物业违法停电究竟怎么解决?

楼主:ancyancyabc 时间:2017-07-31 17:01:54 点击:1269 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  


  这里先引用一个洛阳论坛的帖子,不知道天涯让不让发外站链接,干脆就不发了,只把楼主的帖子给复制过来。
  看完整个帖子,我不关注究竟谁对谁错,也不关注罚款该不该交,我就楼主的最后一句话很赞同
  “违规的被处理,违法的逍遥自在?”。
  物业停业主电全国各地几乎都有发生,大家都知道是违法行为,可现在这种违法行为只能通过法院程序,判决之后还要等执行。现在社会一天没电大家都难以忍受,走完整个法院程序往往需要半个月到一个月。被停电的业主怎么过?
  大家都知道,损坏别人东西是违法行为,打110民警就可以去制止,
  那么停业主电同样属于一个持续性的违法行为,为什么民警没有权利去制止违法呢?
  为什么被停电的业主就要忍受物业的持续违法,在没有电的情况去打一场结果确定的官司?



  我是天城一品的业主,前几天由于天城一品配套设施不全,楼下没有停车充电的地方,业主都把车推到自己家门口的楼道里,我老家来人过来看到楼道里有个插口(没有任何标志或告示不允许停车充电),就把电动车插在楼道上了,不到一个小时,天城一品物业巡查发现,在没有任何告知和提醒的情况下(这里重点说明时间最多晚上10点,充电的地方就在我家门口楼道里,家里有人),物业一声不吭就把充电器拿走,电动车上2个铁链锁上。我和亲戚到第2天早上出口才发现,联系物业,物业要求罚款100.之后几天我多次与物业协商,认为物业没有罚款资质,我可以加倍补偿使用的公共电费,但不应该交这种罚款。一直协商不通,期间甚至110报警协调,物业一直咬死要罚款100.直到昨天,物业又是没有任何通知把我家电停了,至今天停电已经两天,昨天傍晚报警协调,民警要求物业负责人出面,结果来一个主管,在无理词穷的情况下,又是一句“我不是经理,我做不了决定”!时至今时,我家依然没电,电动充电器依然被物业扣押。
  再次,我提出以下几点:
  1.在没有任何公告提示的情况,我们也是第一次在楼道里充电,物业发现后是不是有告知或提醒的义务?
  2.物业扣押电动车,充电器是否合法?
  3.物业私自要求业主缴纳罚款是否合法?
  4.物业停业主家用电,给生活带来极大不便,是否合法?
  5.物业如此无法无天,那个部门能管理,哪里能维护到我的合法权益?
  请人民政府为民做主,能让我家恢复到正常生活上去
  也请群论坛的兄弟姐妹给支个招,我该怎么办?

  2017年7月31日 12点40分
  针对上面有没有说清楚的地方和论坛回复中的问题做下集中说明:
  我不欠物业费,不欠水费,不欠电费。
  物业在小区内没有任何告知或提醒不能电动车放在楼道里,也没有任何文件告示说,发现充电罚款多少钱。小区还没有业主委员会,也就没任何业主授权物业罚款。
  物业每天都有几班的逐层巡逻,之前也遇到过刚回家门还开着,电动车在楼道里,而物业巡逻的从门口路过,没有过来说不让停在楼道里。
  而且我确实第一次在楼道充电,充电插座所在的配电间有个门,从来都是锁着的,那天不知道怎么就开了,插座在门口一眼就能看到。我估计物业每天巡逻也是有检查的,如果我以前充过电,物业也不会白白帮忙交电费到现在。
  物业扣充电器,让我交罚款,我都是尽量找物业协商,也主动提出过补偿公共电费,但物业就是一直要罚款100,发展今天还把我家电停了,其实别的我都可以慢慢协商,也不会折腾到论坛里广而告之,可现在家里没电,生活都成问题,找110也都只能协商而不能解决,我也确实被逼无奈

  今天上午9点就 找到物业办电话,联系后让找街道办事处,和办事处联系说帮忙协商,但不一定解决,让等回复。就剩这一点希望了,晚上是不是还得摸黑过,就看下午有没有回复了

  2017年7月31日 15点22分
  有网友回复说物业罚款是为广大业主负责,我在这里想专门说下自己的看法,随便也详细说明下为什么我不愿意交罚款。
  物业在没有任何警告,提示,规章文件的情况下,直接要求罚款,罚多少还是物业随便定的;我不认为一个把业主放在心上的物业会这么做。
  其次,物业把我电动车锁在楼道里2天,给我的理由竟然是有消费隐患。我不知道我把电动车放楼道里几个小时消防隐患大还是你锁车导致占用楼道2天消防隐患大?真的为业主负责的物业还这么做?实际目的不还是为了罚款?
  再次,物业停我家电已经属于违法行为,却没有任何人能出来制止处罚?业主稍有违规,就被扣车罚款。这又算什么?违规的被处理,违法的逍遥自在?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主ancyancyabc 时间:2017-07-31 17:10:18
  有懂法律的朋友来谈谈,民警的执法权怎么界定的?为什么对大家都知道的违法行为没有权利立刻制止?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规