租售同权将使学区房一文不值而且今后很可能连接盘的人都没有,五雷轰顶哦(转载)

楼主:蓝色尼斯 时间:2017-09-12 12:10:18 点击:3747 回复:217
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

租售同权将使学区房一文不值,因为大多数学区房都是老旧房屋,甚至是不能居住的所谓房产,而租售同权的实施将直接导致学区房变得一文不值,甚至今后出售都很难有人接盘,真是同情那些接最后一棒的普通家庭,这可能意味着这些家庭一辈子的经济将无法翻身,本来只想买个学区房让孩子上了学过几年就卖了,而租售同权的出台使这些接受最后一棒所谓学区房的家庭如同五雷轰顶哦。
  而任何的改革都会有牺牲,这是不可避免的。
楼主发言:30次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主蓝色尼斯 时间:2017-09-12 12:34:00

作者:过来混论坛 时间:2017-09-12 13:01:08
  傻空
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_123540344 时间:2017-09-12 13:11:09
  出租不就是价值,你还可以更狠的涨一波租金了
  • 蓝色尼斯: 举报  2017-09-12 14:12:24  评论

评论 ty_123540344:市场竞争,你涨价就有不涨的
  • 你羡慕我有马甲吗: 举报  2017-09-13 09:29:49  评论

评论 蓝色尼斯 :有限资源,供需关系决定一切,能卖高价就一定能租高价
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:南昌英雄 时间:2017-09-12 13:17:28
  以后重点学区房租约都是6年9年一签 一次性付款 想租都租不到房子 无房户五雷轰顶哦
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:桥洞客 时间:2017-09-12 13:18:33
  确实是傻空
  1.中国自古以来上有政策下有对策,你以为你租售同权主动权会在你租房客手里?
  2.不管你是租售同权,还是什么同权,甚至是过路的都同权,优质教育资源都是有限的,名校招生都是有名额的。你来了,房东就少了,你觉得房东会让你来吗?
  3.租售同权后,学区租房也变成稀缺资源,想上名校?房租五万一个月,你还别嫌贵,爱租不租,不租滚蛋,后面还有那不讲价的。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:第六天魔王TY 时间:2017-09-12 14:14:17
  租户总需要房东提供点文件签名啥的吧?房东利益受损的话会轻易给你吗?这一刀到时恐怕轻不了啊。
  • 蓝色尼斯: 举报  2017-09-12 14:26:03  评论

评论 第六天魔王TY:收租的话那我去威海市区或者珠海市区买套海景按天出租一年弄个几十万租金不就得了 ,干嘛还要买你市区以后卖卖不掉,租租金收益较低的老破旧学区房呢 ,而且交点租金总比买了之后以后卖不掉的好,还有这一届领导的风格就是说了就要做,就像反腐一样,所以学区房的日子真到头了
  • 第六天魔王TY: 举报  2017-09-12 14:50:09  评论

评论 蓝色尼斯:只要这个学位的供给无法满足需求,这个学位的竞争就是激烈的,是需要经过竞争的。在这方面,主动权是在房东手里的。现在实施细则未明,比如指标是如何使用,使用一次的周期是多少,参加租售同权是如何判定顺序,但是我觉着不可能你能无偿的使用到这个权利。租售同权,你得先“租”到啊
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:联想S920 时间:2017-09-12 14:52:58
  楼主很傻很天真,你一厢情愿的期盼房东竞相降价,可对于稀缺的优质教育资源,更可能的是无力入手学区房的家长竞相涨价,请不要低估房东的智商好吧,奇货可居的道理谁会不知道?租售同权不假,可一个学位要绑定房子5、6年,楼主想只出一年租金就给娃混个学位,你是想让房东在剩余的几年里痛不欲生吗?楼主还是洗洗睡吧。
  • 第六天魔王TY: 举报  2017-09-12 15:01:11  评论

租售同权啊,你首先要能租到啊,哈哈,房东会傻乎乎的让你白白的使用资源吗?只要学位资源是稀缺的,想使用这个资源,租客总要付出代价的。
  • 小辣喵姑姑: 举报  2017-09-16 16:22:08  评论

我就默默的看着不说话,有多少炒房的手上不是十几套放着没人住,拭目以待吧 只要中央插手了。那些下有对策不可能想不到的~
我要评论
作者:第六天魔王TY 时间:2017-09-12 15:39:43
  真正的租售同权是解除学位房与学位的绑定,这才是大招,假如是想用租的方式取得学位房的权利,不付出代价是不可能的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:大兴小哥 时间:2017-09-13 07:45:32
  一看就是根本不懂学区房为啥贵的人。租房的永远排在最后面,前面有房有户口的人都不够学位,还轮得到你?
  • ty_129535678: 举报  2017-09-14 18:16:18  评论

有房有户的都已经把名额用光了,有户无房的孩子都进不了名校,更别说无房无户只能租房子的了,这是我们这的情况
  • 大兴小哥: 举报  2017-09-15 10:35:24  评论

学区房对于有房无户或者有户无房的都很难,租房想上的基本没可能。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:房产ABD 时间:2017-09-13 07:58:27
  市场经济中,价格的高低往往取决于供求关系,而不在于商品的成本。
  只要中国重点城市的教育资源不变,不论房子户口怎么改变,每年能享受优质教育资源的孩子数量是一定的。这就一定会导致影响孩子入学的所有资源都不会降价。
  即便是租售同权,最基本的你也要有能力给孩子租一套学区房。那么问题来了,你愿意每年花5万元租房,就一定会有人愿意每年花10万元租房,只要你竞争不过其他同类,就不可能享受到政策的优惠。
  说的更简单一点,并不是政策吧你排除在外,而是你的人生没有能力跟别人竞争胜利。

中国有13亿人口,优质的教育资源可能只有不到500W个名额,你有没有能力PK掉其他的竞争对手,才是你的孩子能否得到入学名额的关键点。如果你自己实力不行,不论政策变成什么样子,你也仍然得不到梦寐以求的名额。
作者:可爱老大叔 时间:2017-09-13 10:26:59
  真的同权,那交易量确实会下来,然后租金会贵到让你怀疑人生
  • 第六天魔王TY: 举报  2017-09-13 10:29:10  评论

那样的话学区房可更加抢手,也更没人愿意往外卖了,谁会去卖能下金蛋的鸡啊。
  • 干愤怒的小咪: 举报  2017-09-13 15:07:39  评论

评论 ty_风轻云淡43:你以为政府是傻空的亲爹?你娶不上媳妇政府咋不管哩
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:第六天魔王TY 时间:2017-09-13 10:47:12
  单单讨论一个“租售同权”的口号是完全没有意义的,要等有了实施细则才好判断会造成什么影响。不过有一点是肯定的,只要这个资源是稀缺的,而这个资源是与房子绑定的,那么想通过租的方式就免费使用,是不可能实现的,这种资源的取得一定是要通过市场的竞争取得的。
作者:好名字都没有了了 时间:2017-09-13 11:37:25
  假设楼主有套学区房要出租,租房的只跟你定一年,你租么???明年人家不租了,学位也有了,你的房六年内不能在用学位,楼主你还租给跟你定一年合同的人么
我要评论
作者:小九囧 时间:2017-09-13 12:37:51
  北京早就有这政策吧,租房可以上学,但是一房子的学位六年只能用一次,目测对北京学区房价格没有任何负面影响。
作者:醉酒老狸 时间:2017-09-13 13:34:25
  @小九囧 2017-09-13 12:37:51
  北京早就有这政策吧,租房可以上学,但是一房子的学位六年只能用一次,目测对北京学区房价格没有任何负面影响。
  -----------------------------
  我这也是租房可以上学,但是要排在有学区房的后面,前面如果招满的话就给你调剂到别的学校,至于是什么学校,那就看祖坟是不是冒烟了,哈哈
我要评论
作者:chatmanzt 时间:2017-09-13 13:47:53
  楼主既不是傻空,也不是傻多,是纯傻逼,纯的
  • 干愤怒的小咪: 举报  2017-09-13 15:12:37  评论

估计他是没经历过租房上学,躺床上脑子里一转,肚子里咕噜一响,放了个屁,琢磨出这么一套歪理
  • 蓝色尼斯: 举报  2017-09-14 08:52:53  评论

以后学区房根本就卖不动,这就是一个现实,因为租售同权不仅在现实中会给买房投资的人浇一盆冷水,更加会使其心理上形成巨大的压力,不解释。而普通家庭也就更加不考虑了,如果买了可能一辈子都翻不了身了,这就是现实,所以你骂骂人有什么用?最后成为傻逼的还是你哦,在风中哭泣“谁要我的房?”吼吼
我要评论
作者:思春2016 时间:2017-09-13 14:20:03
  楼主可能真没见过名校每年招生是什么场景,真心建议你去看一看,就不会说这么幼稚的话了。
  • 干愤怒的小咪: 举报  2017-09-13 15:19:58  评论

别说名校了,北京这儿稍微像样点儿的,排队的家长乌央乌央的,还租房上学呢,做梦!
  • 房价就是涨: 举报  2017-09-13 15:27:03  评论

评论 思春2016:楼主会说是房东雇人这么干的。就像房子卖空了,都是托
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:流浪的海王星 时间:2017-09-13 18:07:16
  该同情的是楼主你唉,租售同权不是新鲜事,在北京早就有都执行了好几年了,很多城市也早就执行了。
作者:大辉狼爱静静 时间:2017-09-13 20:21:17
  楼主你太天真。
作者:fengwuhen110 时间:2017-09-13 20:24:42
  政策是好的,但学校不认可租房的……
  • lyf8017: 举报  2017-09-13 23:19:14  评论

放心,学校会听政策的,但是听了又如何?
  • fengwuhen110: 举报  2017-09-13 23:41:58  评论

评论 lyf8017:我们这边为了拉动房价,这两年大力栽培起俩牛逼学校,瞬间周围房价翻番……哎
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:太疑生水 时间:2017-09-13 23:58:03
  唱空的要么没钱,要么没脑子,二者必居其一
  • 干愤怒的小咪: 举报  2017-09-14 08:47:20  评论

不但没钱而且没脑子
  • 蓝色尼斯: 举报  2017-09-14 08:58:42  评论

以后学区房根本就卖不动,这就是一个现实,因为租售同权不仅在现实中会给买房投资的人浇一盆冷水,更加会使其心理上形成巨大的压力,不解释。而普通家庭也就更加不考虑了,如果买了可能一辈子都翻不了身了,这就是现实,至于你们讲的其他没有任何意义也改变不了现实,学区房将一文不值这是一个政绩国策
楼主蓝色尼斯 时间:2017-09-14 08:55:19
  @流浪的海王星 2017-09-13 18:07:16
  该同情的是楼主你唉,租售同权不是新鲜事,在北京早就有都执行了好几年了,很多城市也早就执行了。
  笑而不语,而我要告诉你:以后学区房根本就卖不动,这就是一个现实,因为租售同权不仅在现实中会给买房投资的人浇一盆冷水,更加会使其心理上形成巨大的压力,不解释。而普通家庭也就更加不考虑了,如果买了可能一辈子都翻不了身了,这就是现实
我要评论
楼主蓝色尼斯 时间:2017-09-14 08:56:02
  @大辉狼爱静静 2017-09-13 20:21:17
  楼主你太天真。
  走着瞧,最高层的政绩是要接受检验的,其他不多说。
我要评论
作者:大姨妈不是三舅妈 时间:2017-09-14 08:59:28
  我们这边的政策是优先选择有户口有住房的学生,租住学区房的需提交各种证明后划分到紧邻学区非重点学校
楼主蓝色尼斯 时间:2017-09-14 09:03:19
  以后学区房根本就卖不动,这就是一个现实,因为租售同权不仅在现实中会给买房投资的人浇一盆冷水,更加会使其心理上形成巨大的压力,不解释。而普通家庭也就更加不考虑了,如果买了可能一辈子都翻不了身了,这就是现实。而租售同权作为中国最高层的惠民国策关系到领导的政绩关乎民生,所以回复中说风凉话的朋友早早做好准备的好,不要等你的学区房一文不值的时候卖不出去的时候弄得措手不及,同时我也可以理解大家的激动情绪,毕竟这里都是做地产相关行业的,这个政策的确是对大家产生了巨大的影响以及心理上的恐慌,所以你们回复中如此激动我能理解,不过理解归理解,现实归现实,现实就是学区房最后只会是卖不出去的局面,就这么简单,现实就是你们要如何去面对这个局面,这才是王道。
  • 思春2016: 举报  2017-09-14 09:09:14  评论

欢迎还来不及呢,恐慌个屁,你没房的帮有房的操什么心,去安心上班挣工资吧。
  • hireaper1: 举报  2017-09-14 09:12:04  评论

放心吧,租售同权后没人会卖优质学区房,租金会高的吓人,收租子就行了。
作者:senkura 时间:2017-09-14 09:35:59
  租售同权是学区房最大的利好,以后光房租就够了,傻子才会把学区房卖掉
  • 蓝色尼斯: 举报  2017-09-14 11:09:18  评论

请问,那众多标榜学区房的开发商怎么办?还有,你今后如果想卖你的学区房很难找到下家的,也就意味着你花大钱购买的固定资产其实是没有市场价值的,而单靠那点房租你何时能收回成本?一辈子还是两辈子?
我要评论
作者:醉酒老狸 时间:2017-09-14 10:00:56
  @senkura 2017-09-14 09:35:59
  租售同权是学区房最大的利好,以后光房租就够了,傻子才会把学区房卖掉
  同意,租售同权让学区房依靠升值赚钱变成了靠房租赚钱,一锤子买卖变成了一只会下金蛋的鸡,以后想靠租房进名校,先付一笔买名额的钱,怎么也得两位数吧,毕竟这套房子今后6年就没有学校名额了,然后再算房租钱,至于有人想付1个月的房租进了名校再退租,做梦吧
作者:feiaozx2015 时间:2017-09-14 10:04:19
  楼主的逻辑有问题,能承担学区房价格的毕竟是少数或者更少数,但是有能力承担租金的群体就会要大的多,租售同权反而有可能将一些观望者拉入战团,这么看租金的拉升必将带动房价的提升……感觉好有道理……
作者:我是一个工程师 时间:2017-09-14 10:13:30
  这也能算改革?别什么都忘这俩字上面套。自从改开以来,这俩字算是最滥用的一个词了。
  • 蓝色尼斯: 举报  2017-09-14 11:11:54  评论

不要用以往的眼光看待现在,这一届领导班子的执行力是很强大的,不解释。
  • 我是一个工程师: 举报  2017-09-14 12:04:38  评论

你干嘛要不解释啊,你解释下看看。你这句话放在哪届都能混口饭吃。
作者:无耻大黄球 时间:2017-09-14 11:08:44
  七剑贴里,s空内斗,快去围观
楼主蓝色尼斯 时间:2017-09-14 11:09:52
  请问,那众多标榜学区房的开发商怎么办?还有,你今后如果想卖你的学区房很难找到下家的,也就意味着你花大钱购买的固定资产其实是没有市场价值的,而单靠那点房租你何时能收回成本?一辈子还是两辈子?
楼主蓝色尼斯 时间:2017-09-14 11:10:35
  @醉酒老狸 2017-09-14 10:00:56
  同意,租售同权让学区房依靠升值赚钱变成了靠房租赚钱,一锤子买卖变成了一只会下金蛋的鸡,以后想靠租房进名校,先付一笔买名额的钱,怎么也得两位数吧,毕竟这套房子今后6年就没有学校名额了,然后再算房租钱,至于有人想付1个月的房租进了名校再退租,做梦吧
我要评论
作者:醉酒老狸 时间:2017-09-14 11:20:15
  @蓝色尼斯 2017-09-14 11:10:35
  都能替开发商操心了,这么说吧,每个学区都是有名额限制的,这个学校生源饱和了,人自然会分流到别的学区,所以只要有优质的教育资源,学区房不愁卖,另外你说学区房很难卖,没有市场价值,我只能说一个学区上万的住户都不如你的嘴巴厉害,人家都不如你聪明
我要评论
楼主蓝色尼斯 时间:2017-09-14 12:36:08
  @醉酒老狸 2017-09-14 11:20:15
  都能替开发商操心了,这么说吧,每个学区都是有名额限制的,这个学校生源饱和了,人自然会分流到别的学区,所以只要有优质的教育资源,学区房不愁卖,另外你说学区房很难卖,没有市场价值,我只能说一个学区上万的住户都不如你的嘴巴厉害,人家都不如你聪明
  租售同权将会使学区房完全丧失市场价值,这是个现实问题,也是众多标榜学区房的开发商以及那些学区房主需要面对的现实问题,说别的都没用,而单单租售同权给目前房地产市场那些本打算购买学区房的人带来的巨大心理压力和影响是极其严重的,毕竟有钱人的孩子都出国上学,而买学区房的大多数都是借遍亲朋好友又找银行贷款的穷人,本来是想孩子上学以后能让家庭翻身,但是租售同权必然会使学区房完全失去市场价值,也就意味着这些人将负债一辈子甚至几辈子,而收取的那点可怜租金够干什么的呢?但是国家政策毕竟是为更广大的群体服务的,而拥有所谓学区房的人对于整个国家的人民来讲只是一小部分,所以改革必然会有所牺牲,但大的方面对国家是有好处的,而这一届领导的执行力是极其强大的,看看反腐力度就知道了,所以各位朋友们不要再抱幻想了,学区房将会完全失去市场价值是必然趋势,不可逆转。
我要评论
作者:醉酒老狸 时间:2017-09-14 12:58:04
  @蓝色尼斯 2017-09-14 12:36:08
  租售同权将会使学区房完全丧失市场价值,这是个现实问题,也是众多标榜学区房的开发商以及那些学区房主需要面对的现实问题,说别的都没用,而单单租售同权给目前房地产市场那些本打算购买学区房的人带来的巨大心理压力和影响是极其严重的,毕竟有钱人的孩子都出国上学,而买学区房的大多数都是借遍亲朋好友又找银行贷款的穷人,本来是想孩子上学以后能让家庭翻身,但是租售同权必然会使学区房完全失去市场价值,也就意味着......

房子的价值在于居住属性和其他属性的总和,学区属性只是其中一项,没有了学区,房子其他的属性依然存在,房子就有市场价值,不是你一张嘴说没有就没有的。
  租售同权肯定会对学区房的销售产生影响,但也不至于你说怎样就怎样,愿意卖的还会去买,买不起的就去租,市场会慢慢找到一个平衡点。
  至于你说的买学区房的大多数都是借遍亲朋好友又找银行贷款的穷人,至少我没见到过,我知道购买学区房的,一部分是不少小年轻第一套房就考虑到将来孩子上学问题,一步到位购买学区房,剩下的购买学区房都是作为第二套或者第三套房,自用+投资,或者作为家庭资产,可能圈子不同接触的人也不同,所以不做评论。
  最后给你明确一点,我说的学区房是重点学校的学区房,重点学校的学区房,才有投资收益,因为国家义务教育的规定,哪怕你是无房户,国家也会让你的孩子有学上。
  • 蓝色尼斯: 举报  2017-09-14 13:10:24  评论

租售同权的实施,将使众多打算购买学区房的人望而却步,而当初买了学区房的人比如说1千万买的,但是已经没有了学区房的价值之后,你这当初花1千万买的房子只能按照居住用房的价格出售5百万卖,我问你你愿意赔钱卖吗?但是不赔钱卖你就没有市场,更何况很多的所谓学区房大多都是老破旧甚至不能居住的房子
我要评论
楼主蓝色尼斯 时间:2017-09-14 13:12:43
  租售同权将会使学区房完全丧失市场价值,这是个现实问题,也是众多标榜学区房的开发商以及那些学区房主需要面对的现实问题,说别的都没用,而单单租售同权给目前房地产市场那些本打算购买学区房的人带来的巨大心理压力和影响是极其严重的,毕竟有钱人的孩子都出国上学,而买学区房的大多数都是借遍亲朋好友又找银行贷款的穷人,本来是想孩子上学以后能让家庭翻身,但是租售同权必然会使学区房完全失去市场价值,也就意味着......
  @醉酒老狸 2017-09-14 12:58:04
  房子的价值在于居住属性和其他属性的总和,学区属性只是其中一项,没有了学区,房子其他的属性依然存在,房子就有市场价值,不是你一张嘴说没有就没有的。
  租售同权肯定会对学区房的销售产生影响,但也不至于你说怎样就怎样,愿意卖的还会去买,买不起的就去租,市场会慢慢找到一个平衡点。
  至于你说的买学区房的大多数都是借遍亲朋好友又找银行贷款的穷人,至少我没见到过,我知道购买学区房的,一部分是不少小年......
  租售同权的实施,将使众多打算购买学区房的人望而却步,而当初买了学区房的人比如说1千万买的,但是已经没有了学区房的价值之后,你这当初花1千万买的房子只能按照居住用房的价格出售5百万卖,我问你你愿意赔钱卖吗?但是不赔钱卖你就没有市场,更何况很多的所谓学区房大多都是老破旧甚至不能居住的房子。所以说买了学区房的尴尬在于,你高价买的,但是将来买的时候必须赔钱卖,还要有人愿意买,而出租的租金收益根本就无法收回你购房的成本,所以面对学区房最好的办法就是对其敬而远之。
作者:醉酒老狸 时间:2017-09-14 13:22:32
  @醉酒老狸 2017-09-14 12:58:04
  至于你说的买学区房的大多数都是借遍亲朋好友又找银行贷款的穷人,至少我没见到过,我知道购买学区房的,一部分是不少小年......
  @蓝色尼斯 2017-09-14 13:12:43
  租售同权的实施,将使众多打算购买学区房的人望而却步,而当初买了学区房的人比如说1千万买的,但是已经没有了学区房的价值之后,你这当初花1千万买的房子只能按照居住用房的价格出售5百万卖,我问你你愿意赔钱卖吗?但是不赔钱卖你就没有市场,更何况很多的所谓学区房大多都是老破旧甚至不能居住的房子。所以说买了学区房的尴尬在于,你高价买的,但是将来买的时候必须赔钱卖,还要有人愿意买,而出租的租金收益根本就无法......
  谁告诉你学区房必须是老小破???规划了重点学校的新建小区多得是,另外1千万买的房子只能按照居住用房的价格出售5百万卖,你规定的?有何凭据?嘴大?
作者:宇宙第一穷人 时间:2017-09-14 19:36:00
  学区房应该影响有限,但是老破小就风险大了。1.政府全力搞新区,医院学校都在往外走。2.居住舒适度不行,只靠学区溢价撑着。
作者:wdq1899 时间:2017-09-14 20:42:24
  @feiaozx2015 2017-09-14 10:04:19
  楼主的逻辑有问题,能承担学区房价格的毕竟是少数或者更少数,但是有能力承担租金的群体就会要大的多,租售同权反而有可能将一些观望者拉入战团,这么看租金的拉升必将带动房价的提升……感觉好有道理……
  楼主没法回复你这个问题
作者:练练嗓 时间:2017-09-15 14:38:52
  楼主就是个沒钱的傻空,口头禅就是市场竞争...你不知道若租售同权,学区已成稀缺资源吗,像你这样的穷鬼靠边站
作者:zhejiangchen2016 时间:2017-09-15 17:29:09
  顶
作者:iris卢 时间:2017-09-15 21:13:59
  正好搞反了,老破小的学区房立马涨价呀!学区房更得房价飙升
作者:xiao星星98 时间:2017-09-15 22:46:39
  租售同权,不是随便哪个都能享受到的,不仅学区房不会跌,房租可能还会涨
作者:zhejiangchen2016 时间:2017-09-16 15:04:22
  楼市再现惊雷,开发商未来五年的日子会很苦,炒房者将被一网打尽
作者:鬼蚁叔 时间:2017-09-16 21:12:28
  楼主开贴打这么多字不容易~你在这说的开心就好……
作者:zhejiangchen2016 时间:2017-09-17 00:30:55
  2017.09.16上海又出大招,限楼市
作者:股票涨不停88888 时间:2017-09-17 11:50:58
  其实大家已经没必要一窝蜂挤到一个地方 拼命抢那些所谓的优质教育资源 孩子的学习能力 思维方式父母更重要 家庭氛围更重要
作者:流浪在天崕 时间:2017-09-17 11:51:14
  近几年ZF都一直在大力发展民办和私立的小学初中高中,这些收费高的小学初中高中,其实早就分流了一大批要买高价学区房的人,不知大家有无发现,近年来公立学校的优秀教师很多都到二倍工资的私立学校了,近期又有消息说要取消教师的编制,那未来要出走的优秀教师越来越多,而优秀的生源也是跟随着优秀的教师出走,私立学校越来越多,越来越好,公立学校越来越普通,那时学区房政策就过时了,ZF要实行租售同权的话就轻轻松松,说不定十年后就没有学区房这个概念,有钱的有权的可以去高价的优秀私校,普通老百姓子弟上公立,这和外国的教育就差不多了,我国也就实现了全面的小康社会。建免费的公立学校很难,建高收费的私立学校很简单,ZF没什么压力,又能甩掉一大批的财政支出,ZF何乐不为。当私立学校越来越多,未来就是公私并行的教育体制,那时还有什么学区房。
  • lyf8017: 举报  2017-09-19 21:26:35  评论

又会有很多人哭着喊着要调控私立学校的学费,不过美国仍然有学区房,学区房的特点是房产税高
  • 流浪在天崕: 举报  2017-09-20 20:11:48  评论

现在有很多私立小学一年都要3W到5W,其他的费用还另算的,小班化教学,一班也就二十人左右,私立初中一年也要3W多,也是不包其他费用的,民办的高中也有一年2W3W的,现在就很高了,也没见很多人哭着喊着要调控学费啊!!!!相反的上私立的人也很多。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:体制裱糊匠 时间:2017-09-20 19:45:36
  身背着三棒鼓啊,流浪嘛到四方啊,想起了往年哟泪汪汪,好不叫人痛断肠!
  身背着三棒鼓啊,流浪嘛到四方啊,鼓儿咚咚,锣儿锵锵,含着眼泪去卖唱,怎不叫人痛断肠。
  天涯的空军盼天亮, 天涯的空军不买房。放下了三棒鼓,扛起了红缨枪,男人去偷抢,女人风月场,决心跟着北纯走,北纯跟着看空党,要把那房崩的红旗,永远飘扬!永远飘扬~在那天涯上!!!
  北纯刚,赶快下命令吧!(来自天涯社区客户端)
作者:杏林风雨2017 时间:2017-09-20 20:36:59
  一次性交清6年的房租再说??
作者:kittypaul 时间:2017-09-20 22:27:49
  这届政府上台5年房价涨了多少了?比上届的十年如何?这届推出的“去库存”,效果是什么样的?还有人在喊着看这届的决心!真幼稚!租售同权不假,同的是基本权,最基本的那种,你租房子可以上学,但不是上名校,是可以在这个区(很大的一个区)里面上学,最终上的是兜底小学,就这,你还要花额外的一笔钱给掮客们。否则手续繁杂,房东也不会配合你。天津造就实行了,租房可以就近入学,但是这个“近”可就有学问了!好大的范围算近?答案是在一个区内都算近,区是一个县级单位,自己想吧。
作者:潭州居士 时间:2017-09-20 23:27:35
  就说一个例子吧,不是段子,就是我现在小区的事情。星期一,对,就是本周一,小区里第一个公立幼儿园开学了,因为超低的收费和过硬的硬软件设备。所以受到家长们的追捧,纷纷不顾刚装修好的教室,在开学第一天,就挤进来了380名学生,而这个幼儿园只有630个学位。我跟园长聊天,问其今后招生怎么办。她的回答,目前教育局的政策是:本幼儿园只针对本小区开放,不招收其它学区适龄儿童。招生优先顺序,有房有户第一,有房无户第二,无房无户有直系亲属满足第一第二条的,且家长在本市无其它住房的第三,无房有户的第四,租户第五。照今年的招生情况和该小区销售情况,明年100%学位会爆仓,届时将采取摇号或者考试等方式进行招生筛选。。。。。连有房有户都不能保证自己能读上公立幼儿园,一个租户还幻想喊几句口号就能享受其它房东的待遇?还是洗洗睡吧。租售同权,其实在儿童义务教育期间一直是这么执行的,不过是你的排名远在实际学位承受范围之外罢了。
作者:henrycn 时间:2017-09-21 00:45:18
  @ty_风轻云淡43 2017-09-14 10:37:05
  楼主房多们疯了,整的现在它们跟挣了五百万一样,好像政府就不盖租赁房了,好像政府就不控制租房市场一样,现在的房多智商内心真可怜,一点风雨都不能见,同时证明政府的调控打击的它们有多狠,全国百姓热盼房产税,调控在猛烈些吧
  房产税未必能控制房价。

估计你也从未交过房产税,不清楚国外的情况。

我要评论
作者:夜空漫漫 时间:2017-09-21 08:34:42
  .
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规