给自己家想了3种厨房餐厅布局怎么选,有CAD图示

楼主:什么_是_什么 时间:2017-09-06 21:49:31 点击:1707 回复:82
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

自己画了厨房3种布局,电器布局上头疼住了,电器总共包含了水槽,洗碗机,灶具,冰箱,烤箱,蒸箱6种,再加上餐桌。
  现在纠结于灶具放左边还是下边,冰箱放厨房还是餐厅,台面上切菜擀面条的操作空间怎样才够用。
  首先红色是称重墙,蓝色是非承重墙,左上角圆的是下水总管,左下角方的是烟道,上边空处是窗户,餐厅北边阳台要放洗衣机空间也不大不能再放冰箱了。
  由于下边蓝色的墙是非承重墙,灶具放下边的话只能用集成灶,放在左边的话离水槽又有点近,没多大空间切菜,不知道在水槽上切菜方便吗?
  由于冰箱体积问题,如果放在餐厅势必不能选大冰箱,不然放餐桌空间太小了,如果放在厨房的话,台面上操作空间又所剩不多。
  几个图里共同的做法是水槽都在北边挨着窗户,水槽右边是洗碗机。
  第1种:左上角的图,冰箱在餐厅,集成灶在下边,背对水槽,两者大概1.5m距离,这样做不知道合理不,还有灶台旁边弄个小吧台不知道会怎么样?
  第2种:右上角的图,冰箱在厨房,灶在左边,挨着水槽,也是大家的普遍做法,但台面空间都比较小,剩下的台面放微波炉、电饭煲后就比较局促了,打算冰箱旁边放蒸箱,蒸箱厚度一般35cm,做成小高柜可以放下,下面再放个垃圾桶。
  第3种,最下面的图,冰箱在餐厅,灶在左边,跟做法2一样,烤箱和蒸箱放在下边,这样下边的台面空间还是跟做法1一样大,放小电器或擀面条做烘焙都有地方。
  一想,台下空间也是个问题,如果灶放左边的话就不打算用集成灶了,这样灶下可以放米面,但如果灶放下边的话,台下几乎都被电器占完了,就没有放米面的地方了。
  不知道哪种空间利用、布局更合理些,下面可以投票,谢谢大家帮忙啊
楼主发言:8次 发图:6张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:ty_Anna260 时间:2017-09-06 22:26:02
  我参与了投票:左上布局1,你也来表个态吧~
剩余 59 条评论  点击查看  我要评论
作者:浮生若梦须尽欢 时间:2017-09-07 06:54:04
  我参与了投票:右上布局2,你也来表个态吧~
我要评论
作者:易水寒冰水 时间:2017-09-07 08:00:36
  唉
作者:心系比邻 时间:2017-09-07 17:23:44
  我参与了投票:最下布局3,你也来表个态吧~
楼主什么_是_什么 时间:2017-09-07 18:14:49
  忘记还有第4种布局了

作者:江南小王子1 时间:2017-09-08 14:41:13
  你家厨房好大啊,如果是我选第4种,原因也是我家烤箱也是在吃饭桌边上,呵
作者:听雨三年 时间:2017-09-08 15:55:53
  以4为基础,尺寸标注不全,大概估一下
  水斗右边做高柜,嵌入式蒸箱、烤箱、微波炉,宽600+20*2,旁边水斗800,台面600,总长2.04米,标注长度2.17米,留一堵不知道是墙还是门,尺寸差不多
  燃气灶位置不变
  冰箱以对开门计,宽910+2侧开门空隙,留1000空挡,还有40多厘米可以做台面,放个电饭煲问题不大。。。
楼主什么_是_什么 时间:2017-09-08 23:01:17
  @江南小王子1 2017-09-08 14:41:13
  你家厨房好大啊,如果是我选第4种,原因也是我家烤箱也是在吃饭桌边上,呵
  -----------------------------
  真不大的啊,厨房是3米*2米,要是南北长度再增加1米变成3米*3米就好了,可以做成别人家这样子,看着流口水哇

楼主什么_是_什么 时间:2017-09-08 23:02:04
  @江南小王子1 2017-09-08 14:41:13
  错了,是变成4*2米就好了
楼主什么_是_什么 时间:2017-09-08 23:11:41
  @听雨三年 2017-09-08 15:55:53
  水斗右边做高柜,嵌入式蒸箱、烤箱、微波炉,宽600+20*2,旁边水斗800,台面600,总长2.04米,标注长度2.17米,留一堵不知道是墙还是门,尺寸差不多
  燃气灶位置不变
  冰箱以对开门计,宽910+2侧开门空隙,留1000空挡,还有40多厘米可以做台面,放个电饭煲问题不大。。。
  不谋而合啊兄台,以前也想在那做高柜,后来怕遮挡一部分从厨房窗户到屋里面的光线就想作罢了,兄台尺寸把握很准,我也想的水槽弄个大800宽度的,冰箱尺寸都说的很对啊,然后厨房门那里的话别人家都是两边做酒柜250-300,中间是玻璃推拉门这样的,北墙酒柜的外面墙上还留一个阳台灯开关那样的,因为我想在水槽边做洗碗机就只能取消酒柜了,厨房东边推拉门想做成全玻璃的。图上是两户人家的模样,别人家没想装那么多嵌入式电器倒还是挺好布局的,基本上别人家布局跟4一样都

楼主什么_是_什么 时间:2017-09-08 23:13:03
  @非洲的小太阳 2017-09-08 17:51:02
  我觉得3号最好
  我也这么想,但别人认同的少啊,我也犹豫冰箱放餐厅会占据餐桌空间,本身这么设计就压缩餐厅有40cm宽度了,再加个冰箱就只能买小冰箱了,不然餐桌没地了都
作者:听雨三年 时间:2017-09-13 07:58:31
  燃气灶位置不变
  @什么_是_什么 2017-09-08 23:11:41
  不谋而合啊兄台,以前也想在那做高柜,后来怕遮挡一部分从厨房窗户到屋里面的光线就想作罢了,兄台尺寸把握很准,我也想的水槽弄个大800宽度的,冰箱尺寸都说的很对啊,然后厨房门那里的话别人家都是两边做酒柜250-300,中间是玻璃推拉门这样的,北墙酒柜的外面墙上还留一个阳台灯开关那样的,因为我想在水槽边做洗碗机就只能取消酒柜了,厨房东边推拉门想做成全玻璃的。图上是两户人家的模样,别人家没想装那么多嵌入式电......
  这不是傻嘛
  怕挡光不做高柜,冰箱放客厅倒不怕挡光了?
  冰箱厚度70公分,客厅墙50公分,冰箱要戳出来20厘米,不怕挡门挡光了?
  采光有阳台门,不懂怕挡的什么光
  洗碗机放煤气灶下,不是什么问题都解决了吗?
  餐厅本来地方就不大,还要放冰箱,不怕挤吗?
  餐桌150*90,如果不贴墙,要留座椅位置,起码空60公分,进出厨房走道还剩70公分,平时西面的餐椅必须收在餐桌下
楼主什么_是_什么 时间:2017-09-13 23:08:17
  燃气灶位置不变
  @什么_是_什么 2017-09-08 23:11:41
  不谋而合啊兄台,以前也想在那做高柜,后来怕遮挡一部分从厨房窗户到屋里面的光线就想作罢了,兄台尺寸把握很准,我也想的水槽弄个大800宽度的,冰箱尺寸都说的很对啊,然后厨房门那里的话别人家都是两边做酒柜250-300,中间是玻璃推拉门这样的,北墙酒柜的外面墙上还留一个阳台灯开关那样的,因为我想在水槽边做洗碗机就只能取消酒柜了,厨房东边推拉门想做成全玻璃的。图上是两户人家的模样,别人家没想装那么多嵌入式电......
  @听雨三年 2017-09-13 07:58:31
  这不是傻嘛
  怕挡光不做高柜,冰箱放客厅倒不怕挡光了?
  冰箱厚度70公分,客厅墙50公分,冰箱要戳出来20厘米,不怕挡门挡光了?
  采光有阳台门,不懂怕挡的什么光
  洗碗机放煤气灶下,不是什么问题都解决了吗?
  餐厅本来地方就不大,还要放冰箱,不怕挤吗?
  餐桌150*90,如果不贴墙,要留座椅位置,起码空60公分,进出厨房走道还剩70公分,平时西面的餐椅必须收在餐桌下
  说的是啊,末了想了想,冰箱放厨房的话,台面放不了太多小电器比较纠结,纠结半天还是想要个大点的台面,有些烤箱配的机器就可以放台面上了,所以就只能买个普通冰箱放餐厅了,兄台是不是做设计的啊,我想了几天还是想做成这样的好了,算是从布局3改的吧

楼主什么_是_什么 时间:2017-09-16 17:51:35
  @汉宫秋时光 17楼 2017-09-15 17:37:00

—————————————————
  你觉得如果用第五种的话怎么样,我闲冰箱放厨房没有多少台面了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规