毕业8年,一直努力,为了早日还清房贷

楼主:普济丽康 时间:2017-08-25 18:28:44 点击:15974 回复:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2008年24岁研究生毕业,进入一家国企上班。工作稳定之后,父母就开始催婚。因为看不起同龄男生的不成熟,还是毅然决然选择了把所有时间都放在工作和学习上。为了转移父母催婚的注意,坚定地表示,女孩子在男生面前有骨气,一定要先买房后找对象,父母居然被轻易说服了。于是老妈真的就带我走上了看房买房的不归路。

2010年7月,看房快一年,工作快两年的时候,老妈卖掉了家里的一处门面房,那本来是我出嫁时的嫁妆,一共32万,全部给了我做首付,在天河华景拿下一套40平总价70万左右一房一厅的二手小电梯房。主要是为了方便我上班。但是面积太小,交通也不是特别方便,还是租出去给人家,每个月固定收租,租金只够还房贷的一半。用住房公积金还另一半。
楼主发言:8次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主普济丽康 时间:2017-08-25 18:29:23
  有了第一套的经验,老妈觉得还是要买一套,不然他和我爸来广州没地方住。但是这套就看我有没有孝心了。于是我开始攒钱,一分钱分两半花。也是归功于自己把心思都放在工作上,领导同事对我印象都不错,第三年晋升,笔试面试全部顺利通过,我自己又考了工程师二级证书,每月工资涨了两千。加上前两年攒的八九万,第三年年底手上居然有了二十七八万现金。2012年继续看房,广州房价已经一飞冲天,拿着近三十万的首付,心里想着100万的房,看来看去,越看越偏,最后不得不选择了荔湾区西华路附近的一间三房两厅的老破小。实用70方,有两层,门口带个小花园。楼龄快三十年。维修了一下,还看的过去。只是贷款只能贷十年。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主普济丽康 时间:2017-08-25 18:29:59
  这次买房花去了我全部的积蓄,虽然公积金贷款利率不高,但是每年也要还8万左右,我工作更认真谨慎,一心一意想着升职加薪。曾经有次工会组织活动,有个男孩子对我表示有好感,我看着他瘦小的小身板,弱不禁风的模样,还是委婉拒绝了。有人问我想找啥样的,我回答,钱全部归我管的。然后就没有然后了。想想当时自己真的是压力太大了。
  • 夏日禾苗: 举报  2017-08-30 10:34:56  评论

哈哈,必须有雄厚的经济能力
  • 许我蔚蓝: 举报  2017-09-03 10:44:29  评论

各种房贴最近频繁现身天涯头条,到处充斥着房拖与写手的味道。地产商这么卖力的发动舆论,除了房地产真的已经出现危机,想不到别的理由!心疼咱还未还清的房贷。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主普济丽康 时间:2017-08-25 18:30:22
  距离第二次买房又过去四年,2016年,我考了一个工程师一级证书,而且一次就过了。领导同事看我眼光都不一样了,晋升再次成功,工资又调了一级,看到了中层的曙光。按计划,我可以在明年还清所有的房贷。终于可以轻松一下了。
我要评论
作者:蛤蟆嘎豆子 时间:2017-08-25 23:25:31
  然后又没有然后了
作者:取个好的网名好难 时间:2017-08-26 11:34:32
  祝福楼主,一直在进步,惟独觉你您应该加强房产投资方面的学习,现在看来,您买入的第二套房龄已经三十年的房子非常不适合,如果没有拆迁预期的话,流动性会非常差。

期待继续更新,2016年广州的房价开始补涨,和北上深比,节奏慢了半拍,但是涨幅不会输的, 不知道楼主后续买了哪里? 个人问题解决没有。老实说,如果单身女强人,手里 还在一线城市的两三套房的话,婚恋市场上有点尴尬,一般的你看不上,看得上的可能想找个年轻的。 不过无论如何,生活是自己的,自己足够优秀,也一定会过上自己想要的生活。
作者:ty_124947959 时间:2017-08-26 12:16:44
  还不错了有两套房,起码有住的地方,关键要快乐
作者:肥嘟嘟貂蝉汾 时间:2017-08-26 12:19:46
  加油,我也刚买了房子。也想早点还清房贷,轻松过日子
作者:动感云浮 时间:2017-08-26 13:26:44
  你工作很努力 是我们的榜样
作者:bdsolar 时间:2017-08-26 19:49:29
  注册监理、造价的飘过
作者:李自立 时间:2017-08-28 03:43:59
  恩 你还请了 房子也不值钱了。。
作者:holycry2017 时间:2017-08-29 07:36:41
  前两年攒了8万,第三年涨2000就有快30万,我脑子笨不会算
楼主普济丽康 时间:2017-08-29 09:54:46
  @holycry2017 2017-08-29 07:36:41
  前两年攒了8万,第三年涨2000就有快30万,我脑子笨不会算
  -----------------------------
  工资一直在涨哈,不是只涨了2000,是那次晋升后又涨了2000。我们年终有奖金,加上住房公积金。
作者:三不先生2016 时间:2017-08-30 10:45:14
  楼主眼光不错,你在广州已经是2套房了,被限购后还有什么打算?公寓和商铺是不能买的,会被套死!楼主有什么想法?
楼主普济丽康 时间:2017-08-30 11:01:21
  @三不先生2016 2017-08-30 10:45:14
  楼主眼光不错,你在广州已经是2套房了,被限购后还有什么打算?公寓和商铺是不能买的,会被套死!楼主有什么想法?
  不想一直被套在房市里了,我一直都是刚需房奴,现在准备出去带父母出去旅游一圈
楼主普济丽康 时间:2017-08-30 11:25:04
  @取个好的网名好难 2017-08-26 11:34:32
  祝福楼主,一直在进步,惟独觉你您应该加强房产投资方面的学习,现在看来,您买入的第二套房龄已经三十年的房子非常不适合,如果没有拆迁预期的话,流动性会非常差。
  期待继续更新,2016年广州的房价开始补涨,和北上深比,节奏慢了半拍,但是涨幅不会输的, 不知道楼主后续买了哪里? 个人问题解决没有。老实说,如果单身女强人,手里 还在一线城市的两三套房的话,婚恋市场上有点尴尬,一般的你看不上,看得上的可能......
  谢谢你,婚恋市场确实很复杂
作者:以不惑 时间:2017-09-03 17:44:16
  有上进心的女人是最漂亮的,
作者:我本hen善良 时间:2017-09-03 18:54:51
  算来楼主33岁了,赶紧找人嫁了,年龄不饶人,你进步的越高选择面越窄,比你条件差的,你看不上。和你条件相当的,男人总还是喜欢年轻的。
作者:银河护卫队队长 时间:2017-09-03 21:44:04
  霸气啊······
作者:如芒刺背 时间:2017-09-03 23:17:29
  同在广州,12年毕业,今年318新政前两天网签,白云区73平,8楼楼梯老破小
我要评论
楼主普济丽康 时间:2017-09-05 15:13:33
  @如芒刺背 2017-09-03 23:17:29
  同在广州,12年毕业,今年318新政前两天网签,白云区73平,8楼楼梯老破小
  已经很厉害了,比我强
作者:lvvslong 时间:2017-09-07 12:17:29
  如果没啥人身追求,只是工作赚钱活着,还是要结婚的好,主动单身和剩着差别还是大的,孤独会随着年龄的增长加剧
作者:月半弯倚于深秋 时间:2017-09-07 15:22:05
  楼楼肯定听过一首歌~《阿猫阿狗》
作者:夏木天泽 时间:2017-09-07 16:16:48
  毕业1年,连自己都只能勉强养活
作者:装修案例 时间:2017-09-07 17:44:51
  心疼楼主
作者:银山新村村民 时间:2017-10-30 21:58:40
  挺厉害的 向你学习 有房贷了我觉得才有了压力 有了动力 关键是把钱真存下来了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规