中国房价最贵城市的住宅,买不起也可以看看

楼主:留香大官人 时间:2017-08-11 16:29:20 点击:51533 回复:603
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  香港是寸土寸金的城市,如今的香港房价,被人们称作是处在楼市的顶峰之位。

香港住宅楼价逾今已连续创出新高,超过东京、上海、北京、纽约、新加坡,在全世界排名第二,仅次于北欧小国摩纳哥。

香港房子如此奢侈昂贵,普通工薪族人难以企及。香港近80%的住宅都是70平米以下的,超过70平的可以叫做豪宅了。香港普通住宅的卧室,里面床三面靠墙、剩下的面积摊不开一个大行李箱绝对不夸张的。厕所设计的胖子在里面会很难过。绝大部分普通的港人,工薪之家,一家数口,一辈子就住在这样的房子里。

由于房价太高,人们难以承受,最近小面积的迷你屋开始流行,二十平的多功能户型开始旺销,这样的开间户型,既是客厅也是卧室,书房。的确成为工薪族的无奈选择。即便这样的房子,不贷款任然买不起。

反正也买不起,就一起看看吧。

香港是寸土寸金的城市,如今的香港房价,被人们称作是处在楼市的顶峰之位。

香港住宅楼价逾今已连续创出新高,超过东京、上海、北京、纽约、新加坡,在全世界排名第二,仅次于北欧小国摩纳哥。

香港房子如此奢侈昂贵,普通工薪族人难以企及。香港近80%的住宅都是70平米以下的,超过70平的可以叫做豪宅了。香港普通住宅的卧室,里面床三面靠墙、剩下的面积摊不开一个大行李箱绝对不夸张的。厕所设计的胖子在里面会很难过。绝大部分普通的港人,工薪之家,一家数口,一辈子就住在这样的房子里。

由于房价太高,人们难以承受,最近小面积的迷你屋开始流行,二十平的多功能户型开始旺销,这样的开间户型,既是客厅也是卧室,书房。的确成为工薪族的无奈选择。即便这样的房子,不贷款任然买不起。

反正也买不起,就一起看看吧。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:286次 发图:130张 | 添加到话题 |
楼主留香大官人 时间:2017-08-11 16:37:46

港岛中西区,半山的高层,视野不错。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主留香大官人 时间:2017-08-11 16:40:47

香港楼盘的名称我挺喜欢,都较有文化气息,不像内地的楼盘,名字里总是透着土豪味。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主留香大官人 时间:2017-08-11 16:44:44

二室两厅的户型,100平米,售价3500万。
楼主留香大官人 时间:2017-08-11 16:45:59

大厦基本贴山而建,会不会有泥石流?窗外倒是满眼绿色。
楼主留香大官人 时间:2017-08-11 16:48:52

卫生间的装修不错,温暖的浅色系,运用较多镜面装修,扩大了空间感。

我要评论
楼主留香大官人 时间:2017-08-11 16:50:52

紧凑实用的厨房
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主留香大官人 时间:2017-08-12 10:00:14

港岛中区半山的项目,视野风景是极好滴。
我要评论
楼主留香大官人 时间:2017-08-12 10:06:37
  价格也是极好滴,200平的房子,售价1.4亿,由香港恒基兆业打造,曾多次打破亚洲最贵公寓的记录。地处最受财富阶层欢迎的知名高尚住宅区,半山区,其背靠太平山半山,俯瞰维多利亚湾。

楼主留香大官人 时间:2017-08-12 11:08:58
作者:玉钿柔 时间:2017-08-12 13:33:53
  香港的房产商太黑了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:raghar 时间:2017-08-12 15:24:15
  当年政府想每年建几千公租房,结果被老百姓以保护生态环境,保护房地产经济等各种名义游行给阻止了,现在房价上天是注定的。其实香港还有不少的绿地空地,只是为了保护生态环境,不能开发,但是穷人连生存的地方都没有,注定矛盾。
楼主留香大官人 时间:2017-08-14 09:34:14
  @raghar 2017-08-12 15:24:15
  当年政府想每年建几千公租房,结果被老百姓以保护生态环境,保护房地产经济等各种名义游行给阻止了,现在房价上天是注定的。其实香港还有不少的绿地空地,只是为了保护生态环境,不能开发,但是穷人连生存的地方都没有,注定矛盾。
  -----------------------------
  确实如此
楼主留香大官人 时间:2017-08-14 09:34:50
  @玉钿柔 2017-08-12 13:33:53
  香港的房产商太黑了
  地少人多,资本家不肯让利于民。
楼主留香大官人 时间:2017-08-14 09:35:33
  @HZfish6 2017-08-12 15:34:37
  香港98/00/03/08跌死人,14年也跌,18年轮回快到了
  以前跌的好像都涨回去了
我要评论
楼主留香大官人 时间:2017-08-14 09:38:20

大厦位于半山,视野不错,俯瞰维港。
作者:fnaps222 时间:2017-08-14 10:35:50
  香港收入是内地的6-10倍!算收入比不比内地贵!而且香港是国际大都市,现在代程度和人口密集程度也远高于内地任何城市!
  • gfxfeixiang: 举报  2017-12-22 14:19:10  评论

别把香港想的太厉害,香港对面的深圳gdp已经超过香港了,人均也比香港少30%多。有能力的在大陆收入不比香港低。 即使不比中国的一线城市,比全国人均的话,香港也大概高4倍,没有6到10倍那么夸张。
  • B看心情J: 举报  2017-12-31 01:03:46  评论

我朋友她老爹做飞机配件生意,开豪车住别墅,前些年她嫁给一香港人,她老公在北京死活不回香港了;结婚她们去香港办酒席,婆婆问她“北京有这么高的楼吗?”她只好说“没这么密集”等生孩子时婆婆来北京看过之后,再也不bb了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主留香大官人 时间:2017-08-14 11:45:19
  @fnaps222 2017-08-14 10:35:50
  香港收入是内地的6-10倍!算收入比不比内地贵!而且香港是国际大都市,现在代程度和人口密集程度也远高于内地任何城市!
  港人收入确实比内地高,但没有6-10倍那么高。
楼主留香大官人 时间:2017-08-14 11:51:16

半山的住宅,往往依山就势,充分利用地形,这个设在中间楼层的花园,挺值得借鉴,精致怡人。
作者:相逢是首歌816 时间:2017-08-14 13:37:56
  记号
楼主留香大官人 时间:2017-08-14 14:59:03
楼主留香大官人 时间:2017-08-14 14:59:54

躺在床上俯瞰维港,感觉确实不错。
作者:拔剑扬眉豪情快意 时间:2017-08-14 15:05:04
  你说的70平应该是国内的建筑面积100平的房子,在一线城市市区的一百平也要千万左右了。
我要评论
楼主留香大官人 时间:2017-08-16 10:51:22
作者:ty_路人甲247 时间:2017-08-16 12:20:44
  底层百姓才最可怜,住铁皮屋,住劏房,面积那么小,跟贫民窟没区别,又脏又黑
楼主留香大官人 时间:2017-08-27 10:22:52
  好久没更新了,比较忙
楼主留香大官人 时间:2017-09-09 09:43:50
楼主留香大官人 时间:2017-09-28 15:57:31

闹市铜锣湾,33平,1260万
我要评论
楼主留香大官人 时间:2017-09-29 10:26:22

用地狭小,泳池绿地都师迷你滴
楼主留香大官人 时间:2017-10-02 21:11:37

耐人寻味的一张照片
  • 伍坚: 举报  2017-10-02 23:23:26  评论

这张反差真是大,有钱人可以盖几十层楼高的楼房,而政府就是不让穷苦老百姓自己盖几层楼自住房,还以影响城市容貌的名义不让盖,真是讽刺!
我要评论
作者:小宽宽666 时间:2017-10-04 23:11:33
  楼主,俺们村信息闭塞,我也很少旅游,请教,香港也有学区房吗,或者类似的。还有,比如一条街,新小区,大开发商的,和老破小,价钱是不是差很多?
  • 留香大官人: 举报  2017-10-05 09:18:46  评论

评论 小宽宽666:有的,好学校附近的房子价格相对要高。老旧唐楼,偏远村屋,工业大厦改造的住房比同位置的新住宅价格低些。
  • 小宽宽666: 举报  2017-10-05 09:22:05  评论

对啊,我就是说,同一条街,价格差是不是比这边大很多,有没有2倍以上。这里很多老破小跟着涨,根本不适合居住。
作者:ty_MUSIC150 时间:2017-10-05 09:23:03
  香港人民真惨,没有退路,咱内地幅员辽阔,很多城市房价都是白菜价,一线不行有二线,二线不行有三线,三线不行可以县城哈哈。
作者:夏园居士 时间:2017-10-05 09:33:40
  楼主,内地人现在去香港购房有什么限制吗? 除了钱之外需要什么条件?
我要评论
作者:只会弯弓射小鸟 时间:2017-10-05 14:32:51
  这帖子有一定启发性,楼主在香港吗
我要评论
楼主留香大官人 时间:2017-10-07 08:49:06

长沙湾福荣街的这座大厦,40平1020万。
我要评论
作者:5百英里路不远 时间:2017-10-07 23:41:13
  2003年,西九龙的擎天半岛开盘,370尺,29楼,总价不到320万RMB。可惜没买,至今后悔。
楼主留香大官人 时间:2017-10-08 19:27:23

根据美国市场研究机构Demographia最新公布的2017年度国际房价负担能力调查,香港已经连续第七年居于房价最难负担城市之首。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:绿鲤鱼1 时间:2017-10-08 19:39:11
  香港回归大陆。。。世界十大房价收入比城市,香港北京上海深圳,人民生活在水深火热之中

楼主留香大官人 时间:2017-10-08 19:43:39
  如今北京二环里、上海内环的房价都超过10万/平米。看上去,还是比香港要低。但是,在北京买房的痛苦指数已经超过香港。
楼主留香大官人 时间:2017-10-08 23:19:34
  永远在缔造分层式公寓单价之巅的香港,这一次又没让人失望。香港一顶楼复式豪宅9月30日以5.22亿港元售出,约为96.02万/平方米,再次刷新亚洲复式豪宅成交记录。这座大厦就是我之前发过图的西半山天汇
楼主留香大官人 时间:2017-10-17 13:03:49

港岛跑马地联排别墅,三层送天台,430平,每平米70万。
楼主留香大官人 时间:2017-10-17 13:16:53

我要评论
作者:中石油48元之巅88 时间:2017-10-17 14:06:21
  生活在香港真可怜

真心感觉,真心话

每天吃三餐,睡一觉

人人平等

这种房价根本不值
楼主留香大官人 时间:2017-12-05 11:29:58

作者:落小熙 时间:2017-12-05 14:08:32
  我们看着他们一千多万买40平小户型觉得不值,就像农村住着大院子的人无法理解北京上海的人买好几百万的一套二居室一样吧
我要评论
作者:上海竺翼房产 时间:2017-12-05 15:11:12
  香港的房价很贵
楼主留香大官人 时间:2017-12-05 15:15:33

香港的另一面,一座城市应该是兼收并蓄多元化的发展,要给不同阶层的人生存空间,某地大肆驱赶外来底层居民的做法非常令人无语!
楼主留香大官人 时间:2017-12-05 15:21:13

这样的城市环境,并没有感觉低端,反而很真实亲切,有生活气息。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:众生新世界2016 时间:2017-12-06 07:35:29
  帖子很好,楼主请继续
我要评论
作者:kanek9999 时间:2017-12-06 09:08:30
  不错,支持楼主
我要评论
楼主留香大官人 时间:2017-12-06 12:09:08

浅水湾,香港的“东方夏威夷”,近代小说家张爱玲的经典之作《倾城之恋》中白流苏和范柳相会的场地就是浅水湾饭店。海湾周边,遍布豪宅与高层,这可算是真正的海景住宅。
我要评论
楼主留香大官人 时间:2017-12-06 12:17:49

风景优美的海湾,同时也是富豪明星的聚居地,何鸿燊、李泽楷、许晋亨、成龙.....都在这里有房产。
楼主留香大官人 时间:2017-12-17 16:35:42
  都市喧嚣而拥挤,富豪更愿意远离人群,乐享宁静山水。

楼主留香大官人 时间:2017-12-17 20:19:17
  住在这里,确实是面朝大海,春暖花开了!代价是每平米19万,相比于内地一线城市豪宅的价格、环境。我倒觉得这里算是比较超值。

楼主留香大官人 时间:2017-12-18 21:25:24
  难怪马云一边劝诫屌丝们以后房子都是白菜价,一边购买香港豪宅。

作者:syncrekp 时间:2017-12-18 23:14:22
  很好
作者:守护真爱膳 时间:2017-12-19 00:16:35
  楼主跪舔港灿的嘴脸真是恶心的人想吐。
楼主留香大官人 时间:2017-12-19 21:22:08
  后院的一方泳池

我要评论
作者:金皇朝插座 时间:2017-12-19 22:47:12
  看来中国还是很幸福的
我要评论
作者:一地尘埃 时间:2017-12-20 10:31:24
  当年去玩的时候,看见中介的牌子,一般600-800港元,汇率8不到点,我还跟老公说寸土寸金的地,房价也不是很贵嘛,现在看看,原来那时真是低点
作者:静遇稳 时间:2017-12-20 10:37:55
  @留香大官人 2017-12-19 21:22:08
  后院的一方泳池

哈! 这泳池多少平方大概?挺有创意的。超大浴缸。泡泡也好的。
作者:我是蠢宝 时间:2017-12-20 14:40:06
  真是贵
楼主留香大官人 时间:2017-12-22 12:53:03
  一个楼盘样板间,简洁现代的风格我挺喜欢。

作者:sexystone 时间:2017-12-22 18:20:14
  我们公司的香港仔在上海买房不准备回去了。他说他现在年薪百万回香港更买不到啥房子。
我要评论
作者:鲨鱼小鱼2012 时间:2017-12-22 18:45:29
  香港人为啥不卖房移民,而且从小学英语,没什么语言障碍。
楼主留香大官人 时间:2017-12-22 19:15:14
楼主留香大官人 时间:2017-12-22 19:19:00
  简约实用的卧室

• 落小熙: 举报  2017-12-22 22:17:09  评论

看过不少香港样板间,感觉他们喜欢现代简约风居多。大陆比较时兴简美风新中式或者混搭。
  • 一打麻将就输: 举报  2018-01-14 20:50:41  评论

现代简约风装修工人技术要求不太高,也节约成本。美式还有中式什么的造型比较复杂,工人技术要求高,成本也高。香港那地方估计找手艺好的装修工人不如内地好找吧。
我要评论
作者:青春飞扬2018 时间:2017-12-22 20:54:15
  不知道香港目前的房价相对97年如何?
  邻居姑姑远嫁香港,97年贷款买了一套总价400万的房子,据说98年跌的很惨,亲戚都说他们当时应该投资深圳~~~
  估计现在应该涨回去了,不过肯定还是不如投资深圳吧
我要评论
楼主留香大官人 时间:2017-12-22 23:37:41
  小巧玲珑的次卧

作者:鲨鱼小鱼2012 时间:2017-12-23 04:57:29
  香港肯定有吸引人的地方,否则人来的多,房价高。香港的优势是什么?
  • 留香大官人: 举报  2017-12-23 06:51:23  评论

滨海城市、国际化、多元文化、都市与自然融合……总之有自身的独特风貌。
我要评论
作者:david9991102 时间:2017-12-23 08:37:14
  @fnaps222 2017-08-14 10:35:50
  -----------------------------你还活在上个世界或从外星回来, 今天的上海除了人均GDP和房价比不上香港,全方位超越香港,不管是经济总量和高科技,港口,还是基础设设
  • 落小熙: 举报  2017-12-24 12:02:34  评论

香港房价对香港人也是天价。有兴趣可以看《有楼万事足》。
  • AmyS8Z: 举报  2017-12-24 15:37:32  评论

香港人收入没有像你想象的那么高。而且,他们的住和交通非常非常贵。在香港,有钱的人活的好,一般人的生活比大陆人差远了,太压抑了
我要评论
楼主留香大官人 时间:2017-12-23 08:51:59
楼主留香大官人 时间:2017-12-23 14:19:41

我要评论
楼主留香大官人 时间:2017-12-23 18:14:00
  香港远郊独栋别墅,每平16万。

楼主留香大官人 时间:2017-12-24 11:49:53
  虽然是独栋别墅,但和周边住户间距很近。

• 落小熙: 举报  2017-12-24 12:00:14  评论

这独栋整的跟联排似的
  • AmyS8Z: 举报  2017-12-24 15:31:16  评论

我也觉得像,哈哈
楼主留香大官人 时间:2017-12-24 13:50:31
  别墅内景

楼主留香大官人 时间:2017-12-25 21:01:50

• AmyS8Z: 举报  2017-12-25 22:38:17  评论

造的挺漂亮的。关键是地段在哪里
  • AmyS8Z: 举报  2017-12-25 22:40:21  评论

哦,看到了,快到深圳。那有点鸡肋。。。同意价格,买香蜜湖,可能实际的费用没有那么高,而地段又是富人集中地,更划算吧 ?
作者:落小熙 时间:2017-12-25 22:50:44
  看过很多香港楼盘的介绍,感觉他们的建筑质量,房屋维护,物业管理要比大陆好得多。大陆物业管理和房屋维护真的太不怎么样了。十年以上的房子看起来就很旧了(可能也是我强迫症)
  • 留香大官人: 举报  2017-12-26 09:37:20  评论

香港的精装修还是挺精细的,特别是对迷你空间的利用,记得好多年前有本介绍港式装修的杂志~~城市住宅,里面有不少精彩的案例。
  • gw123ABC: 举报  2018-03-30 10:51:57  评论

钱跟上,一分钱,一分货!!!
我要评论
楼主留香大官人 时间:2017-12-26 09:33:58
作者:無論是對是錯 时间:2017-12-26 12:37:19
  楼主贴的还是偏贵的楼盘吧,那些平民的你没贴
我要评论
楼主留香大官人 时间:2017-12-26 21:19:21
  厨房内景

楼主留香大官人 时间:2017-12-26 22:53:14
  卧室

楼主留香大官人 时间:2017-12-27 11:29:03
  插播一个广州新盘,很喜欢这个户型和装修风格

楼主留香大官人 时间:2017-12-27 14:08:12
  小面积户型,布局很紧凑。

楼主留香大官人 时间:2017-12-27 15:23:06
  带有开敞式厨房的起居厅

作者:落小熙 时间:2017-12-27 15:27:29
  昨晚看了一个香港地产节目 有的商品房50多平能做出4居来……
楼主留香大官人 时间:2017-12-27 15:40:24

楼主留香大官人 时间:2017-12-28 10:33:14
  明厨区

楼主留香大官人 时间:2017-12-28 11:59:55
楼主留香大官人 时间:2017-12-28 14:53:42
楼主留香大官人 时间:2017-12-29 21:34:14
楼主留香大官人 时间:2017-12-30 11:05:47
  香港工薪族的住宅,坐标屯门,42平,每平9.3万.不过这个面积可以做成两室一厅,实在是佩服了。

楼主留香大官人 时间:2017-12-30 12:24:44
  房间都很小,所以无法拍摄全景

作者:极限风光 时间:2017-12-30 13:25:45
  难怪港人那么幸福,原来是房子小造就的啊。
我要评论
作者:AmyS8Z 时间:2017-12-30 14:47:45
  楼主,你看的都是大湾区的房子,要投资?
作者:AmyS8Z 时间:2017-12-30 17:13:42
  哦,那粤港澳大湾区真的挺适合你。北方人可能比较不喜欢的是这里的潮湿和高热。其实室内装空调就解决了。我冬天不敢去北方,冷的受不了。室内和室外完全两个不同的世界
  • 留香大官人: 举报  2017-12-30 21:21:29  评论

我冬天去广州,还是感觉挺舒服的,但夏秋去深圳、香港,真的热怕了……
  • 落小熙: 举报  2017-12-30 21:32:07  评论

评论 留香大官人:我有一段时间,夏天,在广州呆了两个月,租了一个酒店式公寓,一月电费烧了2000多块,太热了空调没法停。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规