台多条调控政策的情况下,想用公积金买新开楼盘基本都很难, 我的2套房首付6成,都没资格优选方源,全款的优先。 我的观点跟楼主相似,手上有钱还在观望的人特别是刚需,有合适的房源就下手吧。 不要被政府公布的某些环比数据蒙蔽了眼
  • 解惑APP: 举报  2017-09-01 15:54:33  评论

其实,每一轮调控,对还在睡梦中的条件达到或者差一点的人都起到了“启蒙”的作用,唤醒了一些人关注及想清楚自己是不是应该买房,政策一放开,想明白了而且敢下手的这部分人的需求就如开闸的水,房价当然就上涨了。
我要评论
作者:麻烦你快让让 时间:2017-09-01 14:32:03
  真的很烦有些喷子,动不动就给人扣大帽子,贴房多的标签,原本是理性的分析和建议,偏要说是忽悠别人做接盘侠,说句不好听的,你想做接盘侠 还得看看你有没有这个资格哦。越是没能力的人越喜欢喷
  • 解惑APP: 举报  2017-09-01 15:56:28  评论

他们没房心浮气燥也是正常,我们也是从没房过来的,可以理解吧,但一般能力强的人不管有房没房都是会比较理性客观,不会随便扣帽子贴标签。
我要评论
作者:麻烦你快让让 时间:2017-09-01 14:47:01
  刚看到一个信息供参考:截止2017年5月,中国央行公布的境内居民住户存款达62.6万亿。同时,境内居民人民币贷款也从2010年的8.8万亿飙升到36.4万亿。由此可见中国人的购买潜力杠杆的。
  • 解惑APP: 举报  2017-09-01 15:57:11  评论

中国人是世界上最勤劳的人群,将来会有越来越多人有钱,越来越多人可以买得起房。
我要评论
作者:gczjh2017 时间:2017-09-01 14:47:07
  老师好:本人地处南京市下面的98公里的副城(效区),高淳区。目前轻轨要通车了。房价已近万了,(去年同期5000-7000)。目前想改善,打算老房留着。现在是时机吗?
  • 解惑APP: 举报  2017-09-01 16:00:49  评论

您客气了,我不敢自称老师啊,具体要看您的年龄、工作情况、工作地点,结合政府的规划,想买房城市的地理位置,这点很重要,轻轨要通的话,一般来说轻轨沿线特别是有出口的区域应该是看涨的,但我也不敢保证,因为每个城市情况不一样,谢谢。
我要评论
作者:gczjh2017 时间:2017-09-01 14:47:53
  这一轮实在涨得太猛了
  • 解惑APP: 举报  2017-09-01 15:57:51  评论

是的,也是远远出乎我意料,说明中国的经济增长和人们财富积累速度越来越快了。
我要评论
作者:TrumanAL 时间:2017-09-01 16:09:59
  还涨一番呢,不涨都买不起了??
  • 解惑APP: 举报  2017-09-01 16:20:04  评论

那要看哪座城市,看着自己的钱包办事吧,不是非得都挤向一线二线。
我要评论
作者:dongmanyk 时间:2017-09-02 06:15:38
  楼主不是政府,房价再涨上去中国就会变成以前的日本,非要涨到崩盘吗?政府就是看到房价过高,才开始疯狂出调控了,从雄安新区的规划来看(一旦雄安新区的分配制落实并证实可行),以后房价大涨基本不可能了,当然,这几年还是会横盘的,或许还有某些城市会因为炒作涨一下。大多数城市已经不动了,特别是三四线城市。

但过几年后,雄安试点成功,房价就不行了,大跌政府不允许,涨不可能;政府希望的状态,是人民币不停贬值对冲房价的下跌,表面上房价还在原位,比如一套房子500万,10年后它550万,但到时1000元当现在的100元用了,房子贬值就完成了。

马云的话10多年来都证明不是忽悠,我相信马教主,毕竟一直听他的没错,雄安新区的建设,再加上老马的后续动作,我就把多余房子卖了套现了。果然,后面就发生了王健林抛售所有地产的事件。
  • 觅晨孤帆: 举报  2017-09-02 10:11:50  评论

哈哈哈
  • 解惑APP: 举报  2017-09-02 10:58:38  评论

一,不调控,怎么会有你这些人将多出的房子卖出去呢?别人怎么有机会入手?房价怎么波动?怎么安抚人心?二,任何政策出台,政府都没有直接说要怎么样怎么样,都是各个阶层自己解读出来的,不要以为自己理解的就可以代表政府;三,都听马云等一些大佬的,请问自己的脑子长来干嘛呢?自己客观分析就好。
作者:zhejiangchen2016 时间:2017-09-02 09:13:34
  拿中国城市与西方城市比就大错特错,邓小平改革开放最初理想是什么?
  • 觅晨孤帆: 举报  2017-09-02 10:12:39  评论

国家给14亿人都每人分一套房子,都住在天安门附近就是你们的理想了,是吗?
  • 解惑APP: 举报  2017-09-02 11:04:31  评论

改革开放的目的是:富国,通过“先富带动后富”的形式,太多人对国家的政策都往自己那个阶层进行美好的解读,结果悲催了,分析事情一定要客观。
作者:zhejiangchen2016 时间:2017-09-02 12:10:06
  让杭州成为第二个温州,试目以待
作者:觅晨孤帆 时间:2017-09-02 16:09:30
作者:湖水20111111 时间:2017-09-02 16:46:47
  好文。对一部分城市可算现身说法。
作者:answer84 时间:2017-09-02 16:59:14
  楼主,前几天看了你的帖子,深以为然。我也是在上海外环以外的郊区买了动迁房,四年时间,房价翻了三倍,工资只涨到1.5倍。光靠工资只能够温饱啊!我同事09年买龙阳路的房子,买的时候一万多,现在涨到八万多,而且还在涨。他的身家已经增长了五百多万,虽然他现在跳槽去香港,一个月也有四五万港币,但是工资远远不如房子升值来的快。说完我的经历,有两个问题请教楼主:
  1. 楼主如何理解最近出台的十三个城市,村集体土地自建房出租?对上海的房价会有什么影响?
  2. 我不知道楼主对上海熟悉不熟悉,就是靠近浦东机场这块,外环以外,郊环(绕城高速)以内的动迁房有没有升值空间。并不是靠近迪士尼板块的川沙,而是靠近规划中的火车东站这边的祝桥镇。我们这边很偏僻,未来也不一定会通地铁。动迁房卖到3.5万左右一平。
  • 解惑APP: 举报  2017-09-02 17:10:58  评论

感谢认可,一呢,我不鼓励炒房,二既然问了,虽然我也是看涨一线,但从投资的角度,必须关注投入产出比,我个人认为在未来,一线市郊或二线环境比较好,宜居的,且政府规划比较好的、人口净流入数据大的,特别是有地铁轻轨出口的城市,投资成本小,升值空间大。四,自建房出租短期内影响不大吧。
  • 在水一方zzz: 举报  2017-09-02 17:26:54  评论

房子上涨就是它能保值,抵御贬值,国内老百姓还能找到20年来,保值率这么高的投资品吗,?国家一搞租赁改革,房租一定涨价,哪怕短期下降,改革以后没有不涨价的!……房子,医疗,教育,供给侧,(来自天涯社区客户端)
作者:我中意你呐 时间:2017-09-03 05:57:03
  楼主,你积一点德吧!你们几个这样害人不怕生孩子没屁眼吗?
作者:觅晨孤帆 时间:2017-09-03 09:16:34
  傻空和屌丝们总是满脑子这个世界应该怎么怎么样,必须怎么怎么样,活了几十年都弄不明白或者装不明白,这个世界是非常残酷的优胜劣态的,好的资源是非常有限的。话说整天在论坛里网络上狂怼看好房市和经济的人或者整天怒骂政府和市场能搞出一套房子来吗?整天这个说那个说满口不知所云的理论思想指导他们在二三十年的房市收获了吗?多次遭受挫折和打击,没让他们清醒点吗?嗯,这真是中国未解之谜。
作者:惠三亚 时间:2017-09-03 09:24:31
  要想未来房产降下来,那只有世界大战爆发,那时候会有好转
作者:zhejiangchen2016 时间:2017-09-03 09:30:50
  马光远:房价疯涨不可持久,调控一旦被迫出手房价必降!

作者:洋洋洋2016 时间:2017-09-03 11:05:41
  扯这么多没用,实实在在的是人工上涨,人民币贬值,涨是必然的,十年一倍也不过比银行理财好一点而已
  • answer84: 举报  2017-09-03 11:16:09  评论

评论 洋洋洋2016:你知道上海最近十年,涨了接近十倍吗?多少人百万变千万的,身边的同事,朋友,只要买了就是赚。未来十年,上海某些地方的房价可能还要翻两三倍。
  • 洋洋洋2016: 举报  2017-09-03 19:27:40  评论

评论 answer84 :没说以前哈
我要评论
作者:zhejiangchen2016 时间:2017-09-03 18:07:08
  深圳重确消息!为了调控房价 地不卖了 恢复划拨
  昨天,深圳传来大消息,出台了完善土地供应管理若干意见,意见里明确恢复了划拨用地,产权归国家机关,归地方政府的公益性或非营利性用地要以划拨的方式供给,这其中分类项里明确包括了,只租不售的人才和保障住房。以划拨方式取得的土地不得转让,互换,出资,赠与或者抵押。不得改变用途。
作者:欣儿yo 时间:2017-09-03 18:44:43
  马克
作者:奔腾de羊驼 时间:2017-09-03 23:05:54
  再来几年,楼主这么开心,再涨几百万还不是分分钟的事
  • 解惑APP: 举报  2017-09-04 16:22:59  评论

我倒没有很开心,我的文章末尾已经写得很清楚了,但分析事情要客观。
我要评论
作者:寒冰皇冠 时间:2017-09-05 01:32:49
  我觉得好地区的房价永远不会跌,抛开政府财政收入不说,我们老百姓也需要有一个物件用来保值,用来增加安全感,目前只有房产可以,天天喊着咱老百姓没法过了买不起了的人,他们不能代表所有老百姓,买了房的难道不是老百姓吗?房价仅仅是炒房客推上去的吗?主要还是买的起的人多
  • 解惑APP: 举报  2017-09-05 15:51:58  评论

是的,普通百姓谁买房容易过呢?他们只看到自己的不容易,没有看到别人背后的付出与艰辛。
  • 寒冰皇冠: 举报  2017-09-05 23:43:32  评论

是哦,亲戚朋友只眼红你又买了套房,可他们可看得见我为还房贷每个月省吃俭用的艰辛呢!
我要评论
作者:长见识了我 时间:2017-09-05 14:32:37
  准备听楼主的再入手一套房10年后再来验证!
  • 解惑APP: 举报  2017-09-05 15:52:47  评论

我还是要再强调一下啊,不鼓励炒房,但支持刚需和改善性需求,谢谢。
我要评论
作者:zhejiangchen2016 时间:2017-09-05 15:24:42
  真格了!上海三房产销售者“捂盘惜售”牟利被警方刑拘!
作者:永恒是我2015 时间:2017-09-05 21:42:07
  ·这个我倒是赞成你,退休工资今年又加了,连续十几年了,货币不断增加,房价就不能涨,前几年不是不断有人说美国加息就是房价崩溃时候,但是现在还没动静?
  • 解惑APP: 举报  2017-09-05 23:10:54  评论

其实房价涨最重要的原因还是经济增长及与之对应的工资上涨和货币发行。
我要评论
作者:ty_朱玉婷658 时间:2017-09-05 22:04:43
  安徽的一个四线城市,看中一个郊区,高铁站火车站区政府都在这一块,去年四千现在六千涨了百分之五十,家里就三十几万的现金,家庭年收入十五万左右,能买吗?又怕跌,老公就说最多跌个小十万,如果涨个小十万就会买不起了。
  • 解惑APP: 举报  2017-09-05 23:15:24  评论

如果是自住的话,什么时候入手都是可以的,而且买房嘛,有时候也要有魄力不是?大不了就亏个小十万嘛,分30年还,根本不是个事,但如果真涨上去了,首付款可能就不够了,这才是真金白银。30万现金,年收入15万可以买套三房或四房,电梯,环境好点的,最好是大盘,尽量一步到位,免得以后换麻烦。
我要评论
作者:ty_猪小新1 时间:2017-09-06 07:25:05
  从去年中旬就在关注楼主的帖子。
  目前已用实际行动支持了楼主。
  去年年底北京海淀已入手一套小两居,并已出租给银行的两位美女,稳定收租中。。以租养贷,算下来月供只需4600。
  上个月搞定长沙核心区一套临江双地铁精装大三居。
  昨天银行已经放款,三天后业主交房。如果出租,月供能完全抵消。。不过打算把这套房子给家里老人住,以尽孝心。
  • ty_猪小新1: 举报  2017-09-06 07:27:42  评论

抱歉,打错字了——是 今年中旬开始关注楼主的帖子。
  • ty_猪小新1: 举报  2017-09-06 07:31:56  评论

楼主,我支持政府说的,房子是用来住的,不是用来炒的。。但随着人民生活水平的提高,人民的需要也会变的旺盛。。比如学区房,公园房,江景房,好医院旁边的房子。有条件的人都会置办一套。二居到三居,三居到四居,有能力的人一定会努力的去改善。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_猪小新1 时间:2017-09-06 07:46:28
  我坚持认为,国家也是利用廉租房,公租房,共同产权房等政策在给超大城市修一个通道。
  他分成三个阶梯。 。
  一,让下层打工的有保障。不会出乱子。他们没打算留下,租房打工赚钱最后回老家。
  二是,赚了大钱的想留下,就升级,买共同产权房。 政府入股帮你一起搞。
  三,是最后的成功者,正常买房。政府可谓绞尽脑汁,在解决住的问题。

楼市的租、住、投资的分层已经注定。。更是超大城市阶层划分的方式(升级的方式)。
  • 觅晨孤帆: 举报  2017-09-06 10:37:38  评论

我认为不完全正确,其实好的城市的房市很简单,参加我国香港地区,就明白了。
我要评论
作者:水灯鬼玥 时间:2017-09-06 15:13:01
  说的太对了!合情合理!为楼主点赞!
作者:水灯鬼玥 时间:2017-09-06 15:20:30
  @casava2008 2017-07-25 14:11:22
  为什么没有人回帖,浅显易懂,满满都是道理,有钱的人不会相信房价会降下来,只有买不起的人才整天幻想国家控房价,然后达到自己够得着的水平,但其实,事与愿违,只能眼看真实房价蹭蹭蹭往上涨。
  兄弟所言极是!
作者:水灯鬼玥 时间:2017-09-06 15:53:19
  @司帝欧 2017-07-29 15:35:37
  楼主说的就是笑话,不在同一个政党体制下,情况有所不同!!!记住人家是永久产权,私有化!!!中国是70年租售!基本概念搞搞清楚!!!
  楼主说的就是笑话,不在同一个政党体制下,情况有所不同!!!记住人家是永久产权,私有化!!!中国是70年租售!基本概念搞搞清楚!!!
  傻子,人家物权法就已经明确规定,70到期自动续
作者:水灯鬼玥 时间:2017-09-06 15:54:57
  @石榴树plus 2017-07-29 23:05:44
  就问楼主一句,房价这么涨下去对中华民族是福音还是灾难!!!!!!!!!!!!!!???????????
  只是你自己没见识罢了,不代表这世界就跟你想的一样,人家国外发达国家都是20万一平,也没见人家崩溃。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 611 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规