深圳工薪族说说个人对一线房价的看法

楼主:大国工匠小白鼠 时间:2017-09-13 01:40:18 点击:65358 回复:492
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  本人在深圳,工作在某通信大企业,也就是媒体捧为中国最牛的明星企业。关注深圳房子一年了,说下个人的看法,我的看法可以代表目前深圳工薪族的情况。
  1,深圳的房子贵不贵?确实贵,目前在深圳,已经快找不到4万以下的新房了,除非远在东边的坪山和龙岗那边。低于300万,买不到房子,即使是偏远的,也买不到(不抬杠,四五十平方不算)。我身边的同事,毕业五年左右的,30多岁的,靠自己,基本买不起。我司算是高收入工薪族了, 一年几十万(刚进来不久的大学生另说),其他绝大多数工薪族,毫无疑问,买不起。
  2,深圳房价下一步怎么走?个人认为,长期看涨,短期看政策,大家千万不要再存幻想了。如果想降房价,那么早就降了,方法也很简单;目前的这些政策:比如基准利率倍数增加,那么是增加了购买环节的费用,而不是持有环节的费用,意图很明显,就是不降房价。目前深圳,比如楼盘一期卖50000,二期再卖的时候,51000都不会给预售证,所以目前的稳价格,是强压的,但不是打压。对于“房子是来住的,不是来抄的”,我认为不要过分解读,如果真的要解读,那么可以解读成稳房价(今年二三线涨的也不少),以前某人还说过遏制房价过快增长呢,结果怎么样,一年翻倍算不算快?所以说,我认为,肉食者的出发点、想法也都是好的,封建皇帝都懂得爱民,何况现在,但是很多时候,只能从坏和最坏中选择,打压了房价,后果会更坏。对于“鹏程蛇口之流”,我认为没有多大学问,观点就是一句话“一线和强二线一定涨,小城市一定不涨”,这个观点没多大新意。
  3,工薪族前途何在?在深圳,充满了大量的一个月到手一万以内,年薪十万以内的人,这些人,一年省下来几万块,靠自己,永远买不起房子,我认为也不要幻想了,即使家里凑了一百万首付,自己也还不起月供。最后成了牺牲品。现在宣传的所谓租售同权,就是为这些人准备的,肉食者就是要这些人永远租房吧。
  4,现在买房的,有工薪族吗? 有,我身边很多买房的,所以我不认为房子全部是炒房的在炒,大家不要以为全是炒房客在吵来吵去,我认为现在大都还是自住的在买,我身边一个月还15000左右月供的很多,基本工资全砸进去了,靠着年底奖金分红过日子,日子过得紧巴巴,能买得起四五百万房子的人,却连在食堂打个菜都算计算计,这是事实。所以我说,房子真的限制了消费能力,不好不好。
  5,刚需,自住的,能买现在就买吧,是个出手的机会,如果限购稍微放松一点,比如五年社保变三年,我可以说马上火箭式上涨,大家不要说没人接盘,情况是真的有人接盘,几百万首付很多人确实能拿出来。
  6,买房可以量力而行,比如深圳也有150万的一室一厅二手房,小夫妻可以住的,不要总想着一步登天,认清楚现实。
楼主发言:22次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:5百英里路不远 时间:2017-09-13 01:47:51
  2008年,受次贷危机影响,深圳房价下调4成。华侨城一个小区开盘,120平,21000,我没买,哭死!2010年,龙华新区轻轨旁,一个高尚小区开盘,2万1,72平,也没买,哭死!我已断了在深圳置业的念头。
  • 贴满贴纸的花盆: 举报  2017-09-13 17:19:40  评论

华侨城那个是中信红树湾吧,当时也去看了。最小户型120,看白石洲城中村的。
  • wuliao0519: 举报  2017-09-14 16:42:59  评论

比如你大HW最终也不是赢家啊,工厂要搬去东莞工作,马上研发要到那试产验证,要么最后慢慢搬过去了,要么累歪歪,留下的只能是高管和财富法律等。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:5百英里路不远 时间:2017-09-13 01:50:50
  北上深有钱人真是多得惊人!几百万上千万的房子,照样有人买。还是任总说得对,房子,是盖给有钱人的,不是给穷鬼准备的。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:5百英里路不远 时间:2017-09-13 01:56:00
  华为的高薪的楼主其实很幼稚!知道在一线城市,哪个阶层是真正的高收入人群?到底是哪些人在买房?想通了,楼主就不会纠结了。前不久,华润润府还是悦府开盘,起步价1千万,一天之内去化率达5成,深圳的购买力真是惊人。楼主的那点工资,其实也就那样。
  • 大国工匠小白鼠: 举报  2017-09-13 07:53:49  评论

评论 5百英里路不远:没有说华为收入有多高 只是华为能代表工薪族的情况
  • 二师兄从头再来: 举报  2017-09-13 08:03:14  评论

深圳的工薪族里面,华为的收入还是算不错的,比平均数高很多啦。但房子真心不是给工薪族准备的,而且趋势越来越明显,买不起可以去租。。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:5百英里路不远 时间:2017-09-13 01:58:30
  所以说,在我的有生之年,恐怕看不到北上深,房价下调的那天。2008的次贷,好多年才有一次的机遇。
  • 大国工匠小白鼠: 举报  2017-09-13 07:54:11  评论

评论 5百英里路不远:今年是个机会
  • 二师兄从头再来: 举报  2017-09-13 08:05:04  评论

我认为你有生之年肯定能看到北上深房价下调那天,预计主城区房价均值超过20万以后,会有大幅度调整的机会。考虑到强势政府,10年以后吧。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:5百英里路不远 时间:2017-09-13 01:59:14
  没抓住
  • 年华老去事事伤: 举报  2017-09-21 03:19:37  评论

评论 5百英里路不远:为什么深圳4万套库存,20个月的消化周期?一个月销一千多套,不到以前深圳的十分之一,为什么?
  • waisusu: 举报  2017-09-21 14:38:06  评论

深圳已经连续6个月每个月的二手房成交量在6000套以上了,不知道这个1000多套的数据从何而来!是一手房吗?一手房也每个月在3500套上下浮动,也就是说每个月的成交量在1万套,成交金额按照500万/套计算,也在500亿左右!一年6000亿左右的成交量!
我要评论
作者:5百英里路不远 时间:2017-09-13 02:09:54
  深圳豪宅十万,普通住宅5到6万,其实并不贵。我个人感觉,深圳房价还未到顶。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:房产ABD 时间:2017-09-13 08:02:54
  @5百英里路不远 2017-09-13 01:47:51
  2008年,受次贷危机影响,深圳房价下调4成。华侨城一个小区开盘,120平,21000,我没买,哭死!2010年,龙华新区轻轨旁,一个高尚小区开盘,2万1,72平,也没买,哭死!我已断了在深圳置业的念头。
  -----------------------------
  人生就是这样,当年我买房子的时候,千挑万选的黄金楼层,优质朝向什么的。结果当年没钱的回迁户分配的一楼和地下室现在都变成商服了。每年的租金比我辛苦上班赚的还多。
  当年要是有眼光,直接买5个8个地下室,现在已经可以退休了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:二师兄从头再来 时间:2017-09-13 08:07:45
  1人口2GDP增长速度

看这两个就能知道房价的顶在哪里。

深圳目前的人均GDP增速极高且远未达到发达国家大城市水平,差距一倍以上。考虑到预期的因素,房价均价要翻两翻。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:二师兄从头再来 时间:2017-09-13 08:17:29
  要不是咱们ZF最喜欢劫富济贫割韭菜的话,差距还会更大。商品房的流动性造成了十几年来,市中心城区的优质房产不断向富人阶层聚集,这些房产已经接近非卖品了。因为这些房产只是他们的部分用以保值增值的财产,无特殊情况根本就不会出售。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_旺仔小馒头 时间:2017-09-13 09:03:28
  一年一条地铁线,每年涌入50多万人,其中60%多是18-35岁之间的人口,小区里到处都是小朋友,妇幼床位都紧张,每年新增房源楼盘有多少呢?貌似每年供地还不如贵阳一个大楼盘面积大,创业公司小老板多如狗,对标香港吧... 迟早的事情
作者:wuyangyun2010 时间:2017-09-13 09:16:48
  富人的天堂,穷人的地狱
我要评论
作者:中年危机_40 时间:2017-09-13 09:46:10
  富人掌握了大部分房产资源,政府想有所作为,只需做一件事情,两套房意外的房子直接低价拍卖,任何房子10年内不得出售,保管房价立马下来。
  • ty_MUSIC150: 举报  2017-09-13 10:07:27  评论

要这样,谁还努力工作?你以为国家政策只保护穷人吗?深圳不行可以换城市,大把房价几千的三线城市,自己选了最富有的城市,就要接受房价,什么好处都你占了不可能朋友。
  • 三安冠福: 举报  2017-09-13 10:18:10  评论

这不是控房价,这是搞土改。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:海阔天空最强弃少 时间:2017-09-13 10:17:54
  如果是华为的两口子,一个月15000的房贷很轻松啊。
  一个月的工资税后到手一个人2.5w-3w算很高吗
  30几岁的两口子,随便再华为干点啥,到手一个月4-5w不算多吧、

1w5的房贷,根本毫无压力的啊。
  屌丝努力都能买的起深圳的房子。

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:223344552017 时间:2017-09-13 17:25:55
  09年手里50W,没有买房,20万弄个农民房住,主要是没有那个意识,12年醒悟,开始购房;12年东莞、13年深圳关外,14年底深圳关外、16年中山。
  • hysman: 举报  2017-09-13 17:27:35  评论

你赚了不多,至少几百万!!
  • 跑火车168168: 举报  2017-09-14 16:16:36  评论

买房的钱从哪里来的?
楼主大国工匠小白鼠 时间:2017-09-13 19:27:56
  @海阔天空最强弃少 2017-09-13 10:17:54
  30几岁的两口子,随便再华为干点啥,到手一个月4-5w不算多吧、
  两口子确实不难,很多三十多岁还单身买房的,很多
  • wuliao0519: 举报  2017-09-14 16:47:47  评论

比如你大HW最终也不是赢家啊,工厂要搬去东莞工作,马上研发要到那试产验证,要么最后慢慢搬过去了,要么累歪歪,留下的只能是高管和财富法律等。
  • chatmanzt: 举报  2017-09-19 06:32:36  评论

评论 wuliao0519 :好酸
我要评论
作者:舟羿2016 时间:2017-09-13 22:07:15
  你真的说错了,深圳这次要降了。
  你只懂一部分,而且还不精。
作者:是否后悔了 时间:2017-09-14 02:12:47
  北上深现在的房价有点恐怖了,说实话。
  不知道大家注意到没有,深圳南山2016年到现在居然还在2015年涨了一倍的前提下还涨了20%!富人区房价不仅抗跌,还越来越贵,貌似南山对标香港港岛已经不是啥疑问了,新楼盘基本十万以上均价,还是在这样超严格的限购之下!而南山是深圳的富人,同理深圳呢是全国的富人,涨价领头羊。
  所以,我感觉LZ说的是正确的,如果不发生经济危机的情况下,一线城市的深圳再过5年到10年,估计会接近香港现在的房价,也就是再翻一倍左右,实在是太可怕了。有钱就赶紧在好地段上车,越晚就越容易被这个城市抛弃。。。
  • jhy_fx1: 举报  2017-09-22 20:18:09  评论

好房子一直都在涨,过去一年好的学位房又大涨一波
我要评论
作者:柳尘2017 时间:2017-09-14 02:28:36
  深圳:富人的天堂,穷人的地狱。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:土著bj 时间:2017-09-14 13:43:19
  这轮限购来的确实严厉,效果也是显而易见的,其他城市不清楚不好说涨还是降,起码帝都我居住的小区近期中介来的频繁多了,二手房价格这两月也没什么变化了,是不是触底了,刚需和改善购房人入场了?如果不是的话为什么现在价稳量升一些了呢,不怕喷,吃瓜的群众认为,如果是自住的话,还是奉劝赶紧出手,不然限购政策稍微有点松动,恐怕想追都来不及了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:yjb31415 时间:2017-09-14 14:34:04
  @柳尘2017 2017-09-14 02:28:36
  深圳:富人的天堂,穷人的地狱。
  这句话哪里都适用
作者:吹牛扯淡 时间:2017-09-14 14:41:47
  基本上是认同的楼主的观点的,新房的房价短期看政策,长期看人口结构和经济潜力。
  政府有义务保障人们的最低居住需求,但没有义务保障人人买得起房!
我要评论
作者:Fabian221 时间:2017-09-14 14:42:50
  @海阔天空最强弃少 2017-09-13 10:17:54
  好厉害,666666666
作者:敏民 时间:2017-09-14 14:54:19
  房子不是给工薪族来买的,是给富人 企业家来做投资
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:袁草民 时间:2017-09-14 15:59:48
  楼主分享的这些观点,我在报纸上、电视上是看不到的,也就网上可以找到。

不管是对是错,我都表示感谢。我们这小地方消息闭塞,闲来无事的时候

喝着咖啡、看看天涯、多知道点儿事儿也是一件惬意的体验。
我要评论
作者:18939756696 时间:2017-09-14 16:24:16
  2004年慕容雪村写了本书《天堂向左,深圳向右》,后来被拍成电视剧《相爱十年》。
  很现实的问题不仅在深圳,在哪都一样:有钱人资源会越来越多,越来越有钱;而相对于有钱人穷人会越来越多。国家收取一部分有钱人的税,自己留一部分,再给穷人一部分,让其好好工作!所以,上下都稳定,才是国家第一任务。
作者:唐吉可德骑瘦马 时间:2017-09-14 16:29:22
  1、全国各地一个样,政府每个月开盘价格算平均数,超过上个月的,那好,那几个最贵的盘不给预售证,所以,我们整天看到房价已经下跌。

2、到底房价是怎么涨起来的?2008后的四万亿是一波。另一波就是某人提的去库存,五改二,所以某些人做婊子立牌坊,现在又开始严控房价。就折腾吧

3、房价会跌吗?经过这么多年,即便房价真的会跌,也没人认为会跌了,都是吃过亏,狼来了的故事都知道,到最后没人相信狼会来了。

4、小老百姓,你们还想咋地?滚回去当屁民
我要评论
作者:ty_猫哩 时间:2017-09-14 16:44:41
  楼主在华为上班也算收入不错了,但是楼主说的很中肯,靠死工资在深圳买房就很难了,一是首付压力大,月供也压力大,一旦失业整个家庭就陷入经济危机。
  我早已辞职自己做生意,手上就有3套房,2套出租一个月1万块租金收入,07年3800一平买了一套,09年买的福田梅林1万块一平,13年买了坂田一套复式3万一平,目前复式一家5口自住,现在一年利润大概赚100多万,我还是想投资房产,主要是想买一套学位房。
  1、同样我周边做生意的,很多外地的,都想买房,是刚需,在大城市待久了,小孩也在深圳,所以面临上学的问题,买房问题迫在眉睫,很多,不止公司的小白领。

2、从未接触的客户来看,我的客户很多有钱的,闲钱在手,都想买房,深圳买不了,她们都已经在珠三角地带购房,现在是全国各地政策不允许买房!深圳确实是有钱人很多。

2、早期买了房的人现在很轻松,手上都有闲钱,没有什么投资方式,还是想再买房,自己老了住也行,出租收租也行!

期望房价降价就很难的。
  • ty_雨林木子1: 举报  2017-09-15 08:35:49  评论

• 玩命的屌丝: 举报  2017-09-15 09:05:09  评论

你做什么生意的
作者:mjkk9999 时间:2017-09-14 16:51:59
  奇怪,怎么这么多在深圳买不起房的?要在深圳买房一般都是外地人吧,本地人基本上都是旧换新或小还大补差价压力小,而外地人有在深圳买房的抛开炒房客那基本都是决定在深圳干到退休的这一类了吧。而且是家庭收入在三十万以上且稳定并有继续上升的空间那种。那小两口三十二三岁时买个90平*4万的总价360万首付120万,首付三成的存款应该有吧,然后每年还款二十万,前几年日子过紧点,以后随着上升空间加大压力就变小了
  • jhy_fx1: 举报  2017-09-22 20:22:02  评论

90平低于400万的房子很少了,不是很旧就是很偏。好点的都要500多万。
我要评论
作者:223344552017 时间:2017-09-14 16:58:12
  @ty_猫哩 2017-09-14 16:44:41
  楼主在华为上班也算收入不错了,但是楼主说的很中肯,靠死工资在深圳买房就很难了,一是首付压力大,月供也压力大,一旦失业整个家庭就陷入经济危机。
  我早已辞职自己做生意,手上就有3套房,2套出租一个月1万块租金收入,07年3800一平买了一套,09年买的福田梅林1万块一平,13年买了坂田一套复式3万一平,目前复式一家5口自住,现在一年利润大概赚100多万,我还是想投资房产,主要是想买一套学位房。
  1、同样我周边......
  现在在深圳买房的,一般都不是首次置业吧,那么高的首付和月供,那得月入多少才能承担啊!
我要评论
作者:Saa11111 时间:2017-09-14 17:07:10
  房产总的需求可能并不大的,但是政府可以控制供给,比如说这个月有10个人要买房 ,政府只要放出3套房源,这样供不应求价格必涨。此外,媒体是政府控制的,放贷政策也是政府控制的。看来以后还是要靠这个变相的税养一批废人。不改变这些,长期来说中国危矣……
  • bpllshbh: 举报  2017-09-15 09:29:37  评论

层主不要担心,这只是策略。没有房地产就没有这么快的发展,以后会出房产税的。
  • dushiwanzhu: 举报  2017-09-18 10:48:00  评论

房产税从来不是为了降房价,是政府多收费,保有环节税越高,房价就越高
我要评论
作者:nanxinhui 时间:2017-09-14 17:18:18
  确实不贵,深圳房价怎么说也该比东京贵吧,全国13亿人,美国才多少人啊,看吧纽约炒的,所以,我们深圳应该比纽约贵个3倍!
作者:装修一枝花 时间:2017-09-14 17:50:38
  心疼深圳,没进北上广,但是房价却居高不下,快到第一了
  • ty_129535678: 举报  2017-09-14 18:36:09  评论

广算什么,房价从来都是北上深,广州房价连我们这个二线城市都比不过
  • 宇宙方程式: 举报  2017-09-15 03:59:13  评论

在房价上排第一,没什么值得骄傲的,除非你那里有房子。
作者:甘凉道上的风 时间:2017-09-14 17:59:18
  有房的也买买买
作者:ty_129535678 时间:2017-09-14 18:34:10
  我朋友在深圳事业单位工作,2014年她手头有五六十万,那时候深圳北站附近才两万一平,南山才四万,她不买,我劝了也没用,现在想买宝安和东莞交界,三四万一平,算了一下付了首付工资不够还房贷的,不知她什么时候买,而且她居然想全额付款,觉得贷款买房不划算,我觉得我已经无语了
作者:ty_129535678 时间:2017-09-14 18:34:50
  说错了,南山四万是2010的价格
作者:阿福家的猡 时间:2017-09-14 19:20:48
  全中国一起热衷的事,从来就没有不失败的,大跃进,文革,前两年的股市。房市是下一个,这就是一条船,三四线沉得最快,北上深只是站得最高,该沉跑不掉。永不沉没的泰坦尼克号不是沉了。
作者:KDJ_MACD 时间:2017-09-15 08:55:58
  人都买不起了,好要涨?就服你
作者:honestvase 时间:2017-09-15 09:16:03
  mark
作者:愤青真多啊 时间:2017-09-15 09:39:31
  举个最简单的例子,假设中心城区只能建1万套房子,之前买的人还贷是没有压力的,毕竟房贷不会增加,收入在增加,如果不出现重大家庭变故是不会卖房子的。现在城区外有些人发达了,也想进入中心城区住,而中心城区的老一批又没必要卖,怎么办呢?外围的人就只能加钱去买,直到价格高到老一批中心城区的人觉得值得离开中心城区为止。所以一线长期看涨是没问题的。题外话,这世界上有钱人多的是,房空们不要拿自己的格局去看世界。
作者:看看路过 时间:2017-09-15 09:53:42
  那些整天房价崩溃的人可以说就算房价腰宰,他们也买不起,只是在排泄心中没钱的愤怒,整天就想着房价崩溃后看人笑话。
  记住,城市房子只是给一部分人住的,各人按照自己的收入寻找自己合适的居住点
  • 当日雨霁天晴: 举报  2017-09-15 11:28:35  评论

你错了,我有房,不多,两套无贷。可我觉得房价一定会崩。就看到时候谁会哭。当然,崩了我还会买。当年还说计划生育好呢,现在呢?当年还说国企稳定呢,现在呢?国企改制的时候,可比现在血腥。等库存去的差不多,银行地产商都没啥事儿了,房子到了百姓手里,你看看会不会关门打狗。
  • 看看路过: 举报  2017-09-15 12:28:06  评论

评论 当日雨霁天晴:崩了几十年了,年年都打脸。
作者:且不珍惜 时间:2017-09-15 10:10:55
  更正一下LZ,坪山的房子也找不到4万以下的了..........
  • jhy_fx1: 举报  2017-09-22 20:27:04  评论

位置不好的,还是有4万以下的
  • 南方人北方缘: 举报  2017-09-23 11:11:39  评论

不知道就别信口开河,坪山奥园翡翠东湾就是三万左右好不好,还找不到四万以下的,不到三万的二手房都有
我要评论
作者:每日01贴 时间:2017-09-15 14:36:49
  看到一个报道说深圳的某个小区总房价相当于整个深圳机场,就知道深圳完了。。。
作者:lily128 时间:2017-09-15 16:58:23
  为什么都不出国?我女儿我就打算让她出国,不回来了,最好找当地土著
作者:风淡风轻蓝天白云 时间:2017-09-16 09:51:03
  房子一定会大跌价,现在将来都有,不过会是政府未建设规划的区域几线的旧房,而房子一定是会大涨价,只能是中心城市更好地段更高档住宅,两极分化,贫富拉距,有钱人永远都缺房,如明星的衣服,细细玩味吧!
作者:ty_旺仔小馒头 时间:2017-09-16 14:49:18
  南京、杭州、天津、成都、深圳住宅供应量同比都是负数,尤其是深圳,今年前8个月尚无住宅土地入市,导致住宅用地供应量同比下跌了100%。

http://house.ifeng.com/detail/2017_09_15/51215388_0.shtml

----就服深圳
作者:就为玩 时间:2017-09-17 09:36:16
  @lily128 2017-09-15 16:58:23
  为什么都不出国?我女儿我就打算让她出国,不回来了,最好找当地土著
  祝你和你的女儿愿望成真
我要评论
作者:五毛一卦 时间:2017-09-17 20:33:44
作者:天崖神灯 时间:2017-09-17 23:27:19
  这收入,两个人一起,很轻松买深圳房子啊
作者:岭南他乡之客 时间:2017-09-18 01:33:00
  要是华为能解决员工子女在东莞的读书问题,楼主可果断抛弃深圳去东莞找个大房子。
作者:马甲的马甲房房 时间:2017-09-18 02:24:02
  说房子不涨,买不起的,扪心自问一下,敢不敢想象北京上海深圳放开限购。北京最近政府控房价,新开盘的和周围二手房倒挂,那些预售在9、10万单价总价1000多万的,根本不用开盘,托关系排队买,因为周边二手房要贵出去一两万。特别如果新房是三环以里的,还和二手房倒挂,你想买,得先有门路
作者:青梅小镇 时间:2017-09-18 08:11:08
  所以很多深圳工作的人在东莞买房,导致东莞也限购了。我老公在深圳工作,我在东莞上班。
我要评论
作者:代表在路上 时间:2017-09-18 11:08:19
  炒房就是传销一样的,一个圈子里的人你卖我我卖你,表面上都赚了,只不过有银行在参与而已。
作者:后生加晚辈 时间:2017-09-18 14:18:19
  华为的小工程师,刚买了房,整天患得患失,写篇房价看涨的帖子给自己壮胆了。
我要评论
作者:冉嵩 时间:2017-09-18 14:25:10
  @代表在路上 2017-09-18 11:08:19
  炒房就是传销一样的,一个圈子里的人你卖我我卖你,表面上都赚了,只不过有银行在参与而已。
  桃花源中人,不知有汉,无论魏晋。
作者:梦之园范范 时间:2017-09-18 15:16:38
  我哥在深圳做房地产,每次跟他聊天,说到房价,他就说相比深圳,佛山的房价是白菜价,什么时候能降点......
作者:亮亮靓靓不开心 时间:2017-09-18 17:37:10
  深圳那么多外来人口有几个能够定居的,回老家买房吧
作者:我是达西先生 时间:2017-09-18 19:32:48
  楼主你自己买了吗
  现在买套房随随便便上百万的首付 确实很难
我要评论
作者:feixinyitian 时间:2017-09-18 23:15:47
  关注
作者:风清扬JKV 时间:2017-09-18 23:47:24
  我在上海,也是很无奈,我不是说房子的问题,我只是想说,放假已经剥夺了我们对未来的向往,再怎么努力,也赶不上放假上涨的速度,自认为自己赚的不少了
我要评论
作者:daisyinsouth 时间:2017-09-19 03:48:55
  上沙下沙小产权农民房能买吗?只自己住,不卖卖,看着好便宜的感觉20-30万一个房子,不过有些老,20多年旧楼
  • scutpu: 举报  2017-09-19 09:53:03  评论

如果是自己住,而且收入水平无法购买商品房,那么买很便宜的小产权解决居住问题是可以的,尤其是交通便利配套齐全区域的小产权,我家阿姨就是这样,她家的收入肯定是买不起商品房,幸亏买入了20多万的小产权,现在也住了有10多年了
  • timo队长在待命: 举报  2017-09-19 13:01:02  评论

哪里还有20-30万的?我也想考虑
作者:flying777300 时间:2017-09-19 10:18:33
  房子的核心是地段,地段,还是地段。。。北上的好地段房产还会涨,一般地段平盘
我要评论
作者:flying777300 时间:2017-09-19 10:20:44
  房子的核心是地段,地段,还是地段。。。北上的好地段房产还会涨,一般地段平盘
作者:鲨鱼小鱼2012 时间:2017-09-19 12:10:40
  美国,日本,香港,东南亚房价都曾经暴跌过,现在也挺好。暴跌不可怕。
作者:涯叔网站真慢 时间:2017-09-19 15:18:25
  我的观点仍然坚持5年住房还会涨, 至于5年后谁知道呢,只能指望上层换了个头头 重新制定政策.

现在出的政策全部是反而操作限购 实质是限卖.,保价
  加拿大/澳洲的调空经验就是在第二套交易上面征重税 你只要卖征房价50% 你看谁还会去考虑投资房产, 投资的预期是涨 能产生回报, 如果打掉涨的预期 还会那么疯狂吗?
  参看办公楼和商住公寓,房价的涨幅并不大 均在收入比范围内 因为投资这类房交税交不起.
  只要是刚需 在自己能力范围内 就早买, 投资建议就要多考虑 或许就是当年的6000点

作者:biochc 时间:2017-09-19 16:46:12
  我只想说靠工资就不适合买房。工资买房就要苦一代人才行。全世界哪里不是如此?

一代人就买房并且享受生活的哪个是靠工资的?
作者:withlove1999a 时间:2017-09-19 17:09:49
  几个数据,深圳一共只有128万套商品房,2千万人,而且还在不停流入,深圳的自有住房率全国最低34%(其他一线一般70%-80%,重庆92%),最困难的是深圳面积太小,现在无地可供,今年一块住宅用地都没有,说实话,真看不到深圳下降的可能,数据来源:深圳住房保障发展规划(2016-2020)
我要评论
作者:wlj93036 时间:2017-09-19 18:13:58
  过往10年深圳房价与深市股票指数高度相关。可以去查询深圳房价变化与股市变化曲线,房市比股市大致滞后3-6个月。与薪资人口流入等没明显关系。
作者:wlj93036 时间:2017-09-19 18:23:19
  就像上面说的,深圳90%受薪阶层不足以影响超高的房价,而流入的年轻人居多,流入再多也影响不了房价,能影响拉动深圳高房价的是出现一批暴富者,而大牛市是制造暴富者的市场。
作者:云瓦上的主人 时间:2017-09-19 19:59:53
  深圳的房价,只要世界不毁灭,买到就是攒钱,买到就是赚到,手快就有,手慢就冇。
作者:灵魂自渎 时间:2017-09-19 20:10:10
  还特么在忽悠!忽悠别人把省吃俭用血汗钱全部拿去买水泥盒子就不怕被罚下地狱?
我要评论
作者:晒壳克 时间:2017-09-19 20:58:51
  顶楼主
作者:qe5607234 时间:2017-09-19 21:14:44
  二十年后看吧,不管怎么说,中国人口越来越少这是必然的,二孩政策改变不了优生优育的观念了,人口减少对房价的影响就不必说了,对老百姓来说房价涨跌无关紧要,一套房的无论涨跌都不会卖的,房子多的就自求多福吧,政府方面当然是不希望房价跌的,整个房地产产业链掌控着经济命脉啊,真崩了弄不好国家就会是下一个苏联,至于深圳房价,有钱的还是买吧,即使房价降了,深圳也会很快涨回来的,买房要看当地的经济情况
作者:qe5607234 时间:2017-09-19 21:24:56
  什么时候国家经济发展均衡了,资源分配平均了,一线城市房子才会没人买,但我有生之年恐怕是看不到那一天了。现在建议买那些优质的二线城市,一线城市人才饱和,那些人才必然会转移到房价便宜一些但收入还不错的二线城市,那里才是未来,深圳已经是过去了,不会淘汰,但也没多大发展前景了,还有别拿深圳和发达国家的顶尖城市比好吗?比不了的,永远不能放在一起比,他们和我们是不一样的,思维以及环境都不同
  • qe5607234: 举报  2017-09-20 09:27:16  评论

评论 大国工匠小白鼠 :很低,几千块,一万多都能买,当然不是核心地段
  • 这人啊就是贱: 举报  2017-09-21 10:22:07  评论

国家经济发展均衡?你看这个世界上哪个国家是发展均衡的?大开发和大振兴都是妄图以人力对抗经济发展规律,不符合自然发展规律的政策必将失败。
作者:在雪花飘落的地方 时间:2017-09-19 22:21:02
  华为的薪水还会负担不起一套房子??深刻质疑了
作者:tcykitty 时间:2017-09-20 11:24:38
  深圳别说没有,有的你看不起来而已啊,是吧。相比厦门,深圳房子比厦门好多了,厦门有什么?除了鼓浪屿,还有什么?要地铁没地铁。关外,平湖这块,也是可以的啊,如果你要求没这么高的话。有些小区还3.2W一平呢。
我要评论
作者:tcykitty 时间:2017-09-20 11:25:41
  @5百英里路不远 2017-09-13 01:47:51
  08年,我也要哭死啊,南山现在7W一平的,当时9K啊,还是装好的二手的,现在想想,就一念之差,就错过了,这个钱。
作者:千年后谁还记得谁 时间:2017-09-20 13:03:50
  我在深圳月薪二千。你说我会有什么看法
作者:回首一生路漫漫 时间:2017-09-20 15:23:23
  真的不贵。
  大家是真的穷。
  这东西后半场怎么玩真的要靠猜。
  有些人猜错了真的会死。
作者:简单随意自由点 时间:2017-09-20 17:08:43
  没有说华为收入有多高 只是华为能代表工薪族的情况,这句话说的太棒了
作者:三叶草DD 时间:2017-09-20 18:57:10
  不知道深圳广州的工资情况,我觉得应该和北京上海差不多吧,不过房子便宜不少,觉得蛮幸福的。
  我记得2010年左右,无意中看到番禺区房价才5000左右,当时真的惊了,那个时候北京至少要10000吧。不过也不了解情况不知道在广州的具体位置,不过就算市中心也不会去买啦,就觉得那个地方好便宜,印象好深。
作者:撕妹和扯弟齐飞 时间:2017-09-20 19:16:49
  1.福田有套公寓19年交房,2期已涨。
  2.16年交的蛇口房。当时每平14万,今年家里想卖了一套做生意(没错房地产并没有像你们所说吸干实体血液,选对行业有资源有能力还是能赚得比房价涨得快),但是只是稍微涨了一点点。就没卖
  3.认识的双华为都买了房,年纪都过30,但是累出一身病也是真的,比起被腰斩,更怕被外派。
  4.我十几岁时就对任志强深信不疑,你们相信房价会跌的7080后们是有多蠢?你买不起不代表别人买不起,与其不停抱怨,不如努力让自己的赚钱速度超过房价涨幅
作者:与股神擦肩而过 时间:2017-09-20 20:04:09
  房价的上涨有很多因素,这儿就不说了。而对于某个城市来说,则要看其经济前景。
  因城市化已过半,所以总的来说房牛市已经过半,保守点说房牛的主升段已经结束,激进地说房牛的主升段已接进尾声。不管怎么说,现阶段房产投资对于选城都要特别谨慎!房熊虽然还不会来,但选错城市做相公的风险则已很大了。
  这个帖子是在说深圳房产,对于深圳房价还有没有前景可期的问题,其实看深圳未来经济还有没有前景可期就行了。
  最近于2015-16年起的这一波行情,深圳房价表现实在是不佳,当然这可以归结为08年底起的那波深圳独有行情与之错位。但从投机的技术角度来说,这种现象则属于大行情后的滞涨,轻则将会进入中短线调整,严重的话就有可能会开启长期的低迷行情。
  北上深已经深入人心,但从投机道来看则应引起高度注意了。任何一种行情,主升与尾声所热门的品种都会被更换。个人以为应远离北上深,而应在二线中去挖潜。深圳还有可能会在北上深右侧行情中表现突出。
  • laysmama: 举报  2017-09-21 09:57:17  评论

股神,你好,想问下对宁波房价怎么看?最近宁波楼盘太火了,开一个清盘一个,这是继续涨的节奏?
  • 海阔天空最强弃少: 举报  2017-09-21 17:26:46  评论

如果宁波大涨请你告诉我,我会买入600051
作者:午夜王子2001 时间:2017-09-20 20:27:26
  深圳创业将来回老家或者换一个城市居住是大部分人的选择。我夫妻俩来深圳快八年了也买不起房,折腾这么多年事业刚步入正轨,银行存款二百万,事业年收入大概80W,各种投资理财加起来年收入接近百万,但是现在要我降低生活质量在深圳买个房子,真心没有意义了,我很明白在这个城市有个房子才会有归属感的那种心情,但是这个价位,现在反而看开了,其实租房住也一样幸福,人生苦短,真不需要活得那么累
  • 大国工匠小白鼠: 举报  2017-09-20 22:54:09  评论

评论 午夜王子2001:将来你的孩子会质问你为何退缩 因为他会重新走一遍这条路
  • 午夜王子2001: 举报  2017-09-21 06:47:59  评论

评论 大国工匠小白鼠 :深圳,对我们广大普通八零后以后的人来说,这座城市更多的是让我们来创业的,而不是来安家落户的,如果都能明白这个道理,就不会活得那么憋屈,如果奋斗大半辈子,只是为了在这个城市有个属于自己的家,那么有一天,你将会发现因为这个执着的理想而忽略了很多沿途的风景
作者:广州2010加油 时间:2017-09-20 21:16:58
  深圳房价贵绝对是有大量购买力支持的,太多小作坊老板都是月入10万的
作者:DEFAULT02020 时间:2017-09-21 00:19:31
  我会上你当,炒作,你炒吧,到时候把人都吓跑了,看你卖给谁,未来的城市竞争,是人的竞争
作者:大力撸手 时间:2017-09-21 00:26:20
  月入3000,涨多少都不关心,
作者:农村小子想回家 时间:2017-09-21 03:59:01
  一线城市的资源是给富人的,打工的无论你什么职业都难买得起,中国十几亿人,上亿身家的一线得塞不下,还让穷人来只是还需要这些人为他们卖命罢了,纵观民国以来,东西总的趋势没有哪个是降了的,短期有点波折都算是机会了。就算让大多人买的起,哄抢一波也是会涨到大多数人买不起的,资源就那么多。挣点钱能拼搏的翻身就留下,不行就回老家呗。
作者:走向光明区 时间:2017-09-21 07:22:22
  深圳富士康华为中兴这些公司都倒闭了就好,大家都出来一起开心的炒房多好呀!这些公司把周围房价搞得太高了!不是好东西。佛说轮回报应。
作者:祖铭曹 时间:2017-09-21 08:46:48
  家里一起努力,在苏州乡镇买了两套安置房,一个小的,一个大的。起码有房子了。第二套完全可以购买商品房,但是权衡后还是买了安置房,起码停车费,物业费省了很多。哎,不知道对不对,只能历史来检验了。
作者:小白杨2016ABC 时间:2017-09-21 09:08:39
  有钱的,能买就大买特买,希望房价能继续坐火箭上升,升它个100万元/平米那真的不是梦。100万元/平米那算什么呀,冥币版RMB一张1亿,随便买
作者:小白杨2016ABC 时间:2017-09-21 09:12:57
  话又说回来了,好事不出门,坏事传千里。在网络上大张旗鼓告诉别人房子涨价的,那可是房托已急眼。涨呗,继续涨价你继续捂着呀,叫嚷嚷的都是biao子,谁见过大家闺秀的人,当街秀nai 子?
作者:5百英里路不远 时间:2017-09-21 09:18:57
  自从2005年以来,连续错过多次在深圳关内置业的好机会。经过这段时间的剁手指反思,悟出一个朴素的真理,那就是北上深的房价,20年内,绝无大幅下调的任何可能。相反,北上深的平均房价,绝对会突破20万一平。好地段的豪宅,达到30万一平,绝对没有任何问题。本人准备年底卖掉二线城市尾的带车位二套豪宅,凑齐650万,杀进深圳楼市。本人的社保即将满5年,具备在深购房资格。
我要评论
作者:小白杨2016ABC 时间:2017-09-21 09:19:17
  现在上头忽悠农民放弃宅基地,是为资本家挪腾地方。以后有钱人住乡下山清水秀,穷人住阴森森的高屋钢筋水泥盒子里,20年后的电梯铁锈斑斑…………房奴,继续是房奴,因为钢筋水泥的建筑20年后水泥风化、钢筋老化、电梯要更新…………这维护成本都能让你焦头烂额
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规