不买房子,又能做啥?

楼主:架头安 时间:2017-08-23 14:35:05 点击:5766 回复:145
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

虽然,我坚定认为炒房是不对的。虽然,我也认为房子不是用来炒的。

但,不买房,又能做啥?

如果你手上有50万,不到省城买房,放到哪里去?

如果你手上有100万,不到省城买2套房,钱放哪里去?

如果你手上有200万,不去广州,深圳买房,又能把钱放哪里去?

如果手上有300万, 不去上海北京买房,钱能如何用?

如果 ,你能给这些问题一个好答案,或许,房价会回落,会合理。

北 上广深四个城市楼市有泡沫吗?有,肯定 有,可能还很大。但 是,有办法吗?没有泡沫,最少要建十倍 的量才行,可那里没有地了。所以,房价只能不合理,只能有泡沫。

省会城市楼市价格高吗?高是肯定高的, 如果不高,一线城市的人有10套房 的卖9套 不是可以买一个 小区了?所以,也只能高点。

每年近千万人大学中专毕业,去哪里?如果租金不高,工资高,不到一线到哪里?

我也知道,房价 不合理,泡沫大,但 是,不买房,又能做啥?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:72次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主架头安 时间:2017-08-23 14:46:09
  与其说是房价不合理,不如说是先富起来的一部分人缺少增值通道。

房价不合理又如何?人家先富起来的一部分人,有些钱,几百万做啥呢?

叫人家放银行?叫人家借给别人?

或者,这样说。如果你 有50万,这钱做啥?有100万,做啥?有200万呢,1000万呢?

在深圳打工,进家好企业,年薪50万好多,比如腾讯,华为.......你说他们打工3年,找个女朋友,存了100万或200万,钱 不买房做啥?

这是刚需。

他们买了一套房子后,过了五年,35岁左右,又存 了200万,钱做啥?

当下, 主要问题是,都知道楼市有泡沫,价格高,不合理。可 是,除了买房,钱能做啥???谁能解决这个问题
楼主架头安 时间:2017-08-23 14:51:12
  多军买房也是没有办法,有时他们也怕房价下跌,所 以唱多,希望更多人加入这个队伍。但就算怕, 不买房也没有好办法。不买房,他们的钱做啥?
  房价这么高了,没有人不怕下跌 的。只是怕也没有办法,比起怕下跌来,更怕上涨。

反正都是怕,所 以,就买房 了

空军唱空可 以理解 的,毕竟曾经3万的价格,现在要8万,凭啥?但是,如果你 在7万买了,还希望回到4万吗?

算 了,不买房,能做啥?
我要评论
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2017-08-23 14:56:42
  是的,总不能抱着现金贬值吧~~房子是很好的储钱罐,我喜欢~~
楼主架头安 时间:2017-08-23 14:57:32
  @高级工程狮 2017-08-23 14:51:45
  楼主大道至简。
  -----------------------------

所以,我常和朋友说,你要有100万,咋办?有200万,咋办?

90后没有钱,可80后有200万的很多

70后有500万的不少

不买房,试问,你说这钱放哪里?

所 以,简单就一句话。
  • slbrzr: 举报  2017-09-02 14:25:42  评论

周游世界。人生短短几十年,完成诸如此类的风愿,比买个房子守着好
  • 架头安: 举报  2017-09-04 07:43:36  评论

评论 slbrzr:想的开,确实应是这样。但这也要有前提,比如最少有稳定的固定收入,否则只能想想。试想到了一定年纪,没有工作了,如何生存?很多时候,理想很好,但只能想想。毕竟,除了公务员,还有多少人可以说,一生收入稳定?而此外的人,不买房,做啥?
我要评论
作者:夏木天泽 时间:2017-08-23 16:23:45
  房子真的那么重要吗,为什么现在那么多人都为了一套房弄得头破血流
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:lfssmufz 时间:2017-08-23 19:36:06
  幸好我没钱,没那么多烦心事
楼主架头安 时间:2017-08-24 08:09:14
  @临窗观雪不觉寒 2017-08-23 14:56:42
  是的,总不能抱着现金贬值吧~~房子是很好的储钱罐,我喜欢~~

是的,当下环境下,普通人唯一可以买的。
楼主架头安 时间:2017-08-24 08:11:05
  @蒲正兴 2017-08-23 16:16:51
  人民币只能炒房子,其他什么事都不能做,不管是投资高科技,还是买小菜。人民币就是专门为炒房子印的,不炒房子,人民币就等于一张废纸。

这也不是,有钱有关系有团队可以做好多事。比如科技的机器 人,互联网,.....好多好多,但这要有团队,要有关系,要有较多的钱,不是小百姓手 上这点就行的
楼主架头安 时间:2017-08-24 08:13:01
  @夏木天泽 2017-08-23 16:23:45
  房子真的那么重要吗,为什么现在那么多人都为了一套房弄得头破血流

重要肯定 是重要的,房子 是人的基本需求,没有房子,就少了好多。当然,租房可以满足很多方面的需要,但如果手上有能买房的钱,不买又能做啥呢?
楼主架头安 时间:2017-08-24 08:13:46
  @lfssmufz 2017-08-23 19:36:06
  幸好我没钱,没那么多烦心事

那就努力赚钱,反正生活在好时代,美丽中国,处处机会。
楼主架头安 时间:2017-08-24 09:02:50
  不要相信楼市所谓的多军和空军。

什么是多军?有人说唱多的人。其实真正的多军没有多少时间去唱多,天天想办法搞房子。所谓的唱多,无非是害怕下跌,怕自己的房子下跌,所 以喊多,希望更多人加入买房大军中,进一步提升自己的房产价格,然后心理就有底了。

在当下楼市和环境下,泡沫如此之大,房价如此之高,哪个手持房产多的人不怕房价下跌?你信 不?所 以,因为怕房价下跌,才不断唱多的人多的是。

也没有啥空军,真正看空看跌楼市,就等吗。反正要跌,在跌前吃好喝好玩好,再赚点钱等着你认 为会下跌的价格多好。是不。可为啥要唱跌?其实就是怕房价上涨,怕涨的更高,要买房的钱花的更多。一但买了楼,就怕房价不涨。

所 以,没有啥多和空之分,都是为了手中或眼中的房子罢 了。

数年前,我曾问过一位地产写手,问他为何看多这个楼盘?他说,发展商付了钱,付了钱不唱多?不说好?后来和朋友聊天,想想也是,所谓喊涨是因 为身份决定的,你说卖房子的能说跌吗?他也不知是涨是跌,但在二者中作一个选择,自然是喊涨。你说拿了发展商广告钱的媒体能喊跌吗?所 以,说涨对 了,也只 是一种选择。

再来看那些喊跌的大神,他们为什么要喊跌?真的为了老百姓吗?和朋友聊天,朋友说,这还要说,因为房子一直是大家的追求,一直是很多人想买又买不起的商品,固然有太多需要听到跌的声音,于 是他就 为这群人的心理而写,他才不管最后是不是跌了,只要在这个过程中,有了太多粉丝,提高了粉丝量,最后那 就有钱赚 了。粉丝经济时代就是这样。

朋友说,要成为网络红人,就得先选择好迎合哪一类群体的心理。说实话是不行的。我想,还是说实话好,起码这有利于提升自己的见解。但在商业运作上,还是选择一个方向好。于是,所谓唱空的人,可能有了好多房子,并且通过唱空可以提高知名度,进一步商业运营,又再买好多房子。而这些渴望下跌的人们,你得到了什么?

固,无所谓多军和空军,都是为了自己的小小目标罢了
我要评论
楼主架头安 时间:2017-08-24 09:12:38
  我们知道,吸收资金的最好场所是股市。然而我们的股市,让百姓伤透了。

如果仅仅是伤透了也就算了,起码在2015年以前,有一笔闲钱,用于股市打新投资还是可以保障年化收益在10%以上的,这样, 这笔钱对于稳妥的人就不会乱用。有 新股打新股,有年化10%以上的机会,还是不错的。

可不知为何,打新开始要配资,那就配吧。这样看起来好像合理,但事实上根本不合理,为啥?因为股票市值可以在同一天循环使用,所谓的配资无非是少量钱配。但不管如何,有合理性。于是打新资金仍可以被股市消化,这笔钱仍是属于股市的,可偏偏没有多久,又有专家建议,叫打新不能冻结钱。这下好了

结果是,打新成了抽奖,市值10万和20万或100万及1000万并没有本质的区别,还不要钱打,用市值打,呵呵。结果,一大笔为打新而存在的钱就没有新出路,本来这笔钱在股市还 有10%的年化,好多人还 是认为不错的理财,这下好了,直接逼这笔钱找出路,出路在哪?当然 是楼市了。

我不想说,是这笔钱催升了这一轮楼市的大涨,起码起到了很重要的作用。

一个明明 可以让流动性减少的场所,一个明明可以给中产提供收益的场所,最后搞得 这笔钱没地方呆,逼进楼市。一线炒高去二线,哎。

其实,中国楼市要根治泡沫,就是一句话,中产的钱放哪里?谁能回复?
  • 田园的游客: 举报  2017-08-29 15:05:25  评论

“其实,中国楼市要根治泡沫,就是一句话,中产的钱放哪里?”这是不是又是那个经常说的挖一个池子存起来,看来目前还没有找到新的、好的池子。
  • 架头安: 举报  2017-08-30 07:48:25  评论

评论 田园的游客:是的,如何让先富起来的中产资产保值增值,这个不解决,就断了他们的打新路,本来就是缺少全局观的策略。
我要评论
楼主架头安 时间:2017-08-24 09:25:24
  不要说楼市没有泡沫,也不要说房价不高。手持多套房产且全是贷款的朋友也不要说不怕房价下跌。

其实,我知道,是大家没有更好的途径打理手上的钱。放银行,显然是不行的,因 为银行拿你 的钱转手就借给了炒房客。而炒房客用你的钱赚了钱再给你微乎的利息。所以,放银行,那是不现实的,除非贷款额远高于存款额,留点现金备用。

放股市?算了吧,除非你是专业炒股人,试问有多少人的钱在股市可以保证年化6-8%的收益?是的,以前打新时代可 以,可现在打新不要钱了,用市值抽奖,靠 运气。

开店?除非你有特别的专业,否则,除了店铺,人工,税收,还胜多少?当然,有特别的专业和技术是可行的。那还是一个选择,但对大多数人特别是高薪中产而言不可能。

创业?团队在哪?

........

当钱找不到更好的出路时,哪怕泡沫大又如何?在哪里不是遇到大泡沫?

我和一位朋友聊天,问他,怕房价下跌不?他说,怕,相当怕,毕竟这么高的房价 了,万一下跌,自己的贷款就是房价了,哪有不怕的。但是,比怕下跌更怕的是,怕房价没有跌,上涨了。所以,明知泡沫大,仍要往里冲。明知房价高,也舍不得卖。因 为卖了,钱做啥用?

说到底,不是不怕房价下跌,不是不知楼市泡沫大,,而是钱不换房子,又放哪里?

下跌固然可怕,那上涨又不可怕吗?
作者:general3021 时间:2017-08-24 09:41:40
  @架头安 2017-08-24 09:25:24
  不要说楼市没有泡沫,也不要说房价不高。手持多套房产且全是贷款的朋友也不要说不怕房价下跌。
  其实,我知道,是大家没有更好的途径打理手上的钱。放银行,显然是不行的,因 为银行拿你 的钱转手就借给了炒房客。而炒房客用你的钱赚了钱再给你微乎的利息。所以,放银行,那是不现实的,除非贷款额远高于存款额,留点现金备用。
  放股市?算了吧,除非你是专业炒股人,试问有多少人的钱在股市可以保证年化6-8%的收......
  楼主的观点也许是绝大多数人的观点,但现在这个房价,进去风险太大了,而且即使有进去的胆子,也不知道到哪去买房了,是到一线城市非限购区还是去二线城市呢?
楼主架头安 时间:2017-08-24 09:49:38
  @架头安 2017-08-24 09:25:24
  放股市?算了吧,除非你是专业炒股人,试问有多少人的钱在股市可以保证年化6-8%的收......
  @general3021 2017-08-24 09:41:40
  楼主的观点也许是绝大多数人的观点,但现在这个房价,进去风险太大了,而且即使有进去的胆子,也不知道到哪去买房了,是到一线城市非限购区还是去二线城市呢?

你说的对,现在风险很大,因为泡沫太大。首先,一线城市应是全部限购了吧,一线城市非限购区是指?临一线区域?还是非限购的公寓?

对这二个,个人认为前者是不建议的,后者要谨慎,除非出租收益很高,作为一个配置,也不应是主流。

至于一线楼市,总是有机会 的,比如急出手的,价格低于市场价不少的。遇到发展商需钱的项目 ,要周转资金搞特价的。相信,规避限购大家都有办法。

二线呢,也要看。就算到二线也要去正在快速发展的二线城市,且要寻潜力【双十五】物业。双十五是指,配套和资源都不错或预期不错,距离市中心不要超过15个地铁站的已经或在建地铁区域。
我要评论
楼主架头安 时间:2017-08-24 10:16:50
  我一直以为,当你决定要在一座城市继续呆5年或以上时,就有必要买房子了。

因为对于进入买房子的年龄,5年是人生中最重要的时光。最有活力的年纪。

在这样的五年,有一套属于自己的房子,心情,心态,都会不一样。

如果你认为,自己在这座城市不会呆5年那么久,那就提前去自己想要的城市买房吧

不是房子多重要,是有房才有家。虽说房子不是家,但没有房子的家也注定是不完整的家。这是我们的国情,我们生活在这样 的环境,无法远离就只有适应

人生苦短,没有几个五年,假如30岁了,留给自己努力拼博的五年,不过四个

在有限的时光里,对自己好些
楼主架头安 时间:2017-08-24 10:35:08
  今天,有朋友问我这个户型如何,反正闲着无聊,就随意说说

首先,看户型要看层排,根据朋友告知,这是一梯三户单元的前排户

其实,就是“品”的前“口”那个。一般来说,这个户型好处就是朝向。我们根据户型可以看到,这个户型的四个空间都是朝南设计。这是优点。

但是,四个朝南的空间也有不好的地方,比如次卧的采光窗小,而在厨房也是同样。这就是缺点。

再从全局格局看,次卧离卫生间较远,不利于晚上起夜。

而从空间布局来说,鞋柜位也不大好,在厨房和餐厅中间

而从厨房的空间来说,操作台估计有限,如果冰箱放在厨房,显然操作台就短了。但不放在厨房又放哪好呢? 同时因为厨房的采光空间小,估计很多时候白天要开灯。

优势就是客厅配有大阳台,且朝南,冬天晒太阳舒服有暖意。春秋看风景,夏天数星星,都不错。整体吗,6-7分的评分,如果总分10分。供参考

楼主架头安 时间:2017-08-24 10:47:47
  再来看看这个户型,紧凑型的三房

对于居家三房来说,还是可以的。三房双卫,满足三房的居家需求。

从朝向看,客厅和主卧朝南,朝向也不错。但缺点是,朝南不通透。双厅不通透格局,对舒适性居家略有不足。

同时,中间套的双卫采光应不咋好,通风就更差 了。这是缺点

生活阳台安放在卧室里面,有好处,就是增加了卧室的舒适性和可拓展性。但缺点是,洗衣机要放主阳台了。

客厅南向大阳台是亮点,值得点赞。餐厅厨房一体化也是不错的布局。

总的来说,就是一个居家的三房,紧凑实用。

楼主架头安 时间:2017-08-24 11:00:53
  朋友让我猜这个户型的面积

我说,不好猜,但肯定是大面积的户型

原因很简单,看看厅就知道 了,客厅霸气,阳台霸气,双厅+阳台霸气+奢侈

这样的户型,建筑 面积是小不了的。如果这个还看不出来,那么再看看主卧

主卧配有大卫生间,大衣帽间,大书房,大床大开 间。这就 是享受型的主卧。所以,这个户型的建面是不会小的。

但是,这个户型如此大面积设计却不尽合理。

首先,没有双套间设计,这是其一。其二,双卫设计,入户的卧室离公卫如此远,失 败不?再看厨房,这么大的厨房采光仅在生活阳台处,采光通风能好不?

如果十分满分,我最多打6分

楼主架头安 时间:2017-08-24 11:08:30
  这是一个刚需居家二房

优点 是,客厅南向配 有大阳台,主卧也不错

空间格局也算合理

缺点 是在双卧那个过渡 空间浪费较大

其它吗,中规

要说还 有一个缺点就 是无公卫

不知各位如何看,也欢迎大家发些户型来聊聊

楼主架头安 时间:2017-08-24 12:56:45
  不解决资金的出路,不为先富起来的一部分中产提供资本保值增值出路,那么,楼市的高泡沫就难以真正化解。
  比口号更重要的是,资金的出路。
作者:scutpu 时间:2017-08-24 14:09:16
  楼主这个问题好
  有钱不买房干啥?
楼主架头安 时间:2017-08-24 14:38:23
  @scutpu 2017-08-24 14:09:16
  楼主这个问题好
  有钱不买房干啥?

是的,资金出路在哪?
楼主架头安 时间:2017-08-24 14:59:04
  scutpu:
  黑名单 举报  2017-08-24 14:06:24  评论
  比如牛刀之流

=========

钱是自己的,如何用,要自己定。
作者:装修一枝花 时间:2017-08-24 17:56:31
  可以投资其它的呀,创业什么的
  • 巡山小校有来有去: 举报  2017-08-25 09:37:23  评论

你说的创业是创什么业?大疆那样的高科技企业还是开个奶茶店?中产那点钱搞高科技就算了,根本不够烧的。技术含量低的创业门槛也低,竞争激烈利润低,辛苦还赚不到钱。
  • scutpu: 举报  2017-08-25 11:06:50  评论

创业?干啥算创业?街边小店,零售、餐饮、服装、鞋帽是倒了一批又一批,不断有人冲进来以为自己能赚钱,至于高科技?算了吧,我见过的所谓高科技企业多了,里面撒名堂,只能 呵呵
我要评论
楼主架头安 时间:2017-08-25 07:40:11
  @装修一枝花 2017-08-24 17:56:31
  可以投资其它的呀,创业什么的

上面说了,创业要有团队,要有技术,甚至还要有关系,你说对于中产有几 人俱备?
楼主架头安 时间:2017-08-25 09:11:34
  现在又处处限价,限来限 去有啥意思。限价后是关系户拿房
  • scutpu: 举报  2017-08-25 11:08:18  评论

今年搞了一套房,私下给了两万茶水费,可以直接进去选定户型和楼层,轻轻松松,没交这个的,连大门都不让进,保安牢牢的把着大门呢
  • 架头安: 举报  2017-08-27 10:28:11  评论

是的。限价,小刚需高兴个啥?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:一个假葡萄 时间:2017-08-25 11:54:25
  前提是你有钱买房
楼主架头安 时间:2017-08-27 10:30:26
  @啾你噢 2017-08-25 11:41:58
  也可以理财啊

如何理财?交给银行吗?然后银行再借给炒房客?
楼主架头安 时间:2017-08-27 10:32:01
  @一个假葡萄 2017-08-25 11:54:25
  前提是你有钱买房

当然,这是前提之 一

还有,胆大借钱买,比如传说的借信用卡那些
  • scutpu: 举报  2017-08-30 11:57:06  评论

透支信用卡买房就没必要了,还是根据自身条件来做各种决策比较好,否则步子迈的太大会扯到蛋的
  • 架头安: 举报  2017-08-30 13:37:23  评论

评论 scutpu:信用卡不要乱透支,但可适当运下。我说的这个是指,高贷低首付,即多贷款。但要在自己的月供压力下。
我要评论
作者:猫言猫语331 时间:2017-08-28 12:22:09
  股票
  大多数人认为不好的,其实就是机会,现在就是大底部

房子这种大多数人认为永远上涨的,怎么可能
我要评论
作者:忍不住说两句2016 时间:2017-08-28 14:38:01
  作者:猫言猫语331 时间:2017-08-28 12:22:09
  股票
  大多数人认为不好的,其实就是机会,现在就是大底部。
  ------------------对于炒过几天股票的人,这些大道理谁都知道。但是,股市却是一赚二平七赔。尽管这样,每个人都还是自信满满,认为自己就是那赚的一个,赔钱的只会是别人。
作者:猫言猫语331 时间:2017-08-28 14:56:05
  股票
  ------------------
  @忍不住说两句2016 2017-08-28 14:38:01
  对于炒过几天股票的人,这些大道理谁都知道。但是,股市却是一赚二平七赔。尽管这样,每个人都还是自信满满,认为自己就是那赚的一个,赔钱的只会是别人。
  一赚二平七赔,这个具体出处知道吗? 这话就是美国老太买房的翻版,政府愚民用的。
  学过经济学的就知道,股市永远是螺旋上涨的,最后所有人都赚钱的。
  动动脑子,要真是一赚二平七赔,那么多基金公司,社保机构买什么股票呢?
作者:猫言猫语331 时间:2017-08-28 14:58:04
  股票
  @忍不住说两句2016 2017-08-28 14:38:01
  对于炒过几天股票的人,这些大道理谁都知道。但是,股市却是一赚二平七赔。尽管这样,每个人都还是自信满满,认为自己就是那赚的一个,赔钱的只会是别人。
  另外 你们说买房子永远赚钱。
  现在的房子,不就是股市化炒起来的么,这个时候怎么忘记了一赚二平七赔,怎么是人人赚钱呢?
楼主架头安 时间:2017-08-29 11:15:06
  @猫言猫语331 2017-08-28 12:22:09
  股票
  大多数人认为不好的,其实就是机会,现在就是大底部
  房子这种大多数人认为永远上涨的,怎么可能

这话这些年一直如此,就算房价下跌,起码有套房。股票呢?

还有,房子银行帮忙,股票有人帮忙吗?
楼主架头安 时间:2017-08-29 11:18:39
  股票
  @猫言猫语331 2017-08-28 14:56:05
  一赚二平七赔,这个具体出处知道吗? 这话就是美国老太买房的翻版,政府愚民用的。
  学过经济学的就知道,股市永远是螺旋上涨的,最后所有人都赚钱的。
  动动脑子,要真是一赚二平七赔,那么多基金公司,社保机构买什么股票呢?

因为你说的基金公司,社保机构就是“一赚”中的一呵
  • 猫言猫语331: 举报  2017-08-31 13:56:53  评论

我认识的,买股票全部是赚钱的。心态问题,买房子的,几年不动可以被动持有,股票就不行,不敢拿几年。 大部分股票现在的价格比10年前涨幅都好多倍。 我高中开始买股票,这些年投进去6位数,目前8位数。
  • 架头安: 举报  2017-08-31 14:39:33  评论

评论 猫言猫语331:你是少数人,在股市取钱的是人才。
我要评论
楼主架头安 时间:2017-08-29 11:22:14
  股票
  @猫言猫语331 2017-08-28 14:58:04
  另外 你们说买房子永远赚钱。
  现在的房子,不就是股市化炒起来的么,这个时候怎么忘记了一赚二平七赔,怎么是人人赚钱呢?

炒房子肯定不可能人人赚钱,但事实上,炒房子亏钱的人肯定不会有炒股的多,或者说和炒股的比,炒房亏钱是运气了。炒房亏钱的,估计有20%就差不多了,但炒股亏钱的最少50%。当然,当下房产泡沫确实大了,现在炒房要赚钱在短期是难的,但中期还是有很我区域有机会。经过这一轮房产价格大涨,确实需要消化泡沫,现在入市房产我个人更倾向于【资产保值】和【中线配置】
楼主架头安 时间:2017-08-29 11:46:02
  中国确实将迎来一个新时代,这个新时代就是租赁时代,但这条路要走,快需要3-5年,慢可能需要8-10年。而在这条路行走之初,房产仍将是保值的,仍是大多数人的首选。
作者:娉婷过君庐 时间:2017-08-29 12:57:28
  楼主说到根源了。
楼主架头安 时间:2017-08-29 14:27:44
  @娉婷过君庐 2017-08-29 12:57:28
  楼主说到根源了。

共同交流!
作者:三不先生2016 时间:2017-08-29 15:59:02
  楼主,问一下,广州买了2套房一个车位,已限购,手上有100多万现金,不想买写字楼公寓!请问买哪里好?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主架头安 时间:2017-08-30 07:45:50
  @三不先生2016 2017-08-29 15:59:02
  楼主,问一下,广州买了2套房一个车位,已限购,手上有100多万现金,不想买写字楼公寓!请问买哪里好?

首先,我认同上面各位朋友说的,不要乱买商铺或公寓类,因为这些不是大众所需。这样说吧,很多城市的房产泡沫很大了,但为何房价只涨不跌呢?因为中国城市化还只进行了二步,中国还有很多人想进城,此时,房子是用来住的。而投资房产就是要投资这多数人买来住的房子。一个商品要实现价值,终究是让大多数人可以使用的,而房子正是如此。既然大多数人还需要房子,需要大城市的房子,那么就应投资大多数人需求。我对楼市的投资,一直按照【双十五】原理来进行,【双十五】原理百度或天涯都有,简单说,就是距离和资源,距离是指离主城区的距离最好在“30分钟”左右的地铁运行时间,或量化为15个地铁站。第二个十五,是指楼盘所在区域的配套,从楼盘出来步行15分钟可以到达的生活场所,比如学校,超市,银行,地铁站等。投资房产,就买【双十五】物业。此外,你说的车位,我以为也是一个投资产品。
楼主架头安 时间:2017-08-30 13:42:09
  @世通海外 2017-08-29 13:22:58
  看来投资是不可能了,楼上的知识只是大妈水平!
  你来个有专业的?
  • scutpu: 举报  2017-08-30 14:05:11  评论

不要小瞧大妈,很多大妈投资盈利的能力比哪些所谓经济学专家要强得多,没事别扯哪些不着边际的,踏踏实实赚到才是硬道理
  • 架头安: 举报  2017-08-30 14:31:42  评论

评论 世通海外:投资海外?不懂楼市的中国人还能懂外国楼市吗?房地产是极其复杂的事情,不仅仅有很强的区域性,还有很强的政策性,金融属性。比如,外国的房子要交房产税,要收多少,要交多少,卖时又要交多少税,懂吗?在中国,如果不想搞一线城市,宁可去二线城市也不要乱去外国。除非,你要移民
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主架头安 时间:2017-08-30 14:29:06
  对梅州房地产市场来说,今天注定不平凡,只因为江南新城版块惊现新地王!
  2017年8月29日江南新城新地王已出!我市PM-B17031号地块,历时3个小时,经过390轮激烈竞价,以楼面地价4201元/㎡、土地单价11595元/㎡(772万元/亩),最终以13.8284亿元成交 。溢价率高达176%,由保利粤东房地产开发有限公司成功竞得。

=============

我不知道这个地方,也不了解梅州。但可以肯定,这只是一个小小的城市,当这样的城市拍个地都要3小时,地价都4200的时候,中国发展商有钱又想做啥呢?
楼主架头安 时间:2017-08-30 15:07:53
  世通海外:
  黑名单 举报  2017-08-30 14:55:47  评论
  评论 架头安:中国的政策和经济远比国外复杂,主因是人口太多,很多人不知道中国富豪有多少,买光北上广深根本没问题! 国外该成熟的成熟了,泡沫有,但没中国的大,而且租房市场发达。国内不少有钱人投资海外了,那才是有眼光的人。 其实中国房地产最大的悲剧就是都是没有眼光的盲从的人!

================

你说的对,最大悲剧就是盲从的人。那对外国一无所知,完全不了解,还跟着所谓的高手去外国的人不是盲从?国外成熟了,这是最没有脑的投资,投资是投新兴发展市场,而不是投成熟的地方,如此常识都不懂?国外泡沫没有中国大,我信,但泡沫也是会变的,会随着发展而变。十年前大家说过了,中国房价3000也高了,十年过去了,没有人会说6000高。这个也不懂?才叫盲从无脑。
作者:chentao7805 时间:2017-08-30 15:10:18
  确实,不买房钱能做什么?
  这是个关键问题。
楼主架头安 时间:2017-08-30 15:14:49
  @chentao7805 2017-08-30 15:10:18
  确实,不买房钱能做什么?
  这是个关键问题。
  是的,当下引导资金出入很关键。完全封和堵是不行的,还是要让老百姓的钱为社会创造新的发展动力,给百姓更多看的到的机会。另外,很多东西要政府主导,毕竟在中国太多私人机构没有信誉,比如众筹平台,本来是件好事,但如果没有政府监管,小百姓的钱可不敢乱玩。
楼主架头安 时间:2017-08-30 15:23:34
  @世通海外 2017-08-29 13:22:58
  看来投资是不可能了,楼上的知识只是大妈水平!
  世通海外:
  黑名单 举报  2017-08-30 14:55:47  评论
  评论 架头安:中国的政策和经济远比国外复杂,主因是人口太多,很多人不知道中国富豪有多少,买光北上广深根本没问题! 国外该成熟的成熟了,泡沫有,但没中国的大,而且租房市场发达。国内不少有钱人投资海外了,那才是有眼光的人。 其实中国房地产最大的悲剧就是都是没有眼光的盲从的人!

================

个人以为,或许外国的房产有些投资价值。但对于普通百姓来说要谨慎,不要说去外国,就是从一个城市到另一个城市投资,要办的手续和工作量都不少。还有投资是为了赚钱,未来如果卖呢?税费多少,如何交易?此外还有汇率的影响,小小百姓,有这个折腾劲,不如在自己的国家好好找找。外面的世界很精彩,但外面的月亮未必圆哦!中国房产每城都不相同,更何况不同国家。作为有极强的地域性的投资,在国内仅仅只是城市定位和功能及发展的区别,而到了外国就不同了,涉及法律等等太多太多。所以,普通人,不要轻易出国搞。但对于有实力,财团除外。 人家是专业的一群人玩,当然不同。有专业法律的,有专业调研的,还有专业外语的,还有合同的。我们小百姓有啥?几块钱赚来不容易。
楼主架头安 时间:2017-08-31 14:20:56
  第一,目前全球房地产市值/GDP的正常水平在260%左右,中国却达到了411%;第二,中国家庭杠杆率上升的速度很快,中国人买房越来越依赖于借钱,并快要入不敷出了。第三,中国经济下行令房地产泡沫难以消化。
  上财课题组综合判断:最早在2020年, 房贷余额与居民可支配收入之比将达到美国金融危机前的峰值。这也就是说,千日之内,房地产这头“灰犀牛”就会直冲过来。稳增长+控房价将是对抗房地产“灰犀牛”的唯一办法!
  ===================

为什么中国家庭的杠杆率会快速上升?说到底就是钱没有出路,有点钱就要买房,那房价又高不贷款又不行。所以中国房价高,也是先富起来的群体资本无出路所致。
作者:lu_renyi 时间:2017-08-31 14:26:20
  楼主说的很对,请教,想入手南京最好小学学区房,四年后用。现在买还是再等等?
楼主架头安 时间:2017-08-31 14:33:34
  @lu_renyi 2017-08-31 14:26:20
  楼主说的很对,请教,想入手南京最好小学学区房,四年后用。现在买还是再等等?

首先,要了解是投资还是自用。而看你说,应是自用,只是四年后用。那么是否可以理解为必须品。好了,说明这个,不管如何,你都是要买的。

第二,何时买?何时买,取决于你要买的房子是熟区还是生区,我估计是熟区,即要卖的人少,或者偶尔有人卖,或者是别人用了才卖。那么这一类物业就注定是【跌偶涨普】物业,对这类物业,说实话,个人以为,只需关注一点。那就是利率,只要预期现在到你要出手的时间利率的走势,如果利率不会大幅上涨,则理论上越早买越好。但如果利率你认为会大幅上涨,那么注定会有急于抛盘的投资客抛盘,这就是机会。
作者:lu_renyi 时间:2017-08-31 14:48:41
  @架头安 2017-08-31 14:33:34
  首先,要了解是投资还是自用。而看你说,应是自用,只是四年后用。那么是否可以理解为必须品。好了,说明这个,不管如何,你都是要买的。
  第二,何时买?何时买,取决于你要买的房子是熟区还是生区,我估计是熟区,即要卖的人少,或者偶尔有人卖,或者是别人用了才卖。那么这一类物业就注定是【跌偶涨普】物业,对这类物业,说实话,个人以为,只需关注一点。那就是利率,只要预期现在到你要出手的时间利率的走势,如......
  是的是跌偶涨普的地区,是必须要买的。谢谢楼主的分析。
作者:lu_renyi 时间:2017-08-31 14:51:41
  第二,何时买?何时买,取决于你要买的房子是熟区还是生区,我估计是熟区,即要卖的人少,或者偶尔有人卖,或者是别人用了才卖。那么这一类物业就注定是【跌偶涨普】物业,对这类物业,说实话,个人以为,只需关注一点。那就是利率,只要预期现在到你要出手的时间利率的走势,如......
  我看近期房价利率应该已经比较高了,不知道楼主认为还会不会增高?
楼主架头安 时间:2017-08-31 14:55:57
  @lu_renyi 2017-08-31 14:51:41
  我看近期房价利率应该已经比较高了,不知道楼主认为还会不会增高?
  现在的利率走高是局部走高,即定向走高。但并非是全局性走高,即存量房未走高。对于目前的情况,只要不是全局性走高,这类走高就不存在影响投资客出货。因为现在加息对他们没有影响,并且存在卖了没有优惠利率享受的情况。这只是抑制新购买人的冲动。我看主要还是看是否会整体加息,并且加多少。从目前来看,我个人以为短期甚至中期利率都以稳定为主,但局部不好说。
作者:就为玩 时间:2017-08-31 14:55:58
  楼主重出江湖,可喜可贺!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:老钝刀2011 时间:2017-08-31 18:34:29
  100w要看在哪个省会买二套了
作者:lu_renyi 时间:2017-08-31 23:50:52
  @架头安 2017-08-31 14:55:57
  现在的利率走高是局部走高,即定向走高。但并非是全局性走高,即存量房未走高。对于目前的情况,只要不是全局性走高,这类走高就不存在影响投资客出货。因为现在加息对他们没有影响,并且存在卖了没有优惠利率享受的情况。这只是抑制新购买人的冲动。我看主要还是看是否会整体加息,并且加多少。从目前来看,我个人以为短期甚至中期利率都以稳定为主,但局部不好说。
  非常感谢楼主的解答。
楼主架头安 时间:2017-09-01 08:14:57
  @架头安 2017-08-31 14:55:57
  @lu_renyi 2017-08-31 23:50:52
  非常感谢楼主的解答。

共同交流
楼主架头安 时间:2017-09-01 08:17:18
  @老钝刀2011 2017-08-31 18:34:29
  100w要看在哪个省会买二套了
  很多省会都可以,起码9成省会都行。地铁物业,100万分二个首付,二套还是没有问题的。朋友年初搞的,一套首付30万+,一套首付40万+,房子边上就是已经开通了的地铁站。
作者:花卷儿hanpy 时间:2017-09-04 11:40:54
  y么
我要评论
作者:燭09 时间:2017-09-04 12:14:31
  楼主说有钱就去省城买房,可省城的房并不是你想买就能买的。你没有省城户口、没有在那里缴纳一定年限的社保,除非你全款,不然的话也买不了啊
楼主架头安 时间:2017-09-04 13:28:52
  @燭09 2017-09-04 12:14:31
  楼主说有钱就去省城买房,可省城的房并不是你想买就能买的。你没有省城户口、没有在那里缴纳一定年限的社保,除非你全款,不然的话也买不了啊

没有户口,有啥紧,可以落户啊
作者:经常上网看看 时间:2017-09-04 14:13:49
  楼主写的非常好,实实在在。现在持有现金或者存款,太可怕,温水煮青蛙,5~10年,就让你的存款购买力下降一半。真正可怕的不是房价大涨跌,而是现在人手上的现金太多,各类人员忽悠着你购买和消费,而且不断通胀。
作者:经常上网看看 时间:2017-09-04 14:14:20
  楼主写的非常好,实实在在。现在持有现金或者存款,太可怕,温水煮青蛙,5~10年,就让你的存款购买力下降一半。真正可怕的不是房价大涨跌,而是现在人手上的现金太多,各类人员忽悠着你购买和消费,而且不断通胀。
作者:pbcl2018 时间:2017-09-04 17:27:40
  一大堆 原油期货股票保险小贷的人正在赶来。
作者:保诚wx124497930 时间:2017-09-04 17:43:44
  @架头安 2017-08-23 14:46:09
  与其说是房价不合理,不如说是先富起来的一部分人缺少增值通道。
  房价不合理又如何?人家先富起来的一部分人,有些钱,几百万做啥呢?
  或者,这样说。如果你 有50万,这钱做啥?有100万,做啥?有200万呢,1000万呢?
  在深圳打工,进家好企业,年薪50万好多,比如腾讯,华为.......你说他们打工3年,找个女朋友,存了100万或200万,钱 不买房做啥?
  这是刚需。
  ......
  确实在内地,房子基本可以说是最简单的投资增值方式。钱放着就是贬值能怎么办呢?
  但是香港投资方式就是比较多样化的,而且币种也多样,可以避免单一币种的汇率风险。
  并且作为金融中心,市场成熟,政府监管得力。 短期收益如股票 债劵 长期收益如保险 房产出租(香港贷款利息很低,且租务市场旺盛,所以长期回报比内地可观) 适合高净值人群投资
作者:保诚wx124497930 时间:2017-09-04 17:44:23
  @架头安 2017-08-23 14:46:09
  这是刚需。
  ......
  确实在内地,房子基本可以说是最简单的投资增值方式。钱放着就是贬值能怎么办呢?
  但是香港投资方式就是比较多样化的,而且币种也多样,可以避免单一币种的汇率风险。
  并且作为金融中心,市场成熟,政府监管得力。 短期收益如股票 债劵 长期收益如保险 房产出租(香港贷款利息很低,且租务市场旺盛,所以长期回报比内地可观) 适合高净值人群投资
楼主架头安 时间:2017-09-05 08:27:38
  @经常上网看看 2017-09-04 14:13:49

是的,现金保值难。
楼主架头安 时间:2017-09-05 08:28:39
  @水灯鬼玥 2017-09-04 14:18:47
  告诉各位吧,在产能过剩没有去除完毕,在产业结构转型没有成功之前,在没有新的强有力的经济增长点之前,房地产永远是ZF依赖的最急需,最可靠的支柱产业,ZF以经济建设为中心,现在如此,以后亦如此!房地产永远不会崩盘,只会平稳到完善!

是否永远不好说,当下房地产还是百姓值得拥有的商品。特别是已经通了地铁的房子。
楼主架头安 时间:2017-09-05 11:32:56
  @pbcl2018 2017-09-04 17:27:40
  一大堆 原油期货股票保险小贷的人正在赶来。
  对这些,我一直远离。
楼主架头安 时间:2017-09-05 17:35:24
  房价上涨快的城市,其实就是敢于借钱的城市

楼主架头安 时间:2017-09-06 09:59:57
  就在前天(9月4日),杭州一口气推出八宗土地,其中四宗住宅地块全部封顶,融信、万科、滨江等20余家开发商激烈争夺,共拍出105.3亿元的高价。自此,杭州市区今年卖地收入已经突破1300亿元,达1306.1亿元。在接下来的9月11日-9月27日,杭州市区还将有30宗地块出让,预计今年前9个月,杭州市区土地出让总金额将高达1692.1亿元,有望突破往年杭州全年土地出让金最高额。

9月4日四宗宅地全部封顶成交,再一次刷新区域楼面价纪录。其中,三塘宅地由九龙仓以楼面价36453.48元/㎡竞得,自持比例25%,地价赶超周边二手房;运河新城地块由金科基本以封顶楼面价18934.58元/㎡竞得,相比三年多前涨了239%;西兴宅地以封顶楼面价31851.37元/㎡由时代地产竞得,自持比例25%,其他地块同样竞争激烈!
  近日,远在下沙大学城北的宅地,拍出13369元/㎡的楼面价,预示着杭州市区全面进入30000+时代。竞争激烈的土拍,高价地频现的杭州,想落户大城市的购房者和寻求规模扩张的开发商,是否能有其他选择?

++++++++=

选择?