高手看看那个房子户型好

楼主:zdy888 时间:2017-07-30 22:29:35 点击:1591 回复:81
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

朋友在济南,纯刚需,请高手看看那个房子户型好
  、朋友在济南,纯刚需,请高手看看那个房子户型好

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:44次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主zdy888 时间:2017-07-30 22:32:11

• zdy888: 举报  2017-07-31 10:37:15  评论

第一个99.46平方 精装修 济南恒大左岸的房子, 价格14500/平方
  • ty_胭脂扣371: 举报  2017-08-01 13:12:26  评论

评论 zdy888:第一个户型,餐厅一周都是通道,做下来吃饭很不方便,有人进出都要让位,吃饭时总是不安心慢慢吃,看个书什么的
我要评论
楼主zdy888 时间:2017-07-30 22:32:32

• zdy888: 举报  2017-07-31 10:39:42  评论

第二个户型的房子是加卅新城,99平方毛坯房 价格 12000左右,地段稍微偏远点 距上班地点比第一个户型远1000米左右
  • ty_胭脂扣371: 举报  2017-08-01 13:13:29  评论

评论 zdy888:第二个户型,北方门开着,卫生间开着也前后通透了
我要评论
楼主zdy888 时间:2017-07-30 22:36:48
  第一个房子精装修,地段稍微好些,价格比第二个高2000-3000一平方
我要评论
楼主zdy888 时间:2017-07-30 22:39:52
  朋友每天考虑来考虑去,人都焦虑啦
楼主zdy888 时间:2017-07-30 22:41:00
  朋友外地户口,要2年付清,买第一个房子精装修,资金压力大些
楼主zdy888 时间:2017-07-30 22:41:37
  买第二个房子毛坯房没有装修,资金压力小些
楼主zdy888 时间:2017-07-30 22:42:26
  高手看看怎么决定好
楼主zdy888 时间:2017-07-30 22:43:13
  2个户型面积一样,都是99平方
  • ty_单婆婆: 举报  2017-07-30 22:46:56  评论

楼楼哪个盘,价格个多少,外地不限购吗?个人感觉第一个户型不如地二个舒服,但第二个国道长,看你盆友如何想啦
  • zdy888: 举报  2017-07-30 22:53:17  评论

朋友在济南
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主zdy888 时间:2017-07-30 22:44:26
  第二个房子毛坯房,地段稍微偏远点
作者:好好学习1111 时间:2017-07-30 23:00:25
  这么便宜?

楼主zdy888 时间:2017-07-30 23:02:44
  @好好学习1111 2017-07-30 23:00:25
  这么便宜?
  -----------------------------
  地段稍偏远,
作者:ty_SSzzpp 时间:2017-07-30 23:24:03
  我喜欢第一个户型。不考虑其他任何因素

楼主zdy888 时间:2017-07-30 23:27:58
  @ty_SSzzpp 2017-07-30 23:24:03
  我喜欢第一个户型。不考虑其他任何因素
  谢谢指点
作者:u_113972672 时间:2017-07-30 23:39:23
  图二户型正,三房朝南动静分离

楼主zdy888 时间:2017-07-30 23:41:48
  @u_113972672 2017-07-30 23:39:23
  图二户型正,三房朝南动静分离
  谢谢指点
作者:u_109200365 时间:2017-07-30 23:43:20
  当然是第二个好啊,很规整。第一个像迷宫一样,找厕所好难。
  • 幸福的热月: 举报  2017-07-30 23:56:27  评论

杭州这边销售的房子大都是跟第二套户型类似,即南北通透户型。其他户型的房子,同等情况下,价格要便宜10-15%。
  • zdy888: 举报  2017-07-31 10:03:21  评论

感谢指点!
我要评论
作者:狗狗的爱情2016 时间:2017-07-30 23:45:58
  中国人会偏向方正

楼主zdy888 时间:2017-07-30 23:47:41
  @u_109200365 2017-07-30 23:43:20
  当然是第二个好啊,很规整。第一个像迷宫一样,找厕所好难。
  谢谢指点
楼主zdy888 时间:2017-07-30 23:49:59
  @狗狗的爱情2016 2017-07-30 23:45:58
  中国人会偏向方正
  谢谢指点
作者:不靠谱的解释 时间:2017-07-31 06:59:29
  都不错,第一个内阳台不太爽

我要评论
作者:猪猪侠的光头强 时间:2017-07-31 08:50:27
  第二个户型好,双南卧南厅,非常好的户型,买房子要选选南向多的,方正的。

作者:ty_huangwei8476 时间:2017-07-31 09:32:11
  第二个房型不错,就是厕所门正对卧室门
我要评论
作者:feng13961 时间:2017-07-31 09:36:50
  户型2好,分区明显。
楼主zdy888 时间:2017-07-31 10:00:42
  @feng13961 2017-07-31 09:36:50
  户型2好,分区明显。
  感谢指导!
楼主zdy888 时间:2017-07-31 10:01:57
  @ty_huangwei8476 2017-07-31 09:32:11
  第二个房型不错,就是厕所门正对卧室门
  感谢指点!
作者:天下为宫 时间:2017-07-31 10:04:25
  人多了就晓得一个卫生间的烦恼了

我要评论
作者:暖茶放飞 时间:2017-07-31 10:10:28
  第二个户型的房子多少一平
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主zdy888 时间:2017-07-31 10:21:33
  @暖茶放飞 2017-07-31 10:10:28
  第二个户型的房子多少一平
  2个户型一样,多少99平方 ( 99.46平方 99平方)
作者:wwwwxinxiang2017 时间:2017-07-31 10:26:06
  当然是第2个户型好,开间大,进深小,采光面大

我要评论
作者:ty_122568432 时间:2017-07-31 11:13:11
  第一个相对南北通透些,第二个虽然方正,但是是中间户,南北不通透,也就是没有风,夏天会热,除非开空调。开门也热,因为没有窗户。自己想好

我要评论
楼主zdy888 时间:2017-07-31 12:01:27
  高手如云
楼主zdy888 时间:2017-07-31 12:24:38
  谢谢大家
作者:说什么都对 时间:2017-08-01 07:16:14
  第二个户型三房朝南,分区比较好,缺点就是走廊浪费了一点

我要评论
作者:荣儿91 时间:2017-08-01 10:57:57
  第二个户型好:1、户型方正;2、两室朝南且都带有飘窗;3、书房虽朝北但窗大,采光很好,且南北通透通风也好;4、卫生间干湿分离,卫生;5、客餐厅和各卧室动静分离,活动休息互不影响;6、缺点就是走廊太长影响住房利用率;卫生间门正对次卧(但现在这样的户型很普遍)。户型一无上述优点,除了也是南北通透户型
我要评论
作者:幺幺菜 时间:2017-08-01 14:13:25
  第二个好啊,不说其他的。就两房朝南就非常好了啊。

作者:吃饱了减肥V 时间:2017-08-01 19:31:13
  咱济南人其实大都喜欢南北通透的,我的第一套就是,第二套刚买,也是咬咬牙买的南北通透的。我家隔壁中户,倒是方正,不通透。去过几次都感受到空气不流通。尤其是冬天暖气憋的慌,夏天又潮湿又热闷的慌。而且买房尽量考虑大开发商的。第一套可以把餐桌放到沙发墙一侧,选用简单大方不占空间的,可以折叠或者伸缩的桌椅。入户门正对面可以利用为别的空间,美观实用储物收纳玄关隔断等等

• 吃饱了减肥V: 举报  2017-08-01 19:40:31  评论

以上是纯粹考虑南北通透问题。再仔细分析两套户型。第一套恒大,两卧朝北有点浪费。餐桌放入户门左边没问题。沙发墙挺长的放得下,而且隐私性比放门口要好得多。入户门对面的墙就储物空间。第二套除了入户门那块,也算是南北通透了,厨房窗户和北卧太近,会有点点影响。还一点我偏向大开发些
  • zdy888: 举报  2017-08-01 21:32:17  评论

嗯,谢谢指点!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:呆呆ao 时间:2017-08-02 01:17:42
  明显第一套好。就居住来说,南北通透真的很重要,切身体会。

我要评论
作者:blueske_520 时间:2017-08-03 00:35:03
  明显第二套户型好,户型方正,利用率高,客厅和两个卧室朝南

我要评论
作者:一念天堂v地狱 时间:2018-12-10 02:30:02
  记号
作者:aweilove 时间:2018-12-10 15:06:40
  二 好
作者:深巷古猫猫 时间:2018-12-10 15:31:22
  地段地段还是地段
作者:最恨杨过误郭襄 时间:2018-12-10 15:32:26
  二好,第一套开间比进深还小,通风采光都不行,第二套南北卧室,白天一开门通风良好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规