陷入30岁深深的焦虑中!求解!

楼主:逍遥散1900 时间:2017-08-09 14:30:06 点击:13943 回复:145
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

87年人,通过自己的努力(一把辛酸史也不想吐了),目前在杭州,两套房,一套自住,一套公寓(尚未交房),还贷中,每月房贷1万+ ,一辆十多万小车。存款一百多万。最近陷入了深深的焦虑当中,感觉到很大的压力~ 年龄越大越觉得需要背负更多的东西,父母都是农村人,四个老人我们现在已经需要养两个老人(吃住行生病),我的父母应该过几年也需要我们养,看别人吐槽拼爹的,要是有爹可以拼,我真的也好想拼啊!楼主事业也经历了转折,刚辞职,失业中, 压力大的晚上难以入眠,唉,大家的30岁压力大吗?
楼主发言:43次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:ty_122241406 时间:2017-08-10 08:40:33
  30岁很年轻 能自己奋斗在杭州有房有车很不错啦 说明楼主很优秀 相信自己 困难都能克服 工作马上会有的
  • 搭配菠萝口味更佳: 举报  2017-08-30 14:55:47  评论

借个位置,89年,即将30岁,南京两套房,每个月房贷8000+,一辆20W的车,每个月房贷父母帮着一起还,哎迷茫,不知道以后怎么办
  • 社会主义土豆牛肉: 举报  2017-09-27 17:28:12  评论

借个楼,深深的焦虑之中,帮我分析下要怎么办,29岁,二线省会3套房,每月还贷5000,一套门面房年租20万,老家小地方商业楼几千平,年租60万,一部50万的车,存款较少30万。
我要评论
作者:鱼儿游E 时间:2017-08-10 08:47:12
  比我强多了,你都两套房,存款100多万,也就是一年收入可能在三四十万,这个很牛逼了已经
作者:ty_旺仔小馒头 时间:2017-08-10 09:14:24
  流弊
作者:我的白菜土豆 时间:2017-08-11 16:49:08
  也是30岁,四个老人不用养,二套房,有车有贷有娃,也感觉累。
作者:zhejiangchen2016 时间:2017-08-11 17:24:17
  楼主能力满强
作者:亨利大帝2017 时间:2017-08-11 18:00:55
  同三十岁,两套房,存款两百多万,自由职业,职业股民
作者:有你就好简单 时间:2017-08-11 18:36:46
  厉害,我们89年,才一套,江苏昆山花桥,存款10几万,还欠我爸爸10几万,,,,,。,

我也不知算不算靠爸爸,昆山花桥的房子算是爸爸给的,现在我跟老公在老爸这里打工,没有加起来2万,一辆15万的轿车,陪嫁

跟你比起来我穷死
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:没去过电影院 时间:2017-08-11 23:32:27
  …我很自卑!!!
  89年,一个娃1岁,一台车10万,无房,存款不到3万!唉!!!
作者:ty_默言349 时间:2017-08-12 07:13:35
  我86 三套房 存款100万,一辆20几万的车,也是每天觉着压力好大,没办法,这样的社会,总给人一种不安全感
作者:lhx901019 时间:2017-08-12 07:55:08
  我没房,欠赌债一百多万,觉得生活过得真有意思,今朝有酒今朝醉
楼主逍遥散1900 时间:2017-08-16 14:14:24
  回复 @我的白菜土豆:老人不用养还压力大?
  • 故乡的原风景0806: 举报  2017-08-18 15:47:53  评论

评论 逍遥散1900:楼主已经不错了。你焦虑的原因可能是:1,你公婆家境一般且无退休金,将来还得靠你们。2,你老公收入看起来似乎没你高。而你又在创业,他在经济上可能不能全部负担家里面的。3,你每月还贷1万+,贷款就有200万左右了。但你的存款有100,所以实际贷款并不算多。
  • 故乡的原风景0806: 举报  2017-08-18 15:49:29  评论

评论 逍遥散1900:但创业初期,就是用钱比较多。以上各方面原因引起你的焦虑吧。你是女的,能这样全盘考虑,很不容易了。祝一切顺利!
楼主逍遥散1900 时间:2017-08-16 14:15:07
  回复 @亨利大帝2017:吹牛不怕累死
作者:asd195 时间:2017-08-16 14:15:46
  80年代的集体焦虑
楼主逍遥散1900 时间:2017-08-16 14:15:55
  回复 @有你就好简单: 有这样的爸爸,我也想拼
楼主逍遥散1900 时间:2017-08-16 14:17:34
  回复 @没去过电影院: 活的开心就好,千万不要给自己压力,我在调解自己,我们一样
作者:路人茅十八 时间:2017-08-16 14:18:00
  卖啥的,赶紧说
楼主逍遥散1900 时间:2017-08-16 14:18:07
  回复 @ty_默言349: 扎心了老铁,你还有啥压力你说
楼主逍遥散1900 时间:2017-08-16 14:18:35
  回复 @lhx901019:千万不要赌博
楼主逍遥散1900 时间:2017-08-16 14:19:52
  @路人茅十八 2017-08-16 14:18:00
  卖啥的,赶紧说
  -----------------------------
  卖你
楼主逍遥散1900 时间:2017-08-16 14:23:20
  @asd195 2017-08-16 14:15:46
  80年代的集体焦虑
  好像是,财富积累不如70后,年轻不如90后
  • asd195: 举报  2017-08-16 14:41:02  评论

确实如此,70后的机会会比较好,房价没有上涨刚需买房,有头脑还能多买升值,80刚需的时候,房价已经上去了。
  • 逍遥散1900: 举报  2017-08-16 14:49:32  评论

评论 asd195:所以说80是最悲催的,90后没钱买房的父母也给承包了,基本都可以有房子
我要评论
作者:asd195 时间:2017-08-16 14:42:05
  @asd195 2017-08-16 14:15:46
  80年代的集体焦虑
  @逍遥散1900 2017-08-16 14:23:20
  好像是,财富积累不如70后,年轻不如90后
  确实如此,70后的机会会比较好,房价没有上涨刚需买房,有头脑还能多买升值,80刚需的时候,房价已经上去了。
作者:xueapring 时间:2017-08-16 14:45:24
  我88年的,老公家9套房,双方父母不用养,2个娃,老公买房3套,工资很低,月入1万 月供2800 欠账50万,无存款,每天都过得很穷
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:魔尊鬼姐 时间:2017-08-16 15:00:59
  87年,无房,负债,二孩,怎么过啊。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主逍遥散1900 时间:2017-08-16 17:30:05
  昨天两个人聊天聊到凌晨两三点,我的焦虑已经影响到了我的伴侣了,我们在分析,为什么要焦虑,为什么要有压力,说大不了回去小地方嘛,在那个四五线城市,起码还有个130平的房子,把杭州的卖掉或者出租,就可以衣食无忧。可是这并不能缓解我的焦虑,我也不知道这个焦虑的源在什么地方。内心有一股说不出来的压迫感,其实以前我是个很平静的人,面对生活,面对工作,对钱也是看的很开,看的很淡,总是为了寻找自我价值,寻找那份成长的成就感,不知为何,今年的焦虑感贯穿全身心,时常失眠,不知所措。这种状态,实在是不喜欢。也许是对自己要求太高,也许,是因为在杭州这座城市
  • arenaaying: 举报  2017-08-18 13:54:45  评论

是不是失业的原因?其实真没什么好焦虑的啊,没房的讨不到老婆的才要焦虑。。。
  • 逍遥散1900: 举报  2017-08-18 14:06:10  评论

评论 arenaaying:失业开始创业的原因吧,未来不可期,还需要投入,的确是一种压力
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_小没183 时间:2017-08-16 17:54:15
  这么有钱,我83年的,没啥钱
作者:ty_小没183 时间:2017-08-16 17:56:03
  相比之下,我真穷,还失业
楼主逍遥散1900 时间:2017-08-16 17:59:24
  @魔尊鬼姐 2017-08-16 15:00:59
  87年,无房,负债,二孩,怎么过啊。
  老公工作不稳定,一年几万块钱吧,家庭条件很差,年迈的父母还要去建筑工地打工赚钱支撑他们这个家
  • 赵匡胤2017: 举报  2017-08-18 14:35:35  评论

楼主是女生啊?
  • u_109406164: 举报  2017-08-18 15:01:14  评论

我以为楼主是个单身男,有房有存款的。原来是女的,两套房子和存款是两个人的,那确实要焦虑,毕竟还要养孩子养四个老人,你说的公寓如果是商住楼,更麻烦。
作者:回首一生路漫漫 时间:2017-08-18 07:25:53
  焦虑症抑郁症是一种疾病。严重了一定要去看医生吃药。

你的情绪和现实遇到的挫折关联不大,这是情绪失控。
  严重的焦虑症抑郁症夺走无数演员 企业家 官员的生命,降低他们的生活质量。

没有医学知识的人无法帮助焦虑症抑郁症患者。
  轻微的短暂的焦虑症可以不管,但是严重了一定要去看医生。
作者:愤青真多啊 时间:2017-08-18 09:14:57
  @逍遥散1900 2017-08-16 17:30:05
  昨天两个人聊天聊到凌晨两三点,我的焦虑已经影响到了我的伴侣了,我们在分析,为什么要焦虑,为什么要有压力,说大不了回去小地方嘛,在那个四五线城市,起码还有个130平的房子,把杭州的卖掉或者出租,就可以衣食无忧。可是这并不能缓解我的焦虑,我也不知道这个焦虑的源在什么地方。内心有一股说不出来的压迫感,其实以前我是个很平静的人,面对生活,面对工作,对钱也是看的很开,看的很淡,总是为了寻找自我价值,寻找......
  我和楼主差不多年纪,在另一个二线城市生活,也很焦虑,现在的情况和楼主的基本一样,两套贷款房无存款。。。去了一次杭州,被滨江深深的吸引住了,想去滨江定居,楼主有什么建议吗?
作者:星星在愿望ABC 时间:2017-08-18 09:35:33
  @lhx901019 2017-08-12 07:55:08
  我没房,欠赌债一百多万,觉得生活过得真有意思,今朝有酒今朝醉
  羡慕
作者:向上zhiyuan 时间:2017-08-18 10:12:03
  都有压力,慢慢过呗。。前期奋斗了,现在累就休息休息。回头继续努力
作者:fu015 时间:2017-08-18 10:41:37
  大不了卖掉一套房
楼主逍遥散1900 时间:2017-08-18 11:20:16
  @回首一生路漫漫 2017-08-18 07:25:53
  焦虑症抑郁症是一种疾病。严重了一定要去看医生吃药。
  你的情绪和现实遇到的挫折关联不大,这是情绪失控。
  严重的焦虑症抑郁症夺走无数演员 企业家 官员的生命,降低他们的生活质量。
  没有医学知识的人无法帮助焦虑症抑郁症患者。
  轻微的短暂的焦虑症可以不管,但是严重了一定要去看医生。
  非常感谢,您说的很好,对,这个应该是情绪上的失控。需要及时做出调整,谢谢!
楼主逍遥散1900 时间:2017-08-18 11:23:22
  昨天两个人聊天聊到凌晨两三点,我的焦虑已经影响到了我的伴侣了,我们在分析,为什么要焦虑,为什么要有压力,说大不了回去小地方嘛,在那个四五线城市,起码还有个130平的房子,把杭州的卖掉或者出租,就可以衣食无忧。可是这并不能缓解我的焦虑,我也不知道这个焦虑的源在什么地方。内心有一股说不出来的压迫感,其实以前我是个很平静的人,面对生活,面对工作,对钱也是看的很开,看的很淡,总是为了寻找自我价值,寻找......
  @愤青真多啊 2017-08-18 09:14:57
  我和楼主差不多年纪,在另一个二线城市生活,也很焦虑,现在的情况和楼主的基本一样,两套贷款房无存款。。。去了一次杭州,被滨江深深的吸引住了,想去滨江定居,楼主有什么建议吗?
  滨江定居,奥体附近的房子4万+,还买不到房,需要托关系才能买到,有些房子全款付清。如果被杭州吸引,倒未必要在在滨江买房,滨江是经济发展高速区,我在杭州多年,对滨江喜欢不起来。
楼主逍遥散1900 时间:2017-08-18 11:23:43
  @向上zhiyuan 2017-08-18 10:12:03
  都有压力,慢慢过呗。。前期奋斗了,现在累就休息休息。回头继续努力
  是的,缓解缓解
作者:林淑媛 时间:2017-08-18 11:31:05
  29岁,在没有父母的帮助下,小两口靠自己在杭州两套房,已经很不错了啊!等卤煮找到工作,就不会焦虑了!
作者:ty_刘建765 时间:2017-08-18 13:51:51
  公寓还没还贷的话,现在还贷1万多,恐怕楼主当初买的房子就上2百万了。

解决焦虑有两种方式:一种向下看,一种减少欲望。 这个年纪的,都喜欢和同龄人比、和好的比,因为血气强盛、又有能力。 但无形中,挤压了很多负面的东西;尤其,这些东西不是 良性循环的,把人的拼(好)搏(斗)、自我成就感、人我相都激发出来。

长期以往,透支心理、透支生理。

楼主的情况已经挺好了,心态上做大的改变,环境其实没那么逼仄。想想那些不是高收入行业的,想想那些经常搬家挪窝的,想想那些后一步买房的
  • 逍遥散1900: 举报  2017-08-18 14:04:50  评论

两套房子加起来1万多,不过你说得对,需要减少欲望,也许是长时间紧绷的工作,形成了一种不断要向上不断要时刻进步。。。但生活其实是需要调节的,需要放慢脚步
我要评论
作者:丑八怪爱化妆 时间:2017-08-18 13:52:31
  30岁,未婚未孕,一套不值钱的房子,10几万存款,辞职了再择业,也深深焦虑当中…
我要评论
楼主逍遥散1900 时间:2017-08-18 14:05:20
  @林淑媛 2017-08-18 11:31:05
  29岁,在没有父母的帮助下,小两口靠自己在杭州两套房,已经很不错了啊!等卤煮找到工作,就不会焦虑了!
  现在是自己创业中,所以,才会有一些焦虑
作者:子美2017 时间:2017-08-18 14:35:32
  我30岁时候还在上学,身无分文。小伙子你知足吧!
我要评论
作者:赵匡胤2017 时间:2017-08-18 14:46:35
  35岁,研究生毕业,到现在一事无成,在一个私企当个中层,经常忧虑…混的不好,随遇而安的性格害了我。

09年借钱买了房全款65万,13年卖了80万再加30万,换了个好地段大楼盘,1万1一平,贷款44万,现在月供4000+,15年又买了车位,月供1000+。

目前是得过且过的状态,有时候会突然惊醒一下,回想起曾经的理想,觉得脸上发烫,羞愧不已。经常问自己,这辈子就这样了吗???
  • ty_SSzzpp: 举报  2017-08-21 10:32:21  评论

赵匡胤是很好得。兵不血刃,建立宋朝文化。可惜蒙古人入侵。。。哎哎哎
我要评论
作者:美石当有红袖配 时间:2017-08-18 14:49:59
  中年危机是很正常的事,我是82年的,情况和你差不多。有危机感说明你的责任感很强。是好事,睡不着觉是大可不必的,失眠解决不了问题,动起来才是解决问题的唯一方法。
作者:黑色铁骑 时间:2017-08-18 14:56:07
  楼主好厉害啊
作者:林淑媛 时间:2017-08-18 15:04:29
  @逍遥散1900 2017-08-18 14:05:20
  农村也有保险啊,或者是给双方父母买城镇居民医疗保险,就算是农村户口,也可以在城市里办居住证了之后买这个,到时候住院也有报销,每年两三百一个人
作者:青灯孤影自怜 时间:2017-08-18 15:17:55
  88的,一无所有,外债有但不多,工资低的把祖国的裤衩都扯掉了,仍然活着,努力中,不为别的,父母开始老了
作者:wlaszz 时间:2017-08-18 15:21:19
  名为焦虑,实为炫富
  天涯就是富人多
作者:愤青真多啊 时间:2017-08-18 15:33:30
  @逍遥散1900 2017-08-18 11:23:22
  滨江定居,奥体附近的房子4万+,还买不到房,需要托关系才能买到,有些房子全款付清。如果被杭州吸引,倒未必要在在滨江买房,滨江是经济发展高速区,我在杭州多年,对滨江喜欢不起来。
  我喜欢滨江的两个地方,区政府和钟书阁,哈哈。楼主能给我留个qq吗?想跟你了解了解杭州
作者:u_109406164 时间:2017-08-18 15:51:27
  不知道楼主有没有小孩,没有小孩的话压力还大,那说明你需要出去散散心,旅旅游啊什么的!有小孩的话那也正常,靠自己扛过去。前两天去了趟新疆回来,心情平静很多!
楼主逍遥散1900 时间:2017-08-18 15:58:59
  @赵匡胤2017 2017-08-18 14:46:35
  35岁,研究生毕业,到现在一事无成,在一个私企当个中层,经常忧虑…混的不好,随遇而安的性格害了我。
  09年借钱买了房全款65万,13年卖了80万再加30万,换了个好地段大楼盘,1万1一平,贷款44万,现在月供4000+,15年又买了车位,月供1000+。
  目前是得过且过的状态,有时候会突然惊醒一下,回想起曾经的理想,觉得脸上发烫,羞愧不已。经常问自己,这辈子就这样了吗???
  我觉得挺好的啊?这种状态,还有随遇而安的性格,以前会觉得怎么可以随遇而安,一定要有点惊天动地,现在才知道生活开心最好,随遇而安也不失为一种境界,只要内心平静,现世安稳,也是一种理想的状态
楼主逍遥散1900 时间:2017-08-18 15:59:44
  @美石当有红袖配 2017-08-18 14:49:59
  中年危机是很正常的事,我是82年的,情况和你差不多。有危机感说明你的责任感很强。是好事,睡不着觉是大可不必的,失眠解决不了问题,动起来才是解决问题的唯一方法。
  好的,动起来
楼主逍遥散1900 时间:2017-08-18 16:00:09
  @wlaszz 2017-08-18 15:21:19
  名为焦虑,实为炫富
  天涯就是富人多
  额。。。。
楼主逍遥散1900 时间:2017-08-18 16:01:51
  @逍遥散1900 2017-08-18 11:23:22
  @愤青真多啊 2017-08-18 15:33:30
  我喜欢滨江的两个地方,区政府和钟书阁,哈哈。楼主能给我留个qq吗?想跟你了解了解杭州
  哈哈,区政府和钟书阁,不都在那一片嘛 ,私信吧,发给你扣扣
楼主逍遥散1900 时间:2017-08-18 16:05:36
  @逍遥散1900 2017-08-18 14:05:20
  @林淑媛 2017-08-18 15:04:29
  农村也有保险啊,或者是给双方父母买城镇居民医疗保险,就算是农村户口,也可以在城市里办居住证了之后买这个,到时候住院也有报销,每年两三百一个人
  保险倒是有了解,但是父母年龄有限制,买保险就不是那么好买了
  • 林淑媛: 举报  2017-08-18 16:30:33  评论

城镇居民医疗保险,这个好像是没有年龄限制的,我有个朋友就是农村户口,在城市里买房子了,拿着房产证去社区办居住证,就可以在社区买这个了,每年的年底12月的时候买,就算没有房产证,有租房合同也是可以办居住证的,你可以去问一下,这个住院报销好像是50%以上,还是很不错的
  • 林淑媛: 举报  2017-08-18 16:32:41  评论

而且说实话,你才29岁,你们爸妈还不到60岁,也没多老。。讲真,还没到你们负担养老的时候。。很多农村老人家都种田到六七十岁呢!而且身体还很不错,比城里老人身体健康多了。。
作者:猫的鱼ABC 时间:2017-08-18 16:05:59
  在我这里,有房的都是土豪 (*^__^*)
楼主逍遥散1900 时间:2017-08-18 16:06:35
  @青灯孤影自怜 2017-08-18 15:17:55
  88的,一无所有,外债有但不多,工资低的把祖国的裤衩都扯掉了,仍然活着,努力中,不为别的,父母开始老了
  最后一句话。。。心有所触,是的,父母老了。总是希望他们不那么辛苦,安稳健康的度过晚年
楼主逍遥散1900 时间:2017-08-18 16:07:37
  @u_109406164 2017-08-18 15:51:27
  不知道楼主有没有小孩,没有小孩的话压力还大,那说明你需要出去散散心,旅旅游啊什么的!有小孩的话那也正常,靠自己扛过去。前两天去了趟新疆回来,心情平静很多!
  前段时间去了西北旅游了一圈,我觉得有个网友说得好,情绪失控,get到了这个点,所以需要自己做个调整,恢复。
我要评论
作者:沧海红澜 时间:2017-08-18 16:11:11
  什么鬼,无房只有100多万,有辆破车的飘过
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2017-08-18 16:12:03
  钟点工、保姆、护工可以干到60多岁~只要肯干,都有钱赚~~
作者:一个假葡萄 时间:2017-08-18 17:34:25
  我比你还穷,你让我怎么办
作者:余下永兴 时间:2017-08-18 17:35:36
  也许这就叫无病呻吟,比很多人厉害了
作者:半颗尘土 时间:2017-08-18 22:22:44
  我81年的,无贷,有房有车,压力山大,很怀念以前的时光,自由自在。
作者:好戏连连连 时间:2017-08-19 15:38:50
  压力个屁 若是房价清零了才知道什么是压力 有这个兆头
作者:恒一邦 时间:2017-08-19 15:54:28
  78年的,三套房,无贷款,无存款,股票帐户不到一百万,两台车,也感觉有压力,我还以为这是我心态不好了,这可能是普遍现象。
作者:大笨象会上树吗 时间:2017-08-19 16:23:00
  楼主说到我的痛处。
  36岁, 两套郊区房,都有房贷,月还贷1.5w,两个孩子

研究生学历,目前在一要死不活的外企从事基层工作,混不上去,领导和领导的领导都比我年轻,有种被鄙视的感觉,一直尝试出去找机会,奈何年纪太大而且没管理经验,没公司要。
  老婆几个月前因为公司倒闭失业,目前还找不到工作。

最近一直失眠,失眠,失眠。
作者:吾谁与归00 时间:2017-08-19 17:46:43
  跟楼主的情况差不多,33岁,只有一套房,贷了50万三十年。存款比你多点。我理解你的焦虑,我现在也是这种状况,主要是焦虑预期的收入跟不上预期开支的速度,觉得钱总是不够多,没有安全感,业务也不是很稳定,焦虑又没有20多岁时的斗志了,有点懒散堕落。这算不算中年危机?
作者:番离2016 时间:2017-08-19 19:25:40
  87男,刚在浙江沿海城市买了套房,首付自己借钱凑的付了,没父母什么事,月房贷1W+,20年,自己和老婆一起开店,一辆20W的车,存款无,孩子一个,还一个孩子准备再要。我老婆那边父母不用我管,她还一个弟弟,我自己家里情况差不多父母双亡(母亡父再娶,关系很僵,还坑了我不少钱),楼主你就不用羡慕别人什么拼爹什么了,你看看我,什么爹啊,不存在的,总有过得比你惨的,对吧
  30岁是奋斗的年纪,有压力就对了,压力大才好,舒服是留给死人的。
  楼主,你那点焦虑,那点压力在我看来根本就不算什么,打个比方,像打游戏一样,只有玩过一段时间困难模式的,再给你看看那些普通模式或者简单模式,那算啥,小意思,船到桥头自然直
作者:表妹还是拉么销魂 时间:2017-08-20 09:56:05
  还是你厉害,我三线34,一套半房一个铺,两个车子一个娃,存款只有二十多万,但是没房贷。
我要评论
楼主逍遥散1900 时间:2017-08-20 17:04:32
  @恒一邦 2017-08-19 15:54:28
  78年的,三套房,无贷款,无存款,股票帐户不到一百万,两台车,也感觉有压力,我还以为这是我心态不好了,这可能是普遍现象。
  你这还有啥压力?可能真的是普遍现象
楼主逍遥散1900 时间:2017-08-20 17:06:37
  @大笨象会上树吗 2017-08-19 16:23:00
  楼主说到我的痛处。
  36岁, 两套郊区房,都有房贷,月还贷1.5w,两个孩子
  研究生学历,目前在一要死不活的外企从事基层工作,混不上去,领导和领导的领导都比我年轻,有种被鄙视的感觉,一直尝试出去找机会,奈何年纪太大而且没管理经验,没公司要。
  老婆几个月前因为公司倒闭失业,目前还找不到工作。
  最近一直失眠,失眠,失眠。
  你也戳到我痛处了,一直很努力的希望能够成为一个被需要的人。其实社会挺现实,年龄上去,在社会上的价值就会被评估。如果身上没有些亮点,压力是会比较大,不过楼主不要想太多,车到山前必有路,要想开
楼主逍遥散1900 时间:2017-08-20 17:07:37
  @吾谁与归00 2017-08-19 17:46:43
  跟楼主的情况差不多,33岁,只有一套房,贷了50万三十年。存款比你多点。我理解你的焦虑,我现在也是这种状况,主要是焦虑预期的收入跟不上预期开支的速度,觉得钱总是不够多,没有安全感,业务也不是很稳定,焦虑又没有20多岁时的斗志了,有点懒散堕落。这算不算中年危机?
  深深的握个爪。。。特别能理解你的感受
楼主逍遥散1900 时间:2017-08-20 17:08:35
  @番离2016 2017-08-19 19:25:40
  87男,刚在浙江沿海城市买了套房,首付自己借钱凑的付了,没父母什么事,月房贷1W+,20年,自己和老婆一起开店,一辆20W的车,存款无,孩子一个,还一个孩子准备再要。我老婆那边父母不用我管,她还一个弟弟,我自己家里情况差不多父母双亡(母亡父再娶,关系很僵,还坑了我不少钱),楼主你就不用羡慕别人什么拼爹什么了,你看看我,什么爹啊,不存在的,总有过得比你惨的,对吧
  30岁是奋斗的年纪,有压力就对了,压力......
  好心态,学习了
作者:A常熟台红小闵 时间:2017-08-21 14:23:42
  32岁女,两娃,三套房房贷一月2万+,和老公一起做点小生意,年收入50万左右,存款无,奔驰入门车一辆。同焦虑,没有了斗志,有点迷茫接下来事业怎么做,实体生意不太景气。双方父母不用我们管,这些年还倒贴了我们不少。也算是啃老一族的
作者:我的小猫钓鱼去了 时间:2017-08-22 09:09:45
  月到十五光明少 人到中年万事休
作者:椒大欢 时间:2017-08-22 13:57:05
  楼主,焦虑可能源于工作吧,我在n线省会城市,4套高层,2套老破小,一个宝宝,理财和贷款打平,吃喝保姆都是爸妈管,没有工作的一年左右,深深的焦虑以致夜不能寐,就盼着下雨和晚上,大家都不能出门工作了,心态极度扭曲,现在陆续有点收入了,感觉要好多了
作者:tonnydu 时间:2017-08-23 15:46:44
  牛
作者:一个假葡萄 时间:2017-08-23 17:24:54
  这么强的能力肯定能过好生活的
作者:装修一枝花 时间:2017-08-23 17:26:03
  为啥我才25岁就焦虑了
作者:ty_紫雨2 时间:2017-08-23 17:27:13
  才30而已,混的比姐姐强
楼主逍遥散1900 时间:2017-08-24 18:38:02
  今天看了个新闻,说在杭州7成首付都买不到房,还有个段子“全款买房的里面走,按揭的不要堵门口,公积金贷款的请把共享单车挪一挪”,不禁感慨,1,杭州人真有钱,2,目前调控下大家挤破了脑袋的买。今天和一个朋友聊天,他说他在准备第二套房,我说你外地户口不能买了吧?他说正在办理房产赠予给自己的母亲,赠予税费3%,比如300万的房子,税费6万,我说划算吗?他说完全划算的,不然再买套房契税就是2%,赠予给母亲后就只有1.5的契税了,同时还有了购房资格,我感慨句你真有钱,他立马激动了,哪里有钱?现在杭州根本买不到房,全款或者有关系才能买到,首套房贷利率银行都上浮起码5%—10%,为了能买到房子,朋友决定全款买,钱不够把第一套房子办理抵押,周转出资金全款买第二套房子。另一个朋友说,去了售楼处才知道杭州有钱人有那么多,全款付的一大把,60万的车位不眨眼一次买几个。看着这么多人那么有钱,我平静了,转过身淡然的过自己平凡的小日子~小日子~ 小日子~
我要评论
作者:漫步人生022 时间:2017-08-26 20:21:36
  天涯牛逼人真多
楼主逍遥散1900 时间:2017-08-28 12:08:16
  @ty_Belial56 2017-08-19 11:13:34
  同为30岁的,给你打打气~
  加油
作者:长见识了我 时间:2017-08-29 17:16:31
  @没去过电影院 2017-08-11 23:32:27
  …我很自卑!!!
  89年,一个娃1岁,一台车10万,无房,存款不到3万!唉!!!
  有娃比什么都好,哈哈
作者:nnqiswc2016 时间:2017-09-04 23:18:13
  哈哈,底层人过来围观高富帅白富美的生活,
  86年,无车,房子12万买的无产权都不住,女宝一个,昨天与老婆吵架被带着回娘家了,走时扬言不和我过了,哈哈。
  你们是钱多愁的,唉。
作者:针织猪 时间:2017-09-05 07:53:02
  83年 二房二孩一车 每月贷款1.2w 存款10多w
  存款只有你十分之一
作者:陈朝辉64 时间:2017-09-27 17:02:18
  楼主你太年轻了才三十,我相信你的未来一定会更好!暂时在家正好调整一下自己,为以后飞的更高在做准备!
作者:姗姗来迟070707 时间:2017-09-27 17:14:07
  30岁,未婚,女,刚卖了唯一的一套房,扣除贷款剩余现金100万,左右。感情事业均不稳定,也陷入深深的焦虑,晚上经常失眠
作者:ty_ZERO664 时间:2017-10-26 06:03:55
  人性永远不知足,无房,无钱,无存款的飘过
作者:huangjinjujizhe 时间:2017-10-27 12:11:05
  楼主很优秀,也还是蛮拼的[d:赞]
作者:crouchdragon 时间:2017-10-27 22:46:57
  2套房,有房贷,2辆10多万车,无车贷,一线城市无存款的飘过。羡慕你还有存款,现在生活质量明显下降,很少出去吃饭了,苦哈哈的上班。31岁,打拼族。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规