我是不是很傻?居然全款在长沙买了个才很小的公寓,单价还13000元

楼主:野马良 时间:2017-09-13 15:48:58 点击:82751 回复:239
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我是不是很傻?居然全款在长沙买了个很小的公寓,单价还13000元。

原本是要贷款的,可是长沙的销售说,我外地房子的贷款也算,这样我再贷款就是3贷,不能贷了。
  悲剧,已经交了定金1万,又抽中了房子,如果不买,按协议定金不退的。。。

虽然是江景房,虽然可以看到橘子洲头的毛爷爷,可是全款真的不值呀。

怎么办,7日内要交全款了。

据说,是70年产权住宅性质,,,

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:70次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主野马良 时间:2017-09-13 15:49:58
  在线听听大大们的意见。。。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:年大王 时间:2017-09-13 17:00:43
  公寓,70年,住宅产权?
  放在一起我不是很懂。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:Rayvertu 时间:2017-09-13 17:09:10
  70年产权一般是住宅属性,40或50是商业属性的公寓,这差别大了,在预售证和合同上有体现
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:十树人家 时间:2017-09-13 17:10:44
  我就进来看看的
作者:cyancoat 时间:2017-09-13 19:52:28
  有钱就买了,需要现金再拿房子去抵押贷款。
作者:南昌英雄 时间:2017-09-13 20:03:18
  划得来

作者:junzw2017 时间:2017-09-13 20:11:24
  有钱买还不好,别人都没这么多现金。
作者:Nastya086 时间:2017-09-13 20:31:33
  现在一线和部分二线都在跌了,理论上应该快轮到长沙了吧。一直在关注准备买第二套,暂时不出手,怕一不小心高位站岗了。
作者:大海的鱼丸 时间:2017-09-13 20:43:21
  没钱就不买了呗,明年这个时候你会庆幸没买。损失一万块钱,和损失一二十万比
作者:俄代一朵太阳花 时间:2017-09-13 20:55:02
  有能力还是要买
作者:兄弟开荒 时间:2017-09-13 21:01:09
  70年的公寓?话说公寓的话,3贷也是可以的啊。住宅就不行。这个房子产权是不是有问题哦
作者:箫箫箫2013 时间:2017-09-13 21:11:33
  哪里的公寓?要不要购房资格
作者:为来而来 时间:2017-09-13 22:48:32
  有能力就买,没能力可以咨询律师争取要回押金!
作者:涩咪咪 时间:2017-09-14 04:16:31
  挺好的。我觉得
  • richard20172017: 举报  2017-09-18 12:36:56  评论

我也觉得可以,物业费,水电费完全是按照普通住宅来的,还有70年产权,也好出租。
我要评论
作者:lyf8017 时间:2017-09-14 09:01:19
  有这钱,按揭正儿八经的住宅啊
作者:ty_阿布489 时间:2017-09-14 11:12:04
  不要听销售瞎忽悠。他让你全款买 首先妳得确定这个是住宅。不是公寓什么的。再考虑是否全款买。一万块在买房面前不算什么的 考量清楚在下手
我要评论
作者:八零后蜗牛 时间:2017-09-14 11:15:50
  楼主描述的地段来看,应该不是住宅,是住宅不会单价这么低。不是住宅就真不应该买,还全款,楼主买房感觉跟菜市场买白菜一样,都不好好弄清楚再下手吗?上海北京的商住两用房都基本要烂在自己的手里了,将来的趋势是商办房要回归商业基本属性的。
作者:szzhu2017 时间:2017-09-14 14:54:32
  换成我就不要这定金了,不值,公寓一般是商业用地,不可能是住宅性质。
我要评论
作者:土地所有面积印钱 时间:2017-09-14 20:35:56
  【金块制】

房地比,房子面积与土地所有面积的单位比值需要低于1:10。或者说,房子面积3371〇块每平米的话,土地所有面积应不低于33.71万块每平米。房地产所含土地面积在不断减小,所以房价高是因为人民的土地价值太便宜了。奇怪的孪生的甲、乙两楼的房价差就是地价差,当然土地价值含土地价值差。房子面积不值钱,土地所有面积才值钱;房子面积能继承,土地所有面积要继承;房子面积需纳税,土地所有面积递增税;发展结果是每位国民丢失土地所有权,土地面积越来越小。土地换户籍和户籍换土地相对可行。土地所有权属于全国人民,正文广付没有做好土地所有权的代理人,一些人通过偷换概念或修改土地法进行的盈利可用万亿计量,整个过程时间跨度也会较长!病神精为、度百?

上海市黄浦区太平桥住宅土地55万元每平米。房地产土地成本问题需要关注面积数量和单价金额。开发楼房和“从24k金块到16k金块”是相同的。高楼大厦在各地越来越多。是否发现如今的房子是越盖越高了?开发楼房基本上是沿着从平房到楼房、从低楼到高楼的路线进行的,这是一条节省土地所有面积的道路。十楼房产与平房相比,房产每平米减少了零点九平米的土地。所以说开发楼房本身是节省土地的。与金块报价需标明含金量和纯金价格类似,房产报价应标明土地的所有面积和宅地的价格。例:宅地20平米、55万元每平米,才是科学的报价。公开个人宅地的价格,保护和公示,不要到上海来强抢土地!
  以开发十层楼房(GJ饭店)为例:将原本占地20平米的平房的建筑面积按照20平米计算的话,平房的每一平米建筑面积就含有一平米土地。现在把平房开发为十层楼房,将同样占地20平米的十层楼房的建筑面积近似的按照200(20乘以10)平米计算的话,十层楼房的每一平米建筑面积就含有零点一平米土地。十层楼房与平房相比,每一平米建筑面积减少了零点九平米的土地成本。所以说开发楼房本身是节约成本的。

我国大量出现的全民所有土地和土地所有权增值没有公开公平公正给付我国人民。债还不了,决策人首先还。征地就是征税,税金很可能是几十年的个人收入。城镇化带来的最为突出的现象就是:大量的农村的人口落户城镇;大量的农民集体所有土地成为全民所有土地;大量的土地所有权增值。我国城镇化,对大量出现的全民所有土地和土地所有权增值没有做好法律法规的准备,让人感到失望。对我国城镇个人住宅房地产应增加在城镇旁边调换宅基地和承包土地的房地产补偿方式;对我国城镇非个人住宅房地产应参考全民所有土地使用权的出让年限和其他公共利益的需要增加承包土地的房地产补偿方式,以此调节收购征收。
作者:土地所有面积挂钱 时间:2017-09-14 20:36:13
  ==========

货币制度可以看作房地产的金块本位制。在不考虑“法”的情况下,使用一张100元“假”币能产生多少收益?见过一张100元“假”币。说起来这100元“假”币做工真的很好!用纸结实细密、略带磨沙感,水印清晰干净,粗看防伪条明暗有序,印刷油墨也是线条精准、用色准确,完全可以假乱真。一张100元的“假”币的成本有多少钱呢?6元、3元?还是6角、3角?“假”币印刷的越多,面额越大,岂不是成本越低、收益越大吗?这是一个毛利达到19倍的制造企业,IPO绝对应该通过,无形资产的价值更可以说是一个天文数字。人为操纵的秘籍:1元电子货币等于1元人民币吗?!若1元电子货币等于1千元人民币,那么一百七十元电子货币的银行账户里就应该拥有十七万元人民币。银行假账臣以为,水平较低啊!债还不了,决策人首先还。

玛丽居里Marie_Curie,化学物理学家,波兰裔法国人,1867至1934,荣获二次世界大奖诺贝尔奖,钱三强老师可以说是居里夫人的学生,分析1995年3月的居里货币的影响。著作包括:28岁,铀和钍的化合物之放射性,宣读于科学院。31岁,论沥青铀矿中一种放射性新物质,发现新元素84号钋,放射性比铀强四百倍;论沥青铀矿中含有一种放射性很强的新物质,又发现新元素88号镭,放射性比铀强百万倍;关于发现新元素钋的报告,在华沙斯维阿特罗画报月刊上发表。41岁,居里夫人为丈夫比埃尔·居里著作集撰序,该书出版于巴黎。43岁,论放射性。44岁,公布提炼纯净镭的方法。54岁,放射学和战争,出版于巴黎;论同位素学和同位元素,出版于巴黎。67岁,放射性两卷写成,1935年出版。大家都见过这些书吗?多少钱都该买,求真理制毒除外。

沪指与土地所有面积的单位比值需要低于1:100。或者说,目前上证指数3371点的话,土地所有面积不低于33.71万块每平米。拿股票来说,各家上市公司财报里有多少土地使用权都说不清,里面水份着实不少。臣以为,掺水的报告就像一纸作废信用。土地所有面积、房子、股票、期货、黄金里面,土地所有面积最保值,也就是说,土地所有面积才值钱。土地成本核算应该包含数量和金额。考虑几个问题:第一,公司不拥有土地所有权?第二,土地成本分摊是否按建筑的实际情况?第三,土地所有权增值是否比较考虑?连保护土地所有权价值都不敢讲;牌摘校高样这,生学地本蒙信立。
作者:问世事梦Z11 时间:2017-09-14 22:19:55
  长沙的房子自住 也就无所谓高位不高位买了 今年好多人都在买房子 二手房挂一堆卖不出去 长沙的恒定人口在那里
作者:ty_杨健891 时间:2017-09-15 08:00:43
  全款值不值得买我不知道,但是70年的公寓我知道,因为我去年入手了一套

70年的公寓,土地性质是住宅,房屋性质是配套公建,所以是70年公寓

我们这里户籍改革,住宅性质的公寓可以落户上学,所以还是很不错的

供参考
  • 琳风听语: 举报  2017-09-15 09:03:29  评论

嗯嗯,我也是???一套,还不错
  • 野马良: 举报  2017-09-18 11:54:02  评论

反正销售说的,和你说的房屋性质完全一样,而且占用限购名额,如果不占限购名额,真想把北京房卖一套,买个十套八套这种公寓出租。听销售说,有人就这样买,还已经找别的买家长期租来做酒店。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:七楚霸王 时间:2017-09-15 08:28:59
  长沙房地产还是自主为主,不适宜投资
作者:ty_路人甲247 时间:2017-09-15 08:59:55
  做成民宿,反正不是住宅
作者:油看油啊扑 时间:2017-09-15 14:48:24
  长沙房价全国来说还是低位,放心吧
作者:霎哈嘉 时间:2017-09-15 14:53:11
  钱多没事,房子跟买白菜差不多
作者:18273190437 时间:2017-09-15 14:56:21
  你看的是长沙哪个楼盘啊,一万三那个位置不算贵吧
楼主野马良 时间:2017-09-18 11:50:13
  因为占用限购名额,所以应该是 住宅性质的70年产权公寓,也是民水民电,而且是国内第一地产商的楼盘,同个楼盘其他6栋都是普通住宅,只有这栋是公寓,所以最终钱也交了,只是自己赶着回北京,购房合同和网签还没签,现在长沙限制网签,房价超过1万的楼盘,一天限制网签1套,要排队网签,希望国庆节回去可以办完网签。

已经交完全款了,即使真的是40-50年产权商业用水用电也只能认了,反正出租租金不比这些钱存银行利息低就行,我才不信长沙房价会跌。。。不过3、4、5、6、7线城市跌我会相信,所以坚决不买省城以下的房子了。

感谢各位的意见。
  • richard20172017: 举报  2017-09-18 12:24:29  评论

公寓分为住宅型公寓、商业型公园、酒店型公寓。你这是70年产权的住宅性质公寓,跟普通住宅相比,只是面积小一些,一梯多户或者两梯多户。我在高铁南站买的61平米的2房2厅也是这种住宅性质公寓。你这个出租肯定是没有问题的,如果面积稍微大一点,地段好的话也好脱手,不要过多担心。
  • 野马良: 举报  2017-09-19 11:04:28  评论

评论 richard20172017:我这个特别小,只有26平的建筑面积,哈哈,超mini,没有一般酒店的房间大。只能出租
楼主野马良 时间:2017-09-18 11:58:23
  两年前准备回长沙,就已经买了同样开发商的精装修住宅二手房(原业主没有住过),如果放在现在买,多几乎一倍的价格。

哎,小老百姓只能靠运气了。
作者:夏日癫狂 时间:2017-09-18 14:27:16
  楼主你这个公寓算下来全款多少钱,我也刚在长沙下手了一个小公寓,明年那边就通地铁了,按道理应该不难出租,想好了就下手,没什么好犹豫的。
  • 野马良: 举报  2017-09-19 11:02:51  评论

34万不到。。。真的是很小。
  • 夏日癫狂: 举报  2017-12-16 15:40:17  评论

公寓一般都比较小的,但是长沙的公寓一般地理位置都比住宅好,我那个公寓比楼主的还小,不过在地铁旁,既然不好卖,就 拿来收租几十年也亏不到哪里去。
作者:红与绿的世界 时间:2017-09-18 23:28:53
  公寓产权年限满了可以续吗
我要评论
作者:依江傍水 时间:2017-09-19 08:42:40

十年前长沙房价3000,10年后,房价只有13000,只涨了4倍,

而同期1根油条从1毛钱涨到1.5元,2元,涨价幅度高达15倍,20倍;

水泥工工资从25-30元,涨价到300元每天;

建筑成本,生活成本等刚性成本均有10倍以上的涨幅。

长沙房价,严重贬值

建议适当关注北京保值比较好的城市。
  • 野马良: 举报  2017-09-19 11:02:17  评论

北京没有能力和资质买了,现在北京的2个小房子一个出租,一个自住中
  • 大圣回来了: 举报  2017-10-14 19:29:17  评论

10年前油条就1块了,哪来的1毛。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主野马良 时间:2017-09-19 11:07:52
  这个公寓,一定是住宅公寓,民水民电70年产权,可落户可上学。。。
楼主野马良 时间:2017-09-19 11:09:16
  可能只有长沙有这种住宅公寓,其他地方的公寓可能都是商业性质的,那个确实不值得买。
我要评论
楼主野马良 时间:2017-09-19 11:38:10
  @简单随意自由点 2017-09-19 11:10:57
  公寓都是40年啊,这怎么也算是常识了
  -----------------------------
  常识?看在哪了。。。长沙70年的公寓而且是住宅性子的多了去了。。。
楼主野马良 时间:2017-09-19 11:39:36
  @18273190437 2017-09-15 14:56:21
  你看的是长沙哪个楼盘啊,一万三那个位置不算贵吧
  全国最大开发商W的。。。。就在湘江边,可以看橘子洲头的 ,江景当然一览无余
我要评论
楼主野马良 时间:2017-09-19 11:40:27
  两年后来看,今天的买,是对是错,就分明了。
楼主野马良 时间:2017-09-19 11:42:40
  现在开发商开发了一个抢房微信小程序,所有认购的人,同一时间选房,先选先得,NND,搞得好紧张,不到1秒内抢完。。。
我要评论
楼主野马良 时间:2017-09-19 11:46:38
  日光盘已经不足为奇了,现在真的是 秒光盘,毫不夸张。。。

这个楼盘放盘1百多套,认购多出几十,除了十几个楼层朝向不好的,其他90以上秒光。
作者:奔跑吧大众 时间:2017-09-24 17:47:21
  @野马良 2017-09-19 11:46:38
  这个楼盘放盘1百多套,认购多出几十,除了十几个楼层朝向不好的,其他90以上秒光。
  楼主我在9月初买的梅溪湖,现在突然社保要求24个月,烦死了,不知道网签预审能不能通过?
我要评论
楼主野马良 时间:2017-09-26 11:19:22
  @奔跑吧大众 2017-09-24 17:47:21
  楼主我在9月初买的梅溪湖,现在突然社保要求24个月,烦死了,不知道网签预审能不能通过?
  没问题的,以录入购房信息为节点。。。
作者:step168 时间:2017-09-26 11:31:53
  可以的,放心不会亏

有的商品房就叫公寓,公寓不一定就商业用房,好多人搞不清楚,我们这种电梯房子都是公寓,是相对于别墅来说的,不是公寓就是别墅

我有套房子小区名称就叫公寓,但是土地证是70年产权,小孩上学没有问题,水电是民用的,不要大惊小怪的
作者:baxterz 时间:2017-09-26 11:55:06
  @野马良 2017-09-13 15:49:58
  因为住宅满足不了楼间间距、日照时间等设计成公寓,土地性质只要是住宅就是70年产权。土地性质如果是商业就是40年产权,上周父母在西部二线城市全款入手了套40年产权的公寓,不亏。你是住宅性质公寓绝对不会亏,别人看法始终是建议,还看自己抉择。
作者:箫箫箫2013 时间:2017-09-28 11:39:43
  楼主买了吗?在哪个楼盘
楼主野马良 时间:2017-10-11 10:40:15
  @箫箫箫2013 2017-09-28 11:39:43
  楼主买了吗?在哪个楼盘
  买了,确认已经网签,长沙住房和城乡建设委员会网站可查了,所以也放心了。

不过,开发商还没有去备案。
楼主野马良 时间:2017-10-11 10:41:36
  @野马良 2017-09-13 15:49:58
  @baxterz 2017-09-26 11:55:06
  因为住宅满足不了楼间间距、日照时间等设计成公寓,土地性质只要是住宅就是70年产权。土地性质如果是商业就是40年产权,上周父母在西部二线城市全款入手了套40年产权的公寓,不亏。你是住宅性质公寓绝对不会亏,别人看法始终是建议,还看自己抉择。
  我这个确认是70年产权的住宅,合同上白纸黑字的,可以落户可以上学,虽然很小面积。
  • Windfree111111: 举报  2017-10-14 21:18:05  评论

不可能是住宅,住宅有卧室、厨房、卫生间等最小面积规定,你的20几平米不满足住宅规范要求。
我要评论
楼主野马良 时间:2017-10-11 10:42:30
  @箫箫箫2013 2017-09-28 11:39:43
  楼主买了吗?在哪个楼盘
  中国最大开发商wk在长沙的楼盘
楼主野马良 时间:2017-10-11 10:43:40
  @step168 2017-09-26 11:31:53
  可以的,放心不会亏
  有的商品房就叫公寓,公寓不一定就商业用房,好多人搞不清楚,我们这种电梯房子都是公寓,是相对于别墅来说的,不是公寓就是别墅
  我有套房子小区名称就叫公寓,但是土地证是70年产权,小孩上学没有问题,水电是民用的,不要大惊小怪的
  是的,网签合同已签,白纸黑字住宅70年产权
作者:问世事梦Z11 时间:2017-10-14 18:56:14
  长沙的房子自住 也就无所谓高位不高位买了 今年好多人都在买房子 二手房挂一堆卖不出去 长沙的恒定人口在那里 现在买房子入手真的不算
作者:好大一个泥坑 时间:2017-10-16 00:37:55
  紫台吗?去年才9000!
作者:留香大官人 时间:2017-10-16 10:11:45
  面积不大应该总价也不太高吧,有闲钱就买下,以后旅行度假也好有个舒适的住处呀。
楼主野马良 时间:2017-11-06 15:53:40
  @留香大官人 2017-10-16 10:11:45
  面积不大应该总价也不太高吧,有闲钱就买下,以后旅行度假也好有个舒适的住处呀。
  常驻此城市,不何来旅游度假?
  • 浮出水面84: 举报  2017-11-07 19:56:24  评论

评论 野马良:可以做民宿出租,我最近两年出去旅游都是住民宿,比酒店便宜方便,有厨房有洗衣机用。而房东即使按一半出租率算,也比长租收入高一倍,除去阿姨打扫卫生的费用,还是蛮赚的。
  • 野马良: 举报  2017-11-15 09:58:06  评论

这个楼有人租房子做酒店,到时看情况,自己出租,还是转租给别人做酒店。就在985大学旁边一墙之隔。其实自己长租一些这样的房子做酒店或民宿,也是不错。
我要评论
作者:想念老家的雨 时间:2017-11-06 19:12:21
  听到公寓两字就怕,一线城市的公寓都被打残废了。烂手里了。
作者:诗不达译 时间:2017-11-07 10:09:00
  @szzhu2017 2017-09-14 14:54:32
  换成我就不要这定金了,不值,公寓一般是商业用地,不可能是住宅性质。
  70年的都是住宅 。你见过哪家70年的收商水商电的
  • 野马良: 举报  2017-11-15 10:12:24  评论

就是真正的商业公寓,也有民水民电带燃气的,我帝都的商业公寓性质的MINI房就是这样的。关键有燃气,和住宅真没区别,区别的就是房本上的那两个土地性质,就让价格便宜一半不止,所以这种公寓未来不放开买卖,就长期出租了,租金一点不比周边住宅便宜,甚至还贵点。
我要评论
作者:lztysq 时间:2017-11-07 12:49:57
  @依江傍水 2017-09-19 08:42:40
  十年前长沙房价3000,10年后,房价只有13000,只涨了4倍,
  而同期1根油条从1毛钱涨到1.5元,2元,涨价幅度高达15倍,20倍;
  水泥工工资从25-30元,涨价到300元每天;
  建筑成本,生活成本等刚性成本均有10倍以上的涨幅。
  长沙房价,严重贬值
  建议适当关注北京保值比较好的城市。
  -----------------------------不知楼主10年前买的是哪里的油条,那么便宜
作者:奔跑吧大众 时间:2017-11-07 15:23:42
  @野马良 2017-09-26 11:19:22
  政府出台了补充文件,按923之前的520政策执行,又恢复了购房资格。目前还在资格预审,好慢
作者:落叶飞雪2009 时间:2017-11-07 15:27:43
  @step168 2017-09-26 11:31:53
  可以的,放心不会亏
  我买的就是还建房,70年产权,国有划拨土地,叫农民公寓
作者:zhejiangchen2016 时间:2017-11-07 16:35:21
  看看
作者:huihui97 时间:2017-11-07 19:46:26
  重庆也有很多房子叫公寓,但实际是住宅性质,民用水电气,有读书指标,实际就是小户型楼。所以公寓不公寓只是叫法,主要看用地性质。
作者:bobkent 时间:2017-11-08 08:11:22
  想那么多干嘛 不是用来住的吗 又不是用来炒的
作者:烟酒生B 时间:2017-11-08 10:50:41
  民用水电?傻人有傻福
作者:房子太少 时间:2017-11-08 11:37:22
  实际上是住宅吧,只是名称叫公寓而已。
作者:爱抱抱的妞妞 时间:2017-11-08 15:09:57
  说得我都想回湖南买房了。。。
作者:恒大是大骗子 时间:2017-11-12 20:56:40
  我就是买了公寓 后来后悔 宁愿亏定金的那个人
作者:张飞卖猪肉 时间:2017-11-13 02:38:35
  好倒霉 好无奈 好可怜。
作者:乡下小胖子 时间:2017-11-13 10:13:38
  70年住宅产权的话很棒。

40年商业产权的话很垃圾
楼主野马良 时间:2017-11-15 09:59:43
  @乡下小胖子 2017-11-13 10:13:38
  网签备案了,确认是70年产权的住宅。不过面积小是没有燃气的好像(燃气与面积有关)。肯定民水民电有学位,因为本来就是住宅。
楼主野马良 时间:2017-11-15 10:00:09
  @张飞卖猪肉 2017-11-13 02:38:35
  好倒霉 好无奈 好可怜。
  你?还是我?还是其他人?
楼主野马良 时间:2017-11-15 10:00:49
  @恒大是大骗子 2017-11-12 20:56:40
  我就是买了公寓 后来后悔 宁愿亏定金的那个人
  如果是商业公寓,其实价钱合适位置合适,也未尝不可。
楼主野马良 时间:2017-11-15 10:01:24
  @爱抱抱的妞妞 2017-11-08 15:09:57
  说得我都想回湖南买房了。。。
  湖南只有长沙的房子可以买。有需求,尽快。
楼主野马良 时间:2017-11-15 10:02:45
  @房子太少 2017-11-08 11:37:22
  实际上是住宅吧,只是名称叫公寓而已。
  因为这是小区唯一一栋专门做成单间小面积的,其他栋都是大面积的两居以上。楼盘名称没有叫公寓,和其他几栋住宅一样。
楼主野马良 时间:2017-11-15 10:03:17
  @huihui97 2017-11-07 19:46:26
  重庆也有很多房子叫公寓,但实际是住宅性质,民用水电气,有读书指标,实际就是小户型楼。所以公寓不公寓只是叫法,主要看用地性质。
  确实如此。非一线城市名称不规范。
楼主野马良 时间:2017-11-15 10:05:02
  @野马良 2017-09-26 11:19:22
  @奔跑吧大众 2017-11-07 15:23:42
  政府出台了补充文件,按923之前的520政策执行,又恢复了购房资格。目前还在资格预审,好慢
  恭喜,买上就放心了。我的这个销售不错,给我及时直接网签了,可能关键是我全款的,所以优先了,很多几个月前买的都没有网签备案。
楼主野马良 时间:2017-11-15 10:08:39
  @想念老家的雨 2017-11-06 19:12:21
  听到公寓两字就怕,一线城市的公寓都被打残废了。烂手里了。
  一线城市的公寓怎么就烂手里了?我也有帝都的小公寓,住宅也有个小的。公寓市值只有我住宅的一半,可是房租是我住宅的1.5倍,我长期出租,按当年购买成本价,年租金比都接近10%了,怎么就是烂手里了?可惜我这个帝都公寓当年也是全款买的,唉,要是贷款当年买两套,现在都烂手里就好了。
楼主野马良 时间:2017-11-15 10:14:52
  这里告诉在长沙新买房的,长沙买的房子,如果要查网签和备案什么的,去 长沙市住房和城乡建设委员会的网站查,这个是唯一官方的实时可查的,其他什么长沙信息网什么的都是二道贩子,信息不及时不准确,多数时候根本查不到。
楼主野马良 时间:2017-11-15 10:19:34
  @cyancoat 2017-09-13 19:52:28
  有钱就买了,需要现金再拿房子去抵押贷款。
  现在抵押贷款也收紧了。
楼主野马良 时间:2017-11-15 10:23:38
  任何时候,都是 饿死胆小的,撑死胆大的,我属于两者之间,如果胆大,绝对不会两次全款买公寓,绝对不会帝都10%首付只要3万元时只买一套小面积的房子当暂住。当然,关键是不知道房子会这么十几年内疯长。
  现在房价涨跌好像也与我无关了,我真的只关心房租了,希望房租持续上涨,保证我的现金流足够在长沙的生活开销就好了。
我要评论
作者:乡下小胖子 时间:2017-11-15 10:35:15
  @乡下小胖子 2017-11-13 10:13:38
  @野马良 2017-11-15 09:59:43
  网签备案了,确认是70年产权的住宅。不过面积小是没有燃气的好像(燃气与面积有关)。肯定民水民电有学位,因为本来就是住宅。
  这个很怪。能过住宅的验收,一定符合通燃气的标准,建议打个产调
作者:tiantianleilei 时间:2017-11-16 15:47:57
  37w,全不全款无所谓。我以为370万?
楼主野马良 时间:2017-11-20 10:40:08
  长沙又现秒光盘。。。那个什么恒大。。。
我要评论
作者:NopeGirl 时间:2017-11-22 13:25:05
  @野马良 2017-11-20 10:40:08
  长沙又现秒光盘。。。那个什么恒大。。。
  以前打算买的,看样子现在长沙想买都买不到了
作者:绝不用挂 时间:2017-11-26 20:08:07
  @野马良 2017-11-15 10:23:38
  任何时候,都是 饿死胆小的,撑死胆大的,我属于两者之间,如果胆大,绝对不会两次全款买公寓,绝对不会帝都10%首付只要3万元时只买一套小面积的房子当暂住。当然,关键是不知道房子会这么十几年内疯长。
  现在房价涨跌好像也与我无关了,我真的只关心房租了,希望房租持续上涨,保证我的现金流足够在长沙的生活开销就好了。
  长沙一套小房子, 准备长租,

委托中介放租,让后租客每月微信转账或者将租金直接打到你银行卡?

作者:lostinty 时间:2017-11-26 20:15:37
  真正的公寓不限贷,所以,你这个是住宅。
楼主野马良 时间:2017-11-27 11:44:07
  @绝不用挂 2017-11-26 20:08:07
  委托中介放租,让后租客每月微信转账或者将租金直接打到你银行卡?
  现在租客都是电子转账,微信、支付宝或者手机网银什么的
楼主野马良 时间:2017-11-27 11:46:09
  @lostinty 2017-11-26 20:15:37
  真正的公寓不限贷,所以,你这个是住宅。
  确实100%的住宅,如果是商业性质的公寓,我们不会买的。

不过帝都的是真正商业性质的公寓,但又真的是民水民电带燃气呀。。。。
  当年也便宜也真的搞不懂那么多不同类型的房子,就也卖了,现在租金很好,就是卖不出价格。
作者:绝不用挂 时间:2017-11-27 21:08:33
  @野马良 2017-11-27 11:44:07
  如何找 长期租户呢?

顺便说句 我也是房东, 我朋友中也有不少是房东,最苦恼的是如何找长期租户,其实长期租户的放租肯定比短期租的要便宜不少。
楼主野马良 时间:2017-12-01 16:05:57
  @野马良 2017-11-27 11:44:07
  @绝不用挂 2017-11-27 21:08:33
  如何找 长期租户呢?
  顺便说句 我也是房东, 我朋友中也有不少是房东,最苦恼的是如何找长期租户,其实长期租户的放租肯定比短期租的要便宜不少。
  我的房子出租最少一年的,并且都是至少半年付,什么月付季付不搞,一般房租比小区便宜一点点,也就是200左右,而且不通过中介,所以比从中介要便宜几乎600以上,所以,每次都是上下租户无缝衔接,没有空窗期,这样,即使房租便宜点也合算。
  另外,出租时就确定只租一年或以上的,短于1年的肯定不租,租2年或以上的,房租以前是不涨的,所以租户何乐而不为?现在长租是每年涨5%,这个也比市场上的涨幅低很多,所以一般租户除非特殊情况不会不长租的,即使他不租估计会主动转租。
楼主野马良 时间:2017-12-01 16:10:57
  人都为利,考虑自己的利益时,也考虑租户的利益,自然皆大欢喜。
  其实租户也希望租房稳定,不喜欢搬家,只要不是万不得已(也就是利益受损很大),房东和租户都愿意长租的。
  当然,也有很多房东见隔壁房租涨了几百,就想自己的房租马上也涨而赶租户的情况也有不少。我不愿意花时间重新找租户,更不愿意房子有空置期,所以,租金方面就放弃一点点。
楼主野马良 时间:2017-12-07 13:53:20
  最近所谓专家也开始高呼,房租价格将涨得你不敢相信。。。。哈哈
楼主野马良 时间:2017-12-11 11:00:36
  房观这么冷清,其实真的是买房的好时机了。。。
  • 东鹏瓷砖2014: 举报  2017-12-14 22:58:41  评论

楼主,你买的哪个楼盘?什么价?精装还是毛坯?我是湖南常德人,不市长沙市户口,也想买,求指点!
我要评论
作者:仙女姐姐 时间:2017-12-11 18:33:32
  70年产权就可以买
  50年公寓不建议买,慎重
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规