该不该倾全家之力,买一套深圳的小产权?

楼主:平原正树 时间:2017-07-26 07:39:05 点击:18072 回复:165
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昨晚中介微信我,那套73.5平米的2手小产权已经卖出去了,我心里五味杂陈,意味着这附近的房子又涨价2000一平米了。
  本人87年的,两个小孩子,来深圳三年出头,辛苦存下40多万,家里不愁住,家里还有改行以前留下的40多万的货,可以变现。老父亲偷偷告诉我他有20万存款,愿意给我买房用,说心酸一点这就是棺材本,平时他对自己极其吝啬。
  商品房是买不起的,我租的这边有个地铁站,到市内10个站左右,出站几分钟就到了,算近的,断断续续看了一下附近的房源,我发现都是有业主急售的房子都被中介和炒房客买了,然后哄抬价格出售,刚需接盘,
楼主发言:10次 发图:0张 | 更多
楼主平原正树 时间:2017-07-26 07:42:21
  我自己的想法,目前想房价跌,五年内都是不可能的,深圳限购后,很多外地炒房客资金无法进入商品房,所以就炒一些地段好些,容易出租的小户型小产权,快进快出

• clineyy: 举报  2017-07-28 09:38:02  评论

评论 平原正树:我也正在纠结要不要举全部力量买一个老破小,还是没考虑小产权,手里差不多也就四五十万现金,首付加杂七杂八一百二,贷款两百二,要不要背这么高的债!
  • 情圣大胡子2: 举报  2017-07-29 15:31:06  评论

评论 clineyy:你一个月挣多少?能贷两百多万?我们这里银行还要看流水!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主平原正树 时间:2017-07-26 07:44:58
  不买还会继续涨价,好烦,恨死这些炒房客,

• 最爱雪女姐姐: 举报  2017-07-26 07:54:06  评论

继续涨?央视都放数据了,一线城市房价都跌了,你在质疑政府?已经举报你这个反动贴了
  • 平原正树: 举报  2017-07-26 08:02:51  评论

你是不是连看都没看明白就回复我?商品房是因为限购价格上不去,小产权是因为热钱进去炒作才嗖嗖涨,你那个城市没有小产权对吧?深圳这边好点的小产权村委统建要1万多多了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:zbmba 时间:2017-07-26 08:00:54
  小产权的纠结个屁,又不是只能在深圳就业
  • ty_130959683: 举报  2017-07-31 11:09:01  评论

说的好,小产权没保障
  • TaylorH5P: 举报  2017-08-16 22:28:43  评论

没保障?政府不知道这种房的存在?就是相当于开滴滴和的士的区别。明知道开滴滴会被交警抓,还很多人开。
我要评论
作者:step168 时间:2017-07-26 12:53:09
  小产权房就是住的,炒不起来,国家并没有严厉禁止小产权房又不合法化我猜想就是让你们买了住又不会去炒卖,升值空间小跌价空间也小
  • 我是平原正树: 举报  2017-07-26 15:55:17  评论

涨了好多,原来1.2万,现在1.7万,越来越难
  • lyf8017: 举报  2017-07-26 19:52:52  评论

评论 step168:小产权是一次性付租金,人家想哪天收就哪天收
作者:我是平原正树 时间:2017-07-26 16:04:46
  小产权以前确实涨得很慢,但是最近三年嗖嗖上去大都都是炒房客的功劳,一套73.5的小房子,朝东的,半年涨了20万

• liuyuke001: 举报  2017-07-29 07:04:27  评论

评论 我是平原正树:横岗? 73.5三房?现在卖多少了?两个小孩要买三房才行。 前几年在龙华买了大约六千一平,在建地铁口五十米。
  • 平原正树: 举报  2017-07-30 16:38:28  评论

评论 liuyuke001:最近看了很多小产权房源,明治和清湖那边,我已经绝望了,100万左右预算已经买不到户型好的两房了。??打算继续租
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:澄签儿 时间:2017-07-26 16:23:37
  小产权的没房产证,没安全感。
我要评论
作者:huaye100 时间:2017-07-26 16:34:30
  知道是炒房客炒上去的。你还买?那不是自己找火坑往里跳。

当然,如果你一直认为房价永远涨,5年内一定涨,那算我没说。自己做的死自己哭着也要吃完。
作者:嘻哈garyN 时间:2017-07-26 16:59:42
  北京市区普遍降了一万多,买房等年底吧!小产权何必呢,你不知道上海的商住zf都要搞!

我要评论
作者:龙行江湖AB 时间:2017-07-26 17:07:45
  别,小产权永远转不了正。

我要评论
作者:ty_SSzzpp 时间:2017-07-26 18:14:34
  不靠谱。全凭zf一句话。万一要拆,那你们家得打击就太大了。。。

我要评论
作者:流浪的海王星 时间:2017-07-26 19:27:43
  我觉得租也比小产权靠谱
作者:wzb001ty 时间:2017-07-26 19:45:01
  据在深圳买小产权房的同事说,他很后悔。买入时间大约是三年前。道听途说,仅供参考。

作者:战神天2012涯死 时间:2017-07-26 20:34:44
  租就行了,深圳城中村房租又不是特别高。要么就离开深圳,打一辈子工挣的钱都不够买套房子的。

我要评论
作者:hy936353 时间:2017-07-26 23:19:29
  买个有房产证的房子,有保障。你不是本地人,买个小产权房不如租房子,买小产权人家想赶你走你就得走,不受法律保障。
我要评论
作者:step168 时间:2017-07-27 09:03:05
  @澄签儿 2017-07-26 16:23:37
  -----------------------------

但是看看现在的拆迁征收,并不一定只是有产权的才有拆迁补偿,一些没有产权的,甚至有的违章建筑,同样也不会低于成本的给予拆迁补偿,只是比有产权的补偿标准低一些,从这个方面来看,我觉得小产权房也不至于那么不安全,至少不会让你血本无归,说拆就拆了。
  • lyf8017: 举报  2017-07-27 15:03:10  评论

小产权要拆迁的时候,原房主把房子收回,你找谁哭去?
  • step168: 举报  2017-07-28 08:04:25  评论

评论 lyf8017:协议合同还是有效的,我们说的小产权房不是从农民手上买的吧,村委统建楼,村委会买的,我看过一些资料,规模和小区环境,不亚于商品房,所以价格也不便宜了,因为认识的人越来越多
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱慕斯移民留学 时间:2017-07-27 09:50:50
  算了,倾全家之力买一个小产权放,买了放后你又能怎样呢,全家所有人的负担到会因为买房而转嫁到你身上。你会压力非常巨大;你还动用了你老爸的棺材本,一定要量力而行啊,我也想买房,深圳是买不起,想回老家买。你的情况明明可以回家过上安逸的生活。
作者:开缝大门牙 时间:2017-07-27 11:13:13
作者:路人不是我 时间:2017-07-27 11:18:41
  @平原正树 2017-07-26 07:42:21
  我自己的想法,目前想房价跌,五年内都是不可能的,深圳限购后,很多外地炒房客资金无法进入商品房,所以就炒一些地段好些,容易出租的小户型小产权,快进快出
  如果你要炒房不建议,小产权房还是有一定风险的。如果是自主,可以考虑。毕竟比租房好,在深圳有个家还是挺不错的
  • 我是平原正树: 举报  2017-07-27 16:21:47  评论

自己住的,只是目睹这样疯狂的涨价(租金也会被拉升),内心痛苦挣扎,或许涨到年底,小产权也买不起了,深飘,只想安个固定家,我很多家具都不敢买,生怕搬家麻烦。谁能领会这种痛苦。
  • 夏日禾苗: 举报  2017-07-31 06:32:35  评论

评论 我是平原正树:真的想买房,看不到现在的政策在控制房价嘛!深圳是泡沫最大的前几个省了,好好研究下,可以节省50万妥妥的
作者:请赐一个名好吗 时间:2017-07-27 11:49:44
  我是去年在深圳买了小产权的,不过比较远,在公明,那里价格还能接受,我是来深圳十年了没有买房(曾经错过好几次机会),提起就是一把辛酸泪。差点就滚回老家了,后来仔细权衡了一下,觉得还是要拼命在这边定居下来,租房不是个事,我在宝安老城区这边,现在的房租基本上都比十年前,翻了2-3倍 了,看房子和地段吧。。。最重要的是租的房子没法按照自己的喜好来装修布置,房东说不定哪天就把你赶走了。公明的我也还没有去住。不过看你准备的这些款完全可以首付商品房了。我是这样想的,小产权我至少可以一直住下去,不用担心会赶我走,自己不住了以后可租可卖,你自己也看到了深圳现在的小产权二手买卖有多火。
我要评论
作者:福克斯的纠纷 时间:2017-07-27 12:47:22
  现在深圳的小产权房主要是用作投资的,你还得倾全家之力才能买一套,你这是赌博啊!
作者:半亩方塘伴修竹 时间:2017-07-27 13:16:57
  这种事只有深圳人才懂,你应当去深圳房网发贴,深圳人会给你很多好的建议,来天涯发,一堆喷子都不在深圳,他们懂个屁,先打击你的想法,别听他们乱叫,这些人连深圳都没来过,更说不上了解深圳了,你让他们给你建议?
我要评论
作者:琴妹儿 时间:2017-07-27 14:03:30
  不赞同买小产权房,风险太太太大了
作者:ty_130959683 时间:2017-07-27 14:19:29
  小产权都是投资客炒上去的,最关键的没什么保障,你在深圳3年喜欢那里买不起商品房,何不把眼光放远点周边也可以买的现在交通这摸发达都不存在什么远不远的了,价格还能接受住着也爽
作者:MikeAvatar 时间:2017-07-27 14:34:36
  不赞成买小产权的。之前有新闻买小产权的已经出了问题了,好像是龙华。这种房子,早期买的,可能政府还会管下。你现在扎进去,真不好说,一旦你运气够衰,真的叫天天 不应。与其你买深圳小产权,不如你买广州萝岗这些地方的商品房,要稳当得多。还有不少人现在买大亚湾的,在坪山上班的人,也是种选择。
作者:168tian1 时间:2017-07-27 15:11:00
  @MikeAvatar 2017-07-27 14:34:36
  不赞成买小产权的。之前有新闻买小产权的已经出了问题了,好像是龙华。这种房子,早期买的,可能政府还会管下。你现在扎进去,真不好说,一旦你运气够衰,真的叫天天 不应。与其你买深圳小产权,不如你买广州萝岗这些地方的商品房,要稳当得多。还有不少人现在买大亚湾的,在坪山上班的人,也是种选择。
  自住不打算卖的话,基本上不会有什么问题。但要出手的话,我就不了解了,毕竟没产权。我几个同事都是在龙华广场附近买的小产权,住得挺好
我要评论
作者:504431152152 时间:2017-07-27 16:06:43
  好多人站着说话不腰痛,人家事业在深圳,能跑去广州买房?说什么去老家买房?在深圳目前还没拆过那种已经住了人进去的小产权房,去年新闻上说龙华那里拆了二栋,据小道消息也是被某个房产公司买了的赔了钱的,深圳小产权房太多了,最少不下三五十万套(具体数据度娘知道),随便一个小区都是几百户,当权者敢拆吗?
  • QQ2567196758: 举报  2017-07-27 17:43:00  评论

上次看新闻,深圳的小产权占商品房的7分之一。要拆没有补偿是不可能的。 但是购买前你要搞清楚,那块地是不是住 宅用地,属不属于违法建筑。 现在小产权签合同也有做律师见证的。
我要评论
作者:ty_明朝35 时间:2017-07-27 16:10:50
  买,赌一把!反正你永远买不起大深圳的大产权房了!

作者:爱吃竹笋的熊猫 时间:2017-07-27 16:46:11
  不知道你是在哪个区工作,如果是11号地铁线附近,可以去东莞买,莞惠深城轨明年就开通了,链接11号地铁,你可以在东莞轻轨站附近买房,40万还是可以付个首付的,后续月供压力也不大,交通也很便利。我就刚刚在轻轨站旁边买了一套,打算明年轻轨开通了,就过去住。
作者:他们说balabala 时间:2017-07-27 17:05:09
  楼主可以考虑海外房产,现在泰国是最主要的投资地方,拥挤产权
我要评论
作者:paradox2001 时间:2017-07-27 17:47:29
  买商品房吧,小的也可以,最多负担不起的时候出手掉
作者:rageone 时间:2017-07-28 09:33:47
  别纠结了,房子就是住的,什么大产权小产权不过是忽悠人的名称罢了,这个社会唯一信仰是金钱;本人近期挖掘到一只稳健牛股,诚寻30万以上自己客户合作,非诚勿扰。
作者:土人老梦 时间:2017-07-28 12:02:02
  买!但要选择楼盘。深圳的小产权,一般是《合作建房合同》,村委盖章的基本无风险。已经入住的更加无风险;如果是2009年前的楼盘,风险为0,因为都做过备案的。

不过现在买2手楼,村委不给过户。

本人11号地铁口买的,早几年前入手,2000多,现在12000多。租给别人住,2000多一月。
作者:Hello西瓜家橙子 时间:2017-07-28 15:13:01
  主要还是要自己想清楚,不能一时冲动
作者:tonnydu 时间:2017-07-28 15:39:22
  100多万首付了

作者:每日行云 时间:2017-07-29 12:16:29
  @半亩方塘伴修竹 2017-07-27 13:16:57
  这种事只有深圳人才懂,你应当去深圳房网发贴,深圳人会给你很多好的建议,来天涯发,一堆喷子都不在深圳,他们懂个屁,先打击你的想法,别听他们乱叫,这些人连深圳都没来过,更说不上了解深圳了,你让他们给你建议?
  终于有明白人了,深圳小的数据他们知道个屁,小产700多W套 大产200W 加上别的一共1100W 套 ,深圳公布的数据,拆个屁啊,让他们来拆也没有来拆,你来深圳几年看到拆过几懂,住人有2栋吗, 应该是0吧。

听一些没有在深圳的评说深圳的小产,如果真听他们的,你要上大当了。掉大坑,深圳小产现在不让建了,说白了是存量的,卖一套少一套,还等着降???,自己没事了,好好分析分析就知道。
我要评论
作者:每日行云 时间:2017-07-29 12:25:46
  @土人老梦 2017-07-28 12:02:02
  买!但要选择楼盘。深圳的小产权,一般是《合作建房合同》,村委盖章的基本无风险。已经入住的更加无风险;如果是2009年前的楼盘,风险为0,因为都做过备案的。
  不过现在买2手楼,村委不给过户。
  本人11号地铁口买的,早几年前入手,2000多,现在12000多。租给别人住,2000多一月。
  村委的现在根本不给盖章和过户,现在管的严,没有人敢做了。入住都是0风险了。只有没来过深圳的,才说小产有风险,不过也不能怨他们,毕竟不了解深圳的小产权。

为什么拆不掉,很简单,不拆可以升官发财,拆是可干可不干的工作,去真拆,出了人命不要说升官了,估计还要负刑事责任。把经济纠纷升级成人命事件。所以没有人会去拆住人的小产房。
我要评论
作者:土地所有面积印钱 时间:2017-07-30 13:20:18
  价值主要在于比较

房地产的文章,没有谈及重点。倒像是公司假账的广告。想必房奴们已把不少土地所有权的增值计入客户囊中了,而代价可能仅仅是几根骨头。何必如此摇尾乞怜呢?大家各个也是身强体壮的健康人。建议考虑下面几个方面的问题:
  一、土地所有权价值有关的方面
  考虑土地所有权价值是非常有必要的,监管人员不能罔顾事实放弃土地所有权价值变动收益。从企业意图和房地产性质分析,收入这部分是土地所有权增值的,应该直接调整为没有给付的全民资金。企业对于房地产公允价值的描述太简单了,没有考虑土地所有权价值;报价也没有考虑土地使用权年限、到期价值的处理,纯粹是把土地使用权当成土地所有权操作的,混淆土地使用权和土地所有权。这是差错,里面至少应有三分之一是土地所有权增值、全国人民资产。另外,房地产资本化的贷款利息通常不符合资产定义和资产确认条件,设想一下,同样房子的公允价值要少一大块资本化的贷款利息,对此应考虑减值。在考虑可收回金额的未来使用中现金流量现值时,也应消除土地使用权价值差的影响,否则很可能高估借款费用资本化后房子的价值。
  二、土地使用权、房屋建筑物的分开计量和土地使用权价值调整有关的方面
  房子的公允价值需要排除土地所有权增值和土地价值差的影响。土地使用权的价值要分析期限时间,应小于土地所有权的价值。在房产市场比较完善时,计算房地产价值可以把土地使用权和房屋建筑物分开;房价差对价值划分计算的影响也需重点关注。首先,以相同或类似房地产的房价差即土地使用权的市场价值差作为土地使用权价差的公允价值。然后,在房地产的公允价值中把土地使用权价差扣除。接下来,把房地产剩余的公允价值分配到剩余的土地使用权和房屋建筑物。最后,分别得出土地使用权和房屋建筑物的公允价值。
  企业以公允价值或类似公允价值计量房地产,由于没有考虑土地所有权价值、孪生建筑物价值、企业没有土地所有权等因素,很容易造成房地产价值不实、侵害土地所有权价值。这是因为相同土地使用权的市场价格实际是无法观察取得的,而依相接近的土地使用权的市场价格计算公允价值又很可能导致差错。所以估算土地所有权价值是非常有必要的。大致估计房地产所谓的公允价值累计变动收益中至少有三分之一应该是土地所有权的增值,如这部分没有调整处理、没有被视作未交给付或国有资金投入的话,上述事项很可能是一起致使国家人民利益遭受重大损失的违法犯罪行为。土地所有权的增值就这样轻易的被监管者“黑”掉了。
作者:土地所有面积挂钱 时间:2017-07-30 13:20:33
  三、建造合同有关的方面
  一个因素,建造合同公允价值的现金流量相关估算处理需要考虑其合理性,并且需要消除房价差和土地所有权增值的影响,建造工程所涉的土地使用权价值应当大于房价差。另外一个因素,企业会计准则不是一个个单独准则的独立适用,而且会计计量也不是单一的历史成本,应该注意计入工程成本并不能说它就一定符合企业会计准则的要求。问题还是要搞清楚土地价值差的方向后,才能得到有实际意义的解答。由建造合同引起的亏损或减值往往被遗漏或者忽视,不过同样的工程项目的公允价值仅为账面价值的66%时,也许仍会错误认为整体是盈利的。但是合同的另一方应当在剔除土地价值差和土地所有权增值后,将此差额作为减值处理。
  若建造合同主要参考同样工程项目的市场价值作为定价依据,而同样工程项目的市场价值仅为最初估计总金额的三分之二,那么需认真考虑这三分之一的差额是否可理解为重置土地使用权价值差。如肯定的话,最初确认的收入或工程项目的总金额就应该调整,该合同合理与否的问题还应重新考虑。如果采用工作量计算完工进度的话,解决这类问题需要理清一个工作量的具体含义,重置土地使用权价值差可能会影响工作量的计算。
  四、上市房企审计遇到的其他问题
  上市房企财务报表到底有多少土地使用权?!在目前高房价,即高土地使用权价值的情况下,应更加关注资产的土地使用权状况。土地使用权,非土地所有权,是有期限的,公司是不拥有土地所有权的;土地所有权的估价是多少才关键,土地所有权价值与土地使用权价值是否进行了比较分析呢?房价差就是土地价值差,当然土地价值包括土地价值差,土地使用权价值是否满足上述土地价值差的概念呢?总之,土地所有面积才真正需要关注,而土地使用权成本分摊是否按建筑的实际情况呢?真是假账啊!
  上市房企的财务报告对如何确认房屋销售成本并无详细说明,而且对建造中的成本分配情况基本没有涉及。已披露的成本确认方式往往难以让人打消对其土地使用权面积分摊的疑虑。上市房企的土地使用权面积是否按照实际消耗情况分摊?是否按照商品所有权上的主要风险分摊?是否以产生收入的实际发生的交易为依据进行分摊?上述疑点无法从财务报告中得到合理的解释。另外营业毛利是土地使用权增值?是土地所有权增值?还是可靠的经营增值呢?审计员是否考虑了土地所有权价值对审计工作、审计责任或审计报告事项的影响呢?也没有答案!
作者:ty_森仔 时间:2017-07-30 16:42:59
  广州买房可以找我小廖13822417773

作者:漂流的亲爱 时间:2017-07-30 19:26:41
  关于房价,这个可能,不是没有。小心小心啊
  http://bbs.tianya.cn/post-develop-2229231-1.shtml(来自天涯社区客户端)

作者:日光温室 时间:2017-07-31 08:52:42
  我这宝安关外,来深好多年了。也有同样的想法。大产权买不起,小产权要全款,这样的话就得把老家的房子卖了,下不了决心。
  宝安沙井够偏远吧,地铁11号线附近的小产权都17000以上了,村委的。
  中介告诉我,在沙井这片,村委的统建楼,小三房需要150万。58上看到低价的,很多都是假的,中介用来吸引你的眼球,从而取得和你联系。

• 平原正树: 举报  2017-07-31 10:58:43  评论

唉,一把辛酸,安慰自己人生不单单只是一套房子,钱都砸进这几十平米,接下来生活就捉襟见肘了
  • 豆礼完1965: 举报  2017-08-02 15:14:24  评论

我不在深圳,但我知道一亲戚,宝安一套,80平,80万买的,沙井一套,120平,130万,都是用来住的。安逸的很。能在深圳活下去,不容易啊。
作者:我春风路一哥 时间:2017-07-31 09:13:58
  @日光温室 2017-07-31 08:52:42
  我这宝安关外,来深好多年了。也有同样的想法。大产权买不起,小产权要全款,这样的话就得把老家的房子卖了,下不了决心。
  宝安沙井够偏远吧,地铁11号线附近的小产权都17000以上了,村委的。
  中介告诉我,在沙井这片,村委的统建楼,小三房需要150万。58上看到低价的,很多都是假的,中介用来吸引你的眼球,从而取得和你联系。
  想当年07年初到深圳打工,沙井的商品房也才,3,4000/平米,房子多便宜的时代。没想到小产权都要17000,那种鬼地方,呵呵呵呵。深圳的房价跟收入比,确实太离谱,真不适合低收入阶层待这,何必强撸呢。房子就该南山那帮高收入码农/福田的高收入金融民工们去考虑买,关你们这些屌丝什么事呢,半毛钱关系都没有。
  • 平原正树: 举报  2017-07-31 10:50:59  评论

很多花园小区类型小产权已经飙升到两万,短短两年里,非常的疯狂。
我要评论
作者:十三郎9656 时间:2017-07-31 10:55:33
  不要买,风险太大了,可能一分钱本都回不了。
  要买不起深圳的商品房,就考虑一下周边的城市的商品房,正规的,比如惠州,东莞,中山。后两个城市已经限购了,没有当地社保和纳税买不了,目前就惠州没限。但是也一房难求,看下半货量会不会高一点。
  东莞离深圳也比较近,可以考虑临深片区。目前东莞限价,新楼盘不允许超过1.8万。否则早不只这个价了。要买就要买东莞的社保了。
  不知道你孩子在深圳上学没?如果在临深城市买房,有学校需求的,重点关注一下有没学位。
  深圳房价太高,逼得很多人考虑走出深圳购房了。老人小孩放在深圳附近,自己在深圳工作。其实居住环境条件比深圳还强多了。
  小产房真的没保障,那一万七也是血汗钱,与其丢在水里,不如买个合法的商品房。哪怕暂时不去住,至少靠谱。小产房真是说没就没了,如果遇上强拆有的你后悔的。
  • zjssean: 举报  2017-08-02 14:17:40  评论

评论 十三郎9656:言之有理
  • 十三郎9656: 举报  2017-08-03 08:58:13  评论

评论 zjssean:我认识很多做中介的,做中介的推小产权房的时候,就会把这个说得性价比多高,多便宜。推商品房的时候,就会不断宣传小产权的危害,哪儿哪儿被强拆了血本无归。我等平民,赚点钱不容易,还是买个有证靠谱的吧,哪怕偏远一点,至少写的自己名字,放心。
我要评论
作者:大头崇 时间:2017-07-31 15:31:39
  人间最惨的事事,人在,房子产权到了!

作者:沧白故里 时间:2017-07-31 16:16:41
  切实生活在深圳的人才知道该买与不该买,切不可听从未到深不了解情况人的说辞。我觉得是刚需就可以买!
作者:chenmo20172017 时间:2017-07-31 19:50:01
  人不在深圳对深圳不懂!!!

作者:正经的老王 时间:2017-08-01 10:08:23
  楼主为什么不考虑到临深去买套房呢?以后地铁修好了上下班也就一个小时路程。

作者:装修案例 时间:2017-08-01 15:18:35
  顶一波
作者:取个好的网名好难 时间:2017-08-02 12:49:26
  @正经的老王 2017-08-01 10:08:23
  楼主为什么不考虑到临深去买套房呢?以后地铁修好了上下班也就一个小时路程。
  临深上车首付要准备80万吧,已经很高了
作者:正经的老王 时间:2017-08-02 16:58:24
  @正经的老王 2017-08-01 10:08:23
  @取个好的网名好难 2017-08-02 12:49:26
  临深上车首付要准备80万吧,已经很高了
  不用这么多。四十万左右就差不多了。
作者:看看路过 时间:2017-08-03 08:07:16
  一群不懂深圳的人在瞎BB,不买小产权,难道买商品房?就算楼主现在有银行存款1000万,能买到商品房吗?
  到深圳附近买,也只有惠州,可惠州的房子买来也住不了,每天得花几个小时时间在路上,这几个小时还不如加加班,挣的钱比在深圳租房的房租多多了。
我要评论
作者:闭上眼装傻88 时间:2017-08-04 10:00:02
  楼主可以考虑惠州的房子
  电话咨询:186-6514-8721 小沈免费专车接送看房,
作者:今晚不坐台 时间:2017-08-04 23:03:51
  买商品房,然后再去银行做房抵贷,贷出来的钱去全款买套小产权,一套自住,一套收租!

作者:房产猫头鹰 时间:2017-08-08 02:50:32
  小产权别买,套
  • u_108560133: 举报  2017-08-08 16:07:36  评论

我去年卖的两居室,就是小产权房,当时就是图便宜,位置也还好,但是不好变现。买了小产权8年后,房产证竟然下来了,正好去年房产证过两年,就卖了换了三居。自己感觉小产权自住没事儿,但是变现不容易。
  • u_108560133: 举报  2017-08-08 16:08:20  评论

还有就是看命了,看小产权最后能不能下房产证
作者:鄭州台叔 时间:2017-08-10 12:57:16
  想投资钱不够为啥不在临深的城市买,有保障也有投资前景,限购了可以买二手房,更可以落户过来买了赚差价,二手房比一手房贵
作者:维护宇宙和平2号 时间:2017-08-11 00:24:25
  有钱就赶紧买 负债越来越多越好 负债越多以后越容易发财!
作者:荷花糖主 时间:2017-08-11 03:05:06
  买吧,我亲弟和堂弟去年买了一套小产权,现在住着挺好。深圳大把小产权房,考虑那么多干嘛,考虑下去你就不用买了,继续租房咯!
作者:曾经沧海难为水cb 时间:2017-08-13 22:27:34
  我觉得还是买个商品房吧,最起码有保证,包括以后孩子上学都是有学位的,长远来看
作者:留香大官人 时间:2017-08-14 14:44:19
  深圳北边应该还有不少小产房,离市区远些,但价格还能接受,建议楼主再找找,老人的棺材本就别动了。
作者:ty_路人甲247 时间:2017-08-16 22:29:00
  不该
作者:TaylorH5P 时间:2017-08-16 22:43:06
  买,我也准备买
作者:夢葉亚城木 时间:2017-08-18 13:21:48
  楼主,还是慎重考虑考虑吧~~
作者:大吃一斤雅 时间:2017-08-21 16:51:03
  @琴妹儿 2017-07-27 14:03:30
  不赞同买小产权房,风险太太太大了
  你凭什么不赞同 如果2年后涨了3000块 补偿多少给楼主?
我要评论
作者:大吃一斤雅 时间:2017-08-21 16:55:47
  《深圳住房保障发展规划(2016-2020)》显示,
  根据2013年的住房调查,全市住房总量共1035万间套。
  其中,商品房约128万套;政策性保障性住房约34万套;
  单位及个人自建住房约55万套;
  原村民集体经济组织自建、合建房33.44万栋,约650万套间;
  工业区配套宿舍及其它168万套间。

大多数深圳人住在小产权房里 因为深圳是移民城市 相比较全国 原居民 (其实是原住宅)可以在数学上忽略掉!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规