买新房还是二手房好?

楼主:魔尊鬼姐 时间:2017-07-27 13:42:45 点击:33454 回复:194
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如题:不知道几线城市,可能五六七八十几线了
  房价新盘从4000至8000都有。
  之前看了个房价在5200每平的,要2019年才交房。当时我想买了又没房,交房了又装修,我才只有15万,不够啊。
  于是就想买二手的,看了套总价50万的二手房,120平,请中介算了下费用。
  二手房评估只能评到38万,我得出25万现金给房主,还银行贷款本金25万,利息没算。觉得这样比新房要的钱更多啊。
楼主发言:61次 发图:0张 | 更多
作者:周伟住 时间:2017-07-27 13:48:22
  不是太急着入住就买新房吧,
作者:huahui1968 时间:2017-07-27 14:03:10
  肯定是二手的好呀!无论价格地段交通都要好些,如果装修不错就更合算啦!

作者:ty_130959683 时间:2017-07-27 14:22:07
  给你个建议哦,二手买的是地段,就是选择性比较灵活,不过首付高
  一手的话买的是价格,首付比较低,地段就比较硬性了
楼主魔尊鬼姐 时间:2017-07-27 14:34:35
  这些信息我都是通过网站,微信,电话咨询的。

本人都没实地看过,看了十来天,不管是新盘还是二手房都是几天一个价,或者一天一个价,天天在涨。

本来想买二手的是想结束这边的活路,带我女儿回去上幼儿园,可以直接入住,不用租房,但付完首付就要负债。还要有一段时间没收入,孩子上学,吃喝费用都要,还要还房贷,没收入支撑肯定不行。(没收入就要啃老)

这不又改主意想买新房,首付低,我们晚两年再回,孩子跟着我们在外地先上幼儿园,这边的工作什么的维持现状,回头交房了让我或者老公打头阵,先回去稳定了再把孩子配偶接回去。

朋友们觉得怎么好呢?

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:总裁18669989955 时间:2017-07-27 14:53:22
  @魔尊鬼姐 2017-07-27 14:34:35
  这些信息我都是通过网站,微信,电话咨询的。
  本人都没实地看过,看了十来天,不管是新盘还是二手房都是几天一个价,或者一天一个价,天天在涨。
  本来想买二手的是想结束这边的活路,带我女儿回去上幼儿园,可以直接入住,不用租房,但付完首付就要负债。还要有一段时间没收入,孩子上学,吃喝费用都要,还要还房贷,没收入支撑肯定不行。(没收入就要啃老)
  这不又改主意想买新房,首付低,我们晚两年再回,......
  -----------------------------
  LZ 准备在哪里买房子丫?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:大饼脸炒鸡蛋 时间:2017-07-27 15:08:27
  新房从你买到手的瞬间不就成了二手房了吗?

楼主魔尊鬼姐 时间:2017-07-27 15:19:07
  @大饼脸炒鸡蛋 7楼 2017-07-27 15:08:00

新房从你买到手的瞬间不就成了二手房了吗?
  —————————————————
  哈哈,那倒是。

作者:ty_旺仔小馒头 时间:2017-07-27 16:14:49
  新房主要是装修以及等交房这段时间的利息成本..
  二手房多点佣金,省了装修,买了就可以住...
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:子美2017 时间:2017-07-27 16:24:07
  二手只要不是很老的,还是二手房好一些。同样价格二手房地段肯定好一些,配套也成熟。房子重新装修一下,和新房有啥区别,房子通常是住不坏的。前提是不要太老的房子
  • 到处逛逛的小萌萌: 举报  2017-07-31 17:48:35  评论

二手房从外面看过去房子都很老了,有点不舒服,我爸也想买二手房,我偏新房。新房就是地段偏一点而已,你觉得呢
我要评论
楼主魔尊鬼姐 时间:2017-07-27 16:33:47
  现在考虑两个新盘。
  一个在建,今天均价5300,2019年2月交房。我能买106平的。市内,地段配套都好。
  一个是2015的楼盘,现房,有点偏,在工业区,离市内车程半小时,今天均是3500。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:他们说balabala 时间:2017-07-27 17:07:16
  肯定是一手房啊,泰国现在很多海景房呢,永久产权额
作者:曾经何年 时间:2017-07-27 17:39:20
  买房选好的地段和学位。然后呢越大越好。这是买房的基本套路。啥时候都不会错。

作者:倾梦红尘 时间:2017-07-28 10:34:24
  新房99%都会维权,最好选有口碑的开发商,二手房可以在淘淘呀
  • 魔尊鬼姐: 举报  2017-07-28 10:38:10  评论

那个城市最近拆迁,二手房不要卖得太火了。 新房我比较钟情于有现房的,至少买了就有。
我要评论
楼主魔尊鬼姐 时间:2017-07-28 11:06:57
  简直是要疯了,昨天咨询的是5300一方,今天要5600。

作者:yinjiangling 时间:2017-07-28 11:57:01
  @魔尊鬼姐 2017-07-28 11:06:57
  买二手吧,只要交通还不错,教育也没啥问题,成本会低很多
作者:yinjiangling 时间:2017-07-28 11:57:31
  你在哪个市?
作者:绝不用挂 时间:2017-07-28 12:44:12
  我也是湖南的

“房价新盘从4000至8000都有” 目测符合这个条件的 只有岳阳、常德。

最近也在纠结买还是不买房。

如果楼主是常德的 大家一起交流下吧。
作者:在原地等爱4 时间:2017-07-28 13:17:54
  @绝不用挂 2017-07-28 12:44:12
  我也是湖南的
  “房价新盘从4000至8000都有” 目测符合这个条件的 只有岳阳、常德。
  最近也在纠结买还是不买房。
  如果楼主是常德的 大家一起交流下吧。
  我也感觉是常德,工业区会不会是德山这边?我也准备买,求组团
楼主魔尊鬼姐 时间:2017-07-28 13:40:06

@yinjiangling 19楼 2017-07-28 11:57:00

你在哪个市?
  湘潭

• 绝不用挂: 举报  2017-07-28 16:28:36  评论

记忆中 湘潭房价并不高 所谓8000 估计是精装房吧。 一点建议 如果担心房价跌 就买4000的 再跌也跌不到哪里去。 如果觉得房价涨 就买8000的 。
  • 魔尊鬼姐: 举报  2017-07-28 17:49:17  评论

评论 绝不用挂:也就今年涨起来的,6.7月涨比较多,我嫂子去年底买的3800,今天同一楼盘的特价5888。拆迁多,要地方住又有现钱只能买,可苦了我这农村小老百姓
我要评论
作者:Hello西瓜家橙子 时间:2017-07-28 15:48:13
  个人感觉还是新房比较好吧
  • 陈仓刀剑客: 举报  2017-07-30 15:46:30  评论

评论 Hello西瓜家橙子:新房,要是有现房当然好,如果是期房,那就另当别论了。举个例子,我们这里,城投建设的房子,按说是当地市政府国资委控股的公司,没啥毛病吧?偏偏他们的房子五证不全啊,你说操心不操心?所以,自己买来住的,还是现房,或者,好一点二手房最靠谱
我要评论
作者:中安房 时间:2017-07-28 16:19:35
  二手房买的不止是房子还有地理位置,周边环境甚至是学区,新房周边的配套肯定没有二手房的完善,这个就看你自己怎么选了
  • 陈仓刀剑客: 举报  2017-07-30 15:50:37  评论

评论 中安房:同意。买来住的房子,是要考虑孩子入学,自己上班,周末购物,老人就医,或者这房子质量咋样.等等一系列问题的。二手房子,这些都可以慢慢挑选出来,对比。新房子,尤其是期房,看不见,摸不着,房屋质量更不知道咋样
我要评论
作者:诗经国风2 时间:2017-07-28 16:22:13
  一般可以买新房,二手稀缺地段可买
楼主魔尊鬼姐 时间:2017-07-28 21:19:22
  跟老公吵架了
  我着急买房,每天都在看房子信息,二手房,新房都在看,看完通过微信和中介,楼盘销售沟通。

但是,人又不在老家,我又是外地媳妇,就希望老公能请公公婆婆,或是他的亲戚帮忙去实地看下。

昨天我在这里发帖请教大家看是买什么样的好,这两天价格也在上涨,我就有点急,就希望老公请公公去那两个新房的楼盘看看,要是哪个合适就交订金(钱我们给)定下来。老公一直是不冷不热,但也打电话和公公说了,公公又和我老公舅舅说,于是舅舅打电话来说那里怎么怎么不好,还不如买哪里哪里。我就在边上要老公和舅舅说,我们预算是10万首付。意思是要考虑下能买起哪里,怕老公没听到就重复了一遍,然后老公就不耐烦踢了我一脚,很轻,但我就认为不管轻重就是踢了。
  突然之间不想提在他老家买房的事了。万一买到他家,以后被欺负了怎么办?也许在外租房一辈子也不错呢?

• 红烧豆芽菜儿: 举报  2017-07-30 13:38:51  评论

评论 魔尊鬼姐:我在长沙。看房老公全程没有参与,我一个人选地段看新房看二手房,和中介沟通,老公只是签合同时出面了。买的二手房130平,如果到今年买,我们也买不起了。我的看法是买二手房更合算。男人有时候是这样的,他心里可能顾虑更多一些,只是没有表达出来。好好沟通
  • 魔尊鬼姐: 举报  2017-07-30 17:09:27  评论

评论 红烧豆芽菜儿:真的好麻烦,结婚了买房还得两个人签好多字
我要评论
作者:绝不用挂 时间:2017-07-28 22:06:02
  不是很熟悉湘潭房价。

我觉得 6、7月份涨,更多的是因为长沙3.17限制新房资格,导致长沙2手房量价暴涨,5.20再次限制2手房资格,一部分失去购房资格的人 恐慌性的在周边城市抢房,湘潭首当其冲,常德也是受害者之一。

常德市区内的楼盘 基本上开盘就能销售80%以上,5月份常德市区总共销售2500套,这个量差不多是2015年的月销量的2倍,持续的热销 导致库存大幅降低,可售房源不到5个月。 价格还会涨。

由于新房可选的房源严重不足,导致常德二手房也非常抢手,以前二手精装房比周边新房至少要便宜15%以上, 现在的二手房也敢狮子大开口,人家有底气啊。你不买 房价肯定会涨,不愁卖。

在湘潭 以10万的首付 无论是买5000单价的新房,或者是50万的二手房。都很累。

长沙的新房均价也只有8000多了,湘潭的房价还能涨到哪里去?

都这样了,楼主 我建议你放手。

• 魔尊鬼姐: 举报  2017-07-28 22:58:07  评论

其实买新房差不多,首付掏得出,每月还也就轻松,二手房如果要买只能是总价40万以下的,这样我想办法借点也能办到。我想放手的是,买房应该是夫妻两个的事,我那么焦急买,我老公却好像一点都不放在心上
我要评论
作者:绝不用挂 时间:2017-07-28 23:50:24
  @魔尊鬼姐 2017-07-27 14:34:35

“买房确实是2个人的事, 我那么焦急买,我老公却好像一点都不放在心上,”在我看来 你老公的做法没一点问题,问题反倒出在你这里。

从你存余额推测,目前你们的经济条件并不算太好。 房价的涨跌对你们家庭来说,影响非常大。 此时 你们更加需要冷静下来 权衡买与不买之间的利弊。

湘潭房价4000-8000,取中间值6000,100平米 总价60万来计算。
  目前 银行保本理财 小的商业银行已经达到5.3% 1年期。 银行房贷1.1倍利率 5.39%(5年以上),
  买套新房空置5年成本如下:
  契税1.5%(第一套房)=0.9万
  维修基金100元/平=1万
  (60+0.9+1)*1.053^5= 80.13
  算你3年物业管理费 空置打9折 =0.6万

你觉得5年后 你这套房子涨到8100元/平的可能性有多大?

除非你近期准备回湘潭工作生活,否则无论你觉得自己有多么的刚需,买新房空置实际就是投资。

特别注意:房价暴涨时候,购房者恐慌抢房,市面上可售房源急剧减少,二手房也水涨船高,但一旦房价不涨、或者下跌,新房销售变缓,二手房更加不好出手,此时买到低于市价的二手房是非常容易的。

虽然过去近20年 房价大多数时候是在涨。 但并不是什么时候买房都能赚钱。 比如在常德,2010年后买新房空置到现在 都赚不到银行利息。 前几年银行5年期定期利率5%左右。

• 魔尊鬼姐: 举报  2017-07-29 08:39:23  评论

是刚需,孩子要上学了。并非投资
  • 绝不用挂: 举报  2017-07-29 09:03:51  评论

评论 魔尊鬼姐:在常德孩子上小学 有租房合同即可。 我估计湘潭也差不多,当然 非常非常NB的公立名校除外。 从你准备买房的价位来判断,你的目标不是顶级学区房。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:zoutao8 时间:2017-07-29 09:26:47
  地段、地段、地段。
  房子只认这个。
  • 魔尊鬼姐: 举报  2017-07-29 09:28:54  评论

谢谢
  • 陈仓刀剑客: 举报  2017-07-30 15:54:25  评论

评论 zoutao8:物业,物业,物业,更重要。我们这里,楼道路灯坏了,早上打个电话,晚上回来时候,路灯修好了。治安环境也好,每个楼道口都安装有摄像头,门口有门禁。总之,除了地段,最重要的,是有个好的物业。
作者:三不先生2016 时间:2017-07-29 09:34:53
  肯定是新房了!只有钱不够的才会考虑同一地段的二手房!

我要评论
作者:中产协会陈国强 时间:2017-07-29 09:35:32
  路过
作者:再好的名也记不住 时间:2017-07-29 10:09:32
  我建议你亲自去踩盘。你也说了是刚需,这套房是要住的,那么新房小区位置、周边环境、交通、教育、医疗这些资源都需要亲自去考察;二手房感受更直观,除了以上几点,户型、采光、邻里关系都是需要考虑的点。

孩子上幼儿园,很块面临幼升小问题,如果是我,会侧重选择周围配套已经相对成熟,方便孩子就近读书的楼盘。

楼主魔尊鬼姐 时间:2017-07-29 10:24:51
  @再好的名也记不住 32楼 2017-07-29 10:09:00

我建议你亲自去踩盘。你也说了是刚需,这套房是要住的,那么新房小区位置、周边环境、交通、教育、医疗这些资源都需要亲自去考察;二手房感受更直观,除了以上几点,户型、采光、邻里关系都是需要考虑的点。

孩子上幼儿园,很块面临幼升小问题,如果是我,会侧重选择周围配套已经相对成熟,方便孩子就近读书的楼盘。
  我对那个城市一点也不熟悉,我们在外地,回去一趟单程要近两天。

我建议是请老公表嫂(有车,没上班,她之前做过房屋验收方面工作,自己买了两套房,有经验),陪同我公公(50岁)去看。

表嫂我们可以给报酬,其实她一个人帮忙看我都乐意,要公公去是为了让嫂子没那么多顾虑。

今天他们去看了,我是很相信表嫂的眼光的。

楼主魔尊鬼姐 时间:2017-07-29 10:35:07
  我现在已经不急于选择了。
  慢慢来吧

• zjn19691969: 举报  2017-07-30 16:40:00  评论

越到这时候越要冷静,目前的行情太乱了,不可能长久的,建议还是观望一阵再说
我要评论
作者:绝不用挂 时间:2017-07-29 12:46:08
  @魔尊鬼姐 2017-07-29 10:35:07
  我现在已经不急于选择了。
  慢慢来吧
  买房子不比买股票 其实同一个城市价位相近 未来的增值空间差别不会太大。

祝楼主 早日买到自己称心如意的房子。
作者:u_100737487 时间:2017-07-29 15:58:14
  我和老公在這邊縣城買的新房但沒有現房,中間也涨涨停停,現在房價停在原地,甚至和我們同一時期買的價格比我們的便宜的多??
作者:恒河小精灵 时间:2017-07-29 16:03:42
  要是我的话,会买新房
楼主魔尊鬼姐 时间:2017-07-29 16:04:35
  @u_100737487 37楼 2017-07-29 15:58:00

我和老公在這邊縣城買的新房但沒有現房,中間也涨涨停停,現在房價停在原地,甚至和我們同一時期買的價格比我們的便宜的多??
  是现在的价比你原来买的还低吗?还是说和你同期买的其他人买的比你买的更低?
  如果是后者,据我了解是楼层不同价格也不一样,同户型朝向不同价格也有偏差。还有就是价格可以和销售磨一磨,他们可以申请到一个小折扣。

作者:腻歪曲 时间:2017-07-29 16:23:11
  多看看,二手装修的。没限购的话可以做高评估的,多去几家中介看看,说不定有优质房源。

作者:tianya6892017 时间:2017-07-29 18:52:11
  住的话,还是买二手的好,起码能看到现房,建筑质量也能了解清楚
楼主魔尊鬼姐 时间:2017-07-29 19:06:19
  @tianya6892017 41楼 2017-07-29 18:52:00

住的话,还是买二手的好,起码能看到现房,建筑质量也能了解清楚
  谢谢,二手的就是前期要给的现款多

• zjn19691969: 举报  2017-07-30 16:42:00  评论

告诉你一个诀窍,新房是开发商和地方政府定价的,二手房是由市场定价的
我要评论
作者:562098 时间:2017-07-30 06:56:57
  湘潭有城际铁路到长沙,建议买在城际铁路沿线,以投资的眼光去买,楼主大慨率是不会去自住的,只是被这一波房价上涨搞蒙逼了
我要评论
作者:bjyssgk 时间:2017-07-30 07:42:17
  小城镇买期房得考虑,能不能交付,能不能办证,质量如何,物业如何……
作者:bjyssgk 时间:2017-07-30 07:44:01
  买个位置好,小区环境好,车位充足,十年内交付的二手房是不错的选择。
作者:品茶南人咕 时间:2017-07-30 08:59:59
  小城市期房怕有问题,旧房子又不好卖。最好刚交房的次新房

楼主魔尊鬼姐 时间:2017-07-30 09:18:54
  @品茶南人咕 47楼 2017-07-30 08:59:00

小城市期房怕有问题,旧房子又不好卖。最好刚交房的次新房
  了解了很多,那里的房子多多少少有点质量问题呢,顶楼的漏水,外墙漏水。墙体开裂(裂缝),真是个深坑啊

作者:流浪不等寒酸 时间:2017-07-30 09:23:26
  买新房,要调查一下开发商实力怎么样,我妹妹买的新房,封顶了,开发商没资金了,烂尾,
我要评论
作者:会思考的老猫 时间:2017-07-30 09:49:09
  为了孩子以后教育就买学区二手房,最好是当地优秀的的小学初中学区房,缺点就是老一些,环境差点。买新房还是看环境吧
楼主魔尊鬼姐 时间:2017-07-30 10:06:25
  中介给介绍了一个房
  2010的盘,毛坯,顶楼6楼,楼梯房,合2600一平方,价格让人心动。
  周边配套都好,贷款评估能评到3000一平,算了下只要付6万多现金,自己再装修就能入住。

作者:画圈圈的鱼 时间:2017-07-30 11:34:31
  本人买过一手也买过二手房!你这种情况买二手!第一,你家孩子上学的问题,就近入学原则,新房装修学校没有着落,等你家孩子上学进不去公立学校!第二,你要住,一手房交房装修至少需要三年,你这期间的租金的多少,这期间你家孩子小学去哪上!第三,装修,三年前家里装修两套90来平的房子,一个找私人装修,算下来家具家电14万左右,简装!新房装修找的装修公司,简装,算下来16万,家电自己买的还好点,装修公司七万装修费,真是一言难尽,太次了!你是否还有15万左右的装修费,另外,新装修的房子,放了一年多,感觉还是有味,可能我嗅觉灵敏!特别是一手房装修,会有很多问题,现在墙上还有几道裂纹!住进去,楼上楼下装修不停,持续了四年,还天天听到装修声!第四,新房交通购物特别不方便,你家是否考虑过买车,有车此事可忽略!
  • 魔尊鬼姐: 举报  2017-07-30 11:40:37  评论

谢谢你回复的这么一大段 装修那么废钱啊?我听我嫂嫂说她家装修带买家电花了23万。 我还只预算了5万呢,心想着就贴贴砖,做墙面漆,家具慢慢添置,我就想着能省的都省省。无钱真是一个悲哀的事情
  • 画圈圈的鱼: 举报  2017-07-30 13:13:56  评论

评论 画圈圈的鱼:五万,新房只够铺地板弄水电刷墙买些门窗电灯泡之类的!我家新房七万就是搞得这些!九万买家电家具:客厅空调一台、卧室两台,冰箱、洗衣机、电视、热水器、厨房灶台橱柜抽烟机,沙发、茶几、衣柜、床、餐桌、吊灯、马桶、窗帘、防盗窗等!说实话九万不止,两台空调是后来添的!
作者:土地所有面积挂钱 时间:2017-07-30 13:18:49
  【金块制】

房地比,房子面积与土地所有面积的单位比值需要低于1:10。或者说,房子面积3253〇块每平米的话,土地所有面积应不低于32.53万块每平米。房地产所含土地面积在不断减小,所以房价高是因为人民的土地价值太便宜了。奇怪的孪生的甲、乙两楼的房价差就是地价差,当然土地价值含土地价值差。房子面积不值钱,土地所有面积才值钱;房子面积能继承,土地所有面积要继承;房子面积需纳税,土地所有面积递增税;发展结果是每位国民丢失土地所有权,土地面积越来越小。土地换户籍和户籍换土地相对可行。土地所有权属于全国人民,正文广付没有做好土地所有权的代理人,一些人通过偷换概念或修改土地法规进行的盈利可用万亿计量,整个过程时间跨度也会较长!病神精为、度百?

上海市黄浦区太平桥住宅土地55万元每平米。房地产土地成本问题需要关注。开发楼房和“从24k金块到16k金块”是相同的。高楼大厦在各地越来越多。是否发现如今的房子是越盖越高了?开发楼房基本上是沿着从平房到楼房、从低楼到高楼的路线进行的,这是一条节省土地所有面积的道路。十楼房产与平房相比,房产每平米减少了零点九平米的土地。所以说开发楼房本身是节省土地的。与金块报价需标明含金量和纯金价格类似,房产报价应标明土地的所有面积和宅地的价格。例:宅地20平米、55万元每平米,才是科学的报价。公开个人宅地的价格,保护和公示。
  以开发十层楼房(GJ饭店)为例:将原本占地20平米的平房的建筑面积按照20平米计算的话,平房的每一平米建筑面积就含有一平米土地。现在把平房开发为十层楼房,将同样占地20平米的十层楼房的建筑面积近似的按照200(20乘以10)平米计算的话,十层楼房的每一平米建筑面积就含有零点一平米土地。十层楼房与平房相比,每一平米建筑面积减少了零点九平米的土地成本。所以说开发楼房本身是节约成本的。

我国大量出现的全民所有土地和土地所有权增值没有公开公平公正给付我国人民。债还不了,决策人首先还。征地就是征税,税金很可能是几十年的个人收入。城镇化带来的最为突出的现象就是:大量的农村的人口落户城镇;大量的农民集体所有土地成为全民所有土地;大量的土地所有权增值。我国城镇化,对大量出现的全民所有土地和土地所有权增值没有做好法律法规的准备,让人感到失望。对我国城镇个人住宅房地产应增加在城镇旁边调换宅基地和承包土地的房地产补偿方式;对我国城镇非个人住宅房地产应参考全民所有土地使用权的出让年限和其他公共利益的需要增加承包土地的房地产补偿方式,以此调节收购征收。
作者:土地所有面积印钱 时间:2017-07-30 13:19:07
  ==========

货币制度可以看作房地产的金块本位制。在不考虑“法”的情况下,使用一张100元“假”币能产生多少收益?见过一张100元“假”币。说起来这100元“假”币做工真的很好!用纸结实细密、略带磨沙感,水印清晰干净,粗看防伪条明暗有序,印刷油墨也是线条精准、用色准确,完全可以假乱真。一张100元的“假”币的成本有多少钱呢?6元、3元?还是6角、3角?“假”币印刷的越多,面额越大,岂不是成本越低、收益越大吗?这是一个毛利达到19倍的制造企业,IPO绝对应该通过,无形资产的价值更可以说是一个天文数字。人为操纵的秘籍:1元电子货币等于1元人民币吗?!若1元电子货币等于1千元人民币,那么一百七十元电子货币的银行账户里就应该拥有十七万元人民币。银行假账臣以为,水平较低啊!债还不了,决策人首先还。

玛丽居里Marie_Curie,化学物理学家,波兰裔法国人,1867至1934,荣获二次世界大奖诺贝尔奖,钱三强老师可以说是居里夫人的学生,分析1995年3月的居里货币的影响。著作包括:28岁,铀和钍的化合物之放射性,宣读于科学院。31岁,论沥青铀矿中一种放射性新物质,发现新元素84号钋,放射性比铀强四百倍;论沥青铀矿中含有一种放射性很强的新物质,又发现新元素88号镭,放射性比铀强百万倍;关于发现新元素钋的报告,在华沙斯维阿特罗画报月刊上发表。41岁,居里夫人为丈夫比埃尔·居里著作集撰序,该书出版于巴黎。43岁,论放射性。44岁,公布提炼纯净镭的方法。54岁,放射学和战争,出版于巴黎;论同位素学和同位元素,出版于巴黎。67岁,放射性两卷写成,1935年出版。大家都见过这些书吗?多少钱都该买,求真理制毒除外。

沪指与土地所有面积的单位比值需要低于1:100。或者说,目前上证指数3253点的话,土地所有面积不低于32.53万块每平米。拿股票来说,各家上市公司财报里有多少土地使用权都说不清,里面水份着实不少。臣以为,掺水的报告就像一纸作废信用。土地所有面积、房子、股票、期货、黄金里面,土地所有面积最保值,也就是说,土地所有面积才值钱。土地成本核算应该包含数量和金额。考虑几个问题:第一,公司不拥有土地所有权?第二,土地成本分摊是否按建筑的实际情况?第三,土地所有权增值是否比较考虑?连保护土地所有权价值都不敢讲;牌摘校高样这,生学地本蒙信立。
作者:sparkjinan 时间:2017-07-30 13:48:17
  买房还是二手房!选择位置位置位置!
  尤其是楼主说的,都不知道几线城市了,房价要跌先跌哪儿?先跌位置偏的还是位置好的?
  至于首付的问题,想办法做评估啊,一手房都5200了,二手房120平才评估38?想办法做上去就可以了!
我要评论
作者:流浪不等寒酸 时间:2017-07-30 16:02:56
  @魔尊鬼姐 2017-07-30 10:06:25
  中介给介绍了一个房
  2010的盘,毛坯,顶楼6楼,楼梯房,合2600一平方,价格让人心动。
  周边配套都好,贷款评估能评到3000一平,算了下只要付6万多现金,自己再装修就能入住。
  这个还可以,装修简单搞一下,
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:乐亮2017 时间:2017-07-30 16:58:56
  地段好的二手房不含学区房还是值得认可购买的。
我要评论
作者:上帝恋 时间:2017-07-30 21:08:54
  买房子要注意什么
  要有钱
我要评论
作者:二百二的冬瓜 时间:2017-07-30 23:10:57
  我这里也是三四线城市,我年初买的房子,二手房。这个月搞完手续了。

我给你我的经验,我一开始也不知道二手房原来要那么多钱。我也只有15万左右。我看了新房,都是期房。交房晚不说,关键我觉得我没钱装修。。。。然后我去看二手房,二手房基本上要付50%的房款,压力好大啊。

我新房,二手,一直在交替看,有一天差点签了一套万达的新房,朋友拖住我了,说地段不是很好,而且装修很花钱的。后来我买了一套二手房,44万,付了22万!

手续非常麻烦,我在外地上班,跑回来四趟。。。。。

不过我觉得没钱装修的情况还是买二手房好,不用装修了,我买的房子非常新,装修也很好,还送电器,还是品牌的电器。然后可以实际看到房子。如果买新房,很可能会失望,开发商的样板间都是骗人的。
作者:爱情已经过去 时间:2017-07-31 00:59:20
  长沙限购后,5.6.7月周边城市都涨了。。以前一直徘徊不定的现在价格一下子高了
我要评论
作者:xiaozhu900 时间:2017-07-31 07:28:13
  作为买卖过几套小户型的告诉你,五万只能装个三四十平,还是用的垃圾材料。你再这样看着看着就要都买不起了。
  • 魔尊鬼姐: 举报  2017-07-31 11:24:43  评论

五万只能装三四十平米应该是全包给装修公司了吧?
  • xiaozhu900: 举报  2017-07-31 16:59:37  评论

评论 魔尊鬼姐 :没有包,家装的话没有必要找设计公司,就算普通的100平左右,装修团队已经做的很有经验了。直接找人家在开工的施工队来看看做就行了。找过一次熟人,很坑。一项项加起来肯定不止5万的。五万只是个概数。
我要评论
作者:zoutao8 时间:2017-07-31 10:08:02
  个人觉得买房最好是买:好地段中、装修比较好的二手房。
  地段就不说,价格比新房便宜,且能省掉一大笔装修和家具家电的钱。

当然,对于有些女性来说,可能不愿意用旧的东西,但在一大笔钱跟洁癖之间做一个妥协,有时候能让你过的比买新房更舒服。

至于产权年限,10年,20年之后是啥情况连官老爷们自己都不知道,咱小P民就别去操那份心了。
我要评论
作者:lliusha10080 时间:2017-07-31 11:09:35
  @魔尊鬼姐 2017-07-27 16:33:47
  现在考虑两个新盘。
  一个在建,今天均价5300,2019年2月交房。我能买106平的。市内,地段配套都好。
  一个是2015的楼盘,现房,有点偏,在工业区,离市内车程半小时,今天均是3500。
  ------------------要买就买第一个,地段,地段,,配套 配套
作者:ty_瀚元 时间:2017-07-31 14:34:02
  津门市内6区(70年产权中)唯一价值洼地(楼盘)

——焕日线(景悦公寓)

原创:北漂老石qq1842880796

首先房本是两部分组成: 1)土地证 2)房产证

土地证上“土地用地性质”决定房子的属性:

住宅——70年产权! 非住宅——40年产权! 50年产权!

(至于小区叫什么名字,水电价格,有无煤气等都不是根本因素)!

像东逸大厦(民水,民电,燃气)但土地使用40年——非住宅!

焕日线(景悦公寓)(民水,民电,无燃气)土地使用70年——住宅!

70年产权属于限购范围!属于外地户口落户(积分落户)房!

物权法第一百四十九条住宅建设用地使用权期间届满的,自动续期!

焕日线(景悦公寓)2006年建成,大厦由四栋楼组成,在飞机上看是蝴蝶形状(直对小区大门a座和b座是蝴蝶大翅膀,后面两个副楼是小翅膀,a座与b座之间楼前(玻璃房)是蝴蝶头部)!

地上12层,地下1层,530户!a户型,b户型和e户型三种。

天津实行蓝印户口时,焕日线(景悦公寓)是市内6区中最后一个能办蓝印户口的小面积(总价最低的)商品房。

地理环境特殊(中环线规划带),楼下100米公交车站,班车站。距离300米处是河东区第二幼儿园,互助道小学(区重点)也中山门地区最好的小学。小区后身有第45中学西校区(据说本科率98%,可与河西区海河中学比美)很多河西区学生纷纷转入河东区45中学。

中山门地区是河东区最大的生活居民片区,配套应有尽有!

焕日线是按三星级宾馆设计的(接待东丽区韩资企业及韩国旅游团),但因特殊原因,此项目搁浅……虽然没有了当年风采,但底蕴犹存!

整栋大楼是统一精装修(壁纸,橱柜,衣柜,地板采暖,落下玻璃窗,开放式厨房,卫生间干湿分离,配套品牌的抽油烟机,电磁炉,空调,热水器)。房型方正,风水好!

六分之一业主是年轻人,婚房(在这里结婚,生子)!还有退休老人!

租金挺高,40平米均价1600,没有空房,大楼的入住率高!

北漂一族为什么拒绝中介小哥推荐其它小区房源呢?

北漂一族基本都是大学学历或更高,当年高考独木桥自己走的很艰辛,从偏远农村——到繁华首都(并且有自己一席之地)会让孩子回农村上学走自己老路吗?当然不会!

市内6区70年产权中景悦公寓总价最低!北漂一族标配投资项目!

1)70年产权能落户!2)总房款市内6区最低!3)次新房不用重新装修!4)多数带租约——直接接租金!5)未来好出手!6)地点稀缺有机会动迁!

北漂一族很反感中介给推“xxx小区房子比这房子还好”

老破旧顶楼我租的出去吗?

100多万能解决的问题你非要我买200多万的?我又不回来住,成本高的和成本低的(租金)基本一样,拿我当冤大头,你当我傻帽吗?

房价的上涨永远也赶不上拆迁的利益大!

诚然,既是北漂,就不会轻易离开帝都(那里有多年的事业)我们可能买的不是常人认为的“房子”!

而是机会成本最大化的同时不让户口再“漂”......
作者:潜水看帖2015 时间:2017-07-31 14:56:36
  刚需就买吧,个人觉得还是要二手房(现房),家里那么多亲戚,你们那房价又不是很高,按楼上算的,一百平的房子大概要60万,实在不够把面积降低点,一般家庭两室一厅80的也够了,那就大概50万。挑个小区位置尚可,内部装修中等偏上的,短期不重新装修最好。
  而且你现在回去,孩子小,你还能适应下,孩子大点上幼儿园,你找工作上班。丈夫家里都在那边,亲戚什么的一家少借点2、3万差不多还是有的吧,借个5户左右,缺口也就差不多了,如果可以再从娘家借一部分,不至于很紧张。这样贷款少,还贷压力小,还款不会很慢的。
  现房回去就安家整顿,借钱的刚好回去年节多走动一下,更好的融入丈夫大家庭,也不会很难。一般人家不怎么怕借点钱的,就怕不是很亲,结了钱就没音信,人也不见,也不提还钱才心寒。要是亲戚,借就说名给利息,年节走动,你给个交代,比如今年表姐家孩子快结婚了,我今天先还她家的,您家的我明年凑给您。这样一般人家都不会有矛盾和怨言的。
作者:一袭水袖舞倾城Q 时间:2017-07-31 15:02:00
  看需求吧

作者:绝不用挂 时间:2017-07-31 22:01:53
  @爱情已经过去 2017-07-31 00:59:20
  长沙限购后,5.6.7月周边城市都涨了。。以前一直徘徊不定的现在价格一下子高了
  淡季不淡,7月火热的天气带火了长沙楼市。据湖南中原研究中心数据显示,上周(7.23-7.29)长沙共计有7个项目开盘。其中,6个住宅项目共推出房源1091套,成交897套,成交率超过8成。值得一提的是,复地星光天地(商铺)、合能枫丹丽舍、梅溪正荣府三个项目的开盘成交率更是在95%以上,现场十分热闹。

史上最严限购2个多月了,长沙房子依然紧俏啊,一周之内卖掉80%,如果不是政府铁腕限价,不敢想象房价会涨到什么程度。

至于周边城市房价还在涨的原因: 我觉得 拆迁、省会限购溢出效应都不是根本原因, 拆迁每年都在搞,今年并不会比往年多。

最根本的原因还是 大家觉得房价会继续涨,刚需也好,投资也罢 反正买房不会亏。

于是供不应求,房价持续上涨。

什么时候才会不涨呢? 没人知道。

• 魔尊鬼姐: 举报  2017-08-01 14:00:58  评论

什么时候才不涨呢,真烦人
  • 绝不用挂: 举报  2017-08-02 11:00:29  评论

评论 魔尊鬼姐:善意提醒 一手房暴涨,二手房很可能紧跟其后补涨,我一直关注常德房价,2014-2015年 房价下跌期间,二手房是非常不容易卖出的,当然 这个时间段新房的成交量也不大。 现在常德的二手房也非常紧俏,部分热点小区价格直逼周边高档新楼盘。
作者:装修案例 时间:2017-08-01 15:02:43
  收藏着
楼主魔尊鬼姐 时间:2017-08-02 11:48:39
  碰到一些房主不接受按揭,要求付全款的,朋友给出了个主意,借钱全款。房本拿到后再去银行贷款,可行吗?

我要评论
作者:待处理2017 时间:2017-08-02 13:07:34
  这种问题,
作者:绝不用挂 时间:2017-08-02 17:44:21
  @魔尊鬼姐 2017-08-02 11:48:39
  碰到一些房主不接受按揭,要求付全款的,朋友给出了个主意,借钱全款。房本拿到后再去银行贷款,可行吗?

理论上可行。

但买房是一件大事,也是一件比较麻烦的事情, 你表嫂肯定无法替你搞定。

还是自己亲自回来 找一个银行问问 再决定。

当然 最主要的是 先熟悉下湘潭, 跟中介去看看实盘。 然后 再决定买还是不买吧。
  • 魔尊鬼姐: 举报  2017-08-02 17:58:05  评论

买房是件麻烦事,现在基本了解差不多了,就差实地看房,如果看好要买,夫妻双方都要回去,脑壳痛
我要评论
作者:摆地摊的小菇凉 时间:2017-08-03 09:33:52
  同意愿湘潭买房的,关注。
我要评论
作者:月亮是个菇娘 时间:2017-08-06 21:31:43
  买二手,新房周期太长,二手次新一切都相对成熟。
作者:shangri_la1 时间:2017-08-10 13:28:00
  这样就建议买新房现房了,你们也不急,而且还能给两三年缓冲赚钱。建议新房现房
我要评论
楼主魔尊鬼姐 时间:2017-08-12 15:24:04
  老公和家里说了想要买房的事,他舅舅知道后责怪老公说为什么不和他说,说他在市里呆了几十年比较了解。也很很热心,然后帮我们看房子,总价都是在五六十万的二手毛坯房,可是舅舅啊,这样的房我们首付都凑不出来啊。
楼主魔尊鬼姐 时间:2017-08-12 16:38:41
  看了好多二手带装修的房子,都要求一次性付款。。。
作者:绝不用挂 时间:2017-08-18 23:09:41
  @魔尊鬼姐 2017-08-12 16:38:41
  看了好多二手带装修的房子,都要求一次性付款。。。
  搞定房子了吗?
我要评论
作者:joerpayot 时间:2017-08-19 12:15:24
  看地段的,如果中心城区,并配有优质学位的地方,估计没有一手房了。
作者:摆地摊的小菇凉 时间:2017-08-20 22:10:43
  直播看房啊。我也意向湘潭的房子
我要评论
作者:方丈一 时间:2017-08-20 23:06:55
  房价看涨买新房,房价看跌买二手
作者:摆地摊的小菇凉 时间:2017-08-21 22:01:51
  我没在湘潭,也考虑在那里买房
楼主魔尊鬼姐 时间:2017-08-24 14:50:52
  老公回湘潭第一天,车就被人踢了。
  对向骑摩托车的,踢了车就跑了,什么情况?
楼主魔尊鬼姐 时间:2017-08-24 20:23:11
  房子没买成,和老公吵了一架。
  原因是,他说房子先写他爸的名字。我们付首付钱,以后我们贷款,写他爸的名字……然后以后再办转赠(父赠子)手续
  是我傻还是他傻?我想多了还是他家心机深?
  受到了一万点伤害
楼主魔尊鬼姐 时间:2017-08-24 20:31:44
  此帖终止,我再也不会想买房了
作者:土地所有面积挂钱 时间:2017-09-12 21:02:03
  【金块制】

房地比,房子面积与土地所有面积的单位比值需要低于1:10。或者说,房子面积3379〇块每平米的话,土地所有面积应不低于33.79万块每平米。房地产所含土地面积在不断减小,所以房价高是因为人民的土地价值太便宜了。奇怪的孪生的甲、乙两楼的房价差就是地价差,当然土地价值含土地价值差。房子面积不值钱,土地所有面积才值钱;房子面积能继承,土地所有面积要继承;房子面积需纳税,土地所有面积递增税;发展结果是每位国民丢失土地所有权,土地面积越来越小。土地换户籍和户籍换土地相对可行。土地所有权属于全国人民,正文广付没有做好土地所有权的代理人,一些人通过偷换概念或修改土地法进行的盈利可用万亿计量,整个过程时间跨度也会较长!病神精为、度百?

上海市黄浦区太平桥住宅土地55万元每平米。房地产土地成本问题需要关注面积数量和单价金额。开发楼房和“从24k金块到16k金块”是相同的。高楼大厦在各地越来越多。是否发现如今的房子是越盖越高了?开发楼房基本上是沿着从平房到楼房、从低楼到高楼的路线进行的,这是一条节省土地所有面积的道路。十楼房产与平房相比,房产每平米减少了零点九平米的土地。所以说开发楼房本身是节省土地的。与金块报价需标明含金量和纯金价格类似,房产报价应标明土地的所有面积和宅地的价格。例:宅地20平米、55万元每平米,才是科学的报价。公开个人宅地的价格,保护和公示,不要到上海来强抢土地!
  以开发十层楼房(GJ饭店)为例:将原本占地20平米的平房的建筑面积按照20平米计算的话,平房的每一平米建筑面积就含有一平米土地。现在把平房开发为十层楼房,将同样占地20平米的十层楼房的建筑面积近似的按照200(20乘以10)平米计算的话,十层楼房的每一平米建筑面积就含有零点一平米土地。十层楼房与平房相比,每一平米建筑面积减少了零点九平米的土地成本。所以说开发楼房本身是节约成本的。

我国大量出现的全民所有土地和土地所有权增值没有公开公平公正给付我国人民。债还不了,决策人首先还。征地就是征税,税金很可能是几十年的个人收入。城镇化带来的最为突出的现象就是:大量的农村的人口落户城镇;大量的农民集体所有土地成为全民所有土地;大量的土地所有权增值。我国城镇化,对大量出现的全民所有土地和土地所有权增值没有做好法律法规的准备,让人感到失望。对我国城镇个人住宅房地产应增加在城镇旁边调换宅基地和承包土地的房地产补偿方式;对我国城镇非个人住宅房地产应参考全民所有土地使用权的出让年限和其他公共利益的需要增加承包土地的房地产补偿方式,以此调节收购征收。
作者:土地所有面积印钱 时间:2017-09-12 21:02:23
  ==========

货币制度可以看作房地产的金块本位制。在不考虑“法”的情况下,使用一张100元“假”币能产生多少收益?见过一张100元“假”币。说起来这100元“假”币做工真的很好!用纸结实细密、略带磨沙感,水印清晰干净,粗看防伪条明暗有序,印刷油墨也是线条精准、用色准确,完全可以假乱真。一张100元的“假”币的成本有多少钱呢?6元、3元?还是6角、3角?“假”币印刷的越多,面额越大,岂不是成本越低、收益越大吗?这是一个毛利达到19倍的制造企业,IPO绝对应该通过,无形资产的价值更可以说是一个天文数字。人为操纵的秘籍:1元电子货币等于1元人民币吗?!若1元电子货币等于1千元人民币,那么一百七十元电子货币的银行账户里就应该拥有十七万元人民币。银行假账臣以为,水平较低啊!债还不了,决策人首先还。

玛丽居里Marie_Curie,化学物理学家,波兰裔法国人,1867至1934,荣获二次世界大奖诺贝尔奖,钱三强老师可以说是居里夫人的学生,分析1995年3月的居里货币的影响。著作包括:28岁,铀和钍的化合物之放射性,宣读于科学院。31岁,论沥青铀矿中一种放射性新物质,发现新元素84号钋,放射性比铀强四百倍;论沥青铀矿中含有一种放射性很强的新物质,又发现新元素88号镭,放射性比铀强百万倍;关于发现新元素钋的报告,在华沙斯维阿特罗画报月刊上发表。41岁,居里夫人为丈夫比埃尔·居里著作集撰序,该书出版于巴黎。43岁,论放射性。44岁,公布提炼纯净镭的方法。54岁,放射学和战争,出版于巴黎;论同位素学和同位元素,出版于巴黎。67岁,放射性两卷写成,1935年出版。大家都见过这些书吗?多少钱都该买,求真理制毒除外。

沪指与土地所有面积的单位比值需要低于1:100。或者说,目前上证指数3379点的话,土地所有面积不低于33.79万块每平米。拿股票来说,各家上市公司财报里有多少土地使用权都说不清,里面水份着实不少。臣以为,掺水的报告就像一纸作废信用。土地所有面积、房子、股票、期货、黄金里面,土地所有面积最保值,也就是说,土地所有面积才值钱。土地成本核算应该包含数量和金额。考虑几个问题:第一,公司不拥有土地所有权?第二,土地成本分摊是否按建筑的实际情况?第三,土地所有权增值是否比较考虑?连保护土地所有权价值都不敢讲;牌摘校高样这,生学地本蒙信立。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规