我站在房地产的法庭上

楼主:yevon_ou 时间:2005-06-20 12:23:00 点击:3908 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我站在房地产的法庭上

我梦见站在法庭上,戴着假发,穿着法袍。

在我的右手,是一个著名的惯罪犯。他曾经有二次抢劫的记录,浑身流淌着脓血。多次伪造文书,造假酒造假烟,卖假货做传销,进行诈骗和老鼠会,曾蹲过三次大狱。二次作伪证,卖淫吸毒走私犯,越狱袭警爱滋病。

在我的左手,是一个声名正洁无私的绅士。他有着大学学历,诚诚恳恳地做着白领工作。他抢救落水少年,拯救火场员工。他做义工,帮助失学儿童。他曾经参与长江抗险,曾经去可可西里保护藏羚羊,去云南贵州保护红杉木。他奋不顾身,保护国有资产,和抢银行的罪犯进行殊死搏斗。

尊敬的法官大人,亲爱的陪审团;如果你是陪审团,你会怎样决断,你会相信哪一个人的供词?

当证据不足匮乏,当现实难以确断。相信所有人都会作出理智的判断----相信绅士们所说的证词,而摈弃罪犯们不可靠的辩答。

同样的情况,现在正发生在房地产市场上。

说实在的,我们根本不相信谢国忠的辩答。虽然谢安迪的策论写得云里雾里,不知所云。但事实已经证明,他是错的!

从2005开始,谢国忠从来就没有对过。回首2004,他也没有对过。再到2003,他还是没有对过。甚至一直到最初的2002年10月,谢国忠第一次发言,他已经对整体市场判断失误。在房价仅仅卖3000的时候。谢国忠已经迫不及待地跳出来,“房价存在巨大的泡沫,应该下跌回调20%”。

朋友们喜欢这一个反向指标,他们亲切地给予了谢国忠一个外号,“谢三千”,因为他从房价3000元时,就已经开始看空。不容易啊不容易,错得这么远,也是需要功力的。

我们根本不相信谢国忠,从2002年迄今,他已经连续错了30个月,创下了“连续错误”的最高记录,至今无人打破。就象一个人犯了三次诈骗,二次大牢一般。他的声名,已经彻底狼籍扫地了。对于这样一个惯犯的回答,已经没有任何人相信了。

易宪容的名声,比老谢好不了多少。他从2003年初开始看空,也是一错再错。整个2004年主升浪,他根本剥析不懂。他比众人的平均智慧,还要落后40%。如果他是基金经理,早就被炒鱿鱼了。

不,我们不相信他,无论是谢国忠,易宪容,杨淮,尹中立,他们的声名一样破败狼籍,他们的记录一样错误糟糕。你会相信一个总是测错的巫师么?不,我们不会的。

正好相反,在我们的左手,是一片良好声誉的专家学者。最令人惊异的或许是王建,其次是包宗华,华伟也不错。

他们是真正正直尊敬的学者,因为他们讲的是真话。在过去二年中,他们保持着令人惊异的远见,魔术师般的敏锐触觉。他们的判断一次又一次地被证明正确,他们的学识无可置疑的深实广博,他们才是真正的专家。他们才是真正令人尊敬的大师。

如果我们彷徨,想寻找指引。我们宁可去相信那些“过去一直测对”的学者。宁可相信王建与包宗华。他们有着优异良好的记录,他们是真正的绅士。如果王建反口唱空,由多转空,我们才需要考虑未来发展的方向。

不要让愤怒,蒙蔽你的眼睛。听我们喜欢听的学者,对你的钱包毫无任何裨益。有任何一个学者唱空,我们就欢欣鼓舞,大力吹捧为“大师”“真言”,哪怕他的分析空洞无物,哪怕他的逻辑谬误百出。

有任何一个学者看涨,我们就暴跳如雷,恨之后快。当年王建说看涨,我们骂王建仆街。市长说看涨,我们骂市长。华伟说看涨,我们诬告他炒房。蔡育天只不过讲了一句涨幅不超过12%,我们说他是同性恋。

不要让愤怒,蒙蔽你的眼睛。真话和谎话,实践是检验真理的唯一标准。一味让喜欢,蒙蔽你理智的判断,只能使你变得更贫穷。易宪容什么东西,只不过是一个卖屁股的。任何一个冷静下来的人,细读解析他的报告,除了水分,还是水分。

当我们站在法庭上,右手是一个声名狼籍的罪犯,一错再错,充分证明他的学识和诚信都受到质疑。在我们的左手,是一个纯洁无暇的著名绅士,他的预测完全正确,有理有据,帮助他的读者们迈向幸福。

尊敬的法官大人,亲爱的陪审团,你们相信哪一位?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:hongliang127 时间:2005-06-20 12:31:42
  坐在沙发上看
作者:风中跑步 时间:2005-06-20 12:44:07
  谁说跌
  我就信谁
  谁说涨
  我就骂谁

在利益的问题上谈信仰
  那是大SB

so~~~
  谢和易都是我的偶像
  因为他们的话语代表了我的饿利益

而你楼主
  我在这里默默祝福你全家得爱兹

顺手问一句
  你的文风很象宝马钓车
  啊?
作者:uv9 时间:2005-06-20 12:51:42
  作者:风中跑步 回复日期:2005-6-20 12:44:07 
  so~~~
  谢和易都是我的偶像
  因为他们的话语代表了我的饿利益
  -----------------------------------------------------------

屁股决定脑袋的典型

作者:yfft 时间:2005-06-20 13:05:02
  楼主在YY,鉴定完毕
作者:liw5 时间:2005-06-20 13:09:44
  善良的人(谢,易)低估了中国的腐败的官僚,和贪婪的kfs以及象臭虫和蚊子一样的炒家。 于是预测就一错再错了。 但是事实还是事实, 历史会证明一切的。
作者:交易员 时间:2005-06-20 14:06:30
  小欧挺聪明的一个年轻人,现在炒房炒......了!哎,悲哀啊,悲哀;伤心啊,伤心;可惜啊,可惜!
作者:randdy029 时间:2005-06-20 15:32:53
  楼猪有点文才,看来是上过几年学的,念过几本书的,可惜给人当狗了,不如不念,也不会在这里瞎叫!
作者:风中跑步 时间:2005-06-20 16:46:11
  屁股决定脑袋?

我大叫三千遍
  谢和易都是我的偶像
  谢和易都是我的偶像
  谢和易都是我的偶像
  谢和易都是我的偶像
  谢和易都是我的偶像
  谢和易都是我的偶像
  谢和易都是我的偶像
  谢和易都是我的偶像
  谢和易都是我的偶像
  谢和易都是我的偶像
  谢和易都是我的偶像
  谢和易都是我的偶像
  谢和易都是我的偶像
  ..........
楼主yevon_ou 时间:2005-07-19 12:08:39
  up

啧啧,看看空军的素质。不要和猜错大师站一战线,同样道理,不要和素质低的人站一条边啊。

作者:CD-RECORDABLE 时间:2005-07-19 13:03:49
  赞LZ!
  每个人都有自己的判断力.如果你的判断力和这些总是猜错的诬师一样的话,就注定你永远两手空空!
作者:bravelu 时间:2005-07-19 13:25:49
  别得意,嘿嘿,再过两个月,lz就明白什么是螳臂挡车。
  拿你好有一比--秋后的蚂蚱
作者:RZZ 时间:2005-07-19 14:02:41
  LZ的帖子很雄辩,就是比喻不恰当。什么正反双方,原告被告。不如我来举个例子吧。

日本人进了山海关。主和派说,从了吧,不要抗日吧,小米加步枪没有前途的。主战派说,不行的,要打的,胜利是属于我们。

于是打了七年,主战派的预言错了七年,比30个月还长,这个胜利得寓言得有100多个月吧,一直也没实现。投降派的预言则应验了七年,皇军摧枯拉朽,一往无前。。。。

可最后呢?良知在哪一边?真理在哪一边?最后的准确预言在哪一边?

学者的价值,不是用评选算命先生的标准来衡量的。学者不见得要给出最准确的预测才是真正的好学者,学者要给出的,是病态的社会的良知蒙药;不是迎合黑金势力的马屁论述!

作者:短短的一生 时间:2005-07-19 14:17:53
  楼主还不死心啊。在炒房的虫子里楼主算是很有水准的。可惜啊,大多数投机者的下场都是很惨的。因为人性的弱点,贪。
  为什么做人要有良心?因为利他最终也可以利己。经济本身是有客观规律的,妄图靠投机,靠混淆视听,靠颠倒黑白愚弄老百姓,最终会把自己愚弄进去。
  奉劝楼主,好自为之,该出手时就出手,割点肉的滋味虽然不好,但比以后垛手垛脚的结果要好点。

我要评论
作者:打狗棒GR 时间:2005-07-20 01:00:39
  没有王建这样的傻逼,人民的罪人吓几巴预测,开发商借谁的胆。他们就是帮凶,知道吗?煞笔楼猪,没有思想。他们的了不少好处的
作者:telic 时间:2005-07-20 04:52:56
  我宁愿相信LZ是在说反话,他或者很无奈,或者很伤心,因为从他的文采可以看出他应该属于善良的群体。
  如果不是,就算我走眼了,那他本身就是在讽刺这个缺乏良知的及其畸形的社会,我还能说些什么,他已经说的很多了。

作者:跳跳跳虫 时间:2005-08-07 14:11:38
  LZ弱智,真是拿他没办法。
作者:尘封于土 时间:2005-08-07 16:56:35
  建议楼主用跳楼作个试验,前提是把眼睛蒙上!

楼主从他买的38层窗口纵身一跃,第一秒,没有事,第二秒,没有事,第三秒,没有事…
  于是他就认为没有事情,跳楼不过如此!

直到第N秒……
  房价大幅跳水后的投机者就是这样的
楼主yevon_ou 时间:2005-09-06 00:57:29
  老空已陷绝境。
作者:鬼见不愁 时间:2005-09-08 10:17:02
  看到yevon_ou的这个帖子,顿时狂笑不已。

去年先生在91发财网舌战群儒,最擅长一招乃是扇人耳光:“这里我要给你一个重重的耳光”,当时可确实扇到不少人头晕目眩,如今市场给了先生不止一个耳光了,居然没有收敛而打算继续做茅坑里的石头,企图以美国房产市场100年的上涨来继续维持自己的信心,却对日本香港台湾市场闭目不见,估计先生认为中国、尤其是上海的市场先进程度已经直逼美国了。。。。。。

犹记得去年11月在上海中苏友好大厦,先生意气风发,坐于 台,发言时嗓子都憋得貌似李莲英再世,抛出当时最震撼,连余南平都一时无法反驳的理论:不是房价要涨,而是广义货币M2的巨量增幅需要它涨,如果05年仍维持这样的涨幅,房价依旧要猛涨!!!

不知今日何以先生不继续坚持这论调出来扇人耳光啊?
作者:扭亏为盈 时间:2005-09-08 12:45:55
  其它什么望件话为是什么烂玩意儿我不知道,我只知道LZ是个大SB
楼主yevon_ou 时间:2005-11-06 22:45:07

“勋章”和“屁股”

观察中国房地产的评论文章,感到深深的悲哀。在国外,评价一个学者的标准,是用“勋章”决定的。

一个学者说对一次,就多一枚“勋章”。他的威望也就更高一分。以后他说的话,也就有更多的人信。

而在中国,靠的是“屁股”。学问和推理并不重要。学者被爆炒,靠的是立场。哪怕他的分析再空洞无物,哪怕他的预言一再再地落空。

现在居然还有人相信谢国忠,居然还有人相信易宪容?可悲啊,可悲。

作者:何俊3126 时间:2005-11-07 01:19:38
  楼住最后一帖子,我很赞同,现在还有人相信..的话吗?可悲啊.

回去大家回家看看电影<十二罗汉>
  老片子,是写美国陪审团的.

可以得到一些东西
作者:cql28 时间:2008-06-10 22:44:54
  到今天,就是涨。真理。
作者:kitty211 时间:2009-08-16 20:36:34
  d
作者:petkoc 时间:2009-08-16 21:08:48
  昂~~+++++++++++++++++++++++++
作者:petkoc 时间:2009-08-16 21:11:27
  四年前的帖子了~~

那些曾经错过的人,依旧在坚定地错着~~~
作者:甜酸酱酱 时间:2009-08-16 22:39:59
  王建,其次是包宗华,华伟========楼主,有啥文章推荐来看看,看过就知道他们有没有道理了
作者:879191003 时间:2009-08-16 22:56:16
  垃圾的领导们就知道贪污受贿,一点正事都不干,当然他们也不会干
作者:猪的情话 时间:2009-08-18 13:17:36
  路过
作者:z_qwei 时间:2009-08-18 13:41:34
  用市场经济规律去判断中国的房地产市场是易等人的失败之处。用官本位思想去判断的才是对的。所以易等人的论点前面应该加一句事情本应该是这样的,但是在中国...
作者:幸运的少数人 时间:2011-10-29 11:00:55
  @风中跑步 2005-6-20 12:44:07
    谁说跌
    我就信谁
    谁说涨
    我就骂谁
    ......
  -----------------------------
  谁说跌
    我就信谁
    谁说涨
    我就骂谁

作者:u_110145588 时间:2017-04-19 13:44:54
  欧神13年前的好文,为何现在才看到呢?

唉
作者:suiyuanliaoye 时间:2017-04-19 14:22:20
  命里有时终须有,命无时莫强求。房子已经被炒得民怨沸腾还不收手不知足,XX通过狂拉房价类似于提前搜刮了屁民今后二三十年的民脂民膏。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规