坐标上海,三月底定的房子不要了,亏20万定金

楼主:飞入我心2015 时间:2017-09-12 10:56:08 点击:34758 回复:148
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如题,三月底在上海定了一套房子,定金20万,总价572万,佣金2个点,当时约定的是9月初交首付,由于种种原因,现在决定不要了,定金被没收!当时也是脑子发热啊,太渴望在上海有个家,不用租房子了,定金也交得有点多,现在不要这套房子的原因如下:
  1 .我也是需要把外地房子卖掉再上海买进的,由于外地的没有及时卖掉,如果非要买,那就是需要问朋友借钱周转,会有一定的利息,以300万来算,也需要5到6万,
  2 房子是3月底定的,现在感觉房价有松动,同小区同楼层同户型的挂牌价目前就有565万的,我觉得买贵了
  3 当时中介要了我2个点的佣金,现在打听下来很多公司1个点都做
  反正就是以上种种原因吧,算起来我就是亏掉20万定金买到性价比更好的房子可能性还是比较大的,所以打算一边看,一边等外地房子卖掉钱到手,有便宜的就出手
楼主发言:31次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主飞入我心2015 时间:2017-09-12 11:00:20
  反正这事说出来都要被人笑死了,我倒也不觉得心疼,吸取教训了,以后不能对任何事情太急迫
  吃掉我定金的房东貌似也没占多少便宜,他定的房子由于我不买了也无法交易了,亏掉10万定金,然后剩下10万貌似还要分点给中介,房子也卖不到三月的价格了;然后房东的上家好像也是无法成交了,亏20万定金,这条线就是一串啊!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:elsameng 时间:2017-09-12 11:13:06
  是啊,现在都是置换的,一串好几家,我们也是3月卖了房子,9月底我买的房子才走流程,上海现在短时间是不会涨的了,运气好还能买到性价比很高的好房子
作者:hlqlsy 时间:2017-09-12 19:09:23
  年底的时候你再回头看,你会感谢现在的自己!
我要评论
作者:ty_峰703 时间:2017-09-12 20:33:47
  没啥可惜的
作者:魔都夹缝求生存 时间:2017-09-12 20:54:37
  吸取教训就行,千万别房子还没卖掉就开始买房,这个风险巨大,中介最喜欢置换客干这种事情,因为如果一旦定房了,手上的房就必须尽快处理,不排除还要降价成交。
  • 飞入我心2015: 举报  2017-09-13 12:06:43  评论

评论 魔都夹缝求生存:嗯,中介一直再劝我外地房子抛掉,我已经降了20万了,还是没人要,如果要降30 40抛,那我选择定金被没收
  • 茶茶的孤独园: 举报  2017-09-15 07:18:23  评论

楼主外地的房子在哪里啊?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:魔都夹缝求生存 时间:2017-09-12 20:57:15
  未来两年上海房价难见起色,所以可以慢慢挑,现在正是捡漏的最佳时机,时不时会来一套急抛的房子,价格超合算。
我要评论
作者:5百英里路不远 时间:2017-09-12 23:47:54
  楼主真是可笑至极,也太幼稚点。完全没有必要退定金。上海的房价,其实远没到顶。我没有购房资格,否则的话,考虑在浦东中环内入手一套。京沪深的房子,20年内,绝对不缺接盘侠。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:5百英里路不远 时间:2017-09-12 23:49:47
  全国都不知有多少人,盯着北上深的房子!限购太可恨!5年社保太可恨!
作者:牛蛙和水煮鱼 时间:2017-09-13 02:15:09
  LZ,能买还是买吧,当然你做的决定,不管以后如何,能不后悔就行。
作者:gzjming 时间:2017-09-13 05:28:18
  可惜,确实应该先卖了自己的房子才下订买新!特别是当前不是疯抢的节奏!
我要评论
作者:小丑先生2012 时间:2017-09-13 06:56:33
  楼主确实壕,白扔20万还嘲笑房东没落到什么好处。
  其实完全没必要那么做,多少都是钱。完全可以跟房东商量下解决问题,不致于房东计划受损,而对自己也无利。
我要评论
作者:chatmanzt 时间:2017-09-13 07:36:32
  估计楼主这个钱不是老公赚的,就是爸妈给的
作者:zhejiangchen2016 时间:2017-09-13 09:16:46
  看看
作者:四处看看2003 时间:2017-09-13 10:37:52
  上海人就是有钱,20万够我吃几年高汤翅了,说不要就不要了?是我的话,我可舍不得。
我要评论
作者:辰宝贝2008 时间:2017-09-13 11:34:35
  楼主明智,现在上海房子已经在松动了,挂牌价都下来了,而且成交量很低,那些三线四线还在做梦要翻一番的该醒醒了。
作者:u_109069857 时间:2017-09-13 13:09:58
  有人说是限购限住了一线的刚需 还真不是!! 比如深圳有5年社保的要求 但大专就可以入户 入户就能买房 限购就是个假东西 然依然没人买房
  • 飞入我心2015: 举报  2017-09-13 14:55:40  评论

评论 u_109069857:上海真限掉一大批刚需呢!外地要社保满五年且以家庭为单位买!有房的都不一定能落户,更别提反过来落户后买房,个人感觉上海是全国最严的了
  • 辰宝贝2008: 举报  2017-09-13 17:02:27  评论

确实限购了一大批刚需,正因为上海限购,周边的一些城市房价起来了,有些人在上海工作,手上有些钱,但是又不能买,手上持的现金又慌了,怕贬值,只能周边先买一套压着,之前有一次经过上海周边吴江的一个镇,汾湖,房价都炒到2万,现在看看上海有些郊区房价真不贵,才3万5左右。
作者:年少轻狂狂嫡 时间:2017-09-13 17:16:43
  有钱啊
作者:年少轻狂狂嫡 时间:2017-09-13 17:21:20
  上海的房子降了也好,免得这帮人买不起上海的祸害我们浙江的房价,这一年被这帮人炒的涨了飞起,尼玛有些人居然买来放骨灰盒。
作者:rain2alex 时间:2017-09-13 17:24:18
  三四线城市房价还有降的可能,北上广深肯定还会涨,现在一点小波动而已,房市冷的太快经济跟不上了政策自然就松开了,政策一松,就是传说中的报复性涨价。
我要评论
作者:流浪的海王星 时间:2017-09-13 18:08:39
  假新闻,不合逻辑,不可信。
我要评论
作者:涩咪咪 时间:2017-09-14 04:23:09
  拭目以待
作者:一切归于湮灭 时间:2017-09-14 06:21:12
  你这种情况,跟卖家沟通一下,说你的其他城市的房子没有卖出去,钱不够,定金只出一半吧,应该可能拿回一半定金。
我要评论
作者:行走江湖不是我 时间:2017-09-14 08:28:28
  果断止损,楼主算是明智,只是白扔的定金让人感叹有钱人真多
作者:阿喀扎西f 时间:2017-09-14 10:07:31
  5年后,你留的泪就是今天脑子进的水。
作者:我是来反驳你的 时间:2017-09-14 10:28:32
  诚信税
作者:超级神兽 时间:2017-09-14 11:18:29
  @elsameng 2017-09-12 11:13:06
  是啊,现在都是置换的,一串好几家,我们也是3月卖了房子,9月底我买的房子才走流程,上海现在短时间是不会涨的了,运气好还能买到性价比很高的好房子
  -----------------------------
  我也是3月底下的定金,上周末才交房。现在整个流程拖的很忙。银行放贷很慢。不过好在那会没有涨利息。
作者:南海一夫 时间:2017-09-14 13:05:29

损失的这点钱与赚到的巨额利润相比,九牛一毛而已。

到三线城市去买房,现在已成趋势,只是没多大的赚头而已。
作者:丹砂u 时间:2017-09-14 13:39:04
  @hlqlsy 2017-09-12 19:09:23
  年底的时候你再回头看,你会感谢现在的自己!
  冲动是魔鬼,20万,不心疼才怪呢。
作者:ppsskkyyzz 时间:2017-09-14 13:58:03
  额 。。。。。。。。。。
作者:十亿双眼睛 时间:2017-09-14 16:10:10
  @飞入我心2015 2017-09-12 11:00:20
  反正这事说出来都要被人笑死了,我倒也不觉得心疼,吸取教训了,以后不能对任何事情太急迫
  吃掉我定金的房东貌似也没占多少便宜,他定的房子由于我不买了也无法交易了,亏掉10万定金,然后剩下10万貌似还要分点给中介,房子也卖不到三月的价格了;然后房东的上家好像也是无法成交了,亏20万定金,这条线就是一串啊!
  多米诺,你坏死了!
我要评论
楼主飞入我心2015 时间:2017-09-14 16:36:25
  你们听我说起来轻描淡写的,甚至还有骂我说我害人的,我也是各种办法都想了,无奈之举!房东和他上家也有约定时间的,9月15号前要给出340万,想了各种办法,中介让我去花钱包装首套,费用要贷款额的4个点,还建议我去找垫资公司垫资的,但我考虑了考虑,如果是找人垫资外地的到时候没卖出去,或者贷款包装首套包装不下来,那就是总额的20%损失了
  纠结良久,为了让自己不更被动,忍痛放弃20万
我要评论
楼主飞入我心2015 时间:2017-09-14 16:38:52
  我对房市不看多也不看空,目前的形势,上海房价短期稳定,暴涨或暴跌的可能性都没有,而且我是刚需,要买房子住,否则每个月6000的房租还不如还房贷,只是自己太草率了,看房的过程,太痛苦了,真希望有一天一觉醒来,已经搬到新家了
  • boyjeter: 举报  2017-09-16 10:08:14  评论

你真需要觉醒,认清自己 同时,关注内心,多生智慧。 阿弥陀佛
我要评论
楼主飞入我心2015 时间:2017-09-14 16:53:41
  不知道在看的网友有没有在上海生活的,你们是宁愿选择内中环的老房子三房,还是新房子小两房,还是中外环的新房子三房呢
  • 2014我的麻袋: 举报  2017-09-14 19:55:31  评论

评论 飞入我心2015:新房小两房吧,我买了老破三房,现在各种嫌弃,就想着置换!
  • jerry_710831: 举报  2017-09-14 20:59:48  评论

不管选哪里,如果是有孩子需要读书的那首先考虑是学位。对口范围内有没有教育质量中上的公立学校很重要。如今这房子动辄一套5、6百万,首付35%或者70%剩下部分还贷每100万基准利率下也要6000多(商业贷款)。两夫妻的收入去掉还贷和其他生活支出,再负担一个小孩上私立学校经济压力很大。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_然后笑了1 时间:2017-09-14 17:09:11
  你的这个预算只能中环外大场的小三房了,你订的目标过高也过于自信上海房价会大跌
作者:uq222222 时间:2017-09-14 17:16:24
  楼主抓紧继续看房吧,争取找个比上套性价比更好的,买房这事儿必须5年10年的这样看,上海好地方,有房票就趁早打了。
  • 飞入我心2015: 举报  2017-09-14 18:36:07  评论

评论 uq222222:每个周末都在看,都快吐了
  • 生活难上加难: 举报  2017-09-19 10:07:53  评论

评论 飞入我心2015:自住的话建议考虑以下几点,1、首付付得起,2、月供没问题,3、房子看得上,没必要太过于纠结涨跌,跟买股票一样,你买不到最低点的,现在这时候是买的时机,不要等猛涨了,胡乱瞎买个不喜欢的,或者,看到下跌了犹豫不决又下不了决心买,上海跌空间有限,涨目前也不是政府乐意所见
作者:Saa11111 时间:2017-09-14 17:17:06
  房产总的需求可能并不大的,但是政府可以控制供给,比如说这个月有10个人要买房 ,政府只要放出3套房源,这样供不应求价格必涨。此外,媒体是政府控制的,放贷政策也是政府控制的。看来以后还是要靠这个变相的税养一批废人。不改变这些,长期来说中国危矣……
我要评论
作者:装修一枝花 时间:2017-09-14 17:51:36
  虽然我没有房,但是莫名的有点心疼楼主
我要评论
作者:ty_明朝35 时间:2017-09-14 20:15:43
  20万,对于上海的一套房子来说,真不算事啊!眼光放远!
我要评论
作者:涩咪咪 时间:2017-09-14 21:00:51
  现在如何了
作者:末摘花2017 时间:2017-09-15 08:58:56
  楼主运气很好了 我上个月魔都卖掉一套房 下家定金是50万!流程很快 现在已经首付了 楼主上家房子是六楼 本来就难出手 所以才会愿意流程拉那么长 六楼没买 不可惜……
我要评论
作者:叼不叼不2016 时间:2017-09-15 13:33:41
  不可惜,楼主三线的房子涨了50%吧
  • 飞入我心2015: 举报  2017-09-15 19:45:08  评论

评论 叼不叼不2016:买进的时候1.6不到,现在应该能卖3.5
  • 快乐阿米: 举报  2017-09-16 20:53:19  评论

今年很多三线城市涨幅远超北上广。我们这边浙江一地级市也是,房价均价已涨60%以上,我二月份245万买的现在已经涨了100万,且新盘开拍即售罄。楼主其实并不亏~
我要评论
作者:霎哈嘉 时间:2017-09-15 15:24:00
  天涯都是有钱人
作者:step168 时间:2017-09-16 09:50:36
  上海的钱很容易赚吗???
作者:ty_流星雨894 时间:2017-09-16 10:41:35
  我对楼主的做事表示无语,在自己手上还没有钱的情况下就下定金?20万说没有就没有了,你管房东亏不亏,反正你是亏了。傻的
我要评论
作者:ty_132814136 时间:2017-09-16 11:49:42
  楼主,感觉你太冲动了。我们房子一卖一买总价接近600万一共只付了1.6万中介费。你光中介费就要付10多万,你都不讲价的吗?20万扔了就扔了,其实你现在买入也完全能把这20万节省下来。
  • 飞入我心2015: 举报  2017-09-16 11:50:44  评论

中介费这么便宜?上海再少也要一个点啊
  • 庞德耀斯: 举报  2017-09-16 16:40:31  评论

0.5我都收,再低就要你自己找房东了,办个手续没多少钱的。
作者:eagles197809 时间:2017-09-16 12:22:23
  相当好奇在现在的房价下,除了本地人什么样的能叫做刚需?
我要评论
作者:晔子感恩 时间:2017-09-16 12:42:48
  以下这个新闻是假的,才打了电话问了住建委,他们说这个限价房申请的条件与流程 ,都还没有出来!连申请表什么样的,都不知道!

感觉这种根本就不存在的政策,也出新闻!假新闻就是骗人的。。。

政府这么着急卖房子,没有真实性的假新闻也上网了,买房的可要小心了!

长沙楼市新政:定向限价商品住房
  2017年09月13日来源:央视财经行业动态责任编辑:jingjing
  记者从长沙(楼盘)市住房保证效劳局得悉,长沙市目前正式推出万套定向限价商品住房,估计年内有望上市2702套住房。其中,局部住房的销售价钱仅为每平方米4950元。这种限价房供给对象为中等偏下收入家庭,不动产权属证书上将特别注明“限价商品房”字样,注销后5年内不得转让。

9月12日,据新华社记者从长沙市住房保证效劳局理解,第一批20个项目共建立11682套,第二批建立方案正在制定中。在首批项目中,长沙市芙蓉区新桥小区三期项目将有1208套房屋推出,其销售价钱仅为每平方米4950元,明显低于长沙楼市均价。

依据政策,长沙市定向限价商品住房套型建筑以90平方米以下户型为主,单套建筑面积不高于120平方米(含),销售价钱由政府相关部门肯定,低于同地段商品房。这种限价房供给对象为中等偏下收入家庭,不动产权属证书上将特别注明“限价商品房”字样,注销后5年内不得转让。
作者:晔子感恩 时间:2017-09-16 12:44:40
  注销后5年内不得转让。

新闻里这句话是什么意思?

我要评论
楼主飞入我心2015 时间:2017-09-16 12:45:27
  不知道呀,我在上海啊
作者:袁草民 时间:2017-09-16 13:07:53
  上海比我们这里更规范,如果可以在“魔都”有一处房产,真是别无所求。

南城这边像城乡结合部,环境也非常差。羡慕在上海有固定房产安居的朋友。
作者:米kay 时间:2017-09-16 18:14:49
  没钱的路过
作者:jxgzuser 时间:2017-09-16 18:59:43
  楼主有魄力。。。。。20万都不要
作者:iris卢 时间:2017-09-16 19:10:39
  如果我是楼主,会卖了他市的房子买。白赔20万!等你那个房子行情好卖上价了,上海的房子更会更好,这个价位也是买不到了!买房就怕犹犹豫豫想好了就买,不怕买错,就怕后悔!愿你将来不要后悔
我要评论
作者:快乐阿米 时间:2017-09-16 20:56:04
  楼主其实并不亏
  今年二季度后一线城市横盘,三线城市房价暴涨,很多接近翻番了,楼主也说了自己老家的房子从1.6万/平涨到3.5万/平,直接涨了一倍多,没卖掉是因为自己挂价太高吧~!所以说并不亏啊~ 现在北上广横盘状态,选择余地增加,可以慢慢看房了啊~ 高压政策下短期内不可能暴涨了
  • 飞入我心2015: 举报  2017-09-17 15:26:55  评论

我挂的正常价格,就是现在到处都限购,卖房子需要周期比较长,我对形势预估不足
我要评论
作者:gangoffour 时间:2017-09-16 21:11:25
  你做的对,个人认为

我也在看房,房价确实松动,议价空间大

1%佣金很多,悟空找房,我爱我家。。。。
作者:红外双模式能透视 时间:2017-09-17 09:25:05
  价格基本短期是不会大涨了。不然打脸的是谁呢
作者:又一个热心网友 时间:2017-09-17 09:30:19
  你以为人家傻还是钱多阿
作者:就为玩 时间:2017-09-17 09:59:52
  @ty_流星雨894 2017-09-16 10:41:35
  我对楼主的做事表示无语,在自己手上还没有钱的情况下就下定金?20万说没有就没有了,你管房东亏不亏,反正你是亏了。傻的
  楼主亏了点。但与楼主做交易的上家亏得更多。现实中,与楼主这样的人打交道的,要提防。
作者:拍讶呵 时间:2017-09-17 16:04:41
  @四处看看2003 2017-09-13 10:37:52
  上海人就是有钱,20万够我吃几年高汤翅了,说不要就不要了?是我的话,我可舍不得。
  股票刚开始下跌的时候 也是很少有人愿意割肉离场的。等亏钱效应弥漫 自己想割的时候价格不知道跌了多少了。当然房价不一样。房价不说涨一万年,涨个几百年是可以的。以后谁说挂牌价跌了,要么他是神经病要么就是你出现了幻觉~
作者:钱一切渊源 时间:2017-09-17 21:04:50
  @elsameng 2017-09-12 11:13:06
  苏州限购,长三角地区,常州常熟张家港无锡都涨了快一倍,就江阴涨的慢,刚好江阴要通高铁地铁,需要投资房产的联系我. 一八五5054七一17 咨询我
作者:ty_132814136 时间:2017-09-18 13:05:22
  为了防止楼主这种情况发生,我们的合同上都是写的若违约,赔偿合同金额的20%
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规