怎么看待现在90后的买房行为?

楼主:猫的鱼ABC 时间:2017-09-06 13:14:18 点击:61273 回复:248
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  上班时身边大多都是94、95的,也有92、93的,没事聊聊天,除了羡慕他们年轻外,更羡慕他们,年纪轻轻就已经是有房一族了啊,想想我们这个年纪的,还在自己奋斗挣个首付钱,好不容易凑够了,尼玛,房子涨价了,又得继续,勉强好点的,父母帮衬着来个首付,还得自己还房贷,感觉一辈子就这样搭进去了一样,唉,这样一对比,现在的90后不要太幸福啊!!!

楼主发言:4次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:ty_哈楼225 时间:2017-09-06 13:20:02
  你能借到钱你也买

不要羡慕嫉妒恨了

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:魔都夹缝求生存 时间:2017-09-06 13:41:06
  首付不够可以买小点买偏点,我身边很多人说攒首付,要买个两房或者公司周边的,这种想法的人基本都错失了购房良机。
  • 深刻蓝: 举报  2017-09-22 23:00:17  评论

评论 魔都夹缝求生存:赞
  • 大亚湾卖方的: 举报  2017-09-24 14:28:35  评论

是呀,越等房价越高
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_路人甲247 时间:2017-09-06 14:08:36
  00后更舒服
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主猫的鱼ABC 时间:2017-09-06 16:55:33
  @ty_路人甲247 2017-09-06 14:08:36
  00后更舒服
  -----------------------------
  哈哈哈,都是一群土豪啊
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:晨与橙与城2017 时间:2017-09-06 16:59:36
  唉,买房愁,等买了房又是装修愁……果然,还是太穷了啊
我要评论
作者:薄荷之夜2017 时间:2017-09-06 17:42:41
  @晨与橙与城2017 2017-09-06 16:59:36
  装修跟买房比起来那还不是小事一桩,何况http://m.tobosu.com/quote/?channel=osp&subchannel=zhanwai&chcode=xdzw这里还有很多免费的设计图可供参考,不要太方便好不好
作者:小太阳Gilon 时间:2017-09-06 21:23:50
  90后这一代的压力可比以前的80后70后压力大多了
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:平凡大雄 时间:2017-09-07 10:02:55
  应现了那句:苦13 80后都是 穷13 50后的孩子
我要评论
作者:ty_路人甲247 时间:2017-09-07 10:28:38
  @ty_路人甲247 2017-09-06 14:08:36
  00后更舒服
  @猫的鱼ABC 2017-09-06 16:55:33
  哈哈哈,都是一群土豪啊
  说明日子越来越好呗,不能感叹什么,时代原因,80后结婚容易吧,而且也经历过房价从低到高的那段时间,机会曾经比90后多多了,现在很多小企业老板都是80后,打工的都是90后
作者:lqthjm 时间:2017-09-07 10:59:51
  赞!
作者:qcxxzy 时间:2017-09-07 11:52:29
  你看见的是有房有车的,你没看见的呢???

别羡慕了,因为那没什么屌用,自己过好自己的生活吧,少一点攀比,你会过得轻松点,因为不管你羡慕也好,攀比也好,愤怒也好,失望也好,,,,都不能改变什么
我要评论
作者:烟酒生B 时间:2017-09-07 13:08:38
  因为他们有个牛逼的70后的爹
我要评论
作者:田螺小王子 时间:2017-09-07 13:22:38
  @淡若如初2017 2017-09-06 13:18:26
  送你个字

我是80后 最TM坑的一批人,什么TM都赶上了,TMD ZF
作者:装修案例 时间:2017-09-07 17:42:36
  越贵的越好
作者:围观群众2号ABC 时间:2017-09-07 18:30:32
  不买就买不起了 90后是最后一个接盘侠 然后稳定高位
作者:天崖神灯 时间:2017-09-07 18:34:29
  70后是最大的受益群体
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者: 时间:2017-09-07 18:46:58
  我91 今年幸好买了一套八十万的期房,不然现在这个时间再买,贷款利率升了,房子好的也少了 压力很大啊 现在很会过日子了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2017-09-07 21:14:00
  是的,虽然我们被限购了,可是继承房子不受限制,我的孩子未来能继承更多房子,房子其实除了居住还是固定资产,是家庭的储蓄罐~~
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:博多人生 时间:2017-09-08 07:28:40
  没什么困难的吧,20年之后,通过夫妇两个人的努力,在还清贷款的同时,接着再拿出50-100万给自己的孩子做房屋首付。哦,对了,在这之前还得准备100万来培养孩子,可能不太够,让孩子将就一下吧。
作者:人品Z守恒 时间:2017-09-08 13:26:36
  我87的,16年元旦买了南京两房,目前日子美滋滋
我要评论
作者:谷小蜜 时间:2017-09-08 13:26:59
  这有啥的啊,我91的,不得给自己储备上吗?楼主你这个问题很搞笑啊,80后买的起房的人早买完了,90后有能力的也已经买完了,90后买房这个行为怎么了吗,有钱就买啊,也到时候了呀,都快30了自己也该成家立业了啊。买了两套一线城市房的(哼,得意的)飘过。
作者:弗奴图拉 时间:2017-09-08 14:02:40
  我们单位90后基本毕业都买了房,都是家里给全款买的,也有贷款的不过都是父母给还。我们80后也都有房,不过基本上都是靠自己买房,家里指望不上。整体看我们80后不如90后潇洒
楼主猫的鱼ABC 时间:2017-09-08 17:21:17
  @弗奴图拉 2017-09-08 14:02:40
  我们单位90后基本毕业都买了房,都是家里给全款买的,也有贷款的不过都是父母给还。我们80后也都有房,不过基本上都是靠自己买房,家里指望不上。整体看我们80后不如90后潇洒
  感觉国家坑的就是80、90这代啊
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:奔腾de羊驼 时间:2017-09-09 06:15:34
  ???不要一棍子说全部,,我才工作两年,房价在我毕业时候开始暴涨,,,现在随便一套都2.300w,,,你说我买啥?
作者:出卖阳光11 时间:2017-09-09 14:49:26
  人家有钱就买咯 ,操碎了心 真是·
作者:lvvslong 时间:2017-09-09 15:29:40
  有钱就买,没钱就不买,70,80追求房子,90早买了房子就可以去追求别的,每个时代的人都有自己的追求,不要老看过去,看看时代发展
我要评论
作者:u_112537861 时间:2017-09-11 10:22:06
  压力很大,好吗!!我91,我表姐80年,和我一般大的时候她无压力,无规划。整天吃吃喝喝。29岁结婚家里给买全款买房.....去年自己和男票在新一线上车两套贷款房~ 因为看了太多70,80的误操作,更迫切的想规避人生踩点错误。所以自己更像是没伞的孩子...得拼命的奔跑,害怕一不留神,就跟不上社会发展进度。(前段时间项目招人,面试时候,很多30多岁的来应聘岗位,聊一两句就能看见他们的眼界和已经落伍的前瞻性or错误判断力!!)所有啊.....这样快速的大环境,逆水行舟,不进则退....
我要评论
楼主猫的鱼ABC 时间:2017-09-11 11:17:19
  @奔腾de羊驼 2017-09-09 06:15:34
  ???不要一棍子说全部,,我才工作两年,房价在我毕业时候开始暴涨,,,现在随便一套都2.300w,,,你说我买啥?
  我身边的不少90后就家里人全款买房了,唉,命啊
我要评论
作者:夏语焉 时间:2017-09-11 13:21:30
  公司里的90后大多是在父母的资助下买了房,我是80后,但也是这样的,觉得正常。家庭条件好一些的父母出资帮一下忙有什么不对呢?如果家里指望不上就自己奋斗吧。而且现在很多农村的后来居上,又占地又拆迁的,比城市里的不少人都住得宽敞了。
作者:狮子小贝壳 时间:2017-09-11 13:22:21
  我这个90后还自己付首付买房呢。真不知道有些喷子在喷啥。自己年轻不努力开始抱怨别人。谁让你祖上没本事。
我要评论
作者:土地所有面积挂钱 时间:2017-09-11 17:09:19
  价值主要在于比较

房地产的文章,没有谈及重点。倒像是公司假账的广告。想必假账!臣以为!们已把不少土地所有权的增值计入客户囊中了,而代价可能仅仅是几根骨头。何必如此摇尾乞怜呢?大家各个也是身强体壮的健康人。建议考虑下面几个方面的问题:
  一、建造合同有关的方面。虽然一般有审价程序,但还是应该提供相关数据。一个因素,建造合同公允价值的现金流量相关估算处理需要考虑其合理性,并且需要消除房价差和土地所有权增值的影响,建造工程所涉的土地使用权价值应当大于房价差。另外一个因素,企业会计准则不是一个个单独准则的独立适用,而且会计计量也不是单一的历史成本,应该注意计入工程成本并不能说它就一定符合企业会计准则的要求。问题还是要搞清楚土地价值差的方向后,才能得到有实际意义的解答。由建造合同引起的亏损或减值往往被遗漏或者忽视,不过同样的工程项目的公允价值仅为账面价值的66%时,也许仍会错误认为整体是盈利的。但是合同的另一方应当在剔除土地价值差和土地所有权增值后,将此差额作为减值处理。若建造合同主要参考同样工程项目的市场价值作为定价依据,而同样工程项目的市场价值仅为最初估计总金额的三分之二,那么需认真考虑这三分之一的差额是否可理解为重置土地使用权价值差。如肯定的话,最初确认的收入或工程项目的总金额就应该调整,该合同合理与否的问题还应重新考虑。如果采用工作量计算完工进度的话,解决这类问题需要理清一个工作量的具体含义,重置土地使用权价值差可能会影响工作量的计算。
  二、房地产公允价值有关的方面。公允价值不是唯一的,使用要科学。因为往往提供的资料有限,计量处理方法并不确定。建议考虑公允价值时,还要考虑估值目的和方法,对需要调整的金额应逐一调整记入相应的报表中;跨年度的调整金额,应考虑是否逐期调整。总之,会计要能够看懂估值报告并合理使用,不然很有可能产生差错,调整报表数字。能提供有联系的比较数据就好了。具体可以参考后面几点内容。
  1、土地所有权价值有关的方面
  考虑土地所有权价值是非常有必要的,监管人员不能罔顾事实放弃土地所有权价值变动收益。从企业意图和房地产性质分析,增值部分是土地所有权增值的,应该直接调整为没有给付的全民资金。企业对于房地产公允价值的描述太简单了,没有考虑土地所有权价值;报价也没有考虑土地使用权年限、到期价值的处理,纯粹是把土地使用权当成土地所有权操作的,混淆土地使用权和土地所有权。这是差错,里面至少应有三分之一是土地所有权增值、全国人民资产。另外,房地产资本化的贷款利息通常不符合资产定义和资产确认条件,设想一下,同样房子的公允价值要少一大块资本化的贷款利息,对此应考虑减值。在考虑可收回金额的未来使用中现金流量现值时,也应消除土地使用权价值差的影响,否则很可能高估借款费用资本化后房子的价值。
作者:土地所有面积印钱 时间:2017-09-11 17:09:44
  2、土地使用权、房屋建筑物的分开计量和土地使用权价值调整有关的方面
  房子的公允价值需要排除土地所有权增值和土地价值差的影响。土地使用权的价值要分析期限时间,应小于土地所有权的价值。在房产市场比较完善时,计算房地产价值可以把土地使用权和房屋建筑物分开;房价差对价值划分计算的影响也需重点关注。首先,以相同或类似房地产的房价差即土地使用权的市场价值差作为土地使用权价差的公允价值。然后,在房地产的公允价值中把土地使用权价差扣除。接下来,把房地产剩余的公允价值分配到剩余的土地使用权和房屋建筑物。最后,分别得出土地使用权和房屋建筑物的公允价值。房地产还是多盖些一样的房子好,可以节约成本,质量也好控制。建造合同完全可以根据一张图纸或类似图纸来开工的。另外也可考虑房地比法进行分配,即通过确定房子面积与土地面积的单位价值比来划分房地产的价值。由于房子面积并不重要,土地面积才重要,房地比应该低于一比十比较合理。
  企业以公允价值或类似公允价值计量房地产,由于没有考虑土地所有权价值、孪生建筑物价值、企业没有土地所有权等因素,很容易造成房地产价值不实、侵害土地所有权价值。这是因为相同土地使用权的市场价格实际是无法观察取得的,而依相接近的土地使用权的市场价格计算公允价值又很可能导致差错。所以估算土地所有权价值是非常有必要的。大致估计房地产所谓的公允价值累计变动收益中至少有三分之一应该是土地所有权的增值,如这部分没有调整处理、没有被视作未交给付或国有资金投入的话,上述事项很可能是一起致使国家人民利益遭受重大损失的违法犯罪行为。土地所有权的增值就这样轻易的被监管者“黑”掉了。
  3、遇到的其他问题
  财务报表到底有多少土地使用权?!土地成本核算应该包含数量和金额。在目前高房价,即高土地使用权价值的情况下,应更加关注资产的土地使用权状况。土地使用权,非土地所有权,是有期限的,公司是不拥有土地所有权的;土地所有权的估价是多少才关键,土地所有权价值与土地使用权价值是否进行了比较分析呢?房价差就是土地价值差,当然土地价值包括土地价值差,土地使用权价值是否满足上述土地价值差的概念呢?总之,土地所有面积才真正需要关注,而土地使用权成本分摊是否按建筑的实际情况呢?真是假账啊!
  财务报告对如何确认房屋销售成本并无详细说明,而且对建造中的成本分配情况基本没有涉及。土地成本核算应该包含数量和金额。已披露的成本确认方式往往难以让人打消对其土地使用权面积分摊的疑虑。土地使用权面积是否按照实际消耗情况分摊?是否按照商品所有权上的主要风险分摊?是否以产生收入的实际发生的交易为依据进行分摊?上述疑点无法从财务报告中得到合理的解释。非个人住宅土地使用权成本分配方法有几种,根据实际、按占地面积较科学。另外营业毛利是土地使用权增值?是土地所有权增值?还是可靠的经营增值呢?审计员是否考虑了土地所有权价值对审计工作、审计责任或审计报告事项的影响呢?也没有答案!
  重点是建造合同和公允价值模式的计量容易产生偏差。
我要评论
作者:夏木天泽 时间:2017-09-11 17:12:43
  95后,还在混吃等死,根本养不活自己
  • 渐行渐远1995: 举报  2017-09-27 22:32:14  评论

+1,父母是农村出来打工的,基本帮不上忙,家里占了,给了我和我姐一人一套60来平的小房,也卖不上价,现在房租吃喝去掉,毛都没有,讨老婆简直就不敢想
  • 走进你大爷ccav: 举报  2017-10-01 09:44:42  评论

评论 渐行渐远1995 :实际面积多少
我要评论
作者:henrycn 时间:2017-09-12 06:44:23
  @夏语焉 2017-09-11 13:21:30
  公司里的90后大多是在父母的资助下买了房,我是80后,但也是这样的,觉得正常。家庭条件好一些的父母出资帮一下忙有什么不对呢?如果家里指望不上就自己奋斗吧。而且现在很多农村的后来居上,又占地又拆迁的,比城市里的不少人都住得宽敞了。
  哪个城市?

90后买房主要是去年以来的事情吗?

作者:不过分悲观 时间:2017-09-12 15:41:48
  好像各个90后爸妈都随便可以拿出来500万现金似的。那些父母没钱的90后岂不是要去死
我要评论
作者:水灯鬼玥 时间:2017-09-14 11:11:58
  不管多少0后买房都不亏,都是对的!
作者:留香大官人 时间:2017-09-14 17:40:18
  人比人是气死人的,我认识一个90后,他在北京南城有个三居室,没花一分钱,是有家公司送给他爹的,连房间里的装修和软装都是做好的,原因你懂的。
作者:夜空漫漫 时间:2017-09-15 14:31:52
  .
作者:ty_132893405 时间:2017-09-20 14:44:27
  个人观点:目前楼价因为政府财政收入的重要支撑点下价格依旧坚挺,没有下降的趋势!但本人觉得整天抱怨买不起楼而迁怒于政府/开发商,不如由自身做起。广告都有说“没有买卖就没有杀戮”人类不使用或食用动物制品/美食,就不会大量屠杀野生动物!换过来当今楼市,当市民不去购买商品房,商品房依旧供应数量巨大,有价没市的情况下,话唯一能做的就是降价促销,等楼市售价回到一个正常的水平人民才开始购买!曾听说商品房的建筑成本为每平方1500块(毛坯),这样想一下目前楼价最低都要1.6万吧~是成本价的10倍。中间所相差的利润全都进房地产商/政府的口袋。市民们辛辛苦苦的打工赚钱,不应该白白的双手奉上给这些环节上的利益承受者上!!应该让商品价格恢复到正常的社会调节上,不可以任人宰割!

总结:目前楼市居高不下的原因是部分炒卖的消费者本身造成。只要所有市民能够做到暂时“不买”。不出2年必出成效,楼价必降!!那些目前有些钱还觉得目前楼价可以接受的民众们,只要你不是政府机关人员或房地产商人员,希望你也忍手一下~为全国人民想一下,忍一下!!只要你们有购买的人也抵制高楼价,不出2年楼价必降!到时候你用同样的钱可以买更多的房产,让更多的人可以安家乐业,不用为房贷压力困一生!让楼价还给市民做主,让楼价回归正常售价,你的坚持会有成效的,为自己,为别人,做做好事!邓小平先生说的先让一部分人先富起来已经是过去式,当今社会我们要追求的是共同富裕,人人平等,人人安家乐业。最后还希望中国楼价真的有那一天的到来(我是一个无房族)
  • 114476: 举报  2017-09-28 16:16:44  评论

评论 ty_132893405:1500一平,估计很难做到了,这也只是其中一项施工费用,还有前期拿地,勘查,设计,立项,报建,中间检测费,监理费,第三方机构认定,如果要创优的话,还有相关的费用,摊下来,一平单价也蛮高的
我要评论
作者:wutingjun 时间:2017-09-22 19:13:12
  到时00后要交房产税了,哪会有那么舒服的好事。
作者:外费 时间:2017-09-22 20:02:01
  楼主这什么歪理,看看90后才工作了几年能有多少积蓄,我身边能买得起房的都是家里帮助才买的,靠自己买房的有,但我不认识,80后买房最起码也算是低价位买的,我们刚毕业出来就是高价位拿什么买,不要说一线的房子买不起,三线的房子能买得起的90后有几个
作者:流浪的海王星 时间:2017-09-22 21:38:59
  穷……就没得挑(ಥ_ಥ)
作者:wangna_hz 时间:2017-09-22 22:33:33
  70后完全靠自己,还要养没有社保的父母,还好房价还没太离谱的时候他们买了,80后父母能给资助首付,自己贷款,可惜房价已经涨了,90后父母给全款或者家里有房子,虽然房价已经一塌糊涂。最可怜的是70后没买房,80后全靠自己,90后父母资助少,那就被淘汰了。
  • 我是达西先生: 举报  2017-09-23 09:26:54  评论

评论 wangna_hz:70后最幸福 遇上改革开放 只要不傻 基本混的好 80后 只要不傻 基本都有房子了 90后 不靠父母 你看下如何?
  • 春风又绿江南岸66: 举报  2017-09-23 22:01:52  评论

评论 我是达西先生 :有得有失,70后基本和二胎无缘啊,当然不想生二胎的除外,就说政策无缘!我觉得还是60后更幸运,毕竟房价低的时候60后口袋的钱更多,70才刚开始没有太多钱。有很多套房子的估计都是5060后!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是达西先生 时间:2017-09-23 09:23:31
  傻逼 你们80后基本都是既得利益者了
作者:我是达西先生 时间:2017-09-23 09:25:10
  傻逼 有多少90后没有靠父母支援
作者:水灯鬼玥 时间:2017-09-23 09:28:37
  很正常啊,谁不买房谁傻
作者:深刻蓝 时间:2017-09-23 10:04:33
  你们有钱啊
作者:老虎7T 时间:2017-09-23 13:48:54
  日子一代比一代好过
作者:泉水泉泉 时间:2017-09-23 14:39:55
  如果我资金能转的过来,我也会买房。
作者:Sjgmh 时间:2017-09-23 15:08:49
  四个字,有钱,任性。
作者:水灯鬼玥 时间:2017-09-23 15:10:32
  很正常,谁不买房谁傻
作者:人在左岸谁来渡 时间:2017-09-23 15:29:57
  年纪最大的90后也都二十六七了吧。大概本科毕业四五年的样子。我上班那时候毕业后工作四五年,凭两口子的工资收入付首付买房还是很常见的。
作者:鑫xpd 时间:2017-09-23 15:47:05
  本人就是90后,但是买房还得靠自己,也一直在为买房这个目标而奋斗着,也一直在一些房产网站看,像是59平台啦、芒果啦,希望能通过自己的努力买到属于自己的房子,奋斗!
作者:夜孤城5617 时间:2017-09-24 13:24:01
  不能用少数人来代表90后全体,就拿我们处长来说吧,他儿子还在上高中,就已经为儿子买好婚房了,他儿子是00后的,比90后还早拥有婚房,但是,这是个别的,不能代表整体
作者:mielou 时间:2017-09-24 14:18:52
  有能力就买,没能力看别人买,然后使劲鼓掌,就这样了!
作者:大亚湾卖方的 时间:2017-09-24 14:29:29
  @晨与橙与城2017 2017-09-06 16:59:36
  那你可以来我们大亚湾买带精装修的新房呀,等到交房,把家私家电搬进去就可以住了
作者:ac8340807 时间:2017-09-24 15:06:32
  时代使然
作者:tomgeaini 时间:2017-09-24 15:08:46
  楼主是00后
作者:小丁哥2016 时间:2017-09-24 16:23:14
  90年的,今年刚买了房子,首付父母资助五分之一,自己存款五分之二,自己外借五分之二。东拼西凑,付了首付,每月月供6000,自己承担。农村普通家庭,兄弟两个,最主要还是得靠自己努力
我要评论
作者:就为玩 时间:2017-09-24 17:57:12
  @小丁哥2016 2017-09-24 16:23:14
  90年的,今年刚买了房子,首付父母资助五分之一,自己存款五分之二,自己外借五分之二。东拼西凑,付了首付,每月月供6000,自己承担。农村普通家庭,兄弟两个,最主要还是得靠自己努力
  给力,为你点赞
作者:我是一阵风2016 时间:2017-09-25 01:05:58
  今天还劝了个九零后买房
作者:我也不想潜水 时间:2017-09-25 10:26:33
  92年,上班族,有房110平,全款,目前已经入住。还有一辆5系,去年买的。不得不说,这些都是父母的功劳。如果90后靠自己,也得要个10几年.
作者:Mr疯狂的小斌 时间:2017-09-25 11:28:07
  很多二三线城市,90后持有住房的比例还是很高的,多半都是父母给的首付,感觉自己出的钱能占到房款的10%就很不错了。
作者:用户123456789ABC 时间:2017-09-25 15:34:18
  90后买房?还是他们爸妈出钱算70后买房吗?
作者:东特美正2017 时间:2017-09-25 15:34:21
  神级胡说,这分什么90后,80后,有钱就买,没钱,你是几零后都没用。
  • 天天向上高123: 举报  2017-10-05 06:52:40  评论

这倒是真的。啃老的有房的。也要老人勤劳努力才行啊!不啃老买房的,也要自己努力。
我要评论
作者:布鲁舍智能新风 时间:2017-09-25 15:56:01
  哈哈,目前的90后就是这样的一个现状。很多90后已婚,但是却没有能力买房,所以只能啃老了,相比之下,90后确实是幸福的一代人。有家有布鲁舍,幸福更上一层楼。
作者:All_in_one_Unity 时间:2017-09-25 16:53:25
  楼主属于不吃腥的猫!
  眼界看来真的很重要,楼主仅仅以自己的眼界去度量这个世界。

90后买房有问题吗?人家10后都好几套房了好吧。别说10后,20后的房已经准备好了。
作者:lw_9000 时间:2017-09-26 05:16:21
  80后,本科毕业后留京,爸妈要全款200买回龙观的房,我说什么也没让买。后来回校读了硕士博士,刚毕业,当时200的房13年涨到400,去年开始到现在又涨到了700多,我都没脸见我爸妈了。
  • 桃李春风2016: 举报  2017-09-26 09:31:09  评论

你很快就有1000w了,不在乎这点小钱。只要是真有本事的博士,那都不是事的。加油,年轻的博士
我要评论
作者:u_105463203 时间:2017-09-26 09:43:25
  我是93年的 没房 倒不是买不起 只是觉得这几年买房不是什么好事情,其实楼主是看到一方面而已,我们这代人的压力可比之前的大多了。
作者:wangxihu1986 时间:2017-09-26 11:22:28
  90后现在买房,大多都是找父母要的,没有什么好讨论的。现在的房价,才工作几年的,有多少可以自己购房?但不买又不行,越到后面越买不起
作者:中戏的徐唯 时间:2017-09-27 00:43:07
  当官的就爽了,你累死累活半辈子买房的钱,大多落到人家腰包里了
作者:ty_Lynn204 时间:2017-09-27 01:25:56
  看了有个回复因为他们有个70后的爹,蛮对,其实90后也到了刚需的时候了啊,早90现在也27了,大部分要迈入婚姻了,快的小孩都有了。应该说现在市场真正刚需的正是90后,也是社会逼的,不买房媳妇在哪。而80大部分是改善需求了,就算没有第一套,基本上奋斗的也可以买大房了(非一线)
作者:幺玉愿 时间:2017-09-27 13:10:50
  90后独生子一般两套房,除非去一线城市,不然根本就不用买房啊,自己赚钱买辆车就行。
作者:jouice8111 时间:2017-09-27 17:23:12
  父母能靠的靠父母,不能的靠自己,两条出路,没什么丢人的,总之,希望过的轻松自在一些;怨天忧人,有个毛线好说的,自己抽两个耳光就清醒了,不清醒的,奉劝再加几个,总会管用。
作者:端午麦浪黄 时间:2017-09-27 19:37:17
  00后都快结婚了,还最舒服?最倒霉还差不多
作者:zhangli511294 时间:2017-09-28 09:24:56
  要那么多房干嘛啊,现在谁家不是几套房,一线二线不说其它小地方总感觉楼市快完了……
作者:成就梦想199297 时间:2017-09-28 10:46:08
  瞎说 80后多少钱一平90后多少一平
作者:拾光沙漏 时间:2017-09-28 15:18:22
  90后路过,其实我对于买房子这个点没什么概念吧,也可以说没想那么多,一般想的是租房子,并不想成为房奴,不知道其他90后是什么想法……
作者:矛十八的世界 时间:2017-09-29 00:00:47
  条件一般的想死,被房贷拖10年。96 今年限购前买的
作者:矛十八的世界 时间:2017-09-29 00:03:14
  我们这地方,拿块砖头一喷。被喷的肯定有两套以上的房子。买房也就是80 90 00这几代的事了。常不久了
作者:不二的男神是二硕 时间:2017-09-29 17:29:26
  买房这个事任何时候都需要,总不能一辈子租房子把
作者:happy555888 时间:2017-09-29 22:49:12
  我表弟大学本科二年级在读,普通一本,也是90后了,然而家里农村的,三年前村里盖了2层小楼,把家底用完了。我姨妈姨夫种了四五十亩田,一年只种一季,年纯收入也就2-3万。种两季身体受不了,,姨父身体一直不太好,。。。表弟以后工作了如果买房父母是不可能有经济资助的,最多估计也就能给个几万。表弟考上大学时,我爸就感慨说表弟以后如果以后买房买不起了。。。不管70.80.90后想买房,都得有钱才能买房,家里经济差,自己能力又一般的,不管是几0后买房都困难!。。。
作者:幸福就是懂得满足 时间:2017-09-30 07:52:01
  得分地方,一线二线的N次方不容易,我们这种好几线的,别说90后,10后的娃家里都给买好房子了,我身边基本都是,不过也是前几年出手的多,现在也都一万多了
作者:szdwfk223 时间:2017-09-30 10:59:21
  撒发生发啥使得各所电饭锅和短发和短发和短发
作者:小小的大伯 时间:2017-09-30 14:10:11
  会真学新加坡模式的
作者:武装突袭1942 时间:2017-09-30 14:24:02
  比不过同时代的人,就来酸小孩了?
作者:zhuhuiyuan2015 时间:2017-10-01 10:04:22
  交了购房定金怎么退回
  本人于2015年7月去威海乳山旅行,被导游小姐带到乳山金鼎房地产开发的海景房看房,在不了解当地房价和其他情况下交了所谓的购房定金及首付款。
  我先后在网上投诉到国家信访局,山东公安厅,威海市长办公室,都得到了答复叫我到法院起诉,因此我找了好几个律师,他们说开发商有政府撑腰官司难打,后来我找到重庆市永川区石松律师事务所的律师吴明勇,吴明勇为了伸张正义不怕辛苦,从重庆永川到山东威海去了好几次,终于在2017年8月31号得到法院判决退回我买房首付款。吴明勇律师毕业于西南政法大学,他的电话:13983099417,如有朋友遇到开发商收了所谓定金,希望你们一定要拿起法律武器和不良开发商斗到底。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规